2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6着サートゥルナーリア・スミヨン「ゲートに入る前からカッカッしていてずっと力んでいた」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:57:17.35 ID:bXb6anff0.net
【天皇賞・秋 GT】6着サートゥルナーリア スミヨン騎手
「話には聞いていたが、ゲートに入る前からカッカッしていて、ゲートが開いてからも道中ずっと力みっぱなし。
直線残り100mぐらいで外に膨れていて、アップアップの状態だった。一番の敗因は力みでしょうか」

https://twitter.com/keiba1422/status/1188362689761824768
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:57:52.73 ID:QreH08yT0.net
またオイオイにやられたか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:57:54.54 ID:C6KCXQvu0.net
ならしょうがない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:59:16.66 ID:td+JeB3i0.net
G2専用機

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:59:17.17 ID:oTZPK1DJ0.net
エピファネイアの弟だし
レース中もあれじゃ力途中で使いすぎてるわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:59:34.30 ID:OPKJrCAx0.net
力まない為にはどうすりゃいいんかなぁ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:59:38.83 ID:9SiSjuRZ0.net
府中では2戦とも出遅れ
狂気の血が騒ぎだしたか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:59:49.56 ID:0PcfAw1f0.net
キチの血脈

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 16:59:56.54 ID:kFdaEGnt0.net
2400であの脚を使える馬が2000でガス欠するはずない

しかし、スミヨンでも負けてしまうって・・・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:00:21.79 ID:cVSdZGpN0.net
パドックも返し馬も落ち着いてたのにな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:00:26.77 ID:bvgFASZI0.net
ルメールの方がいいってことやな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:01:01.37 ID:JC1knXsh0.net
神戸新聞杯で陣営がそこに一番気をつけたって言ってたけど
何やりゃ収まるんだ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:01:11.23 ID:hG61+B5U0.net
スミヨンでだめならだめだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:01:44.89 ID:mfnexw8p0.net
何で輪乗りで入れ込んでんだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:01:46.49 ID:gLYGa+s60.net
タマとれ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:02:02.49 ID:TA0YIyyR0.net
普通ぽかったのに輪乗り映像で泡吹いてて引いた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:02:23.99 ID:c1Nd/tOe0.net
レース前に一発抜いてやれば賢者モードで走れるんじゃねえか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:02:58.34 ID:abBxwjjb0.net
マイルCSは買うわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:03:18.08 ID:C6KCXQvu0.net
>>2
今回オイオイは対策してきたけど
その前の自衛隊の国家演奏にやられたっぽい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:03:26 ID:HNXplC440.net
エピファネイアもスミヨンが乗りこなした!みたいな風潮だけど
かかったのを結局そのままいかせたのがうまくハマっただけだしこのくらいの外国人騎手だよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:03:28 ID:w8hb+DB50.net
東京はもう使わない方がいいな。なにか癪にさわることがあるんだろう。血統的には東京がピッタシなのにね。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:03:35 ID:6QQX/cv00.net
>>14
返し馬でメンタル壊れた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:03:36 ID:l968YIEa0.net
去勢したら良いのではなかろうか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:03:39 ID:+TTCfuRi0.net
サートゥルは次マイルCSいくの?
それならダノンキングリーとぶつかるね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:04:13 ID:FSsgRjJS0.net
しかしトラックマンの持ち上げ方すごかったなぁ
調教でエアウインザーぶち抜いてたけど競馬行ったら負けそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:04:16 ID:vmEgWxJM0.net
だからシーザリオって言ったのに
スミヨンはメチャクチャ上手いけど馬が勝手に暴れたらもう止められん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:04:44 ID:d62rmHvd0.net
オイオイが駄目というなら皐月でも潰れていただろうし
府中に来るとテンション上がる性格なのかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:05:03 ID:4aeCfteR0.net
元々だぞ
能力が足りない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:05:04 ID:97q6IWTq0.net
それを何とかしてほしかった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:05:17 ID:POJnPa850.net
返し馬で客席のほど近くを走らせてなかったか
関係あるのかね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:06:03 ID:fy3h8azl0.net
現地で見ててパドックから入場は問題なかった
国家吹奏あたりから輪乗りでロッケンロールしててアカンと思ったよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:06:09 ID:UdIUPZEz0.net
弱いよこの馬
って言うのは堪えたんだな^^;

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:06:14 ID:mfnexw8p0.net
もう無観客試合でやるしかない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:06:27 ID:oqtr4gHJ0.net
きついレースした皐月で辛勝だったように
きついレースに現時点であってない
神戸であれだけ楽勝したのに
全くルメールが選択でゆらいでないんだから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:06:33 ID:liedezg/0.net
今回も出遅れてよな
東京はもう使わない方がいい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:07:03.72 ID:zR9K70O90.net
このシーザリオ兄弟ガラ悪いよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:07:14.38 ID:s+oKPIh/0.net
>>20
あのレースは誰が乗っても勝てたわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:07:36.08 ID:pNpNw4Dy0.net
皐月も本当は駄目だったのを力づくでああしたんだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:07:57.07 ID:cZzc7QdH0.net
池添のせようぜ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:08:08.06 ID:UdIUPZEz0.net
ノーザンはデムーロいびりをやめて
任せてみたらいいんじゃないか
もはやレイデオロよりはるか下の評価だろう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:08:17.05 ID:HJqOFpAN0.net
汗ダラダラだから切ったわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:08:57.45 ID:kFdaEGnt0.net
この状態でも、菊にスミヨンだったら楽勝していたと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:09:05.16 ID:WHu1jttd0.net
去勢しろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:09:14.61 ID:UJlH7IDv0.net
ルメ「サートゥルナーリアをマークしたけど結構早めに止まりました」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:09:29.80 ID:9SiSjuRZ0.net
>>24
こんなピリピリしてる気性の馬は間隔詰めて使えんだろ
体力面では問題無くても精神的に間をあけないとレースにならない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:09:32.46 ID:Yj2SSRgN0.net
筋弛緩剤でも打っとけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:09:40.77 ID:aEGUrR2h0.net
血統からしてこうなる可能性は高い血統だよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:09:42.59 ID:Np1eyI+K0.net
競走中の出来事等
・サートゥルナーリア号の騎手C.スミヨンは,2コーナーで内側に斜行したことについて戒告。(被害馬:2番)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:09:56.70 ID:fz/2WcGO0.net
口から泡吹いてたしダメだと思った

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:10:02.99 ID:BZNykLEG0.net
入れ込みもあるが力も足りなかったね
正直に認めざるを得ない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:10:04.25 .net
M・デムーロ「サートゥルナーリアの戦績に傷を付けるのは恥だと思い知れ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1572163082/

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:10:19.84 ID:qwMWd5r40.net
右回り限定やん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:10:34.14 ID:pPRWyHRR0.net
単なる駄馬に対する発言だよなこれ、力んで走れないとか。もう信用できんやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:11:04.63 ID:d5oYAWPI0.net
パドックでは涼しい顔してたのに、
輪乗りの時肩周りが汗びっしょりだったからまたかと

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:11:42.19 ID:n+/o0Oxl0.net
今日はだいぶテンションはマシだったように見えたがあれでもアカンか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:12:20.58 ID:HNXplC440.net
>>37
得意の条件は異常に強い馬だったからな、それ以外はコロッと負ける
それなのにあれでスミヨンすげええってなったのは違和感しかない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:12:23.19 ID:kFdaEGnt0.net
能力は問題ない、問題なのは操作性

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:12:48.80 ID:+TTCfuRi0.net
この馬が実力出せるの4歳秋くらいからじゃねえの
若い時気性あらくてどうにもならん馬って結構いるじゃん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:13:12.64 ID:izANnheW0.net
ブリンカーでもつけろよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:13:18.56 ID:JC1knXsh0.net
血統的にそうなっても不思議じゃないけど
兄と違って父カナロアでいつも落ち着いてるって言われてるのに何でレースでこうなるんだろ
府中の雰囲気がもうあかんのかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:13:31.10 ID:2HqQxKXV0.net
>直線残り100mぐらいで外に膨れていて、

ここが一番ヤバい指摘だぞ
陣営自ら「右手前が得意」と公言していてそれは裏を返せば「左手前が不得手」ってことだが
終盤疲れてくると左手前に替えられなくなってきて右方向に斜行していってしまう
皐月賞の斜行タックルもそう、左回りダメっぽいのもそのせい

皐月賞の直後から指摘してたんだけどな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:13:31.81 ID:/nHviqK/0.net
>>20
スミヨンまったく乗りこなせてないよなw
外人なら何でも騎手のおかげだと思ってるボンクラが多すぎる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:14:17.05 ID:s8Pky1vm0.net
叩き2戦目がダメなんだろ?
テンション上がりすぎてw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:14:23.07 ID:u1Gv7KCR0.net
いや今日の位置どりで負けたらもう馬のせいだわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:16:10.35 ID:9SiSjuRZ0.net
>>58
こういうタイプは使うとどんどん気が悪くなって同時に距離の守備範囲も狭まる
若い頃は2000以上でも走れたのに1600でも長いっていう馬になる確率はかなり高い
カッカし過ぎてレースでの集中力が長く持続しない馬は大抵そうなる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:16:17.79 ID:p+bbUmKn0.net
スタート前からそういう状態なのにわざわざ他馬をこすりにいくからずっと力みっぱなしだったんだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:16:44.73 ID:YtSiR3BQ0.net
この馬は左回りはダメみたいだね
次走はJCとかでなく有馬に行くべきだね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:16:58.44 ID:+TTCfuRi0.net
>>65
へー・・・・・そうなんだ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:17:28 ID:w3VLXQAD0.net
>>21
ゴールドシップみたいに高速馬場がダメなタイプかもな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:17:32 ID:RNYx5th90.net
>>64
真っ向勝負にいったからね
後ろから行けば二着争いあったかもしれないけどその乗り方では勝ちはないしな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:18:21 ID:cVSdZGpN0.net
輪乗りしないで、どっか木陰でぼぉーっとしてたらいいかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:19:16 ID:kFdaEGnt0.net
ブエナビスタの再現を期待していたんだが、先に抜け出したのがダノン

でも、抜け出すのが早くてガス欠、そこをアーモンドアイに差された

普通の状態だったら勝ったレース

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:19:32 ID:hdk7ENKW0.net
敗因はよくわからんが、アーモンドアイに不利与えても失速したのはいただけない

サートゥルナーリア号の騎手C.スミヨンは,2コーナーで内側に斜行したことについて戒告。(被害馬:2番)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:24:56 ID:wFyeT2p10.net
ダノンプレミアムみたいに休み明けでG1使うしかないで

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:25:42 ID:eQRJV4KM0.net
周りの関係者に凄い馬だと言われて
スミヨンもそう思い込んだんだろな
とにかく汗と口からもドローっと垂らしてて
ダメなんじゃないかと思った

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:26:09 ID:5ifT4PwL0.net
皐月賞でミソついてダービー4着、秋天6着
ほら俺の単勝・馬単を邪魔したからだ
ザマアミロwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:27:55 ID:zR7B7EqJ0.net
これで人気が落ちるなら狙い目だと思うよ
間隔が空いて、逃げ馬いないレースなら十分に馬券になる馬だし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:28:37.29 ID:n+/o0Oxl0.net
どこに距離適性のストライクがあるのか分かり難い馬だよなぁ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:29:01.21 ID:TVhgkuXv0.net
精神面弱いのは血統なんだろな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:29:34.49 ID:UdIUPZEz0.net
ホントにすごい馬だったら
馬産が楽しみになってワクワクできたのにな
ノーザンプロデュースのよくあるそこそこ馬だったな
残念だわ
照哉がまぐれでもいいから凄い外国産馬でも買ってこないかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:29:36.46 ID:dPkYL3G50.net
輸送が絶望的なんだろうな
皐月賞も勝ったとはいえアップアップだったし関西のレースとパフォーマンスが違いすぎるわ
ホープフルにしてもラフな競馬で超ザコに勝っただけだし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:29:43.98 ID:jEAFItEn0.net
ブルペンエース

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:30:01.61 ID:Pwtl3P4C0.net
だから前に行かせることで折り合いつけようとしたんだな。今日はレース前から負けていたのか…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:30:19.17 ID:dqqToSwT0.net
>>73
これだね
内に寄せてアーモンドアイがラチにぶつけてる
https://j.gifs.com/BN9k7Y.gif

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:30:29.59 ID:DybKEQ8A0.net
オルフェーヴルの時もそうだけどコイツ人の話聞かないのな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:31:16.88 ID:F6lhmWID0.net
芝の色が違って驚いていたらしい
ワロタww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:31:24.16 ID:8Wtd+ieG0.net
スタートで出していったからだろ
出負けして焦ったな
ドンマイ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:31:26.36 ID:OPKJrCAx0.net
>>61
なんか玄人っぽい指摘

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:31:51.20 ID:dP239ecO0.net
皐月賞勝った時 凱旋門賞も取れると言ってたな この駄馬に

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:32:05.79 ID:+WE8QrPY0.net
>>72
いや力負けだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:32:39.03 ID:w0YP5w110.net
>>19
スタート位置考えろ
オイオイやファンファーレはほとんど聞こえない場所だぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:33:08.68 ID:UdIUPZEz0.net
>>85
騎手調教師は無論生産者も日本の馬関連の人間は
本業に関してはさっぱりだと思って適当に聞き流してるんだろうな^^;

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:34:11.36 ID:ce3Gpzvm0.net
オルフェで調教師の話聞かずに批判されてるの知ってたんだな
話聞いてますアピール露骨

》話には聞いていたが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:35:02.36 ID:0EsiE4Uw0.net
この馬ってデビューした頃こういうのが無いのが強みとか言われてなかったっけ
兄弟の血が騒いできたか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:36:10.02 ID:aQnSHV1L0.net
ダービーといい今日といい、ゴール前50mくらいで止まるからなww

ダービーではゴール前、ヴェロックスに差し替えされて4着転落、
今日もゴール直前で止まり6着転落
なんか情けないねww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:36:38.46 ID:NZcrPuj40.net
汗かいちゃったね、サートゥルナーリア

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:36:52.06 ID:jEAFItEn0.net
慢心しなくなったらスミヨンじゃない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:36:52.70 ID:7OA4/mjf0.net
>>6
セン馬にするしかないよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:37:55.80 ID:UdIUPZEz0.net
しがらきはいよいよピンチだな
天栄に対抗して強権発動した臭いのに
厩舎よりダメにした^^;

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:39:28.04 ID:UOI2hKKm0.net
スミヨン騎手(サートゥルナーリア=6着)「ゲートに入る前からカッカしていて、ずっと力みっぱなし。芝の色が変わった部分で驚いたり、落ち着きがなかった。
直線は、ゴールの100メートル手前で外に膨れ、アップアップの状態だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000137-sph-horse

芝の色で驚いたらしい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:39:56.06 .net
サートゥルナーリア、かつてのご主人ルメールにタックルをお見舞いし戒告処分www
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1572165254/

タックルナーリアwwww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:40:53.87 ID:MTOu3yIo0.net
馬が弱かっただけじゃね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:41:36.99 ID:/dI6RoxN0.net
しかしルメールは馬の取捨選択が上手いな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:42:08.50 ID:bcQ80W8q0.net
リオンもそうだが使えば使う程気性が駄目になって行くんだろうな

後は脚がいつまで持つか…でしょう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:42:14.23 ID:iBgBrxcg0.net
頭シーザリオやからしゃーない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:42:20.00 ID:KTuJWyHd0.net
精神的な問題だな
治るのか、そもそも治せるのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:42:23.62 ID:qnle06Qy0.net
ヘッドバッドし始めた時点で諦めた

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:42:49.85 ID:jRAa7stE0.net
>>100
かわいい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:44:23.34 ID:Y2tFD8Lo0.net
おいおい以前の問題

返し馬終わって、輪乗りに入った段階で入れ込み激しかったからな
こういう馬は大成しない
もう関西引き篭もってたほうが良い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:44:55.32 ID:hYOMUTE90.net
無観客なら10馬身千切ってたって話?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:45:41.13 ID:7W6AWTl+0.net
東京で力みっぱなしじゃラスト逆噴射になっちゃうね
それも能力だからこれからどうするのか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:47:16.60 ID:wkyDF8pU0.net
2度目だからな
言い訳にならないよ
そういう馬なんだよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:47:23.45 ID:/IaucZol0.net
実力ですw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:47:27.62 ID:sQ/fTOLu0.net
そもそもスミヨンはそんなに上手くないから
普通にルメールの方が上手いから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:48:49.33 ID:yla28V+T0.net
>>100
ビビリだなw皐月賞もスタンドの人混みを物見して斜行
エピファ、リオンとはちょっと違う気性の悪さだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:48:53.38 ID:ReZBbig00.net
カナロア産句は休み明けで狙うのがいいな
二戦目はパフォ落とすわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:48:57.74 ID:UdIUPZEz0.net
エピファネイアをかかり気味に先行させてJCで強い勝ちかたをさせたスミヨンで
中々苦しいレース展開だったとはいえ秋天で失速しちゃったんだから
エピファネイアよりは弱いよね
ドスローどぴゅっは強いかもしれないが…

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:49:15.89 ID:4FlJd+RO0.net
結局デムーロが乗り続けてもあんま変わらんかったやろ
無駄な乗り換えだったな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:49:53.21 ID:Um2XucUF0.net
普通に駄馬だな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:50:13.41 ID:ce3Gpzvm0.net
神経質な馬だな
騎手コロコロ変えるのも良くないはず

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:51:13.34 ID:GV8dN2Yc0.net
パドックでガッツリ入れ込んでたのに3000m乗り切ったワールドプレミアさん見習えよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:52:17.83 ID:UOI2hKKm0.net
休み明けの前走は問題なかったし
この馬も本番ぶっつけ馬になりそうやな

来年の大阪杯まで休養かな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:52:31.37 ID:Ra/+ovKY0.net
>>120
馬房でもおとなしいしそうなんだろうな
何かにイラッとしてブチキレちゃうタイプではないな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:53:25.61 ID:UdIUPZEz0.net
>>118
この馬が最後の希望だったデムーロの方が
頑張っただろうな結果はわからんが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:53:29.87 ID:LiYmfDOc0.net
結果論だけどユタカタケなら勝ってたね
間違いなく
スミヨンレベルで御せる馬ではなかった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:53:46.80 ID:StsAqVQk0.net
この馬ほど負けた時の言い訳が酷い馬は居ないな

ノーザンが負けたら大袈裟に言い訳してくれと命令してるんじゃねえの?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:54:35.83 ID:cFJsgq7g0.net
アァアアア芝の色がァ!!芝の色が変わっている!!

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:54:50.40 ID:DcdGpAFK0.net
東京コース得意な馬てのはわりといるような気がするけど
東京だけ苦手ってのはあまり聞かないような…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:58:08.35 ID:i+j0uGyn0.net
>>127
なんかもう思春期真っ只中だなw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:59:21.48 ID:jX7pxHN50.net
>>91
ファンファーレはともかくオイオイは聞こえるだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 17:59:59.18 ID:zVPqh48S0.net
エピファネイヤより普通に弱いよね
騎手がへぐらない限り気性難出しても無様なレースはしなかった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:00:33.80 ID:Wa2tXrbB0.net
>>121
パドック見てたら絶対に買えないよな、あの馬

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:00:58.39 ID:aMW8mgVH0.net
この血統気性悪いからな
それに前走なんて前後半7秒差のスプリント戦だぞ
そりゃ止まる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:01:40.49 ID:gAhvuKcU0.net
>>120
騎手コロコロは良くないよなぁ
毎回G1で乗り変わってるからな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:02:57 ID:HJOPb3Gb0.net
そうでもないってわかったし福永乗らないかな
ロマンがある

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:04:32 ID:jRAa7stE0.net
割とマジで福永だったら4着まではあったね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:06:40 ID:3DZ+bTA50.net
そんなこと言ってんの福永オタだけでしょ
スミヨンより上手く乗れるわけないんだから

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:11:01.22 ID:i+j0uGyn0.net
福永サートゥルならワグネリアンが2着に来るから・・・

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:13:33.62 ID:Xa5IAYAB0.net
デムーロに戻したら?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:13:35.63 ID:7sOXzYNQ0.net
>>132
武はその手の馬は上手い 返し馬でもハミを掛けない様にゆったりさせる
サートゥルはレーンもスミヨンも返し馬でハミを掛けてたな あれだとレースでも大体かかり気味になる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:15:20.43 ID:qwMWd5r40.net
言い訳大将住4

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:15:28.11 ID:WMsvwT1a0.net
エタリオウを過大評価してたヤツらと同じ
日本人は見る目がなさすぎる
スミヨンじゃなきゃもっと負けてるレベルだよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:17:17.68 ID:xcjj6haZ0.net
ダービーもパドックでは大人しかったのに返し馬からイレコミひどくなったんだし、今回も似たようなもんだろ
こういう馬はルーラーシップやペルーサみたいにゲート開くまでどう転ぶかわからん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:19:33 ID:DcdGpAFK0.net
あとダービーはレーンが下手なだけとか言ってた方々はどういう心境なんだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:21:25 ID:3ZABODLD0.net
キングリー>>サートゥルナーリア>ワールドプレミア>ヴェロックス

今年はキングリー以外大したことないな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:22:57 ID:StsAqVQk0.net
キングリーも3歳秋で完成する典型的ディープ仔だからマカヒキ世代みたいになるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:23:20 ID:rYDYy5fT0.net
こいつもリオンディーズみたいなもんか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:24:04 ID:DPhnPCs40.net
ころす

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:25:34 ID:jjKL4x+T0.net
相変わらずの早漏騎乗する下手糞

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:26:15 ID:y9UbP45n0.net
すげーなシーザリオ。この気性なら種馬成功間違いなしやん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:26:46 ID:SumM7tmQ0.net
エピファは力みながらも勝たせたのにな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:27:07.57 ID:+aQU8+Yv0.net
>>142
あなたは日本人じゃないんですか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:29:04.96 ID:wodtxsY30.net
>>145
アエロリット交わせなかった時点で確かにキングリー以下やな
おまけに出遅れてたのに

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:29:58.30 ID:fq2oI+B30.net
長く足使えないのもあるけど鉄砲のほがいいかもね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:35:28.21 ID:0gGSzeZx0.net
エピファネイアより血統的に近いリオンディーズをイメージした方が良いかも

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:35:55.73 ID:pCHERH3I0.net
アーモンドアイは勝負所までは、全く力みがないんだろうな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:37:07.57 ID:g0v7AThZ0.net
芝生の色にびびるって…
「急にボールが来たので。」みたいやんww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:39:20.95 ID:IsPvmWMS0.net
見た目がイイから騙されてしまう

調教軽すぎ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:40:39.65 ID:77dw1uWs0.net
>>1
弱いから負けた
下手だから負けた
このどちらかだろ?
見苦しいから、いちいち言い訳すんな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:41:04.90 ID:rIjjA69G0.net
君が代が嫌い説ホント草

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:41:08.97 ID:pKjzc0g40.net
弱いのは、認めるしかない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:41:22.31 ID:DcdGpAFK0.net
浦和競馬場では橋の上(川を渡る部分がある)にくるとビビる馬いるくらいだから(落馬もよく発生している)
別にそんなに珍しいことではないんでは

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:42:08.52 ID:hd5B7f570.net
やっぱりこの兄弟気性がダメなんだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:43:11.78 ID:0vVtVG9O0.net
障害の調教積んで根性鍛えよう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:46:17.37 ID:+N9TdL4a0.net
敗因は入れ込みでないよw
瞬発力はあるけど持続力がないんだわw
勝った皐月賞でもキングリーに最後差し返しくらいかけたがなw
息が入れやすく直線短い中山でこそ!
有馬に出て来たら頭固定鉄板だわいw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:46:56.33 ID:76T0GSWJ0.net
ノーザンのドアホどもは距離適正すら解らん無能だらけかよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:47:15.42 ID:tt1vBhou0.net
入れ込みだけが心配だったから返し馬見てから馬券買ったけど
それより後に入れ込むとかどうしたらいいんだもう

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:47:35.69 ID:3bSP9X+u0.net
エピもそうだけど気性が原因で凡走することが結構あったんだよな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:47:37.71 ID:StsAqVQk0.net
ノーザンから種牡馬価値を守るように言われてるだけ

戦前からアンチとというか佐藤を怪しいと思ってた人たちが言ってたことが当たってただけの話

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:48:31.24 ID:StsAqVQk0.net
エピファが気性のせいで惨敗したレースなんてないよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:54:38.79 ID:Qvu5UhEZd
オイオイがある関東ではダメだなこれ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:49:50.74 ID:pCHERH3I0.net
正に調教番長だな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:50:48.93 ID:aMW8mgVH0.net
>>168
リオンディーズも気性悪かったしなあ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:51:57.03 ID:bcQ80W8q0.net
>>170
ダービーで前に居た馬に乗りかかりそうになって躓いたのは福永のせいとでも?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:53:49.61 ID:fyy7g/8P0.net
信者曰く外人は馬のせいにしないんじゃなかったのか?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:55:20.43 ID:gAhvuKcU0.net
>>172
栗東でレースして欲しいわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:55:45.93 ID:8XsTPLIx0.net
ルメールじゃないと
イヤイヤ起こすんだな
馬にも選ぶ権利があるのかw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:57:22.99 ID:/nM4Rtjw0.net
ダノンプレミアムがスパッと二着に来たのと対照的
似たような戦歴だが地力の差が明らか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:57:38.98 ID:RdfQ1NsZ0.net
これ完全にレース選択ミス
最初からJCに行っとけば多分勝てた

わざわざアーモンドにぶつけたのはよほどの自信があるのかと思ってたら何てことなかった

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:57:40.20 ID:RZZ/ZSOc0.net
スミヨンなにしてんだよ、悪い部分をなんとかして欲しいからアンタを乗せたんだよ、あんだけ吹いてそりゃねーだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:58:30.11 ID:7W6AWTl+0.net
神戸新聞の糞スローで折り合って
天皇賞で力みっぱなしって何がアカンのやろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 18:59:55.23 ID:cI5Ad5Vn0.net
見てなかったけど、パドックや返し馬では大丈夫だったのかな?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:00:17.79 ID:RdfQ1NsZ0.net
アホすぎる
せっかく前走でダービーの敗戦の汚名が晴れかかったのにここで再びズッコケたからもう歴代最強馬レベルの評価をされることは絶対にないね

素直に弱いメンツのJCに行っとけばいいものを

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:00:25.85 ID:gAhvuKcU0.net
>>180
次は修正してくるよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:03:05.11 ID:KNHZrLAj0.net
ブリンカー着けたら?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:03:43.00 ID:bcQ80W8q0.net
>>179
アーモンド凱旋門といい「カナロアに二四は無理!」というノーザンの判断でしょうねぇ

フェノーメノ菊回避といい誰がやっているのか知らんがこの辺はアホだなぁとしか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:06:47.11 ID:7NUqgX7V0.net
>>6
少しデブった状態で出走
ブリンカー

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:18:38 ID:nQTxWOuS0.net
>>127
ジョルノジョバーナの声で再生された

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:19:26 ID:Eb4JhFPg0.net
ゴミヨン

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:20:25 ID:V8nw0TTj0.net
>>183
スタンド前発走のJCは、スタート前に終了する可能性もある。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:20:40 ID:XKgBM3te0.net
スミヨンがカッカッしてアーモンドにぶつけたんだろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:20:53 ID:yjKsgjkY0.net
ゲート入り前からそんな状態なのに予定通りメンコ外したのか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:22:03 ID:EfLOlhFO0.net
オイオイ死ねよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:22:59 ID:G7H+GfZ70.net
自分たちの競馬が出来なかったみたいな敗因コメントやめーや

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:23:20 ID:/x/RqBdI0.net
>>84
いいね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:26:29.23 ID:UOI2hKKm0.net
メンコを着用するなど、陣営は対策を講じたが「多少効果はあったが、東京に来るとテンションが上がる」(角居師)と完全克服には至らなかった。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201910270000929&year=2019&month=10&day=27

東京に来たらテンション上がるらしい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:27:47.54 ID:Eb4JhFPg0.net
>>196
田舎者かな?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:28:38.49 ID:g0v7AThZ0.net
>>197

渋谷のハロウィン勢みたいだな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:28:39.82 ID:L7ftsj+20.net
レースのファンファーレで
新聞振り回しながら
観客が叫ぶなんて



マジで土人ジャップぐらいだからwwwwwwwwwwwwww

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:29:18.97 ID:OKSFxZrf0.net
デットーリくるから乗せてみれ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:30:45 ID:Ou5x7oZL0.net
あんだけ吹いたんだから謝罪会見くらいはするんだよな?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:31:19 ID:Q3ANY7cW0.net
ダービーの時も馬場入場までは落ち着いてたよな
返し馬が非常に素晴らしくてこれは負けないだろと思ってたら、突然ヘドバン開始だもんなあ
今回は状況がわからなかったが、またやっちまってたのか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:32:35 ID:GsbIriia0.net
>>9
神戸新聞杯を2400のレースとかw
あれを距離持つ根拠だとか本気で言ってたらバカだよお前

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:33:00 ID:84OJNYDV0.net
ハロウィンに渋谷で特訓しろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:33:31 ID:c8cfS5II0.net
角居が乗り運動していたしいろいろ調子崩していたんだろうな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:36:55.08 ID:bcQ80W8q0.net
>>196
武豊曰くエアグルアドグル母娘は「地下馬道を通ると特に入れ込む」そうだったからあり得ない話でも無いかと

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:39:26.65 ID:1PRCvBe90.net
スミヨンなんか乗せるから悪い、ダミアンレーンのほうがマシだった。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:40:05.02 ID:gAhvuKcU0.net
>>196
府中に慣れさせるしかないよな
JC行こう

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:41:52.07 ID:hjqOhkes0.net
いっそ一度敢えて抑えずに暴走させた方がガス抜き出来るのでは…と思ったり

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:43:42.89 ID:StsAqVQk0.net
そもそもいうほど力んでたか?
エピファのJCはひくぐらい力んでたけど

オルファやモーリスやらも基本は力み気味で追走するしあの程度で力んで駄目とかゆとりか

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:44:00.25 ID:STzI5tHa0.net
>>167
まったく一緒。
ブチ込んだ後にロックンロールの血が。。
その時点でほぼ諦めたわ

212 :2頭軸三連単マルチのゴミ:2019/10/27(日) 19:44:52.40 ID:yZfD/0Ja0.net
コースとか左回り云々とは全く違う、東京競馬場の何かに嫌な思い出があるんじゃないか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:47:13.69 ID:9R7eQA1Y0.net
福永が教育した馬じゃないと折り合いもろくにつけきれねえじゃないかこいつ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:50:43.46 ID:wzC9nNHE0.net
>>9
あのレースって1600万下程度のレベルだからな
その辺の認識は持てよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 19:54:03.07 ID:9R7eQA1Y0.net
>>181
騎手だろ
スタートからあんなに押したらそりゃハミかむわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:01:03.79 ID:gT41ilvu0.net
オイオイがない関西中心のローテにするか
ファンファーレのない海外へ行くしかない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:01:44.46 ID:MiKirUvg0.net
ストレートに馬が弱いと言えないもどかしさを感じるな
種牡馬価値に響くし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:05:11.06 ID:kFdaEGnt0.net
今日は普通に掛かってたな
スミヨンが上手く逃がしてたが、こんな馬じゃないのに

心と体のバランスが悪い感じ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:08:11.26 ID:84a8kdTQ0.net
>>166

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語すらわからない無能w

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:11:54.34 ID:kFdaEGnt0.net
距離は問題ないだろう?

菊だったら普通に勝ってると思う

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:11:54.80 ID:kFdaEGnt0.net
距離は問題ないだろう?

菊だったら普通に勝ってると思う

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:14:28.99 ID:3hutzsIy0.net
>>61
疲れてきても左手前にフライングチェンジできずに右手前のまま頑張っちゃうってこと?
だったら結構ツライね
不器用な馬なんだな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:18:12.60 ID:9vibJYYn0.net
やっぱりそうだったか……
だから直線では追い出しを遅らせていたか
スミヨンにはミスなかった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:21:10.27 ID:z3Tpcct70.net
ステイといいやっぱり基地外は強いな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:21:44.99 ID:05MpP4w90.net
>>84
後ろにも気配らんといかんのか?不可能やろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:22:05.58 ID:mdBXS0Cc0.net
サイレンススズカするしかないだろもう
変に抑えても意味ないよもう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:22:52.93 ID:05MpP4w90.net
>>93
深読みするなぁ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:24:34.44 ID:PXvtyZfF0.net
エピもリオンもサートゥルもザリオの仔だな
レースを使うたびにやっぱり気性が悪くなる

グローブシアター、、、

229 :ミスパンテエル:2019/10/27(日) 20:26:14.55 ID:TQ/wdVJl0.net
>>220
長いの苦手だからこっちに出てるのに

ハイペースにされたら上がりが残ってないと言われてアエロはなめてるスロウで回ってきたのに2000のスロウでなんでバテテンノ?意味がわからない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:26:48.12 ID:P5H6bFhk0.net
府中が苦手なんだろ?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:41:01.70 ID:euhQc5Mc0.net
こういう馬にスタートからぶっ放す快感覚えさせたら二度と治らないから、逃げは最後の手段だよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:46:13.49 ID:vDrgrJZF0.net
これは取っちゃうしかないですね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:55:46 ID:nlRJQhKf0.net
使うとテンション上がって2戦目とか力出せないタイプか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:06:00.31 ID:HxOGzLUl0.net
敗因:国家

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:13:11 ID:DFkwVypL0.net
>>20
>>62
ほんこれ

結局スミヨンってエピファネイアの頃から何も変わってないよな
エピファネイアも「ずっとかかりっぱなしたから仕方ないので前へ行かせた」ってだけだったしな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:13:23 ID:w+GNKqGp0.net
府中が苦手なのかG1の雰囲気がダメなのか
力出せたら2〜3着争いには参加できた

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:14:15 ID:nCwlHCUb0.net
>>233
だろうな
再来年くらいには成長して治ってくるだろう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:18:03 ID:zsHJi7AG0.net
エピファネイア並に取捨難しそうだな今後は

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:51:06.09 ID:CXV5h1WH0.net
スミヨンって本当下手くそだよな
武が二流扱いするだけの事はある

240 :ミスパンテエル:2019/10/27(日) 21:52:36.80 ID:TQ/wdVJl0.net
>>229
自分で書いといてなんだが読みにくいし何をいってるのか訳がわからんわw

人々からアホだと思われるのも無理ないな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:59:38.89 ID:dRm3iRgO0.net
ロードカナロアもしかしたら晩成種牡馬の可能性あるから来年めっちゃ強くなってるかもしれない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:04:03.56 ID:+aQU8+Yv0.net
次走は有馬記念で見たい
ここでもダメなら素直に短距離いこう

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:22:20 ID:feoyaQ4V0.net
皐月賞と比較して全く成長してないのはキツいな

アホみたいに調教動いてたしただの早熟馬だったんでねえの

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:24:40 ID:vlRmYhyG0.net
つまりステゴ産駒だと思えばいいんだな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:25:16 ID:ubFbP4pX0.net
スミヨン、もういいんだ もういいんだよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:25:19 ID:bJ8vGuLO0.net
サートゥルなんてこんなもんだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:40:11 ID:sFVm28zu0.net
府中嫌いでいつも暴れてるな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:47:34 ID:LfgXwQvD0.net
>>26
だな。だからオルフェ1回目の凱旋門も乗りこなせなかったし
スミヨン大したことないわ

249 :ミスパンテエル:2019/10/27(日) 22:50:52 ID:TQ/wdVJl0.net
俺を誰だと思ってるんだいイケエ!

のスミシか

こいつただの大口叩きじゃねーかよw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:53:06.79 ID:ihqIU/mO0.net
輪乗りでこれからゲートインてところでヘドバンしててわらた
パドック普通だったのに。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:56:39.58 ID:StsAqVQk0.net
馬体見て晩成に見えるやつがいるのか・・・
4歳春で古馬かと思うぐらい完成されてたのに

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:57:30.01 ID:fDzVIZyF0.net
スミヨンの本音「キセキに続いてこれも駄馬じゃねえか角居」

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:59:45.81 ID:2py46NJW0.net
スプリント戦走ってカナロアの正統後継者になればいい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:59:50.95 ID:StsAqVQk0.net
キセキと佐藤が戦ったらほぼキセキが勝つわな
アエロもだけどああいう逃げ先行がいたらノーチャンス

弱い逃げ馬がウンコスローで逃げて2番手につけて後続が残り3Fまで動かなければ勝てるよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 23:18:48.63 ID:Eb4JhFPg0.net
>>252
駄ジョッキーといいコンビだろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 23:43:56.39 ID:g8XcnAfP0.net
それでも次も懲りずに1番人気グリグリだもんなwww
こんな駄馬に関わるだけ金のムダやろwww

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:04:53.99 ID:Rupr/kHd0.net
そういう馬なんだからそれをなんとかするのが騎手の腕の見せどころ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:05:33.51 ID:Iepk8BaH0.net
佐藤は「オイオイ!」が死ぬほど嫌なんだな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:27:56.24 ID:jMAzWcrK0.net
現地に逝ってサトルの単or複大量買いしててオイオイやってる奴がいたと仮定すると金捨ててる事やっててクソワロえる

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:35:14.73 ID:0EeEHIon0.net
オイオイのあるところ(特に東京)では今後無印で良さそう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:43:42.98 ID:8gh1aNKT0.net
お前らが「オイオイ」やっちまうからキレちまったんだよ
サラブレッドは繊細な生き物だよ
オイオイウルセーし

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:46:00.91 ID:UO6F7gL/0.net
東京が嫌いなんだろ(笑)

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:56:03.02 ID:nEHofssW0.net
弱い相手には強いんだろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:56:27.81 ID:ZatVW+Dm0.net
>>259
現地行ったことないのか?2000mのスタート地点だと歓声聞こえんぞ
そもそもヘドバンはファンファーレ演奏前からやってたからな
オイオイ以前の問題

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:56:36.08 ID:gyABp//80.net
>>1
言い訳はどーでもいいんだよ糞野郎

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:57:30.49 ID:gyABp//80.net
>>263
神戸新聞杯(笑)1着ですからw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:08:29.72 ID:1Yf5jVcq0.net
サートゥル買ってた下手くそだけど、返し馬の段階では落ち着いてて「よっしゃ今日はいける」って思ってたのに
国歌の後モニター見たらヘドバンしててガチで吹いた

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:29:43.54 ID:60RYqGfz0.net
>>264
スタート地点云々より歓声って響くでしょ?佐藤はそれに反応しちゃたんだな
おたく佐藤の3連系頭で買ってた口?草

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:37:56.21 ID:gyABp//80.net
>>267
抑えるのは必要だよ
俺も飛ぶとは思ってたから基本的には切る方向だけど
やっぱり抑えないで負けるのもシャクだから抑えた馬券も勿論入れた

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:01:54.15 ID:6Nr0u9PN0.net
でもダービーの時の気配と比べりゃ今日は数段マシだったぞ
そのうち慣れてくるんじゃね

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:11:13.82 ID:eG4q3rUU0.net
>>270
ダービーで惨敗して、神戸新聞杯で好走して、天皇賞秋惨敗したと言うと
サイレンススズカを思い出すな。サイレンススズカも気性が激しくて力を発揮できないで
古馬になってから覚醒したけどサートゥルナーリアもそうなるといいんだけどな。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:14:20.89 ID:6Nr0u9PN0.net
ロジャーバローズだって輸送失敗を糧にきっちり修正してダービー勝たせたからな
腕に関しては日本競馬史上でもピカ一の調教師には違いないから

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:36:39.69 ID:ueH9Wsee0.net
君が代流れたときに今年はファンファーレやらないんだと思った
とても厳かな感じでこういう天皇賞もいいなと
ファンファーレやらなきゃオイオイやらんだろし
馬もみんな落ち着いてレース出来るからフェアだよなぁとか思ってたら、いきなりファンファーレやりやがって結局オイオイ
アホなのかJRAは
呆れたわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:38:52.73 ID:9vrpS9D80.net
菊花賞行けばよかったのに。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:42:55.27 ID:0L9Q34FB0.net
ビビってパニックにしか見えないけどな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:55:16.21 ID:xwlhk0zM0.net
スタート直前でブリンカー取んなきゃ良かったんじゃ
付けときゃ変わってたかも

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 03:09:45.04 ID:CYu4SblY0.net
>>130
耳になんかつけて音遮断してたぞ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 04:01:24.57 ID:Fm8++fMz0.net
結局シャケトラは無駄死にか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 04:05:52.84 ID:Fm8++fMz0.net
それでグッドプレゼントって何のことだ?
スミイに手編みのマフラーでも貰ったか

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 04:45:02 ID:Fm8++fMz0.net
こんなザマなら菊花賞きて人気吸って飛んでくれた方が良かったわ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 04:46:13 ID:3PDosvs20.net
>>183
弱いメンツって展開利ありながらユーキャンスマイルやワグネリアンに交わされる程度の馬がなに言ってんねん

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 05:40:44.51 ID:rpW+vzpr0.net
嫌な記憶ってオイオイだろ。昨日なんかダービー並…いや、それ以上のオイオイだった。
歓声とか新聞振り回しながらの絶叫が怖いんじゃない?
東京のスタンドの来賓フロアから見た事が有るけど地鳴りで建物揺れる位だから。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 06:02:23.66 ID:AGrd3yvf0.net
サートゥル入れ込んでてオワタって感じのスレが立ってたな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 06:49:52.27 ID:oPHvApeC0.net
レース前あれだけ吹いといて掲示板すら外して
レース後懸命に言い訳するアホだったのかスミヨンって

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 07:39:56.27 ID:WfcH3lfG0.net
パドックでは大丈夫だなって思ったが、輪乗りの場所で大量に発汗してて、レース始まる前に諦めた、神戸新聞杯は大丈夫だったのになー

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 08:21:09 ID:wpBsaLjU0.net
皐月勝利→ダービー負け→トライアル勝ち→本番G1負け

2〜3年前の量産型ディープ産駒にこんなのがいたな
負けたレースの着順はサートゥルよりはマシだったが

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 08:30:42 ID:wco+oDoU0.net
汗かきすぎ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 08:52:02.76 ID:1UizPStB0.net
途中まで落ち着いてるように見えたけど
気がつきゃ発送前の輪乗りでは汗だらけだった

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 08:54:48.79 ID:N8lbgKe/0.net
ミルコなら継続騎乗していたし同等以上の結果出せただろ
意味のない騎手変更してダメにされた馬

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 09:00:29.46 ID:aGfi7Nb90.net
まだミルコミルコ言ってる馬鹿っているんだな
ルメールでは結果出てるのに
あぁダービーもミルコなら勝ってたとかアホな事言いたいだけかw

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 09:25:45.93 ID:A+Th3M6Y0.net
>>273
ファンファーレとかオイオイとか関係ないし

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 09:33:12.25 ID:+ehOqcHZ0.net
輪乗りの時にNHKの実況アナが「ダービーの時は激しく首を上下に振り云々」
「今回はその時よりも」と言った瞬間激しく首を上下に振り出してワロタ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 09:51:33 ID:t6z//Iz00.net
やっぱり佐藤はオイオイに敏感なんだよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 10:31:07 ID:BTL1UKRU0.net
待ってたのに…

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 10:39:35 ID:W36EucpF0.net
気性難って分かっててなんで屋根をコロコロ変えちゃいますかね?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 10:51:46.24 ID:/BRFvjFG0.net
スミヨンレベルの騎手をまともに評価できないバカが偉そうに競馬を語っちゃうスレ(笑)

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 11:47:37.79 ID:2fkG91sB0.net
>>282

オイオイになんでも結びつけるな。馬鹿。

昨日もダービーも馬場に出た時点で試合終了状態だわ。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 11:51:38.48 ID:+ehOqcHZ0.net
>>296
もしかして立憲民主党の人?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 11:56:01.80 ID:INoJK0lD0.net
パドックで激しいヘドバンでもレースは真面目に走る馬見ちゃうと
なんでこの子はとは思う。騎手の差かと思ったり(素人)

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 11:59:23.68 ID:QCGidJzh0.net
>>37
福永じゃ無理
なんであれが圧勝になったかと言えば前に行かせたからで、馬群に入れて末脚勝負なんてのはとても無理な馬
でも福永は必ず引っ張り倒す
ダービーもそうだし直前の天皇賞もそういう競馬で負けさせてた
JC乗ってたら同じ事してただけの話

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 12:04:39 ID:HaUUfiVz0.net
エピファは福永ばっか叩かれるけど最適解を示された後に有馬に乗って溜め殺しで負けさせた川田の方が酷いと思うけどな

折り合いの難しい馬を引っ張って良さを殺すのはウオッカで四位や武がやってるように日本人騎手の傾向だから

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 12:06:31 ID:jfSN7MzPO.net
嫌われてんだろ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 12:09:37 ID:miThuoRl0.net
デムーロのままだったらどうだったんだろうな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 12:16:07.58 ID:tvdBNBsi0.net
>>301
それだけ前で暴走させないのが難しい馬ってことだろう
川田や福永にそれはできない

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 12:20:50.68 ID:HaUUfiVz0.net
スミヨンも馬が上向くぐらい昨日の佐藤の比じゃないぐらい掛かりまくってたけどな
前と横に馬がいたから偶然に最適ペースになったけでコントロールしてたわけじゃない

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 12:33:57.43 ID:QCGidJzh0.net
>>301
ちなみに自分は真上で福永否定しようなてるレスしてるけど、別に福永のアンチって訳じゃない
ただ菊花賞を前で行って圧勝してこの馬の乗り方が分かったみたいなこと言ってたのに、次走で
キズナの後ろまで引っ張って下げて負けさせたり秋天も引っ張り倒して負けさせたの見たら
JCで誰が乗っても勝てるという意見に対しては福永じゃ無理と思わざるを得ない
まあ確かに有馬の川田もたいがいだった
たぶん騎手の想像越えるポテンシャル持ってた馬なんだろね
ダービーであれだけずっと引っ張り通しで2着だったの見たキズナの武が、信じられないという
言葉使ってたぐらいだし

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 12:51:10.94 ID:HaUUfiVz0.net
エピファは最終的に誰も乗りこなしてないんだよ
JCだって前にいいペースで飛ばしてくれて壁になる馬がいただけでコントロールしたわけじゃない

もしかするとススズの様に大逃げがベストだったかもだし逆に暴走馬で終わってたかもだし

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 15:09:53.15 ID:3SXf9eLoH
オイオイ録音しといて一日中馬房で聞かせて鍛えるしかない

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 15:08:51.20 ID:SXz9Xzic0.net
>>296
ペースも読めなくてエリ女の展開ぶっ壊しちゃう騎手が一流ですか?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 15:13:10.85 ID:hdm9IVfr0.net
先ずは気性の矯正を始めないと次走は決まらない。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 17:57:37.85 ID:3OM5OiFw0.net
なんでブリンカー?メンコを直前で外したし
封印解くなや

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 18:28:20.34 ID:Z7u9i64W0.net
エピファネイアでの折り合い選手権だと
菊花賞の福永がダントツの1位だよ
3000の糞スローでゲートから出していって
前で折り合いつけたんだからな

あんなのは誰もできないし
福永も二度とできないと思って凡庸な騎乗に終始した

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 19:33:01.08 ID:GF2YgPqK0.net
何か馬のせいみたいなコメントしてるけど決定打は出負けしたあとお前が気合つけたらガツンと行ったからだろ
気性面について事前に聞いてなおアレなら救いがないわ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 22:29:51 ID:VXQNlaEc0.net
フランス
 1000ギニー 6勝   ガネー賞 5勝
 ヴェルメイユ賞、ジャックルマロワ賞 4勝
 2000ギニー 3勝
 凱旋門賞、ダービー、イスパーン賞、ムーランドロンシャン 2勝
イギリス
 キングジョージ、チャンピオンS
アイルランド
 チャンピオンS、オークス
ドイツ
 ダービー
イタリア
 ミラノ大賞
アメリカ
 BCターフ
カナダ
 カナディアンインターナショナル
ドバイ
 ワールドC 2勝、 シーマクラシック
香港
 香港マイル
シンガポール
 シンガポールC
日本
 ジャパンC、 天皇賞

 
   

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 22:32:58.02 ID:VXQNlaEc0.net
↑ 勝ったG1の半分くらいしか書けなかった

まあ世界11ヵ国でG1を勝ってる
旅行好きの騎手だという事だね

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 22:44:31.24 ID:zfgWeez90.net
駄馬だ~駄馬だ~ 昔、コーヒーのCMがあったな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 23:09:45 ID:wGWTT6DE0.net
サートゥルナーリア、巷間まことしやかに囁かれている
角居さん跨りによるNGパターンを避けて 調教では角居さんは一切馬に乗らず
2週間前からスミヨンに全て任せてジャパンCに出走を願います
スミヨン自身はこの馬を諦めてないと思うんだ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 23:49:23.88 ID:g0BhIiAW0.net
>>9
ドスローすぎるレースだからな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 01:11:56 ID:93fq5SUV0.net
客観的に見たら
この仔は罪作りいうか
悪い言い方をすると
スゲー詐欺師みたいな成績よな

前哨戦であれだけ強い勝ち方しといて惹きつけといて
ダービーも天皇賞も
なんじゃコリャ?いう負け方の連続やもんね

これはファンの人達が可哀想やわ

角居さんは
日本で屈指のベース作り体力作りが出来るとこやのに
その副作用ともいうべき入れ込みへの対処が全く出来ないのよね

ウオッカもエピファネイアにしてもサートゥルナーリアにしても体力や出力を上げて強くしていくのと比例して入れ込み具合も強くなってるからね
全部同じパターン

もうこれは角居さんの技術というよりも
日本独自のスピード調教による強化の限界だと思うわ
負荷を上げれば掛かるのは逃れられない宿命なのよ
アメリカみたいな形体や展開ならなんも問題ないけど日本はスピード調教の癖して欧州型の番組構成というアベコベな形態だからね

そんで掛かる馬作る癖に
マイラーを2400で走らせたがる傾向あるし
角居さんとこは馬の能力や体力はあるだけに
騎手からしたら掛からず乗れば勝てたやん騎手が下手だけやんと批判なるだけから乗り手からしたら最悪よね

そうじゃないのにね

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 01:17:21 ID:kxYwZufy0.net
カッカしてるって怒ってるってこと?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 03:07:04 ID:z6Z9IXkg0.net
角居が調教乗って馬ガタガタにしたって聞いたぞ
サートゥルは厩舎が解散してからが本番

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 03:40:30 ID:fqY/NNGy0.net
事前に散々ビッグマウスしててこれ
恥ずかしい

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 09:23:51.95 ID:OqG/LcZ50.net
>>321
バカって本当にすぐ騙されるよなw
こいつみたいななんでも信じちゃう知能低いクズはネット向かないって言われるやつの典型

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 10:06:56.20 ID:aHXXjMjs0.net
気性が落ち着けばこの馬は強い
落ち着けば

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 10:16:03.20 ID:Xqozg6SW0.net
スミヨンはアーモンドアイのアシストしただけだからな
技術経験実績はともかくとりあえずその場では最もサートゥルナーリアの可能性を下げる糞騎手だった

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 10:22:06.92 ID:Xqozg6SW0.net
>>306
そう思うのは君が何故菊花賞から乗り方を変えたか知らないだけ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 10:32:52 ID:OqG/LcZ50.net
知るも知らないも馬の邪魔し続けて結果出てねえじゃん
で他の騎手で圧勝してるの見て、知らないからキリッ
バカかこいつ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 12:00:10 ID:LrN4/cke0.net
東京で走らしたらアカン

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 12:28:43.51 ID:CCkTpqnw0.net
>>319
日本人調教師や社台には真の意味での馴致は出来ないってこった
日本人は騎手のレベルが高いとは言えないが本当にレベルが低いのは馴致

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/30(水) 12:16:13.17 ID:dZ1vspipt
スミヨンはたしかに上手いけどやらかすのも事実

総レス数 330
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★