2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇賞・秋がクソ豪華な件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 19:14:21 ID:MqM4f47z0.net
アエロリット   戸崎騎手
アルアイン    北村友騎手
アーモンドアイ  C.ルメール騎手
ウインブライト  松岡騎手
カデナ      藤岡佑騎手
ケイアイノーテック 幸騎手
ゴーフォザサミット 未定
サートゥルナーリア C.スミヨン騎手
スカーレットカラー未定
スティッフェリオ 丸山騎手
スワーヴリチャード 横山典騎手
ダノンプレミアム 川田騎手
ドレッドノータス 坂井騎手
マカヒキ     武豊騎手
ユーキャンスマイル 岩田康騎手
ランフォザローゼス 未定
ワグネリアン   福永騎手

2 ::2019/10/15(Tue) 19:16:44 ID:XJeK0fVO0.net
2ならマカヒキ復活 !!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 19:17:28 ID:Vi3WTiZV0.net
今から並ぶわ!!!!!

4 ::2019/10/15(Tue) 19:20:18 ID:4mZC2IGE0.net
スカーレットカラー出るのか?
脚元心配だから無理すんなよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:30:15.39 ID:kOW6w/kz0.net
そうでもなかった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:42:00.21 ID:kq3mkVwSO.net
かなり豪華

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:43:24.15 ID:iUsn2CTB0.net
天覧競馬になるからだろうね
防犯上の理由で発表できないが馬主サイドには伝わってる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:43:59.70 ID:iss5OkR30.net
G1馬いっぱいなのになぜか豪華に感じない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:45:14.68 ID:MZIf8J3p0.net
>>7
来られるわけねーだろ非国民

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:45:49.42 ID:nA0AhPTE0.net
アーモンドとサートゥルの一騎打ちレースじゃん
他は終わった馬

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:46:51.69 ID:iUsn2CTB0.net
>>9
まずは敬語を勉強すべきでは?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:47:03.47 ID:AIGBr7a+0.net
別に豪華でもなくね?
使い分けされすぎてて、それが並ぶと豪華とか思っちゃうってよく調教されてるなあって思う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:48:02.71 ID:8C2KPmiZ0.net
ドレッドっていうゴミだけはどうにか替えてくれ
それ以外は我慢できる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:49:20.59 ID:EBj74ySN0.net
ドレッドノータスの複勝1点

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:49:41.80 ID:1jA/CcaC0.net
スカーレットはエリ女じゃないの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:52:26.38 ID:p5Rzk8b00.net
スカーレットカラー無理すんなよ
このメンバーのなか出る必要ないだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:52:30.88 ID:VNysgvRc0.net
上位馬がいるだけで別に豪華とは思わん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 19:53:42.01 ID:Sv1PkF1o0.net
ノリさん頑張れ

19 ::2019/10/15(Tue) 19:59:06 ID:zl2Hjr7l0.net
昔ほどワクワクしない…

距離なり色々と使い分けのせいだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:01:32 ID:89JZvtJw0.net
キングリー信者が気持ち悪い

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:05:31 ID:MaRjBlmJ0.net
最近では確かに一番豪華だな
天皇賞とグランプリはこれくらい出てくれないと盛り上がらないわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:09:01 ID:ejIlV/AX0.net
>>18
ポツンの可能性も大だが、それも込みでオレも応援馬券買うわ

23 ::2019/10/15(Tue) 20:09:10 ID:hlkth9OJ0.net
大阪杯のが豪華だった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:09:53 ID:4mZC2IGE0.net
ブラストワンピース、フィエールマン、リスグラシュー、キセキが足らない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:10:59 ID:XA2HbvHW0.net
ワグネリアンはダービー馬だぞ?
刮目せよ
大外ぶち抜いて勝つからな!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:11:40 ID:i69FeURQ0.net
このメンツでまた大阪杯みたいな糞レースになったらマジで競馬見放すやつ出てきそう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:12:39 ID:oOguRo5k0.net
レイデオロどうした
令和初天皇賞はレイデオロ買うの5月に決めてたのにやな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:13:23 ID:jPs1PXy/0.net
キングリーとレイデオロがそのまま居たら最高だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:15:01 ID:Vi3WTiZV0.net
ここで空気を読まずウインブライト勝利→松岡発狂ガッツポーズまでは読めた

30 ::2019/10/15(Tue) 20:16:47 ID:BlY3KbRP0.net
どこが豪華なんだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:17:57 ID:zojDjlAk0.net
ぶっちゃけまともにここに入って勝ち負けしそうな出てない馬はダノキンとディアドラくらいだからな
あとは全部出てるよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:18:15 ID:A8Oe4b1a0.net
出来レースの有馬より
盛り上がりそうだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 20:18:48 ID:R/nRKw2W0.net
ルメールはサートゥルに乗りたかった、との極秘情報。

34 ::2019/10/15(Tue) 20:24:54 ID:2+Z44pn00.net
G1勝ち馬(笑)は多いけど
変な使い分けやってるからなんか微妙

35 ::2019/10/15(Tue) 20:34:31 ID:PIfOzCDn0.net
レイデオロがいれば
3世代ダービー馬そろい踏みだったが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 21:06:09 ID:0oDosZXJ0.net
キタサンブラックが勝った2017年の方が豪華やろ 良馬場でも見たかったレース

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 21:11:10 ID:jZjwo0bA0.net
最近豪華だと思ったのは2014のジャパンカップくらいだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 21:26:07.34 ID:FoSEhWn60.net
>>37
そういえばその年の有馬は殆どがG1連対馬だった記憶があるw

唯一のG1未連対のラストインパクトも翌年のJC2着したし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 21:29:29.78 ID:JpEIfwlP0.net
ダノンとサートゥルのワイドにぶちこんでやるわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 21:29:29.90 ID:JpEIfwlP0.net
ダノンとサートゥルのワイドにぶちこんでやるわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 21:29:58.49 ID:TNAAx/E90.net
アクションスターはアルゼンチンか…ちっ

42 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2019/10/15(Tue) 21:31:52 ID:H4jKX+c20.net
デムーロまた西で留守番か
ダービージョッキー浜中も同じく

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 22:10:47.88 ID:rkOhoBeP0.net
一頭も回避馬出なかったらその時点で馬券買わなくても満足かも 

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(火) 22:11:17.24 ID:FoSEhWn60.net
豪華とかはどうでも良いが
多分アーモンドとサートゥル両方圏外はないと思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 22:19:59 ID:WsYspFO20.net
アーモンドアイサートゥルナーリアの馬連1.1倍ありえる?
1倍台は確実

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/15(Tue) 22:21:49 ID:Wjb+UyxN0.net
G1馬10頭って過去最多じゃね?

つまりG1馬でも10番人気以下になりうるわけだ。

元G1馬なのに二桁人気なんて過去にあったかよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 00:11:42 ID:fU894YKj0.net
こんなんで豪華なんて思える人は幸せだろうな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 00:19:53.98 ID:bITiwm4e0.net
>>47
逆にお前はかわいそう
これより豪華なレース多分しばらくないから競馬見るのやめた方がいいんじゃない?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 00:24:01.70 ID:DKtcNeU+0.net
糞コースなんだから12頭立てくらいで良い
終わった馬は登録すんな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 00:26:56.04 ID:iR1odsEg0.net
>>46
数え切れないくらいあるでしょ

51 ::2019/10/16(Wed) 00:42:59 ID:N/oLYk1j0.net
アーモンドアイが凱旋門に行かなかったのが大きいな
凱旋門組も別に天皇賞で見たい面子じゃないし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 00:57:57 ID:BgDMy2pA0.net
JCはこれよりメンバー落ちるかな?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 01:04:46.76 ID:2c4+ZZew0.net
出てないのでG1馬ってフィエールマン、ブラストワンピース、キセキ、レイデオロ、ディアドラ、リスグラシューくらいか?こいつらみんな出れたろうに…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 01:28:02.50 ID:N/oLYk1j0.net
>>52
このメンバープラス凱旋門組だったら面白いだろうが…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 01:50:34.62 ID:BlWnAnfx0.net
>>53
???
日本にいるレイデオロだけじゃん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 01:57:44.78 ID:2c4+ZZew0.net
>>55
無駄な挑戦しなきゃ出れたろ
特に凱旋門組

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 02:00:25.80 ID:tHQfo6CW0.net
どうやってもディアドラは出れないよ
検疫あるから

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 02:52:06.55 ID:IODa9Bm/0.net
ここに出ない組がJC
天皇賞・秋組は今年もあれば香港
無ければめちゃくちゃ豪華になると思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 02:56:25.06 ID:N1yDV4x20.net
>>45
1.1なんかあり得ない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 08:27:12.61 ID:1DINasRk0.net
豪華?笑わせるな
日本馬は駄馬ばかりだよ

近年の凱旋門賞での日本馬の実績

2016年 マカヒキ 14着
2017年 サトノダイヤモンド 15着
2017年サトノノブレス 16着
2018年 クリンチャー 17着
2019年キセキ 7着
2019年ブラストワンピース 11着(全12頭)
2019年フィエールマン 最下位(12着)

生産者が悪いのか?
オーナーが悪いのか?
調教師、調教環境が悪いのか?
それとも浅はかな競馬ファンか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 08:33:32.29 ID:Qt3ZuYeu0.net
>>60
いやいや、高速馬場の2000mなら世界最強決定戦だよ
ドバイや香港では欧州馬など相手にならん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 08:34:42.92 ID:mSjNzNbm0.net
ア行とサ行はたしかに豪華
あとはかろうじてダノンプレミアム位

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 08:38:16.27 ID:1DINasRk0.net
ローカル日本の運動会

ちなみに近年の凱旋門賞での日本馬の実績

2016年 マカヒキ 14着
2017年 サトノダイヤモンド 15着
2017年サトノノブレス 16着
2018年 クリンチャー 17着
2019年キセキ 7着
2019年ブラストワンピース 11着(全12頭)
2019年フィエールマン 最下位(12着)

生産者が悪いのか?
オーナーが悪いのか?
調教師、調教環境が悪いのか?
それとも浅はかな競馬ファンか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 08:46:34.12 ID:CWRlDku60.net
せめて天覧競馬にしろよ
JRAは企画力ないのか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 09:55:24.84 ID:xAV0nRSKd
高配当が出て初めて豪華なんだが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 11:01:55.70 ID:gk0XP58n0.net
>>64
雅子が馬アレルギーで競馬場はNGだそうだ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 13:31:46.93 ID:YpdInQwx0.net
アーモンドアイは秋天で今年三戦目で前走安田記念3着なんだよな
集客効果もあるし大事に使ってるって事なのか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 14:55:04 ID:0hb0Da6y0.net
引きこもり娘
サトル
隕石
がいればまあ見応えはあると思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 15:01:05 ID:Aj/kA+3r0.net
全然豪華ではないな

ディープ組は逃げるし、ディアドラは家出してるし、
引っ張れば面白くなるキセキいないし、
凱旋門より高速の2000mが本来能力発揮できそうなフィエールマンいないし、
ステルヴィオもどこか行ってるし、サングレーザーもいないし、
穴で面白そうなメートルグラースもいないし

レイデオロもスランプだし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 18:48:24 ID:JDtJkp9a0.net
そりゃディアドラは一番すごかった昨年秋にレイデオロ勝たすために秋天使わせてもらえなかったからな
そりゃ家出するわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 18:51:01.25 ID:zrtX5/rO0.net
マカヒキは健康だな
繁殖で頑張ってくれ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 20:39:04 ID:xVkrd9Iw0.net
穴党にはつまらないレース

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(Wed) 21:04:34 ID:g4TRIPGy0.net
>>46
上にもいるやん
マカヒキかんが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 21:27:41.81 ID:4aD/YbDr0.net
>>72
ほんまもんの穴党は楽しみでしゃーないけどな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 21:30:52.83 ID:e1t+OBxz0.net
これで豪華?日本のレベルは低い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 21:43:20.33 ID:1DINasRk0.net
凱旋門賞見たら天皇賞も地方競馬レベル

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/16(水) 21:46:24.18 ID:c108y2yA0.net
デムーロどうしたん?
スワーヴ乗り替わりとかそこまで堕ちたの

78 :2頭軸三連単マルチのゴミ:2019/10/16(Wed) 22:18:32 ID:t8RMbp9V0.net
フランス行った三駄馬トリオもここにほしかったな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(Thu) 01:21:56 ID:KZ93EJD20.net
カナロアアンチイライラやん
これが豪華じゃなかったらどのレースが豪華なんだよw

80 ::2019/10/17(Thu) 02:47:21 ID:EPMhj9Nv0.net
ここでダノプレがアーモンとサートゥルぶち抜いたらカッコいいな
力はあると思うんだが、小心だからなあ

81 ::2019/10/17(Thu) 02:49:29 ID:EPMhj9Nv0.net
いない馬を数えると結構いないよな
リス、キングリー、デアドラ、メールド、、

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 06:44:13.26 ID:/ip+LSGL0.net
ダノプレはドープ産駒だし
枯れててもおかしくないんだよなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 12:19:08.12 ID:rYB553KN0.net
>>82
枯れる以前に安田記念から考えればG1では役立たずの可能性がある
頑張ってほしい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 12:20:41.98 ID:VvB+rwqV0.net
直前で結構な頭数逃げる気がする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 12:30:23.10 ID:gBM2MDt30.net
なんでアモアイとナーリアぶつけるようになったの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 12:43:59.26 ID:mCIF88fe0.net
現地に行きたかったのに27日日本シリーズのチケット当たってもうた。
巨人4連敗してくれ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 12:46:43.61 ID:zQ85JM+k0.net
今間違いなく現役最強候補のリスグラシューが使い分けのために変なオーストラリアのレースに行かされてるのが残念
ダノンキングリーはノーザンと違って個人馬主なだけに使い分けには理解を示さざるをえないが、これもやっぱ残念
レイデオロは出ても衰えててもう勝負にはならないだろうけど、それでもビッグネームだしちゃんと負け役として出て欲しかった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 12:48:10.79 ID:zQ85JM+k0.net
>>85
さすがのノーザンも使い分けに限界が来たからあきらめたのかも
角居がノーザンに「使わせろ」って強硬に押し切ったのかもしれんし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 13:11:56.69 ID:G9iKCh3A0.net
この日までは生きていける

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 14:10:42.08 ID:1BDpDpfV0.net
菊花賞(実質3勝クラス)と比べると豪華やね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(Thu) 14:31:34 ID:35Nfx+Ci0.net
三冠牝馬の天皇盾は史上初
アーモンドアイしかできない偉業を見たい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 17:55:27.87 ID:I/zxsPA10.net
リスグラいてもこの面子で2000では勝ち負け出来ないだろう
オーストラリアでも多分負ける
リスグラは2000で勝てない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 18:12:37.03 ID:pI2imtYm0.net
クソだけど
豪華ではない。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/17(木) 18:27:06.32 ID:x1Diooq70.net
サートゥルナーリアやダノンプレミアムとか結果次第では大物じゃなくなってしまい
気付けばスワーヴリチャードとかシュヴァルグランみたいな現役に結構いる横並びの
一頭になってしまうから
アーモンドアイ以外本当に安心してトップホースとみていいのか怪しい
これが豪華なようで豪華に感じないという声も多く出ることを反映した実態ではないだろうか

95 ::2019/10/17(Thu) 18:56:02 ID:dE/LuyBL0.net
安田記念の結果から期待するだけ損って学習しないのか?お前らは

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★