2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴル産駒この2週の京都だけで8勝wwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:39:14 ID:6//fyvYX0.net
勝ちすぎわろた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:46:54 ID:k+G4IX1+0.net
パワーが要る条件になったらこれだ
凱旋門賞を勝ちたいなら造園家と生産者は考えるべき

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:48:55.99 ID:iUwCMQ+x0.net
その京都無くなるんですよね・・・

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:52:50.71 ID:owWZv51A0.net
外人がこぞって京都が一番難しいて言ってるくらいだからね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 17:57:08 ID:mONDMVCO0.net
パワーがいる?
東京勝ってたよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:11:52.11 ID:6bBDdBGA0.net
それでも勝馬3割もなくEI0.5台なんだよな…
酷すぎんぜ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:27:20 ID:9t1pNu4D0.net
来年のクラッシック目欲しいのおるの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:28:10 ID:RwEvg08b0.net
ステイゴールド馬場なんだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:35:03 ID:liBBft+F0.net
>>7
牝馬だけどホウオウピースフル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:42:49 ID:4cO+susl0.net
さすがのオルフェ基地もオーソリティは諦めたのか
まあ当たり前と言えば当たり前だけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 18:58:03.41 ID:o5GEZBMD0.net
オーソリティはホープフルで相当やると思うぜ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:24:03 ID:hAPBp6580.net
パワーのいる馬場=❌
他馬のスピードが落ちる馬場=⭕

あとは分かるな?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:27:38 ID:wKILghL30.net
>>7
出走するだけならオーソリティ・牝馬のホウオウピースフル・昨日勝ったシャインガーネット
勝ち負けクラスのレースは現時点じゃしてないな、どれも

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:32:49 ID:AU1PM6uv0.net
改修前でしばらく無くなる京都が一番理想的な馬場状態とかって…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:37:39 ID:nwXDwwFr0.net
言うてもいつまでも東京が高速馬場とも限らんし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:38:50 ID:SCRTGND00.net
>>13
そりゃあディープ産と違って早熟ハヤガレじゃ無いからなw
コントレイルとか、もう先が見えておかしくてしょうがないw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:40:03 ID:WHapYdqd0.net
2戦目で惨敗パターンってお前らいつも言ってたじゃん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:41:12 ID:IJhB1LMT0.net
>>15

ディープいなくなったらオルフェのために草ぼうぼうにするかもね。社台に言われて。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 19:41:25 ID:hd2zLw+K0.net
>>15
ディープの頃に高速馬場と言われ2010年過ぎに更に高速化して去年に更に高速化
ここが高速化の天井だろうと期待して何度も裏切られてるからそんな甘い期待はするな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:01:23.51 ID:ITHUyEUs0.net
もう全競馬場を京都馬場にしろよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:04:34.81 ID:56vrknm40.net
造園課が一年何もしなきゃ勝手にぼこぼこのパワーのいる馬場になるだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:06:24.00 ID:eC1AmpaG0.net
やっと競馬が復活するな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:08:56.11 ID:puwhpmKe0.net
来年以降改修で京都の分を阪神中京に回すから芝は荒れまくるだろうし、来年冬以降は関西で勝ちまくりそうだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:33:30 ID:bBqXvNtO0.net
昔は京都が早い上がりが出る馬場で、33秒台出そうものなら鬼脚と呼ばれたけどなあ。まして府中なんて34秒台で音速の末脚。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:40:28.97 ID:BcQQ4AEhO.net
オーソリ ○○
ピースフ ○○
シャイン ○○
ギルデド ○●● OP5着
モーベト ○●● 1勝クラス2着
ディアマ ○
シルヴァ ○● OP6着
ナデシコ ○● 1勝クラス4着
キムケン ○● 1勝クラス5着
アミクス ●○
ビタエン ●○
普通に牡牝とも三頭くらいクラシックに出そうだよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:41:59 ID:F2WWg7IZ0.net
かと言って府中の成績が悪いわけでもなくキレる脚を使う産駒もいるからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 20:58:07.15 ID:G4LJ7UWN0.net
>>26
そもそも34秒切ったことないエポカですら10秒台のラップ刻んだことあるんだからキレに関しては全く問題ないんだよ。
不思議で仕方ないことだが一瞬のキレが売りなドイツ系みたいな特徴になってる。でもそれも、キレが持続しないと言うより、一段ずつギアあげないと空吹きする感じ
タイプだけでいうなら産駒全体がハープスターにそっくり
その中でもハープスター同様G1クラスのラッキーライラックが、ゆっくり上げた場合の姿をエリ女で見せたわけだし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:04:04 ID:b7X0dKbY0.net
オマエらwwwステゴ系みたいな鈍足系になに期待してんだよwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:05:38 ID:2OVaTMgI0.net
>>27
大学出てる?東京住んでる?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:11:52 ID:0EK3sfzz0.net
>>25
秘密兵器トーホウゴールデン
ウインブライト弟ラディアント
昨日2C快勝したバイオスパーク弟マイネルクロンヌ
地味に良血ベルクハイムとかも控えてるしまだまだ楽しみ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:11:58 ID:e3nXofvK0.net
>>1
7勝じゃね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:15:18 ID:39lQsn1O0.net
ディープ馬場にステイゴールド馬場かよ(笑)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:19:23 ID:/vD8Z2td0.net
先週先々週の京都は名勝負製造馬場やったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:21:10 ID:uEZtU5F30.net
今更感しかない
全てが手遅れ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:33:59.64 ID:sCvGxLPg0.net
転がしとけばよかった
センスねえな俺

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:35:16.18 ID:0EK3sfzz0.net
今週1800で下ろすメイショウコジョウなんて馬場合いそうだな
調教も動いてるし松山なら色気あるんじゃ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:38:24.77 ID:L3chiA5h0.net
>>27
オルフェ産はピッチが多いので一瞬でギアチェンジ出来るのが多い
ムーンレンカーとかでも滅多にレースで本気出して使わないけど一瞬のギアチェンジで加速するからな
こういうのオルフェ産でデマばかり流しているから関係者ですら余り判っていないんだよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:40:43.12 ID:L3chiA5h0.net
>>34
それは言えているな
オルフェ産はノーザンとディープ基地のデマで完全に潰された
貴重な優秀な能力の高い馬なのに本当に愚か

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:40:56.62 ID:Wo38+ajb0.net
2歳リーディング
9位オルフェ 勝馬率0.164 AEI1.07 種付け数214頭
14位ジャスタ 勝馬率0.196 AEI1.05  種付け数52頭

なんだいこれは……?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:41:50.83 ID:Q3TTwIQC0.net
下り坂無くなったら嫌だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:44:38.79 ID:z/dUSu0k0.net
>>34
来年300万円に値下げ
今年のセールで母父ボリクリ産駒が2000万円超えたように相性の良し悪しが明確になった
V字回復だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:45:06.83 ID:1bRr/WCQ0.net
>>39
ん??

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:49:00.29 ID:L3chiA5h0.net
>>41
値下げしたらまた印象もさらに悪くなるし更に翌年また下がると思うからなおさら種付け減るな
もう今年の時点で風評被害ばかり撒き散らしているのでほとんどオルフェ産誰もつけなくなっているじゃないか
今更無駄にデマを撒き散らされているせいで安く買い叩かれているのが大きな原因なのに渦中の栗を拾うような種付け誰もやらんよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:52:56.53 ID:G4LJ7UWN0.net
>>40
今年の春までのデータじゃ芝の中央開催で1番やばいのが京都の成績だったけどな。
勝率連対率ともに阪神東京中山京都の順だった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 21:55:02.29 ID:ITHUyEUs0.net
まあ阪神が一番得意なのは変わらんだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 22:26:52 ID:3JctipZZ0.net
先週でダートの話だけどアドマイヤビーナスは次もノンストップと見た
ハナ差辛勝の昇級戦と思われてオッズ旨いといいな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 22:33:40 ID:t7rWBYIp0.net
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 22:55:28.78 ID:rx4yeC450.net
総帥産駒もこの2週で6勝wwwww騎手若手と大知と丹内wwwww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 22:59:27.12 ID:0EK3sfzz0.net
>>41
来年の2歳が最強軍団だしさらに自ずと評価は上がりそう
ノーザンがオルフェの良さを引き出せるようになったしディープ死んだ影響は来年受けそうでノーザンの質、量は確実に保つだろうね
日高はまあ好きな奴だけ付ければいいって感じ、無理に量だけあっても意味ないし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:03:04.65 ID:5CNzuJDH0.net
来年からの京都競馬場馬場改修で残念ながら終了です
種牡馬として日本で使う気無いなら欧州に差し上げるべきです

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:05:28.91 ID:b+reJHFC0.net
>>4
そらそうやろ
ものすごいスピードで下ってくるから他の競馬場とは一味違う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:07:10.01 ID:8lw1YaQy0.net
>>49
ありえない話だな
吉田勝己という人間を知らなさすぎ
一度切った馬には二度と情けはかけない人間だぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:10:04.57 ID:LD48pnXn0.net
要するに
ステゴ馬場=世界基準

ディープ馬場=ガラパゴス日本馬場 通称:ガラ日

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:29:50.27 ID:VibTucOJ0.net
ノーザンの場長が相性のいい配合とか育成方法もコツを掴んだから来年はオルフェに力入れるって言ってたらしい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:33:09.70 ID:tPzKyfry0.net
>>34
お前の人生か

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:47:14.91 ID:Mz0kq1jT0.net
オルフェ産駒としてビターエンダーも素質があると思う。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:52:31 ID:RpEj8wRu0.net
底力ある産駒だしね
300万前後になれば、お得に感じる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:57:58.43 ID:ukKq/6qN0.net
3勝→6勝→4勝
G1勝利含む

これ成功種牡馬だろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/18(月) 23:59:30.01 ID:1bRr/WCQ0.net
>>56
ビターエンダーは良いよね!しかも来年まで成長を促すのも良い感じ!クラシック乗ってくると思う。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:00:16.72 ID:p48Je4DP0.net
オルフェ産駒は芝2000mの成績だけ見りゃ
成功種牡馬並みの勝率

逆に1400m未満がクソザコ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:20:40 ID:f6KErgDu0.net
成長促すよりも使いまくった方がいいんじゃないのかな。関東なんてただでさえ鍛え方が足りないのに。促すレベルの馬でもないし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 00:50:25 ID:U2T3Y/1P0.net
2歳だけ見ればかなり素質馬が揃ってると思う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:15:04.59 ID:TFWYoAmpw
いつか超大物が出て
オルフェの血を継いでほしいなぁ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:17:20.88 ID:J69OBcOe0.net
>>59
ステゴの目だな(笑)

https://db.sp.netkeiba.com/horse/horse_photo_detail.html?horse_id=2017103572&photo_id=12730

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:19:12 ID:K8MnZbB+0.net
てか、京都も春天とか高速馬場言われてなかった?
いつのまに力のいる馬場になったんだ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:21:18 ID:sVMWTIuI0.net
>>54
明らかに良化したからなぁ
今年はディープ死んだ影響なかったけど結果に出た来季はかなりの繁殖を与えるだろね、ノーザン産の場合セールで売れるのもでかい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:25:43 ID:sVMWTIuI0.net
>>59
連続で種付けした上の仔はやっぱ走るね
先週勝ったミノルと3連勝したシルソニとか
今週デビューするメイショウコジョウもそのパターンだし注目

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 01:57:26 ID:aW9c6YAy0.net
イボってまだあるのかな
あるなら来季までに治ればいいけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 03:29:41.23 ID:lPrFFAEM0.net
>>65
去年の秋もそこまで早くなかったが、今年は開幕週とその次の週に大雨降ってかなりインが荒れた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 03:41:19.86 ID:p48Je4DP0.net
サドラー肌の勝ち上がり率がかなり高い
京都が得意
2000m以上も得意
1400m以下は超苦手

今のところの傾向だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 05:07:08 ID:y3xLuDKi0.net
平坦で荒れてるのがいいんでしょ
坂あったら弱いと思うよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 06:41:39 ID:21t3taeD0.net
2歳の15勝の中、6勝が府中だしそこまで坂も高速馬場も苦手じゃない
ただ、レコード出るような超高速馬場は明らかに苦手だとは思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 08:57:52.76 ID:B/xllSOZ0.net
>>72
超高速馬場に関してはディープ産駒じゃないと適性ないと思うわ
あの馬場はほんとに特殊すぎる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 09:04:32.35 ID:Wd5qB2YS0.net
ディープ産が勝ちやすい馬場を作る
→凱旋門賞惨敗
オルフェ産が勝ちやすい馬場を作ればいい
オルフェのお陰でわかりやすい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 09:24:03 ID:QASeLfCb0.net
>>74
ほんこれ
とりあえずライラックがフランスで一回走ってもらいたいね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 09:28:28 ID:81ROXWgq0.net
ドープ死んだこともあるし超高速馬場はやめたほうがいいわな
そうすれば外国馬がJCに参加しやすくなるだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 09:28:58 ID:8fFgmAP40.net
>>75
ライラックな、普通に強い競馬すると思うけどね!あの馬は何処でも走れると思う!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 09:33:48.22 ID:R2IPEE8W0.net
>>38
ほんこれ
ノーザンとディープ基地による風評被害が凄まじいからな
オルフェは本当に可哀そうな馬だよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 11:03:33 ID:rP6LPtx50.net
>>662
社台はエピファをつけるし、日高は600万では高すぎる
安くても走るワールドエース・リアルインパクトの方に魅力がある

もしゴールドシップが来年の種付け料が400万以下だったら断然ゴールドシップ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 11:27:48.57 ID:2uba6Lkk0.net
ゴールドシップは来年人気するかもね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 11:29:21.12 ID:8fFgmAP40.net
>>79
でも、G1馬はオルフェくらいしか出せ無いだろ?ゴルシ産駒見ててもG1は勝てる感じがしない。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 11:34:13 ID:yySzJK+Y0.net
オルフェは肌馬の質はさがってくれていいけど種付け頭数は100前後位はほしい
200だと長生きできなくなりそうだから100位でいい

種牡馬引退するまでに一子相伝の最強牡馬が出たらそれでいいよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 11:38:29.44 ID:sVMWTIuI0.net
>>81
そこが最大の強みだよなぁ
クラブ人気するしセレクトも高値がつくからノーザンの評価は上位のままだろう
それにキンカメボリクリの相性はあっちも分かってるやろうしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:04:38.63 ID:bbtVmQnN0.net
サドラー肌が増えりゃいいんだが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:36:54 ID:lz2Ii2+N0.net
増える訳ないやんみんな高齢で減る一方やろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:10:45 ID:A9KfdLQo0.net
阪神開催が楽しみだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:39:51.07 ID:eCQbZvBh0.net
質より相性だって
吐いて捨てるほど居る安目のミスプロ肌を
付けまくれば何処かから当たり出るだろう
サドラーやボールドルーラー肌は少ないし
ボリクリ肌は他に回りそうだから期待薄だ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:42:58.50 ID:FFQX/DXa0.net
オルフェ産駒はセリなんて高値で売れないのわかってるんだから、ヴィヤダーナみたいに売れそうな血統除いて全部1800~3000万くらいでクラブに流せばいいのに。
ちっちゃいセールとかで安売りされてる日高の産駒だって、他牧場持ち寄り型のクラブでなら1000万以上の値つくだろうに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:46:12.05 ID:bu1vU+M70.net
評価は現2歳馬の結果を待った方がいい。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:34:14.91 ID:XreoeBEL0.net
で、牡馬のオープン勝ちが去年の皐月賞以降まったく無い訳だがどうしてくれるん?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:37:39.00 ID:1mYtQAtZ0.net
>>90
オーソリティ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:44:09.04 ID:yty9D+CR0.net
血統だけで当たるボーナス週だったよな
ここまで分かりやすいときに儲けられん奴おるんか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:48:10.25 ID:8fFgmAP40.net
>>90
オーソリティが勝ってるけどなw
現2歳は結構活躍するだろーな。
3歳世代も、エスポワール が中日新聞杯勝つし。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:48:43.17 ID:K8EidGGE0.net
>>90
どうしてほしいんだ?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:06:14.63 ID:t8APAGe+0.net
寒くなるといいんじゃね?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:08:03.93 ID:FFQX/DXa0.net
>>95
3歳夏の昇級具合はステゴに次ぐ2番目くらいに良かった気がする

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:16:22.21 ID:nykVwW6G0.net
>>82
ディープはアミバ級しか出ない。自称天才

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★