2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職初日から放置プレイクソワロタwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:20:05 ID:sqSVI7xO0.net
午後はずっと10ページくらいのマニュアル読んでた
定時になっても誰も声掛けてくれず1時間残業w

水曜から行きたくねえ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:20:36 ID:lkAttedy0.net
うわぁ無能だ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:21:14 ID:hAxBwsuG0.net
そんなもんだ
ヒマの恐ろしさを教え込むんだよ
乗り越えろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:23:04 ID:ziwkvbpV0.net
なんで自分から勝手に仕事見つけて動かないんだよw
これやっていいですか?とかなにやりましょうか?とか無理やりやれ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:23:37 ID:ySPY7SPO0.net
お前、もう死んでるんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:23:59 ID:Tqo0KV+O0.net
何したらいいか聞けよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:24:48 ID:9lyDPhtQ0.net
最初は試されてるんだ心を無にしろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:25:10 ID:IOUu1yNa0.net
>>1
それで満額金もらえるんでしょ?予想でもしてたらいいよ
言われたらやればいいし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:25:35 ID:bqamtbGl0.net
やる気があるかどうか見てる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:25:40 ID:XVK+lB6I0.net
魚を釣るときは弱らせてから釣るだろ?
今はお前を弱らせてマウント獲る時期だ
さっさと辞めろそんな職場

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:26:08 ID:OXr403Ym0.net
ただ黙って何時間も言われるままマニュアル読んでたの?ww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:27:05 ID:OotmwAOJ0.net
は?読み終わったら次どうしましょうぐらい自分から声かけろよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:27:23 ID:jmgSXz1R0.net
ブラック草

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:27:31 ID:mKdf1q1Z0.net
それは初めだけ
水曜からは地獄が始まるぞ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:27:45 ID:IOUu1yNa0.net
なんかテレビで競馬ウイニングの女唐揚げくってら

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:27:52 ID:ZK4+y2eU0.net
そういうもんなのか
研修とかあると思うじゃないの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:32:34.17 ID:ldmZwjmx0.net
明日から横通るたびチッ て言われるね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:34:02.61 ID:XoC6qZTS0.net
謎定期死ねよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:34:19.64 ID:9xFZ1ohF0.net
よくあるのが忙しいから人を入れるのだが忙しすぎて新人の面倒を見る人がいないということ
ちょっとは我慢して様子見しろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:34:49.99 ID:cYM2owAh0.net
>>1
月曜競馬開催してたんだから
16:30まで楽しんだ後マニュアル
で良かったのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:34:54.42 ID:OW6MpKg50.net
20日締めだから21日から入社ってことかな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:35:14.19 ID:ZK4+y2eU0.net
火曜日は休みなのかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:35:57.54 ID:+q/NeWQk0.net
>>22
明日は大体休みじゃない?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:37:04.27 ID:Kj6Dc/bi0.net
そんな職場すぐ辞めた方がいい、どっちみちブラックや

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:37:27.80 ID:1EDmK3ZD0.net
最初から現場送られるよりまとも
放置されるのは結構あるある

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:40:15.86 ID:1YoirPAP0.net
>>22
底辺キター

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:40:32.35 ID:45xHM3+s0.net
転々虫w

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:44:50 ID:jXq0SWZu0.net
読み終わったんですけど何かありますか?と自分から指示を仰げよw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:45:19 ID:GwahMhOR0.net
忙しいってことで人手が足りないから雇ったはいいけど
教育体制が出来てないから放置プレイってのはありがちなパターンだよね
人を雇ったら忙しいのが解決すると思う企業にありがち

30 :天然パーマ :2019/10/21(月) 19:47:47.93 ID:n44Tazzh0.net
定時になったらお疲れさまって帰れよwwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:50:00.82 ID:FPQnXu3v0.net
>>28
じゃあマニュアル覚えたか確認するとか言われて覚えてねーじゃねーかってなる未来しか見えないんだが...

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:51:09.42 ID:9EZqXpP30.net
>>30
黙れ。ド下手のチリチリ変態野郎。何がチンゲ改名レースだよw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:53:37.38 ID:EtfA56nQ0.net
>>22

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:55:16.88 ID:nQTShPd80.net
無能の極みやん
残業報告くらいしろよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:55:30.88 ID:pDkm1H/P0.net
こんな無能中途を採用する人事に腹立つ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:56:29.49 ID:0ctawWWh0.net
月曜、祝日前から新人にかまってられるかよって感じだな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 19:58:59.95 ID:HRFx5Jgq0.net
今頃お前を肴にわいわいやっとるでw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:02:07.65 ID:W9cYk4530.net
自分から動きなさいよw
定時なら誰かに聞きゃいいでしょ
君の姿がありあり眼に浮かぶけど初日からコミュ障の暗いやつというイメージを自分で植え付けてるぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:02:33.60 ID:Io76/I890.net
ラクでいいねえ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:06:02.95 ID:b7V6+z+W0.net
指示待ち人間の典型
5chのスレ立てる前にやることがあるだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:10:39 ID:rufydWFL0.net
こんなネタスレにガチギレしてる社畜は何?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:10:48 ID:5nGBC6i+0.net
何の仕事?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:12:17 ID:mzuCn3Z/0.net
新人研修て他の部署がやらないのか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:14:07 ID:Kgn3qAYR0.net
転々虫

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:14:39 ID:o7WiovMY0.net
無能の人間雇った会社かわいそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:15:44 ID:gVTv5IP70.net
定時になったのに誰からも声を掛けられなきゃ普通は聞きに行くぞ?
結局そういう所で消極性が態度として出てるんだよ
20代前半の美人ならそれでもいいが、おっさんなら自分から積極的にコミュニケーションを取らないとわざわざ世話してくれる親切な人なんか居ないぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:18:50.33 ID:KiKGB/lQ0.net
新卒の新入社員かよw
ゴミが入って来たよって言ってるわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:22:57.54 ID:YtFSiwFg0.net
少なくとも一週間は放置だろ
これから地獄が待っているんだから
つかの間の自由を楽しんでおけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:25:12.74 ID:i28M6/MC0.net
こんな時期に入社とか明らかに欠員補充じゃねえかw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:26:13.73 ID:YtFSiwFg0.net
自分から何かありますか?
とか言ったら負けだぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:30:59.11 ID:72fXF8Sq0.net
俺なら定時前に帰るわ
そして明日はバックレる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 20:39:18.94 ID:BKDXP0s00.net
>>1
それでいい何も心配することはない
下手に動くと自分勝手だと思われる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 21:14:09 ID:P9wl3VNl0.net
その10ページの資料に会社の機密情報が暗号として隠されてたことに気付かなかったんだね…

54 :ミスパンテエル:2019/10/21(月) 21:26:50.53 ID:aQ6bEj6T0.net
>>1
典型的なブラック
経営能力の、ない会社だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 21:32:18.21 ID:vhAY5a8l0.net
転厩に見えて神スレ期待したわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 21:42:10.13 ID:9r5oq0qZ0.net
そんな糞会社バックれちまえ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 21:43:58.63 ID:qZPA5erb0.net
放置で飯食えるとかこのご時世で天国やん?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 21:51:19 ID:WKdVhUSj0.net
放置されて誰も話しかけてもらえずに
苦痛になって即退職で下手すれば泥沼だな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 22:17:31 ID:Osb3wQAp0.net
昔学生時代バイトで放置された事あるわ、帰ったけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 22:20:41 ID:BKDXP0s00.net
放置されたら、ボーッとしてればいい
そんなメンタルも持ち合わせてないのか現代人は

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 22:22:46 ID:15sMaYu30.net
俺なんか入社日に明日から出張付いてこれる?って言われて行ったぞ
人いない会社なんてどこも普通のことが頭回らんのよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 22:26:22 ID:lcyHPXx80.net
そこそこの大企業で忙しくて余裕がない部署なんだろうなと思った。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 22:52:05 ID:VCNL/OaW0.net
>>55
実はワイも、、、

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 23:36:38 ID:YKn9VHR+0.net
>>31
1日で全部丸暗記なんてさせるわけないだろ
覚えてなくても、マニュアルから探して答え見つけられたらいいんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/21(月) 23:41:10.58 ID:6YjriobU0.net
>>60
なにもやることないってまじできついからな

66 ::2019/10/21(月) 23:57:44.86 ID:zUhW/HlJ0.net
2017/11の5ちゃん移行時からガラケーで書き込めないので2017/12PCデビュー直後に使っていたコテ【ガラケーあきらめ王者】をトリップだけにするとエラーが出ないので復活
このトリップの最古の書込みは恐らくこれ、これより古いトリップのついた偽物の書込みは存在しない → ttp://hissi.org/read.php/keiba/20171217/bStySGxaeHkw.html

俺からコピペして【わざとディープアンチであるとバレるように活動する偽物(ワッチョイWW **17-****)がいる】
偽物は必ず本物の後追いになるので、【本物の日替わりコピペは先に使えない】
本物と偽物は同一人物で自演確定と連呼するau端末(偽物の自演ぽい)はディープスレでその解析結果を出せと言っても一切出せずに常に論点ずらしで逃げ回るだけ

ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1558147700/127-128

以上を踏まえてそれでは

ワールドプレミアにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:07:13.91 ID:hsppZ0WY0.net
隠しカメラで撮影してんだよ
その態度で次の職場が決まる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:11:33.85 ID:RUNv4HR+0.net
いや俺の仕事なんか10年中、9年がそんな感じだぞ
会社で最高6年間誰とも話さなかった
椅子に座ってるだけ、時間がまじ過ぎない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:11:54.17 ID:3C2iRNWg0.net
てか なんの仕事?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:13:33.56 ID:Ak4O0lKr0.net
転職が転厩に見えた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:23:26.39 ID:inJI2VL70.net
辞めちまえよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:32:14 ID:25nfz1bc0.net
最初ってきついよね。お昼休憩とか。
ここ座っていいのかな。とか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:38:34.83 ID:qevrp1Vo0.net
ブラック企業なら、嫌なら辞めればいいだけだし気楽だろ、金銭面で余裕あれば

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 00:38:53.59 ID:2wODJLPY0.net
>>29
これ

ほけんの窓口

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 01:12:54.82 ID:pZrDpuu/0.net
参考になるわw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 01:22:49.01 ID:w57nqhYi0.net
>>1
どうせクソ会社だろ、クソみたいな人間関係で苛めパワハラが待ってるぞ、早く辞めちまえ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 01:29:43 ID:Wgp2/jVy0.net
>>1
転厩って読んでて厩務員か馬かと

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 07:00:40.80 ID:pPjXZ7XT0.net
入社初日から仕事させられる会社になんか入りたくねえわ
どんだけ追い詰められてんだよ
まともな会社なら最低でも一週間は実務やらないだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 07:59:09.07 ID:potnRhed0.net
加藤純一(うんこちゃん) ニコ生

オンライン恐竜
サバイバルアクションゲーム
『ARK』Part3 (6:28〜放送開始)

https://live.nicovideo.jp/watch/lv322550048

https://ch.nicovideo.jp/unkchanel

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 08:04:28.46 ID:JkTif3uR0.net
たぶん役割を考えてるんでしょ。黙ってて金もらえるなら良い会社だぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 08:04:28.96 ID:6YJbfk4E0.net
口がないのか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 08:13:52.35 ID:la4Ty4ge0.net
>>1
こういう無能にはあえて声かけない
自分から動けよ無能

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 08:24:45.89 ID:ETmI4pYl0.net
え、声掛けてくれるの待ってたの?
無能じゃん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 08:57:07.29 ID:W0VvfyTu0.net
ベンチャーとかなら教育体制出来てないし
そもそも指示してる時間ないほど
自分の仕事で忙しい可能性もあるから
マジで聞いてみたほうがいいよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 08:58:03.07 ID:M+L7P7tH0.net
俺なんて月曜、誰とも会話しないで終わったぞ

もう慣れたけど…(-_-;)

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 09:15:45.51 ID:DCEAHgP10.net
>>4
正解

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 09:41:07.12 ID:pnz9a8CG0.net
>>1
お前が仕事できそうか試されてんだよ
ただの指示待ちはダメだぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/22(火) 16:17:20.45 ID:cF2lAAu14
http://twskeiba.blog.fc2.com/

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★