2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スミヨン上手すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:29:32.41 ID:K3UF+btO0.net
こりゃ天皇賞勝ちますわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:30:25.33 ID:TVwMSA3P0.net
スミヨシワールドクラス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:31:04.75 ID:0YkvUr0P0.net
いやダメだろ、今のは

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:31:05.47 ID:m2FtoiWU0.net
見ただろ?
人気になってる二頭にわざと意識させてその二頭の仕掛けを遅らせんだよ
これこそ妖艶スミヨンだわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:32:24.00 ID:up5UT3ww0.net
競り合ってた両隣の馬は若手が乗ってたの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:32:26.51 ID:Nr27a70i0.net
??
ごめんちょっとよくわかんないから詳しく教えて

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:32:56.98 ID:Swm+oGxq0.net
武も京都の乗り方としては間違ってないし、和田の下手さが際立ったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:34:01.70 ID:13e8Rq970.net
武が最高に上手く乗ったろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:34:03.81 ID:gJeDhSdp0.net
腕の良さは散々言われてきただろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:35:16.14 ID:AjmKMIMp0.net
種無しのアノが二番人気でオノリス一番人気の時点でスミヨンは可哀想w

種無し人気無さすぎw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:35:17.98 ID:0YkvUr0P0.net
あれで上手いとかスミヨンバカにしすぎ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:35:34.39 ID:m2FtoiWU0.net
「俺はまだ行かないよ…?俺はまだ行かないよ…?」
ここで動いちゃう、もしくは見とれて仕掛け遅れる→間に合わない→お前ら騒ぎ出す

みたいないつもの図

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:35:50.99 ID:gEDXheg10.net
シュタルケゴミ過ぎワロタ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:36:38.71 ID:7OPIVVVD0.net
シュタルケは何がしたいのか不明だったな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:36:47.66 ID:KBbewVEB0.net
スミヨン120点
武80点
松山80点
和田20点
シュタルケ5点
騎乗採点してみた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:37:46.97 ID:jYLzMbd50.net
シュタルケうめえええって騎乗見たことあるやつおんの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:38:22.96 ID:Ad41AVos0.net
シュタルケ買う馬鹿wwwwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:38:46.75 ID:D9uyuEZe0.net
シュタルケは新人みたいな乗り方だったな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:39:17.89 ID:0YkvUr0P0.net
あれでスミヨン120点ならサートゥル買えなくなるなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:40:05.16 ID:Swm+oGxq0.net
シュタルケとオルフェ産駒 夢の共演だったなwカックンカックンw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:40:11.23 ID:8q9tavJa0.net
シュタルケ下手過ぎだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:44:03.10 ID:JtAT/5fr0.net
種無し追えなさすぎワロタwwwwwwwwww
併されてぺちって負けw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:44:48.43 ID:lwq+qHzV0.net
顔鞭w

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:45:18.04 ID:NAX2niEc0.net
シュタルケさん・・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:46:57.20 ID:7pwRH3fQ0.net
>>19
ほんまこれw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:47:18.18 ID:9Pu5rDSW0.net
豊は騎乗は悪くないけど追えないのがなぁ
スミヨンと伸びが違いすぎる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:48:18.20 ID:qwuAGtHn0.net
はいはい短期免許有名外人だとどんな馬でどんな勝ち方しても神ねはいはい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:48:49.70 ID:0ohEhYJY0.net
ガイジ板やし外人が勝てば全て持て囃されるで

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:50:13.48 ID:jA04bcOTO.net
1番人気で勝って大はしゃぎw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:52:09.18 ID:L7b+Iboo0.net
>>26
8Rと9Rを見てスミヨンの方が追えて武は追えないように見えるのが不思議なんだけど
追える追えないって何?

アンカツは乗れてる乗れてないはあるけど追える追えないなんて無いって
言ってるが、具体的に説明してくださいな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:52:22.94 ID:fC735d+X0.net
>>26
前のレースで華麗に差し切られてたじゃんw外人信者は健忘症かよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:52:41.72 ID:AjmKMIMp0.net
アノが二番人気になる種無し惨め過ぎワロタw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:52:44.09 ID:iDCTHjGe0.net
やたら主観的にスミヨン否定するアホがいるよな
レース見てて別格に上手いのわからんやつは競馬やめた方がいいレベル

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:53:50.48 ID:N4SyB/is0.net
スミヨンはこの馬で凱旋門狙ってくれ
ステゴ一族ならそれなりに適性はあるだろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:54:23.48 ID:JtAT/5fr0.net
>>33
種基地にめちゃくちゃ粘着されてるからな
あとオルフェ基地

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:54:49.74 ID:4GNSNsnZ0.net
>>33
他の日本騎手ならスレすら立たないのに、外人だけ立つからそりゃそうよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:55:43.77 ID:l0hipmF20.net
間違いなく日本人騎手よかはうまい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 14:55:51.10 ID:Q17NdMuz0.net
正直こういうスレ立てるやつは間違いなく外人嫌いなんだろうな
こんな無理やり感丸出しのスレ普通の感覚なら立てない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:00:12.89 ID:7pwRH3fQ0.net
>>33
じゃあ主観的にお前が説明しろよw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:00:21.88 ID:7pwRH3fQ0.net
>>39
客観的に

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:00:41.62 ID:XxCM7oYm0.net
9Rの種無しぺチぺチワロタ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:01:55.72 ID:nf4tguob0.net
>>33
2.2倍で勝って上手いなんて言われるの外人だけだぜ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:02:03.22 ID:Tsh65+vt0.net
外人騎手 日本で乗るとおかしかなるぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:37:57.25 ID:RbAcJpyr0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:38:24.16 .net
なんやねん。
さずや

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:38:24.50 ID:8q9tavJa0.net
マジでうま過ぎワロタwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:38:26.01 ID:pPf0OUdq0.net
これは凄いわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:38:31.60 ID:KqbKkOSz0.net
うまー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:38:35.14 ID:nR2MKBlB0.net
すげー最後もうひと伸びさせたわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:38:41.48 ID:jYYWfyce0.net
スミヨンの追い方すごいな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:00.56 ID:RbAcJpyr0.net
>>16
先週見た

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:01.18 ID:5vcKuABG0.net
日本競馬チョロいねー

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:02.69 ID:Gd2QH7/u0.net
すげー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:03.51 ID:pPf0OUdq0.net
これは良いのを見たわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:08.18 ID:AbNyBXAW0.net
直線のワープwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:11.11 ID:5Z3m6kP20.net
豪腕すぎワロタ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:12.42 ID:l2vcBuSb0.net
やっぱめちゃくちゃうまいじゃねーか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:14.28 ID:GurpTp3U0.net
スミヨンのおかげで最後までしっかり伸びたわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:32.20 ID:sLEO1ckb0.net
机じゃ絶対勝てなかったわこれw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:40.50 ID:EpxSTg3r0.net
すげえ馬が延びるな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:39:56.34 ID:baZAoSaA0.net
1頭だけいきなり早送りされたろ?w来なくてよかったのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:40:07.54 ID:jZwQihWu0.net
首の上げ下げもムリヤリねじこむww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:40:12.45 ID:gB5uEu8x0.net
左手で馬の髪の毛しごいてたぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:40:12.81 ID:/ZJkWvPN0.net
左手の位置、見てみ、スゲーわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:40:21.70 ID:0Fi3PM6Z0.net
稼ぐなあ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:40:29.85 ID:staYJbKr0.net
コイツ本物や!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:40:36.18 ID:cRci9a/p0.net
前走も勝ってるのに北村なんで乗り替わられてんのよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:40:51.03 ID:gjZa76yr0.net
カナロアと相性いいな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:00.63 ID:iSlXHuI30.net
先週乗り難しいレイエンダをいきなり持ってきた時点で上手さが違うと思ったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:23.16 ID:TtC82rIT0.net
>>64
こりゃたまげた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:29.79 ID:jZNmqf9C0.net
一瞬のワープワロタw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:32.69 ID:QyJpjZKL0.net
やっぱムーアとスミヨンの追い方は違うわ
貧弱ジョッキーが追いなんて関係ないって言うが説得力無いわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:34.17 ID:SC9yftCt0.net
頭なでなでしながら伸びてきたな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:37.20 ID:lHZXnyCn0.net
>>16
ワールドエースはシュタルケが乗った時が1番強く見えた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:40.81 ID:4B1Al0dy0.net
今回はえげつないなぁ、スミヨン。
本気になったらルメールは霞むよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:51.08 ID:sLEO1ckb0.net
>>67
結果見りゃ分かるだろうが
机にこんな騎乗不可能
鞭ベシベシやって3着くらい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:41:57.08 .net
忘れてたよコイツ上手いんだよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:42:05.03 ID:8vljOjHp0.net
面白かったなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:42:10.60 ID:8q9tavJa0.net
一方ロードクエストのヘタルケさん
カッンカックンでインベタ後退

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:42:18.07 ID:DkNczGpX0.net
明日サートゥルオッズうなぎ登りやぞこれ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:42:34.65 ID:n4o8YSk90.net
検量室に響き渡る種無しのワーワー

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:42:55.09 ID:7dZvRfGz0.net
逆神ではなくマジか❤

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:43:02.43 ID:UOvgT+xQ0.net
またオルフェの時と同じように外から一気に右によれてる
まあ最後押し込むあたり流石だが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:43:14.25 ID:acUIn+OW0.net
差さなくていいんだよこのクソ外人

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:43:16.01 ID:8jvLWEqc0.net
外人乗って手が合うとめっちゃ伸びるよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:43:21.90 ID:0YkvUr0P0.net
>>25
スミヨンをバカにしすぎだよなw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:43:30.07 ID:L4rg+Hv50.net
そういやデムーロも前はこういう末脚炸裂させてたな
すっかり錆びついちゃったなあ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:43:50.16 ID:gjZa76yr0.net
素直に上手いよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:44:00.49 ID:IJ0S7zxT0.net
なんか片手で首?掴んで追ってたな
なんだあれ、やべーわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:44:16.76 ID:9bUDm3zQ0.net
>>75
スミヨン凱旋門賞2勝、ルメール凱旋門賞未勝利
格が違うよね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:44:20.77 ID:AJUoUrcV0.net
しかし1頭だけ直線で瞬間移動した感じだな
上がりがどれだけあるのか興味ある

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:44:23.11 ID:AjmKMIMp0.net
種オタのバカ死んでてワロタ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:44:31.56 ID:7dZvRfGz0.net
外からいきなり伸びてきてワロタ🐎

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:45:04.44 ID:HZPrK0+a0.net
首ゴシゴシしてただろ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:45:04.96 ID:8IkGc6T20.net
メインは上手くはないけど力で持ってきたな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:45:38.56 ID:xrKSmUIX0.net
松岡は0点

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:45:45.67 ID:X5PR3XIx0.net
どんだけ着差つけるか明日が楽しみ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:45:55.22 ID:eQJp0JIi0.net
これ見て明日のサートゥルナーリアも突き抜けるだろうと思って買うと馬券外のパターンもあるからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:45:57.70 ID:tbz17yEv0.net
>>89
馬が壊れそうだからやめてほしいわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:48:35.89 ID:GG7Mb5VR0.net
>>87
それで馬壊しまくって今に至るからなw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:49:00.39 ID:4IXIyrjp0.net
大外ぶんまわせば伸びるんやな
よし俺も真似したろー
あれ 全然のびネー

調教師
お前クビだー

なんでやねん ( ;∀;)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:49:21.60 ID:nf4tguob0.net
これでぶっ壊しても知らん顔できるから外人は楽だよね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:49:49.23 ID:fhn/QbeD0.net
スミヨン老けたなぁ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:50:38.16 ID:4B1Al0dy0.net
>>90
そういう事なんだろうなぁ、これって。
明日もルメール苛めをして来そうだね、スミヨン。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:52:02.84 ID:cRci9a/p0.net
気難しい職人みたいな顔になったな住吉

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:53:23 ID:sLEO1ckb0.net
岩田もデムーロも中央入りして数年で勝負勘が無くなるから何かあるんだろ
人間関係か遊びか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:54:56 .net
眼光がすごい。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:55:05 ID:4IXIyrjp0.net
日本人騎手は
勝ち負けよりも
馬を壊さないように乗ってることが
よくわかりましたね

馬券外した皆さんも
馬が無事だったら満足してくれるって事で
負けた日本人騎手にも拍手を送りましょう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:56:21 ID:0YkvUr0P0.net
スミヨン知らないて、競馬板も結構新参者多いんだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:58:12 ID:McYJgXRo0.net
スワンステークスはマジでビビったわ
スミヨンから買ってたけどまさか差し切れると思わなかった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:05:02.58 ID:oYbQ/VcM0.net
ゴール前のスミヨンの腕めっちゃ伸びててワロタ
馬もクビ伸びるわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:06:22.53 ID:JtAT/5fr0.net
種オタ「外人信者!うるせえ!死ね!スミヨン!」

リスグラシューレーン鞍上種リターン
自分はスマートオーディン吹っ飛ばしてスミヨン1着

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:07:58.90 ID:vztYzqS50.net
スミヨンは上手いわ
ただサートゥルは勝てない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:10:30.74 ID:fC735d+X0.net
上手いなら勝てるだろ 保険を掛けるなよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:13:08.38 ID:4IXIyrjp0.net
スミヨンさん
あんな乗り方されたら困ります

日本のファンは
騎手の技術なんて関係ないとか
良い馬乗れば誰でも勝てるとか
そう信じてる人が多いんですから

騎手の皆さんがみんな平和に暮らせる競馬会を作り上げていこうとしているのに
こんな勝ち方されたらどんな馬鹿でもそれはおかしいという事に気づいてしまいます

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:15:54.57 ID:Ba0j69CM0.net
豪腕スミヨンをゴール板で擦り潰そうとしたオルフェーヴルって凄いな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:18:29.63 ID:T/bCUz3r0.net
終わった駄馬でもなんとかしてくれるんじゃないかと期待してしまう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:19:51.99 ID:54dvynt70.net
>>106
岩田もギラギラした感じがすっかりなくなっちゃってなんだかなぁ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:25:50.68 ID:TCJPeOTO0.net
おたけとは追い方の迫力がまったく違ったね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:25:56.98 ID:Y6PHMrK50.net
シュタルケ買うのは中山だけでいい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:28:34 ID:T/bCUz3r0.net
生え抜きにせよ移籍にせよ豪腕タイプは長持ちしない印象

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:33:51.40 ID:CJ+exvrn0.net
勝春の単勝買ってた俺の絶望感
騎手が戦車とミニカーくらい差が有ったわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:38:34.81 ID:UGqAtVnC0.net
スミヨンの鞭の持ち替え凄いとか言われてたのは知ってるけどほんと凄いな
あんなに大きなアクションで追いながら右左右って打ち分けてる
持ち替えできずに斜行し続けた浜中はこういう技術身に付けろよ
無理だろうけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:40:25.25 ID:wHcv1CVp0.net
たけとスミルメ腕の太さ3倍以上全然違うからな
プロレスラーと浦安鉄筋家族の春巻龍くらい違う
無論それぞれだが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:40:33.84 ID:eM3x9IYj0.net
スミヨンやっぱうめーわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:41:58.54 ID:fC735d+X0.net
前に来た時に体重超過してたからな 上手いの前に騎手失格やろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:44:52.43 ID:Xb52PrPC0.net
武と4コーナー同じような位置からの伸びの違いに草
追い方が全然違うw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:46:47.07 ID:9bUDm3zQ0.net
>>126
身長173もあるんだぜ
本来は56キロ乗るのもキツいのに、今回は55キロにも乗れるよう頑張ってるんだよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:55:29.52 ID:JSI4PfuL0.net
なんで頭なでてたんだ

あんな乗り方だれもしないのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:12:36.88 ID:jZwQihWu0.net
首の上げ下げで負けないようにしっかり左手で頭抑えてる。
あんな追い方、日本人でできるやつ一人もおらんわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:18:52.54 ID:dhhS4kwv0.net
タヴァラのフラワーパーク超えてるやんけこれ…

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:19:50.03 ID:au6ezBUE0.net
ガチ追いのスミヨン凄えわ
あれ差し切れるのはさすが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:27:30 ID:fC735d+X0.net
>>128
だから何?乗れないなら断るのがプロだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:29:47 ID:MfEpae6J0.net
明らかに腕が落ちるのに正々堂々と勝負しようとする日本人が下手くそ
目標にしろよ囲めよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:32:05.91 ID:9bUDm3zQ0.net
>>133
今回は体重オーバーやらかしてないから、乗れないレースは引き受けてないよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:41:07 ID:ZtT8gPOR0.net
>>128
173もあんのか
自分は178で80キロを切るのにも苦労してるのにすごいなスミヨンは

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:49:38.58 ID:l0hipmF20.net
10年前もスワンステークス勝ってるんだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:55:27 ID:TcRSrf5C0.net
サルダンスの無益感w

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:22:17.14 ID:IEkoNCrc0.net
3着内率0.778はヤバいわ
サンプル少ないとはいえレースに出る以上無視出来ん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:00:23 ID:sGSXcMoP0.net
京都のメイン、1人気になるような馬じゃないのになあ
妙味なしやw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:04:40 ID:F8fpmMUl0.net
スミヨンってこれでもかなり衰えてるからな
フランスで10回リーディング獲る化け物だから腐っても金目鯛だけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:30:53.32 ID:4IXIyrjp0.net
>>60

直線で左ムチに持ち替えて
馬に手前をかえさせてる

それで馬がグーンと切れ込むように伸びたら
今度は右ムチで軌道修正してる

スミヨンにとっちゃ当たり前の技術だけど
まあこれで二馬身は違うね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:44:04.05 ID:JlgIRVKE0.net
右ムチ一発入れた後、ムチをクルッと一回転させたと思ったら左ムチ入れてた
何が起こったのかうんたらかんたら

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:46:32.40 ID:MEuxK3DL0.net
外国人騎手のまともなランクの騎手乗せると
明らかに上がり3ハロン数馬身差分くらい加速力が違う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:53:33.38 ID:4IXIyrjp0.net
>>143

コーナーは右手前で回るから
直線で右ムチ使って外に出して左手前にした
しかし左手前では動きが悪いと察知して
左ムチに持ち替えて切れ込むように右手前を出させた
そして再び右ムチに持ち替えて
ゴール前では左手綱で馬のアタマを押さえて真直ぐにさせ
左右のブレによるロスをなくした

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:00:35.40 ID:R/JzhL6i0.net
デットーリってこれより上なんだろ?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:05:28 ID:Wd7r5TBc0.net
1番人気の実力馬で辛勝しただけで外人信者のよく騒ぐこと
先週の菊花賞の武の方が上手い!と思ったけどね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:16:40.82 ID:7dZvRfGz0.net
尻尾が出てる👴

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:17:23.92 ID:DaMO3v5A0.net
>>136
ブドーもそれぐらいある
来日時にラーメンに嵌まり減量苦

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:18:39.63 ID:W277qqXJ0.net
>>147
同意
つまり武豊神ってことだよな。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:51:40.04 ID:0TAZrVM90.net
>>147
漁夫の利で気がついたら1着になっただけじゃんw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:53:49.50 ID:+QDzYKdM0.net
令和重賞未勝利だったようにそれまで飛ばしまくってたくせに1回勝ったら神とか言っちゃう種基地脳怖すぎ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:07:51.27 ID:+EmflLKo0.net
1番人気で勝ってはしゃいでるの見ると藤田菜七子と同じだなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:09:15.09 ID:au6ezBUE0.net
1回勝っただけで神扱いされてる武よりはマシだけどねw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:28:12.95 ID:vk5GtvrI0.net
>>147
この馬に武が載っても1番人気には絶対にならない断言できるわw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:28:24.16 ID:4GNSNsnZ0.net
スミヨンなんだかんだ言ってうまかったわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:29:43.58 ID:+wJEchUZ0.net
普段ペチペチしか見てない日本人には刺激が強いわ
初めて無修正エロビデオ見たくらい衝撃

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:30:52.63 ID:mpMYzrg+0.net
>>146

というかヨーロッパじゃスミヨンは今はトップ10入れるかどうか。

マーフィーがトップ5クラス。

ナンバーワンは今年は神がかってるフランキー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:32:41 ID:mpMYzrg+0.net
>>126

日本の斤量が低すぎなのも問題。あと二キロ全部上げないとな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:35:24 ID:4xIlynUc0.net
>>157
的確すぎてコーヒー吹いたw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:38:26 ID:ZLtWNVHY0.net
今見たけどすげーな首押し込んで無理矢理走らせてるこんなの初めて見た(´・ω・`)

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:39:18 ID:ZLtWNVHY0.net
明日はサートゥル間違いないなこれ(´・ω・`)

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:41:31.29 ID:R/JzhL6i0.net
大外でも勝てるとか吹いてて笑った

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:47:01.61 ID:dxWJUboz0.net
普通ならダイアトニック1番人気にならないから
リステッド1勝だけだし
北村なら4番人気だよだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:51:48 ID:za4GtkLT0.net
まさにスミヨンだからこその1番人気だな
複勝率.778とかエグすぎ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:56:23 ID:Z4JYjgbz0.net
https://i.imgur.com/U4TAXBO.jpg

https://i.imgur.com/S2w6W3L.jpg

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:56:41 ID:4iCM6Fi60.net
スワンステークスはスミヨンの最後の腕を使ったダメ押しで
無理やり馬の首を下げさせた勝ち。w

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:58:59 ID:R/JzhL6i0.net
東京では徹底してインを狙ってたのが好印象
こいつとムーアはマジで馬場読める

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:01:14 ID:V03H59kT0.net
ムーアとかこいつはどう見ても馬上アクションが他の1.3倍速だもん
フェイント入れたり鞭持ち替えたり追ったり色々やるスピードが違いすぎる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:03:06.90 ID:KbBqhURr0.net
確かに上手いけど日本人には嫌われてるから明日は馬群から簡単には出してくれないと思う
強引にいって降着まであるな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:05:31.67 ID:nZhPYOYh0.net
>>170
ノーザン怒らすような妨害はしないだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:06:02.55 ID:66Tr0SpH0.net
>>147
JCでワーワー言った人?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:09:54 ID:sbRGktMl0.net
ヨットーリが一番上手い

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:24:01.14 ID:uPtkdAo00.net
>>170
怖いのはタケ
マカヒキタケ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:27:35.90 ID:dxWJUboz0.net
>>170
そんな事やったらノーザン系の馬全て乗れなくなるわ
レース壊したら競馬村で生きていけないから

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:29:09.50 ID:eX/2Pox+0.net
今日のスワンは文字通り馬を動かしていたな
日本人には出来ない芸当

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:30:13.31 ID:TCJPeOTO0.net
この騎手でも御せないオルフェーヴルってなんなの

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:51:29 ID:f+t8Mmym0.net
前に来てた時のブエナビスタの秋天思い出した

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:54:23 ID:uPtkdAo00.net
>>170
ワーワー泣き喚いた後に干された人いたね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:41:49.17 ID:fDzVIZyF0.net
>>158
マーフィー持ち上げてるのが一番謎だわ
イギリス若手ナンバー1か知らんが愛チャンピオン、英チャンピオンにも乗馬いなかった程度の存在なのに

1月関東で無双なんて何の価値もないぞ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:30:12 ID:tEupGVAr0.net
>>180
お前よりは価値あるだろう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:37:55.10 ID:SZ0Ma4X00.net
正直ブエナビスタもスミヨン乗ってた時のキレが一番すごかったよな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:40:52.40 ID:RbJ3S7ax0.net
>>182
まあそれで終わってしまったけどね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:28:38.13 ID:gYggPrxb0.net
スミヨンがエピファネイアでジャパンカップを勝ったときの通訳のオバチャンを見る
スミヨンの目つきが好色そうでワロタw
ヨーロッパの牧童という感じの素朴な青年だったんだな。
インタビューの後で通訳のオバチャンに言い寄ってたかもw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:31:24.87 ID:2py46NJW0.net
やっぱ馬を追う技術ってのは明確に差があるよなー
騎手の腕力なんかじゃ〜とか言い訳してる騎手もおるけどどうみても違いがある

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:41:01.47 ID:kFdaEGnt0.net
ブエナビスタが主戦騎手スミヨンだったら、オレのゲームの名馬並みにGTを12勝以上してるかも

それくらい、コイツが乗った時はキレキレだった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:47:36.67 ID:A3Z+4NPQ0.net
>>185
いまだにそれ言ってるの武基地しかいないから
追えないってのを認めたくないからそういうしかないわけ
数だけは多いからねあの人のファンは

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:18:57.10 ID:y7SV6sZh0.net
>>72
いかに激しく追うかで伸びるわけじゃないんじゃない?
重要なのは道中いかに力を温存させて直線に向くかだと思うけど。
腕っぷしだけで馬が伸びてると思うのは、逆にスミヨンやムーアを貶めてる気がする

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:20:55.94 ID:U7JT9KI70.net
シームレスなんだよなぁ
まぁ馬鹿には分からないだろうけど
追える追えないってのはあるわけ
ないと思ってるなら永遠にぺちぺちを見て口半開きにしてすげえすげえ言ってたらいいよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:27:02.46 ID:y7SV6sZh0.net
まあ追える追えないがわからんからそうしとくわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:38:48.89 ID:32H72bfO0.net
昨日でも最後の直線だけでも明らかに他の奴らと動きが違うから見てみるといい
追う、ステッキ入れる、フェイントステッキ、鞭持ち替える、これらの動作を無駄なくスムーズに全てやってる
日本にいる騎手は全力追いしながら鞭の持ち替えできるやつすらいない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:40:36.43 ID:m/6sIlks0.net
>>191
北村友一なんかギャロップレーサーみたいに鞭入れてるだけだもんなw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:46:38.63 ID:TzxgwvK50.net
 
このトラックマン、菊花賞も簡単に当ててるね
秋のG1レース3連勝は何気に凄いわ

http://tmbaken.blog.jp/
 

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:50:43.18 ID:gYggPrxb0.net
>>189
シームレスと言うと、ダービーのディープインパクトの直線の追い出しの前に
振りかぶり的なワンテンポ空白があるようなのをシーム(継ぎ目)があると言ってる?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:54:37.38 ID:GI2dEXGHO.net
追えるのは当たり前
だって体重が違うもんw
ボクサーなら2階級くらい違うんだから反則
短期外人だから許されてるだけ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:05:44.66 ID:iK7pUK5K0.net
https://22.snpht.org/1910261538333945.jpg
https://22.snpht.org/1910261539182933.jpg

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:30:32 ID:VIKY01mL0.net
>>196
これすごいなw
貧腕武さんだと無理な技術だな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:41:04.00 ID:2py46NJW0.net
>>196
馬もがんばるわな
楽〜な姿勢でぺちぺちされてても「なんやこいつ、むかつくわ」って思われるのがオチ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:51:51.66 ID:yin7Rsu50.net
でもスミヨンってG1成績酷くなイカ?
特に2010年秋は叩かれてたよね
https://www.g1-guide.com/search/jockey/detail/C.%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%83%A8%E3%83%B3/

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:28:52.73 ID:m9u9kEA20.net
ダイアトニックは北村なら3着だったな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:37:49.69 ID:+gjqJdqr0.net
ゴール前で頭押すなんてズルい!(日本人騎手)

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:46:09.34 ID:H5SzPAxa0.net
ヘタルケより数段うまいわ
ヘタルケ下手すぎる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:50:25.47 ID:zfV0Zc5Q0.net
筋力が必要ないならば競馬学校のカリキュラムを変更しないとね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:08:48.63 ID:fyy7g/8P0.net
>>186
その前に何レース失格になるかな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:25:26.66 ID:lXj+1u840.net
JCのエピファネイアに単勝30万いったのがオレの全盛期
あれほどおいしい馬券を他に知らない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:34:19.53 ID:GAsIhs1t0.net
>>196 ゴール手前での動きが日本人とは違うよね
最後にチラ見するトップジョッキーもいたけど、普通じゃ無いからこそトップなんだろうな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:46:24.12 ID:r8eGdHLj0.net
デットーリは来週来るの?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:56:47.33 ID:4DrU7CAV0.net
デットーリ
11月9日〜12月22日

ビュイック
11月9日〜12月22日

マーフィー
11月9日〜12月29日

ムーア
11月9日〜の予定

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:07:58.33 ID:T5Fxsj610.net
>>197
貧ぺちさんならまずこんなに接戦にもなってないから…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:14:17 ID:Y2tFD8Lo0.net
>>208
日本の賞金がそんなに魅力なのか?このメンツw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:23:52 ID:7W6AWTl+0.net
>>196
やめそうなところを無理矢理頭押し込むともう一伸びするんだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:28:30 ID:woDhNR1P0.net
>>196
横の2人はケツ浮かしてるのにスミヨンはこの体勢
一目瞭然だね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:31:52.68 ID:VCiceH2u0.net
>>208
外人祭りじゃんw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 10:44:46.13 ID:IsPvmWMS0.net
この馬、二度とスミヨンには乗ってもらいたくないだろうな
次、顔見たらぶっ飛んで逃げるww

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:31:51 ID:8rKuxagA0.net
>>159
メロディーレーンが壊れるだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:32:58 ID:N9We52UT0.net
そら勝春も笑うわ
https://pbs.twimg.com/media/EH145WxVUAAupdJ.jpg

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:38:49 ID:vmEgWxJM0.net
>>216
なにわろてんねん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:40:01 ID:EfLOlhFO0.net
>>208
場違いなのが一人いる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:42:54 ID:kFdaEGnt0.net
ムーアとスミヨンって仲悪いんだよね?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:57:12 ID:2xF5PBnw0.net
こんなに外人が来たらどれを買ったらいいか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 12:22:33.84 ID:s7o/gZuv0.net
今年ってなんでモレイラ来ないの?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 12:28:28.24 ID:dPkYL3G50.net
>>210
1ヶ月で向こうの半シーズン分稼げるからな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 14:23:07.08 ID:F8DP1j4K0.net
>>208
このレベルが通年で居てくれたら、予想も楽なんだがな。
下手くその騎乗までは予想できんぜ。
北村友や浜中とか2キロ減量をあげなきゃいかんレベルw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 15:42:47.78 ID:4bjqEf930.net
これがポジションの取り方か…
凄過ぎる!!

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 15:44:37.20 ID:jdqOLJf30.net
完璧やったが、2000m長いか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 15:47:38.90 ID:Q6P7AYmj0.net
2コーナーでアーモンドアイの邪魔してベストなポジション取ったまでは完璧だったが馬が弱かった

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 15:54:29.69 ID:9R7eQA1Y0.net
スミヨン買ったやつ馬鹿だろ
展開面で

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:07:21.84 ID:lEQ/w3B20.net
>>202
比べるのが失礼だわ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:08:07.33 ID:/dI6RoxN0.net
どこがうまいの?
下手くそやん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:21:33 ID:PZcvmzn80.net
瞬発力に優れているけど長い脚が使えない
そんな馬をミドルの流れで先行させたらあっさり失速するわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:28:33.08 ID:Al3d7N7g0.net
エピファと同じ乗り方
単に弟が弱すぎた

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:32:55.59 ID:GI2dEXGHO.net
馬が弱い?
強い馬でしか勝てないなら誰が乗っても一緒だな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:45:37.27 ID:x1XB3ivJ0.net
くそ下手

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:50:03.05 ID:2ixUngnG0.net
命名 欧州田原

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:04:48.34 ID:MqLKKqk70.net
有馬で来るぞ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:10:16.16 ID:Y2tFD8Lo0.net
普通に下手だったw
大外枠でも勝てる()

 「口だけ番長」 の称号を与えよう!

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:11:03.97 ID:GSWuEmHY0.net
サートゥルナーリア号の騎手C.スミヨンは,2コーナーで内側に斜行したことについて戒告。(被害馬:2番)

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:30:45.31 ID:/+L0wYDH0.net
>>237
直線のブロックでも完全に閉じ込めに行ってるからな
これが世界一流の騎手だよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:37:24.87 ID:EOBhJdf20.net
スタートして速攻ラチ沿い番手取った時と
4確ロスなく回って直線アエロリの横に持ったままで出てきた時はまじですげー
と思ったんだけどな
そこから全く伸びなかった

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:38:06.25 ID:jS66Tvrf0.net
>>219馬が足りなかったよね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:39:15.42 ID:fDzVIZyF0.net
アーモンドアイとルメールだけは倒してやるという意気込みはすごかったな
こういうの見たいわもっと

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:20:18 ID:LPMwP6zB0.net
普通にJCで来るでしょ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:19:35.46 ID:DFkwVypL0.net
・スミヨン騎手(サートゥルナーリア=6着)「ゲートに入る前からカッカしていて、ずっと力みっぱなし。」

 
・2014JC スミヨン騎手 エピファネイア 1着
「レース前からかなりイレ込んでいて、馬場入りした時には落ちるかと思った。あまりに行きたがるから仕方なく行かせた。」


あの頃から何も変わってないじゃん…w

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:35:51 ID:af2gn+Ne0.net
アーモンド乗ってたらもっと突き放してただろうね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:39:13 ID:af2gn+Ne0.net
>>208
今年も藤岡太陽神の出番か

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:42:29 ID:af2gn+Ne0.net
サトルが失速したのは力みじゃないから
しかし力負けでもないんで舐めてると次やられる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:46:36.97 ID:fTYDP+yQ0.net
>>238
凱旋門賞でオルフェーヴルを閉じ込め続けた武豊は世界一流の騎手ってことだな

総レス数 247
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★