2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強牝馬論争は2頭に絞られたな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:31:05 ID:mL05f7J40.net
アーモンドアイかジェンティルドンナ
ウオダス言ってる奴は脳障害

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:32:02 ID:Kl3fkWj80.net
いまどきドバイくらい勝ってるのが最低条件だもんな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:32:36 ID:MdXK+JQv0.net
いまだにエアグルーヴとか言ってる奴もいるよなw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:32:47 ID:iLhlKe7W0.net
ノースフライトでしょ!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:32:55 ID:QvK5FpkV0.net
ノーザンファーム・吉田勝己代表(アーモンドアイ=1着)
「驚いたね。直線はスペースがなかったけど、脚があるから全然(心配しなかった)。(生産馬で)こんなにすごいのは初めて。
あっ、ディープインパクトがいたね。ノーザンファーム史上トップの牝馬。(後半1000メートルが)57秒2だもん。
今後はジャパンカップか、香港(カップとマイルに登録)か。馬の状態を見ながら、国枝調教師と相談して決めることになるでしょう」

https://hochi.news/articles/20191027-OHT1T50171.html


ジェンティル基地逝ったwwwwwwwwwwwwwwww
吉田勝己のお墨付きwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:33:53 ID:tXQ2iIdt0.net
>>1
知的障害者ワラタ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:34:39 ID:mL05f7J40.net
>>4
ノースフライトとか言ってる奴は陥没乳首

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:34:54 ID:pPRWyHRR0.net
JCパスして有馬使えば誰も文句つけないだろ。去年勝ったレースをまた使うのは有馬は勝てないと思っている証拠。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:36:44 ID:zS5aitBU0.net
>>1
これには同意
ウオダスとか未だに言ってる阿呆は知的障害者やわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:37:53 ID:9t0MzQLH0.net
ウオスカ時代って単純に低レベルだったしな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:38:56 ID:cpiudl5r0.net
アエロリの方が普通にウオダスより強そうだしな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:39:42 ID:REJ3xhVL0.net
ラヴズオンリーユーがどこまで逝くか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:40:09 ID:gmrDSxDm0.net
有馬に出なかったら逃げたとずっと言われるぞ
ウオッカなんかまだ言われてるんだから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:40:28 ID:Rh1ALbWT0.net
2頭に絞るならもう一頭は間違いなくダイワスカーレット。
他の馬は惨敗があるからな。
特にジェンティルは馬場がちょっとでも渋ると全然ダメだから論外。
ウォッカも府中の良馬場以外はイマイチだったし。
3番手はブエナビスタだろうな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:41:50 ID:lNwXCFAeO.net
大多数の競馬ファンから
1回も1位取った事無し

実際にレースに乗って見た
騎手からは
ウオッカ ブエナ
アーモンドアイ以下

JRAからは
ウオッカ ダスカ ブエナ
以下

出版物すらも
なんにも出す事が出来無い
役立たずの
カスがなんだって???

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:42:02 ID:/zUDbVac0.net
キンツェム

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:42:12 ID:E1EAHlzp0.net
リスグラ来年も現役なら入り込んで来るんじゃね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:42:29 ID:cpiudl5r0.net
>>14
ウオッカなしでは語ることが何もないダスカが何言ってるの?w
混合G1勝率33%なんですけどw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:42:37 ID:pf/e4kOs0.net
>>13
競馬板のノイジーマイノリティに言われて何か影響あんの?w

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:42:39 ID:lNwXCFAeO.net
そもそもジェンティルって
最強って認められた事って
1回でもあんの?????

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:44:50.55 ID:9RpnDzxy0.net
>>20
牝馬史上最強のハードタックラー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:45:00.60 ID:sWB1FlLd0.net
印象 ◎アーモンドアイ、ウオッカ
実績 ◎アーモンドアイ、ジェンティルドンナ
安定 ◎アーモンドアイ、ダイワスカーレット
繁殖 ◎エアグルーヴ、シーザリオ、ビワハイジ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:45:30.67 ID:eAthcuJa0.net
ジェンティルは斤量56キロ全敗で戦績が汚い
上位互換のアーモンドアイが出たのでもう過去のもの

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:45:58.28 ID:05QTb7Iy0.net
ノースフライトでマイル戦でも
ちょっと苦しいな
アーモンドアイ80%仕上げらしいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:46:36.55 ID:MmUtShHg0.net
56sすら克服できない馬が最強牝馬とかwwwwwwwwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:48:14.69 ID:oF5EcZt+0.net
>>22
既にアーモンドアイって言ってるようなもんだなこれ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:48:25.81 ID:lNwXCFAeO.net
マジレスすると
岩田の言う通り
ブエナよりも
そこまでのモノでは無いし

ルメールの言う通り
ウオッカよりも弱い馬だし

戸崎の言う通り
馬場を問うような
レベルの馬でしか無いだろジェンティルなんて

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:48:43.12 ID:QU9IQL5x0.net
もうどれが最強牝馬なんてのは終わった話しだな
アーモンドアイ以外の馬を上げる人は単なるアンチか他の牝馬の基地かただのバカ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:49:13.50 ID:lo/U4sWe0.net
ヒシアマゾンやな。

外国産だから、

クラシックに出れなかった…。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:51:26.28 ID:DgFtm4MJ0.net
クリフジだべ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:51:34.17 ID:Y3z/62oD0.net
もはや最強牝馬どころか最強馬論争に加わるレベルの馬になってしまった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:51:58.43 ID:lNwXCFAeO.net
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗
一っつも勝つ事が出来ずに
全敗

古馬以降の国内のレース
超ドスロー
500万下以下レベル

まともなレースになったら
ち切られる!!!!!
大惨敗する!!!!!
馬券外に飛ぶ!!!!!

すっげえクソなんだけどジェンティルドンナ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:54:36.30 ID:q/x7Za4L0.net
>>28
あとは中山走れるかい?ってぐらいだけどもう文句ないよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:54:39.85 ID:pf/e4kOs0.net
>>22
ダスカのは安定じゃない
安定ってのはブエナのことを言うんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:56:58.83 ID:hw62nqtp0.net
来年の今頃には新潟勝ったヤツと昨日勝ったヤツが話題になってる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 20:57:36.99 ID:Jomfu35P0.net
一緒に走っていないやつを比較するなんてナンセンスにもほどがあるから実績で判断するしかない
そうなると三冠獲ってないのは論外

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:00:29.51 ID:je7A3omM0.net
叩き無しでG1勝ちまくれるって本当凄いよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:00:49.32 ID:sWB1FlLd0.net
>>34
アーモンド(8-1-1-0)
ダスカ(8-4-0-0)
ブエナ(9-8-3-3)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:02:13.06 ID:C+Lzv3+i0.net
牝馬には、繁殖牝馬としての役割もあり、それに当てはまる馬を名牝という

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:08:50 ID:1MEUB+1N0.net
テスコガビーだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:15:37 ID:lNwXCFAeO.net
三冠とか
相手が弱けりゃ出来る話
牝馬の三冠自体
なんの価値も無い

実績も
超ドスローだの
使い分けだのして
稼いだ実績なら
そんな物は
ただのクソ実績

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:22:17 ID:jS66Tvrf0.net
JC勝っても7勝か
なかなかに壁になる数字だなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:32:28.50 ID:5UBwjfEb0.net
>>42
4歳でGI7勝ってルドルフとディープだけだから本物中の本物の証になるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:38:14.71 ID:Drzpj9yT0.net
エアグルーヴかヒシアマゾンだよな
牝馬が大将格の時代に無双しても何の価値もない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:40:21.92 ID:j9TSV56Q0.net
まあジェンティルドンナじゃなくてディープが比較対象でいいレベルだろな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:42:19.55 ID:pf/e4kOs0.net
>>38
ダスカ(8-4-0-0)
(オークス逃亡、宝塚逃亡、ドバイ逃亡、VM逃亡、JC逃亡)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:50:10 ID:jd0MHuij0.net
>>46
フェブラリーS逃亡が抜けてる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 21:59:37.49 ID:43PCnCQE0.net
競馬板って馬がいつも絶好調でやる気満々だと思ってるアホいるよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:00:17.73 ID:HTuuVDKq0.net
来年も現役なら
7勝超えて10勝くらい行くだろ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:02:57.47 ID:sWB1FlLd0.net
>>46
逃げようがなんだろうが戦績が安定してるのは間違いない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:15:27.05 ID:cuDRGx8L0.net
>>48
それな
吉田(照)かよってツッコミたくなるよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:17:33.64 ID:VtcpCKze0.net
>>12
あれもけっこうつよいよな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:27:45.91 ID:B7RxIR9x0.net
もう現状のローテと馬のレベルバランスで実現不可能なローテ取ったクリフジ以外対抗不可能なレベルだと思う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 22:51:16 ID:OAj5MxRF0.net
2番手はシーザリオだろバカか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 23:24:09.76 ID:IlYqeTNt0.net
クリフジが最強に決まってるだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/27(日) 23:55:20.92 ID:Te7YMOKK0.net
スレタイ見てアーモンドかクリフジかと思ったら
まさかのジェンティル

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:06:12.72 ID:ssXULwe20.net
スレタイ再読しろ
エネイブル

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:08:51.67 ID:fpmxT+I70.net
まあ連戦して結果出してる牝馬もいないしな
アーモンドでいいんじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:19:24.22 ID:zIxz+/US0.net
サラブレッドというものは毎回好調で走れる訳じゃない。
調子のいい時も悪い時もある。
コース形態や馬場状態が向かないレースもある。
その中で生涯で一度も崩れてないというのは凄いこと。
並の馬はちょっと調子が悪かったり条件が合わなかったりすると惨敗したりする。
牝馬に限ればアーモンドアイは凄いしダイワスカーレットもそれに準ずる。
ジェンティルなんか論外。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:24:09.99 ID:dKvTNO710.net
2強なんて言葉はもうアーモンドアイの前にはない
正真正銘の1強。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:26:54.48 ID:KZo1lcd10.net
本格化リスグラと確率変動したエアグル
ジェンティルはちょっと劣るな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:27:58.70 ID:qs18VwcJ0.net
>>59
じゃ〜牡馬最強は無敗のフジキセキかアグネスタキオンってことだよなw
で、牝馬は無敗のラストグルーヴって感じかw

G1_7勝とか、牝馬三冠とか、海外勝利とか、JCと有馬勝利とかしねーと駄目だろダスカ基地w

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:32:51.95 ID:rIqHlrRQ0.net
アーモンドは最強馬論争で語られるべき馬
牝馬カテゴリーなんてとっくに枠外

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:52:05.14 ID:gV1CLjwL0.net
牝馬最強四天王
アーモンド、ジェンティル、ハープスター、ダスカ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:54:06.08 ID:m4EX2kuh0.net
>>1
有馬を避けるのに
ダスカより上とか…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 00:57:00.32 ID:6W1Ql8d80.net
ダスカの有馬の方が圧倒的に強くね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:05:57.55 ID:4ZQiaG4P0.net
ジェンティルは人気薄の気楽さでノーマークでの勝利だったしな
ダスカは襲いかかっくる牡馬を悉く潰して堂々と横綱競馬で勝ったからな
同じ有馬勝利でも勝ちが違う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:21:32.38 ID:rhF8dQDO0.net
>>4
ふーちゃんはアイドルだな❤
実力もあったけどね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:33:02.55 ID:/Sqxv2G1O.net
まともなレースで挙げた実績だったらともかく
超ドスロー
500万下以下レベルが
3つ
それも
古馬以降の国内のレースは
その時だけ

まともなレースになったら
ち切られる!!!!!
大惨敗する!!!!!
馬券外に飛ぶ!!!!!

こんなの強い馬が
する事じゃ無いだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 01:54:14.07 ID:I03YAkCv0.net
ジェンティルは引っかかる癖があるからアウト!
引っかかるって事は競走馬として未熟な証拠
もうアーモンドアイに決まった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:02:49.49 ID:KnuchgKN0.net
外厩時代とそれ以前は同列に語れないわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:06:56.73 ID:I03YAkCv0.net
>>71
競馬は周辺技術と共に進化するものだから
エクイロックス無しに蹄薄い馬が走れますか?
その馬の競走成績は全てノーカンですか?
そゆことよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:07:33.32 ID:mtq+9jz40.net
ジェンティルは有馬勝たなきゃブエナ以下だったけどまぁ勝っちゃったからウオッカレベルだよね
ただアーモンドアイはおそらくその上

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:07:43.05 ID:CmONdcOt0.net
ジェンティル戦績がもろにアーモンドアイの劣化版なんだよ
レースのパフォーマンスもアーモンドアイのほうがすごいし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 02:12:51 ID:1EpJEf+Z0.net
ジェンティルなんか相手にならない。アーモンドアイには来年も走ってG1最多勝を決めて欲しいな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 03:04:40 ID:/Sqxv2G1O.net
古馬以降のジェンティルなんてほんとひどいよ

13JCが
超ドスロー
500万下以下レベル

14有馬は
超ドスロー
1000万下以下レベル

ドバイはドバイで
凱旋門賞には出られ無い
キングジョージは大敗
38戦もかかって
やっとG1勝って
ジャパンカップ
16番人気109.3倍で
9着に大惨敗
おまけにドーピング検査に引っ掛かって陽性反応が出て失格したシリュスデゼーグルと最下位人気の馬が
相手のドバイ

古馬以降のジェンティルの実績なんて
超ドスローのレースか
弱い相手だからなんとか勝てたドバイしか無いから
あまりにもレベルが低過ぎ

実績もなんでもいいって言うのは俺は違うと思うし
このレベルの低い実績じゃ
アーモンドアイもそうだし
ウオダスブエナにも
到底通用するような実績だとは
俺にはとても思え無い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 03:06:34 ID:otROcZdM0.net
ウオッカは走れる馬場の範囲が狭すぎて論外。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 03:09:43.54 ID:WgL0j55+0.net
未だにウオッカとかいってるやつは池沼しかおらん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 05:36:01.76 ID:psVT4J6h0.net
繁殖成績まで入れたら、
ベガ、シーザリオ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 06:30:39.87 ID:rgKEgW/T0.net
め、メロディレーン🙊

81 :ガジュマル:2019/10/28(月) 06:51:58.98 ID:6LZjtsnP0.net
俺的には
アーモンドアイ、ブエナビスタ、ダイワスカーレット、シーザリオの4頭がまず最終候補。

ウオッカとジェンティルは負ける時のもろさがあるから
最強とは言えない。

シーザリオは俺は現役の時からずっと史上最強牝馬説を唱えていた。
繁殖に入ってそれを証明した。
アメリカンオークスとか半端ないパフォーマンス。
ブエナビスタは天皇賞秋を圧勝した年限定で最強レベルと思った。
結構、不運が重なった馬。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 07:02:00.31 ID:IdLJDbhl0.net
>>81
確かに、ザリオのアメリカンオークスのパフォは凄かったけど
古馬との対戦がないよね。
IFを物語るんだったら、シンハライトも最強になるぞw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 07:06:56.93 ID:jS7Z7YbD0.net
香港でリスグラとアーモンドがやり合うなら面白くなる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 07:27:42.74 ID:QndikS4x0.net
ブエナは?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 07:31:45.42 ID:geTOMBFW0.net
論争もくそもない

アーモンドが抜けて一択

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 07:38:56.82 ID:jUWwSqcV0.net
>>64
ハープスター?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 07:51:27.27 ID:7SEVZSIm0.net
宝塚と有馬を走らないとやっぱりダメだな。完全にレースを選択してる馬は最強じゃない!
間違いなく強いなら、どんな条件でも勝てるし、アーモンドアイなら現役の馬より強いのに、クソみてーな陣営

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 10:30:09 ID:TMtibtN20.net
ウオダスもジェンティルももちろん強かったけど
牝馬なのに牡馬トップと対等以上に渡り合ってすげぇ!ってレベルだからな
毎回牡馬をぶっちぎるような強さ見せた牝馬は未だかつて日本にはいなかった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 10:46:24 ID:jwonsfBN0.net
>>88
それこそ時代が違いすぎるクリフジくらいだな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 11:06:52.78 ID:vORva9qo0.net
>>88
確かにそうかもな
マイルのウオッカ、ダートのホクトベガ辺りはかかってきなさいの王者感あったけど、芝王道では居なかったかも
しかもどこかで成長・覚醒とかじゃなくてはじめっから古馬クラスでの絶対王者という
クリフジですら実績的には世代王者だからな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 11:41:45.90 ID:qs18VwcJ0.net
>>67
出走馬・ライバル馬の質・レベルが違うだろw
JCを史上最強の勝ち方してレートもJC史上最高の129を叩き出した次走のエピとか、
G1_5勝してるゴールドシップとか、ジャスタウェイが出走してて、
中山が苦手とされているディープ産(実際ジェンティルが勝つまでG1未勝利で重賞勝ちも少なかった)で、
その上中山初出走の引退レース故の4番人気って話だろw

下記のデータを見てもジェンティルの有馬の方が遥かにレベルが高く価値があるw

左から「開催年」「開催年のG1勝利馬の出走数」「出走馬の開催年のG1勝利数」「開催年以外も含めたG1勝利馬の出走数」「出走馬の開催年以外も含めた累計のG1勝利数」
「レースレーティング」「勝ち馬」

 08' *2頭  *2勝  *8頭  14勝  118.75  ダイワスカーレット
 14' *9頭  10勝  10頭  26勝  120.50  ジェンティルドンナ

14年の有馬記念はR.R.120.50で06年の有馬記念と並び有馬記念史上最高レベルと認定

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 11:47:27.04 ID:qs18VwcJ0.net
>>67
掲示板内の馬を見ても14年>08年なのは明白だろw

 ● 2008年 有馬記念 2着〜掲示板内
 1着 ダイワスカーレット
 2着 アドマイヤモナーク.. G1_0勝、最高レート118
 3着 エアシェイディ ....   G1_0勝、最高レート118
 4着 ドリームジャーニー G1_3勝、最高レート122
 5着 スクリーンヒーロー....G1_1勝、最高レート122

 ● 2014年 有馬記念 2着〜掲示板内
 1着 ジェンティルドンナ
 2着 トゥザワールド.... .  G1_0勝、最高レート120
 3着 ゴールドシップ...   G1_5勝、最高レート124
 4着 ジャスタウェイ....   G1_3勝、最高レート130
 5着 エピファネイア ..   G1_2勝、最高レート129

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 15:58:58 ID:matxLbau0.net
>>1は競馬知らないのか?
ウオッカはともかく、逃げ・先行のダイワスカーレットがアーモンド・ジェンティルを完封する的な展開は一切イメージ出来ない?
なら向いてないから競馬やめたほ良いぞ。笑

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 16:10:45 ID:hAj7GHc+0.net
顔の可愛いさなら、アーモンドアイが最強。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 16:17:39 ID:Yrx96Ta00.net
SS オルフェーヴル、エルコンドルパサー
S ディープインパクト、アーモンドアイ
A ジェンティルドンナ、キタサンブラック、テイエムオペラオー

こんなもんやろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 16:17:46 ID:XK42S22n0.net
>>1
まだジェンティルなんて場違いな馬挙げてるのかw


ジェンティルドンナ
古馬国内勝率 8戦2勝 2割5分

その6敗中、5戦で0.5秒以上突き放されての完敗

実際に得意の府中で、馬券人気でもイスラより下の評価だし
スピルバーグにも2戦続けて完敗
ジェンティルは最強とかとはほど遠い、常に国内3番手の脇役評価で安定していた馬

最強論争とか初めからないないw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 16:24:09.65 ID:ShVxvZs50.net
>>92
ジャスタは距離不安で消極的な騎乗だったしエピファはハイペースじゃないと普通に負ける、ゴルシはムラあるからな、トゥザワに先着されてるのがすべてレースレベル的には2014年も高くないだろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 16:32:25.23 ID:I4a0YEL5O.net
年々この板は人が少なくなってるし
ウオダスの頃みたいな熱気が残念ながらないんだよな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 16:49:56.56 ID:CFGcABwk0.net
>>96
実績が最強クラスだから残念ながら候補には入ってるんだよなあ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 16:52:19.84 ID:EMWfRP0Z0.net
>>99
アーモンドアイと比べると劣るからこのまま他のと2番手討論してくれ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 17:15:10.30 ID:VZmX9AP60.net
アーモンドアイ
ウオッカダスカジェンティル
ブエナ

もうこれでいいじゃん
上記5頭は実績も申し分ないし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 17:33:04.58 ID:8j67bEAj0.net
>>96
勝率なんかより獲得賞金は?
勝率で争えばアーモンドアイはクリフジに永遠に勝てないんだからさあ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 17:45:34.03 ID:Kd35GyvK0.net
みんな頑張って走ってた。それでいいじゃん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 17:58:25.23 ID:B1HsJn8t0.net
ぶっちゃけウオッカダスカブエナとかよりリスグラの方が強いだろ
鞍上に足引っ張られんかったら獲れてたGIいくつかあるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 19:35:01.28 ID:rYYyJwQ40.net
武がミス騎乗してたとでも?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:02:32 ID:WwGtcJqw0.net
>>103
馬糞でも食ってろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:05:23 ID:FdZX4MY10.net
ノーザンファーム・吉田勝己代表(アーモンドアイ=1着)
「驚いたね。直線はスペースがなかったけど、脚があるから全然(心配しなかった)。(生産馬で)こんなにすごいのは初めて。
あっ、ディープインパクトがいたね。ノーザンファーム史上トップの牝馬。(後半1000メートルが)57秒2だもん。
今後はジャパンカップか、香港(カップとマイルに登録)か。馬の状態を見ながら、国枝調教師と相談して決めることになるでしょう」

https://hochi.news/articles/20191027-OHT1T50171.html



ジェンティル基地もう無理だってwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:16:01 ID:iXQG17JK0.net
最強牝馬はクリフジ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:16:24 ID:0lG/Lu920.net
>>41
アーモンドアイをディスってんのか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:23:12.71 ID:dRllgguz0.net
照哉
「ウオッカやブエナビスタの出現で、牝馬に対する不当なまでの過小評価もかなりの部分で払拭されつつあるのかもしれません」
「できればウオッカ(デューティフリー参戦)とは当たりたくない。相手を見て勝てるところに。」

これでダスカ完全終了

勝己
「(生産馬で)こんなにすごいのは初めて。あっ、ディープインパクトがいたね。ノーザンファーム史上トップの牝馬。」

これでブエナジェンティル完全終了


残されたのはウオッカだけだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:38:26.50 ID:WgL0j55+0.net
東京限定のウオッカが真っ先に論外

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:49:16.02 ID:BgCKlx0U0.net
惨敗がデフォのウオッカはないな
海外もこいつだけズタボロ負けじゃん
ダサ過ぎる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:55:49.44 ID:rU3XYQwR0.net
アホじゃなければアーモンドが飛びぬけてるのはわかるやろ

ナリタブライアンの全盛期より強い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:56:58.53 ID:dRllgguz0.net
でもダスカ基地の願いも虚しく現実は>>110
社台馬は全て論外となりましたとさ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 21:58:49.29 ID:Fuz4LHKR0.net
アパパネ「・・・」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 22:05:27.35 ID:fJP3y9YU0.net
最強牝馬アーモンドアイ
現役最強馬リスグラシュー
?あれ?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 22:11:04.13 ID:CFGcABwk0.net
>>101
ジェンティル2番で他が同列3番手
まあウオッカはいなくてもいいけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/28(月) 22:37:20 ID:qs18VwcJ0.net
>>97
でも、世界の競馬界で採用されている公式レーティングによる専門家の見解では下記の表のとおり、ディープインパクトが勝った2005年の有馬記念と、ジェンティルドンナが勝った2014年の有馬記念が
有馬記念史上最もレースのレベルが高かったと数値でも出ているんだけどね

下記表について、左から「開催年」「開催年のG1勝利馬の出走数」「出走馬の開催年のG1勝利数」「開催年以外も含めたG1勝利馬の出走数」「出走馬の開催年以外も含めた累計のG1勝利数」
「レースレーティング」「勝ち馬」

 94' 4 *6 *5 10 ***.** ナリタブライアン
 95' 4 *4 *5 10 ***.** マヤノトップガン
 96' 6 *7 *8 12 ***.** サクラローレル
 97' 4 *5 *6 10 ***.** シルクジャスティス
 98' 5 *6 *8 13 ***.** グラスワンダー
 99' 5 *8 *7 13 ***.** グラスワンダー
 00' 2 *5 *3 *7 ***.** テイエムオペラオー
 01' 5 *7 *6 14 117.25 マンハッタンカフェ
 02' 4 *5 *9 14 115.00 シンボリクレスエス
 03' 4 *5 *4 *8 112.75 シンボリクリスエス
 04' 4 *5 *6 10 117.25 ゼンノロブロイ
 05' 4 *6 *6 11 119.75 ハーツクライ
 06' 5 *9 *6 17 120.50 ディープインパクト
 07' 4 *8 *7 17 117.50 マツリダゴッホ
 08' 2 *2 *8 14 118.75 ダイワスカーレット
 09' 5 *6 10 13 118.25 ドリームジャーニー
 10' 6 *7 *8 15 119.50 ヴィクトワールピサ
 11' 6 *9 *9 19 120.25 オルフェーヴル
 12' 4 *5 *7 10 119.50 ゴールドシップ
 13' 1 *1 *3 10 117.25 オルフェーヴル
 14' 9 10 10 26 120.50 ジェンティルドンナ
 15' 4 *5 *5 11 117.75 ゴールドアクター
 16' 3 *4 *5 *9 120.25 サトノダイヤモンド
 17' 3 *5 *5 12 120.00 キタサンブラック
 18' 2 *2 *7 10 119.75 ブラストワンピース

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 01:29:55 ID:/AQ2Ulmq0.net
>>115
繁殖はウオダスジェンティルブエナより優秀だからセーフ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/10/29(火) 01:37:10 ID:X9ZV/OgUO.net
>>118
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら
15着相当が妥当の
クソレースで
しかも
ダスカの119以下の
118しか無くて

戸崎から

ハッキリとした口調で
戸崎圭が答えた質問の内容は
「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。

さすがに時期尚早”的な答えが返って来ることを想定していたが、鞍上の言葉
は驚くほどに歯切れのいいものだった

『馬場を問うようなレベルではありません』(戸崎圭)

ソースシンザン記念後記より

アーモンドアイ以下に
された駄馬が
なに言ってんだよ

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★