2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田「僕にですか?(激怒)」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:58:42 ID:xlF+ibCd0.net
めっちゃ怒っとるやん…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:00 ID:Ea8cKrLI0.net
これだから川田は駄目なんだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:19 ID:dkVZn3kV0.net
クソワロタ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:21 ID:ZMCWHcpn0.net
「ら」行の滑舌が気になる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:26 ID:0Fi3PM6Z0.net
分かってるくせに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:29 ID:70NbrECH0.net


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:36 ID:tES8Y11v0.net
もうネットウケ狙ってるのバレバレ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:39 ID:Ep9lB8mp0.net
いちいち睨むなよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:44 ID:km9JUOcN0.net
逆に馬に焦りあったんかよ・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:53 ID:9AdKKEDY0.net
もうプロレスだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:56 ID:qWNfF+Sx0.net
またキレたのかよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 15:59:59 ID://H4Cmiw0.net
アナウンサーも絶対狙ってるだろ
川田チャレンジや

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:01 ID:x2KetqcD0.net
かわたwwwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:03 ID:m+U6Kqzk0.net
質問させないように自分から全部しゃべるのワロタ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:04 ID:xlF+ibCd0.net
目がやばかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:06 .net
草生えたわアレw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:15 ID:4mcwzCVz0.net
僕があせる?あり得ませんね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:26 ID:E+SvPnqL0.net
いや、そこで何とか抑えただろ
リアアメリアと一緒で最近の川田は自分をなだめようとしてる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:34 ID:lnDlns0b0.net
アナの中で、川田いじりの会とか発足していそうw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:50 ID:W/4Vqtad0.net
必ず1回はキレそうになるのはなんでだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:52 ID:WA3RPzMi0.net
ずっとピリピリしてんなコイツ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:54 ID:uThXmYjl0.net
恒例のキレ芸ワロタ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:57 ID:k8MrEneP0.net
すぐカチンと来るタイプ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:00:58 ID:70NbrECH0.net
でも、あそこでインタビュアーなぜあんな聞き方するの?他のこと聞けよw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:01 ID:5k9LjLxY0.net
ジャンクスポーツに出てた頃はあんなに好青年だったのに
何があったんや…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:01 ID:cRci9a/p0.net
こんな川田の人当たりが急に柔らかくなったら逆に心配になるだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:02 ID:nSXYmywR0.net
早すぎやろw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:03 ID:YwthkdEB0.net
!!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:04 ID:tES8Y11v0.net
>>18
辛抱した方ですねw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:10 ID:+gN8F1W30.net
こいつ映った瞬間TV消すわw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:10 ID:dkSTwDGO0.net
岡安vs川田が見たい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:12 ID:F5b7mSsK0.net
お前以外誰の焦りを聞くんだよって

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:14 ID:ZxkiAShN0.net
>>14
むしろ報道各社に通達してそれでいいと思うわ
にしても愛想なさすぎ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:25 ID:7dij/ybG0.net
ノリみたいに愛想よくしろや…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:35 ID:XdAEg9wN0.net
インタビューで掛かりまくる川田まさおwwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:40 ID:l+ae8UQK0.net
トランキーロあせんなよくらい言えよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:52 ID:pPf0OUdq0.net
こんなピリピリしているから本番で勝てないねん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:54 ID:ct95dF060.net
毎回G1で焦りまくって早仕掛けしてるのに何言ってんだかw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:01:56 ID:nSXYmywR0.net
>>35
なるほど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:02 ID:pfdb/tdZ0.net
ほどよい緊張感

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:12 ID:uai1XsWb0.net
このチビなんでいつも態度悪いの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:17 ID:xEJXTyoR0.net
なんて聞いた?
ウンコ漏らしてて聞いてなかった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:23 ID:YY2/i0wy0.net
哲三、ノリ、川田と
騎手のインタブーは笑わせてくれるよな
エンターテナーだね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:25 ID:jqv3uFiI0.net
なんでこんなことで切れるの?

サイコパスか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:37.36 ID:PRpMclgOO.net
尖りすぎw
敵を作るだけだぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:38.14 ID:5vcKuABG0.net
焦りとか言い出した時
やべっと思ったわw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:39.06 ID:f/OiqcR70.net
あんな態度じゃ損するぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:42.39 ID:nR2MKBlB0.net
!が見てとれた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:49.38 ID:2YSyz3fP0.net
お前以外誰がいるんだよ
考える能力マジでたらんやろこいつ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:50.27 ID:ovitaMq50.net
インタビュアー「4コーナー回って焦りはありましたか?」
川田「ボクにですか?(激怒)」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:57.31 ID:Tsh65+vt0.net
僕にですか?
アナ「いえ福永に」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:02:58.40 ID:oYBFWekpO.net
目の下のクマばかり気になっちまった
⊂(^(ェ)^)⊃

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:16.64 ID:ZxkiAShN0.net
>>25
去年スポーツ内閣に出てたけどジャンクなみに饒舌でニコニコだったのにね
アナウンサーが嫌いなのかな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:24.99 ID:4mcwzCVz0.net
でも川田はキレそうなとこでキレてるだけだよねちょっと過敏なだけで
ノリは何もなくても初めからキレてたりするから怖い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:30.98 ID:R44iE1Gj0.net
怖い・・川田の倍くらい体重あるが喧嘩して勝てる気しない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:32.33 .net
あーキレるだろうなあこの質問って思ってたら案の定キレた

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:32.74 ID:sLEO1ckb0.net
目が死んでるってだけで怒ってると受け取られてかわいそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:36.94 ID:HB1GM6l60.net
ジョッキーがピリピリしてるから、馬がかかるんだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:42.02 ID:R/1ciYQY0.net
激怒即位の儀

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:48.90 ID:eQJp0JIi0.net
別にそこまで武好きではないけど武のインタビューと雰囲気が全然違うな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:03:57.08 ID:UBWGKoxe0.net
ハアっ?!僕にですかっ?(激怒)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:04:02.14 ID:bWf8uwYo0.net
>>46
「アナやっちまったな」って思ったわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:04:05.26 ID:khvPXks70.net
インタビュアーを恫喝する日も遠くない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:04:12.74 ID:E+SvPnqL0.net
>>54
ノリはピエロみたいな怖さがあるよね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:04:15.61 ID:YXQmQ1B40.net
カルシウム不足か

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:04:22.37 ID:1FWJsZLM0.net
アナウンサー質問せずにマイクだけ向けて川田泳がせてみようぜ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:04:23.76 ID:+Z8fiVeD0.net
>>52
同じく

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:04:24.56 ID:pvZ29kLw0.net
「もう〜めっちゃ焦ったわ〜、1.3倍でしょ?どないしよー思うたわいな」
これくらいでいい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:05:16.28 ID:VbVw6Wfx0.net
今年G1で一つも勝てて無いからイライラしてるんでしょ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:05:24.37 ID:YHf19KBG0.net
???「真似すんな」

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:05:24.38 ID:t4XBW/PO0.net
ハラハラしながら見るヒロインは楽しいなwwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:05:33.06 ID:okhLU9VC0.net
お前しかいねーだろ
川田「リアちゃんは焦ってたけど僕は焦ってません」
こんなわけねーだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:05:48.40 ID:70NbrECH0.net
いやいや
四コーナーの話2回振ったよね?
2回目の「焦りは?」とか必要ないやん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:05:57.87 ID:c6PEM7VC0.net
対応からして余裕ないね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:06:01.87 ID:XxCM7oYm0.net
「僕にですか?」(怒)クソワロタ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:06:12.55 ID:nfRpNII90.net
「僕はともかく馬は落ち着いて走ってくれましたよ」あたりが無難な返し

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:06:14.45 ID:qOKi6Zjk0.net


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:06:42.57 ID:9icUrSZR0.net
絶対に焦っていた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:07:00.16 ID:bWf8uwYo0.net
>>76
武が言いそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:07:03.53 ID:f/OiqcR70.net
昔からあんな感じだったっけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:07:10.06 .net
ちょっと自虐も交えつつ見事な返しとかできれば見直すんだが
この人には無理そうだなw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:07:12.34 ID:xlF+ibCd0.net
リアアメリアが焦るわけないだろうよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:07:23.11 ID:T82q7Iav0.net
>>14
それは、後で同じ質問が来たときに
「先程も言ったように!」を使うためだぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:08:06.49 ID:PQO4QdN1O.net
>>80
年齢を重ねて気性が悪くなってきた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:08:13.56 ID:xlF+ibCd0.net
今日のインタビュー時の川田、殺し屋のような目をしてた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:08:42.91 ID:E+SvPnqL0.net
年々人相が悪くなっていってる気がする

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:09:20.23 ID:up5UT3ww0.net
戸崎に苦言を呈されてイライラしてるんだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:09:23.56 ID:iGOK1dnY0.net
人とコミュニケーション取る気無いんだろうなこの人

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:09:42.24 ID:X79VV9o80.net
なんで常にキレてんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:09:45.68 ID:+7J+wmRn0.net
>>41
チビって攻撃的だから

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:10:00.49 ID:T9UgOMT70.net
またかよ·····

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:10:22.99 ID:70NbrECH0.net
>>80
あんちゃんだった頃は余裕あったな
でも基本は関東のインタビュアーにキレてる感じ
関西、特に関西の会話風のだと問題ないというか、関東のはレース見てないからな
レース見てないのに、大事なことを聞くように菊、それも2回も3回も同じ内容を言葉を変えて
そら他の騎手でも切れるよ
武や横典だって同じこと2回聞かれると怪訝な反応するし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:10:25.89 ID:l+ae8UQK0.net
アナウンサー「テレビで見てるみんなの期待に応えたぜ。チビの単細胞川田を操るなんて超簡単だし。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:10:29.63 ID:359zRGti0.net
完全にアナウンサーのオモチャだな。アナはわざと激怒に持っていってる。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:10:30.61 ID:qOKi6Zjk0.net
武福永が辞めたらこいつが日本人騎手の顔になるんやろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:10:47.37 .net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3rkw9ncXzUcQOatnwgu3EyCqSOzI71ySQ2xaUqBqaZiWSoiV2e-1hXqEymw&s=10.jpg

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:11:00.89 ID:khvPXks70.net
更年期障害なのでは?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:11:20.26 ID:lj9fwvVF0.net
相手選んで態度変えるやんこいつ
典型的なパワハラ男

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:11:33.84 ID:b4wYQrMX0.net
インタビューアーの質問が悪いだろ

「馬の状態はどうでした?」
「あらためて、馬の調子はどう感じました?」

川田「似たような質問ばっかしてんじゃねーよ!さっき答えただろ!」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:11:53.69 ID:0YzpSsXE0.net
いもむし並の脳みそだな、こいつ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:12:10.73 ID:z69HqJrt0.net
コーナーではまだ焦りはないだろうな
残り400は焦っただろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:12:14.65 ID:E+SvPnqL0.net
アナウンサー絶対狙ってるだろこれw
毎回キレさせた方が視聴率取れるわけだし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:12:21.56 ID:qOKi6Zjk0.net
>>98
金子の前じゃニッコニコなんだろ確か

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:12:24.44 ID:WdPltAOr0.net
心置きなく蛯名は引退出来るな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:12:34.64 ID:bWf8uwYo0.net
>>99
先程も言いましたが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:12:37.15 ID:ZU9TJtEU0.net
嫁はどんな会話してんのか見てみたいな
情熱大陸出ろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:12:51.47 ID:T/bCUz3r0.net
あえて同じ質問を繰り返すのが伝統芸になってほしい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:13:02.76 .net
ルメール「お前だよ」
http://livedoor.blogimg.jp/naoken1985/imgs/1/b/1b81f865.jpg

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:13:40.12 ID:bWf8uwYo0.net
仕事とプライベートのスイッチがあるんだろ?
そういう人居るからなぁ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:14:03.92 ID:2YSyz3fP0.net
>>90
これ
チビは何故かプライド高い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:15:00.85 ID:eSmkTf5T0.net
やる前から負ける事考えるバカが居るかよ(ビンタ)
帰れコラー!

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:15:14.55 ID:26wx8NMf0.net
直線てんやわんやで追って勝てると思った途端に
流して余裕っぷりを見せつけるのはコイツにしか出来ん芸当。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:15:38.56 ID:OhSDIMp50.net
まあ直線追い出し我慢する位だったから4コーナーで焦りがあったかという質問はおかしいわな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:15:46.20 ID:okhLU9VC0.net
もう川田が勝った場合馬の話はいいわ
インタビュアーははっきりこう聞け
「川田さん、なぜ怒ってるんですか?」

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:15:55.65 ID:t4XBW/PO0.net
いいよ、川田氏w
こいつのインタビューはいろんな意味で緊張感があって楽しい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:16:07.10 ID:OHUw4Mih0.net
リアアメリア「え!?もう残り400!?汗汗」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:16:58.28 ID:CwWg038C0.net
明日も頼むぞ!ルメール連れてきてね!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:16:59.64 ID:ldvNrirr0.net
蛯名より激怒してるよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:17:05.55 ID:CwAuTjIA0.net
インタビュアーもおかしいと思う時はかなりあるけど川田も小さい事で一々突っかかりすぎ
武の菊花賞で親父の話しつこく絡めて来たインタビュアーはさすがに空気読めなさ過ぎてダメだろって思ったけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:17:13.44 ID:LUflzUHV0.net
エリモブライアンのインタビューで
ファンに一言って言われたノリが
何も出てくなくて黙ったのは忘れんわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:17:30.12 ID:70NbrECH0.net
川田はキレるのが悪いのじゃなくて
インタビュアーの質問が1つなのに、3つくらい丁寧に説明するからな
レース見てないし川田の話も聞いてないインタビュアーは
1が終わったと思って2や3を聞こうとする
そうすると川田君は2と3を言った後なので何で聞くの?みたいになる

会話してないんよな
KBSの澤武とかだと会話になる、不思議だよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:17:44.00 ID:gkWPayRQ0.net
G1未勝利のリーディングジョッキーって今まで居るの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:17:58.41 ID:T+RB87fI0.net
天皇が観てたら絶対感じよくするだろ?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:18:28.87 ID:c+q2sAdL0.net
>>112
それなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:18:41.71 ID:WaMygHIG0.net
テレ東のアナウンサーが嫌いなんじゃないのか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:18:43.28 ID:4Zc7i14y0.net
面白すぎるwww
川田チャレンジ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:18:49.53 ID:jqv3uFiI0.net
>>50
僕にですかって言葉いらなくね
お前以外誰がいるんだよと

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:18:52.24 ID:qOKi6Zjk0.net
>>122
もういいでしょう

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:19:30.49 ID:TBwdDM+Z0.net
ウイニング競馬は川田にも「キャプテンの馬券外れてどう思いますか?」とかいう質問してほしい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:19:55.66 ID:b3b0XmYr0.net
>>64
それだわ
本当の感情が読めないピエロの怖さだ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:19:57.39 ID:gkWPayRQ0.net
競馬界の小泉進次郎だろ、コイツ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:20:49.23 ID:WaMygHIG0.net
川田「まだまだ課題は沢山あります」
アナ「伸び代があるという事ですね」
川田「課題です(激怒)」

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:21:04.00 ID:qFEm4osX0.net
川田のこの感じも好きだけどやっぱ後藤は神だわ
https://www.youtube.com/watch?v=LNMK9zRxu1A

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:21:17.89 ID:/S58suvY0.net
>>121
君何度も似たようなスレでそのアナウンサーの名前出してるけどどういう繋がり?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:21:38.01 ID:E+SvPnqL0.net
変なTV東京特製のベルトを勝利者インタビューで騎手に渡した回あったじゃん
あれが川田だったらどうなってんだろうと今でも思う

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:22:05.20 ID:mNPvcpRr0.net
>>108
このヤカラみたいなルメールすこ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:22:25.91 ID:4Zc7i14y0.net
毎日王冠を被る川田

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:22:28.10 ID:qOKi6Zjk0.net
>>135
ノリに実際に渡されたけどそれでもヒヤヒヤもんだったな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:22:28.48 ID:xlF+ibCd0.net
宇宙人

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:23:19.10 ID:DxH0i0Mq0.net
>>122
浜中がそう
戸崎はどうだったっけ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:23:43.25 ID:xlF+ibCd0.net
>>108
この川田、何でルメールにここまでキレられたの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:24:33.72 ID:uD624OVu0.net
また名場面増やしてくれたな
YouTube川田騎手インタビュー逆ギレ集の

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:24:54.79 ID:CwAuTjIA0.net
>>138
まあノリは意外と冗談通じるから…
川田は冗談通じず言った事全部ガチに受け取られかねない怖さがあるw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:25:09.66 ID:m5OXNZja0.net
お前以外に誰が焦るんだよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:25:30.51 ID:DA0COKVi0.net
>>118
蛯名は結構愛想いいけどね
川田にKYだの有馬の大外いじりとかしたらそれこそ激怒やろw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:25:54.95 ID:qOKi6Zjk0.net
>>143
ただのマスゴミ嫌いなだけだしなノリ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:25:57.26 ID:GG7Mb5VR0.net
これ、あえてアナが川田を煽りに行ってるよな
焦りとか言い出したからやべーなと思ったら案の定激怒w

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:26:15.06 ID:WaMygHIG0.net
>>140
ギリギリ有馬ジェンティルで勝った

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:26:57.52 ID:9kuVDTe70.net
川田「どや?おもろかったやろ?」

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:27:42.56 ID:tDr6TVTR0.net
アナウンサーは無知だしインタビュアーは全部、細江さんでいいよ、下ネタいいそうだけど。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:27:44.38 ID:MFX3HrHb0.net
もう川田専用でインタビュアーはAIレコーダーでいいんじゃね?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:29:07.83 ID:DA0COKVi0.net
川田は余裕なさすぎなんだよ
確かにインタビュアーがあれなときもあるけどマスコミの向こうには何万人もの観客がいることをそろそろ理解しろ
昔は結構好青年だったのになんでこうなったんだろう…

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:29:43.51 ID:m5OXNZja0.net
>>151
川田もAI川田でいいよ 変わらんよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:29:48.82 ID:wjZTz4BD0.net
佐藤哲も応答酷かったもんな
川田どころのレベルじゃない

引退後テレビ出るようになって変わったが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:30:34.29 ID:La5pvYQi0.net
>>141
コーラ飲んだから

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:31:00.35 ID:tDr6TVTR0.net
>>152
>マスコミの向こうには何万人もの観客がいることをそろそろ理解しろ

それはマスゴミの20世紀からの傲慢だな。
今のSNS時代、アスリートから直接SNSでの発信の方が強いからな。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:31:01.31 ID:NCcA0/Ml0.net
「戸崎騎手が100勝を達成しましたが焦りはありませんか?」
「(彼に対して)僕がですか?www」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:31:37.03 ID:70NbrECH0.net
コーラはルメールも飲むやろ
前にペリエと対談か何かでコーラ飲んでたぞ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:32:58.00 ID:n3c0XcZh0.net
>>99
先に聞くことと答え想定して作っていてアドリブ出来ない低レベル
日本のインタビュアーってあまりのレベルの低さに海外選手にはバカにされてるからな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:33:32.87 ID:IQJ1/fJe0.net
こいついつもキレてんな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:34:00.67 ID:MUb7VKZ60.net
はやく落馬してしんでしまえ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:34:47.08 ID:x2KetqcD0.net
確かにサービス精神は欠いてるわな
でも記者とかインタビュアーが馬鹿な質問してくるのも悪い部分はある
答え誘導するような聞き方したり、不勉強丸出しの質問されたりするのが我慢ならんのでしょ
イチローとか元大阪市長の橋下とかもメディアには厳しかった
メディアも成長するから奴はこのままでもいいよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:35:14.55 ID:gSJs15d70.net
この人ガイジなのかな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:35:56.42 ID:eV3x/V2F0.net
こいつインタビューいつもかかってんな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:36:39.16 ID:wjZTz4BD0.net
むむ...
https://i.imgur.com/LMHXgkr.jpg

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:36:54.09 ID:DCXpECqG0.net
他のことしながら音だけ聞いてたから普通のインタビューのところは耳を素通りしてたけど
「僕にですか?」のとこだけ空気変わってピリッとしたからすぐ画面見たw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:37:22.71 ID:yg1jWhkO0.net
なんで馬が焦るかどうか分かると思ったんだこいつ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:37:29.86 ID:raZxkSuI0.net
顔がでかいからや

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:37:41.02 ID:ldvNrirr0.net
>>165
蛯名感が出てきたな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:38:25.76 ID:a6HkZVMa0.net
>>38
先週も早仕掛けだったな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:38:41.89 ID:gkWPayRQ0.net
>>162
イチローはアメリカの記者には喋るからな
橋下はほとんど逆ギレの酷いことも多かった
慰安婦失言のときの初手が「朝日に捏造された」だったから
とにかくメディアを悪者にすればいいみたい風潮でイキってた

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:39:39.00 ID:E+SvPnqL0.net
>>165
後ろの馬はニッコニコなのに

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:42:09.46 ID:tDr6TVTR0.net
>>162
日本のマスゴミって、記者クラブ村の村利権で守られて勉強してないからな。
最近だと、大阪なおみへ恥ずかしい質問だらけだったし。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:42:27.73 ID:zzMoc54Y0.net
性格の悪さが顔に滲みでとるな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:42:45.92 ID:59To9jtm0.net
絶対これアナウンサーも「先程も〜」のフレーズを川田に言わせようとしてるだろw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:44:06.19 ID:GIWftloA0.net
愛想笑い一つもしないからイメージが悪くなる
武は巧い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:44:18.86 ID:NAX2niEc0.net
こいつが人気になれない理由だな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:46:17.65 ID:a6HkZVMa0.net
>>138
ノリノリで着用した吉田照哉は流石だな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:50:30.70 ID:9QM+RdXU0.net
>>169
出てる出てるw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:51:12.16 ID:2OKAp2Xq0.net
アナ「先週はダメでしたけど今週は勝てましたね!」
川田「!ッッッ!」

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:51:37.96 ID:2q2eJnC+0.net
でも、キレどころがわからないタイプな訳じゃなく沸点が低いだけなんだから
インタビュアーだってキレさせたくなければそういう扱いをするよね
それでも毎回こうなんだからもうそういう芸としか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:52:44.00 ID:gb2tPWK20.net
「馬のだよ!」って言い返せよ無能アナ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:54:08.28 ID:7ePUnq3d0.net
>>152
そう思う
インタビューアーが敵意を持ってるかのような対応してる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:54:27.30 ID:BfEvX+UV0.net
沸点の低さが中学生レベルだから問題なんだよww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:56:13.46 ID:2q2eJnC+0.net
>>173
比較的マシな扱いの野球やサッカーですら自分のストーリーを選手に代弁させるだけで選手の思いを引き出すなんてことは全く出来ないからな
なんでもかんでも打ち切り漫画レベルの安いお話にしやがる
競馬なんて推して知るべし

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:57:13.39 ID:iudhsYXE0.net
動画貼ってや

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:57:26.05 ID:QkAntVJy0.net
??「将雅は僕の背中を見て勉強してほしい」

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 16:58:28.65 ID:XGyRZNGB0.net
大人気じゃないか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:00:21.11 ID:V06tipVn0.net
引っかかりまくりで御せてなかったから馬にキレたんかな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:01:31.32 ID:VxLkIZ1W0.net
表彰式でも急かしたり、一口会員を押したり怖いもんなしやからな
自分と直接関係ないやつはみんなゴミだと思ってそう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:02:07.00 ID:dMzcH1UK0.net
>>186
https://youtu.be/C6FOghwR3yc?t=3431

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:03:49.12 ID:L2IF5hRN0.net
嫁はよくこんな奴と結婚したな
家で一緒に居たくないわこんな面倒臭い奴w

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:04:13.04 ID:9QM+RdXU0.net
G2は勝てるんですねとか言ったらぶっ飛ばされるかな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:05:41.20 ID:Fb8VuGy40.net
お前以外だれがいるんだよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:06:23.70 ID:UzVjLfPA0.net
主語目的語を明確にした質問ができないインタビュアーが悪い

仕事の出来ない奴の共通点だよな主語目的語を曖昧にして喋る奴って
口頭での連絡が正しくできないおバカさん

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:08:07.93 ID:o6j5qC5H0.net
川田はサウザーだな
ノリはジュウザ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:08:52.94 ID:MH58xwM70.net
色々なところに敵作ってそう
結果出してる今のうちはいいけど、ちょっとでも落ち目になったら一気に人が去っていくだろう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:10:23.85 ID:Ad41AVos0.net
武が切れることってある?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:10:28.87 ID:n0LsEEwj0.net
いや主語を省略するのが日本語の美徳
いちいち私はとかあなたはとか言わないだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:10:31.65 ID:iudhsYXE0.net
>>191
ありがとうございます
いつもの川田で安心した 明日は来ないなw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:11:18.95 ID:6bn7qvXH0.net
>>169
「蛯名感」って言葉天才すぎるわw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:11:21.32 ID:ovitaMq50.net
>>127
川田先生は馬が焦ってるんじゃないかと聞かれたと思った
そんなのわかるわけないだろ…と思いかけたところで
コイツはまさかこの俺様が焦った可能性を聞いてるんじゃないかと思って口をついた言葉が
「(その質問はもしかして)ボクにですか?」

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:12:01.64 ID:URbbcMeM0.net
アナはそろそろ本番では結果が残せてませんが…とか言ってほしい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:12:11.67 ID:NAX2niEc0.net
>>198
逃げちゃダメなんですか?
とかイラっとしてムッと返すことはあるよ
ただまあ大抵がインタビュアーの質問もどうなの?って感じの時が多い気はする
少なくとも川田みたいにインタビュアーに最初から敵意を持っていることはないなw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:12:14.94 ID:gkWPayRQ0.net
インタビュアーがクソでも上手くやるのが人気ジョッキー
その意味では武は革命的に上手くやった。それが競馬人気にも繋がったし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:12:47.44 ID:cYLDnY1N0.net
武と福永は物腰柔らかいから安心して見れるのに。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:12:54.73 ID:iGOK1dnY0.net
>>98
ああ確かに
先輩の前だとこんな無愛想じゃないもんな
ボッチなのにこのタイプは珍しいわ
キョロ充やイキりなんちゃってヤンキーにありがちなのに

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:13:10.74 ID:Sp0v3PYh0.net
これが武なら「いや〜ドキドキものでしたよw」とかサッと返すんだがなあ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:13:30.41 ID:RklpDBva0.net
なんでそこで折り合いつけないんだよぉ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:14:05.34 ID:HqvwFyX00.net
それでも女性人気No.1ジョッキー

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:15:26.00 ID:toKLzHqD0.net
ホリプロ所属だからこういうキャラでいきましょうって契約結んでるんだよ多分

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:16:43.65 ID:f0GQA2DT0.net
ここで懐かしのキャプテントゥーレ
インタビューは6:52から
https://youtu.be/1VPfa188eIU

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:17:03.69 ID:n3c0XcZh0.net
>>208
調教代わりの楽勝だし言わないだろ
届くと思ってたって感じで

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:17:45.86 ID:ovitaMq50.net
イライラというか滔々と喋ってるだけだよね
企業の社長とかあんな感じ
感情を交えないで客観的事実だけ喋る
悪くはないと思うけどね
タレントじゃねえんだから面白おかしく喋るほうが嫌いだわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:18:05.47 ID:70NbrECH0.net
武はやっぱインタビュー受けてきた数がハンパないので
場慣れしてて上手くスルーするコツみたいなの持ってるけど
現役でもぶっちぎりのインタビュー経験数なので、逃げちゃだめですか?同様
何回か切れてる
GIの裏開催で嫌味っぽい事言われて突き放したような言い方した事もあるしな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:19:21.90 ID:Sp0v3PYh0.net
>>213
実際はそうでも、G3レースのインタビューなんだから、軽めの内容で良いんだよ。
真剣に答えるのはG1くらいで良いよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:20:41.44 ID:bNU7Y1Jo0.net
>>10
福澤朗「今日の試合に向けての意気込みを」
川田利明「……」
福澤朗「今日は生稲晃子さんがゲストで来られてるんですが」
川田利明「…もういいよ!」

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:21:06.55 ID:iGOK1dnY0.net
武は自分で面白く返すようには心掛けてるって言ってたからな
競馬界の顔で競馬界を背負ってるから、サービス精神も忘れないんだよ。心意気が違う

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:23:51.02 ID:viJ6jECu0.net
いつかの武豊TVで福永に「彼は後輩に対して当たりが強すぎる」とか言われてたもんな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:25:42.11 ID:SikNe3Jl0.net
で?
この馬阪神は1番人気で勝つの?
川田今年G1未勝利説なら勝たないんだけど

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:25:42.33 ID:SikNe3Jl0.net
で?
この馬阪神は1番人気で勝つの?
川田今年G1未勝利説なら勝たないんだけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:25:43.72 ID:NAX2niEc0.net
>>214

>>感情を交えないで客観的事実だけ喋る

いやいや怒りの感情がにじみ出ているからここまでネタにされているんだろww

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:27:43.77 ID:VxrYBCrm0.net
先週の菊花賞の武のインタビューとの差が酷い。これじゃ第一人者にはなれないよ

川田が亡きお父さんの後押しもあったんじゃないですかとか言われたらマジギレしそう

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:28:46.32 ID:qOKi6Zjk0.net
>>218
自分の立ち位置を自覚してる差は大きい

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:28:47.09 ID:70NbrECH0.net
てか「!」これも
心底驚いてる時と
わざとらしく驚いてる時と
カッとなって殴りそうなときもあるからな
見てると楽しい

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:28:55.55 ID:gkWPayRQ0.net
>>221
今日の気性だと厳しい。中内田で前哨戦マンが濃厚
ウーマンズハートとクラヴァシュドールが強そうだし

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:29:29.56 ID:K4EMLkf60.net
あんな酷い騎乗してまったく反省しないな。お前しかいないだろ。あんなかかったの久しぶりに見たわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:29:40.77 ID:4EG53CBS0.net
>>198
20年近く前だけど、ゴールドアリュールの勝利インタビューで記者陣に対して怒ってた
淡々といつもの穏やかな喋り口調で怒ってたのが逆に怖かった記憶
表情もいつもの笑顔だったからね

戦前、ゴルアはSS産駒だからダート走らないとかボロクソに扱き下ろされてて、とある紙面は印全然ついてなかった
そのことで、「ゴールドアリュールの記事を書いた記者の方々に一つ言いたいんですけど、こんなに強いゴールドアリュールに対して、一つも印をつけない、無印なんてのはゴールドアリュールに失礼じゃないですか?ゴールドアリュールは強いんですからね。競馬ファンの方々はしっかり評価して買ってくれた人が多かった様なので、とても感謝しています。今日はありがとうございました。」

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:30:21.18 ID:tTXgo1mj0.net
>>198
俺が覚えてるのはリーチザクラウンのきさらぎ賞で
逃げちゃ駄目なんですか!と切れてた

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:32:02.69 ID:gkWPayRQ0.net
>>223
俺はあの手の質問が死ぬほど嫌いなんだが、きちんと答える豊は偉いなあと思う
「馬に掛けてあげたい言葉はなんですか?」系の質問は最悪
90年代の競馬ブームから売上が落ち続けてる危機感が武福永までは確実にある

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:32:05.04 ID:jygD91C60.net
まあ武は立場が違うから比べるのは気の毒だとは思うけど福永のくらいの対応はできないものか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:34:29.65 ID:70NbrECH0.net
いや福永も何回か切れてるよ(探せば映像もあると思うが
まぁ川田君はキレやすいのは事実だけど、
馬ほどじゃないけどレース後は騎手も興奮気味なので言葉選ぶべきなんだよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:34:38.05 ID:qFEm4osX0.net
まあ若者は競馬なんてやらんほうがええし徐々に衰退していっていいと思うわ
利権の塊やしな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:35:58.14 ID:BxT0eRD90.net
>>99
やっぱ競馬に回されるのは底辺アナウンサーなんかな?
野球とかこういうバカな聞き方はあんまりしないんだけどね
まぁ選手もバカ過ぎてお互い変な空気になることは多々あるけどw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:36:55.45 ID:Uljvnmc60.net
社会人として全く成長してねえな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:37:31.22 ID:VxrYBCrm0.net
>>230
武も一瞬何言ってんだこいつって顔になりかけてたけど、笑顔のままで馬が頑張ったんですってキッパリ答えててさすがだなと思った

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:39:17.60 ID:Vz+Rhwlm0.net
人間自分で言って自分で驚くこともあるやん?
シベリアンタイガー、ん?シベリアンタイガー!?とか

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:40:01.52 ID:Ogk9EuCR0.net
アナ「4コーナーで焦りはありませんでしたか?」
川田「そうですね、僕の馬が一番強いと確信していたので焦りはありませんでしたね」

これだけで終わる話なのに、何で突っかかるようなこと言うかなあ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:40:57.22 ID:DxzTE5nO0.net
俺達のユウガだから仕方ない

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:42:07 ID:vl5ABJW50.net
騎手にとっては
・折り合えてなかったねw
・四角後ろ過ぎでしょw大外回してるし焦らなかった?
くらいに脳内変換されてそう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:42:49 ID:VxrYBCrm0.net
>>240
ねらー並の煽り脳だなそれだったら

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:43:00 ID:Vnu7AMWF0.net
>>26


243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:43:04 ID:mLDAiHPs0.net
関東のアナウンサーのレベルが低いんだろ。
競馬板で主語や目的語が分からないレスが多いのはつまり、話し方が内輪ないしローカル
的だということで、それが関東人に多いというのも目立つ現象だろう。
関東のローカル化が著しい。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:46:05 ID:70NbrECH0.net
>>234
野球は大抵は良い感じに会話になってるよな
喧嘩腰になりやすいのはサッカー、代表選のあととかで
勝てそうな相手に負けるとインタビュアーが毒を吐くんで切れ気味の応答があるぞ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:46:31 ID:WfhATG2w0.net
>>212
顔がほころぶってこういう事なんやろうなってお手本のようなニヤケ顔ww

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:46:32 ID:q5qELvpi0.net
いうほど怒ってるか?
バラエティとかじゃ普通にユーモアある返しもしてるし
インタビューは真面目に答えてるだけでは?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:48:52.38 ID:ymcLtLWI0.net
全然怒ってなくて難癖

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:49:51.81 ID:NAX2niEc0.net
>>244
野球は会話になってない時も多い
多いけど選手たちの方が別になんら気にしていない
勝った試合でしかも活躍を褒められてインタビューされているから
ノリノリで最高でーす よかったです とか言って
あとはテンプレというか投手が頑張っていたからなんとか打ちたかったとかいうだけ

でもそれでいいんだよね
それで観客は十分盛り上がる

なぜ勝ったレースで怒り気味で答えるのか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:51:07.07 ID:TG7wADBn0.net
しーさんはインタビュー中、客にキレましたよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:53:57.25 ID:ahgLztcP0.net
割とマジで、日本人騎手にとっては

折り合い大変だね→あぁ?どうせ外人だったら前で折り合えるとか思ってんだろ?
そんな簡単なもんじゃねえから、黙ってろ、死ね!

くらいのことなのかもな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:58:26.55 ID:ZehDlgxZ0.net
成長してる分動きが、あれですからまあ、成長してその分よくなり、成長したら、成長wwwwww小泉ポエム……………

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:59:12.67 ID:7E0iYSVS0.net
四位みたいに煽ってみよう

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 17:59:27.67 ID:ylUc3TCU0.net
川田のインタビューは簡潔で丁寧で緊張感があって好きだわw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:00:39.38 ID:MH58xwM70.net
>>231
僕にですか?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:01:28.02 ID:znwIeXSz0.net
>>250
厩舎関係者もマスコミもファンも外人賛美だからな
日本人騎手はいろいろ思うところがあるんじゃないの?
とはいえそれをインタビューで出すのはダメだと思うけど

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:01:32.81 ID:cx0qYg160.net
川田はアナウンサーも調教してんだな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:02:17.04 ID:tDr6TVTR0.net
>>250
まぁ馬に乗ったことのない人間が勝手な事を言ってるってのはみんな思ってるだろうな。
だから細江にインタビュアーさせればいいよ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:03:20.79 ID:mmDBwL1m0.net
>>198
僕はハルウララに乗るために高知に行ったのではありません!

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:03:56.16 ID:4hZkBDCb0.net
強者に媚びて弱者に厳しい藤田
強者にも弱者にも厳しい川田(´・ω・`)

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:04:23.67 ID:Su6DWz0T0.net
>>255
外人はフラッと来て良い馬だけ乗って勝った時だけ取り上げてもらえるしな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:04:37.80 ID:kfYwrsYA0.net
>>212
すごい嬉しそうだし爽やかだけどやっぱり川田だなw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:05:33.74 ID:4EG53CBS0.net
まぁでも川田は一般的なトーキスキルなら頭抜けて上手いからな
パーティーのスピーチとかもユーモアを混じえて完璧にこなす

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:05:37.57 ID:sQjhbYTV0.net
中田英寿とかも現役時代あんな感じだったな
意識してるのかな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:05:48.46 ID:DaMO3v5A0.net
伊良部秀輝ばりの対応だな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:05:49.02 ID:znUKIO1g0.net
>>250
でも厩舎も馬主もノーザンファームもそう思ってるからな
身内に思われるのは良くても外部のマスコミに言われたら腹立つかもしれんが

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:07:10.73 ID:L2ALOjYh0.net
もう10年以上も前の話だけど
彼女が川田と同じゴールドジム通ってた
なにこの糞ナルシストと思ってたらしい
競馬場に連れてったらひたすら川田を外して買っていたw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:08:10.05 ID:70NbrECH0.net
キャプテントゥーレのインタビューとか初めて見たわ
あの時三連が万馬券でそのまま釣り具や行っちゃたし
よく考えたらヨシトミさんとかよく買ってたな自分

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:08:12.02 ID:JMbz44Ss0.net
 
アナウンサーは予めインタビューの流れと質問パターンをいくつか用意してるはず。
 
@祝辞
・「おめでとうございます。見事な勝利でした」
Aレースを振り返らせる
・「レースを振り返っていただけますか」
Bスタートや道中のことを聞く
・「スタート少し出遅れ気味でしたが〜」
・「道中の手応えはいかがでしたか」
・「少し掛かり気味に見えましたがそのあたりは〜」
・「ゆったりとした流れに見えましたが〜」等
Cゴール前のことを聞く
・「最後も後続を寄せ付けませんでした」
・「並ばれてからさらに盛り返しました」
・「最後ゴール前〇〇が迫ってきましたが〜」等
D締め
・「本当におめでとうございました」
 
アナウンサーがこういう想定でいるところにAのとこで川田が
「今日はゲートも良く道中も折り合って最後まできっちり脚を使ってくれました」みたいに
アナウンサー的にBCで話してほしかったことまで答えると
いざBやCの質問で答えることがタブって「先程も言いましたが」という
コメントをされてしまうんだろうなw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:10:58.57 ID:Yz1bCy7l0.net
サービス精神ないから川田ファンが現場行かなくなったの笑う
川田ファンが初めて生観戦でウィナーズサークルいったらビックリするぐらいスカスカで選ばれし者感出るで

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:13:22.70 ID:l0hipmF20.net
後藤ぐらい勝った時にはしゃいでくれる騎手ってもういないの?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:13:52.33 ID:n3c0XcZh0.net
>>226
クラヴァシュはその前哨戦マン中内田厩舎だが

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:14:09.37 ID:0ge/1JRl0.net
>>99
ほんと!日本のインタビュアーてイライラするよな
同じようなことを何回も聞く!

「直線の手ごたえはどうでしたか?
直接での馬の反応はどんな感じでしたか?
直接でムチを入れた時の馬の反応はどうでしたか?
改めて、直接で追っている時の馬の反応はどうでした?」

川田「もう話すことねぇよ!!さっきから言ったろ!」

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:15:52.11 ID:n3c0XcZh0.net
>>268
そう
だから俺の言ったこと聞いてねえのかコイツとなるのはわかる

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:18:07.74 ID:NvAXY1BS0.net
動画見た感じでは激怒とは思わないが、何かぶっきらぼうで良い感じはしないな

不機嫌そうな感じで、淡々と「質問にはちゃんと答えましたよね?何か問題でも?」と言ってはいないが
そういう感じ、雰囲気は出てるな

お高くとまっているなと人に思われるような感じ

話す内容に気を使わないとすぐに不機嫌になりそうだから、めんどくさそうな人という印象

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:19:09.67 ID:IEkoNCrc0.net
川田マニアの俺にとってはこれでいい
テンプレ通りの回答しかしない奴はつまらんし
もっと突き抜けてほしいわ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:21:21.93 ID:H5xFgiVV0.net
>>257
お互いこの子この子この子って何言ってんだこれ?ってなるぞ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:21:43.24 ID:WsoV9sht0.net
なんでか武将様には共同会見でも愛想いいんだよな
アナや記者が嫌いなんだろうな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:22:24.82 ID:ySA0cq0j0.net
むしろこの馬質でここまでG1一個も勝ててねぇテメェはもっと焦れやゲェジが

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:22:52.57 ID:4EG53CBS0.net
https://i.imgur.com/7AT1hpx.jpg

こういう可愛いとこもあるから川田

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:22:59.94 ID:WY8LorqG0.net
後藤なら「ベイべー!」と切り返していただろうなあ〜

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:23:39.41 ID:DQS8MUVb0.net
>>1
ただ怒っているのではなくて「激怒」なのか?
「激」の根拠は?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:24:30.65 ID:CwAuTjIA0.net
>>257
源氏パイ「底辺騎手だった奴が偉そうに!(俺もテレビ出たい)」

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:25:55.79 ID:XHlBjEjc0.net
映像見たけどそんなに怒ってるかこれ?
武みたいな競馬の顔になるのは無理だろうけど、ただ淡々と応えてるだけにしか見えないけど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:26:56.63 ID:PAszPmDZ0.net
>>268
そんなとこだろうな。
生放送で相手の答えに合わせて臨機応変に質問を変えられないのはアナウンサーの腕が足りないんだろうね。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:28:19.70 ID:ahgLztcP0.net
キャプテンて川田の取材とかしたことある?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:29:27.55 ID:YuUVzImP0.net
>>281
「激」じゃない根拠示せば明らかでしょ
聞くってことは分かってるんだろうから

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:29:48.44 ID:GqvbCnNo0.net
松岡や後藤やルメールを見習うべき。
最近たまにやるルメールの「ホソセキーホソセキー」は珠玉だよ。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:31:39.65 ID:IwHrJkVn0.net
川田がルメールやミルコのような陽気さを持ち出したら逆に気味が悪いけど

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:32:14.81 ID:eQy6vewe0.net
アナウンサーと言うか、見てたやつは全員「あれ焦らなかったの?」って聞きたくはなるよな
騎手としては「正直少し焦りました」などと本音を言ってしまえば、騎乗ミスだったり自分が下手くそだったことを認めてしまうから
利益相反と言うか緊張感のあるやり取りにはなるよね

でも別にそこを忖度して聞かないってのも違うしな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:33:17.64 ID:AfqWGtHf0.net
>>243
流れ見るに、インタビュアーはクソだが川田もそこはもうちょっと上手く対応しろよって思ってる人が多いのでは

インタビュアーはクソっていうのは共通の認識のような気がする。大抵決まった質問を相手の反応も聞かないでぶつけるだけだからな。全部言っちゃって反応するネタがなくなって困ってるシーンをしばしば見かけるわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:35:58.42 ID:CwAuTjIA0.net
>>289
馬の力を信じていたので落ち着いて乗れました
って言っときゃ良いのにな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:37:09.28 ID:gyQvRgFm0.net
なんでリアアメリアが焦るんだよアホか

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:47:39 ID:zUs4Gg7A0.net
>>279
ナイフで刺してますわこれ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 18:51:15.75 ID:Owv8+Vma0.net
イチローとか中田がつまらないインタビューの時にそっけない受け答えできるのはメジャースポーツだから
いくらでも真意を説明できる機会や媒体がある
ラグビー選手なんかはマイナーであることをよく意識してると思う

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:05:40.79 ID:gmhJSgP70.net
>>165
ネアンデルタール人に先祖帰りしてる!

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:08:36.21 ID:GG7Mb5VR0.net
>>288
ミルコはともかくルメールは陰キャ寄りでしょ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:13:34.23 ID:DdSWFmdz0.net
スポーツ選手じゃないからギャンブルの駒だからこれくらいが丁度いい

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:14:12.71 ID:pWBHJO1N0.net
言葉の誤解を生みたくないという意味で誠実さは感じるけどな。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:14:47.42 ID:ZgDgFhlc0.net
川田関東じゃキレないんだな
関西テレビのアナウンサーならブチ切れてるよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:16:16.55 ID:/oIrmyju0.net
>>238
裏を返せば、自分の知能か何かにコンプがあるからだと思う。
頭の悪い奴ほど頭の悪い奴が嫌いだし。頭のいい人は馬鹿に合わせてあげるから。
川田は「自分は馬鹿です。」って公言してるようなものだよ。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:17:31.83 ID:cqYE+hfE0.net
>>272
川田の全ての発言に「と、言うと?」で返したらどうなるんだろうな。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:18:01.55 ID:ZgDgFhlc0.net
まぁ川田が切れなかった理由は引っ掛かりまくってどう見てもクソ騎乗だったからだろうな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:19:35 ID:ZgDgFhlc0.net
まぁインタビュアーも意味不明な奴多いわな
尺埋めるために同じ質問する奴とか
武が菊花賞勝った時なんて「今日は武騎手のお父さんの命日でしたね!お父さんが背中を押してくれまhしたか?」とか言い出すし

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:21:55 ID:CwAuTjIA0.net
>>303
あれは流石に無神経過ぎると思ったわ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:23:11 ID:AfqWGtHf0.net
Aでしたね!

はい。Aでした。それもBがあってCがこうだったおかげです

Bでしたよねどうでしたか?

???。はい。BがあってCがこうだったので。お客さんの応援のおかげですありがとうございました

では最後にファンの皆さんに一言

もう話すことねえよ!

こんな感じのインタビューが多いのは事実。アナウンサーはもっと頭使え。相手の話をちゃんと聞け

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:24:12 ID:ZgDgFhlc0.net
>>304
昔武幸四郎とメイショウの馬主の絆ってのが話題になって
インタビュアーがあまりにもしつこく聞くから「もういいでしょう」ってコメント断られてたしw

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:25:53 ID:gkWPayRQ0.net
>>296
逆だよ。
デムーロは陰気なイタリアン
ルメールは陽気なフランス人

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:28:02.35 ID:yFHOfIAi0.net
ダシャーゴーゴーの時号泣しながらインタビューしてたのは別人か?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:28:48.30 ID:ZgDgFhlc0.net
明日はダノンプラミアムが隣のマカヒキにぶつけられて激怒だろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:35:59 ID:bWf8uwYo0.net
ルメールが陰の者の筈ねぇだろw
完全に陽

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:52:44 ID:gSoXS9Nd0.net
https://youtu.be/1VPfa188eIU
この頃の川田に戻ってくれ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 19:59:18 ID:XvuMFBe80.net
ケツ掘られながらウンコ食ってエクスタシーしてそうなぐらい性格破綻者だろうな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:00:27 ID:70NbrECH0.net
ダッシャーの件はそっとしておいてやれよ
師匠と面倒なことになっちまったんだし

というか気難しい川田作ったのは師匠の安田が悪いんだよ
もともとちょっとメンドクサイ奴だったのが安田のせいでさらに酷くなった感じ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:05:44 ID:agkAvkF60.net
キャプテンはなぜか川田に行かないよな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:09:00 ID:0PSr61aX0.net
川田「どれどれ、盛り上がってるかな?(ニヤニヤ」

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:09:03 ID:AfqWGtHf0.net
>>313
スマッシュで恩返しどころか糞騎乗かましてたよね川田

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:17:22.38 ID:FzWWGMw80.net
>>311
かわいい

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:17:24.22 ID:1f6ETrIFO.net
アナ「いや、馬にです」と返してほしかった

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:23:59.94 ID:FzR3D3su0.net
紅しょうが

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:24:00.29 ID:FzR3D3su0.net
紅しょうが

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:29:12.85 ID:PNoriGK00.net
>>314
川田はあんな半端な芸人1番嫌いだろ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:45:05.39 ID:W6MNj/i60.net
>>314
あった瞬間!!!!マーク出されるのに
あうわけねえだろ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:55:24 ID:8ToSKjjI0.net
>>279
銀と金の犯人みたいやな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 20:56:34 ID:Kzmm6HG+0.net
女子アナにインタビューさせてみよう

「!」でなく「♪」になるかも

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:01:42 ID:+s+72ZuW0.net
>>228
ゴールドアリュールが20年前なわけなやろw

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:02:38 ID:Mddx5Km70.net
>>314
キャプテンもそこは空気を読んでるのかな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:06:07 ID:9AdKKEDY0.net
>>324
女子アナにインタビューした結果
https://youtu.be/ncRp0M8CxO0

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:07:01 ID:vnlq4bN90.net
本当のところは関係者、会員向けにしか語らないくせに
時間が決まってて一問一答してれば自動終了するものに
なんであんなにイキっちゃうのか不思議

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:14:47.58 ID:ovitaMq50.net
>>222
滔々と喋ってんのが怒りに見えてるだけで別に怒ってはないだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:23:14 ID:jIaOfsGL0.net
勝利インタビューなのに緊張感が漂ってて笑えなかったゾ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:28:06.93 ID:sKXO8anr0.net
「届きましたね。」

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 21:31:19.40 ID:ULEZN+iv0.net
アナもテンプレインタビューやめろや
楽しすぎなんだわ
相手の話に対して質問考えろ
一方的なテンプレインタビューならお前らじゃなくても誰でも出来る

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:47:55 ID:JnzmcBJw0.net
>>165
シャンプーハットこいでの真似かな?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 22:50:12 ID:8CChW4RX0.net
>>34
え?

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:00:44.98 ID:Ygwvy7eV0.net
田辺「将雅なんかなぁ…競馬学校の時、誰ともしゃべってなかったぞ」
津村「それ怒るからやめてよ」

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:26:10 ID:a5W6XQ/F0.net
馬券ファンからの戯言です
何で人気で馬ばっかりに乗るんだろ
人気薄の馬を連れてこれるのに
競馬はスポーツじゃ無く
ギャンブルだって事よ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:32:20.45 ID:E2aMTQsQ0.net
ジル・ベッソン「カワタはどうだい?」

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:50:48.51 ID:yhx6mou70.net
>>327
いま言った通りとか必要か?
一言余分だし不快にさせるのいちいち上手いな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:56:10.78 ID:vb9SDo8h0.net
どーでもいいけど、川田の顔ってトップガンやローレルやオペラオーみたいなくどい顔してるよなw
俺は好きだぞw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/26(土) 23:59:06.85 ID:nZhPYOYh0.net
G1勝てないからイライラしてんだな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:00:46.00 ID:Qz5yi4ap0.net
ホリプロの躾が悪いから。
聞いてるか?ホリプロ?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:01:31.79 ID:wHMRT8FY0.net
ストレッチプラム

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:09:05.35 ID:fyy7g/8P0.net
O「届きましたね〜」
S「!」

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:10:14.00 ID:74M5qBrv0.net
インタビューをしょっちゅう受けてるんだから川田も情報小出しする術を身につければいいとは思う
でもやっぱり聞き手のインタビュアの質が問題じゃなかろうか

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:13:05.87 ID:6B8D0jEN0.net
>>289
これだな
「クソ騎乗だけど勝ちましたね」と直接言われないだけマシ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:21:59.04 ID:/y27/iDK0.net
>>134
ワロタ  
確実にアナウンサーこのスレに居るな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:24:17.27 ID:ZOtdfb+80.net
尺与えて時間内好きに喋らせろ。足りなかったらまだ10秒とかカンペでも出しとけ。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:25:46.18 ID:m/6sIlks0.net
>>333
ウイポの川田がシャンプーハット小出だから常に怒ってるんだろうな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:26:28.05 ID:hwaskcyDO.net
凱旋門のスミヨンみたいに喋らせるだけにしろ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:39:33.07 ID:TjfwckuO0.net
>>191
エンディングの曲もうぜえw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 00:56:35.79 ID:ABFs+Axj0.net
リーディングのプライドだろ、アンちゃんじゃあるまいし、ノープランでは乗ってません、計算通りです、リーディングの俺に馬鹿な質問は止めなさいよって事で、僕がですか?!!になったんだる

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:05:58.21 ID:Q1Q8wuYa0.net
ゴルフの渋野ちゃんに弟子入りして
人の付き合い方について勉強して欲しい。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:13:45.21 ID:nSsKpxCH0.net
>>301
シンプルにグーでしばかれる

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:15:39.30 ID:nRQLS1fg0.net
菊花賞のとき、うまんちゅの芸人にインタビューされて愛想のない返してた。
しかも、それがおもろいみたいな感じに思ってたの見てひいたわ。

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:17:37.06 ID:kHhzifZS0.net
こいつこんな態度してるくせに今年G1未勝利なんだぜ?w
アナウンサーもこの馬でようやく今年G1勝てそうですかね?とか煽ってやれよwww

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:21:00.12 ID:lfYOnX750.net
アナ「見事勝利を納めました川田ジョッキーです」パチパチ
川田「ありがとうございます」
アナ「それでは最後に皆さん盛大な拍手をお送りください」
川田「!」

誰か言ってたけど、これで本当に丁度いいと思う

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:28:56.94 ID:diUafki/0.net
チビは性格悪いからな
いくら大金持ちでもチビは攻撃的な性格

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:47:09.71 ID:+M2zw/3p0.net
顔だけ見たら180くらいありそうだけどなw

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:50:06.50 ID:kXklVQ8+0.net
イキリチビのカタワだぞ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:52:37.04 ID:w3DKIRTT0.net
こいつホント落馬で死んでほしい

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 01:53:35.40 ID:w3DKIRTT0.net
すまん死ななくてもいいけどカタワになってくれw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:18:58 ID:LWJ1BiZg0.net
こんなに面白い人も珍しいな(´・ω・`)

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:24:29 ID:jd0MHuij0.net
川田は騎手にしては頭の回転早すぎ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:33:31.61 ID:0mui5cwR0.net
確かに頭身がおかしいよな
態度以上に顔がデカい

不遜キャラ演じてるか地か分からんが人前に出る職業はコイツ向いてねーわ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:53:00.75 ID:uIL0YBz+0.net
カワタwww

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 02:53:44.48 ID:wc2J9YZ00.net
jhfkuyfli

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:01:44.82 ID:rfdN78yh0.net
>>355
ワロタ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:16:15 ID:o+pLWTuu0.net
場内でやってるインタビューじゃ愛想いいの?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:36:22.81 ID:GkcXDlXs0.net
イキリカワ太郎

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 03:48:57.51 ID:hiDVQdo/0.net
馬と一緒でレース前後は気合いが乗ってるんだろうな。長いこと騎手やってると似てくるんだろう。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 04:53:00 ID:hwaskcyDO.net
優しい岩田なら「そうですね」って答えてくれたのに

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:02:03 ID:CiGFjsp80.net
>>51
せめて呼び捨てやめろ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:02:39 ID:AmP/87IB0.net


374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:04:47 ID:pjvQofV+0.net
目のクマが凄かった。やっぱメイン重賞一番人気乗るって事で緊張して全然寝れないのかなって思った

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:13:51.25 ID:bwUrOY+B0.net
地方のインタビュアーは有能で川田も気持ちよく受け答えしてたのにどうして中央のは頭悪いんだろ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 05:35:36.40 ID:d9kM/F8B0.net
川田はバレットに手出してゴタついたこともあるし実際は人間味ある

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 06:10:48.91 ID:IQhfhG6N0.net
むしろお前以外誰が焦るんだよw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 06:12:57 ID:LQiEjDup0.net
>>51
これワロタwww

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 06:23:50.41 ID:oHsCfqBb0.net
こんな性格だからG1勝てないんだろ
余裕ねえんだよw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 06:50:36 ID:m68uC3xQ0.net
シャンプーの二人はこの買い方が面白いと思ってるんかな?芸人にしたら面白いギャグやネタはないし、本命は悉く来ないし。
顔芸は素人丸出しやし。

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:24:07 ID:tSr+xAf30.net
誰かこいつにブリンカーつけろや

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:29:10.12 ID:8f2eby3s0.net
虚勢の方が

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:46:37 ID:I9Tcg8/x0.net
おまえ以外に誰が、って言ってるやつはアナ同様に会話できないやつ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:50:13 ID:um1JIttX0.net
>>289
ちょっとヒヤッとしましたが馬の力を信じました

これでいいかも

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:51:31.86 ID:fD1uwZVO0.net
>>26
急にもの越し柔らかくなったら
逆にビックリするわ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:52:36.55 ID:fD1uwZVO0.net
>>51
アナがすげーよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:56:18.42 ID:fD1uwZVO0.net
>>108
コーラ持っててかわいい

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:57:16.35 ID:fD1uwZVO0.net
>>169
真っ先に思った
意識してんのか?

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 07:58:55.21 ID:y1J2FfXW0.net
九州男児なら
何でも許されると思ってるのかな?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:00:11.16 ID:fD1uwZVO0.net
>>203
いま一番触れちゃいけない質問だろ(笑)

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:00:42.64 ID:fD1uwZVO0.net
>>381
ワロタwww

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:01:59.52 ID:fD1uwZVO0.net
>>371
何話しているかわからない時がものすごいある

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:07:59.28 ID:Ir+D0h2B0.net
こいつ進次郎に似てるな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:29:37.08 ID:o1g8z4NH0.net
川田は競馬に行くとスイッチが入ってしまうんだろう
勝利ジョッキーインタビューの時にはまだ息が入ってないんだから
ちゃんと引き馬でクルクル歩かせてクールダウンさせてから話聞けよ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:44:30.75 ID:IsPvmWMS0.net
>>55
笑ったww
騎手は腕っ節強いしな
川田は昔は乱暴な騎乗で何度も精彩食らってたよ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:50:38.36 ID:kkQPfPBy0.net
小泉進次郎に悪霊が取り付いたみたいな顔

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 08:56:07.41 ID:pgEaYyRr0.net
>>58
これ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:04:39.86 ID:1cjBN5ow0.net
この性格で一流になれるとは思わんなぁ。
絶対騎乗にも悪影響あるだろw

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:13:59.81 ID:VsDbbzQr0.net
僕にですか?(この俺に?怒)

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:14:09.05 ID:IsPvmWMS0.net
訂正
❌精彩
○制裁

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:20:06.22 ID:IQhfhG6N0.net
川田で一流じゃなければ日本人全員2流だろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:23:28 ID:apHx2YKq0.net
性格悪過ぎだろ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:25:32 ID:XukSAf/E0.net
必ずネタを一個挟むように言われてるらしい

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:29:43 ID:WPZ+l5Hh0.net
川田のインタビューはこれでいいと思う
プロ野球のヒロイン見てるとどいつもこいつも同じようないい子ちゃん発言で面白味がないもん

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 09:55:42 ID:mHSm7KFw0.net
騎手がインタビューであからさまにキレるのって、本当は自分もちょっとやらかしたと思ってるからじゃないのか?

武の逃げちゃダメなんですか?
佐藤哲の届きましたね!→当たり前だと思いますけど?

とかが典型だけど

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 10:00:57.67 ID:wHN5yW2y0.net
>>191
最初の質問で色々詰め込みすぎて、また同じこと聞いてる。
インタビューアーが無能

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 10:02:15.26 ID:+HV0XyOv0.net
川田って昔のイベントで戸崎を殴ったことがあったな。

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 10:31:32.97 ID:+HV0XyOv0.net
>>374
安藤勝己はG1で1番人気の馬に乗るときでも昼飯にカツ丼を食ってたらしいな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 10:51:01.51 ID:3cQQgbZO0.net
川田みたいのが会社にいたら
かなり嫌われ者だな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 10:54:38.09 ID:NHp/YUfF0.net
会社で嫌われたって別によくね?
仕事できて地位もあって金も貰ってる

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 10:56:41.95 ID:s7DZUI1j0.net
キャッチボールせずに一気に全部言っちゃう川田の喋りは
キャッチボール重視する一般企業の面接ではアウトだから
つまんねーゴミリーマンである各局アナと噛み合わない
それをわかって誘導してるなら川田はおもしろい奴だ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:09:01.57 ID:8PUbKYPW0.net
激怒したいのはこっちだよ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:23:30.53 ID:mv5jAhQU0.net
インタビュアーが競馬に興味ないからこうなる

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 11:39:53.63 ID:dGUiFEcA0.net
勝者に焦るとかフレーズいらないでしょ
なんだコイツと思ったんだろ
毎度毎度くだらないムカつく質問するからもう毎回イライラなんだろうな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 13:22:17.73 ID:tBkeqK5w0.net
>>121
澤ブーは出石特別の時に
スタジオで紹介する
出石そばマジ食い要員だろ?

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 13:26:53.91 ID:kXklVQ8+0.net
ダノンが見せ場なく負けた場合このカタワが何を話すか楽しみだから馬には悪いが負けてくれ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 13:58:28.51 ID:tNVy6QoV0.net
バ川田やる気無し

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 13:59:37.04 ID:LWoOspJT0.net
>>165
魚眼レンズで撮るなよ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 14:00:24.70 ID:UTrOL1Cp0.net
>>414
気持ちはわかるけどそれはファンは関係ないからな
嫌気が差してるなら裏でマスコミに直接苦言を呈したらいい
なんなら騎手会で議題に上げて連名で意見することもできるわけだしさ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 14:43:28.06 ID:rfdN78yh0.net
頭固そうだし騎乗にそれが出てしまってる。今日も番手に控えてジワジワ前を捉えようとするだけで工夫なさそう

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 15:46:54.81 ID:+wc8mFmi0.net
>>404
いい子ちゃんて…ヒロインでキレる馬鹿いないだろw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:44:25 ID:LQiEjDup0.net
今日もインタビューで焦らなかったですか?って聞いてたな
川田勝ってたらまた「僕にですか?(激怒)」が聞けたのに

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:18:26 ID:9R7eQA1Y0.net
>>414
ふりだよ
焦りを感じなかったからこそそれを言わせる為に聞いてるんだよ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:21:02 ID:9R7eQA1Y0.net
>>422
これだってルメールが進路探しに右往左往して本当に焦っていたら聞かない

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:24:26 ID:LQiEjDup0.net
>>424
あえて今日ルメールが僕にですか?ってネタで返してほしかったよな
ルメールも僕にですか?くらいは言えたろうにな

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 23:51:36 ID:T3FyxwBl0.net
今日の敗戦でまた怒ってるよ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 23:55:33 ID:n5iinILv0.net
佐藤哲三かよ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:07:37.81 ID:af2gn+Ne0.net
増田アナだから言い返せばいい
「09紫苑sの直線相撲って何ですか?」

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:23:54.40 ID:u3q2cm+W0.net
こういう結果だけ出してれば良いんでしょみたいな職人気質の奴は嫌い 哲三もそうだった  ノリはちょっと違う

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:33:04.62 ID:w4qUaa8v0.net
川田が無理矢理こういう競馬させるならJFでクラージュやウーマンズに勝てないよ。

総レス数 430
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★