2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の3歳がガチで弱すぎる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 15:53:49 ID:nKfkEhDX0.net
クラシック上位馬の古馬GI
サートゥルナーリア:秋天惨敗
ダノンキングリー:マイルCS惨敗
ラヴズオンリーユー:エリ女3着
クロノジェネシス:エリ女5着

古馬GIに世代トップが参戦してるがいまだ連対なし

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:19:24.30 ID:ARqiabRJ0.net
サトナリそんなに弱いかな
けどこれからg1取れずに引退も充分あり得る気がする

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:21:52.89 ID:bEUEti2w0.net
>>202
お前あほ?4歳のどこが強い?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:22:11.53 ID:qgt+rEzl0.net
ワロタ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:25:07.87 ID:bEUEti2w0.net
>>13
いやマジでアーモンド以外どこが凄いの?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:27:40.15 ID:ZJtMzK4L0.net
4歳はアーモンドアイ以外はコロコロ負けるしそんなに強さも感じないんだけど
上と下が大したことないからな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:29:03.49 ID:isoPqQpt0.net
フライトシャカール世代は古馬になってから強かったぞ
タップ、デジタル、イーグル、エルシド、プレストン
思いつくあたりでもこれだけいるんだぞ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:29:41.22 ID:pF+xJ8ZU0.net
少なくとも今年のGIの結果だけ見たら4歳馬ばっかじゃん
ミスターメロディ
フィエールマン
ノームコア
インディチャンプ
タワーオブロンドン
アーモンドアイ
ラッキーライラック

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:30:07.02 ID:n/kD2te+0.net
>>211
まあ見てろって今年もJCはアーモンドアイのいないその他大勢扱いされてる4歳世代が頂くからさ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:30:10.14 ID:2DeNnsOR0.net
>>211
孤軍奮闘お疲れw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:31:11.11 ID:bEUEti2w0.net
>>217
いや今年の凱旋門見た?

アーモンド以外の4歳がどう凄いの?真面目に

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:31:15.78 ID:eN1dIlYO0.net
来年の3歳世代がハイレベルっぽいから下手したら出番ないかもなw
強力な晩成の上がり馬がこの後出てくるかもしれないが

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:31:49.58 ID:bEUEti2w0.net
>>152
具体的に答えれないの?アーモンド以外の4歳どこが凄い?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:32:04.75 ID:Omo+kUYh0.net
>>219
国内GI見ずにリスグラシューでオチンチンしごいてるの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:32:40.19 ID:bEUEti2w0.net
>>216
いやそれは相手が弱すぎるからだろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:33:20.14 ID:flbVpi060.net
メロディーレーンちゃんを
戦力に数えなきゃいけないぐらいの層

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:35:20.77 ID:Xc+TxzVh0.net
サートゥル、キングリー、ヴェロックス
春先は史上最強クラスの3強と言われてたのにな
3頭揃って駄馬とは…w

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:35:24.53 ID:2yowkR430.net
>>57

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:36:28.60 ID:ZC5nr5yE0.net
>>223
具体的に勝ち馬が挙げられてるんだから相手が弱すぎるとかふんわり否定するのは駄目なんじゃないの
具体的に答えられないの??

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:36:45.93 ID:iUbK2ta20.net
ヴェロックスに勝ったことのあるカテドラルが6着、キングリーが5着だからG3くらいは無双しそうじゃね?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:36:52.83 ID:bEUEti2w0.net
>>222
5歳牝馬リスグラシューごときにみんやなボコらレてたやんw

現役の中で強い世代なら同意だけど歴代では全然弱いでしょ
少なくとも今年の凱旋門見た?ボロ負けやんw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:37:17.96 ID:2DeNnsOR0.net
>>223
相手が弱すぎるという根拠は?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:37:41.69 ID:Omo+kUYh0.net
>>229
だから国内GIは?
見たくないのか見てないのかどっち?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:37:50.73 ID:Gx7vwZ9l0.net
>>1
夏に3歳は雑魚、今年の秋は4歳世代が牛耳るって教えてあげたのに半分くらい信じてないんだもんな
せめて天皇賞の時には気付くべき

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:38:29.05 ID:bEUEti2w0.net
>>230
リスグラシューごときに負けてるし凱旋門ボロ負けだったから

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:38:32.79 ID:O7FZ9xaT0.net
4歳世代は強いは強いがアーモンドアイ以外に大した馬はいない
だが3歳が超低レベルだし、5歳もリスグラシュー除けば大したことないし、6歳も弱いから相対的に4歳が勝ちまくってる

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:38:34.91 ID:rd3theAv0.net
スーパーホーネットあたりに無双されるんじゃねーのこの世代

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:38:42.71 ID:XSyYLshE0.net
でもそんな時にワールドプレミアムが有馬記念勝ちそうだなぁ。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:39:07.22 ID:bEUEti2w0.net
>>231
見てるよ
俺が言いたいのは4歳は強いけど国内では現役の中では歴代では大したことないでしょ?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:39:42.43 ID:Omo+kUYh0.net
>>233
宝塚記念でリスグラシューが戦った4歳知ってます?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:40:03.50 ID:2DeNnsOR0.net
>>233
たったそれだけのサンプルで弱いとか断言してたの?
ドバイやオーストラリアのG1勝ってる事実は無視か?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:40:55.55 ID:bEUEti2w0.net
歴代でも強いとか強すぎるとか言うけど
>>13
このメンバーのとこが強いか説明して?アーモンド以外な?

現役ではもちろん一番強い世代だと思うよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:41:13.27 ID:0FOWkuSr0.net
リスグラシューは強いが倒した4歳馬ってエタリオウさんとノームコアぐらいしか当たってないよな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:41:36.37 ID:bEUEti2w0.net
>>239
まず4歳のどこが強いか説明してどの馬が強いか説明してアーモンド意外な

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:42:51.20 ID:Yxi8VJ0J0.net
パドックで暴れてる馬みたいな奴がいるけど落ち着けよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:43:21.34 ID:2DeNnsOR0.net
>>242
俺が説明するまでも無く他の奴がこのスレで書いてるやん
それ見て見ぬフリして一人でワーワー言ってるのがお前

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:43:27.56 ID:gyz/sEvt0.net
>>155
>>195

>>240wwwwwwwww

知的障害者が弱気になんなよカスが

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:43:34.00 ID:gJT3y6Mm0.net
国内現役の中では4歳は強すぎる
>>202
この発言が馬鹿過ぎるだけで

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:44:51.66 ID:0FOWkuSr0.net
後付けで現役では、って言うのも大概

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:45:07.29 ID:bEUEti2w0.net
>>244
歴代でどのくらい強かって聞いていんだよ?現役では強いて認めてんじゃん

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:46:35.77 ID:A/fNE67F0.net
秋天エリ女マイルで3歳馬が弱いのはいつものこと
来年にならないとわからんよ
来年秋なって3歳にボコられまくったらそれは弱い

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:47:17.15 ID:bEUEti2w0.net
俺が言ってるのはな4歳は強いけどつよすぎるって表現がおかしい
強すぎるって事は歴代でもかなり強いってことだろ?アーモンド以外どの馬が歴代でも強いの?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:48:19.80 ID:0FOWkuSr0.net
>>284
お前の最初のほうのレスから歴代どのくらい強いか、なんて全く読み取れないよ
4歳弱い連呼してるだけじゃん

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:48:51.35 ID:bEUEti2w0.net
>>234
こんな感じだよな本当に
強いけど歴代では強くない全然アーモンド以外は

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:49:01.74 ID:0FOWkuSr0.net
>>248だったわ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:49:42.86 ID:Yxi8VJ0J0.net
酔っ払いの相手すんな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:51:19.25 ID:bEUEti2w0.net
>>251
いやっ強すぎるって表現だと歴代でも強いと思うじゃん
歴代でも強いの?
>>13
この馬がアーモンド以外歴代でも強いの?w

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:51:23.36 ID:rm81x/640.net
>>250
じゃ世代挙げて
強すぎることはないと判断する基準がなんかあるんでしょ
それすら言わずに弱い弱い言い散らすのは卑怯じゃないですかね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:51:28.15 ID:Gx7vwZ9l0.net
歴代では大したことないやろ
むしろ3歳が歴代でも最低レベル

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:52:05.23 ID:37ed3in70.net
>>225
さすが二代目栗山世代

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:52:36.79 ID:0FOWkuSr0.net
>>255
思わないけど
勝手に思い込んで3歳弱いってスレに4歳弱い4歳弱いって言われてもね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:53:55.18 ID:gTrXHIr20.net
基本古馬の牝馬にGI取られる世代は全体的にレベルが低い

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:54:52.27 ID:2DeNnsOR0.net
>>255
そもそもどの世代と比べて大した事無いって言ってんの?
お前が最強だと思う世代ってどれよ?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:54:53.45 ID:bEUEti2w0.net
>>256
いや4歳のアーモンド以外のどこが歴代で凄いの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:55:25.98 ID:YNjyXhPV0.net
>>14
JCはワグネリアン頭でええな
ユーキャンもいるか

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:55:54.75 ID:HfkvNZcf0.net
>>18
ディープがいない05世代みたいなもんだな
世代だんとつトップがいなければこんなもんだよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:56:12.65 ID:2ELBP/kv0.net
今の2歳が強いから3歳世代は古馬になっても全然勝てないよな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:56:20.00 ID:bEUEti2w0.net
>>261
いや
>>202
こいつがまさかのこんな事言うからさw
歴代でも相当弱い世代なんじゃないの?アーモンド以外は

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:57:48.84 ID:rm81x/640.net
>>262
はあ?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:58:58.21 ID:bEUEti2w0.net
>>261
全体の世代と比べて
強い世代は2012と98じゃないかな
強い世代と比べたら4歳は弱すぎでしょ
現役の中では強いって付けなかったのは俺の落ち度だよそこはすまんね

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 19:59:00.98 ID:BQ91p9+90.net
全体的に弱いだろ
インディチャンプが春秋連覇するのを見てわからないかな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:01:13.15 ID:2DeNnsOR0.net
>>266
言ってもまだ4歳だし、来年再来年と実績積み重ねる可能性は大いにあるだろう
現時点で古馬G1勝馬が12頭も居る世代なんて未だかつて無かったし

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:02:43.43 ID:uu5FEOxu0.net
歴代では〜なんて懐古厨の妄想はどういいわボケ
勝ったレースの数でも並べた方がよっぽど有意義

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:02:49.77 ID:37ed3in70.net
使い分けがなければG1が12頭というのは説得力あるんだけど

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:03:16.52 ID:x42uv+zN0.net
ロジャーバローズ「勝ち逃げが正解だったようだな」

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:03:50.68 ID:SwIKMRV60.net
>>273
お前が勝者だ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:07:27.24 ID:zsvwfXMC0.net
凱旋門惨敗=弱い
この考えの時点で馬券外しまくりの馬鹿だと言うことは分かる

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:07:27.99 ID:4eesYj6j0.net
まあGT馬12頭ったって使い分けの成果だしなあ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:08:47.08 ID:5i8y2wgR0.net
>>276
他のレース出てれば複数G1獲れてたと思う馬はどれよ?
各馬が適性のあるレースに出てるだけだと思うが

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:11:01.83 ID:Jtl2y1TC0.net
確かこの世代って、暖冬の影響で死産や流産が多かった記憶がある
そういう影響もあったんじゃないかな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:13:47.86 ID:I7pgryIZ0.net
毎日王冠ダノンキングリーが勝ってるのに弱いはねーわ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:14:46.12 ID:+AZ4oJ0Z0.net
>>4エアシャカールの衝撃から19年確かに

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:24:21.95 ID:/L7g1SFJ0.net
まだ菊花賞馬のワールドプレミアさんがいるから‥‥

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:26:41.76 ID:8x+Tsjya0.net
何が笑えるって少し前までサートゥルをディープ、オルフェ級と見てた事
しかもファンよりノーザン関係者が入れ込んでたから分からんものだ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:28:24.25 ID:emUZ8hlh0.net
ノーザンは年々仕上がり早でクラシック狙う育成してるからな
その分伸びしろもない
レベルが底上げされているわけではなく実際はただの前借なんだよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:31:10.35 ID:FR1G3/Jm0.net
総大将ロジャーバローズがせめてダービー以外で勝ってりゃね
レッドジェニアルやらエメラルドファイトに勝てずダービー単体とか去年のワグネリアン以下だし

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:39:42.90 ID:vOmB/4ZO0.net
>>284
史上最弱ダービー馬が見えてきたな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:40:28.17 ID:OUNBRU+J0.net
アンドラステがかなり強いと思ってる

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:42:41.16 ID:jAe4wuOP0.net
過去には3歳時に古馬混合重賞を勝てなかった世代もいるからなぁ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:43:53.00 ID:FCaB45B10.net
本当にこの世代弱いのかな
実際本番勝ってないから強いとも言えんけど…

サートゥルナーリアの牧場とか厩舎とか騎手とかの前評判が、さすがに全部作られたものだとは思えない
実際馬体とか追い切りとか素人目に見ても突出している
ダノンキングリーだって前走あれたけ持ち上げられていたのに、今日また急に落とされるほど不甲斐ない走りじゃなかった

なんたって3歳馬、まだ体も成長するだろうしレースも上手くなるだろう
一走ごとに持ち上げたり落としたりするのって、何というか見苦しいわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:45:52.47 ID:bNIbHTAs0.net
>>288
サートゥルに関しては一族特有の気性の荒さが出てきてるのが大きい
兄エピファとリオンは2歳の時からやべーやべー言われてたけどこの馬に関しては3歳春まではそんなこと言われてなかったし

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:46:58.56 ID:zti2JYTd0.net
ダービー2着がマイルCS出てるしな
JCやらに行くからな
イスラやスマイルジャックはマイル路線行ってるし
弱い世代なんだろうな
フェノーメノやらエピファとかも2着だしな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:47:11.77 ID:fMVyLf8N0.net
もうメロディーレーンの有馬記念に期待するしかない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 20:51:15.16 ID:unrvvm4j0.net
>>37
有馬記念を3歳時に勝ってるから

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:15:02 ID:+eltKSL20.net
平成最初の世代=ウィナーズサークル
令和最初の世代=ロジャーバローズ
あっ…

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:27:01 ID:wMd3IPjnO.net
シャカは単に古馬が強い上に分厚すぎただけだしな
マチカネキンノホシでさえ今いたらスワーヴとかそのレベルの馬だろし

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:35:41 ID:xXJjzBuv0.net
3歳が秋一つも勝てないって珍しいのかな?
来年からだよ真価は

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:35:46 ID:J/IkCGz80.net
既に昨日のコントレイルのほうが強いんじゃねw

皐月でサートゥルとダノキンがヴェロックスごときと接戦した時点で疑うべきだったな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 21:53:29 ID:FR1G3/Jm0.net
>>296
来年の今頃は埋もれてるんだろね

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:01:14.84 ID:eLmoL1dk0.net
牡馬も牝馬もダートも全部弱いな
本当に珍しいぐらい何も無い世代だな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:01:52.68 ID:Utqc5ojI0.net
ロードカナロアが悪いな レベル下げてる

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:15:59.76 ID:qA7Af0KK0.net
>>288
素人だから突出してるように見えるんだろw

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:20:20.99 ID:hG3fvZvW0.net
グランアレグリアが軽く捻られてるの見て牝馬のレベルは怪しいと思ったけど
まさか牡馬もここまで歯が立たないとは

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:39:57.39 ID:FxKj5xOp0.net
ヴェロックスは有馬出てきたら本命にするよ。
どんな厳しい競馬を強いられても崩れない。
ちょっと決め手に欠けるだけ。
中山なら、その決め手が弱くても相殺出来る。
ポテンシャルはかなり高いよ。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:44:41.02 ID:f5d6BRoL0.net
カテドラルが結構凄い勢いで伸びてきてたから武さんじゃなければ3着あったかもな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:45:59.32 ID:vHxnvxf40.net
どーせワープアもクソ雑魚だしサトルがまともにならないとヤバいな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 22:50:49.94 ID:KAKGGZ250.net
サートゥルは頭が悪いんだから今後も変わらずあんな感じのままなんだろ
距離も限界有りそうだし運良く嵌った時だけ凄いパフォみせれるかもって可能性は僅かに残ってるんだろうけど

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 23:15:16 ID:RWg3L1oH0.net
メロディーレーンも去年なら確実に菊二ケタ着順だったな
今年はあまりにもレベル低すぎて距離適性の差で5着に食い込めただけ
有馬期待しても無駄や

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 23:21:57 ID:nfFnaw8X0.net
菊花賞4着だった馬が自己条件に戻って走ったら5着だったという事実があるからな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 23:25:05.02 ID:uu5FEOxu0.net
>>306
G1の4、5着なんて元から雑魚でもこれるから別にそれは関係ない
去年の桜花賞やオークスの4着なんて名前すら出てこないだろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 23:44:06.39 ID:iWqYYoUM0.net
サートゥルナーリアはマイルだと脚がなくなる予感
ダノンキングリー春から完成していて秋は能力維持している
ヴェロックスはキセキに近づけるか程度の馬

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/17(日) 23:44:44.49 ID:OJ8szbAu0.net
>>4
2000年世代並みにやばいのか・・・

総レス数 461
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200