2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2着付けとかで馬券買ってる人ってどういう予想なの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:50:51.53 ID:lXoXoIVb0.net
1着当てる←わかる
軸馬から流す←わかる
複勝←わかる
2着付←わからん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:53:11.23 ID:6W9fr6LR0.net
こいちゃん><;

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:53:59.59 ID:qLKujRRn0.net
マイチャン、ペルシアン三着づけで当たったぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:55:04.83 ID:kXswtMb70.net
馬に能力があってもヤネが大知だったらアタマはないから2着付け

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:55:07.56 ID:pn6jJmIA0.net
クロコスミア

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:56:25.11 ID:kZ4Y/8Yz0.net
複勝と単勝は分かるんでしょ?
圏内には来るけど勝ちは無さそうな時に買うんだよ
3着付けと合わせて

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:57:18.33 ID:/l0KBiQr0.net
川田がダノンプレミアムの競馬をするだけって言ってたからそれから展開を予想したら勝つ可能性が低くかつ2着になる可能性が高い
そんな感じ
展開によってどう転んでもってこの馬はここっって状況がある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 14:58:56.10 ID:ZegUiHRW0.net
脚質が後ろからの馬とかは2着狙うわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:03:57.09 ID:33wMXutS0.net
サンシロウ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:04:27.36 ID:nmVNlHCN0.net
g1の川田

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:06:00.81 ID:zAVyZrmT0.net
g1のダノン

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:08:07.53 ID:osoZfU120.net
競馬は予想通りには決まらないんだよ

自分が勝つと思って頭においても自分が想定した以上のことが起きて勝っちゃったりする

つまり馬券を当てても自分の予想が完璧に的中なんてすることはまぁないんだから
2着付けにもさほど理由はいらない
理由をつけるなら
「不確定要素を加味した上での2着」
これだけのこと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:09:32.97 ID:hfVZorSS0.net
ウインバリアシオンとか、エタリオウみたいな馬を2着付けで買うんじゃない?
そうじゃないなら分からんw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:10:40.96 ID:1YAAfmCY0.net
前で競った奴がどっちか垂れて
逃げ残りとか、差しが2着に残るんだけどなー
前はどっちかだなーって時だろ  
同じ脚質をいくつも選ぶよりも、逃げから1頭、先行から1頭、差しで1頭
とかって考え方。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:10:50.45 ID:hfVZorSS0.net
ヴィルシーナもそうか
でもこういう場合、1〜2着固定でもいいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:12:52.02 ID:owWZv51A0.net
基本的に馬単派だから当たり前にやるわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:23:06.19 ID:DkNqLaXK0.net
ノリ2着固定

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:23:26.41 ID:z0z1PK3Q0.net
馬単かうより馬連買う方がいいケースの方が多いから買わんわ
単勝の代わりに馬単で3点位でかうならわかる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:24:33 ID:KjWl8BnG0.net
馬単か?配当狙いだろ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:31:56 ID:DfoKV05N0.net
川田の2着固定は簡単だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:39:22 ID:ueXmGzmU0.net
エタリオウ買う時とか2着付けでよいかと

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:43:53.26 ID:y76sO2Du0.net
重賞以上で人気馬に勝ちきれない騎手の時は二着付けで買うな
配当美味しくなるし
平場では買わないけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:44:53.96 ID:R049yGqU0.net
馬券は当てるものじゃなくて当たるもの
何年競馬やっててそのレベルなんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:46:26.28 ID:avTf3WUS0.net
アホやなーここの奴ら。2着付けは圧倒的一番人気がいる時にそいつを2着にして買うんだよ。配当が一気に跳ねるからな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:48:32.57 ID:pzHP9zVX0.net
日曜京都の4レースを獲るためだよ。馬単がおいしくとりやすい。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:48:59.62 ID:qm3VlVLH0.net
>>1
クロコスミア買えなかったの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:50:07.40 ID:YA9YSfZh0.net
当てようとしてあてるならみんな勝てるだろう
何が来るか分からないから人気所を2着にして
馬単でがっぽり
帯も取ったことないガキだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:55:26.68 ID:quf8nRIB0.net
鞍上が下手くそなのでそれより上手く乗る騎手がいるという想定

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:56:12.19 ID:eAJL/udM0.net
馬単出たころは圧倒的一番人気の2着付買うやつ多かったなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:56:36.66 ID:+MhmJ2SY0.net
コイツが勝てるわけない
でも2着はあるんじゃね。来たら美味しい
日本ダービー、ロジャーバローズ。勝たれてしまいました・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:56:39.24 ID:CyKn+F8B0.net
抜け出したらソラを使う馬は2着付で買うことある

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 15:58:25.49 ID:8hM0leZU0.net
昨日の福島9Rのプリンセスヨウク2着固定
こいついっつも後ろからでいい足あるけど何かを差せずに届かずと予想して2着につけた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 16:01:46.94 ID:z0z1PK3Q0.net
着順固定するより人気薄軸で3連複と馬連併用する方がバランスいいけどね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 16:03:18.99 ID:Z0p9fu480.net
1番人気で頭で来ると困るのは23着固定にするけどね
1倍台なら馬単の裏とかもあるけど大概来てしまう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 16:07:32.90 ID:z0z1PK3Q0.net
的中率↓
になる割に配当が↑にならなそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 16:52:05 ID:sLjN+65i0.net
2着が多い馬はそれらのレースで2番目に強い馬ではなくて
勝ち味に遅い馬だったりするから
相手が弱くなっても結局2着までってことになる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:05:58.71 ID:z0z1PK3Q0.net
人気馬の2着付とか3着付は基本下手馬券

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:06:16.09 ID:rvZUagPO0.net
経験則の一種

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:12:40 ID:2EwlHVV10.net
単勝1倍台の馬は1着付けだと美味しくないから、あえて2着づけ
外れたらしゃーない、諦める

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:16:12.11 ID:hd2zLw+K0.net
キレ不足だけどバテずに伸びる先行馬を狙う人は有効な買い方なんじゃないの
インで脚溜めてた馬に結局は差されるけど馬券圏内はキープするからな
キセキとか昨日のマイスタイルとダノンプレミアム、エリザベスのクロコを狙ってる人はたぶんそういう考え方だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:33:38 ID:mkdxKkrb0.net
2着付はビギナーには分からんわな。ある程度年季入ると自然とできるようになる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:40:46.83 ID:jmH+rBrD0.net
2着が多い馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:44:50.88 ID:RaSQxcbY0.net
見える時があんだよ、最近はあまりやってないが

最初のホープフル、タイムフラットデムオ→ジャンダルムで取った
あん時のジャンダルムは頭は絶対ない自信があった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:51:37 ID:Wz/+Qq+L0.net
常に善戦するけど終いのひと押しが足りずに勝ち上がれない
その手の馬は平場や条件特別でいくらでも居るからなぁ
で、いつも圧倒的な一番人気になるからそれを頭から買うより2着付の方が有意義であり
仮に1着になったところでどうせガミるから最初から買わないほうがマシ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:55:55 ID:D1KqlfEs0.net
できないやつはフォーメーションがわからないやつだから黙って馬連か3連複にしとけって話

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:56:34 ID:IHUBJUHY0.net
ダノンプレミアムって何かに差されそうって感じの予想だよ
キングリー頭にして外したけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:00:35 ID:QAMSyKIK0.net
圧倒的人気馬の馬単2着付
妙味はあるけど勝つのは無理だろって馬の3連単2.3着付

は買う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:04:42 ID:2xodaaDC0.net
リスグラシューとかクロコスミアみたいな馬がいる時

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:05:28 ID:F0xS06X10.net
福永の1人気

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:12:51.07 ID:JOuw8G3P0.net
サウンズオブアースとか毎回2着付だったわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:21:30.25 ID:OUiw7n7+0.net
めちゃくちゃ自信ある馬を2着付けにする時ある
そういう馬ってだいじに乗りすぎて完璧にロスない競馬した馬に負けることがまあまあある

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:26:33.68 ID:iya0UcK70.net
単勝1倍だいの馬が、複勝を外すとは思えない
ただ、展開や不安要素で2着3着ないかなってので、2着3着づけで買う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:31:47.97 ID:hd2zLw+K0.net
>>51
ジェンティルとオルフェで決まったジャパンカップが典型
回ってくるだけで勝てると騎手に信頼されてる馬はオルフェみたいなコース取り
まともにやりあったら勝てないと騎手に信頼されてない馬はジェンティルみたいなコース取り
これは騎手の考え方の基本
ブライアンとかディープのダービーなんてまさにそんな感じで外を回ってくるだけの競馬で勝てるっていう騎手心理が完全に出てたな
近年の内伸び高速馬場だと横綱競馬とか安全策を取ると内を掬われてやられることが多い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:39:59 ID:iya0UcK70.net
毎回スマファルを2着づけで買ってたけど、毎回すかっていつか負けると信じたがダメだった
ただエスポの南部はいは2着づけで帯取って報われた
あとブエナはいつも2着3着づけで、トントンだけど、ブエナのレースは楽しめた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:45:08.74 ID:sMxaldg80.net
ちょっと前はG1で横典を二着付けで買ってた笑
やたら二着に持って来てる時期があったんだよ笑

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:45:48.02 ID:osoZfU120.net
>>55
ゴルシ天皇賞春惜しかったなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:47:44.93 ID:zdNcWDwo0.net
踏み切ってジャンプゥの山本直也が人気薄の3着固定してたな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:54:01.50 ID:sMxaldg80.net
>>56
もっと前だは2000年代の中頃だよ笑

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:05:46.97 ID:A05Elwax0.net
2着づけってもはや予想の範疇じゃない
>>1の気持ちわかるよオカルト染みた運否天賦を買うのはプライドが許さないんだよな予想して当てたいんだよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:46:09 ID:klqc7jrK0.net
この前のステイフーリッシュ中谷みたいに重賞ずっと勝てないやつが抜けた馬に乗ってる時は必ずこれ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:08:34 ID:vApc84LX0.net
俺はよく川田の2着づけやるよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:12:30 ID:/K4GjENA0.net
>>59
所詮予想なんて知識が限られてるんだからどんぐりの背比べだよ
予想家の印が新聞に一切乗らなくなったら少々混乱するだろう?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:17:48 ID:NH7R/swj0.net
点数絞るため

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:11:31 ID:EEI81jAv0.net
人気頭じゃつまらんから負けそうなレース選んで2、3着固定
最近じゃエリ女のラブズMCSダノぷ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:14:00 ID:Svaq0lD80.net
外人がいるときの1番人気の川田
馬単でも儲かる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:15:53 ID:DtSHiATN0.net
>>13
違うだろ ディープインパクトみたいのを2着付けで買うのがベターだから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:19:15 ID:SrywAIqNO.net
二着や三着が多い馬ってのが居るんだよ
ピンときたら付けて何頭かに流すんだわ
経験していくとそういう馬券は大体当たるよ
今だとまさにダノンプレミアムな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:21:44 ID:RxjLoXBI0.net
勝ち切れないタイプっているんよ。
そういう馬が1番人気で人気かぶってるときに
2,3着付けで買って、馬券的な期待値を上げる。
とても理に適ってる買い方だよ。

勝ち切れないタイプとは、
決め手に欠ける馬、追い込み馬。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:24:07 ID:+DR5lhls0.net
2着付けで買う人って何て声出すの?
「差せ差せ差せ、いやそれ以上差すな」とか「逃げろ逃げろ、ちょっとだけ垂れろ」とか言うのw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:15:41.09 ID:ANVWCYcc0.net
単勝買うといつも2着の人がやってそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:38:32.70 ID:Z8eLHgre0.net
決め手不足の先行馬と終い一手の追い込み馬を狙いたい時は使える買い方
2着固定はやり過ぎだと思うけど2,3着固定は賢い買い方と言えるな
特に先行タイプの馬はレースリプレイを何年も見てる人ならわかることだが近年の高速馬場だとインで脚を溜めてる馬に差される
良馬場限定での話だし雨降ったら外差しも決まりまくるから買える条件自体が少ないけどな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:52:52.69 ID:LBqrJI4T0.net
乗り難しい差し馬(反応の鈍いとか)それに加えて乗り代わりとか買うなあ。最近だとグレートタイム。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 02:27:59.18 ID:RWDLR17i0.net
1倍台の1番人気が居たら飛ぶ方向で馬券組むから2着固定とかやったことありません。
ただ妙味ありそうなんで、年内どこかのレースで試してみます。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 02:57:52 ID:zUK21EZl0.net
条件戦で、一本被りで確かにコイツならわかるわって馬が、近走馬券内ながら
そのクラスで足踏みしてるようなら、要するに何か足りないから取りこぼすタイプってこと
特にダートでなら、その日一回限りで激走する2〜3番人気じゃない馬に足掬われて2着になったりする

そんな本気出して張るべきレースじゃないけどなwww
馬単で先頭4頭以内で買って小遣い稼ぎを夢見るだけだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 03:02:27 ID:aE0POoKH0.net
差せ!差せ!差せ!差しすぎだバカヤロー!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 03:12:47 ID:zwovNp8g0.net
頭固定の3連単の場合はまあその馬の能力に確固たる自信がある時

馬連軸、つまり2着含みもあるのは、後ろから差して届かないパターン、
末脚がやや甘い馬、最後競り負けがちな馬で頭は自信ない、とかだな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 03:20:59 ID:QekQSmgZ0.net
エネイブルとか3連覇はないとか クロコスミアは2着大好き とかそういう時かなー

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 03:22:44 ID:zUK21EZl0.net
>>77
エネイブルに冠しては連をはずすんじゃねえかなとまで考えたわ
能力はまったく疑ってなかったけど、なんか不思議なチカラがはたらいたりすっかなーってwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 03:40:03.65 ID:ybTDy4mc0.net
この間、タイムフライヤーでやって当たった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 07:01:18.52 ID:70e5n0zC0.net
チカリータ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 07:12:28.51 ID:Z1vUn/ls0.net
なかなか無いケースだが1着3着固定までできる時もある
去年の金鯱賞がそれ
スワーヴ頭サトダイの3着臭が凄かった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 07:20:29.70 ID:DtSHiATN0.net
>>70
単勝と馬単2着流しの矛盾した買い方が面白いし結果出るで 線ではなく点で予想するのが重要

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 07:23:50 ID:3rCEffUA0.net
師匠が出てくるときに有効

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 07:45:07.90 ID:+UygR3A/0.net
今回のJCこそ津村2着着けが威力発揮する感じはある

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 08:32:12 ID:RxjLoXBI0.net
あんまり大きな声では言えないけど、
勝ちたくない馬もいるわけよ。
どう見ても1000万で通用するレベルではない馬を、
うっかり勝たせて1000万に上げてしまって
二桁着順を繰り返すより、
500万で掲示板乗り続ける方が金になるわけね。
どの馬主も懐が温かいわけではないから。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 11:33:55 ID:SGfdbVQS0.net
1着を当てる自信があって且つ力的に1着でもおかしくないのがいる時にやるかな
直近だとマイルCSのダノンプレミアムがそうだった
あとは典型的な2着馬がいる時
今度のJCのカレンはここではいらないと思うが今後このポジションに落ち着きそうな気がする

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 11:56:35.07 ID:B2tSolJi0.net
重賞や特別レースで勝てない奴が抜けてる馬に乗ってる時だな。
勝ちきれないのは理由があるんだろうけど。
ステイフーリッシュ中谷とかいい例。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:02:29 ID:cFXuVE0e0.net
勝率0パーの騎手が強いのに騎乗してる時だな
川田とか川田とか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:07:57 ID:O0g6N5oh0.net
藤岡弟が1番人気のとき

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:11:59.94 ID:ifXUBlmO0.net
2着付とかしてるやつの回収率見てみたい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:12:53.69 ID:ypm62f460.net
普通に買うだろ。
勝つまでは無理な穴馬の2、3着付け。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:14:09.44 ID:ifXUBlmO0.net
>>91
これはまだわかる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:15:54.13 ID:VkRuhmNm0.net
>>4それやって東京最終外した

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:21:29.62 ID:EjGSKpVb0.net
ノリの2着流しのAAが出てないとか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:30:20.74 ID:VJqjswFw0.net
>>24
これだよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:31:07.79 ID:wSSdOTy90.net
https://i.imgur.com/LWlBNMe.jpg

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:32:45.54 ID:TYQge/Dv0.net
ドリームパスポート菊花賞辺りで、よくノリの2着付買ってた
しかもその菊花賞はソングオブウインド本命だったもんだから大儲け

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 12:34:53.35 ID:Q4NnzMO00.net
穴馬を2着3着付けって配当妙味はないよな
人気馬ならともかく

穴馬は頭で買い、人気馬は頭で買わないがセオリーでしょ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:29:05 ID:jrjOAPqI0.net
種牡馬傾向で買う
今で言ったらエピファ産駒は
2000の成績がいいが
芝1800でまだ一度も勝ってない
でも2着3着は多い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:35:54 ID:OIAMcqSa0.net
┌─────────────────────────────┐
│ JRA 日本中央 競馬会 [ 横山式投票券.] G?  横山典専用カード .  │
│前日発売 ┌──場名───┐┌─レース 番号─┐┌─式別─┐ │
│ ┌─┐  │中..東..福..新...そ..││ 1 2 3 .4 5 6 . ││ 馬  馬 │ │
│ │∩│  │           の ││ .          ││        │ │
│ │∪│  │山..京..島..潟...他 ││.7 .8 9 10 11 12││ 単  連 │ │
│ └─┘  └───────┘└───────┘└────┘ │
│┌── 1着 1頭目──┬──2着 固定─┬─金額──単位──┐│
││∩∩∩∩∩∩∩∩∩│              | ∩∩∩∩         ││
││ 1 .2 .3 .4 .5 .6 .7 .8 .9.│   ┌┼┼┐   | . 302010 5. 万 千 百  |..│
││∪∪∪∪∪∪∪∪∪│   ├┼┼┤   | . ∪∪∪∪ 円 円 円  |..│
││∩∩∩∩∩∩∩∩∩│ ─┴┴┴┴─ | . ∩∩∩∩ ∩ ∩ ∩  |..│
││101112131415161718│   /   \    |  4...3...2 .1 | | .| | .| |  |..│
││∪∪∪∪∪∪∪∪∪│              | . ∪∪∪∪ ∪ ∪ ∪  |..│
│└─────────┴───────┴─────────┘│
└─────────────────────────────┘

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:09:11 ID:RWI2leBB0.net
点数減らそうが広げようが収支多く増やした方が勝ち
点数減らして外してたら目も当たらんねえよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:12:17 ID:ybTDy4mc0.net
1000円賭けて二万円と3000円賭けて二万円にどれ程の差があるというのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:15:42.70 ID:KZp8fRkY0.net
1倍台3着だとウマウマだしかといって完全に消すのは現実的ではないなてときとか
あと馬や騎手のキャラよな
リピーターなんかもそれ

>>70
本人がキメ手不足やな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:52:03.47 ID:NI3Zr2KwY
なかなか深いスレだな
軸では選ぶが統計学上2着が多いという例は少なくない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:53:23 ID:d945hiEH0.net
新馬戦圧倒的1番人気を2着づけにする旨さは異常

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:57:46 ID:FNQrhH1S0.net
宝塚記念はキセキの2着固定で当てたわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:31:36 ID:JmQfu1ep0.net
俺の代表的な成功例は、
2012年有馬のオーシャンブルーの2、3着付け。
2009年有馬のエアシェイディの3着付け。
ちなみに一昨年の有馬のクイーンズリングの3着付けは持っていた。
三連単の買い目を減らすのが目的。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:27:50.38 ID:laq0Dd0h0.net
2着、3着付けも分からないで遊んでる内が華だよ
時たま本命優勝でデカいの来るだろうから楽しみにしとけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:33:32.01 ID:qFgAgDAz0.net
>>69
「画竜点睛を欠け!画竜点睛を欠け!」

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:49:48.61 ID:KitmcNE1l
http://allgwin.blog.fc2.com/

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★