2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年度社台SS種付け料発表

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:41:58.69 ID:17OTzpJv0.net
ただハービンの2歳馬がマジで笑えないレベルで死んでるんだよな

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:45:00.86 ID:/Fxpvqs30.net
ハーツクライだって3年間G1を未勝利だった時期があるし種牡馬は長い目で見ないとな
能力のある種牡馬にも不振の世代は普通にある

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:45:12.03 ID:f9HhnhpE0.net
>>945
まあね
売るのは再来年だからどうなるか・・・・

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:45:53.15 ID:Lipk/IIV0.net
>>945
生産者や馬主は限られてるんだから、不特定多数が参加する株式市場と全然別物だよ?

950 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:46:35.79 ID:SfS3Qsyj0.net
>>946
中山も阪神もコンクリ舗装したんだからハービンジャーなんてゴミゴミのゴミ

951 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:47:38.53 ID:P1AyHBWC0.net
>>939
去年キャロットで出資した馬全頭エピファ産駒なんだが、全て新馬勝ちしてマジでビビったw
牝馬だから期待してなかったのに結構強い勝ち方して驚いたわ

952 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:49:54.33 ID:TCTRaugj0.net
>>931
1,2年目はひどかったけど3年目でペルシアンディアドラモズカッチャンが走って回復した
初年度なんてベルーフだけっていうひどい状態だった
4年目でブラストとノームコアが出てきて今に至る

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:49:55.50 ID:aHdHEkaV0.net
まさかキズナがダート勝つとは思わなかった

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:49:59.35 ID:aW9c6YAy0.net
キズナ産駒の最近の成績が良くないよな
何頭出して5勝だよ
3週で約50頭以上出てたろ

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:52:34.28 ID:UqjS5AIw0.net
>>947
見てもらえるのは今じゃカナロアだけ

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:52:52.61 ID:ZnKJphnB0.net
まあ実際は調教のコントロールいくらでも出来る訳で
今年のカナロアはわざと遅らせてるのが見え見え
悪徳不動産みたいだわ

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:54:42.36 ID:M2OKhBEK0.net
てか全体的に高すぎだろ
公正取引委員会動けよ

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:55:25.79 ID:UqjS5AIw0.net
>>954
新種牡馬ならアピールになる早い内から数使えるとか

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:55:56.10 ID:P7RyOLwg0.net
>>917
キングカメハメハ?

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:56:14.14 ID:FkfQYx4L0.net
エピファは牡馬も勝ってるけど、素質高そうなのは牝馬ばっかだな
父も母も産駒は活躍馬は牡馬寄りなのに何でだろ

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:56:33.53 ID:6I/SgbU70.net
>>954
ノーザン本体が出てくるとキツイね
ただそれだけ使えるのはスゴイとも言える

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:57:04.37 ID:ZsH9Z89U0.net
うるせぇ!貧乏人は失敗種牡馬オルフェーヴルでもつけてろ!

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:57:33.70 ID:MlNAhqXw0.net
>>897
つってもG1馬出しても52頭の種牡馬もいるしなぁ

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:57:35.14 ID:aW9c6YAy0.net
>>958
これで三歳成績不振なら再来年は爆下げだがな

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:58:03.17 ID:aW9c6YAy0.net
>>961
ただし上位馬はポキッた模様

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:58:09.23 ID:3iSlMwRb0.net
俺は4万円払ってる

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:01:36.18 ID:wp8GL+1O0.net
>>947
キンカメの初年度なんてそれこそフィフスペトルくらいしかおらんしな

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:01:40.06 ID:K8EidGGE0.net
>>825
エポカドーロ

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:02:22.09 ID:fFHZfpyF0.net
オルフェだのキズナだのカナロアだの基地が煽りあってるようだが、そんなんの影で地味に400万維持しちゃってるジャスタウェイな。
キズナやエピファのような勢いもなく、オルフェのような実績もなく、なんのアピールもできないのにこれは厳しい

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:03:54.45 ID:aW9c6YAy0.net
ジャスタウェイはハーツ溢れたやつ用

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:04:27.14 ID:6I/SgbU70.net
カナリア、キズナ、エピファ、ドゥラは即日満口か
素人目にはどれも高く感じるが

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:04:45.84 ID:jATVh2gE0.net
>>969
ウィルパワーが頑張るだろ
なお距離

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:07:49.81 ID:OfhWBkbk0.net
ジャスタウェイは産駒が明らかに短距離寄りだよな

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:09:36.25 ID:1R0sLHY20.net
社台の値段の付け方もおかしいが
こんな値段でも納得している日本の馬産も異常だわ
夢をへったくれもないわ

競馬人気激減どころか競馬を廃止したいのかね
もうわけがわからない

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:12:07.44 ID:6I/SgbU70.net
種付け料と競馬人気になんの関係があんの?

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:13:25.41 ID:TCTRaugj0.net
>>960
牡馬だとロベルトっぽいタイプになるな

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:14:29.33 ID:6I/SgbU70.net
>>976
横からだがすごく納得した

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:16:17.93 ID:zNId4rLY0.net
俺0円でいいよ

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:17:01.53 ID:fUrRg+da0.net
ジャスタこの成績で400は無理

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:17:30.03 ID:eIiudbn60.net
去年の今頃はヴェロックスとアウィルアウェイが出てジャスタウェイは安泰やなとか言ってた気がする

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:17:41.31 ID:XgiO9eBV0.net
なんでバブルになってるんだろう?
みんな儲かってんのかね?

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:18:09.15 ID:2J3GOiEy0.net
キンカメ牝馬はとりあえずエピファ付けたらいいよ。
アパパネも次はエピファだな。

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:19:08.93 ID:CnbgiAyE0.net
>>974
概ね納得だけど
カナロアが少し高いかなぐらい

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:19:12.12 ID:XzSA/cfb0.net
>>978
逆にメスに金払う方やろ

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:20:08.03 ID:54439Qlu0.net
ジャスタは初年度産駒の獲得賞金が今の所世代別4位だし
ヴェロックスとオープン勝ち馬2頭
重賞がー言っているここの評価とは違うという事だろ

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:21:19.13 ID:uzrnzZKH0.net
>>945
いんや、良い繁殖に良い種牡馬付けるとこが結局は勝ちますけどw

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:21:45.80 ID:krdKUqxs0.net
>>968
エポカが評価されてないから現状なんだけどな

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:22:26.84 ID:CnbgiAyE0.net
>>985
繁殖の質は世代4番目より下だろうから十分だな

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:22:43.86 ID:eVH7j/nz0.net
そういやエポカ今なにしてんだアレ

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:23:12.31 ID:CwrRaITa0.net
>>974
ど素人が種付け料見ただけで馬産や競馬の将来まで心配してるのがわけわからんわw

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:25:21.20 ID:mpgSRsL20.net
キズナがキンシャサとかジャスタが短距離とかどこの異世界の話だよ

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:26:09.08 ID:7oGe1Eic0.net
エポカドーロもステルヴィオも行方不明なのによくディープは古馬牡馬がーとか言えるよなw
結局牝馬頼みのくせに

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:26:42.95 ID:aW9c6YAy0.net
>>989
なんかの手術してたような

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:28:07.19 ID:K07P9sbp0.net
キズナは王道種牡馬

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:28:53.80 ID:yF9qNDR/0.net
>>827
ノーザン産のキズナ産駒が走らないってヤバくねーか?
そのうち追い出されるぞ

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:43:08.73 ID:vGAKKWmQN
素人がいくら言ったって生産者の人が実際そう決めてるんであって
ドゥラメンテは牧場での評判良いからだろ キズナもディ―プの良い所
瞬発力や筋肉の柔らかさを受け継いでるから評価が高いんだよ

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:51:14.53 ID:vGAKKWmQN
カナロア2000万は妥当だし ハーツは1500万でもいいかなと思うし
キズナは1000万でもいいと思う

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:36:46.15 ID:eVH7j/nz0.net
>>993
なるほど

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:38:28.15 ID:ywzs6Yjp0.net
ディープ基地って害悪そのものだよな
ディープ以外を絶対に認めないから、他の優良な種牡馬や現役馬の風評被害を撒き散らし徹底的に潰す

オルフェが300万円なんてディープ基地によるアンチ活動の賜物だろ
当然、オルフェファンもディープ系に対する反抗はするが微々たるものだ

基地やアンチがいないキンカメ、輸入種牡馬、3流のどうでもいいような種牡馬が漁夫の利を得ている感じだ

この際、ディープ系もステゴ系もキンカメ系も皆殺しにして、すべて新規の輸入種牡馬で最初から始めてみたらどうだろう

社台スタリオンのメンツを見ても、基地アンチが多すぎて、しがらみが酷すぎる

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:41:13.45 ID:l//HC53M0.net
>>597
強気もクソももう満口なんだが
種牡馬守るためにはもっとあげてもええんちゃう

1001 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:43:26.69 ID:fFHZfpyF0.net
>>992
牝馬コンプレックス拗らせすぎ

1002 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:45:28.45 ID:+p6XtmwE0.net
オルフェは100万にしとけばワンチャンあったのに完全に終わったな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200