2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東スポ2歳想定7頭wwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:47:24 ID:NwrYOQ5p0.net
11/16 第24回東スポ杯2歳S 想定

アルジャンナ 川田 55
カトゥルスフェリス C.ルメール 54
コントレイル R.ムーア 55
ソウルトレイン 石橋 55
ダーリントンホール W.ビュイック 55
ラインベック 福永 55
リグージェ O.マーフィー 55

フルゲート18頭

https://twitter.com/taqaqaaa/status/1192250173264515073?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:48:19 ID:AEGp0cEW0.net
ダーリントンホールが勝つだろうな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:49:56 ID:Ze/LPC3T0.net
2歳500万、オープンはスカスカ
新馬除外ラッシュ

どうにかしろや

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:50:42 ID:W5E7I8E60.net
ワグが勝った年も7頭

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:50:54 ID:kaPfqGaz0.net
川田が勝たないということだけは断言できる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:51:14 ID:SoOyvs1Q0.net
7人中4人が外国人

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:52:35 ID:PEpdMU9W0.net
百日wみたいになりそうだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:52:35 ID:zoQ+C0zb0.net
騎手みたら石橋だけ場違い感ハンパない
7頭立てで200倍付きそうなオーラ

いっくんはなんだかんだでノーザンの牝馬にでも乗ってるのかなって感じ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:53:08 ID:BD0gWLEG0.net
ディープの有力馬乗せたいんだろうなーっていうラインナップ
去年はまだ割といたよな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:53:36 ID:r67NcIIH0.net
去年は多かったのにな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:53:42 ID:9p1A+/cn0.net
こんなんアルジャンナで決まりじゃんな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:55:07 ID:I/Rv3zsw0.net
ゴドルフィンが持ってかねーかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:55:11 ID:MsWUSeo00.net
少頭数の何が悪いのか
ヨーロッパなんてG1でこれぐらいの頭数だぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:55:18 ID:U8FPhwdf0.net
これで
いっくん
詰まらないな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:55:23 ID:pIUrdEB+0.net
騎手だけ見たら石橋がドベだな
登録名バシシューにしろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:56:25 ID:SPZoR03D0.net
なんでこんな馬いねーの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:56:35 ID:MsWUSeo00.net
>>15
バルジューっぽくみえるので更にマイナス

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:56:56 ID:UvvnbfYQ0.net
最近出走頭数少ないと感じるのは気のせいか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:57:05 ID:Zz5PwtPl0.net
2歳の中距離戦を作りすぎたせいで従来のレースが割を食ってるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:57:49 ID:W5E7I8E60.net
けどメンツは相当濃いな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:57:58 ID:hDO42R2Y0.net
スローの切れ勝負になる。牝馬のカトゥルスにやられる。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:57:59 ID:bzfETe9k0.net
>>17
ワロタ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 10:58:03 ID:P40v6Xvl0.net
ドープばっかりだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:00:30 ID:Ak2RUopT0.net
>>3
新馬除外ラッシュって先週今週とどちらかといえばスカスカ気味やん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:00:55.37 ID:yjZ3zIzg0.net
>>17
ワロタ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:02:34.09 ID:f+8fqwBW0.net
カトゥルス回避だから六頭だろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:02:50.74 ID:Rh0fISe40.net
見どころはラインベックが本物かどうかだな
馬券は買わん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:03:46.03 ID:AZSraTd80.net
将来のダービー馬がいるから問題ない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:03:48.08 ID:W/ZNZvOc0.net
また上がり3Fだけの競馬か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:05:21.67 ID:GwX/HTKG0.net
ディープ基地JFまでウキウキになりそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:07:56 ID:aWB2LnC80.net
ラインベックのせいでマイラプソディが京都2歳に使い分けくらった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:09:17 ID:3llPTchJ0.net
さらっと池添首になっててワロタ。当然だけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:10:12 ID:3llPTchJ0.net
川田はアルジャンナでいくのかね
俺はヴァルトライゼンデの方が強いと思うんだけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:11:45.45 ID:N5CnyVNY0.net
>>33
萩Sで結構底が見えたじゃん
所詮ドリジャ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:11:47.46 ID:Rh0fISe40.net
>>31
馬主違うのに使い分け?
ノーザン生産だから使い方まで口を出すと思ってるアホなのw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:12:09.67 ID:QmCZP2qI0.net
アルジャンナがあるじゃんな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:12:30.96 ID:AEGp0cEW0.net
ダーリントンホールが強いよ
札幌二歳あの内容で3着に来たのは評価できる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:12:55.21 ID:R9H0D14w0.net
>>35
厩舎としては賞金を加算したいんだからこの時期は使い分けるのは当然だろ
アホはお前

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:14:04.71 ID:7nbGpVbD0.net
>>35
この時期、出来る限り賞金加算させたいのに
同厩同士で賞金奪い合うようなローテを組む調教師なんてほとんど居ないと思うぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:15:12.20 ID:4jtOMo250.net
この中には来年のダービー馬はいないな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:15:55.24 ID:J1FqhA9a0.net
来週のレースの想定ってどこでわかるの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:16:02 ID:Rh0fISe40.net
あー厩舎が同じね失礼した

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:16:37 ID:nE1cLWsH0.net
石橋の場違い感

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:16:52 ID:KOcUyd+v0.net
多頭数だと内通ったもん勝ちな所がある

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:17:11 ID:1KGzZ7qU0.net
後藤の2歳路線拡張大失敗じゃん
ノーザン忖度ばっかりしやがって死ねよあいつ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:18:14 ID:lGNLuYVF0.net
新馬未勝利たくさんつくって1勝馬増やせばいじゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:18:17 ID:+qqNMMF20.net
新馬戦不足のせいで馬房のやりくりが出来ないから使えない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:18:31 ID:7nbGpVbD0.net
>>41
例えば今日のサンスポとか
スポーツ新聞は木曜、金曜あたりに1週前の重賞の想定を載せることが多い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:20:46 ID:bySpP4v10.net
所詮想定なので変なのが登録してきたりする

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:22:17.09 ID:1wujhJ3T0.net
デットーリが居ない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:23:00.00 ID:Pfp+zjd/0.net
中距離のレースふやしすぎんご

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:23:02.42 ID:MsWUSeo00.net
>>49
森禿「入着賞金欲しいなぁ」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:25:08.51 ID:eyrbtpdX0.net
そらアルジャンナだけならまだしもラインベックとかいう前評判だけだった馬が化けてるから回避増えるわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:25:24.18 ID:Rh0fISe40.net
アルジャンナの強さもこれでわかるな
ラインベックに勝つようなら来年のクラシック有力馬になる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:30:20.19 ID:jvMVIpiS0.net
2歳OP、重賞スッカスカなこと多いな
JRA何がしたいの?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:30:59.56 ID:JyWiQrCc0.net
ラインベックなんてどこをどう見ても強くないだろ…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:31:31.10 ID:9xIZzHGy0.net
悲しい😢

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:33:22.58 ID:AfFqyig/0.net
クソ面子だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:33:52.24 ID:NMPVpI1T0.net
カトゥルマサルス?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:35:30.55 ID:ZpUJmlCY0.net
出世レースなのにこのザマ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:37:13.27 ID:Fa6EPiKz0.net
川田
ルメール
ムーア
バシシュー
ビュイック
ウィックン
マーフィ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:37:13.72 ID:h54uR0zK0.net
>>46
水増しして勝ち上がった分って1勝クラスでダブつく馬を増やすだけでさほど意味ないよね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:37:23.88 ID:Rh0fISe40.net
札幌記念1,2着のゴルシ産駒が出ないのは寂しいな
どっちか出てディープ産駒と戦えば面白かったのに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:37:32.02 ID:IRL8L7TX0.net
昔の3歳(現2歳)重賞は

札幌3歳、新潟3歳、小倉3歳、函館3歳、京成杯3歳、デイリー杯3歳、朝日杯、阪神3歳牝馬、ラジ短3歳、フェアリーS

これからいくつ増えたんだろ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:38:23.27 ID:Rh0fISe40.net
>>63
札幌2歳Sだったw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:40:31.61 ID:kMALEdll0.net
番組表は正直ゲームとかやってる奴のほうが上手い案出すかもな
JRAの企画屋は高学歴なんかもしれんがダメだわ
12月の一線級が香港に流れるのも全然止められてないし
3勝クラスの頭数が少ないとか、そもそも1600万下とかの方が分かりやすかっただろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:40:46.21 ID:98DOdh350.net
加藤は馬体減が止まらず放牧されたから6頭立てだなw

ワグネリアンと当時は兄の七光りで有力候補だったルーカスの一騎打ち扱いだった一昨年並の少頭数
アルジャンナが早々と出走表明したからかね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:41:09.78 ID:Ak2RUopT0.net
>>60
出世レースってそんなもんじゃね
タキオンからディープあたりの弥生賞も10頭前後だしそもそも駄馬がたくさん参加する方が出世レースの名に反する気もする

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:43:24.97 ID:iiqvPLwX0.net
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
どんなときも〜♪どんなときも〜♪
乙が武らしくあるために〜♪不利なものは不利〜と♪言える気持ちワーワーしたい〜♪降着になること武は知ってるから〜♪

逆転の秋.菊花賞。
ここは、手足万全に生え揃うZ武騎乗.ワーワールドプレミワーだ!
ワーワー降着事件.因縁の相手も2010年以来の来日。役者も揃い三冠最終戦に相応しい一戦だ!
さて、菊花賞史上最大の逆転劇と言えば1992年.ミホノブルボン三冠阻止のライスシャワーだが、秋になりセントライト記念→京都新聞杯を連続2着。
勝ちこそしないが、後のJC優勝馬.レガシーワールド、無敗二冠馬ミホノブルボンにひたひたと詰め寄ったあの脚と、ワーワールドプレミワーが神戸新聞杯で見せた確実に届かないが、不気味に微妙に詰め寄る脚が酷似。
あれこそ、距離延長3000m級での末脚爆発は間違いしの負け方。直近の2年、菊花賞3着.2着の友達調教師が菊花賞初制覇を目論む、渾身の長距離仕様への馬作りも見逃せない。
更に、興味深いのが圧倒的な京都外回り適性を秘めつつ、三冠最終戦に強い血統だ。
母母父Be My Guestは、米国に残した産駒から、アメリカ三冠最終戦.ベルモントS覇者Go And Goを排出し、欧州で残した産駒には名ステイヤー.キングジョージ覇者ペンタイア。
日本に残した産駒には、菊花賞と唯一の同条件レース.嵐山Sを1997年に制し、ステイヤーズSも2着のスタミナ怪物アドマイヤラピス。
全世界に残した産駒の特徴からして、逆転の三冠目.長距離戦では無敵と言っていい血だ。
本馬ワーワーも京都外回りは2戦2勝。全兄ワールドエースも京都外回りは爆発的な脚力で、きさらぎ賞とマイラーズCを楽勝。
はっきり言ってワーワーは、京都外回り3000mで末脚爆発、菊花賞だけを勝つ為に産まれてきたような馬なのである。
Z武にはワーワー言ってゴネて逆転勝ちするのではなく、誰にも文句の言われないスムーズな勝利を期待する。


まあ、俺はカツレツ菊花賞はワーワールドプレミワーの単勝一点4000万円買うんだけどね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:44:13.59 ID:NE7Hopta0.net
と、その前に。
本当に、天皇賞.当日正午まで教えて貰えないと思ってた土方の方は反省しとけよ!俺は、そんなにケチではない。
1週間前に教えなかったのには、理由がある。
今回は、天皇賞ゆえ、新天皇ちゃんの即位に伴う儀式「即位礼正殿の儀」が滞りなく行われるのを見届けてから教えるのが新天皇ちゃんへの礼儀。
なぜなら、今回から新天皇ちゃんの天皇賞であり、上天皇さんの天皇賞ではないのだから。

さてと、予想を。
では、特別に秋の天皇賞(秋)を教えてやる。
涙のyasuda dey♪♪詰まるアー主水アイ♪♪
消えた夏を〜たぐりよせた〜♪なんて不利〜♪ただ思うこと〜♪
続きの〜ない夢をみても♪
目覚めたら♪また時は流れて〜ん皇賞♪(*^_^*)

まず、結論から言うと、
アー主水アイの大楽勝である。負けようがないね。
安田記念の敗戦を不安視する土方の方は馬鹿だろう。勝ちが見えていた敗戦に関しては全く不安視するに値しない。
まず、安田記念のスタートの不利は視覚的に大袈裟に見えるが、どうということは無い認識をしろ。
真に、大きな不利は、道中.外への進路を塞がれたことに起因する直線だけ。(それもラフプレーなら、こじ開け可能だったがルメール先生.騎乗停止明けで少々遠慮.これが全て)
安田記念の直線.動画を見れば分かるが、直線に入り5秒ほど包まれ他馬の速度に合わせて走らざるをえない状態が続いてしまったこと。
この、直線の包まれた5秒間が無ければ(この間1秒あたり0.05秒は余裕で詰めていて計0.25秒).あの前残りコンクリート馬場.安田記念でさえ、あっさり突き抜けていた計算なのだから、やはり普通の馬ではない。
要は、あの展開から勝ちが見えない馬ならば普通だが、勝ちが見えたアー主水アイは桁違い。
今回は、100%.大外ブン回しで進路確保が最優先の騎乗をルメール先生がすることは間違いない。
泰然自若.クンニ枝師が相手を舐める余裕があるのも頼もしい。
既に、レースの作戦も完璧だから楽勝だろう。
馬券で勝ちたいのなら、土方を辞めたいのなら、人生を変えるだけの金額.全てをアー主水アイの単勝に賭けろ!

まあ、俺は秋の天皇賞(秋)はアー主水アイの単勝一点9988億円買うんだけどね。

9988!くくはちじゅうはち!やってて良かった公文式!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:44:18.06 ID:fze4wjrJ0.net
ラインベック 福永は4着?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:46:09.86 ID:r6n1g8Ny0.net
なお去年の着順

勝浦
ビュイック
Cデムーロ
ルメール
モレイラ
Mデムーロ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:47:20.57 ID:3llPTchJ0.net
>>34
あれが底が見えたって感じるのか
まあ別にいいけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:47:21.65 ID:IRL8L7TX0.net
出世レースといってもこれ自体重賞だからな
2歳のオープンだと出世レースってのがない感じけど3歳オープンだと若駒、すみれ、ジュニアCとかが出世レースって感じがする

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:48:25.76 ID:7nbGpVbD0.net
>>64
現2歳重賞(14)
函館2歳(1200m)、新潟2歳(1600m)、札幌2歳(1800m)、小倉2歳(1200m)、サウジアラビアRC(1600m)、
アルテミスS(1600m)、京王杯2歳S(1400m)、ファンタジーS(1400m)、デイリー杯(1600m)、東スポ杯(1800m)、
京都2歳S(2000m)、阪神JF(1600m)、朝日杯FS(1600m)、ホープフルS(2000m)

※2歳OP特別(16)
中京2歳(1600m)、ダリア賞(1400m)、コスモス賞(1800m)、フェニックス賞(1200m)、クローバー賞(1500m)、
ひまわり賞(1200m)、すずらん賞(1200m)、野地菊S(1800m)、ききょうS(1400m)、芙蓉S(2000m)、
カンナS(1200m)、もみじS(1400m)、アイビーS(1800m)、萩S(1800m)、福島2歳S(1200m)、
クリスマスR(1200m)

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:48:51.53 ID:h54uR0zK0.net
>>66
ゲームやってればクラシック路線が大事だしこういうレースの必要性を感じるような気がする
少頭数を嫌うのは馬券的妙味の観点じゃね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:49:58.11 ID:kMALEdll0.net
勘違いしてる人おおいけど
2歳戦の福永は上手いぞ
というか大きな重賞で目立つ失敗してるから下手みたいに思ってるんだろうが
博打上手くなりたいならきちんと見た方がいい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:51:37.31 ID:Rh0fISe40.net
2歳戦の福永は上手いぞ ×
小頭数なら福永は上手いぞ 〇

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:52:27.25 ID:hUy6c64y0.net
2歳重賞減らせ
乱立させすぎ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:52:42.21 ID:Ak2RUopT0.net
>>74
それらも少頭数になりがちだよね
クラシック狙う馬とそうじゃない馬は振り分けられてるだけな気もする

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:53:06 ID:pknHoCuw0.net
降級ないからな。2歳重賞まぐれで勝ったらあと稼げん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:53:19 ID:1wujhJ3T0.net
>>75
マイルOP一つしか無いのか変なの

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 11:53:32 ID:AoBbkR7t0.net
石橋、肩身狭そうだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 11:59:01.42 ID:kUsxHg6e0.net
>>18
全体的にそんな印象ある

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:00:38.47 ID:kUsxHg6e0.net
ナイママのキャリア見たら2歳重賞は軽視すべきじゃないのはわかりそうなもんだが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 12:07:57 ID:wXRDQM2z0.net
キングヘイロー
アドマイヤマックス
アドマイヤコジーンと名馬を輩出したレースだというのに

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 12:10:04 ID:I7rOMPl00.net
>>72
なんか笑えるw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 12:11:47 ID:Isd3ZeWA0.net
ノーザンが勝たせたい1頭だけで少数頭なら問題だが、ノーザンも5頭出すなら、問題はノーザンと戦うのを諦めている他牧場のうまだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:17:11.89 ID:edkc5KPX0.net
ダーリントンホールだな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:25:03.53 ID:OpwwXPOA0.net
いい名前の馬多いな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:29:30.01 ID:OBto6rqp0.net
こんなとこでも詰まらせれる福ちゃんはある意味上手いんじゃないかな。
詰まらせるほうが難しいのに詰まらせる。
なかなか出来る技じゃないよ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:30:20.78 ID:oQyTdL9r0.net
>>14
いつだったか5頭だてで詰まっていなかったか?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:30:25.27 ID:foAlJ8Hc0.net
アルジャンナとラインベックに日本人が乗ってるのがいいアクセントになりそう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:32:40.22 ID:DqKpRmst0.net
>>10
去年が多かっただけで毎年こんなもんだと思う

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:35:39.38 ID:rikeik+K0.net
降級なくなったのはでかいよ。
二歳で変に稼ぐと大変だから、1勝クラスでのんびりしたいクラスの馬たちが出てこれなくなった。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:37:46.15 ID:+w+7+3b00.net
森チャンス

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:41:23.88 ID:1KGzZ7qU0.net
>>95
降級廃止はダートと短距離への嫌がらせのためにやったのに
芝のレースにも使わないという
ほんと南関東が得しただけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:43:35.09 ID:/5uTfqBR0.net
外人ボックスで

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:44:21.16 ID:f/SdF5s20.net
福永が東スポ杯勝った馬はその後全部G1馬
ラインベックが勝ったらG1馬確定

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:45:42.14 ID:FXBVcaVd0.net
アルジャンナとラインベックの一騎打ち
勝った方が来年のダービー馬

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:50:47.78 ID:HspJDUIj0.net
早計

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:52:11.81 ID:shOhVq7t0.net
>>99
キングヘイローは福永でG1勝ちましたか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 12:54:42.27 ID:7nbGpVbD0.net
>>102
将来のGTホースって話で誰で勝ったとかは別の話かと

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:01:40.82 ID:k6yZG4PZ0.net
弥生賞も頭数減ってクソゴミ駄馬排出レースに成り下がったし
東スポも同じ道を辿りそうだな
ほんと今の理事長クソすぎるわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:04:08.92 ID:hqWyTICX0.net
ラインベックとかアルジャンナは勝ったとしたらホープフルに向かうんか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:04:58.59 ID:sM769/l50.net
JRA2歳レース増やしすぎたの明らかに失敗やろ
優秀な職員多いしこうなるの予測できたと思うんやけど意図してるんか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:14:01.67 ID:4apBTQyP0.net
>>102
アスペ乙

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:15:26.41 ID:TjAbfkOA0.net
空帝スカイグルーヴなら居眠り圧勝できるくらいのザコメンツ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:16:25.49 ID:g69k+eWn0.net
無駄に広い競馬場

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:17:46.86 ID:7Nzoc7KA0.net
ローリングサンダーは次どこ出るの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:18:16.07 ID:YBBMLd6f0.net
サウジアラビアRC
アルテミスS
京都2歳S

こんだけ増やしたらそりゃ分散するわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:25:59.55 ID:ncrKnQkp0.net
オープンには未勝利駄馬出してくるけど重賞には空気読んで出さないミルファーム。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:27:08.01 ID:3pWVCHJN0.net
ダーリントンホール結構楽しみ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:28:21.59 ID:FXBVcaVd0.net
>>105
共同通信杯だろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:30:58.50 ID:bsCqYJIF0.net
>>111
分散していいと思う
「アルジャンナはディープの再来だ!」みたいな妄想を抱いてクラシックに望める

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:33:05.49 ID:MGtXYsvq0.net
このメンツでダーリントンホールなんかが間違って勝ってしまったら全馬出世しなくて悲惨なことになりそう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:35:53.61 ID:IRL8L7TX0.net
1つくらいダートGIIIにしろよ、全日本へのステップレースとして
サウジアラビアとかいかにも砂が合いそうだし
あと春も3歳ダートGIIIを1つくらい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:37:37.94 ID:DqKpRmst0.net
>>104
ノーザンが前哨戦使わなくなったのもある
お陰で前哨戦はクソレース連発

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:38:05.23 ID:zVe5bqep0.net
>>112
空気読んでるわけじゃなく未勝利は出せないんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:38:30.64 ID:0DPgjLMg0.net
ダーリン先行してたのに詰まって伸びてきたよくわからん

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:39:37.54 ID:k6gKH9vQ0.net
簡単そうだな
川ルメ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:41:39.60 ID:IwkNPB+H0.net
デイリーに遠征してる関東馬とかこっちでよかったな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:44:14.44 ID:o4Indao10.net
>>67
天帝ルーカス、、、懐かしいなw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:47:50.34 ID:iS+ikI8S0.net
最下位でも賞金もらえるんだから誰か出走させろよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:53:57.92 ID:gKbbgVcm0.net
ゼンノジャスタはデイリー杯じゃなく東スポ杯出るってよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:56:21.48 ID:zPQ6PEO/0.net
2歳戦を中距離ばかりにしたら、こうなることがわかってるのに、
少頭数嫌って特別と平場8R入れ替えたりして
頭が悪いとしか思えん。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 13:58:36.55 ID:p8kCwHnt0.net
栗山世代みたいなのがディープ基地とノーザンの理想

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:00:19.11 ID:g2EGXN1h0.net
>>112
弥生賞みたいに未勝利でも出走できるレースはあるけどほとんどの重賞は未勝利不可
でなければ、森ハゲがこの状況を放っておくわけない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:00:51.83 ID:a0Vs6tDB0.net
ラインベックとか超絶ザコなのに人気しそうだから消して面白そうだったけど同じくらいザコしか揃ってねーじゃねぇか・・・

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:04:31.63 ID:JRNyr+Yg0.net
降級廃止は馬減らしたい施策の肝だから仕方ない。
もっと過激な策は馬主や厩舎が嫌がるだろうしな。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:04:34.00 ID:AEGp0cEW0.net
ラインベックは無駄に人気しそうだよな
絶対弱いのに

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:04:37.73 ID:HJ4+cl9f0.net
ルヴォルグ ムーア
ヴェロックス ルメール
ホウオウサーベル デムーロ
ダノンラスター モレイラ
ヴァンドギャルド クリスチャン
アガラス ビュイック
カテドラル 福永
ニシノデイジー 勝浦
クリノガウディー 戸崎

去年の戦前は盛り上がったが、結局蓋開けたら大物は居なかったか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:08:35.05 ID:eyrbtpdX0.net
人気二頭に勝てる可能性ある馬はコントレイルだけだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:11:23.17 ID:dJXQnGZ50.net
2歳路線拡大して早期の育成力だけでどうにでもなるからどんどん八百長の温床になっているぞ
オルフェ産が象徴的だが育成も手抜きされて重賞にも出走させないから
いまだにノーザンは重賞レースでラッキーライラック以外で一度も馬券に絡んだ事すらないだろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:14:13.12 ID:Vc56QXxJ0.net
なんで去年は16頭も揃ったの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:14:30.79 ID:AEGp0cEW0.net
ラインベックの戦ってる相手がクソ雑魚すぎる
スズカデレヤ程度に2馬身差だし弱いわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:21:04.52 ID:L63YebDV0.net
コントレイル2番人気やろ。ダーリンとラインアップベックが3番人気争い。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:21:05.23 ID:oijmmhTc0.net
6頭だと・・・!?

森厩舎の未勝利馬がアップをはじめました

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:34:32.99 ID:ctS+TEGc0.net
小頭数だけど今年の2歳で強豪が激突するのって初めてだから興味深いな
今までのレースは強いと言われてる馬は雑魚としかレースしてないから
力関係や評価がイマイチわかりづらい
ここでアルジャンナとラインベックと言う前評判が高い馬が争ってくれるから
来年のクラシック戦線を占う貴重なレースになると思うわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:37:30.45 ID:7m9ImnWz0.net
>>92
ワールドエース?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:54:45.89 ID:8MPioLwS0.net
>>21

でねーよ

情弱くんw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 14:54:58.89 ID:mc6CgCdr0.net
6月から新馬、未勝利とアホほどレースがあって
なんで重賞でこんなに少ないの?
勝った馬は何のレースに出したいんだ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 15:11:53.63 ID:LaqVzun80.net
>>72
勝浦が外人従えてるみたいで草

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 15:12:00.21 ID:8jz1qlKe0.net
>>142
一回勝って休みたいんだよ
できればずっと

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 15:26:12 ID:y1B2opbE0.net
>>1
ジョッキーだけでいうと世界戦みたいな雰囲気ある

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 15:34:54 ID:H9N0QYBC0.net
ディープ産駒が勝ったら来年のダービー馬候補

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 15:39:57 ID:K3FK7oEV0.net
>>60
アルジャンナとコントレイルがいるから問題ない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 15:40:33 ID:K3FK7oEV0.net
>>142
勝てるレースに出したいでしょ
今回はアルジャンナとコントレイルがいるからねぇ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 15:40:44 ID:LaqVzun80.net
早くもいっくん vs ビュいっくんが見られるのか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 15:47:36.91 ID:98DOdh350.net
アルジャンナとコントレイルのいる東スポ
マイラプソディとミヤマザクラのいる京都2歳

どっちからも逃げてじゃあデイリーが激戦かって言ったらデイリーも二桁ちょい
先週の百日草なんて下手すりゃ不成立だったし今週の黄菊も少頭数
もちろんアイビーも萩も少頭数

どこも使ってない馬ばかり
降級廃止で2歳戦で加算したら損になるから余計使わないようになったにしても
勝ち上がった馬たちはどこにいるのやら

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 16:35:05.63 ID:FIEeXw9s0.net
>>92
ポルトドートイユ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 17:25:56 ID:4oVOpoXB0.net
ここだけワールドスーパージョッキーズシリーズかな?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 17:27:55 ID:4oVOpoXB0.net
>>73
底が見えない君は現時点でどれほどの可能性を見出してるの?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 17:31:16 ID:I0s7e4rv0.net
ディープ産駒が揃ってダーリントンホールにボコボコにされるだろうな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 17:34:34 ID:LrLzsB/w0.net
リグージェが気になる
唯一の天栄調教馬だろ
こいつで足りると思ったのか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 17:34:37 ID:nmJ7Vh9f0.net
>>35
ばーか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 17:50:04 ID:fwq09mc90.net
ダーリントンホールしか見えない
安心して確実に弱いアルジャンナは目一杯人気吸って欲しい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 17:52:49.97 ID:ifj53tF00.net
騎手のせいでめちゃくちゃ豪華に見えるな
石橋が武あたりなら完璧だった

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 17:57:27.98 ID:ocqEhkk00.net
ラインバックなら知ってる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 18:05:10.91 ID:Qzr3f0zM0.net
去年の面子謎に豪華だったな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 18:05:14.31 ID:/xvqyTcd0.net
ブリーデンなら知ってる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 18:20:21.22 ID:1/ZIDLaq0.net
メンツがすごすぎる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 18:21:11 ID:k0B8J3UT0.net
アルジャンナにびびりすぎ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 18:25:59 ID:fmVUeYAS0.net
これ百日草と統合して良かったのでは

165 :おやすみ :2019/11/07(木) 18:33:08.87 ID:YhcJRRCD0.net
>>164

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 18:52:02.60 ID:8gNlXRRX0.net
去年荒れたレースを
馬単、3連複取ったなぁ
アガラスが1着ならもっと幸せだったんだが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 19:02:22.48 ID:NKQ+I1R60.net
>>110
ロールオブサンダーの事?
京都2歳だよ
マイラプソディいるからなかなか難しい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 19:05:01.38 ID:T07GXBrt0.net
勝ちまくってるキズナやエピファネイア産駒どこいったの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 19:24:54 ID:NKQ+I1R60.net
>>168
キズナの中距離牡馬はこの2、3週で勝ち上がったばかりだからさすがに出てこない
エピファ産駒はロールオブサンダー以外は年明けになるみたい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 20:07:02.95 ID:DHvyeMl20.net
リグージェはキタサンブラックの再来

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 20:08:28.18 ID:pOKqq/XW0.net
少子化の波が競馬界にも?!

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 20:25:08 ID:OQGxXfRI0.net
>>138
森厩舎ミルファームとか実現したら・・・

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 20:35:08.28 ID:DAypmHQ10.net
>>75
全部廃止して貰いたい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 20:43:36.87 ID:HnJO3S9Q0.net
カトゥルスフェリスは回避らしい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 21:45:59.89 ID:xApJvI2M0.net
>>75
多すぎるわw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 22:16:07 ID:DAypmHQ10.net
2歳戦つまらない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 22:48:49 ID:Chn9jgL40.net
2歳戦はおもしれえよ
古馬がつまらない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 22:57:22.70 ID:fhP28ZNG0.net
2歳戦が面白いというか力関係の分からない馬同士のぶつかり合いが面白い

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(Thu) 23:16:38 ID:UTjQqYl70.net
>>2
スカイグルーヴこのレースに出ろよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/07(木) 23:42:24.18 ID:y9HXK6FG0.net
カトゥルスは赤松賞でいいだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/08(金) 01:31:23 ID:L1/nGQXX0.net
ミルファームは?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/08(金) 02:03:31 ID:lCBKEVMI0.net
東京1800なんて内買っときゃいいだけなのにこんなに少ないと関係ないな

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★