2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田将雅、ジャパンカップ騎乗せず 裏の京阪杯エイシンデネブに騎乗

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:17:40 ID:rPUaSEcq0.net
【古馬次走】エイシンデネブ 川田との新コンビで京阪杯へ
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/11/06/kiji/20191106s00004216216000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:18:40 ID:HrdVXYhB0.net
エイシンデブ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:20:07 ID:3ekD2i4k0.net
リーディングに切り替えていくのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:25:21 ID:tQyGIgFU0.net
元々外人の代打が多い便利屋だったけど外人たくさん来ると飛ばされて草

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:29:07.76 ID:GTuujFPP0.net
エイシンデネブに乗るのかよ
あの馬かなり強えぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:32:55.37 ID:lrwdN3DA0.net
しょうがさん😭

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:34:25.52 ID:9HCoehsY0.net
だっさ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:37:55.53 ID:C25zbc+A0.net
空き巣かよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:42:33.25 ID:GP1e9AQL0.net
ルメールは香港行くの確定しているし、ジャパンカップと香港の裏で固め打ちできればまだリーディングの目があるからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:48:56.78 ID:ryPRt4a20.net
まあそのうち G1狙える馬だしな
勝ち目のないjc乗るより賢いわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:49:01.55 ID:FE7ezMpj0.net
怒りの空き巣

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:49:23.38 ID:RlDNw2Wh0.net
川田の空き巣は失敗してるイメージしかない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:50:50.55 ID:K0ostwlH0.net
下手クソだからお手馬いなきゃこうなるわざわざ川田に代打なんてないわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:51:15.38 ID:648t5Flq0.net
今年G1未勝利だし
諦めが肝心だし
合理的選択だし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:51:24.58 ID:McZmA2gp0.net
空き巣といえば松山の十八番

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:52:08.04 ID:HorLwTaK0.net
エイシン拒否しろや!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 16:54:29.31 ID:Eid9Qwx30.net
勝ち目の無い馬は乗らない主義

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:13:50 ID:zu1dhrtF0.net
武を見習えよ
ムチ一本持って勝ち目のない一鞍でも海外行くって言うのに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:17:16 ID:tIS3UAj90.net
武さんってすごいよな
G1ならどんな駄馬でも乗りに行って絶対空き巣しないもんな
それだけ依頼があるのもすごいわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:17:36 ID:kBYWgVuQ0.net
楽しいJCだw
川田は馬券が当たっても安いが一倍台をよく飛ばすからな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:18:48 ID:m6uzPqWB0.net
強奪かよって思ったが、えなりくんがJCだから代打か

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:22:41 ID:F5IQlj+K0.net
ジャパンカップ騎乗馬のメドが立たないから
京都で乗るってのは別に普通と思うけど

エイシンデネブって今から先約しておくほど計算できる馬?
小倉だと妙に強いが京都ならもっと良さそうな馬居るんじゃないの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:24:09 ID:zTaJn4gv0.net
今のところルメールもデムーロもJCに乗り馬なし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:25:50 ID:sd/xyMh1O.net
人気馬でバンバン負けるし酷い騎乗だし裏開催に逃げるし戸崎みたいだな
いや今じゃ戸崎以下か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:26:52 ID:WZ5VyHU+0.net
しょうがたそ〜

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:27:31 ID:iKBI8/7r0.net
>>19
絶対はないが特にダービーデーは乗り馬なくても府中にいたいらしい
やっぱ特別な空気を味わいたいだろうし急な依頼もゼロではないからね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:28:19 ID:tluzC3k+0.net
ルメールもデムーロもこっち来そうでワロタ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:29:04 ID:H5VelkrI0.net
>>14
ついこの前G1勝たなかったっけ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:29:40 ID:HAdYExxA0.net
>>18
BC行ってレストランでオブライエン親子とムーアに偶然会って向こうから挨拶してきたとか見たぞ
他の日本の騎手じゃ認識もしてもらえなかろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:30:10 ID:HAdYExxA0.net
>>28
J1なら2つ勝ってるね
ジャパンダートダービーとJBCクラシック

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:33:57 ID:McZmA2gp0.net
エイシンデネブは松若の方が合ってるだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:34:34 ID:k3RDYa430.net
リーディング狙ってGI乗らないってそれ戸崎やん!!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:35:33 ID:kuAGhAr80.net
川田早く消えろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:38:19 ID:eIZBPNOv0.net
小物すぎて草
さすが古馬王道たった1勝w

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:49:57 ID:fwIPn4Mq0.net
生姜よ、戸崎みたいな真似はするなwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:55:37 ID:a+/+UlR+0.net
性格のせいなのか騎乗依頼ほんと来ないからな
馬主調教師から幅広い信頼を得られない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 17:58:06 ID:r3drIlG40.net
リーディングももうまずないでしょ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:02:46 ID:nsDiO6JU0.net
>>35
アンチ乙
戸崎はエリザベス女王杯に乗らないばかりかゼーヴィントの福島記念にも乗りに行かず東京で空き巣してたから
戸崎の方が空き巣としてははるかに格上

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:04:12 ID:vDxeNVKn0.net
営業すればルメール乗らないほう騎乗できそうなのにな
戸崎の時も言ってたがG1参加賞でも無理矢理乗るぐらいの貪欲さがないと成長しないだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:05:23 ID:inNL38H50.net
え13勝もしてんのに?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:34:25.14 ID:pyiPbNLs0.net
松若とのコンビ好きだったのになぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:37:43.43 ID:ysmnLoGW0.net
「勝利ジョッキーの川田騎手です。JCウィークですが、川田騎手にとってはこの京阪杯がJCという気持ちもあったんじゃないですか?」

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:41:42.83 ID:3ekD2i4k0.net
川田はほんと評価が一気に下がったな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:41:51.89 ID:HjVrGKEW0.net
>>42
「!」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:50:06 ID:zCb27Bp80.net
>>42
メッチャ早口で言い返しそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:53:39.95 ID:rVF/kfMz0.net
川田は代打やスポット騎乗の方が勝負強いタイプ
同じ馬に乗り続けると何故か勝てなくなるね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:57:33.02 ID:q9s0oCVr0.net
>>42
僕がですか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 18:59:19.11 ID:C/Wlvkdq0.net
>>31
その松若が専用機化してるダンビュライトに乗るからこうなってるんだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:00:40.04 ID:m6uzPqWB0.net
>>47
ですから先ほども言いました通り川田騎手にとってです

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:01:19.83 ID:kHRTjEd80.net
デネブの庭

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:06:35.00 ID:TC4n1zyD0.net
>>23
デムーロはもはやどのG1にも乗れなくなってきてる。スワーヴも乗れないしノリよりも序列が下になってしまった。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:12:44 ID:r3drIlG40.net
>>49
言って欲しいわぁw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:15:19 ID:J3+qd23h0.net
松若さんがJC乗ってる間に強奪か
狡い奴だ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:31:48.70 ID:a8Cqmu/Q0.net
>>19
ほんとタッケってかっこいいよな
2015年隼人がゴールドアクターで勝った有馬記念裏の阪神開催で
1番人気4鞍2番人気3鞍3番人気3鞍乗って0勝だったのは腹抱えて笑った記憶ある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:37:08.11 ID:9fN1FdS00.net
あの末脚オバケに乗るのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:38:28.00 ID:i7NEWDWo0.net
これは戸崎以上にダサい
リーディング取るかどうかの奴がJC外して裏で空き巣とは・・・

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:41:49.67 ID:h1UdqsJs0.net
>>54
よく覚えてるな
逆に熱狂的ファンだろこれ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:44:32.06 ID:v1S2XUan0.net
そんなにリーディングが欲しいのかこいつは
やることが小物だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:45:35.26 ID:qKGiZI7+0.net
小倉での鬼脚はこの夏1番のインパクト
まさおダノンスマッシュはどうするんだ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:47:00.56 ID:eu2ayc0U0.net
クソ騎乗して不利受けたー!手綱グィー!俺は悪くないアピールしろやw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:49:29.39 ID:wZQsKX0/0.net
>>54
すげーな、そこまで遡らないとネガティブ情報出てこないんだ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:50:57.62 ID:BdeMJEda0.net
スタート〜
川田「行かなきゃ!」

1角〜
川田「!」
川田「イワタいるけど行かなきゃ!」

2角〜
川田「掛かった!」
川田「抑えなきゃ!」

向正面〜
川田「!!!!!」

3角前〜
川田「行きすぎたから抑えなきゃ!!!!!」

3角〜
川田「いやヤッパ仕掛けなきゃ!!!!!」
4角〜
川田「4角だからかスミヨンきた!!!!!」

川田「アァ〜…1人気飛ばしちゃうー!宴になっちゃうよぉ〜必殺!過剰不利アピール!」

レース後
川田「残念なレースでした」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:55:25.41 ID:e6T3SNR80.net
>>59
香港でダノンスマッシュより阪神JFでリアアメリアを取ったらしいからサヨナラかも

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:56:20.50 ID:1EPjZSIV0.net
ここで糞騎乗して、何しに来たんだ?っと思われるのがかたわまさお

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:56:22.71 ID:WRsrxGit0.net
何でこんなスレですぐ武豊スゲーしちゃうのかね種オタは
どんだけ人生かけてるの武豊にw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 19:59:08.20 ID:1EPjZSIV0.net
かたわまさおの差しのヘタクソさは異常に

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 20:15:26.34 ID:p89/vSg40.net
リーディング争いしてる騎手なら、どんなゴミ馬でもいいからGT乗りに来て欲しいなぁ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 20:40:18.88 ID:88SD1qQi0.net
これが日本人No.1のやり方


若手は見習うべき

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 20:40:45.39 ID:xuaDspe30.net
騎乗停止になった方がダサくなかったな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 20:46:09.84 ID:88SD1qQi0.net
勝ち目ないの馬にG1で乗るなんて時代遅れ


今はグローバルな時代、如何に勝ち星を積むかが騎手の評価に繋がる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 21:16:13.18 ID:kDwIN7+s0.net
>>18
武はリーディング取りまくったし、たくさん勝つよりも記憶に残る勝ちにこだわると言ってた気がする

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 21:32:19.01 ID:kT/z6fHj0.net
こいつの追い込みとか買えない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 22:20:15 ID:H0OyV3X40.net
>>62
どんな表情で打ち込んでるのか見てみたい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/06(水) 22:22:02 ID:xOAfPYmy0.net
お得意の大外ぶん回しできなきゃ馬券絡めなそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 00:22:45 ID:yPL4KaJz0.net
>>73
コピペにマジレスする奴ってどんな表情か見てみたい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 00:27:33 ID:AhGogfPi0.net
馬質だけの男

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 00:28:03 ID:tbxwSEjm0.net
まさお無双しそう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 01:27:14.90 ID:fHsw9GhA0.net
リーディングだけはと形振りかまわずだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 06:34:49 ID:Wee//5K00.net
ヘタクソ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 07:42:38 ID:COMTZvx30.net
>>22
覚醒してる可能性があるし
今から唾つけるにはいい機会やからやろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 07:50:09 ID:bW3nqSRR0.net
戸崎君以来の振る舞い

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 07:50:52 ID:I0nIOB/Q0.net
>>22
前走京都のレースでものすごい斜行しながらすさまじい追い込みで1着と大接戦


ラブカンプーのせいで北九州除外になってなきゃスプリンターズ出れたはず

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 08:00:47 ID:6AWiTk0U0.net
まだぜんぜん出し切ってない感じがする馬だけど
これからもずっとこんな感じだろうなきっと

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 08:04:59 ID:M4EtSr930.net
>>18
数年前にメルボルンカップの現地馬の騎乗依頼断ったけどな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 09:08:59 ID:oXUPTlp10.net
>>1
エイシンウゴケデブ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 09:30:27.22 ID:7nbGpVbD0.net
>>84
断った理由がJBCクラシックのコパノリッキーだから仕方ない

豪州遠征を断ったんじゃなくてコパノリッキーを優先したってだけだし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:51:20 ID:e6aTG1xa0.net
これは一桁台確実のオッズやろな

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★