2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆にG1を6勝もしてながら誰にも最強とか一言も言われないアーモンドアイって逆に凄くないか?w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:00:05.12 ID:s7RXkfUm0.net
どんだけ偽物なんだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:02:42.95 ID:6hWlK3Ew0.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


先週アーモンドアンチスレ10個くらい立てまくった基地外


以下、ID変えた自演の嵐

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:02:53.24 ID:UkTAkQ4o0.net
これだけヒール要素しかない馬もそうそういない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:03:30.82 ID:8hdCHU0p0.net
ひねくれ者が多すぎるんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:03:33.40 ID:oJXQEL400.net
やめたら負け、これが彼の行動原理

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:04:18.50 ID:EAhqteBl0.net
現役最強に関しては否定してる人少ないと思うぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:05:36.93 ID:Gw+nsbDW0.net
オスメス関係なく史上最強である

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:13:05.77 ID:9h61GV4Q0.net
ゴルシも6勝してるが誰も最強とは言わないな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:13:56.36 ID:n3L/nVPn0.net
ディープインパクトやオルフェーヴルにはない操縦性という意味では歴代No.1だろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:16:02.32 ID:t3KM5K3B0.net
>>2
何必死になってんだw
その必死さが>>1の言ってることが事実だと言ってるようなものだろw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:16:08.79 ID:ptSfnrEg0.net
GI 6勝ぐらいほかに結構いるだろ
走破時計は地面がいかにいいかだけだし

世代最強を除いて、何一つ最強の要素はない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:16:54.54 ID:vOBIQx250.net
周りが弱すぎるのが一目瞭然だからだろ
こいつが強いのではなく周りが弱すぎる
特に古馬牡馬

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:17:38.19 ID:ofvRQ2qm0.net
まーつりだまつりだまつりだキタサンまつーり

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:20:33.13 ID:fOHp6esX0.net
これだけ最強言われてるのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:22:33.48 ID:bJuSxyYH0.net
な >>1こいつは頭が非常に悪い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:23:02.30 ID:xaVqyYSr0.net
アーモンドアイのアンチもそろそろ苦しくなってきたな
もう死んで楽になりなよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:23:07.04 ID:FzZYUqdv0.net
グランプリ出れば文句梨

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:23:38.51 ID:G/y7Heu10.net
アーモンドアイ最強推し多いけどね
キタサンブラックやジェンティルドンナとなんてただの内枠ラッキー程度の扱い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:23:54.67 ID:UzwcoBBl0.net
いや最強だろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:27:01.07 ID:ZC7vfR8K0.net
よしよし
ビンボー神のお前らにディスられてる間はまだまだ期待できる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:28:16.79 ID:MJLuxW0Q0.net
逆に逆に

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:32:37.43 ID:NWpOLKnP0.net
先週から同じようなスレたてて、何でこんなに発狂してるのか意味がわからん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:33:03.33 ID:ZGnq8//A0.net
ジェンティルドンナ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:34:57.28 ID:8m0n1bZZ0.net
名前に魅力を感じない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:37:00.41 ID:0NCKStqv0.net
アンチが悔しくてスレ立てしてて草

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:38:19.29 ID:hvY3FE1R0.net
ライバルがいないからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:39:08.74 ID:waq7Fw750.net
シルクの勝負服背負ってるところが最強感ないんだよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:40:32.14 ID:ptxIbRlQ0.net
強すぎてでしょ。
セームシュルトと同じ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:41:00.65 ID:BP8lo64Y0.net
牝馬限定は0.5勝分の価値だとして実質4.5勝馬だからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:41:14.60 ID:UzwcoBBl0.net
最強馬が出るたび荒れるのは恒例のこと
どこの回顧基地が荒らしてるのやら

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:42:51.04 ID:XK7Gz7S20.net
>>22
発狂してるのがキンカメアンチの馬鹿神だから
早熟カナロアが2歳爆死wって騒いでたら
先週土日に古馬重賞連勝されて更に壊れた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:42:54.18 ID:klIWiVza0.net
天皇賞春と宝塚記念と有馬記念勝ってないからじゃない?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:43:00.04 ID:IL4ZZBW10.net
むしろ牡馬含めて史上最強
日本レベル低すぎ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:43:15.02 ID:/n5orm+h0.net
>>1
最強っていわれてるやろ
お前が知らんだけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:43:15.02 ID:/n5orm+h0.net
>>1
最強っていわれてるやろ
お前が知らんだけ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:43:45.61 ID:glR3iGEx0.net
現役最強に異論はないが、海外含めて年4走とかだとどうしても印象薄くなる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:46:44.15 ID:lfGcSJDr0.net
勝己が最強って言ってんだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:50:28.37 ID:klIWiVza0.net
凱旋門賞勝ったら、文句無しで最強だろうね。
来年良馬場だったらチャンスあるかね?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:52:38.76 ID:/Mkb4fTe0.net
逆の逆で普通に凄いんですね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:53:51.37 ID:6jPF91Yk0.net
>>1
タイトルに逆にを2回も入れるなんて逆に凄いね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 11:59:33 ID:oNJ0JM6h0.net
ジェンティルを過去の馬にしてしまってすまんなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:02:29 ID:IL4ZZBW10.net
圧倒的最強牝馬だったジェンティル置き去りにしただけでも凄い
11月時点でG1 6勝は歴代最多
海外実績もありレートも国内オルフェに次いで2位
文句のつけようがない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:05:09 ID:G63T3tSK0.net
アンチが湧いてるってことは強いってことでしょ
マジで弱かったら相手にされないからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:11:42.60 ID:opRMSchg0.net
でもアーモンドアイの天皇賞秋のレート、そんなに上がらないよね。
ダノンプレミアム118 アエロリット113だから、アローワンスを引くと、
おそらく121くらい。
一方、リスグラシューはコックスプレートで破った相手との着差から122以上
は確実にもらえる。
キセキ物差しでもリスグラシューの方が上だしね。
有馬でぶつかったら、たぶんリスが勝つような気がする。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:13:25.36 ID:OMypq1Mo0.net
>>44
天皇賞秋のレーティングはアーモンドアイが122とすでに出ている。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:13:32.19 ID:jcP9bng40.net
>>42
圧倒的?wwww
圧倒的ラキ珍の間違いだろwww
現役時代から全く強くないと言われていた訳でwww
ドープ基地が発狂しているだけなんだよなぁwwwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:13:43.34 ID:bLqAlNne0.net
ハナヲタがほぼアンチ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:15:29.83 ID:qDUXkfwW0.net
実況だろ
全然思い出せないくらい印象に残らなくてしょぼいもん
最強馬があんなのに充てられたアーモンドアイが可哀想

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:17:04.75 ID:4zl5woe40.net
>>1
みんなから総スカン喰らってて草
哀れだなお前wwwwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:19:17.41 ID:iEJWckFQ0.net
サンデーだったら強そうに見えたシルクはない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:20:08 ID:YMJVvSv+0.net
牝馬のG1は0.5冠

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:22:42 ID:ajuscDXu0.net
>>7
比べようもないんだから史上とかつけんなバカ
アンチもクソだけどこういうバカが絶えないから話が拗れんだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:22:50 ID:21eXIHsO0.net
まぁ頑張れ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:23:13 ID:opRMSchg0.net
>>45
それは失礼。
勝ち方が圧倒的だったので1ポンド上乗せされたんだね。
リスグラシューも122で落ち着くかも。公式は政治もあるから。
JC勝って年内休養だろうが、有馬に出てくれたらホント狂喜するなあ。
来年はG?通算勝利記録7勝を更新すると思う。そうなれば史上最強牝馬の称号は揺るぎないものになる。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:28:16 ID:ofvRQ2qm0.net
リスグラって3,4着が118だから1ぐらいレート上がりそうなのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:38:21.19 ID:xaoNV7UG0.net
>>1
ウオッカはG1を7勝してるけど最強なんて言われてるか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:44:19 ID:KU2JsthO0.net
まあ結果残してるわりにとても印象薄いよな、最強論争に加わってくる馬達に比べたら
もっと騒ぎなさいな、っても騒ぐ要素もあんまり無いんだよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:50:40.31 ID:oNLw/l2Z0.net
今現在の現役では一番強いだろうけど勝ってるのが牝馬限定G1と高速の府中のみってのがね
有馬出て勝てればまた違うだろうけど あと地味に安田負けてるしな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:53:19.54 ID:/boycEBp0.net
競走馬は現役中は評価低めなもんだよ。
このあと負かした馬たちがG1勝ったりすることによってその度に評価上がってく。
アーモンドアイはいま引退したら、
何年後かには神格化されてるよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:53:24.14 ID:l0dfzm6C0.net
とっくにディープ超えてる評価だが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:54:19.23 ID:tJn802f60.net
勝った相手弱いしどうせ凱旋門賞出ても20馬身とか30馬身差で負けるの分かってるから

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:54:51.93 ID:wUWhtbXt0.net
>>44
レーティングじゃオーストラリアは圧倒的に過大評価

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:56:20.96 ID:1o/bn2+30.net
ここでの評価が全てだとおもってんの笑

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:56:38.69 ID:oPz7QaRD0.net
実質、秋天とJCのG1二勝馬だから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 12:56:42.30 ID:LQzZMdEl0.net
とりあえず古馬秋三冠を走れ。
話はそれからだ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:13:34.25 ID:sG1X2fpW0.net
有馬記念に出るしかないんだって
なぜ逃げる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:14:29.00 ID:sG1X2fpW0.net
今のメンツなら、十分勝機あるでしょ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:16:27.09 ID:EN85RWXv0.net
もしかしてドバイターフもカウントしてる?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:19:06.83 ID:FqtTuspc0.net
超高速府中でインベタしたら有利すぎるからなあ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:30:36.93 ID:2Rnl9s+60.net
最強だと思う。あと1勝して引退すれば良いよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:33:45.76 ID:dpP21hYU0.net
赤井英和かよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:40:21 ID:QlzrNl1A0.net
強くないスレ何回も立ててそう思い込みたい狂人

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:46:40 ID:CZ2yRmJ+0.net
アーモンドアイは最強クラスだろ
ディープやオルフェを最強に押す声はあるだろうし、自分自身オルフェが大好きだけど、現時点ではモーリスが日本競馬史上最強だと思ってる
アーモンドアイが今後香港を勝って、来年ドバイの何かを買ったらアーモンドアイが日本競馬史上最強だと思う

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 13:58:40 ID:ug9w1ywO0.net
あんだけ強けりゃ文句無いわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 14:11:16.05 ID:4qc9yaYE0.net
>>56
満場一致なんて無い中で名前がよく上がる1頭だろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 14:22:31.71 ID:h2LX7RNM0.net
やはり牝馬なのがな
斤量同じにしろよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 16:03:46 ID:V26GrPqF0.net
ウオッカは完全包囲された安田記念で無理やりこじ開けて勝ったのがすごかったな
あとやっぱりダービー勝ってるのはでかい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 16:30:02 ID:G/y7Heu10.net
ウオッカすごいけど、強さで言うとダスカの方が上と感じる
実績が左周りに集中してることと、ドバイで惨敗してるのも痛い

そう考えとジェンティルドンナ凄いなーってなるはずなんだけど、イマイチ人気ない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 16:45:47.94 ID:ooe+M74N0.net
自分の評価=巷の評価と信じ込むメンタリティはまさにネットの闇だね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 17:50:27 ID:oPz7QaRD0.net
>>73
最強クラスの一頭とは思われてるけど最強とは思われてないってことだろ。
ディープインパクトよりモーリスのが強いなんて思う人は珍しいなw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:00:31.10 ID:4/f1OOcV0.net
逆にから逆にってどういう事だってばよ⁈

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:04:23.64 ID:/FrxEYpn0.net
>>80
ディープよりもモーリスを持ち上げのは珍しいと思うかもしれないけど、世代限定戦がなくてG1を7戦6勝2着1回って凄いと思うだよね。
もちろんマイルG1が主体なことや香港G1が3勝あることが他の人から見たら批判の対象になることは充分理解してるけどこんな成績の馬って日本の馬で他にいないよね
ホントはオルフェが好きだからオルフェ推しだし、ディープの方が勝ったG1は価値があるかもしれないけど、成績のムラの無さで言えば断然モーリスなのよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:06:09.14 ID:XrHcGSQU0.net
とりあえずトランポリン馬場部門現役世界最強だと思う
有馬出て現役国内最強を確定させてほしいけど出ないのがなぁ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:15:49.84 ID:ocGt2bBE0.net
ノーザン関係者は自分の所の生産した中での牝馬に限定した中での1だからなぁ
ちょっと小物臭がしてきた。他の意見でも大抵牝馬最強位な気がする

エネイブルなんかは、デットーリはエネイブルを生涯最高の馬と言っているからな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:17:55 ID:/FrxEYpn0.net
>>84
それで言ったらルメールが自分にとっての、ゼニヤッタとかシーザスターズとかフランケルだよみたいなこと言ってなかったけ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:20:50 ID:Pql/Py+i0.net
7勝してるウオッカさんも最強とは言われないよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:21:35 ID:TEZcaH+L0.net
アーモンドアイは安定して走れる
先行馬だからな
そして、先行馬は地味なので人気になりにくい
昔なら牝馬というだけで大人気だったろうけど、現代で牝馬が混合で活躍するのは当たり前になってきてるからな
しかも、レースにもあまり出ない
シンボリルドルフのようなつまらなさと糞みたいなレース選定が人気の無さの理由

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:24:09 ID:VCPhOcGP0.net
こんな馬、俺の生きてる間は2度と出んだろう。

アーモンドアイ
獲得総賞金 12億9,780万円

このペースだと、来年の初夏には総賞金の日本記録更新。
タイムも賞金も日本競馬史上最強。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:27:34.35 ID:ocGt2bBE0.net
>>85
ルメールはあまりレジェントクラスの馬には乗っていない見たいやね
だから他の騎手のお手馬のレジェンドクラスの馬を持ち出して、そういう物だよと
言ってるのかな

デットーリは日本人が好きな無敗の3冠馬やドバイミレニアム等を乗った上で
エネイブルを生涯最高と言っているのが凄い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:31:40.81 ID:A8iuBdu/0.net
・枠順忖度
・年4走のみの虚弱馬
・屋根勝ちまくってるルメール
・ライバルなし
・使い分け
・適距離1800〜2000
・牝馬限定と府中専用
・シルク
・キモイTwitterのやつ

アーモンドアイ は現役最強だし、歴史的名馬なのは認めるけど、アーモンドアイ が現役だった時代は最悪だったよという評価。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:38:18.76 ID:Uu0r587J0.net
「府中で強い馬は他の競馬場では強くない」

ドバイ好走

「ドバイは高速馬場だから府中と似たようなもの。だからそんなの勝っても府中以外で強いとは認めない」

これがダスカ基地の黄金パターンだからなw
ほら、ジェンティルに対して有馬出ないのは中山で勝てないからだろって散々言ってたダスカ基地があっさり有馬勝たれて顔面蒼白になっただろ?
ドバイシーマ勝ってジャパンカップ連覇したノーザンのトップ牝馬が中山なんぞを苦にすると本気で思ってたんだぜ?あいつらw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:41:18.80 ID:oPz7QaRD0.net
>>91
?ダスカ陣営は中山について何か言ってたか?
アーモンドアイ陣営が有馬記念を使わない理由について、負けるかもしれないから出ないと明言してるやん。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:49:50 ID:KU2JsthO0.net
ライバルというか脇役に恵まれなかったな、その辺ディープと似てる
でもディープはもっと破天荒なところが有ったしな
まあ求められるものや比較対象が違って可哀想といえば可哀想

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:51:45 ID:Pql/Py+i0.net
>>88
それならキタサンブラックだろ
タイム→3200m世界レコード
賞金→日本歴代1位

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:52:55 ID:KU2JsthO0.net
牝馬限定なら最強クラスの一角だよな普通の
最強なら横綱ローテで強い馬をねじ伏せてないとな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:54:10 ID:Uu0r587J0.net
>>92
マツクニが本当に強い馬は小手先で勝てる中山じゃなく東京を使うって言ってたけどw
そういやダスカって何で08JC出なかったんだっけ?
故障もしてなかったしローテも全然厳しくなかったよねえ

>負けるかもしれないから出ないと明言してるやん。

じゃあ08JC逃亡したダスカ陣営の方が恥やん。
中山は実力に劣る馬が勝つから有馬出ないっていうアーモンド陣営は強者の理論
東京は本当に強い馬が勝つからJC出ないっていうダスカ陣営は弱者の理論やんw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 18:54:18 ID:3LkBs7r60.net
超高速馬場の申し子

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:03:23 ID:2zjiB4jA0.net
>>96
中山と府中両方で勝たないと最強の称号は得られないんだよ
頭悪いねお前

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:03:30 ID:HjeEkuD00.net
>>96
何言ってるのか日本語使えよと言いたくなるが有馬も勝って府中でも強かった
ダスカに関してはこれだけのことだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:09:36.40 ID:Uu0r587J0.net
>>98
お前ルールによる最強の称号なんて誰も要らないんだよ
頭悪そうだからNGねバイバイゴキブリw

>>99
日本語分からない奴は無理してレスしなくていいよw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:28:29.02 ID:u5M6PZYj0.net
牝馬では頭一つ抜けて最強だろう
史上最強はまだ早い

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:45:58 ID:m4GK/W/O0.net
最強だよ
ヤオサンブラックとかいう偽物がいた時代に生まれてたらボコボコにしてメッキ剥がせてたのになw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:58:38 ID:r0F3Cf620.net
まあディープインパクトより普通に弱そうだし、その程度だろう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 19:59:42 ID:r0F3Cf620.net
それにリスグラシューと有馬走ったらちと分が悪そうだし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 20:10:00 ID:4PLAGLgp0.net
ディープインパクトはハーツクライ以下

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 21:03:43.43 ID:kTqtQ/bG0.net
アーモンドアイはG110勝級
100年に一度の名馬だろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 21:05:16.62 ID:tQclUGYp0.net
ドラマ性がほとんど無いしレコード記録もなんだかなぁって…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 22:33:38 ID:ey1GomR50.net
アーモンドアイは最強じゃないってスレを他にもたくさん立てて主張するほど必死なのはアーモンドアイが最強になりそうで不安だからかな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 22:54:35 ID:oPz7QaRD0.net
>>96
ダスカなんて最強候補ベスト30にすら入らない雑魚出してなんなん?
ディープやオルフェが有馬から逃げたか?実力の劣る馬が小手先じゃ勝てないほどの実力差があるから出ただけ。
ダスカみたいな雑魚じゃなくて最低でも顕彰馬クラスの中でさらにその中でも最強候補の馬を比較に出せよ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 22:58:16 ID:JDNU1scR0.net
有馬使って勝てば結構ポイント上がるよ、今年使ったレースじゃ最強論争に入れんでしょ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:00:00 ID:jcP9bng40.net
強くない訳では無いけど、タックルドンナよりは遥かに上だよな
アレ(笑)に比べたら負けたと言ってもまだ理由があるしな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:01:07 ID:DQKvh9Lg0.net
ノーザン、ルメール、キャロ、忖度の象徴

これだけ不人気要件揃えば納得

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:05:58.51 ID:Rd9lk1iy0.net
アーモンドアイはすげぇ強いのは強いんだけど、その強さに夢を見れない馬
現在の立ち位置はそんなところかな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:07:23.62 ID:gITksDaz0.net
>>52
お前みたいに煽りレスするやつがいるから拗れるんだけど?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:11:19.66 ID:0YRJWDO40.net
鞍上がうんち
ディープ→レジェンド
オルフェ→抜けて上手いわけでもないゾエ
話題性に欠ける

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:12:31.98 ID:G/y7Heu10.net
ブエナビスタはタフで安定していたな
今思えばブエナビスタが1番牝馬離れしてたかもな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:15:00.75 ID:KjXW03Cc0.net
最近はオペラオーで揺るがないから誰も口にしない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:18:17.76 ID:a0Iwfqns0.net
アーモンドアイは最強だろ
G110勝してほしい そうしたら日本の歴史上歴代最強馬になる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:20:16.02 ID:7rUywvYk0.net
勝つ為のお膳立てされてる感が嫌

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:20:52.78 ID:56VY9Anv0.net
同じノーザンのG1馬と対戦してなく偽物
天栄でガッチリ仕上げて勝ってるだけ、昔のミホノブルボンだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:23:37.92 ID:1q5M2Cyi0.net
>>8
これ

122 :ねじまき :2019/11/04(月) 23:24:23.42 ID:aYrxblh40.net
>>1みたいなクソガイジが見えない何かと必死に戦っててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwください

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:27:39 ID:+tPckewf0.net
あと何年かしたら空き巣扱いされるな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/04(月) 23:59:54 ID:g49Y4wdH0.net
アーモンドは競馬関係者のほとんどが最強化け物扱いしてる。偽物はキタサンブラック。素人にわか以外は単なるG1馬の扱い。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 00:29:31.66 ID:hGpsffdg0.net
>>124
素人にわか=吉田勝己かw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 00:37:23.78 ID:ypFz97dm0.net
相手が手強かったG1ってJCと秋天で、どっちも府中なのがね…
宝塚や有馬を勝たないと

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:04:22.58 ID:bFrwVJSw0.net
>>119
アーモンドでそれならディープの出来レースはどうなるw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:07:15.61 ID:jr/uzXN/0.net
桜花賞を見て化け物だと思ったが、ここまで強いとはね
スピードは勿論距離もこなす、カナロアでもこれは異端児だね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:09:24.48 ID:XUL2qUh+0.net
強さを試されるようなそういう舞台で走らされていないからそもそも評価しようがない
かといってそれで弱いって言ってる奴は単なる極論馬鹿
要するに馬場造園家が全て悪い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:13:34.53 ID:jr/uzXN/0.net
強さを試される舞台?
他の馬がコロコロ負けてるの見えてないのか
他の馬には試練でもこの馬が軽くこなしてるだけの話

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:17:17.06 ID:s37ZIAfy0.net
3歳の頃に凱旋門行ってりゃなぁ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:29:12.97 ID:7xLRUZao0.net
牝馬クラシックと高速馬場以外から逃げてるからなぁドバイも相手ゴミカスだったし
宝塚or有馬を勝つか、凱旋門で3着以内なら文句言う奴いなくなると思うよ^^

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:33:14.07 ID:jr/uzXN/0.net
相手を見てレースを使ってる訳じゃない、勝てる可能性が高いレースを使う
当たり前の論理
負けてばっかりの馬なら負けても傷はつかないけどね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:35:06.59 ID:XUL2qUh+0.net
>>130
こういう馬鹿がすぐ釣れる
だからまともな議論ができない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:38:41.13 ID:jr/uzXN/0.net
このレースに出ないと強いと認めない!と一競馬ファンが主張
これがまともな議論なのか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:39:09.19 ID:hGpsffdg0.net
最強ではないが最強クラスの一頭。こういう評価なんじゃないかな。

で、最強といわれれば否定されるし、逆に最強クラスのではないといわれれば否定したくなる。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:40:45.73 ID:VyY+OCMm0.net
>>8
ゴルシとキタサンは力だと変わらんだろう
キタサンも最強じゃないけど、あっちが最強候補になるならゴルシもなっていい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 01:44:53.86 ID:jr/uzXN/0.net
最強はフランケルとか言って逃げる奴もいるが、フランケルは2400は使わなかったし、海外にも行っていない
凱旋門賞使わなかったから最強とは認めない!
これがまともな議論か

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 02:03:40 ID:XUL2qUh+0.net
>>135
なぁ、お前本当にお馬鹿さんだね
アーモンドアイは国内のレース選択自体は決して悪くはないけどまともな馬場を用意しないのが悪い
誰が馬のことやレース選択に文句言ってるんだ?
日本語すら通じないのかお前は

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 02:24:34.32 ID:7xLRUZao0.net
最近のレコード連発異常馬場見ちゃうと過去の馬と比較しようが無いからな〜
まあ高速馬場限定で現役最強ではある

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 03:06:20.02 ID:x7z2aFQa0.net
強過ぎるからでしょ。オルフェは大負けがあったから愛されてた。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 03:11:23.96 ID:y7MX56fO0.net
所詮今年勝った国内G1は一つだけだからな
あまりに走ってる回数が少なすぎるんだよ
アーモンド信者はそこしか褒めれないから勝率だけ切り取ってアーモンドsyげえと言ってるけど
獲得総賞金ではどんだけ負けてるんだとw
馬の凄みや強さは勝率じゃなく賞金で比較した方がわかりやすい
そうしないとレベルが低かった昔の馬が上位に入ってくる訳だしな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 03:20:02.83 ID:5caZyZg40.net
現在日本最強とは思うが化け物感まではない
ぶっちゃけ今の牡馬が安定感皆無で弱いんだよな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 04:31:22 ID:ouLLNmOT0.net
>>142
ジェンティル 17億3800万
アーモンドアイ 13億2100万

JC勝ったらほぼ並んで来年には抜くね

アーモンドアイはどうでもいい前哨戦使わないからレース数少ないだけで取りたいビッグレースはしっかりとるから獲得賞金も図抜けるよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 05:02:02.29 ID:FIiXy+Xa0.net
1は、東京コースのレコードとか、ただの虚栄だと気づいたんだろ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 05:15:19.05 ID:xeuSir0k0.net
ジェンティルも嫌われてたが、今はジェンティルを引き合いにだしてアーモンド叩く輩が横行w

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 05:39:02.51 ID:r2fruc1a0.net
レース出なすぎ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 05:44:21.04 ID:u7WKaf380.net
勝てるレースを厳選しているって感が嫌だな
強いと思うが最強でもない、有馬か宝塚で結果出していてこそ
最強論争に挙がってくると思う

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 07:20:22.39 ID:npaBjswx0.net
虚は虚でも虚栄心、認めたくないんだよね
ちっぽけなプライドが邪魔してさ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 07:54:19.71 ID:BDVYhvMC0.net
>>134
釣りなの?
そのくせ人を見下すような態度
クソ野郎だな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 08:11:59 ID:y6SGP40F0.net
「全然弱いだろ」「府中だけ」「レース選びすぎ」

いろいろ乱暴に弱い弱い語る奴に限って
【自分が最強と思う馬】
を一切挙げないよな。

なにと比べて最強じゃないと言い張ってるのか…。。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 09:14:30.44 ID:x9tQA4lb0.net
アーモンドアイが悪いんじゃない。
阿呆丸出しで高速馬場を作ってる処のせいだと思います。

アーモンドアイ自体は1戦、1戦必死に走るタイプっぽいし、ダメージでかいんだろうね。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 09:19:09.70 ID:zHZOlKL30.net
アーモンドアイvsジェンティルドンナvsウオッカvsガラケーブエナ

ファイっ!
ダスカキチは消えちゃったからね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 09:27:41.99 ID:TqnSHgt70.net
中距離なら割りと普通に最強候補だろ
件の薬物馬信者が同じ忖度馬レギュレーションで脅かされてびびってるのは伝わったが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 09:29:00.91 ID:eSN1pYHg0.net
弱くはないが強くはない
逃走してG1稼いでるだけ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 09:34:24.85 ID:saYu99xS0.net
現役最強だけど歴代最強ではない
海外でも勝って国内でも立て直して勝つのは立派だと思う
馬場問わず勝ってるのも立派
ただ勝ち方がスマートすぎるところに共感できる人が少ないのかもね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 09:42:21 ID:rCMDPTrm0.net
>>1 
素直に「養分の集まるスレ」って認めて一歩目

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 09:50:20.25 ID:2ab7mxfu0.net
負かした相手関係とレースパフォーマンスって大事だよな

レコード駆けも重要な要素ではあるが、現状のレコードタイム乱発馬場ではその効果がかなり減少する

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 10:08:27.63 ID:sU3boRY70.net
>>38
まだこんな事言ってるバカいるのか。今年逃亡してるのに来年行く訳ないだろ。考えろアホ。行ってもロンシャン2400で通用する訳ない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 10:30:59 ID:L1Vyo0x20.net
G1を8勝したらさすがに最強馬候補の1頭になる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 10:50:22 ID:RC92KOzI0.net
精神勝利負け犬馬鹿民族はG18勝してもラキ珍wwwwって発狂しないとダメだろw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 11:36:00.39 ID:tV1IlgNR0.net
アンチはG1何勝しても難癖つけて、歴代最強にはならない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 11:38:05.70 ID:LIqAyGQv0.net
最強、最強じゃないは置いておいて G1だけ狙いすまして使って普通に勝っているのは正直すごいと思う。あまり見たこと馬である事は確か

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 12:56:52 ID:Q82EYU/k0.net
府中ばかりの牝馬が最強の称号を得るには有馬が重要

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:02:53 ID:qCRyCtHQ0.net
温いレースが多いアーモンドアイの反面教師として厳しいレースばかりのジェンティルが再評価されてるのは面白い

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:04:25 ID:RQt7C/x40.net
キタサンと似た位置づけ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:06:07 ID:/DeIINta0.net
>>160
なるわけねーだろw
エルもディープもオルフェも現役世界最強を目指して凱旋門に行った
挑戦すらしなかった雑魚狩りしとるアーモンドが最強なんてあるわけないだろ
来年凱旋門挑戦すれば話は別だが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:23:53.11 ID:bH0Swdn50.net
まー春のイメージの悪さからすると
成績云々
エルディープオルフェと比較するのは???って気もしなくはないけど
海外GT勝ってレートも高く実績もある
普通に最強馬候補扱いしてもいいとおもう
というか
少なくともこの3頭以外の歴代名馬は完全に置き去りにしてる程度には強い

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:25:28.29 ID:bH0Swdn50.net
>>166
キタサンとはさすがに比べるレベルにない
キタサンはいいところオペの劣化か同等位でしかない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 13:37:31.86 ID:+1r6HsIx0.net
他が弱すぎるからなライバルもいないし強いけど盛り上がらない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 14:40:31.93 ID:PCDT9pHRO.net
春2戦 秋2戦 使い分け
ジェンティルの
悪い所ばっかり
似て来ちゃったなこの馬

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 14:43:24.66 ID:cBXrrNHZO.net
>>160
なるか?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 14:45:39.00 ID:cBXrrNHZO.net
最速だが最強ではない。
速いには速いんだけどな…

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 14:55:27.50 ID:r2fruc1a0.net
>>151
たくさんいるでしょ
わかりやすく平成以降で言えばブライアンディープオルフェの三冠馬
アーモンドアイはとにかく凄いタフな条件下で勝ち切らないと歴代最強は名乗れないよ
近年でいうならキタサンが勝った秋天の馬場くらい悪条件

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 14:58:16.89 ID:9x11drdU0.net
良馬場で良いから宝塚を勝ってもらいたい

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 15:57:55.49 ID:urskNrVA0.net
主要4場+海外でG1勝ってるのに、過小評価されてるジェンティルドンナ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:30:42 ID:6sxxYZqP0.net
牡馬だったらまた印象も違うんだろうな
牝馬ごときが最強言われるのが許せないジジイどもが多いんだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:30:51 ID:PCDT9pHRO.net
実績よりもレースの内容で見たら最悪だもんジェンティルドンナ

桜花賞 レッツゴードンキ以下のレート
秋華賞
超ドスロー
500万下以下レベル

12JC
イギリス フランスなら
降着になって居るレース
13JC
超ドスロー
500万下以下レベル

ドバイ
38戦もかかってやっとG1勝って
ドーピング検査に引っ掛かって陽性反応が出て失格したシリュスデゼーグルと
最下位人気の馬が相手
有馬
超ドスロー
1000万下以下レベル

牝馬三冠したからJC連覇したからドバイだ有馬だと言うよりは

超ドスローの
非常に低レベルのレース
イギリス フランスなら
降着になって居るレース
38戦もかかってやっとG1勝ってドーピング検査に引っ掛かって失格した
シリュスデゼーグルと最下位人気の馬が相手
こう言う最悪のレースで稼いで来た実績だと見た方が
この馬の正しい見方

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:48:39.40 ID:PCDT9pHRO.net
まあ 正直な話
俺から言わせればよくこんな
超ドスロー
500万下以下レベルなんかの
非常にレベルの低いレースで
牝馬三冠 JC連覇する事が出来たなと思う

超ドスロー
500万下以下レベルのレースなんかで
牝馬三冠やJC連覇させてくれる世代なんて他には無い
非常に
レベルの低い世代だと思う
ドバイもこんなのが相手だし
38戦もかかってやっとG1勝ってドーピング検査に引っ掛かって失格したシリュスデゼーグルと最下位人気の馬

有馬まで
超ドスロー
1000万下以下レベル

結局はこの馬の実績なんて
超ドスロー
500万下以下レベルの
非常にレベルの低いレースと

38戦もかかってやっとG1勝ってドーピング検査に引っ掛かって失格した
シリュスデゼーグルと最下位人気の馬のような非常に弱い馬で稼いだ実績に過ぎ無い

実際の実力なんて
1番実績の無いダスカ以下
古馬以降の国内なら
メジロドーベル以下の
実力しか無い

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:55:45.29 ID:PCDT9pHRO.net
超ドスロー
500万下以下レベルなんかで
秋華賞 JC

超ドスロー
1000万下以下レベルで
有馬

ウオダスブエナの世代なら
絶対にありえ無い
オルフェの最後の有馬位

14天皇賞秋まで
超ドスロー
500万下以下レベルだし

レベルが
低過ぎると思うわジェンティルが
やって来たレースは

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:59:11.82 ID:PCDT9pHRO.net
桜花賞 レッツゴードンキ以下のレートの110しか無い

秋華賞
超ドスロー
500万下以下レベル

12JC
イギリス フランスなら
降着になって居るレース

13JC
超ドスロー
500万下以下レベル

ドバイ
38戦もかかってやっとG1勝って
ドーピング検査に引っ掛かって陽性反応が出て失格したシリュスデゼーグルと
最下位人気の馬が相手

有馬
超ドスロー
1000万下以下レベル

このレース内容なら
岩田がなんで
ブエナ以下にしたのか
ルメールがなんで
ウオッカ以下にしたのか
戸崎がなんで
アーモンドアイ以下にしたのか

よくわかる気がするわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:01:26.18 ID:PCDT9pHRO.net
桜花賞 レッツゴードンキ以下のレートの110しか無い

秋華賞
超ドスロー
500万下以下レベル

12JC
イギリス フランスなら
降着になって居るレース

13JC
超ドスロー
500万下以下レベル

ドバイ
38戦もかかってやっとG1勝って
ドーピング検査に引っ掛かって陽性反応が出て失格したシリュスデゼーグルと
最下位人気の馬が相手

有馬
超ドスロー
1000万下以下レベル

なんでもいいって
言うわけじゃ無い

実績しか見ないやり方は
明らかに
間違って居る事が
よくわかる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:31:17.34 ID:Y9sY8HQh0.net
>>174
エッ
あの追い込み一辺倒のディープちゃんが最強?wwwwww

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:13:05.32 ID:py2p6e6B0.net
三冠取って混合戦勝って海外でも勝って混合戦で56kg背負っても勝ってもケチつけられるもよう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:22:12.00 ID:8fMTKY0f0.net
>>176
ラキ珍だしこれでも過大評価
ただのオープン馬より下

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:23:29.87 ID:y8OYnL930.net
この様子だとアーモンドアイが凱旋門賞勝っても、レベルが、斤量が、と結局最強と認めないだろう
牝馬が牡馬差し置いて最強なんて認めないだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:03:04.91 ID:2KRl/q6z0.net
馬券で負け続けてるアホどもだけだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:03:08.04 ID:cBXrrNHZO.net
>>177
それ年齢関係ある?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:08:18.78 ID:cBXrrNHZO.net
>>186
勝って(少なくとも挑戦してから)言えと…
アーモンドアイに責任は無いよ。調教師やクラブの関係者や生産者に言ってる。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:28:12.47 ID:BDVYhvMC0.net
>>189
例えばの話だよ
凱旋門賞勝とうが、ペガサスワールドカップ勝とうが、ドバイワールドカップ勝とうが所詮牝馬最強なんだよ、アンチの中では

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:41:03.82 ID:npaBjswx0.net
最強馬がフランケルとは言わせない
フランケルは挑戦しなかった馬だからね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:15:31 ID:l/oZw7sh0.net
>>186
言わないだろ。
ディープインパクトは脚質からも弥生賞みても明らかに中山が苦手。また馬体から60キロを背負う凱旋門賞も不向き。

仮にディープインパクトが中山は不向きだから有馬記念は出ません。斤量がキツいので凱旋門賞出ませんとして10戦10勝だったとしたらどんな評価だったか。
今のアーモンドアイと同じで最強と言われなかっただろうよ。

明らかに不向きな有馬や凱旋門を使ったからこそ負けたけど最強と呼ばれる。
最強は負けることはあっても逃げない。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:21:59 ID:Y9sY8HQh0.net
「アーモンドアイは勝てないからタフなレースは出ない。」

「ディープインパクトは負けたけどタフなレースに出た。」


なんなんこいつ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:25:36 ID:lr0NWQtC0.net
トランポリン馬場のおかげ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:29:54 ID:jr/uzXN/0.net
>>192
菊花賞から有馬は鉄板ローテだし、皐月賞圧勝した馬を中山苦手と言い張る厚顔w
ハーツに負けたからこその苦しい言い訳、あの有馬で負ける前に中山苦手なんて言ってた奴なんていないだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:34:51.68 ID:BDVYhvMC0.net
ディープは中山苦手説か、そんな考え方もあるんだなw
凱旋門賞は苦手云々の前にぶっつけにした陣営に問題ありかな
フォア賞でてたら、凱旋門賞で一位入線もあり得たよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:35:49.79 ID:Lm4UQgGM0.net
相手関係が微妙なのがね
ジェンティルの時代はオルフェゴルシジャスタエピファとか怪物が揃ってたからな
そいつらと買ったり負けたりだったから凄かった

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:37:40.41 ID:oyYVfHoc0.net
勝ちすぎは馬券購入者に嫌われるけど
安田で負けたからもういいでしょ
本命党以外にも金は渡したわけだし
お好きなローテでどうぞどうぞ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:38:31.72 ID:LRFHax9R0.net
ただただ戦慄するつよさ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:41:30 ID:MlL76ZAo0.net
絶対の強さは、時に人を退屈させる

↑まさにこれを絵に書いたようなもの

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:47:23.49 ID:BDVYhvMC0.net
好メンバーの秋天で3馬身差の楽勝で、あのタイムだからな
ダノンプレミアムもリスグラシューに楽勝した実績あるし
やっぱりアーモンドアイは化物なんだと思ったわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:02:12.43 ID:hGpsffdg0.net
>>196
説というかずっと言われてたろ。現役知らないニワカかよ。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:03:52.88 ID:gIxTrcLV0.net
おや、俺の周りは最強と言ってる奴しかおらんのだが・・変だな?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:06:24.93 ID:jr/uzXN/0.net
>>202
知らんな、もし万万が一そうだとしても絶対能力でなんとかなるの能天気w
誰も心配なんかして無かったぞ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:15:55.01 ID:r+a/XY4w0.net
国内グランドスラムか凱旋門勝ったら最強

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:19:21.30 ID:BDVYhvMC0.net
そうなると、少なくともディープは中山では最強ではない、と
苦手なんだから
よく中山2500最強でディープあげる人いるけど、そいつもニワカなんだな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:25:36.47 ID:BDVYhvMC0.net
パフォーマンス的にはディープやオルフェと並ぶが、実績はまだまだだからな
やはりG1八勝するか、ドバイWCか凱旋門賞勝つしかないかな
ベストは今年有馬勝って、最後にドバイWC勝って引退かな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:26:37.73 ID:Y9sY8HQh0.net
結局アーモンドが府中専用とか言うやつって
ディープの中山苦手
オルフェの府中苦手
とかは無視だからな

あれやこれや注文付けるけど、代わりの最強馬挙げさせたらこうやってボロが出る

そもそもディープもオルフェもアーモンドも最強馬の1頭扱いでいいと思うんだが、それを何故か嫌がる層が居るんだよ何故か

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:27:13.25 ID:PCDT9pHRO.net
府中は5着と15着の
ゴルシ

2000Mまでしか
距離が持た無い
ジャスタ
2000Mでさえ
エイシンフラッシュや
タッチミーノットに
負けるようなレベル

実質JCだけの
一発屋でしか無いエピファ

別に怪物でも
なんでも無いだろ
こんな奴ら
メジロドーベルでも
超余裕で倒す事が出来る
クソレベルだし

オルフェとの事も
所詮は三歳の時の話
古馬以降のジェンティルなんで
マジで1番実績の無い
ダスカ以下
メジロドーベル以下

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:29:00.83 ID:PCDT9pHRO.net
府中は5着と15着の
ゴルシ

2000Mまでしか
距離が持た無い
ジャスタ
2000Mでさえ
エイシンフラッシュや
タッチミーノットに
負けるようなレベル

実質JCだけの
一発屋でしか無いエピファ

俺にはちっとも
こんな奴らが強いとは
思え無い

むしろ
超ドスローの
クソレースと合わせて
相手がこんな奴らだったから
G1七勝や最高賞金も稼げただけの話

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:30:42.13 ID:PCDT9pHRO.net
府中は5着と15着の
ゴルシ

2000Mまでしか
距離が持た無い
ジャスタ
2000Mでさえ
エイシンフラッシュや
タッチミーノットに
負けるようなレベル

実質JCだけの
一発屋でしか無いエピファ

相手にも恵まれて居る
こんなカタワな連中なら
府中2400M走れりゃ
それだけで
G1三勝は稼げる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:32:50.59 ID:PCDT9pHRO.net
超ドスロー
500万下以下レベルの
クソレース

府中は5着と15着の
ゴルシ

2000Mまでしか
距離が持た無い
ジャスタ
2000Mでさえ
エイシンフラッシュや
タッチミーノットに
負けるようなレベル

実質JCだけの
一発屋でしか無いエピファ

こんなのしか居無いから
実績も稼げるんだよ
アーモンドアイに
みんな蹴散らされるだろ
こんな
クソみたいな奴らじゃ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:35:39.30 ID:PCDT9pHRO.net
超ドスロー
500万下以下レベルの
クソレース

府中は5着と15着の
ゴルシ

2000Mまでしか
距離が持た無い
ジャスタ
2000Mでさえ
エイシンフラッシュや
タッチミーノットに
負けるようなレベル

実質JCだけの
一発屋でしか無いエピファ

ウオッカのライバルだった
ダスカ
レコードのアーネストリー
トーセンジョーダン

この時の方が
よっぽど倒しづらい
相手だわ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:57:14.08 ID:jr/uzXN/0.net
>>208
ディープが中山苦手、オルフェが府中苦手
正に頂点を決めるレースでまさかの苦杯を舐めただけ
三冠馬なのに苦手ありすぎだろw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 22:23:52 ID:hGpsffdg0.net
>>204
いや、だから中山は毎回不向きだし負ける可能性ずっと言われてたけど。現役時代見てないだろお前

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 22:32:44 ID:BDVYhvMC0.net
リアルタイムで見てきたけど、有馬前に中山だから〜とか言ってる新聞とか皆無だった記憶
実際、4歳有馬の単勝1.3倍、5歳有馬の単勝1.2倍
苦手でこの倍率はないわな〜

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:02:01 ID:i68HS6M6O.net
>>208
公平に見て最強の一角である事は間違いない。が、それ故レースを選り好みしない姿勢を見せて欲しいものだ。何も不向きな短距離戦やダート戦に出て欲しいって訳じゃない。
すべからく強いと目された馬達が通った道だ。(勝ち負けは後の話)
正直、この道を避けたら、どのくらい強いのか過去の名馬達に無いものを持って、それを武器に勝って来ているだけに比較し難い。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 03:49:24.48 ID:SQ4b1HvBG
逆の逆はやっぱ逆

総レス数 218
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★