2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米「日本競馬はレベルが低い」 悲しい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:16:58.84 ID:3YJ/KAs90.net
欧米の一流馬に勝ってくれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:17:47.32 ID:PMLXF6hF0.net
勝っているじゃん

ガラパゴスで

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:20:30.97 ID:w8Xl1xCG0.net
最近だいぶ日本馬にやられてるじゃんw
日本には勝てないからビビって来ないしww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:24:26.78 ID:3YJ/KAs90.net
ノーザンなんて世界の笑い者

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:25:22.42 ID:vYx/902f0.net
高速馬場をやめるしかないな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:25:42.76 ID:pYxXn1390.net
>>3
トップレベルには一度も勝ったことないぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:26:31.08 ID:5jnqo6FJ0.net
馬よりもジョッキーの差が悲しいわ
これだけレベル違うと

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:26:59.77 ID:vYx/902f0.net
阪神でジャパンカップやるならまだ外国馬来るんじゃないか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:27:09.18 ID:3YJ/KAs90.net
凱旋門賞で笑われて笑われて

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:33:51.75 ID:IFVDuTK+0.net
日本で走った凱旋門賞馬が笑われたのは知ってる
日本競馬こそ世界の頂点
だからこそ賞金も高いし売上も突出している

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:40:30.09 ID:WmragRtK0.net
>>6
トップレベルの大半が引き籠るか精々米芝に空き巣行くだけの欧州とかw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 16:43:32.85 ID:dsDflAir0.net
>>10
まあ実際凱旋門賞とか高額賞金で他国馬釣ってる癖に自前で賞金確保出来ずにアラブの尻を舐めてる時点で論外だしな
そもそも現地民や現地企業からも総スカンでフランス人の関心はアメリカ賞に全部持ってかれてるのが現実
凱旋門賞凱旋門賞騒いでるのは日本人だけだもんな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:02:59.98 ID:PMLXF6hF0.net
ここ最近で負けてショックだったのはドゥラメンテがポストポンドに負けたときくらいかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:18:06.79 ID:yA+vhOYl0.net
最近の日本に欧州一流馬が来たことあったか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:20:27.01 ID:0xxVD0YK0.net
>>14
ビビって来てない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:43:42.23 ID:yqq8Wu/G0.net
こいつらの言うレベル高い=欧州競馬だからな
無理に合わせる必要はない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:49:06.08 ID:g7ODtDee0.net
欧州のザコに勝ってるだけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:49:27.46 ID:z2J5ekSI0.net
いやいや日本の馬場技術に世界が追いて来れないだけ。というか海外は全てがいい加減。
日本のオートレースが金掛かるから走路工事出来なくて時計掛かるのと同じ
日本の競馬は素晴らしいよ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:49:51.76 ID:g7ODtDee0.net
>>10
お前わざとだろ。笑

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:53:11.10 ID:PSaCuTbX0.net
実際低レベルだからね
ド正論

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:55:07.60 ID:hpRNuhH60.net
>>14
20年前にモンジューがきた
俺が知ってる限りではそれが最強かな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:56:19.83 ID:N2lC28xz0.net
アーモンドアイにびびってジャパンカップこれないくせに
そのアーモンドアイがびびって逃亡した有馬記念が実質世界一決定戦だからな。日本競馬凄すぎ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 17:56:27.68 ID:qdcqBypr0.net
レベルが低いならジャパンカップに来いよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 18:00:08.29 ID:FJP2w1u20.net
欧州引きこもりだし外に出ればボコられるしくそよええじゃん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 18:30:51.67 ID:g7ODtDee0.net
>>22
昔からジャパンカップはスルーされてる
日本人のオナニー

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 18:32:34.39 ID:5oY5F4Wq0.net
小山の大将が威圧して屈服させるゲームw
馬場も条件も違う、世界中オラが国に合わせろやみたいな話

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 18:33:26.74 ID:cOQ37dc40.net
そもそも、モンジュー程の名馬が勝てない馬場では走らない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 18:35:35.78 ID:+bAPNpEl0.net
外人が来るたび旋風起こしてる感

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 19:21:05.49 ID:zSDr5GRo0.net
むしろ重い芝専用の欧州と土ダート専用のアメリカ
日本の高速馬場以上のガラパゴス

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 19:24:05.83 ID:N5QvwP0n0.net
そりゃサンデークラスを輸入したら血がほぼ全て塗り替えられたからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 19:38:41.41 ID:IXG3wXaq0.net
馬じゃなくて騎手だろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 19:55:30.45 ID:C4aYgxuN0.net
>>22
おまえアホかw

jcなんて眼中に無いんだよw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 21:22:25.44 ID:tGFZL/BA0.net
>>28
で、何度か来たら粗が目立つようになって叩かれる
今のマーフィー とか去年のラフプレーしまくりのモレイラとか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 21:24:42.20 ID:0OgAMAbP0.net
>>32
そりゃ勝てないレースは眼中に無いよなw
香港ですら勝ち目のあるヴァーズ以外は遠征馬JC以下のショボさだもんなw
ドバイですらシーマくらいしかろくなの遠征してないしw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 22:02:57.90 ID:jzk/R7cJ0.net
>>11
トップレベルがわざわざレベルが低い所まで遠征する必要ある?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/10(日) 22:07:11.71 ID:jzk/R7cJ0.net
>>34
欧州馬はJCを勝てない(JCには世界的にも価値がない)
日本馬は凱旋門賞を勝てない(凱旋門賞には世界的にも勝つ価値がある)

雲泥の差だな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 00:13:58.91 ID:A6heTMeV0.net
>>36
欧州馬以外は凱旋門賞を勝てない(凱旋門賞には欧州的にも勝つ価値がある)
欧州のガラパゴスオナニー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 00:33:29 ID:7U4uWtHY0.net
この間イギリスで牝馬のクラシック勝ち馬達がディアドラに負けただろマヌケ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 03:47:26 ID:3B1ggJsS0.net
欧州だけじゃなくて どっからも来ないんですが これは四面楚歌ってやつでしょ まあ独自に世界一と言ってればいいんじゃない 嫌われ者の論理で

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 04:31:31.97 ID:T3A8vymS0.net
>>37
欧州のオナニーで完結してるなら日本馬は毎年遠征しない。

はい論破。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 07:19:56.63 ID:71Kc0LVv0.net
>>40

欧州のオナニー化を防ぐために日本から数合わせに行ってるだけ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 07:21:15.04 ID:iuWfiZCd0.net
>>36
世界的にも勝つ価値がある?
アメリカ馬が完全無視してるのに?
オセアニア馬が完全無視してるのに?
南米馬が完全無視してるのに?
日本以外のアジア馬が完全無視してるのに?

本当に世界的に勝つ価値があるなら何でこんなに世界中から無視されてんの?
お前の言う世界って何?欧州と日本だけが世界の全てなのか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 07:43:46.98 ID:EwlW+JAh0.net
>>42
毎年のように日本からトップクラスを何頭も送り込んで、何週間も前から入国して現地のステップレースまで使って挑戦しといてその台詞は
まさに酸っぱい葡萄のキツネの喩えがふさわしいな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 07:46:20.45 ID:bHM1E8Ml0.net
>>43
欧州と日本だけ?
それで世界とかイキってんの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 07:49:59.03 ID:BOwYB30w0.net
>>43
欧州と日本だけと言われてるのに日本から送り込んでとか何の反論にもなってないぞw
取り敢えずここ10年くらいの欧州と日本以外の出走馬を挙げてみ?
世界的に勝つ価値があるならダース単位ですぐ出せるだろ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 09:00:57 ID:nq79OA9A0.net
日本人馬主が欧州馬買わなくなったからわざわざお披露目も兼ねて遠征する意味がなくなったのが本音

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 09:48:52.39 ID:7NzM78B80.net
>>45
ロイヤルアスコットは日本からもアメリカからもオセアニアからも香港からも出走馬する馬がいる。
現在世界的に最もメジャーなのは凱旋門賞じゃなくてロイヤルアスコットだな。
凱旋門賞は日本人が異様にありがたがっているだけ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 10:06:22.45 ID:PvgWWEy20.net
さすがに海外馬がJCで48馬身も負けないよなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 10:07:15.46 ID:2ywtaOJb0.net
レベルが低いとかいうんならJCに出てこいよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 10:07:55.40 ID:WSN+oo3p0.net
競馬関係者の意識も低い
種牡馬シンジケートでマネーゲームに興じる成金馬主ばかり

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 10:19:54 ID:TmEglqlS0.net
>>48
欧州馬ですらそのくらい負けることがあるレースで48馬身連呼してもなぁ
ロンシャンがガラパゴスなだけなんじゃね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 10:21:34 ID:ihhaPmC40.net
>>50
おっと、クールモアの悪口はそこまでだw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 11:14:51.85 ID:vAfXnFdO0.net
色々と欧州の猿真似だからな
馬鹿にされても仕方ない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 11:26:18.57 ID:vmfZlQjt0.net
馬鹿にされてるのは日本の海外馬券売上に群がってる海外連中なんだよなぁw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 11:31:13 ID:vjnckp4N0.net
利用されてんだよバーカ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 11:35:40 ID:3B1ggJsS0.net
客観的に見ると何でも金だけの論理の日本は嫌われて当然だな 普通そんな奴きらいだべ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 12:04:56.15 ID:EwlW+JAh0.net
>>44
>>45
言いたいことが伝わってないな。
なりふり構わず何頭も送り込んで挑戦しておきながら、
勝てなかったら「欧州と日本しか参加してないから無価値!」とかこき下ろしてる姿が恥ずかしいって言ってるんだよ。
酸っぱい葡萄の話知ってる?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 12:09:29.32 ID:WdUex4JY0.net
>>57

送り込んでるのは馬主やノーザンであって俺じゃないからな
俺の欧州に対する評価には一切関係無いよ
それを馬主やノーザンが言ってるならお前の主張も分からんでもないが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 12:45:22.84 ID:YUxgVmjS0.net
凱旋門賞の結果は笑われて当然

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 12:46:43.63 ID:8r4vdF820.net
不慣れな馬場でよく頑張った、日本人ならこうだろうね
凱旋門賞で笑われるのは薬物失格馬だけだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 13:37:50.88 ID:W3vqb+d10.net
ほんとにレベルが低かった頃はどんどん馬を送り込んできたし
政府レベルでも出走制限緩和しろだの市場開放しろだの大騒ぎしてただろ
日本馬のレベルが上がって本土防衛で手一杯になちゃったんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 14:37:30.75 ID:OqHAp3Tx0.net
オーストラリアも本気でJC取りに来てたのに、今年もこねえし
今年は日本馬があっちを荒らしちまったし、リベンジしにこいやあ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 15:48:31 ID:EvCHFREOO.net
このスレには日本が最強!ってホルホルする半島気質の人が多いこった。
ラグビーとサッカー比べてホルホルしたって意味ないよ。悲観的になる必要も無いけどな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 15:51:15 ID:qaz/S5zO0.net
最強っていうか他国と同じ基準で見るとそういう見方になるよねというだけの話なんだよなぁ
それだけ欧州age香港age日本sageがおかしいというだけの話

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:07:08 ID:Lysr2iPzO.net
マジかよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:07:43 ID:BCBx0UFw0.net
競馬って欧米が全てやん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:09:51 ID:8e9Wrgi20.net
馬に関わる人間のレベルが低いからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:14:45 ID:DXOj5iCS0.net
>>7
これだよな JRA騎手の給与もっと
傾斜配分でいいよ
相対では力がある
川田や戸崎や浜中や田辺や藤岡兄弟
福永幸あたりはまあいくらでもどうぞ

年間10勝未満なんて1.000万もいらんだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:18:55.69 ID:PwbEaSSJ0.net
勝ったり負けたりしない時点でスポーツとして成立していないことに気づけ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:21:58.65 ID:zjUepTql0.net
努力あるのみ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:23:47.63 ID:zxmFRdum0.net
最強のフランス馬教えて

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 21:24:12.70 ID:lPgxdt4V0.net
野芝のエクイターフは芝と認めてもらえないからね、JRAが主導してガラパゴスに突っ込んだよね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/11(月) 22:09:56.04 ID:F65xULYB0.net
JCにも外国馬は来ないし、ほんと日本競馬はダメだな。
だいたいから、欧米からしたらシーズンオフだし、勝っても名誉にならないレースなんてまったく眼中にないんだろ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/12(火) 00:05:05 ID:VSWZQoz70.net
それでも一昔前は、欧州から4頭、北米から3頭、オセアニアから2頭、
そのくらいジャパンカップに来てたからなあ
その年の凱旋門賞馬も頻繁に来ていたし

「JCでは凱旋門賞馬は黙って消し!」とか言ってた頃が懐かしい

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★