2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊花賞馬、天皇賞春勝ち馬←種牡馬価値無しwwww て言う奴なんなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:39:08.04 ID:XCpjGg3R0.net
エピファネイアは最高のスタートダッシュ決めて
ゴールドシップは早々と重賞馬出して
牝馬の質考えても頑張ってるやん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:41:35 ID:eWwy1Om80.net
競馬板なんか自分の都合によい方に意見コロコロ変えるやつばっかだろ
それも好きな馬あげるより気に食わない馬下げるときにな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:43:13 ID:pyoV0zep0.net
キンカメ基地かなんかだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:43:33 ID:xlMkAhCw0.net
ディープもな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:44:05 ID:NU0NvuG00.net
ディープインパクト系だけは価値がある

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:45:08 ID:lSQQsMvh0.net
エピファがいつ春天勝ったんや

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:45:54 ID:TshrAU/T0.net
サンデー系の種牡馬が少数派だった大昔の競馬理論だからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:46:35 ID:lF/OqFxp0.net
そりゃ昔の話やからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:47:57 ID:1eCdLsnf0.net
ディープが初年度1200万だったのは菊花賞と天皇賞圧勝したせいで負けてればもっと高かったのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:48:07 ID:irMqNk8n0.net
48が菊花賞と春天勝った途端言うこと変えた連中いるからな
散々価値ねぇだの言っておいて

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:48:09 ID:kQ906eJO0.net
ゴールドシップへの誹謗中傷した馬鹿ども謝罪しろ
>>6
菊花賞馬やん
誰も両方勝った馬とは言ってない
長距離レースは価値はないと言う奴がいる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:50:36 ID:lF/OqFxp0.net
菊花賞、天皇賞春両方勝った馬ならそら強いやろし、種牡馬価値あるよ
もちろん両方勝ったのに全く勝ち馬を出さなかった馬もいるけどな
ライスシャワーとか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:51:55.16 ID:1MkdXoZu0.net
トプガン追悼スレかと思ったら

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:52:28.74 ID:GnKniz960.net
むしろマイラーばっかり量産して長距離走れる馬が減った今こそ貴重なんだよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:55:57.51 ID:kQ906eJO0.net
長距離のG1勝ったから2歳戦が多い1200のレース勝てないなんてない
マンカフェ産駒の短距離馬なんていくらでもいた
常に世の中は大は小を兼ねるで
短距離種馬が長距離得意の産駒を出す方が稀

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:56:01.61 ID:T7DOQ27x0.net
キンカメ産駒がゴミ量産してるの見れば分かるだろ価値があるって

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 16:58:28.53 ID:1eCdLsnf0.net
>>14
アーモンドが突然変異なだけで
2000がギリギリっぽいカナロアに1500万ってどうなんだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:10:51 ID:7GfbWBHm0.net
>>12
種牡馬になってない馬を挙げるキチガイ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:11:47 ID:YUr6bNyn0.net
メジロマックイーン(母父としてはオルフェとゴルシだしたけど)とスーパークリークが種牡馬としては失敗だったからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:12:55 ID:oFmkU3D60.net
菊花賞が軽視されているのはなぜか?

スプリングステークス→クラシック勝つ馬はどれか?(夢と希望に満ち溢れる)
皐月賞→いよいよクラシック、世代最強はどの馬か?(ダービーへと夢が広がる)
ダービー→競馬の頂点、最強馬確定(この時点で夢も希望も無くなる)
菊花賞→クラシックのおまけ(ああ、そんなクラシックレースあったよな、もうダービー終わったしどうでもいい)

つまり菊花賞が軽視されているのは、開催時期がダービー後にあるから

皐月賞→菊花賞→ダービーの順にすれば
ダービーで燃え尽きるクラシック熱も温存出来て
菊花賞にたいする情熱もイメージも上がる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:13:26.02 ID:UEwUDoYu0.net
自演、自演

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:13:35.58 ID:z7tGc89L0.net
それしか勝ってないのと、プラスJC勝ってるのは別ものだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:15:57.92 ID:YUr6bNyn0.net
サンデー系じゃなかったら全く価値がないのは言うまでもない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:17:21.46 ID:FkrCs2Z90.net
エピは1番種牡馬で需要ある府中2400で超パフォだからね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:19:21.11 ID:kYxLphcJ0.net
サートゥルが明らかにメンツ薄い菊回避して秋天いったみたいに
マイラー血統にばっかり良繁殖まわしたらほんとに長距離路線は死ぬな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:19:35.54 ID:mP7LL/yv0.net
マンカフェはかなり頑張ったな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:20:40.23 ID:3n3xRPtd0.net
まあ正直ゴルシがあんなゴミ繁殖で結果出すとは微塵も思ってなかったよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:24:05.43 ID:XUL2qUh+0.net
ここ2年くらいで競馬始めた人がそう思うのは仕方ない
10年以上やってる人が言ってたらアホ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:26:08.40 ID:APG9d8vK0.net
母系に凱旋門賞馬いるメロディーレーンに更なるパワー系つけて最強のステイヤーを作ろうぜ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:34:19.93 ID:oYPfFnWI0.net
距離短縮論もサトノダイヤモンドが勝ったらスレ立たなくなったからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:37:23.20 ID:kqAz/6bx0.net
それドープキチガイがスレ立ててたんじゃねえの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:48:47.52 ID:KSFwOylx0.net
48馬身負けがショックだったんだろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:50:25.49 ID:zTiNrRbZ0.net
>>15
欧州じゃゴロゴロいるぞ
長距離馬は種牡馬にすらなれないか障害用種牡馬になるけどw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 17:52:39.29 ID:vgG00+Bj0.net
>>29
急募、ドリジャみたいな実績あるちっこい馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:03:36 ID:NTIE4cbG0.net
勝つ必要はない 勝てなくてもいい←わかる
勝つと価値が下がる 負けた方がいい←知恵遅れ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:03:51 ID:3kSuwcdK0.net
カドイがエピファには中距離g1勝って欲しいって言ってたよ
何故かって菊花賞だけなら種牡馬価値ないから的な話をしてたよ
デルタブルースのせいかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:06:16.18 ID:+1JjGc6C0.net
カズヲというゴリラが居てな、
種馬として失敗作を作り続けたんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:06:18.85 ID:TrH//e+G0.net
実際そういう扱い受けてたしなあ…
でもダービー馬が不甲斐ないせいか菊花賞馬は頑張ってるよねえ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:07:25.28 ID:HB0JbjR90.net
>>1
そのレースだけを勝った馬で考えなきゃ意味ねーわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:07:57.17 ID:+1JjGc6C0.net
わざわざ菊花賞を回避したポリクリの後継かつ最高傑作が菊花賞馬というオチ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:08:16.14 ID:ypY3Y0jn0.net
48が弱いだけだからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:12:13.59 ID:4GlYP5Hd0.net
エピファって菊花賞馬って感じじゃないけどね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:30:21.26 ID:ypFz97dm0.net
エピファもゴルシも菊と春天だけ勝った馬じゃないわけですが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:31:42.24 ID:iMwTawnnO.net
だからといってフィエールマンがキズナ以上にやれるとは思えんな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:37:42.73 ID:TBU69e2M0.net
皐月賞
菊花賞
有馬記念
天皇賞春
宝塚記念×2
阪神大賞典×3
神戸新聞杯
共同通信杯

強い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:46:42.39 ID:cBXrrNHZO.net
>>12
釣り?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:47:57.15 ID:cBXrrNHZO.net
>>27
つくづくダイナサッシュは偉大

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:57:19.89 ID:TXUOUIrU0.net
菊や春の勝馬っていう枠ならマンカフェやディープ、古くはシンザンとかいるから論外
菊のみ春のみって話なら単発馬は他のG1でも種牡馬失敗が多過ぎて菊春のみが取り沙汰されるのはおかしい
菊春の2つのみって話ならフィエールマンは現役だしライスやキタノオーは予後不良だし当てはまるのがマルタケやハクリヨウなど昔の数頭しかいないから話にならない
さらに言うならマルタケやハクリヨウは現在におけるG1や重賞勝ちを複数出せてる成功枠

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 18:59:53.58 ID:cBXrrNHZO.net
繁殖成績と競争能力(成績)の相関について、この板の住人は過度に期待(?)し過ぎ。
血の中に隠された能力とか隔世遺伝とか、天皇賞馬も菊花賞馬もその血統内にスピード因子もスタミナ因子も持っている。
どう顕現するか、繁殖との相性はどうか、は生産者も試行錯誤して研究もしてるだろ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:03:35.76 ID:+1JjGc6C0.net
種馬として成功する確率自体かなり低いから
何を勝ったとかそういう次元じゃないんだよな
日本はサンデー、欧州はサドラーばっかやし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:06:24.53 ID:TuNF72cL0.net
おっと、マヤノトップガンの悪口はそこまでだ!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 19:56:13.59 ID:rJZZltdyO.net
ダンスインザダーク

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:00:25.34 ID:IR8+AMEI0.net
菊花賞も勝っているというだけの話

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:02:25 ID:AbJP+zwv0.net
>>45
1800〜3200勝てるのは価値ある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:05:25 ID:X1j7/kAD0.net
菊花賞や天皇賞春ってだけなら大して評価されないが
ゴールドシップやエピファネイアは中長距離のGI勝ってるわけで

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:05:56 ID:npaBjswx0.net
エピファネイアは皐月ダービー二着で菊花賞勝ち
ゴールドシップは皐月賞馬
長距離戦を勝つのは悪い事じゃない、だがそれも中距離G1で勝ち負けする能力があってこそだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:07:12 ID:/Kd6qnHx0.net
府中G1勝ってる馬が菊花賞も勝ってると強い証拠になってる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:09:30 ID:rfHmAWCs0.net
つまり、菊花賞馬でも春天馬でもないキズナやワーエーが健闘してるディープ産駒のなかで、菊花賞や春天を勝ってるサトノダイヤモンドやフィエールマン、ワールドプレミアは種牡馬成功確定ってこと?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:11:56.87 ID:EtaCnL5+0.net
キタサンブラックも成功できるか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:13:02.82 ID:/Kd6qnHx0.net
サトノダイヤモンドはディープ産駒で一番実績残してるのに種付け頭数がサトノクラウンより少ない
やはり2000G1勝ってないのが評価下げてる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:15:32.69 ID:kQ906eJO0.net
>>42
いやいや、エピファネイアほどTHE 菊花賞馬て感じだろ
ダービーは最初から最後までかかりどうしなのに勝ち負け
乗っていた福永も勝った武もあのスタミナにはびっくりしていたぐらいのスタミナの鬼
最後にチョロっと良い脚を使って勝つような菊花賞馬じゃないやろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:17:32.72 ID:kQ906eJO0.net
>>60
サトノクラウンも2000のG1は勝ってないけどな
単純に血統的にサンデーもキンカメも付けれるからだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:20:19.41 ID:X05CGBAu0.net
エピファのJC、ゴルシの宝塚
キタサンは2頭の様な圧倒的な勝ち方が無かったから微妙な気がする

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 20:29:30 ID:lF/OqFxp0.net
単純にスタミナ血統が嫌われる
リアルシャダイとかライスシャワーを最後に廃れた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 21:00:44 ID:+1JjGc6C0.net
>>60
評価と価値は違うぞ
バフルガムフェローとか価値無かっただろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:37:55 ID:rHnaahhf0.net
2000G1って皐月賞秋天大阪杯か
うち2つ勝ってるキタサンブラックとアルアインがどうなるかだな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:47:05 ID:cBXrrNHZO.net
馬鹿ばっか…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:50:10 ID:CyL2UJ6W0.net
>>63
ばーか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:52:58 ID:kQ906eJO0.net
2000のG1だけ勝った馬で成功した種馬いるかな?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:56:33 ID:OEzDJGQ10.net
糞G1しかない京都民発狂スレですか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:56:45 ID:kQ906eJO0.net
ダイワメジャーだってマイルG1を3つも取っているし
マジで思いつかない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:58:46 ID:bihvolcz0.net
意外と天皇賞秋勝ち馬が成功せんよな
メイショウサムソントーセンジョーダンカンパニーと酷い成績だ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/05(火) 23:59:50 ID:60mqPhNY0.net
その2つのレースを両方勝った馬かと思った

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:04:22 ID:Phyxidvq0.net
ああ、思い出した
アグネスタキオンは皐月賞勝って引退したから2000のG1でも成功例はあるね
ただタキオンは三冠だって狙えた馬だけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:08:45 ID:i68HS6M6O.net
今のように血統の多様性が失われた状況で、菊花賞、天皇賞の勝ち馬の種牡馬成績云々は的外れもいいとこ。
サンデー以降の菊花賞馬も天皇賞馬も血統内に十分なスピード因子を持っている。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:13:38 ID:i68HS6M6O.net
>>75
更に言うと、例えば欧州で菊花賞馬も天皇賞馬も通用しない状況こそ距離適性の平均化が現出したと見るべきでは?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:27:49 ID:LHK7rBbV0.net
長距離重視のレース体系だった昭和時代でさえ
種牡馬として成功できたのはアローエクスプレスだのハイセイコーだのトウショウボーイだのマルゼンスキーだの…
長距離じゃないやつばっかりだっただろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:37:15 ID:PL6hjc3t0.net
>>1
大学出てる?東京住んでる?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:53:26.52 ID:MQJQoBNY0.net
エピファネイアはJC史上もっとも強かったから別枠だ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:55:44.84 ID:EA1nJYew0.net
>>61
エピファネイアはザ・菊花賞馬というよりはザ・ロベルトだよ
つまり淀みのないラップを前目で競馬してそのまま押し切っちゃうというスタイル
もちろんこれは心肺能力が高いからこそできる業なんだけれど、スタミナのオバケというよりは基礎スピードのオバケなのよ
この馬の本質的にはな
要するにナリタブライアンと同じでロベルトの超一流馬の必殺技がこれなわけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:57:19.27 ID:1zXSmLBM0.net
キタサンは実績からすりゃ成功しそうなんだけど、血統的にディープの仔みたいなもんだからそこがネック

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 00:59:59.35 ID:vShGo/da0.net
菊に関してはディープとオルフェの間の5年間の勝馬が印象悪いわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 01:06:26.58 ID:QFpah2+ZO.net
そら最近の菊はスピードも必要だからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 01:07:23.54 ID:+JTyivva0.net
スズカマンボは成功したしな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 01:07:27.78 ID:EA1nJYew0.net
>>75
十分などころか現存する日本馬の5代血統表見るとおそらく8割くらいはスピードの血しかないだろうな
まあこれは日本にかかわらず 欧米でもそうなってるわけで
サラブレッド集団全体の血統がそのように変わってきているだけの話
逆に競馬の後進国に行くとまだ型遅れのスタミナの血がそこそこ残っていたりする 

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 01:34:27 ID:mAHBxx100.net
>>72
ユタカオーとか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 06:16:14.28 ID:i68HS6M6O.net
>>77
マルゼンスキーは血統だけ見ればスタミナ豊富。個体はスピード因子が顕現してたが産駒はステイヤーが多い。
アローはフィリーサイアーだったし、トウショウボーイの産駒も基本的には短中距離指向だった。まあ、だからこそ仕上がりが早く、条件クラスもコンスタントに走り「お助けボーイ」って言われたわけだが。
当時の菊花賞馬グリーングラスからもG1馬が出てたし、決して菊花賞馬や天皇賞馬がダービー馬より種牡馬成績が落ちるとは言えない。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 06:19:00.69 ID:i68HS6M6O.net
>>81
バクシンオーのスピード因子が顕現したら凄いの出すかもよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 08:33:15.72 ID:y91cHfeR0.net
>>87
当時の競馬レベルでマルゼンスキーの適性なんかわからねえよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 08:53:25.10 ID:7jfroi7A0.net
考えてみたらキタサンは実質ディープ産駒なんだよな
ゴールドシップは繁殖のわりによくやってる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:00:32 ID:fwjtlW340.net
>>81
全て母父のバクシンオーがどう出るかにかかってるような
テスコボーイ枝が母父のディープ産駒とか数えるぐらいしかいないし活躍もしなかったからな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:03:58 ID:XZU+X8xq0.net
>>29
イイね!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:34:46.43 ID:L7CNmGsc0.net
ゴールド湿布はGT5勝で2000の皐月賞も勝ってる
エピはジャパンカップ勝ち馬
タダの菊花賞馬と一緒にすんなや

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:35:56.02 ID:L7CNmGsc0.net
2400mでスタミナ切れになって惨敗したGT2勝馬と一緒にすんなやwwwwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:37:17.37 ID:L7CNmGsc0.net
マジで長距離しか勝ってない馬は価値なんてねえって某GT2勝馬が証明したよなwwwwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:43:06.26 ID:pEi5MhQGO.net
>>84
大成功だね
馬質量より遥かに強い馬を沢山輩出してる立派な名馬
もしも
ディープ用繁殖群をスズカマンボに与えてたら凄い事になってた可能性あり

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:48:52.70 ID:4S64hiB50.net
>>94
どう見てもスロー過ぎて位置取り後ろ過ぎて惨敗しただけ
スタミナじゃなくてスピードが足りなかった
あの位置からあのペースで勝てる馬なんてディープしかいない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 09:54:16.17 ID:tWby1a0Q0.net
長距離G1勝ちは、コレから価値が高くなるだろう
ディープ独占の長距離G1
ディープ無き今こそ狙い放題

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 10:00:21.71 ID:4S64hiB50.net
フィエールマンとか昨日のメルボルンカップなら惨敗はしなかったのになんで害せんもんなんて出したのかわからん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 10:07:56.00 ID:i68HS6M6O.net
>>93
確かに。エピファネイアなんか三冠全連対(ちょっと何かが違えば三冠馬)だもん。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 10:09:34.05 ID:uhF7q1ip0.net
価値があるにしちゃトーホウジャッカルが冷遇されている
たった6頭に希望を託さにゃならんのか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 10:14:45.14 ID:RI/dVXc60.net
長距離血統が死んでるから、逆にステイヤー種牡馬に価値出てきてるんじゃないかな。

そりゃシーザリオやフサイチパンドラみたいな繁殖牝馬がゴロゴロ居るなら不要だけど、実際は繁殖牝馬もかなりスピード型に寄ってきてる。
その繁殖から中距離馬出そうと思うとステイヤー種牡馬がやっぱ必要。
ディープとかこの典型

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 10:31:11 ID:RI/dVXc60.net
>>48
ある程度産駒がいる内国産種牡馬で、AEI/CPIが最も高いダイコーターも菊花賞だしね
AEI/CPI 1.78(JRA1.75)
勝ち馬率 59%(JRA)

最後は障害も走って、あまりにも種牡馬として期待されずに実質無料
後年種付け数が増えて、ようやく種牡馬ランキングTOP10に入ったけど、その時はもう20歳と高齢だった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 10:37:40 ID:aW3uZRIh0.net
エピファやゴルシは〜2400でも強かったし、ガチステイヤー以外ならやれるでしょ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:10:23 ID:ltuZ1uZm0.net
歴史的超絶ドスロー菊と歴史的超絶弱面の春天しか勝てなくて
中距離じゃテッコン、シャケトラ、サングレーザーごときより弱く
ルメがベストとほざいた2400じゃ48馬身のどっかの駄馬と他を比較するのは無理ありすぎる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:15:58 ID:MjxjlzIj0.net
誰も比較してないけど妄想で発狂とかまじで病気じゃん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:16:53 ID:X/OuDhwz0.net
>>12
何言ってんだコイツ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:19:12 ID:0xsLwioL0.net
長距離G1だけじゃなくて中距離G1も勝ってるのが成功種牡馬
長距離G1しか勝ってなくて種牡馬として成功したのダンスしかいないだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:28:47.90 ID:2mWwaOqi0.net
>>108
スズカマンボとマンハッタンカフェじゃない?
有馬記念は微妙なとこだけど、一応日本で3番目に距離長いレースだし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:38:30 ID:KXiOKUkz0.net
>>64
こいつまじでライスシャワーをよくしらないで書いてんだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:39:47 ID:h+AA5VUv0.net
フェノーメノは別にステイヤーじゃないと思うんだけどな
ダービーか秋天勝っておけば評価も違ったろうに

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 11:41:52 ID:2mWwaOqi0.net
フェノーメノは天皇賞(春)勝ってなかったら種牡馬入りも怪しかっただろうし、勝っててよかったよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 12:12:55.55 ID:z19iP87+0.net
エピファネイアは福永さんを乗せて牡馬クラシックで
皐月賞  2着
ダービー 2着
菊花賞  1着
で駆け抜けた名馬だぞそのへんの菊花賞馬と一緒にすんなよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 13:59:48.97 ID:pEi5MhQGO.net
>>113
能力的には可なり高かったけど
褒められたレースは少ないんだよね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:26:13.12 ID:s+CJiXn/0.net
なんとかマンを菊花賞馬、天皇賞春勝ち馬にカウントしないでくれ
あれは全然違う
まったく違う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:27:40.36 ID:8QaoTty1O.net
>>72
バブルガムフェローが失敗したのは意味がわからない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:28:34.04 ID:HdtELCHV0.net
未勝利戦勝てないと終わるからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:35:32 ID:xsghs4zq0.net
>>79
菊花賞も鬼強かったからな
不良馬場でハイペースでみんな沈んでいく中最後まで伸びてたし
春天いけば楽勝してたのにFが香港に行きたいからだけでそっちいきやがったからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:12:08.88 ID:AJl/99EN0.net
>>115
お前が違うとか言っても実際にそうだから

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:08:44 ID:ar5OeSQI0.net
でも48に種牡馬価値無いだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:58:19.33 ID:JKs54Qz30.net
サトノダイヤモンドみたらもう48は引退してこれ以上種牡馬価値下げない方がいいだろうな〜

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 20:18:05 ID:cqG4NuLl0.net
>>72
シンザンにダイワメジャーとかユタカオーとかおらんこともない

1.24 シンザン 三冠馬
1.11 サクラユタカオー
1.07 ダイワメジャー
1.05 プレクラスニー(ただしAEI 0.41)
1.00 アグネスデジタル
0.96 メイショウサムソン 春秋
0.91 ジャスタウェイ
0.88 スペシャルウィーク 春秋
0.88 ネーハイシーザー
0.82 サクラチトセオー
0.80 シンボリクリスエス
0.77 ゼンノロブロイ
0.68 バブルガムフェロー
0.67 カンパニー
0.65 エイシンフラッシュ
0.63 テイエムオペラオー 春秋
0.63 ヤマニンゼファー
0.63 ヤエノムテキ
0.53 ミスターシービー 三冠馬
0.35 オフサイドトラップ
0.27 トーセンジョーダン
0.00 レッツゴーターキン

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 20:21:13 ID:4g3e5JXu0.net
48はスタミナの無いステイヤーだからな
道悪になったらマカヒキ未満だぞ多分

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 20:32:29 ID:STgUDyOU0.net
チョンしかいないからドープ基地48に触れられて発狂ワロタ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 21:02:39 ID:nLVNhOo60.net
万カフェはがんばったろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 21:03:17 ID:nLVNhOo60.net
マンカフェは有馬もあるのがデカかったのかもな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 21:06:05 ID:upNwSMTK0.net
キズナエピファネイアは成功なら当然あの馬も成功だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 21:31:32 ID:YkUo2+390.net
フィエールマンは血統もいいし、種牡馬になればそこそこ人気するだろ
勝ち鞍が3000以上を2勝でもステイヤーだと思ってる人間は少ないだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 21:50:24.08 ID:32KGSnS70.net
勝ち鞍ではなく血統
キタサンオルフェはゴミ

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★