2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ 出雲駅伝より競馬を優先

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 20:21:05 ID:bPvtRS0O0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000173-sph-spo

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 20:37:57 ID:VXGJtOjN0.net
街でランニングしてるやつら 車道走らなきゃいけない決まりでもあんの?
超邪魔なんだけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 20:38:45.07 ID:llaSbQjG0.net
>>5
八百だらけになるだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 20:46:40 ID:w+qEU+7j0.net
前回の視聴率
出雲駅伝(フジテレビ)8.3%
全日本大学駅伝(テレビ朝日)11.6%
箱根駅伝(日本テレビ) 往路30.7% 復路32.1%

みんなのKEIBA視聴率
菊花賞 5.1%
ジャパンカップ 5.6%
有馬記念 7.7%

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 20:48:53 ID:R6F12gZB0.net
こんなのスポンサー次第だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 20:49:47 ID:51/uiGhV0.net
こういう時の優劣は単純
お金で考えろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 20:50:30 ID:mZjiNqfv0.net
出雲駅伝とか箱根の前座だろ。どうせ関東の大学が上位独占だし、競馬優先は当然だろうよ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 20:53:04.20 ID:4dwnBzFz0.net
箱根でも無いのに何競馬より上とか思ってんだよ。思い上がるな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 20:55:19.65 ID:QYBtHgLt0.net
ノーザンの運動会ばりに関東大学のオナニーに成り下がってる大学駅伝

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 20:56:02.86 ID:LE2SC4C50.net
フジテレビが競馬から降りてくれるならみんなハッピーだけどね

23 ::2019/10/14(Mon) 21:00:28 ID:1yRP0kEW0.net
競馬以上に金が動くスポーツなんて存在しないのに舐めすぎだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:04:29.94 ID:a67u2dX50.net
今年の出雲駅伝はおもしろかったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:07:43.49 ID:xYBgVUqd0.net
出雲って練習試合でしょ
3大駅伝とか謳ってるけど全日本や箱根に比べれば格落ち感半端ない
歴史も競馬とは比べるまでもないほど浅い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:08:30.03 ID:S1yHKVvR0.net
日本競馬は英国ナッソーSや香港QE2C勝てるが
大学陸上長距離なんて究極のカス、高知ファイナルレース以下だからな、何勘違いしてんだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:09:00.78 ID:3IV2C+bL0.net
>>5
国学院30倍ぐらいかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:10:12.46 ID:0ZsvaTHs0.net
駅伝も金を賭ければ優先度上がるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:21:06.79 ID:lpLsRRmI0.net
当たり前だろ
駅伝マラソンのどこが面白いんだよ
老人が人苦しんでるの見て楽しんでるだけだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:22:04.41 ID:up7N8aA60.net
>>17
富士通メインじゃねえ
残念やけど、3大駅伝で出雲だけ明らかにやる気を感じられない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:29:00.12 ID:wDPSvAiuz
礼美たんに会えなくなるからヤダヤダー

32 ::2019/10/14(Mon) 21:29:42 ID:Wifv0uTM0.net
いやまったくだよ!
フジは競馬中継を諦めるべき!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 21:35:51 ID:0P6F6vp20.net
スプリンターズSがGIに昇格した年のスーパー競馬はマラソンだか駅伝に
放送枠を譲って16:00から録画放送だったぞ。ゲストが豊で自分が勝った
レースを解説してた。来週は有馬記念で会いましょうみたいな感じだった。
あとヤクルトと西武の日本シリーズの生中継の合間にローズSだけ放送してたな。
あの試合は杉浦が代打逆転サヨナラ満塁HRを打って物凄く盛り上がった。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 21:35:56 ID:ag7RNrmy0.net
>日程変更は理解できるが、スタート時間まで変わるとは…。出雲駅伝は競馬より優先順位が低いのか…」

出雲駅弁みたいなマイナーなのが
競馬より上だとでも思ってたのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:37:32.06 ID:24GEP7cE0.net
名古屋開催の大学駅伝は朝8時スタートなんだし、むしろ午前スタートでもいいんじゃないか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:39:39.18 ID:o2kKjluC0.net
競馬はやらないヤツにはゴミみたいな存在だからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:41:54.00 ID:Voqw8P060.net
そもそもフジの競馬中継とか望んでない存在だし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:42:22.36 ID:bbeshE3a0.net
そらそうよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:43:30.26 ID:bbeshE3a0.net
>>13
きょうびJRA様以上の上得意様スポンサー他にあらへん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:44:27.06 ID:JxDbmeka0.net
なんだその言い方は!!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:45:47.70 ID:bbeshE3a0.net
だいたい出雲駅伝なんて聞いたことねーよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:46:56.75 ID:FMPKEG4N0.net
競馬の放送権他に譲れよゴミテレビ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:49:26.53 ID:1P90+ggy0.net
>>36
そういう奴は駅伝にも興味ないぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 21:50:11.25 ID:bbeshE3a0.net
だいたいおっさんがジョギングしてるの見て何がおもろいねん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 22:09:45.46 ID:4vbJFbm70.net
視聴率ってスポンサーに対するアピールなだけで、視聴率悪くてもスポンサーが金出してくれるならそっちを放送するのが当たり前

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 22:16:01.67 ID:a67u2dX50.net
>>44
馬が走ってるのみて何がおもしろいってのと同じことだぞそれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 22:18:38 ID:yMBz2paQ0.net
ワイプのタレントや芸人とか要らんからワイプで駅伝放送すりゃ良いやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(Mon) 22:20:01 ID:dlzhBND30.net
>>14
陸上トラックぐるぐる回ればええやんけと思う

49 ::2019/10/14(Mon) 22:36:47 ID:m/U+y8Q10.net
駅伝のなにが面白いのか理解出来ない高々アマチュアの学生の大会のエラソーなこと言うなよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/14(月) 22:49:11.15 ID:oNUNEeez0.net
フジテレビの中継はレベルが低いよなあ

51 ::2019/10/14(Mon) 23:03:24 ID:t773LBVN0.net
正直フジの競馬中継より出雲駅伝の方が視聴率取れるのにw

52 ::2019/10/15(Tue) 04:15:24 ID:8IYpggmb0.net
さすがにお国が相手では分が悪い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 04:17:29 ID:X3+fxlam0.net
国際千葉駅伝は男女通しでやって
スーパー競馬を5時から放送していたな。
GIも当たり前にすっ飛ばしていた。

やがて勤労感謝と振替でやるようになった。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 06:26:15.20 ID:dLtbM2Uw0.net
駅伝なんて道閉鎖するわ警察救急隊出勤させるわでいくら無駄な税金使ってると思ってるの?思い上がるなよ大して収益も生まないくせに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 06:36:59 ID:rpSpyJQA0.net
低レベル
嫌なら見るな
フジテレビ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 06:38:26 ID:QfwY4jl40.net
高橋尚子や野口みずきクラスのランナーがいるなら百歩譲って優先でいい
学生のそれもユニバーシアードで通用しないカスだらけだろ
もはや早朝走ってろってレベル

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 06:59:28.79 ID:CKs9+ket0.net
今まででも体育の日と日曜が重なることあっただろ
その時はどうしてたんだ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 07:02:35 ID:7PB5tH7p0.net
JRAは年3000億円弱を国に納める組織なんだから当然

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 08:02:03 ID:yNYYYd7/0.net
>>51
競馬広報として地上波で流してればそれでいいわけだから
視聴率が1%以下でも法外な金額を払ってくれるのがJRA
競馬中継中のCMはJRAだけだろ?
競馬中継はすべて全額JRAがポンって金払ってる
そんな太っ腹でコスト意識のまるでない神様みたいなJRAさんに
ちょっとは気を使って末永く良い関係をってのが当然

60 ::2019/10/15(Tue) 08:09:01 ID:yvN7bnsE0.net
>>57
振替休日

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 09:25:22 ID:CKs9+ket0.net
>>60
ありがとう

わざわざ振替休日に駅伝やってたのか…
明らかにテレビ優先の駅伝日付設定やん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 10:28:49.10 ID:8SwhEUNX0.net
>>13
むしろフジは競馬中継以上に駅伝中継が酷過ぎるから出雲を他局が権利買い取った方が良い

63 ::2019/10/15(Tue) 14:39:52 ID:qmw5RaV30.net
>>3
天下のJRA様が頭を下げて放送してもらっている競馬中継と同列に語るなよ
野球,サッカー,マラソン,F1他
スポーツ中継は全て15時で打ち切り
ゴルフやバレーは16時から

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★