2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子騎手スレ★201

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3f39-5k8f [180.36.61.229]):2019/10/19(Sat) 17:35:22 ID:rCrbDMQK0.net


16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピぺ
前スレ
藤田菜七子騎手スレ★200
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1570927390/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

699 :みぐ :2019/10/22(火) 16:00:07.29 ID:3QjDFjLm0.net
>>698
あれはあくまでドリームレース(夢のお話)
なので普通ならそうなるよ
ただ注目度の高い馬なんでグットラックHC中山の場合は
岩田の息子は下手に負けると叩かれて降ろされるきっかけになる
あまりにも中山経験なさすぎるのでな
江坂特別だとしてもプレッシャー背負って乗らなきゃいけなくなって大変だわ

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 16:09:48.57 ID:oiUn2KG10.net
>>691
アンチは叩くために熱心に調べるからな
ファンより詳しい
ある意味アンチはファンと一緒

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 16:17:39.41 ID:a6fTQp2Bx.net
特にここのアンチは社会に貢献していないくせに、こういう事だけは頑張るからね。

702 :みぐ :2019/10/22(火) 16:26:53.16 ID:3QjDFjLm0.net
>>686
ん?しかしお前もww
全く勝てないはさすがに言いきらんほうがいいぞ
エージェント使ってないわけで
突然今までの人間関係がすぐ切れるような騎手じゃないんでな

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 17:01:01.39 ID:a6fTQp2Bx.net
確か7月くらいに3週連続勝利した時、藤田は好調が続かないから、また勝てなくなるとアンチが言ったのを思い出した。
あれから勝てなかった週は2週だけで、トータルで20勝以上してるな。
また恥の上塗りになるな

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 17:05:47.84 ID:5JTTGnai0.net
>>684
菜七子以外一人も知らないなんだが、有名な人たちなの?
かろうじて宮脇咲良の名前を知ってる程度だw

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 17:19:26.03 ID:3r9TcYhwd.net
俺も石田正澄くらいしか知らん

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 17:49:54.71 ID:UKiV4Sxz0.net
前走菜七子で優先権を獲得し(特別戦登録馬と連闘になる馬は除外)、在厩中な馬は…

アルカウンは牝馬限定狙いなら今週の日曜新潟パスで来週の土曜福島(菜七子は東京)な気も
ジョニーズララバイは芝1200mなら日曜新潟、来週土曜福島(騎乗不可)、来週日曜福島の3択
クインズラプソディは今週末で権利消滅。今週は芝1200mないから日曜新潟芝1400m牝?
ネコマヒカは5着になった前走同様にダ2500mを使いそうなので日曜の新潟か
あとは来週の東京な気するエアコンヴィーナやメシアンが新潟ダ1200mも若干ある

グラウクスとチャンダナは新潟ダ1200mで勝っているから、もう1回使う可能性もあるか
菜七子で勝利しているワンダーマンボ、バカラクイーン、キモンボーイ、コスモリモーネ、
ヒイナヅキが放牧から帰厩してるので近いうちに走るのかなと。バカラは今週の直千かも

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:22:19.62 ID:pQwwxBv10.net
小林陵侑くらいは同じスポーツ界だし

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:23:35.36 ID:jcyoSQNV0.net
やっべオレも宮脇なんたら以外分からんw

しかし、アンチも大変だな菜七子に関わってさ、
騎乗技術もコースの位置取り、流れも上手くなって来てるのに
そして、営業力も上って来てる現状ドンドン難癖付けにくくなって
いるのに、自分の首絞めてるようなもんだぞw
勝ちだすと菜七子関連のすれが乱発して大変だな。
少し、薬を増やした方がいいぞ!

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:26:19.87 ID:XtWiTSjw0.net
7月以降の成績220鞍に騎乗
1着22 2着16 3着11 10.0% 17.2% 22.2%
減量は確かにあるけど今1番若手で乗れている西村とほぼ同じ数字
あと7勝で◇になるけど昨年の実績を考えると問題ないと思う。
馬鹿アンチが言うには◇になれば全く勝てなくなるらしいから心配だね。

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:33:43.22 ID:sxKMwHy00.net
七個は逃げ先行だけじゃなくて差し追込で勝てるのが最大の強みだよな
必ず外に出さなきゃダメって条件付きだけど外に旨く出せれば必ず伸びてくる
キレのある馬より長く足が使える馬が良さそうだ

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:34:59.02 ID:XtWiTSjw0.net
>>708
叩くなら個々のレースでのミス騎乗くらいしかなくなってきた。でもそんなのは全ての騎手にある事。
あとはラフ騎乗の批判とかは制裁少ないからそれもできない。だから昔の事を蒸し返したり、くだらない事しか言えない。

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:37:30.98 ID:HVsdqXCs0.net
チェアリングソングやピーエムピンコを見てると必ず外に出さなくても差せるようになって来たな

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:40:27.63 ID:XtWiTSjw0.net
>>710
残念ながらキレのある馬はほとんど騎乗していない。技術的な問題があるから乗せていないのもある。
最近は内を上手く捌くようになってきたので、そういう馬も乗れるようになるかもしれない

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:49:47.37 ID:jcyoSQNV0.net
俺の中で菜七子で好きなレースが
東京でモレイラの馬に蓋をしたレースなんだが
他の騎手は何もせず、どうぞどうぞ状態で、
菜七子だけが勝ちに行って、モレイラに蓋をしても
馬質がダンチで結局はモレイラに差されて2着した時に
負けはしたけどこの騎手は伸びると確信したレースだった。
馬名が思い出せないがw

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:50:49.15 ID:stIoOs4gd.net
今週開催地の番組表だと新潟だけがベテラン不在となりそうだ、中堅VS若手なら平場は減量騎手が狙い目になるかも?

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:51:41.06 ID:XtWiTSjw0.net
>>710
嵌った時は他の騎手より凄い脚を使わせることにがよくある。
良い悪いは別にして上がり最速はよくある。

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:52:41.77 ID:XtWiTSjw0.net
>>714
ゴールデンゾーン

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:53:07.20 ID:5JTTGnai0.net
仮に逃げと大外ブン回しだけでも、全てが中途半端より強みがある方が断然いい。
その方が、馬券を買う側にも分かりやすいし。
イン突きや好位差しも同じレベルでできるのが理想だが、
そんなこと言ったらじゃあ他の若手でそれが出来るの、誰かいる?という話になる。

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:57:20.54 ID:HVsdqXCs0.net
https://youtu.be/cl2-PNRmajw
シーオブザムーンとかエピックスターは謎の伸びだよな
前任者が乗ってる時とは全く違う伸びを見せる

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 18:59:47.88 ID:XtWiTSjw0.net
>>715
1日4勝とかやってしまったから、先週の競馬を見ても他の若手からのマークが本当に厳しくなっている。
今の減量騎手で1日4勝した人は多分いなかったと思うけど

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:01:23.79 ID:5JTTGnai0.net
>>714
俺はマルーンエンブレムで断然人気のダノンキングダムに絡んでいったレースかな。
3着以下は明らかに前が潰しあうのを期待したというか腑抜けな騎乗ばかりだったし。

とてもじゃないが、前走で後方から上がり最速で差し切った馬が採る戦法じゃない。

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:07:12.63 ID:XtWiTSjw0.net
今の若手減量上位騎手の得意戦法
逃げ先行 坂井 横山 西村 斎藤 菅原
差し追込 武藤
自在 岩田 菜七子
だと思う

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:11:39.72 ID:XtWiTSjw0.net
>>714
やっぱり菜七子は大外一気が好きだな。
リンガスヴィグラス、ドリームリヴァール、ビックリシタナモーとかいろいろある。
地方の浦和イーストスパークルもあり得ない

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:19:33.56 ID:sxKMwHy00.net
>>722
武藤と七個は福永を目指してるから騎乗スタイルが似てるよ
七個は福永真似してるのがよくわかる

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:27:02.07 ID:z4L4YFMcp.net
>>721
それの鞍上ウンコ漏れいらさんじゃなくてウンコウセイさんや

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:27:32.57 ID:5JTTGnai0.net
>>723
何かのインタビューでも言ってたような
抜くことに快感を覚えるとかなんとかw

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:30:09.88 ID:5JTTGnai0.net
>>725
>>714がモレイラ相手のレースを挙げただけだろ。
なんでそんな細かいことに突っかかってくんの?

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:31:03.14 ID:l22WcveVa.net
2キロ減まで残り6勝
JRA通算100勝まで残り15勝

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:31:07.71 ID:z4L4YFMcp.net
あ、>>721の思うベストレースってことか
ごめん間違えた
自分は最近だとエピックスターの騎乗は完璧だったと思う
外伸びをわかってて途中でもう一つ外に出したのも含めて(丹内にはちょっと気の毒だったかもだけど…)

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:38:56.62 ID:XtWiTSjw0.net
>>728
一応違うと思いますが2キロ減はあと7勝。
100勝までは3キロ減、101勝から2キロ減。
ちょっと分かりづらいね

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:47:09.40 ID:I/mSRhE+0.net
>>714
これか
https://youtu.be/fwu4FA5UD6M
>>717
すげぇな

732 :みぐ :2019/10/22(火) 19:47:27.90 ID:3QjDFjLm0.net
>>711
しかし別スレのアンチの発言見ても
ずっ〜と菜七子のレース追っかけて来てるはずなんだが
きちんとした騎乗についての見立てが何年たっても期待できない
いまだに大外ぶんまわししかできないとか平気で書いたり
もしかしてレースをまったく見てないかと思えるような寝ぼけた批判に終始し
そしてあほ同士が会話してるかのような嚙み合わないやり取りの連続となる

恐らく競馬に興味などなく菜七子だけをただただ追いかけ
大好きだけどいじめたい小学生のような思考回路なので
頼むからアンチやるならもう少し成長してくれんかと切に願う

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:51:03.74 ID:GXAbp+JaK.net
>>726
えっちだ…

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 19:55:47.68 ID:pQwwxBv10.net
>>732
あのアンチの人、菜七子のこと相当好きだよね。たぶん私ら負ける。

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:00:01.84 ID:XtWiTSjw0.net
アンチはもしかして大外ぶんまわしの意味がわからないんじゃないかと思う事がある。あるいは知らないふりしている。
とにかく直線で外からくれば、全て大外ぶんまわしにしているのかな?

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:01:10.08 ID:CB9yVKwcd.net
可愛さ余って憎さ百倍かな?

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:04:55.06 ID:5JTTGnai0.net
ただ、ファンサイドにも痛いコメントする人はいるけどね。
ちょうどこの頃、やたら「○○の依頼キター」とドヤ顔で語る人いるけど、
負けた後にそれっぽい理由つけて馬のせいにするのは痛い。

一部の思考回路が暴走した精神異常者は置いといて、
冷静に菜七子の騎乗の問題点を語る人も中にはいるのにね。

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:08:17.87 ID:EbnfdPgt0.net
お、盛り上がってますなーwきゃはは

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:10:04.45 ID:3y3B6E5Ud.net
あらゆるパターンの写真をフォルダに保存してる
大量の写真を持つことがあり得ん

いくら応援してても写真1枚すらないぞ俺

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:10:46.64 ID:EbnfdPgt0.net
悔しいかナナシンw
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:14:47.79 ID:EbnfdPgt0.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:19:11.06 ID:3y3B6E5Ud.net
うん 只の精神病患者だわこれ

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:23:00.86 ID:XtWiTSjw0.net
アホだわ働いていないからわからないな。
例えば工事のラインで働いている人なら時間は取れないだろうな。
外回りしている人間は移動時間、時間調整の合間なんかいくらでもある。
時間イコール働いている時間なんてひと昔の話。裁量労働、結果主義の仕事ならいくらでも時間調整ができる事を知らないんだな

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:25:35.63 ID:jcyoSQNV0.net
>>741
無職は祝日もわからんのか?

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:27:30.26 ID:jcyoSQNV0.net
>>717
おお、ありがとう!


>>731
動画サンキュー久しぶりに見させてもらう。

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:28:17.17 ID:z4L4YFMcp.net
釣られてやるなよ

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:31:11.92 ID:m25wDaD80.net
シーオブザムーンの追い込みが好きだな。他の馬と上がりが1秒以上違うから当たり前だけどかっこよすぎた

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:32:08.56 ID:jcyoSQNV0.net
>>723
イーストスパークルは8番人気で
断トツ離れた最後方で実況も気づいてなくて
笑ったw

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:37:12.50 ID:EbnfdPgt0.net
た、たくさん釣れてるwww

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:43:17.59 ID:XtWiTSjw0.net
ゴールデンゾーンは未勝利勝を勝てなかったけれど名古屋移籍初戦で1勝目をあげた。年内にもう1勝あげれば中央復帰はあるかもしれない。
馬主の名義は替わっていない。

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:46:13.06 ID:jcyoSQNV0.net
>>719
なんなんだろうな。
他の騎手が皆腕を動かしてシゴいているのに
菜七子はもう間に合わないんじゃないかって思える位まで
全然、追ってないw
最内枠から2段ロケットで斜めに走って、芝のよい所選んでいるけど
これ、始め調教師としたら「おい!菜七子追えよーー」って
思うけど、こんな測ったような冷静な勝ち方されたら痺れるだろw

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:47:25.28 ID:WBTetROO0.net
そのゴールデンゾーンの掲示板では地方行きは菜七子のせいにされとる。川崎でも勝てない時点でその程度の馬と認識できないnetkeiba民も大概だ

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:53:50.38 ID:XtWiTSjw0.net
>>752
ゴールデンゾーンは実力的には未勝利を勝つ力はあったと思うが運がなかった。
調教師が何とか勝たせようとして上位騎手ビューイック、デムーロ、レーン、森泰斗と乗り替わりさせたけど裏目にでたと思う。
我慢して菜七子継続なら勝てたと思う

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 20:56:00.99 ID:jcyoSQNV0.net
>>746
すみませーーーーーん!
条件反射的に手が出ちゃうのと一緒と思って下さいw

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:00:13.87 ID:XtWiTSjw0.net
>>754
わかる。こいつだけは叩たきたいわ。
でも最近はだんだん馬鹿らしいと思うようになってきた

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:07:40.55 ID:0TiQmuMf0.net
>>706
グラウクスは27日京都・斎藤騎手だそうです

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:13:03.85 ID:3y3B6E5Ud.net
>>755 基本的にIPをNG入れてりゃ大半は見なくて済むがこいつの場合 携帯電話マニアかっていうくらい色んなキャリアや媒体からレスするから厄介なんだわ

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:14:14.34 ID:5JTTGnai0.net
>>751
イーストスパークルで勝ったレースは、
最後の直線に向いた時点で届くと確信したらしい。

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:16:14.37 ID:XtWiTSjw0.net
>>756
斉藤騎手本人は別に好きでも嫌いでもないけど、調教師の親父かちょっとね。菊澤みたいに最初から自分の厩舎に所属している方が素直に応援できると思うけどね

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:20:18.17 ID:jcyoSQNV0.net
>>755
牧原オタは菜七子がデビューしてから2年目位だったかな?
突如、良い訳に相乗りして叩き出したんだけど、始め良い訳の2役
だと思っていたんだけど、余りにも頭が悪すぎて流石に良い訳がここまで
演じられたら頭いいとは思うが、コイツ四文字熟語も間違えてたからねw
良い訳は菜七子のデビュー当初からアンチだったけど、途中で新潟競馬場で
菜七子を見て一目ぼれw
一時は、猫かぶって一緒に応援してたなんて今、思えば微笑ましいわ。
誰も相手にしないから、それからスネちゃったんだよw
正直、良い訳はバカじゃないが病気持ちだね。
牧原オタと良い訳スネ夫の大きな勘違いはこのスレにいる人間を完全に秋葉原
のアイドルオタクのイメージで罵倒している所が嫌いなんだよね。オレは・・
だから、東京まで銭出すから会おうぜってオレはずっと良い訳に言ってる。
オレは良い訳がどんな顔しているのか?一度見てみたいんだw

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:30:13.51 ID:+En+64tva.net
開催リーディングなんとか取りたいね

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 21:45:36.58 ID:jcyoSQNV0.net
>>758
誰かが貼ってくれたこれを思い出した。

今月の優駿、渡邉教官談
「増沢もうまいと言われたけど、ぼくのイメージでは、比じゃない。菜七子にはセンスがある。センスは教えられないんです」
 中3で高校生に混じって馬術全国3位。そっちでも全然いけたらしい。

この比じゃないって言葉は教官が使う言葉ではない位凄い事を言っているなと思った。
少なくとも、同じ競馬学校を卒業した生徒だからね。
余程、この板見てるんじゃないか?くらいの全否定w
バシシューも言ってた馬が伸びる何かがあるはセンスなんじゃないかって・・
他の騎手は自分の腕で馬を操作してる感じで、菜七子はスタートも馬まかせだし、
馬本来の能力を導いているように見えるんだよね。
だからこそ、よいスタートをきっても、調教師の指示で抑えるのが勿体ないなと。
若手だから仕方がないけど、多分、指示なしで乗った方が菜七子はもっと成績が
伸びる筈・・
それが常人には解らないセンスなのかもとも考えている。

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 22:04:45.04 ID:Pnagv77ca.net
リーディング一つ上の吉田隼人は10月2勝9月5勝と調子は落ちているから、抜くチャンスだ。

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 22:06:04.44 ID:EbnfdPgt0.net
オナニー気持ちいいか?w

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 22:12:32.64 .net
模擬試験を見た根本が「話にならない」と酷評した事実を受け取るか
>>762これを受け取るか
それはもう個人の自由だわ。

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 22:24:07.25 ID:Pcm0UlVFM.net
師匠は弟子に厳しいからな
森調教師も川又の事を良いところが全くないと言ってたからな
アイルランド大使特別賞を取った川又を

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 22:37:27.76 ID:Pcm0UlVFM.net
11月9日 福島1R 2歳未勝利 ダート・1700m
ラルゲッツァ 藤田菜七子
ダート代わりが不安もここは必勝体制だろうな

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 22:39:41.03 .net
なんで川又が菜七子の道ずれにされなあかんねん、
そんな屁理屈言うてたら
菜七子が度々泣きべそかいてる画像
ネットから一生消えへんわ。

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 22:43:31.72 ID:Pcm0UlVFM.net
しかし 中3で高校生に混じって馬術全国3位の騎乗技術は凄えよな

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 22:48:50.03 .net
まあ、何を信じるかは
本人の自由だわ。

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 22:50:52.66 ID:L212nRsSp.net
明日の想定楽しみだな
今んとこ特別レースは全部騎乗予定馬ありだな

除外くらう馬も出るかもだが

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 22:57:24.35 ID:o2shU+eDd.net
浦和競馬場の直線は1Fしかない、アナウンサーもプロだから4角から先頭5番手以内が勝馬というのが常識、最後尾の馬が勝つ訳無いと思ってたと思うよ。イーストスパークルは菜七子の代表的なレースになったね。

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/22(火) 23:30:50.05 ID:5Dwg7XWLa.net
全国リーディング
43勝ち組の吉田隼人、横山武史、松若な三人はあまり調子よくないから、まとめて、ゴボウ抜きしたいよなあ。、

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 00:02:47.13 ID:S1mz0MFj0.net
藤田菜七子はすごいわな
勝ってるレースだけ見たら岡部だからな
人気かぶってる馬が全く走らねえ。なんてことがあるのがまだまだと思わせるが
そりゃ武と比べたら全然だけど、かなり上手くなってるわ
動かねえ馬をどうやって動かすかが今の課題なんかな?

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 00:03:44.14 ID:qnUXtghj0.net
根本先生の酷評云々は最初の模擬レース(2年の9月〜10月頃?)を見た時点での話
教官さんのセンス云々は3年間を見てきた上での話で、この2つは時間軸の違う事柄

このスレにいる奴なら、人間って成長するんだなということは知ってるはずだけどね
全く成長しない幽霊も住み憑いてるがw 菜七子も川又も積極的な地方遠征で成長した騎手

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 00:04:06.62 ID:KRJVO4MZ0.net
>>774
武?レースみてるか?

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 00:11:14.30 ID:qnUXtghj0.net
菜七子の課題は走る気が全くない馬を無理矢理動かすことがまだできてないという感じ
コパノアラジンとかクルークハイトみたいなやる気のあるズブい馬は普通に動かせるしね
あとは小回りや短距離で馬群に入った時かな。中距離前後や広いコースなら昔よりは改善

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 00:13:35.33 ID:kMBWphQM0.net
俺も最初に
府中でやった模擬レース見た時は
こんな奴デビューさせるんじゃねえよ
あぶねーよと思ったけど

川崎のデビューの日と中山のデビュー戦見て考えが変わった

学校で使ってる言わば教材と言われるような馬では
ナナコの良さが出し切れなかったんじゃないだろうか

実戦で本物の競走馬に乗ってこそ
あの謎の伸びを引き出せるんだと思う

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 00:24:41.77 ID:u7FyMKLT0.net
教材の馬の模擬レースでも勝ってたような

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 00:39:19.08 ID:S1mz0MFj0.net
>>776
武はうまいし、うまかったぞ
80パーセントで勝ち切る競争ができてたし 
3年目の武と今の藤田じゃ比較にならん

武をへたくそとみるのは競馬が分からないやつ

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 01:02:17.04 ID:ZNKFYpM9p.net
そもそも模擬レースで逸走したのって菊沢の逸走に巻き込まれたからだよね

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 01:18:50.37 ID:SFlhD6gy0.net
野中、減量がなくなったらどうするんだ?
今は、厩舎の担当馬の調教メニューや出走レースを決めているようだけど。
騎手に見切り付けて調教師目指すのかな。

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 01:34:23.44 ID:SwQZ3rDU0.net
ななちゃん買えば幸せになれるんだな

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-+I4v [27.94.125.37]):2019/10/23(水) 02:17:59 ID:Tvx+wyyS0.net
今日の想定は15とみた

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ff6-S3Tg [180.25.105.65]):2019/10/23(水) 03:09:37 ID:j3EUf4v80.net
>>775
ななこgetおめ。

その根本師も、卒業直前のレースではどうにかなるかもという評価に変わったしね。
あと、競馬に対して真摯で、飲み込みも早いと言ってる。
その辺は、空手や剣道の経験が活きているんじゃないだろうか。
極端な話、ある意味生まれた時からレールが敷かれた二世ジョッキーとはそこが違う。

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 06:31:06.94 ID:YIc5peJG0.net
なんせ菜七子の中央デビューが追い込みで2着だからなw
そんな新人騎手は少ないと・・
減量活かした逃げか、先行が普通だからな。
追い込み馬だとしても後方追走で終わるのが殆どでしょ。
あの頃は馬に捕まってただけが多かったけどw
そういう進化が見ていて楽しみでドンドン上手くなっている。

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 07:38:54.05 ID:B4DrRLLca.net
今週は17鞍と予想

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 07:51:19.11 ID:6hvzH2ZEx.net
若手の頃の武は乗り方が荒っぽかったからな。
騎乗停止もざらだったしね。
上手いことは上手かったけど。
3年目でもGT含む重賞勝ちまくってたし比較対象にするべきではないなw

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 07:53:18.14 ID:XL5Iczaex.net
>>787
最終的にはそうなると思うが今日の想定ではそこまではいかないかもね。
ガーシュウィンは除外ほぼ確定。何頭か未定がいるから可能性はある。ライオンボスが強いが1枠に入ればわからない

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 07:58:04.55 ID:TZ05P96Ma.net
>>726
俺のマグナムも抜いてほしい

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 08:17:06.10 ID:I9Rwwi4fM.net
レッドパラス

19.10.17 : 美浦:中川公成厩舎

Aコース半周後、ウッドコースで追い切り
ウッド 69.6−55.0−40.9−13.0 馬なり
外チャームインレース馬なりに5F1.2秒追走1F併せ併入

中川調教師「徐々にですがフォームも良くなって来ていますし、動きも悪くないですね。
レースは11月3日の福島6R(牝/芝1200m)を予定しているので、このあと追い切り本数を重ねていけば、仕上がりも早い馬ですし十分に仕上がるでしょう。鞍上は藤田騎手を予定しています」
助手「パラスが追走する形で追い切っています。先週よりも下ろしがけから力まず走れていましたし、道中も抱えるところを作ることができました。
直線では最後の1Fで苦しくなってフォームが伸び切ってしまいましたが、その辺りが良化してくれれば、レースでももう一伸びが利くようになると思います。

息の入りなどは良化していますし、馬体重も465kgと締まってきているので、この調子で乗り込んでいきたいと思います」

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 10:31:52.34 ID:p4OfprfEd.net
新潟残り一週で今年の新潟開催18勝。
5勝差をつけて2位に戸崎、2着の差で3位丸山。
日曜は戸崎が天皇賞秋だから、ほぼリーディング手中だな

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0C5e-uHRg [61.125.135.129]):2019/10/23(水) 11:22:30 ID:5D+W76xbC.net
丸山も日曜は東京では。

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sxbf-+I4v [126.228.72.44]):2019/10/23(水) 11:40:29 ID:XL5Iczaex.net
新潟リーディングになってもアンチは意味ないと言うだろな。どんなことでも1位になる事が大切だと思う。
スウェーデンの優勝の時も揶揄されたが、それが一つのキッカケになって、後につながっている。

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/23(水) 11:45:56.61 ID:Z5AkeLUX0.net
菜七子のアンチなんているの?
いるとしたら腐れカマだろ!

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f39-5k8f [180.36.61.229]):2019/10/23(水) 13:17:38 ID:4c5zr7430.net
丸山もスティッフェリオで東京やね

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4f39-5k8f [180.36.61.229]):2019/10/23(水) 13:38:28 ID:4c5zr7430.net
先週オーシャンアイ飛ばしたのにまたゴドルフィンから依頼がきたな
しかも勝ち負け確実のチャチャチャ

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0C5e-uHRg [61.125.135.129]):2019/10/23(水) 13:39:55 ID:5D+W76xbC.net
松田国厩舎のチャチャチャの依頼が来た。勝ち負けか。

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200