2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子騎手スレ★200

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ファミワイW FF2d-aIU/ [210.248.148.154]):2019/10/13(Sun) 09:43:10 ID:vT960eYvF.net


16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピぺ
前スレ
藤田菜七子騎手スレ★199
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1570278378/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 12:25:40.19 ID:jm3U0kwBa.net
以下レスひ不要です

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 12:28:26.63 ID:3CTBHEm10.net
オーシャンアイ
2019/10/16
今週19日土曜の新潟2R(ダート1800b)へ
藤田菜七子騎手で向かいます。
追い切りは16日。坂路で単走でした。
「中1週での競馬ですので加減しながら。
やはり手綱を抱えているうちはいいのですが、追うとフォームがバラバラになってしまいます。トモの緩さがあって支えきれないのでしょう。」
前走で騎乗した津村騎手は『ダートは悪くない』との感触でしたし、うまく斤量差を生かせれば。

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 12:34:52.89 ID:EDqVQrTha.net
>>687
十把一絡げにするほうがよっぽどバカなんだけど

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9b-J0S0 [106.154.128.199]):2019/10/18(Fri) 12:37:26 ID:EDqVQrTha.net
いるよねー若い人が犯罪すると
「最近の若いやつはダメだ」とか言い切る奴
ゆとり教育ってこわいわーん

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sxbf-+I4v [126.201.36.205]):2019/10/18(Fri) 12:39:16 ID:OyLKba2Cx.net
別に1節過去最高は事実だしそんなくだらん事を議論しても仕方ない。
何でも足上げ取るのもアホらしくないのかね。
アンチはもっとレース騎乗についつ批判しろよ

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9b-J0S0 [106.154.128.199]):2019/10/18(Fri) 12:41:07 ID:EDqVQrTha.net
あ、ゆとり教育でもちゃんとしてる人はいるし
pGPzV0ZIr←こいつが浅はかでバカなだけだったわ

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 12:45:36.65 ID:DaHJXe//d.net
>>687 ナナシンっていうアンチ丸出しワードを惜し気もなく使う時点でアンチみたいなもんと理解出来ないのか?バカなのか?

あ レス不要で って書いたら良いのか

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 12:49:12.26 ID:u9BXEdpsd.net
>>689
オーシャンアイダメなん?
菅原との本線なんだけど

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 12:49:24.19 ID:OyLKba2Cx.net
だいたいナナシンて何語だよ?
そういう訳の分からない単語を使う事が馬鹿丸出しだな。

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sxbf-+I4v [126.201.36.205]):2019/10/18(Fri) 12:53:01 ID:OyLKba2Cx.net
>>695
厩舎コメントはあまりあてにならない。
まだ本調子でないと言いながら走られることはいくらでもある

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 13:04:52.91 ID:sfq6FcM70.net
>>680
オーシャンアイ3番人気想定
メープルリキュール3番人気想定
チェアリングソング3番人気想定
ステイホット5番人気想定
後は人気薄
園田に詳しいやつがメープルリキュールはかなりの確率で勝つと言ってるが本当かどうかは知らん

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 13:05:32.52 ID:sfq6FcM70.net
競馬ブックの想定ね

700 ::2019/10/18(Fri) 13:16:14 ID:pGPzV0ZIr.net
じゃあなんと呼べばいいの?狂信者?
批判的なコメントをアンチ扱いしていることに変わりはないだろうが。
気にいらないならあぼーんすれば?アンチ扱いするならさwww

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c632-5N2V [153.205.165.64]):2019/10/18(Fri) 13:20:51 ID:GKkNVqlw0.net
土曜日の枠が確定したが、直1000は内枠で厳しいな。
ダート1200の2鞍はどちらも外枠でよし。

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 13:25:48.21 ID:DaHJXe//d.net
>>700 見苦しい奴 アンチより劣るわwww

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 13:26:33.87 ID:X8dpJ+6ix.net
明日までにかなり雨が降るので馬場適性がポイントになる。
ファクトゥーラは重馬場で勝っているので、パンパンの良馬場よりはいいかもしれない。
ダートは先行が有利だけど、若手騎手が多いので思わぬハイペースで追い込みが決まる事も考慮。横山武史、西村が絡むとハイペースになることがよくある

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 13:34:01.39 ID:GKkNVqlw0.net
ステイホットはなるべく砂被り避けたいところだったので外枠でよかった。

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 13:34:08.55 ID:X8dpJ+6ix.net
>>701
もともと千直の馬は能力的に厳しいので内枠は影響ない。1200ダートの2鞍は脈あり馬だから枠順はよかったと思う。

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f39-5k8f [180.36.61.229]):2019/10/18(Fri) 14:42:40 ID:sfq6FcM70.net
>>682
菜七子の京王杯の菜七子に合わせたな

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 14:51:26.62 ID:7ZTjhnnod.net
200スレおめでとうございます。
私が1スレからアンチ活動が実りこの菜七子システムの理不尽さが一般競馬ファンにも浸透して参りました。
牧原細江より勝率連帯率とも低いのに
菜七子ルールから始まり、未成年飲食疑惑揉み消しやエージェント問題、更にはコパノキッキング問題。
更に更にデビューからいきなりホリプロ所属。
テレビ、cm、カレンダーなど全く活躍してないのに初めからスター扱い 
これが純粋な競馬ファンから疑問視されてます。
これからも、この理不尽な菜七子システムを叩くのでよろしくお願いします🥺

レス不要です

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sxbf-+I4v [126.226.23.170]):2019/10/18(Fri) 14:58:56 ID:X8dpJ+6ix.net
レス不要のチキン無職野郎は来るな

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd42-hibv [49.104.38.59]):2019/10/18(Fri) 15:11:59 ID:5dn7pauLd.net
濱尚美ルール、関本玲花ルールはスルー

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-K+ac [182.251.253.14]):2019/10/18(Fri) 15:13:17 ID:BNZd4uVUa.net
自動車のフロントガラス割るなよキチガイ

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 15:30:27.60 ID:X++jbNgWa.net
コネはOKなのか・・・

712 ::2019/10/18(Fri) 15:34:08 ID:DaHJXe//d.net
真性包茎かまってちゃんだな レス不要の良い訳無用 ◆gekCRolhhM.k は

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42bc-cdt5 [163.139.171.133]):2019/10/18(Fri) 15:39:21 ID:M8Qsb9zK0.net
>>698
ありがとう。その友達に感謝!
来そうな感じがプンプン匂うから狙おうと思ってたんだよね。
1万ぶち込む予定。パドック見てからだけど。

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 17:23:40.48 ID:sSrx6C3e0.net
スノージュエリー11/2の東京1600芝より10/27の新潟1400芝牝馬限定の方がいいと思うけど、もう間に合わないな。
何か使うレースもちぐはぐな感じだよね。東京1600で好走できれば能力ありと証明できるけど、どうなんだろうか?時間あると思っても時は直ぐに経過する。

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 17:32:25.44 ID:sSrx6C3e0.net
>>700
内容の批判はいいと思うよ。そこでナナシンとか書くからアンチ認定されるんだよ。
もともとアンチが作った造語だろ。
別にナナシンと書かなくても意味は充分伝わるぞ。本当のアンチなのかアンチじゃないのかは分からないが、はっきり言ってちょっとおかしいと思われるぜ。

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 17:33:39.39 ID:VQatWQLSr.net
>>714
実際に調教でも乗っている菜七子の見解は、能力あり十分行けると言う判断では?

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/18(Fri) 17:49:56 ID:sSrx6C3e0.net
>>716
福島は1200か1800になるから東京1600がいいと思ったかもしれない。東京1600はノーザン馬の第1戦級が出走するから、なかなか勝てないと思う。今回は東京の最終週に1400.1600芝があるから掲示板目標かもしれない。

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 17:58:20.32 ID:GKkNVqlw0.net
メープルリキュールのレースはアマデウスと、菜七子が前走乗ってたシゲルスピネルあたりがライバルかな。

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 18:05:36.05 ID:/+hJN4IWM.net
ぐりぐり君はスノージュエリーにも1枚噛んでるみたいでそれに合わせたんだろ
グレイトホーンの未勝利戦とスノージュエリーのデビュー戦を同じ週の福島に合わして貰ったぐらいだし
どうでもいい話だけどぐりぐり君で独身だったんだな
Twitter見て分かったわ

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/18(Fri) 18:10:49 ID:sSrx6C3e0.net
>>718
テンの速さはアマデウス、シゲルの方が上とみる。あと西村、団野あたりも前に行くと思われるので多分ハイペースになる。
菜七子は大外枠だから深追いせずに番手か2列目で競馬してほしい

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 18:42:31.88 ID:KVG329LUx.net
ぐりぐり君のフランスでの馬所有計画は着実に進んでるんだな。
ななこのフランスデビューもそう遠くないんだろうな。

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセーT Sxbf-szRK [126.246.123.247]):2019/10/18(Fri) 20:10:06 ID:+wKSqlT3x.net
アンチ活動が実る?なんのこっちゃ ここは応援レスなのにね。

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa9b-V+wO [106.154.122.227]):2019/10/18(Fri) 20:21:50 ID:bBMaixsia.net
>>721
またミシェルにボコボコにされるのか

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM73-5k8f [210.149.250.207]):2019/10/18(Fri) 20:34:33 ID:/+hJN4IWM.net
ぐりぐり君はフランスの重賞使いたいみたいだからミシェル乗ってないだろ

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 20:47:16.17 ID:M8Qsb9zK0.net
3R 検討してみると団野と菜七子でワンツーの気がしてきた。
菜七子は先行4,5番手で良いような展開。

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 20:49:47.24 ID:bBMaixsia.net
勝ってないだけで乗ってはいるだろ
というかぐりぐりとか言う奴なんて日本ですら成功してないのにフランスで藤田鞍上で成功するって妄想がキモい

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-0sLg [182.251.252.33]):2019/10/18(Fri) 21:46:41 ID:jif3ru6xa.net
すげえ今のところ全馬、3番人気以内

728 ::2019/10/18(Fri) 21:49:27 ID:Oi/U0FsTd.net
犬塚氏、野望が凄いんだな。

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM73-5k8f [210.149.254.28]):2019/10/18(Fri) 22:03:53 ID:bVmqQFnVM.net
リメインオブザデイ 牝2
藤田菜七子騎手
東京3R 2歳未勝利 4着
いつも一生懸命走る馬で力は出し切ってくれたと思います。上がり勝負の東京でもよく踏ん張っていますが、やはり瞬発力勝負は分が悪いので次走は福島を予定しています。2戦連続で好走して安定感が出てきたのはいい材料ですね。

〜田島俊明厩舎オフィシャル

730 ::2019/10/18(Fri) 22:04:54 ID:3bX6eMNJd.net
イクヨロブロイだけが無印(トウスポ)、それにしても4歳秋まで未勝利とは、西でのG?乗り替わり騎手がこの馬より着順を落とす事はないと思うけど?

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 22:39:19.03 ID:sSrx6C3e0.net
前売オッズはいつもより過剰人気になっている。但し明日の馬場状態がよくわからないから売上が少ないのが要因と思われる

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 23:21:41.69 ID:GKkNVqlw0.net
イクヨロブロイは馬主も未勝利なのか。
菜七子じゃなければ10番人気だったろうな。
今年はこの馬掲示板2回乗せてるけど今回も厳しいだろう、掲示板に入れればたいしたもの。

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb18-hibv [218.220.52.71]):2019/10/18(Fri) 23:23:48 ID:3CTBHEm10.net
チェアリングソング
2019/10/17(美浦トレセン)
☆10/19(土)新潟・2歳未勝利(芝1200m)
藤田菜七子騎手

14日(月)にWコースで3ハロン41.6-13.6を単走で強目に追われ、16日(水)には坂路コースで4ハロン54.2-39.9-26.2-13.0を単走で馬ナリに追い切りました。
「当初は週末にしっかりめに追って、今週はさらっとのイメージでいましたが、ジョッキーも跨ることですし昨日きっちり時計を出すプランに変更しています。
特に促さずとも自身の前向きさですーっと動けていますし、やればいくらでも時計が出せそうな感触を掴んだでしょう。
馬体重も昨日の計測で460kg。
稽古の内容だけでなく見た目にもいい体に仕上げられたのではないでしょうか。
飼い葉も食べますし、脚元にも気にかかる点はなく、不安なくレースに向かえます。
相手関係は揃った感はありますが、ここでいい走りができるならこの先にも期待を持てることでしょう」(青木孝文調教師)

734 ::2019/10/18(Fri) 23:31:16 ID:SR+G0QhKd.net
チェアリングソング、厳しい位置のレースになりそうな?フレンドピースは2度も菜七子に負けている、三度目があったら面白い。

735 ::2019/10/18(Fri) 23:41:14 ID:uZRPjym80.net
今週の藤田が乗る馬を適当に評価してみる。
ちなみに、評価は有力順に◎〇▲☆△とする。

土曜日
2R  オーシャンアイ     ◎  中一週が問題にならないならば、相手関係+減量特典により勝ち負けしてもおかしくないか。
                     あまり先行馬とやりあわず、それらの馬の後ろから行くくらいがいいかも
                     
3R  メープルリキュール  △  減量特典によるプラスがあり、二走ボケがなければ実力伯仲の難しいレースの中上位争いできるかもしれない。
                     ただ、先行馬が多く難しいレースになりそうであることも考えると、重い印はつけられないか
5R  チェアリングソング   ▲  実力伯仲で難しいが、減量特典+先行馬が多いプラスが生きれば    
6R  グロワールポン    無印
7R  ステイホット  ☆  このレースについては、実力伯仲だけでなくこの馬の前走が時計後退+中一週によるマイナスをどのように考えるかなどの
                     難しさがあるので、予想しにくいと思っている。しかも過去の戦績を見ると460キロ台前半で良績がある一方
                     それ以上については成績を落としているので、前走から馬体重をしぼることができるかどうかもポイントになり
                     ただあまりにも減りすぎるとどうなるかがわからないので若干の減少で仕上げることができているかどうかもポイントになるなど、
                     とにかく未知数だらけの馬に見える。そのように考えると、当日の気配などが重要になりそうだ。
                     また、先行馬の後ろからレースができればとも思っている
8R  ファクトゥーラ     ◎   あまり後ろから行き過ぎなければ、相手関係+減量特典により上位争いできそうだ
10R  イクヨロブロイ    無印
12R  サウンドカナロア  無印

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/18(Fri) 23:41:15 ID:sSrx6C3e0.net
以前なら内枠の差し馬なら、まずダメと判断したけれど、最近のレース振りをみると馬に脚があれば問題ないな。
さすがに強引に馬群を割ることはできないが、道悪になると馬群はバラけるから、道悪適性があればチャンスとみている

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/18(Fri) 23:48:13 ID:sSrx6C3e0.net
最近は馬質の関係で菜七子絡みの馬券を買う事が増えたのだが、期待に応えてくれて助かってる。
今週の予想としては
勝利1〜3 馬券圏内3〜7

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/18(金) 23:58:04.75 ID:GKkNVqlw0.net
サウンドカナロアの現在3番人気ってのは過剰すぎるな。
前走直1000で最下位かつ今回も内枠では買えない。

739 ::2019/10/19(Sat) 00:01:21 ID:ghcqXnwn0.net
まともに見れば馬券内まで行きそうなのは4頭くらい、勝ちまで行きそうなのは2頭かな

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/19(Sat) 00:02:22 ID:1PQSptCA0.net
>>738
過剰はある程度仕方ないが、よく買う気がするよね。他の人を釣るため売上が少ない早い時間に購入しているかもしれない。

741 ::2019/10/19(Sat) 00:08:55 ID:WEo/kb8Gd.net
とーのちゃん

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c632-5N2V [153.205.165.64]):2019/10/19(Sat) 00:10:07 ID:IENlxT0e0.net
>>739
そのぐらいだろうね。
そこからどれだけ上乗せできるか否かで今週は評価したい。

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db06-5k8f [122.196.25.158]):2019/10/19(Sat) 01:27:01 ID:4UMLLut30.net
2Rはどうかな

744 ::2019/10/19(Sat) 01:44:01 ID:vVJCdEwIp.net
>>740
逆に早めに買って過剰人気演出しておいて他が逆張りに行ってオッズが美味しくなるのを狙ってるのかも
菜七子は微妙な馬の場合は未だにかなり過剰人気になるけど人気馬の場合は意外と適正オッズに落ち着くことも多いし

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 02:26:49.45 ID:bitzUCG50.net
もう若手の中じゃ普通にトップクラスだよな

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 02:46:53.55 ID:1PQSptCA0.net
技術的に進歩した事や女性減量効果も当然あるのだが、メンタル面が大きいと思う。
スウェーデンで優勝した後は成績がぐんと良くなった。シャーガー、WASJ出場、コパノキッキングで重賞といろいろな経験。コパノで勝った時のインタビューでほっとしたとあるようにプレッシャーは相当にあったはず。
その後は自信をつけたのか迷いがない騎乗で結果をだしている。

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 06:47:08.98 ID:8BYArXP60.net
菜七子は元々馬群の中での競馬は地方や海外で
やってたんだよね。中央ではレース中「どけ、じゃまだ!」とか
色々言われてたんだろ。多少の遠慮や迷惑もかけたくないから
しなかっただけで、大知に「何で私がひかなきゃだめなんですか!」
でわかる通り、もう腹括ったのとスウェーデンとキッキングで
自信が着いたから逃げもそうだけど騎手として負けない根性が
前面に出てきたのが今の状態なんじゃないかな?
元々センスがあって、体幹も強くなって完成形になりつつある。
武豊程ではないが体内時計も良くなった。
逃げ、先行、差し、追い込みと自在型も強み
特に5番手以内のレースは安定感がある。
若手は減量が減ると勝てなくなるのが普通だけど、菜七子は
始めからして追い込みだからなw
そう簡単には崩れる要素が見当たらない。

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42bc-cdt5 [163.139.171.133]):2019/10/19(Sat) 06:54:48 ID:8BYArXP60.net
しかし、毎回前日投票のこの人気の購買者って
オタ的な応援馬券なのか?それとも仕事で前日投票
している人なのか?さっぱりわからん。
今、見たら1番人気もちらほらで
単複が買いずらいw

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 06:58:38.86 ID:8oIFVpLn0.net
菜七子は間違いなく現役女性騎手ナンバーワン

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/19(Sat) 07:48:47 ID:1PQSptCA0.net
>>749
現在の力量なら過去を含めて日本人女性騎手ナンバーワン

751 ::2019/10/19(Sat) 08:11:05 ID:28Iu9x480.net
ただ実際は男性騎手に混じって騎乗しているわけだから、
「女性の中で」というランク付けはどうかとは思う。
寧ろ全国(or関東)リーディング○○位という数字を評価すべき。

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 08:20:58.03 ID:1PQSptCA0.net
>>751
JRAが女性騎手記録のセレモニーをやっているからある意味仕方ない。
シャーガーカップでも女性チームがあるから、まだまだそういう考え方は捨て切れないのだろう

753 ::2019/10/19(Sat) 08:30:16 ID:28Iu9x480.net
>>752
確かにそれも一理ある。JRAがプッシュしたいのも分からないではないし、
それを「優遇」と捉えるつもりはない。

ただ全ての女性騎手が一同に介していない以上、同じ物差しで量るのは飛躍しすぎていないだろうか。
他の人も書いてるけど、競馬村の雰囲気や外国人や地方出身ジョッキーの質や量など環境が違う。
何より菜七子本人も、男女の縛りが無い褒め方をされる方が嬉しいんじゃないかな。

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/19(Sat) 08:37:49 ID:1PQSptCA0.net
>>753
特に女性騎手の年間勝利更新のセレモニーはいらない。年始にやればいいと思うけどね。

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1b39-pTuN [58.87.221.78]):2019/10/19(Sat) 08:38:36 ID:N9YytaJY0.net
確かに。
女性騎手初とか女性騎手記録という括りで言われるのはある意味仕方のないことかもしれないけど
例えば新潟リーディング取ったとしても女性騎手初という言い方されるんだろね
実際はリーディングは男性女性関係なく取るものだけどね

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM3b-5k8f [202.214.198.200]):2019/10/19(Sat) 08:42:53 ID:/ZHquSJPM.net
世界中のスポーツや競技を探しても男女が同じカテゴリーで戦うのは競馬と競艇だけ
競艇も当然女性ハンデがある
ていうか競艇は重賞でもG1でも女性ハンデがある
それだけ女性が男性と同じ土俵で戦うのは大変という事なんだろうな

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 08:50:56.96 ID:0JLIeg5D0.net
7特需だな 新潟はw

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 09:09:12.52 ID:8BYArXP60.net
菜七子にとって女性なんたらとか
内心「どうでもいい」だろうなw
本気でJRA重賞を獲る思考で騎乗して行くんじゃない。

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/19(Sat) 09:29:07 ID:1PQSptCA0.net
>>758
JRAの重賞はもう意識しているでしょう。
Jpn1 JBCスプリント コパノキッキング
G2 京王杯 グレイトホーン
この2頭は今までの重賞と違ってタイム指数の裏付けがあるので勝つチャンスは大きい

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42bc-cdt5 [163.139.171.133]):2019/10/19(Sat) 09:31:32 ID:8BYArXP60.net
馬券検討していると武藤、武史、団野、斉藤、菅原辺りの
後輩連中も無視出来ないからやっかいなんだよ。

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 09:37:06.18 ID:1PQSptCA0.net
>>760
武藤以外は比較的に先行タイプが多い。
斎藤が小回りで捲りをするくらい
これに西村が絡むとほぼハイペースになる。
菜七子が逃げると尚更のこと速くなるので、2列目からか差しに廻った方が結果はいい。

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42bc-cdt5 [163.139.171.133]):2019/10/19(Sat) 09:40:29 ID:8BYArXP60.net
>>759
グレイトホーンかあ根本は飼葉けちってる心配までする
厩舎なんて他にねえよなw
ハルサカエには希望を膨らませた時期がありました・・

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/19(Sat) 09:44:11 ID:1PQSptCA0.net
>>762
グレイトホーンは待遇が違うと思うよ。
調教もポリトラックでなくウッドでやっている。根本厩舎にしては珍しい

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sxbf-4J58 [126.202.41.214]):2019/10/19(Sat) 09:50:29 ID:Ab5e5wDpx.net
>>747
今の武豊なら菜七子の方が体内時計良さそう。

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42bc-cdt5 [163.139.171.133]):2019/10/19(Sat) 09:52:20 ID:8BYArXP60.net
2Rは菜七子逃げると思うけど絡まないで欲しい。
菜七子から4,5,6,8で獲れる気がする。恐いのは
西村の一発。近親にサンライズノヴァがいるから
ダート一変の可能性がありそう。

766 ::2019/10/19(Sat) 09:54:00 ID:jfq6CzWt0.net
今日グリチャ無料なんだなあw
今日は2Rがチャンスなんだろうけど、波に乗っていければなあ

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-1P7U [49.98.132.73]):2019/10/19(Sat) 09:54:05 ID:rf31COYyd.net
女性扱いするな!でも菜七子システム菜七子ルールはは使いますwww


レス不要

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 09:54:57.32 ID:8BYArXP60.net
>>763
そういえば、根本得意のポリじゃないねw
飼葉もけちってないなw

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 09:55:20.75 ID:rf31COYyd.net
武豊、戸崎より上手い!  ただし地方ローカル平場限定菜七子ルールありならwww
しかも重賞すら未勝利www


レス不要

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 09:59:04.16 ID:DPw5yhVG0.net
>>765
オレも同じこと考えてた
ダートで走りそう

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa7a-g28C [111.239.99.34]):2019/10/19(Sat) 10:02:17 ID:RHJNZYzza.net
>>766
なんで無料?

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42bc-cdt5 [163.139.171.133]):2019/10/19(Sat) 10:05:48 ID:8BYArXP60.net
>>764
最近、武豊見てないけど、流石に
衰えて来た?勝鞍そこそこあるから
気にしてなかったけど、エージェント変って
勝ちが増えたんだよね?

773 :みぐ :2019/10/19(土) 10:07:24.08 ID:PL+Zg2Gk0.net
オーシャンアイが1番人気になってるか
前走1.0差ある「3着」を過剰評価されたようで危ないけどな
普通は3s減になった菅原のエウロパなんだが
どんな結果になるか楽しみ

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:09:44.51 ID:jfq6CzWt0.net
>>771
何でって言われても
案内みたいなのは有るが
http://www.jra.go.jp/keiba/overseas/race/2019cc/tv.html
まあ、あと10/21は例のごとく順延だから無料にするんだろうなあ

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:10:02.63 ID:fSDseJ2md.net
>>771
秘密

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:10:14.53 ID:O5tH9KgJ0.net
土曜新潟の騎乗馬を評価してみた。期待度はA(連対級)、B(複勝級)、
C(掲示板級)、D(6〜8着級)、E(2桁着順級)、F(殿負け級)の6段階

2Rオーシャンアイ【期待度B】前走が今回と同じ舞台で先行して1,0差3着。今回は斤量3kg減の菜七子
3Rメープルリキュール【期待度C】前走は再転入初戦7ヶ月ぶりの実戦で1,0差6着。叩いて粘り増せば
5Rチェアリングソング【期待度C】前走が中山芝1200mで持ち時計大幅短縮の0,4差3着。先行できれば
6Rグロワールポン【期待度D】近2走はダートで惨敗。新馬戦が今回と同じ新潟芝1800mで2,1差9着と
7Rステイホット【期待度C】前走は中山ダ1200mで0,9差5着。前走で内枠をこなしたが、理想は外枠で
8Rファクトゥーラ【期待度D】前走が阪神芝マイルで後方から上がり6位タイの6着と平凡。前崩れなら
10Rイクヨロブロイ【期待度E】芝ダートは不問だが、長距離戦の少頭数で奨励金狙いの4歳未勝利馬で
12Rサウンドカナロア【期待度E】前走の直千は最内枠で大差の殿負け。3走前の直千は外枠で0,9差6着

オーシャンアイは前走重馬場とは言え、初ダートで好タイムの3着と前進。5枠2頭は強力だが善戦期待
ステイホットは前走を見ても砂被る展開だとパフォーマンスが落ちる傾向。その点で今回の外枠は歓迎
メープルリキュールの前走は中山の急坂で失速したので、叩き2戦目の直線平坦替わりで菜七子は魅力
チェアリングソングは前走3着も同じ前走中山組では時計面でやや見劣る。前走掲示板が多く相手揃う
ファクトゥーラは前半無理するのは良くないが、溜めても34秒台の上がりしか使えない。時計かかれば
グロワールポンは芝でもダートでも先行力なく切れる脚もないという競馬。今回からブリンカー着用で
イクヨロブロイは距離延長歓迎も後方から上がり36秒台の脚でバテた馬を捕まえるのみで前崩れを願う
サウンドカナロアは近2走の走り見ると、馬が走る気をなくしている感。この手の馬は菜七子では無理

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:15:06.26 ID:8BYArXP60.net
やっぱ西村外せないな。
パドック長岡の馬が良く見えたので
菜七子から4,5,6,8,12で獲れる!
但し、3連複で菜七子から買うと4着があるw
穴で4-7,7-8,7-12の馬連とワイド1000円

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:19:07.97 ID:RHJNZYzza.net
>>774
海外馬券売るから中継無料なのね

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:25:24.29 ID:8BYArXP60.net
>>773
みぐちゃん着差1.0だけど前走だけ走れば
勝ち負けじゃない?前走の馬知らないけど
強すぎだったと仮定w
減量と、逃げで行ける気がする。

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:26:51.93 ID:Shbcmtv+d.net
今日の調子どう?

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:27:04.44 ID:8BYArXP60.net
あれ、やばいw中団

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42bc-cdt5 [163.139.171.133]):2019/10/19(Sat) 10:28:38 ID:8BYArXP60.net
あらら、すみませーーーん!

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saa7-K+ac [182.251.253.8]):2019/10/19(Sat) 10:29:40 ID:nNJ8rIHqa.net
前走は外枠だったから行けたけど今日は砂被っておしまい

784 ::2019/10/19(Sat) 10:30:19 ID:naVXfU8u0.net
あれ?
今日はアレかな?

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:32:19.80 ID:DPw5yhVG0.net
全然伸びないな
馬に力が足りない

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/19(土) 10:32:22.96 ID:8BYArXP60.net
>>783
そこまで見てませんでしたw
競馬難しすぎる。
オーシャンアイ砂被りダメかあ

787 :みぐ :2019/10/19(土) 10:35:38.72 ID:PL+Zg2Gk0.net
>>779
残念ながら過剰人気だった
向こう正面での首の高い走法みると
砂被るの嫌うのか特にダートがいいとも思えない
6着7着に負けた芝も1.0くらいの負けなので現状の力通り
もうちょい精神的な成長があればな

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200