2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンプレミアムとは何だったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:22:23 ID:CY/M9/I70.net
純子さんwwwwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:22:53 ID:YHBr/RpW0.net
m9っ`Д´)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:26:51 ID:6BAhfkfa0.net
ディープ最高傑作

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:30:03 ID:+1BCB8qU0.net
怪物だったね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:36:20.25 ID:slHGAUJ/0.net
差し馬場だからって先にかいとこ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:36:35.21 ID:S4AYBcPh0.net
ありゃバケモンだわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:36:38.02 ID:SGcwHBK50.net
最強マイラー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:39:33.23 ID:c+0T/j0Q0.net
このまま終わりそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:43:57.36 ID:I1VTMYi30.net
ドスロー専用機でGTではあと一歩足りないパクト牡馬でFA

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:44:10.08 ID:EZrynLac0.net
弱くね?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:44:16.78 ID:zW7Slb2C0.net
G2大将だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:44:46.91 ID:je8qCvqF0.net
そもそも秋天のレベルかなり低かったしな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:45:21.75 ID:9HI72cU20.net
異常なまでの過大評価

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:45:23.64 ID:UtMxo1Df0.net
そもそもレース選択が割とクソだよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:45:26.15 ID:cN2NUuaB0.net
今回もかなりスローだったんだが
マイラーズCとほぼ同じで4角絶好位置
これで何故負けるのかw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:45:27.57 ID:CvbAmTRK0.net
ダノン二頭ともなんだったのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:45:35.17 ID:ULWFsQG/0.net
ドープ基地脱糞wwwwwwwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:46:03.48 ID:kpkoigyn0.net
安定して強いだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:48:48.21 ID:3FoufBMj0.net
またもや力負けw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:48:55.59 ID:CsdGXOna0.net
強かった早熟馬が普通に強い馬になるのはよくある事

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:49:08.39 ID:Pd/jbb7p0.net
どんどん小さく纏まっていくな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:49:37.54 ID:IelcVuIp0.net
ディープインパクトの最高傑作とは何だったのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:50:28.33 ID:ZX3YJtlG0.net
GU大将

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:50:28.52 ID:jCZI787r0.net
2000のぬるいG2なら勝てるよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:51:51.14 ID:UC/6Invs0.net
コントルなんちゃらもこうなるよ
古馬にならないと本当の力は分からん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:52:52.42 ID:KpvxOfqO0.net
弥生賞までは史上最強クラスだったけどやっぱり成長力がな〜

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:53:21.77 ID:aM4vUP/C0.net
イスラボニータレベル
まあまあ強い
それだけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:53:28.64 ID:PeTBaf8F0.net
G1勝つには能力足りない馬なんだよ
エアスピネルレベルの馬

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:54:00.68 ID:0qsF35GT0.net
こんな善戦マンになるとは夢にも思わなかっただろうなディープ基地は

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:54:14.71 ID:UC/6Invs0.net
成長力というかディープ産駒は成長速度が最大の武器だからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:54:46.90 ID:7WbXOQeN0.net
1回外人に乗せてみ
あっさり勝つで。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:54:57.52 ID:Gk5DAJMZ0.net
でもノンプも古馬になって2着にくるあたり、ドーペ産駒にしては凄いと思う。
ドーペ最大の大物の可能性あるよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:55:42.93 ID:eqPYWofY0.net
>>24
2000のG2って札幌だけじゃね?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:56:07.33 ID:8KLvdn5m0.net
言い訳ばっかしてた信者も
もうそんな強くないの理解したかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:56:50.10 ID:0qsF35GT0.net
実質無敗とは何だったのかw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:57:35.36 ID:UC/6Invs0.net
2着と言ってもペルシアンに差されそうになってユーキャンにも差されそうになった態勢だからな

弱くはないけど別に強い2着でも何でもない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:58:05.91 ID:cN2NUuaB0.net
>>33
金庫賞

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:58:06.05 ID:fm4tIFYF0.net
いかにもディープ基地が好みそうなコントレイルが出てきたんでいきなり梯子外されそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:58:11.99 ID:IelcVuIp0.net
グラスワンダーみたいに不運が重なって実力が発揮できないだけだと思ったら普通に弱かった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:58:46.27 ID:4KKHFh4B0.net
コントレイルの未来

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:58:49.46 ID:0mHgcPR00.net
>>33
金鯱

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:59:09.48 ID:iR0zxWzZ0.net
弱くはないよ、マイル中距離路線じゃ上位。ただ小頭数でスローなステップレースだと
強いけど本番はもっと厳しいレースになるので3着馬と際どい二着になるぐらいの強さ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:59:16.06 ID:5i/F+sXA0.net
なんか普通に負けちゃったな
安田みたいに事故って負けるほうが夢見れてよかったな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:59:36.17 ID:KpvxOfqO0.net
コントレイルさん母系も早熟だし完璧早熟馬コースやん・・・?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:00:06.66 ID:Hka0efop0.net
ダノンより京都負けなしと言われてたダイアトニックとは何だったのか?
なんでおれが買えば負けるのか意味わからんわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:00:08.63 ID:G70lH0aC0.net
ドープ産特有のなんちゃって怪物

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:00:23.04 ID:ZJtMzK4L0.net
コントレイルの先輩はグランアレグリアとダノンプレミアムだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:01:03.59 ID:gP7tOGs10.net
鞍上がただ乗っかってるだけって感じじゃ馬がよくても勝てんわなー
外人みたいに勝ちに行く競馬してほしいもんだ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:01:22.21 ID:HTXUON0y0.net
大阪杯でワンチャン

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:01:58.23 ID:4tpisS9u0.net
秋天での負けは「まぁ頑張ったね」感あったけど、今回の負けは「コイツもうG1勝てそうにないぞ」的な負けだよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:03:52.60 ID:igQqxKpC0.net
マイルじゃチャンプに勝てないし、それ以上の距離はアイがいるしでどうにか空き巣するしかないな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:03:57.32 ID:8jRBXva30.net
来年も続けるだろうけどG1勝てるとしたら大阪杯くらい?
天皇賞もまいるまいる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:05:22.23 ID:4tpisS9u0.net
>>52
まぁ大阪杯にはアーモンドアイ出ないからな、多分。キングリーに負けたら笑うけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:05:23.87 ID:cN2NUuaB0.net
GI勝つとしたらもうオーストラリアの二流GIしかない
あと香港カップは展開次第で勝てるかも

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:06:04.53 ID:Pd/jbb7p0.net
けして弱くはないんだけど普通の強さなんだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:06:42.79 ID:iR0zxWzZ0.net
>>45
そもそもスワンS勝ち馬って本番じゃ地雷だろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:06:44.16 ID:ZJtMzK4L0.net
天皇賞2着というが1着から3馬身離されてたしアエロと差がなかった
今回もペルシアンナイトとほぼ変わらん
普通の強い馬になってしまった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:06:49.81 ID:AfQI+Fsr0.net
秋天と同じく団子の2着だから
力が飛び抜けた強い馬でないとはっきりしたな
不利があるとシンガリ負けする馬はだしなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:07:35.74 ID:Djs/cTFU0.net
川田しょうがとはなんだったのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:07:46.98 ID:FmPgZnw20.net
>>20
それだよな。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:09:46 ID:FmPgZnw20.net
コントレイルはホープフル→皐月賞→ダービーの5戦を全勝して引退するのが一番いいって事。
ダービーなら高速府中で何とかなる。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:10:15 ID:iR0zxWzZ0.net
>>57
前哨戦はスローなので強い馬相手にも圧勝する。G1だとアエロリットやペルシアンナイト
より少しだけ強いぐらい。普通になったというか恵まれた展開だと強いという感じ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:11:25 ID:9WDa8hD50.net
ダイワメジャー級の馬だな
弱くもないけど強くもない
ただこっちは能力的にはメジャーよりやや上だけど根性は無さそう
終いに苦しくなるとフワフワした走りになるから来年はこの癖が悪化すると思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:13:54 ID:UC/6Invs0.net
>>62
ユーキャンたマイスタイルとも僅差なんだよな
2〜5着接戦で運よく2着みたいな態勢

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:14:52 ID:oW3ITmvE0.net
>>63
すまん
ダメジャー舐めすぎやろwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:16:31 ID:EZrynLac0.net
ダイワメジャー舐め過ぎな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:16:38 ID:WRGUFd5I0.net
>>50
本来の得意距離に戻って、展開も位置取りも良くてこれだからな
馬券上は外せないけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:17:06 ID:IelcVuIp0.net
ダメジャーってG1五勝くらいしてなかったっけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:18:04 ID:9WDa8hD50.net
>>65
メジャーはそんなに強くは無いぞ
現役の頃を知ってればわかるはずだがプレミアム程の速い脚は無いけど終いの粘りはと勝負強さはプレミアムより上
総合的な力は大差ない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:18:10 ID:UC/6Invs0.net
ダメジャーはソラが酷いから相手を待って追い出してただけだぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:18:49 ID:fHSyUzJw0.net
ダメジャーはネタ馬から復活した馬だからな
比べるのも失礼

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:20:02 ID:fdfJHgzC0.net
ダイワメジャーはマイルだけでなくて
有馬記念でも馬券になった名馬

ダノンプレミアムは脱糞馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:20:51.06 ID:9WDa8hD50.net
メジャーの頃は暗黒期でレベル低かったから実績だけで比べればそりゃあメジャーの方が上だよ
能力的には大差ないっていうだけの話

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:21:05.46 ID:fHSyUzJw0.net
ダメジャーは喉なり持ちで手術で治ってから復活だっけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:21:33.83 ID:0YennaNn0.net
ダノンプレミアムってディープ産駒の中で一番可愛い顔しているよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:23:05.85 ID:UC/6Invs0.net
マイスタイルと僅差の馬がダメジャーと互角でめぐまれただけの馬w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:25:13.13 ID:0ygepFsk0.net
キンカメ、ハーツ、ディープ、ムーンと当たってるダメジャーが暗黒期とかいう素人w

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:25:27.49 ID:DTqnlk5L0.net
復帰二戦で期待した程ではないな確かに
連続2着だから弱いわけじゃないんだけど、ファンが幻想抱いてた程ではない感じ
イスラボニータの1ハロン長い版くらいに重っときゃいいか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:25:56.50 ID:8L54Gh/M0.net
今回は枠が悪かった。
外回しても良くて3着までとみてた
早熟で今年までかも

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:26:51.33 ID:eTn2ogZw0.net
やっぱ2着だとスレ伸びないんだよな…

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:27:29.93 ID:EZrynLac0.net
>>69
死んどけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:28:28.50 ID:8L54Gh/M0.net
馬体、歩様が良くなってた
秋天の疲れか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:29:15.48 ID:ZWqTGE8a0.net
ダノンの呪い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:29:40.85 ID:ZWqTGE8a0.net
>>79
今回もやろ
有馬記念でないかな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:30:12.04 ID:gkngYopV0.net
最近、ダノン○○、サトノ○○が強い馬の印象だが実際大したことないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:30:55.56 ID:uu5FEOxu0.net
なんだかんだで普通のG1級ぐらいの力はある超G1級には歯が立たないけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:32:06.07 ID:eQiir0620.net
川田最後に中央のG1勝ったのいつだっけ?
もうシルバーコレクターのイメージしか無い

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:34:42.36 ID:thRpwW9k0.net
>>87
いつもゴール前で差されてるイメージ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:40:28.62 ID:YeeH92mN0.net
キセキせいで2着率の高さがハンパない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:45:02.82 ID:qLKCbUJc0.net
コントレイルより弱いのは明白



コントレイル 55キロ 1分44秒5 ダノンキングリー 54キロ 1分44秒4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1573914107/

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 16:45:37.27 ID:28KpGWJZ0.net
>>87
去年のスプリンターズステークス

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:00:24.23 ID:UC/6Invs0.net
似てると言われるキセは3着を千切っての2着が2度あるからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:06:46.67 ID:GWNoKRei0.net
普通に力負け
これ川田のせいにしてる奴は競馬やめた方がいいね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:22:55.60 ID:WRGUFd5I0.net
>>78
イスラボニータもダービー2着や秋天3着あるから、1ハロン短いってわけでもないような

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:24:48.91 ID:5u8j2wTS0.net
G2記録にシフトしよう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:25:28.38 ID:cN2NUuaB0.net
イスラボニータはミッキーアイルを馬なりで競り潰した阪神Cの内容見るとスプリントでも通用したと思う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:29:48.51 ID:UC/6Invs0.net
ディープ産駒は総合力が低いのか崩れない馬がいないよね
SSで言えばマーベラスサンデーのようにGT1勝馬だけど強い馬みたいな印象の馬がいない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:37:26.54 ID:0rYXOtXD0.net
ラッタッタくんたちに教えてあげるとすればダノpみたいなキレがない馬はg1じゃ勝ちきれないんだわいくら今の競馬が色々酷すぎるとはいえ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:38:29.95 ID:5u8j2wTS0.net
川田お祓い待ったなし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:38:52.44 ID:RPn7OS+n0.net
早熟

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:39:25.91 ID:RPn7OS+n0.net
小学生の頃神童と呼ばれてた子どもが大人になって普通になっている構図

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:42:30.43 ID:+G7HBRbp0.net
ダノンプレミアム有馬記念出る様だ
逃げて勝ちそうだ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:44:35.50 ID:3wmO7mhL0.net
ダノンって今年G1何勝するんだとか言われてたのにまだ勝ってなくて草

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 17:44:41.14 ID:JHF8/gxk0.net
大阪杯使っておけば楽勝だったのにな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:17:23 ID:aSaFx+Om0.net
>>102
もう過保護は終わりか賞金稼ぎにシフトしたのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:18:36 ID:UC/6Invs0.net
サッカーの久保君みたいなものだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:22:27 ID:JTmCHemD0.net
これからは、単勝買わず連軸馬として活用せよ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:25:12 ID:JTmCHemD0.net
>>97
マーベラスは、骨折でクラシック棒に振らなきゃ、サンデー初年度にして三冠馬確実だったから。あの馬は別格。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:28:08 ID:LEM4ESq30.net
うーん
もうこの馬これ以上の
上がり目なさそうだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:34:56 ID:UvAGsY0B0.net
>>108
マベサン>サトダイ

だよなぁ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:41:06.59 ID:Pd/jbb7p0.net
>>108
普通にトップガンに負けとるやん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:46:12.14 ID:UC/6Invs0.net
>>110
マベサン並みに古馬戦線を安定して走る馬がいないんもんな
サトイモやアルアインやヒカリやとGT2勝してても強いイメージがない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:49:11.80 ID:omcVOpJw0.net
>>73
言うほど暗黒期か?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:50:04.64 ID:omcVOpJw0.net
>>77
だよなあ、マイルや短距離にはデュランダルもおったし覚醒したカンパニーも強かったし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:52:33.97 ID:89mTEg8Q0.net
思った以上の強さではないけど
マイルから中距離ではかなり上位の馬でしょ
今回も常に外回らされた分負けた感じだし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 18:55:03.13 ID:8Y9ooyAP0.net
川田はこの馬大好きかもしれないが、一度違う騎手で見てみたい気がしてきた

117 :F13 ◆kCIlRNzsK2 :2019/11/17(日) 19:16:59 ID:pLBdcY3L0.net
アーモンドアイにヨレヨレにやられた割には頑張った
1着はないと断言したが、2着なら上等 気の毒な馬だ
天才馬にカラむとラッキーライラックのように当分G?は勝てなくなる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:17:26 ID:QxrSw0p60.net
強いという幻想に包まれた馬

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:19:57 ID:AZbv9uhq0.net
ダノンプラチナムと言われないぐらいの個性は獲得した

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:20:11 ID:4tpisS9u0.net
>>115
よくいるなんちゃってMCS勝ち馬レベルならダノプレも負かすことできると思うけど、インディ見たいな一級マイラーにぶち当たったのが悪かったな。
去年のステルヴィオレベルならなんとかできただろうに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:21:51 ID:JGVkoqlv0.net
>>7
最強マイラーはインディチャンプかノームコアなんだが

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:28:10 ID:vKbhUgiT0.net
ディープ産駒だし、こんなもんだろ
過大評価され過ぎてただけ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:29:06 ID:xsJ8VLUu0.net
ヤク(素質)切れ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:29:18 ID:DRf6DNFW0.net
成長力がないただの早熟馬
枯れてないだけまだましな方だ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:30:04 ID:iy9G6RG20.net
どうしてもダノンの馬はG1を1勝どまりで終わってしまうねえ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:37:20 ID:AY7jX4DP0.net
>>120
通った位置が逆なら際どかったと思うけどな
ダノンは常に外回してるから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:38:04 ID:xsJ8VLUu0.net
馬群に入れないだろ、言わすなw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:38:44 ID:CpublSps0.net
枠が逆でも10回やったら10回負ける差があったのに

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:39:57.56 ID:GrYTeYqn0.net
3歳休んでた分の貯蓄もなくなったから来年から落ちる一方だな
中内田で古馬になってから力を付けたなんて無い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:42:19.72 ID:AY7jX4DP0.net
>>127
>>128
レースちゃんとみてたのかな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:43:18.49 ID:YpfcY1IM0.net
ディープインパクト最強と言ってる奴も気が付いて欲しい

当時は馬場とメンバーと展開に恵まれただけで凱旋門賞の負け方が
本来ディープの性質なんだから

最強と言ってる奴らが毎年プレミアム最強!キングリー最強!
マカヒキ最強!キズナ最強!ダイヤモンド最強!

って言ってるんだよな
どれも早期引退してたらもの凄い評価だろう・・・

いやになるねディープ信者って

そして現在コントレイルが始まったよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:45:16.44 ID:CpublSps0.net
>>130
その言葉そのままお返しするわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:49:30.31 ID:NwZCox/70.net
勝負にならない状態でダービー使うわ、急にマイラーだとか言い出して大阪杯使わずに
安田記念使うわ(そのくせ天皇賞秋はアーモンドアイがいるのに使ってるし)、空き巣
みたいなJCは最初から論外だわ陣営の使い方がひどすぎるよ。
キングリーだって菊花賞使っときゃ今年のメンバーならどうにかなったろうに。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:51:38.62 ID:CpublSps0.net
最後までタラレバ言い続けられるんだろうなこの馬
良い馬だけど足りてないだけなのに

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:55:56.49 ID:KGk1kGy90.net
>>53
いや、出ると思う。
ドバイは来年いかないだろうし
アーモンドアイは徹底的に2000は使うが
2000より長いレースは避けていくと思う

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:57:44.27 ID:2jWq78950.net
確実に複勝取らせてくれるならありがたい存在だけど
次も人気するだろうからハイリスクローリターン

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:59:01.69 ID:aaXkJoW10.net
>>131
コントレイルも早熟ディープの例に漏れない典型的マイラー
せいぜいダノンプレミアムクラス

そういやデビュー戦の千八の勝ちタイムは
プレミアムの方が0.2速かった

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:05:24.26 ID:xsJ8VLUu0.net
足りないか、信者は何より頭が足りない
ゴメンなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:15:04.22 ID:cN2NUuaB0.net
結果的にスーパーホーネットと同レベルの評価かなぁ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:50:33.25 ID:YeWpDmUA0.net
良いモノサシだよ
こいつが万が一G1勝った場合は紛れがあったってことになる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:59:16.25 ID:bOahblOl0.net
脚質は違うがサイレンススズカを少し弱くしたような馬だな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:09:36.89 ID:SGcwHBK50.net
ラブリーデイを少し弱くしたような馬、が正解

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:10:47.64 ID:U4JcPj740.net
川田が乗った時点で勝つ気がしない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:13:43.65 ID:P4fDxLRo0.net
中内田×川田ってほんまに大きなタイトルに縁がない。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:40:49.28 ID:R0qQyAlF0.net
馬までぬるま湯に慣れちまった

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:58:57 ID:eY09CWIQ0.net
S アーモンドアイ インディチャンプ ステルヴィオ((;゚Д゚)) フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A++ オメガパフューム チュウワウィザード
A+ アドマイヤマーズ サートゥルナーリア ロジャーバローズ
A- クリソベリル
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++++ ダノンプレミアム
B++++ ラッキーライラック ワグネリアン
B++ エポカドーロ
B+ クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー グローリーヴェイズ(´・ω・`) ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン ダイアトニック
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ゴールドクイーン ミッキーチャーム モズスーパーフレア アルクトス ダノンスマッシュ
C スカーレットカラー ギベオン(´・ω・`) ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ヒラボクラターシュ(´・ω・`) ユーキャンスマイル
 レイエンダ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:02:50.46 ID:8l729vJC0.net
>>62
てか恵まれない展開でも強いのなんて一握りというか、近年ではディープとオルフェぐらいしかいないだろ?笑

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:06:29.73 ID:Fmc0uc690.net
その2頭も展開恵まれてたろ
特にディープ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:19:44.71 ID:BwQxprD30.net
クラシックより最初からマイラー育成してほしかったわ。

坂路でバチバチ乗って
ハナを切りながら振り切るような馬に。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 23:59:34 ID:4tpisS9u0.net
>>133
正直今年の大阪杯使わなかったのはこの馬的にはかなり痛かったよな、後から考えると

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 01:44:11.50 ID:FwsCeFV90.net
今回はアーモンドアイがいないからさ イマイチやる気出なかった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 04:14:49 ID:vyVMaKhF0.net
>>48
どう乗れば勝てたの?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 06:31:46 ID:w97UKzni0.net
まあ今回も実質勝利ってことで

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:07:36 ID:ooNX+klu0.net
結構粘るから逃げても良いな
キタさんみたいに

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:18:19 ID:+X9ssvLK0.net
マジレスすると川田じゃなく武乗っけてたら2個位G1勝ってたな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 08:37:30 ID:xe98PZUf0.net
>>55
ディープ牡馬ではキズナの次くらいの強さ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:05:36.72 ID:dhe24Scg0.net
>>101
これか


小学校
ディープ170cm「よおチビ」
他産駒140cm「…」

中学校
ディープ172cm「お前あいかわらずちいせえなあ」
他産駒160cm「…」

高校
ディープ173cm「お…お前もけっこうでかくなったじゃん」
他産駒180cm「そうか?」

プロ
他産駒185cm「よおチビ」
ディープ174cm「…」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:08:14.19 ID:uaPzuhhRO.net
ディープ産は一番高い餌を食べてるんだろう
2歳戦を見てるとそう思うよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:08:43.34 ID:pr4FDhVN0.net
むしろ逆じゃね?
3歳以上のG1一つも獲ってないのに獲得賞金4億ってすごくね?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:14:20 ID:65UPYHUP0.net
>>101
コントレイルもそうなるんだろうなあ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:23:20 ID:Sw7dIxNl0.net
弥生賞終わった時点で3冠間違い無しとか言ってた奴等はどんな顔してるかな?ww
ダービーでワグネリアンに差されるぞって云ったら 糞味噌に叩かれたんだよねw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 09:39:14 ID:Us1nOEb50.net
武ならエイシンヒカリみたいに乗るだろうね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 10:47:32 ID:DHUSwKGw0.net
早い上がりがある訳でもなく、持ちタイムも平凡。
何故ここまで評価されてたのか謎やったわ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 10:59:05 ID:65UPYHUP0.net
ドープキチガイが絶賛してただけだし

総レス数 164
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★