2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おがわじゅりの絵が嫌いな人

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:24:41 ID:UDUt4Vez0.net
全く魅力ないと思うのにやたらJRAに優遇されててムカつく

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:26:02 ID:UDUt4Vez0.net
グッズだけならまだしも東京競馬場の通路に壁画まであって最悪
避けられない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:26:12 ID:nQJ6iV5l0.net
あの広瀬す○がこんな格好でw
http://6am.jp/1/ngjd

ガッ○ーまでw
http://6am.jp/1/ulbo

乃○坂46のあの子までw
http://6am.jp/1/dilw

4 ::2019/10/18(Fri) 21:30:34 ID:75HA5pmw0.net
嫌う程の物でもでもないだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:37:30 ID:UDUt4Vez0.net
https://i.imgur.com/jMZfcSS.jpg

6 ::2019/10/18(Fri) 21:42:37 ID:/0ddolZs0.net
夏ごろWINS後楽園にも大きなボードあったな
今もあるか知らんが

7 ::2019/10/18(Fri) 21:45:53 ID:eMt59TUj0.net
ハナムケの方がやだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:46:48 ID:jOPEVlR40.net
死んで欲しい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:46:55 ID:/VbomlrF0.net
メイショウカイドウの漫画なんかいい味出してたけどな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:47:33 ID:nNf779zH0.net
別に何とも思ったことはない
こんな絵に憎しみを向ける奴が居るとか謎過ぎる

11 ::2019/10/18(Fri) 21:47:58 ID:NKUEU4hI0.net
今更だがよしだみほの絵も話も嫌い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 21:49:11 ID:7EGc5REC0.net
単純に下手すぎるし可愛くもない
ブチコのグッズはこいつのせいで売れなかった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(金) 21:55:20.35 ID:UwOX45hF0.net
競馬場行くとき毎回思ってた
目につくしやめて欲しいね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:02:13 ID:SMqIVU2e0.net
別に対立煽りとかするつもりは全然ないけど、
競馬の絵だったら、よしだみほの方が好きだわ
(一応言っておくけど関係者ではない)

客観的に競馬ファンの立場でみて、
おがわじゅりは競馬業界利権を貪り過ぎていて
何だかなぁと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:02:25 ID:RYpAN+3M0.net
まんさんのウケがええんかの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:03:22 ID:DoSWsAj00.net
知らん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:05:26 ID:EuMx2fM90.net
何も響かないから好きも嫌いもない
契約切ったら在庫が溢れすぎて切るに切れないんだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:06:42 ID:SMqIVU2e0.net
>>4
>>10
一時期の剛力彩芽みたいな感じだな
何の魅力もないのにゴリ押しされまくって目障り

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:09:36 ID:UDUt4Vez0.net
馬のイラスト関係を一手に引き受けるほどの魅力がないとしか言いようがない
多数に支持された結果そうなってるわけではなく
ただJRAがそうすると決めたから、ただそれだけでゴリ押されてるのが嫌

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:10:38 ID:PvkKFNxX0.net
魅力は無いな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:14:03 ID:0at8wiow0.net
つの丸 よりマシかもw

菜七子のイラストはひどかったW

22 ::2019/10/18(Fri) 22:15:36 ID:Y37ilUOn0.net
ていうか競馬はギャンブルだって宣ってる連中に響くわけ無いじゃん
お前ら向けじゃないんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(金) 22:23:23.82 ID:k+wzy1T30.net
ターゲットが、おまえらではないだけ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:37:25 ID:BWTV88AU0.net
>>21
つの丸めっちゃ上手いやん
おがわじゅりみたいなゴミと比べないでほしい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:40:37 ID:kE14MPPT0.net
下手ウマでもなく素人の絵みたいな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:53:57 ID:UoXUZDfl0.net
>>21
つの丸はプロ
自分の画風を崩さず
一目見てナナコと分かる絵を描けるのは凄い
おがわとかいう奴は特徴もない素人

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:54:57 ID:e4JL3H3v0.net
よしだみほの方が好き

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 22:57:43 ID:UoXUZDfl0.net
よしだみほも
オカベは特徴を捉えていて上手かった気がする

29 ::2019/10/18(Fri) 22:58:59 ID:cQbsJ21n0.net
自分もよしだみほが好きだわ

30 ::2019/10/18(Fri) 23:00:13 ID:NKUEU4hI0.net
なんだよ、よしだみほ好きのオッサンが叩いてるだけじゃねーかよ

31 ::2019/10/18(Fri) 23:04:46 ID:A83eVrdb0.net
つの丸は好き
吉田美保も好き
だがおがわじゅりは嫌い、絵も人も
JRAと癒着ズブズブと言うか>>14氏が
書いてる通りだけど、なんでこんなに
ゴリ押されてんの
JRAのおかげでメッチャ儲かってそうね

32 ::2019/10/18(Fri) 23:05:34 ID:/wxFyBkX0.net
ぽこあぽこ書いてた人がすき

33 ::2019/10/18(Fri) 23:08:42 ID:A83eVrdb0.net
>>31
間違えた、よしだみほだ

34 ::2019/10/18(Fri) 23:21:02 ID:ZbIMgmsl0.net
ヤクルトかな?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 23:26:58 ID:UDUt4Vez0.net
競馬好きで牧場に就職してすぐ辞めただけの経歴で
こんな人ほかにいくらでもいるだろうに

36 ::2019/10/18(Fri) 23:31:38 ID:sUqxJjSi0.net
>>35
貴方の考えに共感します

この人の、ヌルーッとした?
モサーッとした?画風、ほんと嫌い
この人そんなに絵上手い?
ナイツ土屋の方が馬の絵上手いでしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(金) 23:38:06.08 ID:YZFUbrGj0.net
キャロットの会報とかにも出てくんだよな
うぜーのなんの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(金) 23:39:21.50 ID:ZfCiMCJk0.net
なんかここに書込みしてる人が1人か2人くらいしかいないような印象   知らんけど
俺は好きよ、三白眼の馬の絵とか特に 山下タエとか(笑)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 23:42:30 ID:1/Z3zg+U0.net
>>2
激しく同意

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 23:57:54 ID:ZfCiMCJk0.net
なるほど、可愛らしい絵が受け入れられないおっさんと、女性同業者の嫉妬か
頭かたそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/18(Fri) 23:59:43 ID:cHXn+x3o0.net
下手糞その上無名

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 00:03:35 ID:oIeKPXuG0.net
コネとか枕とか言われても仕方ないとは思う
取り立てて特徴が有るわけでもないし思い入れも大して無さそうなのが歩きながらのパッと見でわかってしまう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 00:14:43 ID:nfagAKcc0.net
あの上手くない絵でJRAからいくら貰ってんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 00:19:45.39 ID:QQb9VZ6H0.net
この下手くそな絵JRAの職員が書いてんのかと思ってたわw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 00:20:23.33 ID:xulgV2gI0.net
競馬や馬に対する愛情とか熱とかを、
全然感じない絵だよな

可愛い訳でもヘタウマでもない空虚な絵なのに、
何で競馬業界でこんなに仕事があるのか本当に謎

46 ::2019/10/19(Sat) 00:22:45 ID:sHV9dLPT0.net
小学生のとき、塾でまじまじと俺のテストや隣の友達のテストを見る女がいて、名前が小川じゅりだったけど、別人だよなあ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 00:43:09.86 ID:PeSfzWUL0.net
おがわじゅりの絵は女や子供が好む
上手さは断然よしだみほだけどあれはいかにもおっさんが好きそうな絵だ
JRAはおっさんじゃなくて女と若い世代の競馬ファンを増やしたいからおがわじゅりをプッシュしてるんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 00:51:20.90 ID:td/2/CuNx
ノベルティも関連商品も、なんもかも独占しているのが謎だよな。どの馬見ても色が違うくらいで同じだし

49 ::2019/10/19(Sat) 00:48:01 ID:4R7lGme/0.net
完全に落書きだけど多用されてるな

50 ::2019/10/19(Sat) 00:52:41 ID:FtUp6j4/0.net
>>2
ブチコはサラブレッドの毛色じゃないってのまだある?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 00:53:29 ID:xulgV2gI0.net
おがわじゅりの絵は女や子供が好むって、
本当なのか?

その割に数多く出てるあの絵が描かれている
グッズを持ち歩いている女とか全然見かけないが
買っている人間いるのか?本当に

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 00:57:30 ID:683IwVIQ0.net
嫌いとまではいかないけど、何でこんな絵が胴元に長年重宝されてるんだろとは思う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 01:01:00 ID:MsCDVkST0.net
人気になる絵柄ではないよな
あくまで隙間産業な絵柄

もっとリアルガチの模写系の絵師を雇えよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 01:01:26 ID:YlV89EFX0.net
おっさんがイメージする「女子供が好きそう」な感じではあると思うけど
ターフィーショップで手に取ってる人1人も見たことない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 01:03:30.90 ID:8JGIvcJ20.net
よしだみほ の方がもっと嫌だ
単純に古い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 01:03:42.10 ID:43+zLyF30.net
>>52
これだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 01:32:33 ID:aMokWyHH0.net
自意識過剰な下手クソどもの嫉妬の書き込みが凄いな
大丈夫お前らの方がもっと万人受けしない上に間違っても仕事なぞ舞い込んでこないからww
下手クソはおとなしくコンビニバイトでもやってろや

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 01:42:18.63 ID:7qXkY0co0.net
↑ 本人降臨

>>51
あんなの恥ずかしくて持ち歩けない…

>>52
おっしゃる通り

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 02:21:18.08 ID:mYQXSCBF0.net
物書きも大概なんでこいつが起用されてんの?って思う人多いよな
乗峯とか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 02:21:24.60 ID:KnxvQ/0k0.net
>>55
前世紀感半端ないのな。あと完全にハンコ絵だからなあ

漫画的にはつの丸のが一番好きだわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 02:33:57 ID:5kncHdNd0.net
プレミア感がない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 02:57:45.33 ID:Ov5F12my0.net
ターフィーくん一択やな
勝ち馬VANDAも汚らしいからサンリオに発注したらいいのに

63 ::2019/10/19(Sat) 03:18:09 ID:93Fyrp7u0.net
ここのおじさん達はなんとなく逆張りしたいから受け付けないんだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 03:24:44 ID:xulgV2gI0.net
これだけレスあって、いまだに
「いや、自分は好きだよ」
という人間が一人も出てきていないのが答え

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 03:42:12.28 ID:x8NvlqaQ0.net
やはりここはウマジェットの出番だな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 03:45:07.82 ID:x8NvlqaQ0.net
あと、この人の漫画も面白い
https://pbs.twimg.com/media/DqAGEMLVYAAwTkD?format=jpg&name=large

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 03:49:16 ID:NWcpWNG/0.net
>>62
やっぱ安心感あるよ
さすがサンリオ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 03:51:36 ID:x8NvlqaQ0.net
ファインモーション
https://pbs.twimg.com/media/EGcHW6RUUAAZXEI.jpg:orig

キングヘイロー
https://pbs.twimg.com/media/EGkfpTbU0AAORnD.jpg:orig

キングヘイロー役の声優が書いたキングヘイロー
https://pbs.twimg.com/media/Db22jEcUwAAndb8?format=jpg&name=large

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 04:24:28.64 ID:CuYCoEuA0.net
こういうのでいいんだよ!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 04:44:26.67 ID:EtHD8FeK0.net
特に何とも思わんがなぜにずっとこの人なんかな?とは考える

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 04:44:47.56 ID:C2N+YO+o0.net
>>62
https://bspear.com/wp-content/uploads/f7a25346.jpg



72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 04:51:47.49 ID:7IhtCYnW0.net
マジで1個も売れてねーんじゃねーのか
どういうコネで採用されてんだよあのゴミイラスト

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 05:08:17.64 ID:DRPCelmQ0.net
下手な絵にしか見えない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 05:26:42.57 ID:3Y6x7s+P0.net
>>11
ワンパターンだもんな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 05:39:27.63 ID:yyFGlFsv0.net
>>1
おがわじゅりマグカップ【オジュウチョウサン】
1000円ww ボッタクリ


馬が9頭でウマクイク・UMA9IKU〜 馬のイラストレーター おがわじゅり
5280円ww ボッタクリ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 06:38:00.11 ID:xulgV2gI0.net
一体誰に需要があるのかね?
本当におがわじゅりイラストグッズが売れているのか
JRAに聞いてみたいわ

大量の在庫抱えてそうな気しかしないが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 06:45:47.61 ID:zpoyoA660.net
菜七子でも人気者になれるくらいの業界だからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 06:47:16.25 ID:bfdsBIlA0.net
嫉妬が止まらない女同業者が立てたって感じしかしないスレ
男ならいちいち気に留めない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 06:51:57.25 ID:bNa3SNPjO.net
>>1
TCKでも推してる。大井にJBCの壁画があった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 06:53:27.86 ID:7IhtCYnW0.net
普通に需要ゼロだろ
持ってる人見た事ないわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 06:56:17.01 ID:/poz/04a0.net
女だけど単行本全巻持ってるくらい好きだよ

82 ::2019/10/19(Sat) 07:14:54 ID:7rFqKySD0.net
何となく嫌悪感はある

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 07:47:34 ID:EmNfFm060.net
>>8
ほんとこれ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 07:48:53 ID:A8PrzfLC0.net
>>5
自分かわいいと思ってるデブ女みたいな絵だな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 07:49:35 ID:EmNfFm060.net
Twitterの感じとかたまらなく気持ち悪い なんであんなイラストなのにJRAは優遇するわけ
ゼッケン付きグッズでこいつの商品抱き合わせなのホント辞めて欲しい
大っ嫌いだわはよ辞めろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 07:52:22.27 ID:zpoyoA660.net
ウマ娘みたいな絵も相当キツイけど
こっちは無味乾燥系だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 07:53:46.49 ID:4R7lGme/0.net
本物の女性だったのか
中身はオッサンなのかと思ってたわ

88 ::2019/10/19(Sat) 08:09:54 ID:8qmWKs/c0.net
ターゲットがお前らじゃないんだよ・・。

自分は好きだよ。

89 ::2019/10/19(Sat) 08:37:30 ID:PIfTtn1y0.net
週刊競馬報知を愛読してた者としては
よしだみほの方が好き

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 09:28:59.02 ID:K3Hwo57G0.net
ウマ娘オタクほんまキモい
吐き気するわ

セガサミーの里見みたいに何億もノーザン社台に貢いでるわけでも 薗部みたいに儲けた金を競馬界に還元してるわけでもないのに

史実馬レイプしてシコシコ同人ゴロ 競馬のイメージを悪くするだけで一切貢献しない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 09:31:15 ID:NvecBfU50.net
pixivで競馬って検索したらおがわじゅりと同レベルの素人の絵がいっぱい出てくる

それどころかおがわより下手な人はほとんどいない
つまりほとんどトーシロ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 09:35:24.93 ID:LAbBH94+0.net
ぬいぐるみは前のデザインの方が良かった
今のは全部おなじ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 09:58:53.95 ID:CXDS972L0.net
おがわじゅりもよしだみほも要らねえわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 10:06:00 ID:9EK2jRbI0.net
この人の絵が嫌い。自分だけかと思ってた、共感してくれる人がいたんだと。

95 ::2019/10/19(Sat) 10:39:56 ID:bCev6zZC0.net
>>33
吉田美穂
優駿の「ダッフィーのイラスト塾」の常連だったよ

96 ::2019/10/19(Sat) 10:41:15 ID:KulPcU2E0.net
競馬場だけでなくトレセンや馬産地にも食い込んでく貪欲さがえげつない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 10:53:15.88 ID:7rFqKySD0.net
>>96
優駿SSのグッズもこの人が絡んでるんだっけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 12:08:02 ID:xulgV2gI0.net
キャロットクラブの会報その他諸々にも絡んでる
ホントどんなコネで競馬業界に食い込んでいるんだ?
福永さんが可愛くみえるレベルの超絶コネで理解に苦しむ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 12:11:58 ID:x8NvlqaQ0.net
>>90
シラオキ系(スペ、フクキタル、ウオッカ)の概念を公式に導入したりしてるぞ。アニメの6話と7話を見てみろ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 12:14:50.68 ID:roBXphCBO.net
この人は売り込みが上手くいっただけで上手くないよね
というかプロの漫画家じゃないしそりゃレベル低くても当然かなとw
リアルにガチ上手い路線なら迫稔雄先生とか坂本眞一先生、見やすく上手いなら村田雄介先生あたりに書いてもらえりゃ良かったがまぁ金が高いからなぁw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 12:23:12 ID:Kagj62Ns0.net
普通の人が3ヶ月絵を学んだら追い抜いてしまうレベルだと思うけど描いてる人自身が人気者だったりするんだろうか

よしだみほの方は絵が古くてワンパターンな印象

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 12:27:01 ID:b+ZTzIGK0.net
来場ポイントのグッズもいらん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 12:28:43 ID:roBXphCBO.net
坂本眞一先生の絵と比べたらこんなの落書きだからな
まぁ向こうは芸術の域に達してるから比べるのはアレだがw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 12:42:58 ID:xulgV2gI0.net
来場ポイントのおがわじゅりグッズって、
元々売り物だったけど売れずに在庫を大量に抱えて
抱き合わせで処分してるだけなんじゃね?説

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 12:43:19 ID:x8NvlqaQ0.net
>>100
シャルルアンリサンソンが死刑執行人から屠殺業に転職してシーバードやハマノパレードを〆るのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 12:51:39.35 ID:YBcrDDwF0.net
園田競馬の漫画が一番好きだわ。寄り道せずに帰れやってやつ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 12:52:08.41 ID:QHu4HY2x0.net
取材と称してトレセンやら牧場に乗り込んでるあたりも気に食わない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 12:53:27.83 ID:roBXphCBO.net
>>105
おぉ、知ってる人漫画好きがいてくれて嬉しいwww
いやストーリー変わってるwww
けどほんと絵が美しいよねー!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 12:53:48.96 ID:hMgPZ1NH0.net
>>106
トシくん安定のクズやな!!

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 13:03:43 ID:b+ZTzIGK0.net
>>106
十三まで!

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 13:34:38.29 ID:XwA/AbaW0.net
イラストレーターじゃなくて、もともと生産牧場で働いてた人やろ。
そら人脈はあるだろうよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 14:04:50 ID:x8NvlqaQ0.net
>>108
マリーという胸糞女がラバール騎士(漫画だと架空の名前)を処刑したことになってたりするのが気に入らないけどね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 14:06:43 ID:cSJ16HOI0.net
ただのラクガキ

欲しいなんて全く無い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 14:15:57 ID:roBXphCBO.net
>>112
あれ史実とかなり違うの?
マリー美しいわ…w

115 ::2019/10/19(Sat) 14:30:02 ID:7rFqKySD0.net
Twitterあたりで競馬のファンアート描いてる人達の方が普通にうまい

116 ::2019/10/19(Sat) 17:24:48 ID:DhIfUVIB0.net
グリチャのターフィー通販CMが気持ち悪い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 18:43:36.16 ID:nJC0DRNz0.net
多分、めちゃくちゃ儲けてそうな感じが嫌なんだろうな

118 ::2019/10/19(Sat) 18:50:15 ID:nJC0DRNz0.net
>>111
そう。ここではJRAのゴリ押し的な批判が多くあるがそんなイメージ無いな。
もともとJRAと関係無いところで描いてた印象。
運が良かったのは間違いないけど。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 19:21:27.66 ID:2Cl3q15w0.net
>>118
今はごり押しされてるだろ
その話してるんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 19:22:57.16 ID:afXcs7nP0.net
おがわ先生の絵、可愛いじゃないですか
これがマキヒロチだったら本人を( 以下自粛

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 19:35:05.19 ID:2iZSV8HH0.net
ヘタウマ以下の落書きやんけ
なんでJRAはあんな安いイラストにまみれてんだよ
名前ど忘れしたけど大井とかで馬グッズの絵描いてる人のはかわいくて完成度高いから好きだわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 20:13:59.87 ID:xulgV2gI0.net
東京競馬場のビジョン裏だったかに、
大きくおがわじゅりの絵が描かれてるよな
GCでそれがお披露目されるまで密着した番組とかあって、
この人はどんな経緯でここまで大事にされているのかと不思議だった

というか、ビジョン裏の絵とか明らかにキャパ超えの仕事なのに
引き受けちゃうところが怖いわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 20:19:58.38 ID:BBjDhmx00.net
JRAって二流な奴好きだよな
安いからなのか芸人、タレントとか微妙なのしかいない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 20:21:15.59 ID:afXcs7nP0.net
マキヒロチ爆さ(ry

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 21:04:55 ID:roBXphCBO.net
なんで坂本眞一先生とか迫稔雄先生みたいな上手い人を使わないのだろうか?
もし使えば騎手もカッコ良く書いて腐女子のファンが増えるのにバカだなぁ
坂本眞一先生が藤田菜七子騎手とか凄い綺麗に書いてくれるのに

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 21:05:53 ID:roBXphCBO.net
絵のタッチが云々と言うなら野田サトル先生なんかぴったりでしょ

127 ::2019/10/19(Sat) 21:08:50 ID:roBXphCBO.net
まぁ坂本眞一先生とか迫稔雄先生は個人的理想で合いそうなのは野田サトル先生、大久保篤先生、堀越耕平先生あたりが合いそうだけどw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 21:08:53 ID:roBXphCBO.net
まぁ坂本眞一先生とか迫稔雄先生は個人的理想で合いそうなのは野田サトル先生、大久保篤先生、堀越耕平先生あたりが合いそうだけどw

129 ::2019/10/19(Sat) 21:09:56 ID:MH8zgJeK0.net
ギャロップに載ってるマンガよりは数十倍マシ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 21:55:02.77 ID:4/dUvIcj0.net
原るみかと同レベルの下手さ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 21:59:59.26 ID:KnxvQ/0k0.net
絵が上手い人ったって競馬知らんと何かが違う絵になっちゃうしな
あとある程度はデフォルメしないと見事なハンコ絵になる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 22:02:30 ID:cyNlHlku0.net
俺もそう思う。もっとカッコいい、かわいい絵なら魅力あるのにあんな可愛くもカッコよくもない特徴もないような馬の絵はダメだよな

133 ::2019/10/19(Sat) 22:07:42 ID:cRj1/4oE0.net
なんで、JRAや地方競馬ははおがわじゅりに仕事を依頼するんだ?
他にも競馬のイラストレーターや漫画家なんているのに

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 22:09:55 ID:Bf/xSieY0.net
お前らって
実力不足を営業で補ってる人嫌いだよな
これも努力だろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 23:10:46 ID:roBXphCBO.net
デフォルメなら野田サトル先生、大久保篤先生、堀越耕平先生あたりが抜群に上手いし知名度あるだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 23:17:39 ID:UUNdJ6yK0.net
最近は真剣に馬を描きたい人って少ないんじゃないの
ウマ娘なんか全員女体化されて単なる美少女アニメになってるし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(土) 23:19:49.82 ID:roBXphCBO.net
おがわじゅりさんの絵じゃダサくてグッズ持てないし恥ずかしいんだよねw
坂本眞一先生とか迫稔雄先生が書いたらカッコ良くて普段でも使えるが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 23:21:48 ID:ESGosQfP0.net
心底どうでもいいな
気に食わない奴は自分も描いてJRAに売り込めばいいじゃん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/19(Sat) 23:28:59 ID:u+ZxlQe00.net
>>21
あの良さがわからないとは残念だな
ただカワイイだけなら他でも描ける

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(Sun) 00:07:27 ID:WMp1fDqW0.net
>>134
実力ないのは認めてやるなよw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 00:20:59.47 ID:eUL1oBRa0.net
>>134
福永みたいだなw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(Sun) 02:53:50 ID:2WmGW0mM0.net
>>21
たぶんそう思ってるのは日本でオマエだけだよww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(Sun) 04:03:35 ID:QmUniI3G0.net
ヘタ旨の魅力がない絵だね
いま初めてググって見たけれど

デフォルメというよりは、ただ単にバランスがおかしいだけ
って感じてしまうわ

144 ::2019/10/20(日) 07:20:24 ID:gngVok3J0.net
坂本眞一押しキモい

145 ::2019/10/20(日) 12:41:29 ID:gnFOI9Zb0.net
フリー素材ならギリギリセーフかもしれない程度のゴミ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 12:51:21.89 ID:t1hVcDHL0.net
JRAに重宝されてるっていうか
自ら積極的にJRAに売り込んだのかも?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 14:44:39.14 ID:mvBk00mT0.net
震災枠で登用されてるんじゃないの?

148 ::2019/10/20(日) 14:49:48 ID:SyaNQ6nd0.net
>>94
同じく

買わないからあっても別にいいんだけどせめて他の選択肢を増やしてほしい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 15:30:45.01 ID:UJ2z7MWq0.net
つの丸が実在馬イラスト描けばいいんや

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 16:48:27 ID:kj7mzFRi0.net
ななこグッズの馬はマキバオーとも違うタッチだったな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 22:38:58 ID:w2zImDXR0.net
https://pbs.twimg.com/media/EHTtTMmUUAAzo-5.jpg
ドォォンとかがいちいち気持ち悪い

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 22:56:28.69 ID:kvx09vbC0.net
絵はオーソドックスで気に入っているが、いかんせん独占営業の臭いがプンプンするのがねぇ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 23:04:59.04 ID:1xolViUP0.net
>>151
これがプロの絵なんだよね?
素人でももっと上手い絵描く人がいるけど

>>152
うん、独占営業の臭いがする

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/20(日) 23:26:34.14 ID:Y8BndE970.net
>>136
ウマ娘は元々人間の武豊と細江も美形化してて面白かった

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 00:51:59 ID:XeIeQs2E0.net
添えられた文章がすごい媚びてる感じなんだよな
可愛いでしょ?とか素朴でしょ?とかいちいち計算が見えてイライラする

156 ::2019/10/21(月) 00:55:18 ID:iV18CASV0.net
馬の本心なんて
はよ餌!眠いんじゃ蹴り殺すぞ!お前(他の馬)ウザいから横くんなや!
だからな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 03:59:21 ID:f5uEdNnZ0.net
>>155
超〜わかる
twitterでたまにこの人のツイが飛び込んでくるんだけど、
野心家のドヤりばかりだよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 04:10:17 ID:ph/MXIH+0.net
>>1
わかる ダサいしかわいくない
グッズとかただでももらわないようにしてる

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★