2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードカナロアが種付け料2000万ってボッタクリだろwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:45:54.42 ID:tG/Lzl+B0.net
アーモンドアイやサートゥルナーリアがまぐれ当たりしただけで今年の2歳は壊滅的に走らない
産駒はみんなスタミナ不足で距離も持たない
こんな種牡馬に2000万とか正気か?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:47:33.98 ID:x4p5yoUE0.net
それには賛同しかねるな
完全に素人の見解だ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:47:34.89 ID:bKLYGN9v0.net
社台必死だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:48:10.71 ID:xaQlQUQR0.net
なんだかんだでオルフェーヴル付けたいわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:48:54.64 ID:m8ArKj9F0.net
>>4
それだけはない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:49:03.81 ID:G/rlRVEu0.net
ディープ、キンカメが死んでカナロアで金巻き上げるしかないんだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:49:41.63 ID:VSVkLetQ0.net
カナロアは失敗すると思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:50:27.23 ID:d+wcMI6L0.net
確かにアーモンドアイとサートゥルナーリア以外まともなのがいないな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 13:50:36.26 ID:ia9Qmitv0.net
満口になるのだから
需要はあるということで
ボッタクリではない
これにて終了

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:03:00 ID:7vOJhmyZ0.net
ルーラーシップは繁殖の質次第では覇権取れそうなのになかなか人気上がらないね。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:05:30 ID:I/FwjHFk0.net
数値的にはマンハッタンカフェがリーディング取った時と同程度
まあ特大ホームランが出る期待度があるとしても
ちょっとお高いね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:05:43 ID:SrywAIqNO.net
ルーラーにも何か大きな欠陥を感じる
基本的には中山マイスターで、バテ合いには強いイメージ
さりとてステイゴールドみたいに大物出す印象いまのところ無し

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:24:26.29 ID:NI3Zr2KwY
てか基本的にノーザン産は殆どボッタクリ
当たりは50頭に1頭くらいしかいない
大抵はデビューして1〜2勝して早枯れw
まるでウイポのクズ生産大量と似てる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:14:33 ID:FwSMDguK0.net
サートゥルはただのラキ珍馬だろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:14:46 ID:cDtg/N+l0.net
ボッタクリだと思うなら付けなきゃいい。自分で納得して付けてるのにボッタクリって頭がおかしい奴がいるね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:14:56 ID:l//HC53M0.net
キズナ600万高杉ワロタwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:21:30 ID:pfi8g15B0.net
走る走らない関係無く申し込みが100頭ぐらいになるまでは上げるべき

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:24:10 ID:jrjOAPqI0.net
>>11
繁殖の質の違いはあるとしても
現時点では三年目のディープやキンカメに
遠く及ばない数字だな
タキオンと比べても低いわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:25:46 ID:XaH5srf90.net
満口って言ってもほとんどノーザンだろう。非社台が着けないと金にならないじゃん。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:26:29 ID:zIht4SLh0.net
カナロア最強だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:26:52 ID:xhMkBvnD0.net
種付料発表と同時に受付終了してるんだから2000万は適正価格だったんだよ
生産者でも購買者でもないのに必死に否定する方が頭おかしいと思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:30:14 ID:Ei1lqrI10.net
ダノンスマッシュとかダイアトニックみたいなのを量産するだろう
それはそれで素晴らしいんだけど2000万て言われるとね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:30:42 ID:lS1SC+My0.net
全体的に高い
ディープの分補填しようとしてるのがよくわかる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:31:28 ID:YcQN0Gdu0.net
2000万でもまだまだ安いぞ
昨年からノーザンはディープの後継として本腰入れているから繁殖の質はどんどん上がっている
後数年すれば5000万に到達するだろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:33:01 ID:jrzBmX9s0.net
エピファつけたいね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:34:01 ID:YcQN0Gdu0.net
>>18
日高の比率が高いから3,4年目はただのおまけ
5年目以降がようやく比較の対象になってくるから今はまだ2000万という値段ですんでいる
将来的にはディープより能力自体は高いから1億も可能性がある

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:34:23 ID:wnlkmnVU0.net
全体的に高騰してる感じがする
カナロアとキズナはそれの代表格

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:35:06 ID:0FxuOGyk0.net
一番のボッタクリはダントツでキズナ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:35:25 ID:/sO5hTTP0.net
>>8
一応ステルヴィオがいる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:35:55 ID:YcQN0Gdu0.net
カナロアにつける生産者は賢い
ノーザンの繁殖の質と量を見れば将来的に全く手の届かない種付け料になるのは今の段階で既に確定している

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:37:28 ID:YcQN0Gdu0.net
キズナにつける生産者はただのあほだな
ディープ系の種牡馬がこれだけあふれかえってそれにつけれる優秀な繁殖は枯渇している状況で
将来的に伸びる要素などほとんどないからいずれ買い叩かれるだけなのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:38:43 ID:c9AnfTW50.net
みんな上げ底相場よな
ディープ、キンカメの穴を埋めなきゃだから
揃ってシークレットシューズ履いたら目立たないみたいなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:39:32 ID:pfi8g15B0.net
今年上がった馬は来年もっと上がるわな
損と思って引いたら負ける

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:42:44 ID:YcQN0Gdu0.net
株とかなり似ているところがあるな
安いと思った株は更にどんどん下がってなかなかあがらない
高いと思った株は更にどんどん上がってなかなか下がらない

どのタイミングでつけるかが重要な要素にすらなっている
強い馬を作るのではなくて高く売れる馬を作るには重要な要素になっているし日本の馬産が血統的に成熟しない大きな理由だろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:43:24 ID:Nk1m9AF80.net
ステルヴィオは故障してんの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:47:05 ID:r03iJPjo0.net
去年2歳もここら辺からだったような

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:47:10 ID:YH4yb+nF0.net
据え置きか値下げされるとかほざいてた馬鹿は二度と語るなよ
1500万で即満口で申し込みを抑えるために上がるに決まってるだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:47:15 ID:zYUxC0E40.net
ディープ、キンカメが死んで全体的に100〜200万上げたな
軸となる種牡馬がいなくって意地でもカナロアをそのポジションにするってのが伝わってくる
中距離以上も談合で超高速馬場、超スローにすればどうにかなると思ってるんだろう
凱旋門賞からは逃げ続ける

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 14:53:34 ID:/bTaIYs+0.net
ロードカナロアは体が心配
つけすぎない様にして欲しいけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:12:43.04 ID:LW2Q1Qlr0.net
>>7
もう成功してるがな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:14:21.43 ID:rVncaNbi0.net
>>1
次回は2500万になるよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:19:00.98 ID:xhMkBvnD0.net
>>39
今年は去年より50頭ほど減らしたが、来年も頭数絞るよ
2000万で200頭だったら更に値上げするだろう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:20:27.81 ID:eK8rDhvd0.net
2000万ペイするのって最低4勝くらいしないとダメだよね
ヘニーヒューズとかシニスターミニスター3頭分付けたほうが儲かりそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:21:05.11 ID:N30iZ3kP0.net
>>1
すでに満口

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:21:07.36 ID:y3FSiDoL0.net
>>26
1億はねーよバカ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:21:48.03 ID:K7LXZ2Dg0.net
オルフェだけ値下がりわろた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:32:07.27 ID:LbV4rW500.net
凱旋門まで届く可能性がある子を産めるのはカナロアだけ
男は夢を見たいんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:34:54.05 ID:8fFgmAP40.net
>>16
キズナは絶対付けないなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:37:10.32 ID:I/FwjHFk0.net
ちょっとの差なら繁殖の質ガーでいいが
めちゃくちゃ差があるんですけどって話なのに
カナロア基地は馬鹿だなあ
ダンスみたいにサンデーが死んだから
代わりに良血牝馬にこれでもかと付けまくったら
アレー?という例もあるしな
本質はあくまで短距離種牡馬でたまに中距離の大物が出る感じだから
繁殖の質が上がっても劇的に成績が向上したりはすまい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:38:02.29 ID:ZBcp3L+D0.net
クラシック勝ちたいならば、この値段でカナロアはつけたくないな
サートゥルナーリアはカナロアというよりシーザリオのおかげぽいし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:39:31.84 ID:AzAZ8ivw0.net
現地で調教すれば欧米でも走れるってんならいいだろうけどな
know it allは1400mのG2でも9頭立ての7着と惨敗してるしせいぜい香港豪州が関の山

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:40:02.51 ID:tcvwVNQd0.net
>>23
わかりやすい種牡馬BUSINESS

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:40:43.63 ID:tcvwVNQd0.net
>>46
キャラとあってる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:43:43.99 ID:fSSxMS8Y0.net
既に満口になってるのにボッタクリとか意味不明でワロタ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:47:47.87 ID:aCjppP++0.net
逆神馬鹿神のバカ予想


0147 馬神 2019/11/18 18:04:16
カナロア・オルヘ・ジャスタは値下げだな
今の成績を順当に反映するなら

ID:4yqugY1g0



結果
カナロア2000万に大幅アップ
即満口の大人気ww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:50:20.62 ID:oFRTw8Xi0.net
>>10
晩成気味でダービー狙いにくいのがね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:51:18.17 ID:yySzJK+Y0.net
種牡馬2年やってアーモンドアイ(12戦10勝GT6勝)とサートゥル(7戦5勝GT2勝)しかいないっていうけど

その基準でいくとキンカメはアパパネしかいないし
ディープはジェンティルしかいない
ことになる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 15:54:26 ID:DkZt6USG0.net
実績と比例して右肩上がりのルーラー、ハービンの600万と
まだ初年度走っただけのキズナ600万

3頭とも現役時代G1 1勝ってのが面白い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:08:25 ID:ZrePN2M90.net
実は一発屋だからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:14:02 ID:gwPBGO0D0.net
極論を言えば
フサパンとシーザリオが凄いだけとも言える

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:14:14 ID:f94vYnxa0.net
>>19
クラブ馬の募集額に上乗せ計上するだけ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:15:17 ID:TCTRaugj0.net
ステルヴィオなんて知らん間に消えてた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:17:38 ID:eCQbZvBh0.net
>>60
だからパンデリングの2018が怪物の可能性も高い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:19:50.93 ID:8tbAAML80.net
キズナ基地がカナロア値段下がるだろなワクワク的なコメントいっぱい見たけど
そらこうなるでしょ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:20:39.21 ID:aCjppP++0.net
このマヌケ(ID:MHSE9ZLV0)の頭が悪すぎるwww



0100 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 20:20:15
>>89
ほんとうぜーわ
1500万でも即満口=サートゥルも出たからバブル状態だったと言ってるだろ
バブルの意味も分からないキチガイかよww
来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ
ID:MHSE9ZLV0(8/43)




>来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ
>来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ


ワイwwwの予想大外れのマヌケwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:22:13.88 ID:WuDaU5We0.net
キズナで「当たりの入ってないクジ」を何回も引くよりも、頭はよっぽどマトモかもw
少なくとも当たりは入ってる(た)わけで

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:23:24.62 ID:jrjOAPqI0.net
>>57
誰もそんな事は言ってねえだろ
まともな中距離馬がその二頭しかいないとは言われてるが
2000以上の上級条件で勝ってるのが
今んとこアーモンドとサートゥルだけしかいない
あとはゴールドギアが1000万で勝ってるだけ
1800以上でも1000万を勝ってるのが2頭増えるだけ
ステルヴィオとファンタジストが
重賞で2着に来てはいるが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:25:33.84 ID:86G0D5f00.net
利害関係のない奴が2000万のカナロアをつけるなんてアリエナイ状況
作られた高級種牡馬に価値なんてない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:26:02.45 ID:FFQX/DXa0.net
>>5
カナロアアンチでもオルフェ基地でもないが、
勝ち上がり率4割ないカナロアを2000万でつけるなら、勝ち上がり率3割超えてて2勝馬/1勝馬率はカナロアより上、種付け料300万のオルフェのほうがコスパは高い

だってカナロア2000万てアーモンドアイが見せた夢という付加価値と頭数制限という意味合いの無駄な上昇が含まれてるだろ。
この種付け料なわりに、特別セールで高値なわけでもないしな。売れない馬は普通に主取だし1500万以下もいる
オルフェの場合はついてるイメージでセリ売れないから人気でないわけで、間違っても付加価値で過剰な評価された結果の金額ではないからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:26:39.13 ID:K7KWT+GnO.net
確かにサートゥルはほぼシーザリオの功績だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:29:07.63 ID:xheYcibn0.net
1500万なんて馬鹿な値段をつけた以上は絶対に下げられないわな
つけた奴らが暴動起こす
セリで高く売るための値段であって、実力を反映した値段じゃない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:31:39.57 ID:yySzJK+Y0.net
>>67
よくわからない基準で分けてるけど
2000以上のクラシック勝てる馬2年で2頭だすのと
OP未満の2000で何十頭勝ってるのどっちがいいの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:33:21 ID:yySzJK+Y0.net
カナロアアンチが必死で1500万より上がることはなわーって散々喚いてたのに
実際2000万で速攻満口なのがわかったら作られた高級種牡馬wだもん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:37:07 ID:86G0D5f00.net
>>73
おまえ住みたい街ランキングとかわかり易いステマに簡単に騙されそう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:39:30 ID:yySzJK+Y0.net
意味不明wバカが言ってたことをそのまんま伝えてあげただけなんだけどw
自分で1500万より上がるわけねーwとかいってたのがカナロアアンチw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:39:33 ID:1P+r0IsY0.net
実績だけ見たら2000万は高いと思うけどね
カナロアにはサンデーの血が入っていないという強みがあるから
ルーラーが600万なのも同じ理由

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:40:01 ID:aCjppP++0.net
>>73

このマヌケ(ID:MHSE9ZLV0)なwwww



0100 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 20:20:15
>>89
ほんとうぜーわ
1500万でも即満口=サートゥルも出たからバブル状態だったと言ってるだろ
バブルの意味も分からないキチガイかよww
来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ
ID:MHSE9ZLV0(8/43)




>来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ
>来年の種付け料据え置き種付け頭数200〜230頭ワイの予想保存しとけマヌケ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:41:12 ID:yySzJK+Y0.net
ちなみに産駒がまだ少ないロードカナロアの2000〜3000の獲得賞金は
2018~2019年で7位

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:41:26 ID:H+h0Ot560.net
2000万はさすがに高すぎだと思う
重賞勝ち馬の比率が低すぎるし

当然この価格なら売却は3000万4000万が最低ラインになるけど
そんな値段で売れるのはそんなにいないだろう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:42:00 ID:jIRESVLt0.net
さすがに2000万円はなぁ
生産者にとってリスク高すぎるでしょ
日高からも重賞勝ち馬がたくさん出たディープみたいにはならんだろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:44:05.46 ID:aCjppP++0.net
マヌケ「経済の仕組みをわかってる俺の予想はカナロアの種付け料金は据え置き!」





2000万にアップ


このマヌケ(ID:MHSE9ZLV0)は経済の仕組みもわからないバカだと確定wwww



0193 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/12 21:17:03
>>190
はいはい
お前は予想出さずに逃げてるからこっちで出しとく

来年のカナロアの種付け料は2000万円以上種付け頭数250頭以上

これが経済の仕組みがわかってない無知のバカの予想ww
ID:MHSE9ZLV0(14/43)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:48:25.27 ID:wDa1P02P0.net
>>1アーモンドアイとか嫌ってそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:54:16.10 ID:yySzJK+Y0.net
>>80
ディープインパクトさん種付け料1200万の肌質でまる3年やって社台系以外から重賞3勝
ロードカナロアさん500万の肌質であと2か月のこして社台系以外から重賞6勝

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 16:58:56.80 ID:xhMkBvnD0.net
>>80
リスク云々と言ってももう満口になってる
来年種付けの予約をした生産者に直接言ってあげた方がいいよ
社台グループ外の枠が少ないからキャンセルしないだろうけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:05:15 ID:Ch43wRaF0.net
トップは強いんだがアベレージが高い訳ではないからなぁ
2000万だと博打感が強過ぎる
てか2000万まともに払ってる生産者いるのか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:08:14 ID:VjqQ4yYD0.net
居るのか?→満口

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:09:17 ID:eVH7j/nz0.net
かつてのディープみたいなもんやからな
バブル状態とはいえ大したもんだわカナロアブランド
売れるのは馬鹿みたいに値上がりしてあかんのは即売り物にならんくなる怖い世界

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:14:46 ID:Ch43wRaF0.net
>>86
そういう事じゃなくて額面の2000万きっちり払ってる分の口数がどのくらいか疑問に思ってな
シンジケート会員なら2000万払う訳もないし元々アーモンドアイで人気になってるから予約分で終了してまともに2000万払ってる生産者いないんじゃないかと思ってな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:15:16 ID:XRksNMYR0.net
>>67
アールスターも2000mの1000万勝ってるよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:15:41 ID:yySzJK+Y0.net
そんなのどれも一緒w

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:16:02 ID:07Utn2pR0.net
金は嘘をつかない。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:18:28 ID:NVyZHYG40.net
これ多分来年も値上がるで

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:20:39 ID:yySzJK+Y0.net
今年もクラシック馬だしたら3000万いくな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:23:04 ID:n2l2qLz30.net
非社台だと取引価格5000万〜じゃないと赤字か

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:24:52 ID:6m0vafjk0.net
>>88
カナロアがシンジケートってwww
今は100%社台SSの個人所有だぞ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:28:34.04 ID:i4BeiLAL0.net
種付け料が高くなってからの産駒が出てこないと議論のしようがない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:29:46.32 ID:Ch43wRaF0.net
>>95
カナロアは5年リースだろ?
オルフェはプライベートだから高くするとマジで付けてくれる生産者がいなくなるから安くするしかないんじゃない?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:30:12.04 ID:n2BhhVRj0.net
初年度大活躍でその大暴落した種牡馬ってなんかいたっけ?
クロフネ?アグネスタキオン?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:31:59.85 ID:fFHZfpyF0.net
>>95
まあシンジケートじゃない=ちゃんと種付け料払ってるではないだろうけどね
ディープなんてモロそうでしょ
「ディープの種やるから馬くれ」って絶対海外のお得意にはやってるよ。お互いの利害があうからね

カナロアにそれほどの価値とブランド力があるかは甚だ疑問だが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:37:53.22 ID:ciqJ1eI00.net
公式種付け料が当てにならないのは、なんかで見たな
シーズン中にかなり流動的だった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:38:29.30 ID:fK6KrNzy0.net
カナロアは種付け数を抑える必要があるので、あえて生産者がためらう2000万という金額を設定したのだがそれでも即満口
来年は2500万になるだろうが、これは儲ける為といるよりは依頼がカナロアに集中するのを防ぐため

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:40:52.96 ID:ksNs3WfB0.net
>>98
大暴落かは知らんがギムレットとかメジロライアンとか
ネオユニヴァースあたりも初期の勢いはないなぁ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:41:19.05 ID:cP48u2y40.net
繁殖の質が上がってもG1クラスが増えるというより駄馬が減るってだけだろう
3歳4歳で300頭以上デビューしてるし良くも悪くも産駒の傾向自体は変わらないと思う

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:42:45.59 ID:YFThyAPt0.net
その点オルフェは手ごろ感が出て種付け殺到だろうな!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:48:48.61 ID:ksNs3WfB0.net
>>78
ほぼ2頭で稼いでそう
数字のマジック

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:49:29.99 ID:fFHZfpyF0.net
>>103
駄馬が減るって言っても2勝以上の馬が増えるだけで単純な勝ち上がり率はあんまし変わらないだろうね
ステゴが良化してないのを見ると、もともとそんなに悪くないカナロアが劇的な変化を遂げるとは思えない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:54:42 ID:6m0vafjk0.net
>>97
その5年リースは昨年末で終了してる
規約により10万円(間違いではない。間違いなく10万円!)で社台SSへ譲渡された

これはロードホースクラブの規約に書いてるから信用できないのならロードホースクラブの規約を読んでくれ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:55:20 ID:17OTzpJv0.net
ヤバいのが種が枯れてる可能性があるんだよな
最初だけ良い種の種牡馬はマジで多いから
有名所も地味なのも結構いて年に1頭ぐらいいる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:55:26 ID:n2l2qLz30.net
>>101
嘘こけ儲けるためだろ
こんな場末でまで建前は要らん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:56:43 ID:17OTzpJv0.net
>>107
その不平等契約をなぜロードが飲んだのか謎だな
金子だって前田だってそんな損な条件飲んでない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 17:57:44 ID:Ch43wRaF0.net
>>107
なるほど、去年終了なのか
そうなると会員達の払い戻しってどうなるんだろ
そのまま継続ならあんまり変わらないような…

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:02:30.93 ID:17OTzpJv0.net
ケイアイファームのロードカナロアの種付け数を見てると株持ってるとしか思えないけどな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:03:24.83 ID:6m0vafjk0.net
>>110
飲まなきゃ社台SSには入れてもらえないからしょうがない

そうなったらアーモンドアイもサートゥルナーリアもステルヴィオもいない
代表産駒ダノンスマッシュのアドマイヤムーンに毛が生えただけの2流種牡馬
来年の種付け料は200万だっただろうね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:03:35.71 ID:m3/waRqt0.net
>>109
建前じゃないし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:04:45.70 ID:yySzJK+Y0.net
>>106
ステゴはめちゃくちゃ良化してるだろ
しかも質あがったっていっても前が糞過ぎただけでそこまで上がってないのに

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:06:17.08 ID:6m0vafjk0.net
正確にいうとクラブ馬が種牡馬になったときは5年のリースで
終了時に種牡馬場に10万円で売却されるってのはロードホースクラブだけじゃなく社台RHもサンデーレーシングも同じ

会員に5年間分しか配当をしないための規定

恐らく裏ではロードと社台に何らかのやりとりはあったんだろうけどそこまではわからない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:06:31.74 ID:17OTzpJv0.net
>>113
非SSのキンカメの最高傑作なんだから社台側から請われてはいってるだろw
キズナやキタブラですら入れるんだし
オペですら高売りしなければはいれたわけで

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:07:50.49 ID:17OTzpJv0.net
>>116
その10万で売却される先が社台SSとは書いてないんじゃね?
会員の権利が5年なだけでその後はロードの権利になるのが当たり前だと思うが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:11:18.72 ID:6m0vafjk0.net
>>118
オレも前はそう考えてたんだけど規約にはっきりこう書いてあるんだよ

「賃貸期間終了後、当該出資馬の購入を希望する場合は10万円に消費税を加えた金額で繋養先に譲渡します」

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:13:58.34 ID:xhMkBvnD0.net
カナロアのリース料3.9億は今となっては安すぎる気もするが、
当初はバクシンオーの上位互換くらいの期待度だったんじゃないかな
ところがキンカメの体調不良があって初年度からノーザンのSS系繁殖がかなり回ってきて予想を上回る産駒成績になったんだろう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:17:13.90 ID:17OTzpJv0.net
単純に20億で社台SSに売り払った形か
確かハービンが10億ぐらいだからそんなものかもな〜

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:23:34.10 ID:1P+r0IsY0.net
>>115
ステゴの最後の3年の勝ち上がり率
13年産 .361、14年産.395、15年産.353

ステゴの通算の勝ち上がり率
.354

最後の3年はサンデー系ではディープ、オルフェの次くらいの待遇だぞ
それまでのネオユニ、ロブロイあたりのポジション

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:23:51.07 ID:rocpLWia0.net
オルフェ産駒って小さいからでかい牝馬に付けたらいいんだよ 簡単だろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:34:10.14 ID:Iqugp6aS0.net
ディープがいなければブラックタイドを付ければいいのに

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:37:35.92 ID:fFHZfpyF0.net
>>115
勝ち上がり率の話だぞ?全然上がってない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:41:26.15 ID:NOjuy3Hx0.net
種付け料高くてもディープ産駒は売れるからいいけど
カナロアはやばいだろw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:42:19.28 ID:rLyhzrgE0.net
>>109
需要があるならいいだろ
商売したことない奴には分からないかな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:48:17.20 ID:t8EkFUUf0.net
ディープなら2000万でも着ける博打うてるだろうけどカナロアじゃな。アーモンドアイって突然変異1頭の実績じゃ非社台は無理だろう。欧州系もキングマンボの血はいらんだろうしな。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:50:23.96 ID:fK6KrNzy0.net
>>109
これは本当に建前ではないのよ
カナロアは種付け数が多すぎて体調悪くしたので途中でやめたりしているし、種付け数が多いと種牡馬寿命が短くなるという意見もある。
だから種付け料を大幅にアップしてそもそもの依頼数を減らしたいのよ。

単なる金儲けなら300頭でも400頭でも種付けするまでよ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:50:49.45 ID:rVncaNbi0.net
アーモンドアイが突然変異とかテキトーなこと言うのがいかにも競馬板らしい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:51:55.83 ID:t8EkFUUf0.net
突然変異じゃない根拠は?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:54:23.74 ID:w67oe5Q70.net
5chの貧乏人達
カナロア2000万ぼったくりだろw

馬産地
産駒は平均6000万ぐらいで売れるし2000万安いな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 18:55:33.65 ID:rVncaNbi0.net
ロードカナロア自体が日本馬が全く勝てなかった香港スプリント2連覇してる馬であって
アーモンドアイやサートゥルナ-リアのような馬が出てくるのは何も不思議じゃない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:00:06.87 ID:17OTzpJv0.net
今年のセレクションセールだと日高のカナロア産駒で牡馬が平均2800万で牝馬は1600万だから2000万は日高にとってかなりリスクだと思うけどな
2歳の不調が表面化する前の8月のセールでこれだし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:02:57.16 ID:xhMkBvnD0.net
>>128
カタールレーシングの繁殖がカナロア付けに来日してたよ
その後英国で産まれたカナロア産駒はアイルランドでデビューして2歳夏に勝ち上がっている

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:04:07.24 ID:uSgFUzYP0.net
ディープインパクト、キングカメハメハがいなくなって
種付け料の収入が減るんでとりあえず吹っ掛けただろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:06:24.59 ID:NOjuy3Hx0.net
サートゥルナーリア程度の馬なんかこの種付け料なら毎年数頭出ないと困るレベルだろw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:14:44.88 ID:aCjppP++0.net
>>137
種付け料4000万でもGT3勝以上の後継馬が出せないディープがなんだって?w

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:16:37.97 ID:17OTzpJv0.net
状況がちがうとはいってもキンカメの最高額が1200だからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:18:34.56 ID:ciqJ1eI00.net
>>131
遺伝的な意味じゃなくて、傾向としての代表馬じゃないって意味やで

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:20:48.03 ID:ILEwRCJs0.net
>>138
今の使い分けの結果だろ
これと思ったのに絞れば
G1七勝出来るの簡単に作れるだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:22:18.89 ID:gZQudfqQ0.net
当たりは確かに強いが
当たりを引くのは至難の業

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:23:12.53 ID:lAM3d90G0.net
生産牧場→販売価格に乗っけるだけ
馬主→購入価格高いほど節税効果UP
競馬ファン→関係ない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:26:40.77 ID:fFHZfpyF0.net
>>132
馬産地?
ノーザン以外の平均なんて3000万もないんじゃねーの

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:29:09.87 ID:17OTzpJv0.net
節税効果UP???お前納税したことあるのか?徳井か?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:41:44.78 ID:NVyZHYG40.net
値段のつかないような繁殖牝馬を足切りするために値上げしてるのに
日高の繁殖じゃ元取れないって指摘は的外れ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:42:29.79 ID:9Woj2/QY0.net
もう死んじゃったけど、意外とキングヘイローコスパいいんじゃないかってずっと思ってた
ダートでも潰し効くのはデカい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:42:43.83 ID:fFHZfpyF0.net
>>146
日高の繁殖なしで満口になったと思ってるの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:43:10.21 ID:1mYtQAtZ0.net
そりゃ今年の2歳は谷間やし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:44:06.95 ID:NOjuy3Hx0.net
>>138
カナロアはGI3勝する牡馬出るの?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:44:20.87 ID:qwrp9r4i0.net
>>57
リアパク舐めるな!!!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:45:09.58 ID:Vt4CfXnS0.net
明らかにハーツクライの方がいいだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:45:50.69 ID:PTS/MACQ0.net
ロードカナロアの種付けに全然関係ない奴が
ボッタクリとか吠えちゃんだよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:46:29.37 ID:iIHGfRYO0.net
>>150
出るんじゃね?
サートゥルナーリアはリーチで来年の大阪杯か宝塚辺りで3つ目とっても何も不思議はない
パクト牡馬現役のリーチが秋の成績的にもう終わったアルアインと48ことフィエールマンでしょ?それよりは可能性あると思うぞ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:46:54.09 ID:86G0D5f00.net
>>107
いくら契約にあるとは言え、とりあえず裁判してみたらいいのに
一口馬主にとって著しく不当で不利な契約なんだから何とかなるだろ
裁判のなかでらロードと社台に裏取引きも判明するだろうしね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:47:37.12 ID:NOjuy3Hx0.net
>>154
そもそもサートゥって古馬GI勝ってるフィエールマンより強いの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:47:44.48 ID:iIHGfRYO0.net
>>151
グランプリボスが謎の海外遠征行ったおかげのラキ珍がどうしたって?
グラボスが安田出てれば2馬身前でゴールしてるのは明白

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:48:42.39 ID:eIx9ugDg0.net
オルフェとそこまで差があると思えない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:49:28.18 ID:e/CmQ5lC0.net
>>152
増加し続けるSS系繁殖にハーツ付けられないじゃん

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:51:46.32 ID:nw0kBBIY0.net
ボッタクリなら満口にはならんだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:53:17.33 ID:ciqJ1eI00.net
>>155
リース兼分割払いみたいな感じなのよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:56:54.66 ID:17OTzpJv0.net
20億で売却と思えばそこまで安いわけでもないしな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:56:56.33 ID:iIHGfRYO0.net
>>156
今年の春天のレベルが淀長距離ステークス(OP特別)か天皇特別(2勝クラス)みたいな感じだし流石にフィエールマンよりはサートゥルナーリアの方が強いだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:57:13.63 ID:PTS/MACQ0.net
需給の概念がない
厨房がボッタクリとか言っちゃうんだよね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 19:57:52.90 ID:xheYcibn0.net
>>155
ロードは10万で売って株貰ってんだろ
そうでないとこんな不利な取引きはしない
負担は一口馬主に押し付けて、美味しい所は全部持ってかれんだよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:00:03.47 ID:NOjuy3Hx0.net
>>163
今年の3歳のレベルよりは高いでしょw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:01:16.90 ID:aW9c6YAy0.net
ぼったくりなのは頭数出して勝てなくなって来たキズナ
今更勝てなくなるとかヤバいやろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:04:06.94 ID:NVyZHYG40.net
>>148
高くても元が取れると考えた生産者が申し込んでるだけじゃね
日高もぴんきりだし平均値を下げるような高値で売れない繁殖は切りたいってだけの話だよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:19:12.50 ID:XgiO9eBV0.net
600万て今までだとかなりの優良種牡馬だよね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:28:54.04 ID:1dXT70Zn0.net
満口になってる時点でぼったくりではない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:33:34.19 ID:D0P+T+vT0.net
2000万でも200頭超えちゃうから再来年は2500万で間違いなさそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:34:58.06 ID:IGQb6eJF0.net
>>113
逆にアドマイヤムーンが社台SSにいたらロードカナロア級だったのにな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:36:23.46 ID:4h2MmRSQ0.net
ヨーロッパみたいに、スタリオン側が繁殖牝馬(質)を選べない。安いと申し込み殺到して、グループ優先と批判される。
スタリオンは繁殖牝馬の質を上げたい、生産者は金出しても付けたい、だから値上げするしかない。
スタリオン見学した時に聞いた。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:36:28.52 ID:IuyD1ORG0.net
>>150
ディープっていつGI3勝する牡馬出すの?w
ディープもう死んでんだけどww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:42:39.49 ID:n2BhhVRj0.net
>>102
あーたしかにライアンと似てるなぁ
メジロドーベル、メジロブライト
アーモンドアイ、サートゥルナーリア

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:43:09.13 ID:lUVotrEJ0.net
>>166
フィエール48はもう終わってる可能性あるからな
まあ、有馬で負けても言い訳には出来るね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:43:29.74 ID:eVH7j/nz0.net
>>173
どうしようもない牝馬に高いのつけて売る奴いるからなぁ
当然サマーかオータム送りになるから結局利益も出んのだけど

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:47:33.50 ID:mpgSRsL20.net
2000万ならディープの現4歳世代と同じか
じゃあこれがノルマな
勝馬率.682 EI3.61

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:50:06.66 ID:ywzs6Yjp0.net
そもそも社台スタリオンは日本最高のブランド力を持つスタリオンだろ
海外の人間も注目度している
それがなんだこのザマは?

国内ならG13勝以上
海外なら大レース勝ちか、それに匹敵するレベル
レーティングは125以上
それ以外を基本、社台もスタリオンに入れるなよ

ダノンとかサトノとか、高額でセレクト買ってもらう代わりに、絶対社台スタリオンに入れて種牡馬で成功させますからとか、そういう契約になってるんだろ

ディープ牡馬は勝てなくても、社台スタリオン入りできて、そこそこ種牡馬で成功させますの特約があるからな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:52:11.40 ID:7mRjHZCx0.net
ゴミカス構ってちゃん疫病神の馬鹿神様が生き生きと自演で伸ばすスレ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:55:09.36 ID:Hyw/++hy0.net
バクシン軍団の軍団長がID変えながら自演しまくり
まあ軍団装っているだけで一人なんだけどなw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:56:33.99 ID:Hyw/++hy0.net
欧州でのキングマンボのくだりとかオマエ以外誰も言ってないからバレバレw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 20:59:03.61 ID:Hyw/++hy0.net
2歳の勝ち上がりとダービーを神のように触れ回ったのに
現実はカナロア2000万で大恥ですやんw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:01:33.27 ID:DWS6fiMN0.net
サンデーやディープが異常なだけで
カナロアはキンカメトニービンブライアンズタイムノーザンテーストぐらいのレベル
だから2000万円ぐらいでも良いのかもな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:12:56.35 ID:IdxI99j/0.net
>>101
種付け数を抑えるという概念が今まで無かったからな(少なくとも一般ファンには)

ディープの死因で公になった今ならその理由もあるかも

186 :馬神:2019/11/19(火) 21:15:40.22 ID:0u0GhTJE0.net
カナロア2000万で付けても付けた牧場が損するだけだしな
まぁ自業自得
この辺見極められるかどうかが俺みたいなプロと素人の違い

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:20:05.02 ID:mpgSRsL20.net
>>184
そこら辺と同レベルなら2年目の世代で勝馬率が4割切る訳ない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:30:12.39 ID:aW9c6YAy0.net
勝率しか見れてないのか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:31:55.37 ID:1dXT70Zn0.net
>>126
今年のセレクト見てないの?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:35:56.47 ID:t8EkFUUf0.net
ノーザン産だけだろう。高く売れるのは日高産のカナロア産駒に高値はつかんわ。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:37:04.82 ID:e/CmQ5lC0.net
種付料発表と同時に満口になってるのにボッタクリはないだろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:37:50.40 ID:XJtHgPOl0.net
>>191
むしろリーズナブルかもしれんよな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:40:29.76 ID:t8EkFUUf0.net
額面通りの2000万払ってる生産牧場なんているのか?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:42:38.75 ID:bilm/Wdy0.net
>>56
結局これなんだよなぁ。
サンデー入ってないからそこそこの繁殖貰えるのに中々結果だせないもんな。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:46:29.48 ID:D5LuOiSY0.net
馬鹿神が単発で発狂してるかと思うと心地よいね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 21:52:54.39 ID:MleTyE6O0.net
カナロアがレジェンド級(SS、ディープ)に近づくのが許せない
こう素直に書けば同情も少しは集まるだろうにな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:06:58.20 ID:TDxb3Xpw0.net
素人目には高いと思えても需要があるなら適正価格なんだろね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:10:57.20 ID:+p6XtmwE0.net
>>69
CPIって物があってだな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:12:26.63 ID:8tbAAML80.net
ディープ基地がカナロアに思ってる事を我々はディープにも思っている

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:13:28.97 ID:+p6XtmwE0.net
>>199
カナロアは次世代リーディング候補だろうなって思ってるけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:26:34.51 ID:IuyD1ORG0.net
逆神馬鹿神のバカ予想


0147 馬神 2019/11/18 18:04:16
カナロア・オルヘ・ジャスタは値下げだな
今の成績を順当に反映するなら
ID:4yqugY1g0



結果
カナロア2000万に大幅アップ
即満口の大人気ww

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:32:23.34 ID:8V7c2Kk00.net
やたら勝馬率4割切ってるって言ってる奴いるが馬主はそんな小さい事重視してないだろ
やっぱり重賞を勝てる種牡馬の産駒を買いたいでしょ
今年2桁勝ってるのディープ、カナロア、ルーラーだけだしそりゃ値段上がるでしょ!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:34:03.94 ID:/FxwEOJd0.net
これは要は非社台から社台へのお布施料
弱小非社台が群がってこんな金払ってたら、その金でノーザンがさらなる高級繁殖、育成施設整えて
さらにノーザンが伸びるだけで、それが今のノーザン運動会状態
正直カナロアなんて短距離志向すぎて非社台がつけても大物出せる気がせんぞ?

204 :馬神:2019/11/19(火) 22:35:23.38 ID:0u0GhTJE0.net
カナロアの場合成長力ない短距離馬だから2歳リーディングの成績がそのまま来年以降の戦力に反映されるむしろ落ちる
カナロア付けるやつは必ずクラシック始まると泣きを見る

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:39:30.01 ID:kyhLqLDI0.net
ダイアトニック
ダノンスマッシュ
トロワゼトワル
ミッキーワイルド

一年目からこれだけ古馬になってからブレイクした産駒がいるのに成長力ないも糞もない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:41:27.27 ID:IuyD1ORG0.net
>>204

0147 馬神 2019/11/18 18:04:16
カナロア・オルヘ・ジャスタは値下げだな
今の成績を順当に反映するなら
ID:4yqugY1g0


あれ?wwプロが予想外してんぞwww
2年連続でwww
カナロアの種付け料2000万で現役トップww
しかも即満口で馬鹿神ざまあwww
無能で素人で逆神とか馬鹿神ってほんと雑魚だなwww

207 :馬神:2019/11/19(火) 22:42:43.91 ID:0u0GhTJE0.net
>>206
それで2歳リーディングは何位ですか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:44:07.71 ID:hwpyvuWi0.net
>>191
発表と同時に満口だから申込み前に満口でしょ。
社台Gやフリーリターン特約だけで口数が埋まったから新規は募集してないってことじゃないの。
満口と言っても昨年の満口は250超だし、今年の満口は200以下かもしれない。満口数は馬ごと年ごとに違うわけだから。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:44:20.92 ID:IuyD1ORG0.net
2018年
馬鹿神「カナロアの種付け料は下がる!カナロアは生産者に人気がない!」

1500万に爆上げw
即満口ww


2019年
馬鹿神「カナロアの種付け料は下がる!」

2000万に爆上げw
即満口ww



逆神すぎwwwww

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:45:07.46 ID:CmDdyoY90.net
あのー…アーモンドアイ出る前の牝馬の質が悪かった時期の子供が今の2歳だぞ。
アホかお前ら。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:46:45.56 ID:IuyD1ORG0.net
>>207
生産者にとって2歳とかどうでもいいってバレたなwww

天皇賞でカナロア産駒にフルボッコのディープ産駒よえーwwwwww
カナロアの踏み台にされるディープ産駒www
カナロア2000万に爆上げwwwwww

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:49:15.80 ID:IuyD1ORG0.net
馬鹿神「2歳がー2歳がー(涙目)」

カナロアの種付け料2000万www


2歳がーと言っていた馬鹿神の希望も虚しくカナロアの種付け料アップwww
ディープ最高傑作(笑)を踏み台にしてやったぞーwww

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:51:09.80 ID:/FxwEOJd0.net
結局アーモンドアイですら2000m以上は使わないし、
サートゥルも長距離はもう期待薄 スタミナあるタイプではない
フサイチパンドラ、シーザリオみたいな一流長距離牝馬を
以ってしてもこの結果を見てしまうと、
非社台繁殖からは定型通りのスプリンターばかり出てくるのだろうな

214 :馬神:2019/11/19(火) 22:51:51.61 ID:0u0GhTJE0.net
>>212
んで?雑魚のお前が持ち上げたせいでカナロア転けてるけどどうすんの?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:55:51.34 ID:17OTzpJv0.net
満口は100〜120頭ぐらいまでじゃねえの?
ミッキーアイルが満口で140頭ぐらいだったし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:58:16.54 ID:IuyD1ORG0.net
>>214
転ける?w
天皇賞でフルボッコにされた6頭出しの雑魚ディープは転けてるねwww
カナロアの牝馬に子供扱いされて勝てないんだよなwww
最高傑作(笑)がwww

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 22:58:51.47 ID:e/CmQ5lC0.net
種付料下落を予想していた奴が上から目線で語るスレだったんだなw
現実は辛いね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:00:01.39 ID:EJXZt4dT0.net
サンデーサイレンス 勝馬率0.667 EI3.88
ディープインパクト 勝馬率0.631 EI2.75
キングカメハメハ 勝馬率0.477 EI1.94
ブライアンズタイム 勝馬率0.493 EI1.90

フジキセキ 勝馬率.424 EI1.44
サクラバクシンオー 勝馬率0.484 EI1.45

ロードカナロア 勝馬率0.386 EI0.96

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:00:10.03 ID:IuyD1ORG0.net
>>214
逆神が泣きながら強がっててウケるwww

馬鹿神「カナロアは転けてる!」

カナロア産駒天皇賞で雑魚ディープ6頭をフルボッコwww
カナロア種付け料現役ダントツの2000万にアップww
しかも即満口の大人気www



逆神wwwwwwww
ほらほらもっと泣きわめけよwwww

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:02:07.44 ID:IuyD1ORG0.net
雑魚神の雑魚予想www


0147 馬神 2019/11/18 18:04:16
カナロア・オルヘ・ジャスタは値下げだな
今の成績を順当に反映するなら
ID:4yqugY1g0



結果はカナロア種付け料値上げwww
逆神2年連続で予想が裏目にでるwwww




さすが逆神www来年もよろしくwww

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:15:56.20 ID:lUVotrEJ0.net
>>213
2000m以上は使わない?
次走香港カップ予定なんだが、お前の世界ではどこ使う予定になってるの?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:16:00.69 ID:IuyD1ORG0.net
カナロア・・・2000万(キンカメ)
ドゥラ・・・・700万(キンカメ)
ルーラー・・・600万(キンカメ)
キズナ・・・・600万(ディープ)
サトダイ・・・300万(ディープ)
リアル・・・・250万(ディープ)
リアパク・・・200万(ディープ)
アラジン・・・100万(ディープ)


キンカメ産駒に敵わない小物ディープ産駒wwww
期待のキズナがまだ産駒デビュー前のドゥラ以下とかwwwww

ディープ産駒終わったwwww

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:16:55.00 ID:IuyD1ORG0.net
>>221
以上って言葉の意味がわかってないんだろw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:21:28.16 ID:Af958czB0.net
一部例外以外距離短いのが嫌だわ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:25:15.48 ID:/FxwEOJd0.net
>>221
失敬 アーモンドですら古馬では2000m以下しか使わないの間違い
ダービー4着のサートゥルもあのすぐにガス欠する走りを何度も見てしまうと
ああ、やっぱりこれがカナロアなんだなあと
社台一流長距離GT勝ち牝馬以ってしてもアレが限界かいなとガッカリ
そこいらの重賞馬程度の牝馬とかではスプリンターを量産するんだろうな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:32:12.15 ID:am+33IZT0.net
>>218
マジでやばいよなカナロア
今年の2歳の惨状見るとアーモンドアイ以降に良血につけまくってるけど
とんでもなく大コケする可能性すらある

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:33:17.14 ID:8LMrTmeL0.net
ロードカナロアを推すということはどんどん凱旋門賞が遠くなるなぁ(・∀・)

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:37:48.89 ID:Hyw/++hy0.net
>>218
EIって生涯計算なんだがオマエ真正の馬鹿だな
ああ馬鹿だから俺の言っている意味が分からなくても気にするな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:39:09.27 ID:IuyD1ORG0.net
>>226
もう2歳がーしか言えないカナロアアンチww
種付け料2000万で即満口という現実を受け入れられないのかw
哀れだねwかわいそうwww

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:40:35.17 ID:Gx8HzdKV0.net
5年後には種付料1億
15年後には種付料30億くらいいくだろな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:40:42.70 ID:6xT2lzW+0.net
4歳までしか居ないカナロア産駒のEIは流石にアンフェアを通り越して無知の可能性が高いな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:59:15.13 ID:z50JBk4l0.net
社台ノーザン「やれ」

JRA「はい、カナロア馬場にします」

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/19(火) 23:59:51.74 ID:Wzr33umB0.net
今のとこキンカメ産駒とかなり似てる

・古馬の短距離マイル重賞が苦手(スピード不足が原因か。条件戦レベルなら苦手ではない)
・2000M〜2400が最も得意
・晩成気味で2歳時から活躍する馬が少ない
・ダートに強い
・スピードがなく逃げ馬はほとんどいない
・東京コースに強い。

違う点があるとしたらキンカメ産駒よりもダートの短距離が成績いい。
キンカメ産駒ダートの中距離は強いけど短距離はさっぱりだった。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 00:01:53.93 ID:dLMwFe930.net
>>233
タイセイレジェンド

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 00:04:36.72 ID:i67wouWq0.net
ブライアンズタイムとかリアルシャダイ、トニービンも線香花火だったもんな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 00:06:49.57 ID:3jD0nllD0.net
>>233
得意距離は1200〜1600だろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 00:13:25.90 ID:woqFmR32O.net
種付料は産駒が賞金稼ぐかどうかじゃなく産駒が高額で売れるかどうかだからね
価格程産駒走らないのにディープ産は高額で売れ続けたから4000万とかになったわけだしカナロアも売れるなら2000万でも良いんじゃないの

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 00:27:55.58 ID:LhVrkgkv0.net
>>235
BTは長く活躍馬出しただろ
反社台であれだけやれた馬は金輪際出ないぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 00:50:33.81 ID:3YHN+W6A0.net
>>233
2000M〜2400が最も得意って
アーモンドアイしか見てないだろw
産駒はマイラーだよマイラー

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 00:58:37.13 ID:YYZZjDi/0.net
まぁ、5年後ぐらいになったら超ボッタクリとして競馬板のネタになっているだろうw
ドープですら超ボッタクリだったのにw
まぁ、ドープと違って大物を出したという点では評価出来るがそれだけなんだよなぁ
もう二度と大物は出ないだろう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 01:01:05.57 ID:OpPHf0a40.net
これからは小金稼ぎじゃなくて一発夢狙いに傾く
それは良いことだ
まだまだ本格化は先詐欺は飽きた

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 01:06:10.02 ID:u83inMId0.net
ディープに対して10年行ってきたごり押し育成がそのままカナロアにシフトすることに
なるんだから失敗するわけがないんだよなあ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 01:14:22 ID:qNA3Xi2g0.net
ベストトゥベストで国内外の大物肌馬に付けるならカナロア、ハーツ
寂れた母母大物を古民家再生させるならルーラー、エピファ
とりあえず異系入れたいならハービン
何か付けときゃすぐ走るのはキズナ

オルフェの席は無ぇから

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 01:21:37.79 ID:BOoB0PLk0.net
サートゥルナーリアが無双してた前提の値付けっぽいなコレ。本質短距離血統でこの種付け料は強気だなぁって。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 06:09:11 ID:aNM1IqKJ0.net
今さらだけど安田でとったんだからマイルCSにも出たらよかったのに。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 06:21:59.70 ID:HO7zj/Ir0.net
即満口だからむしろ2000万でも安過ぎたって事だろうね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 06:22:13.31 ID:mgJQfIWP0.net
>>244
他も全部そうでしょ。ジャスタウェイとか今の有様で値上げとかないわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 09:41:35.87 ID:zwI8Gt460.net
満口なんだから社台の値付け自体は正しいわけで結果として数年後に生産者や馬主たちが痛い目を見るだけで

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:15:05.36 ID:5Yca8gJl0.net
なんか上げすぎな感じ
結果期待値より実績が下回った時のハズレ感が大きくなった場合
市場はより大きく反応するだろうな
ディープ並みのアベレージを求めていたらヤバいぞな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:27:37 ID:Ygsw0Jxw0.net
>>248
痛い目を見るのはカナロアアンチだけだろw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:35:51 ID:h8SbKtpk0.net
二千万まであげたならディープ産駒みたいにノーザンの外厩使えるサービスついてるんじゃない?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:39:42 ID:GAGrVq650.net
>>155
本当だわ
一口会員が1人2000万貰える条件でもおかしくないのに、殆ど無料って凄い話しだわな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:43:35 ID:fdBns1u00.net
キズナが600万なら無理してカナロア付けるわな
薬と亀が死んで全体的に割高感は拭えない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:48:30 ID:GAGrVq650.net
>>215
本当は150頭位が理想的だよな
カナロアも150頭位にすれば成績回復すると思うわ
もう、キンカメ系の後継代表だし、大事に使って欲しいわ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:51:39 ID:z2tphxRd0.net
カナロアは実績も有るけど200↑防止策だろ
まぁ社台SSが無茶した癖に何言ってんだだが

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 10:56:03 ID:a0oUHyOl0.net
>>223
むしろお前w
以上は2000も含まれるんだから
天皇賞も香港も2000なんだから2000使ってる時点で
2000ⅿ超は使わないって言わないとだめなんだけど

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 11:38:11 ID:zwI8Gt460.net
>>250
ネオロブギムライアン・・・と後追いで大火傷した生産者や馬主も多いからな〜
社台Sは満口だからこれで正解だけど数年後に付けた人や買った人が幸せになるかは怪しいよね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 11:43:06 ID:aDby4GGGO.net
ボロが出る前に稼がないとな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:03:49.15 ID:iD5BJqoG0.net
ノーザンの運動会なんだから
勝たせたい馬がいるならどうとでもなるだろ
クラシック出れる馬ならとりあえず成功だろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:05:43.61 ID:aLbhtp1c0.net
いい種牡馬だとは思うけど現段階で2000万はさすがに期待値込みでも高すぎるな

同時期のディープより高い
そのディープと同等かそれ以上の成績をおさめられるかと考えると疑問符がつく

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:07:56.61 ID:rVOfbsRc0.net
非サンデーのいい種牡馬が少なすぎるからカナロアに偏る部分がある
牧場はサンデー孫牝馬を抱えすぎていて困っているのだろう
レイデオロ位でも申し込みが殺到してすぐに満口になるよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:08:40.39 ID:pf6SFNvN0.net
種付料800万に上がり超豪華繁殖になった世代が再来年デビューするから、
そこで適正価格だったかどうか判断できるよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:12:02.65 ID:zwI8Gt460.net
>>262
500万繁殖で悲惨な勝ち上がりになってる時点でライアンコースに入ってると思うけどな
2000万とか遥かにキンカメより高いわけでその期待に応えられる気がしない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:17:49.21 ID:IvKjvLEb0.net
はいはいライアン
同一人物が連呼してて草

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:24:26.40 ID:z1KZ1Z1A0.net
>>260
ただ今は競合種牡馬がショボイから
相対的に当時のディープより上の評価というのもわからんでもない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:24:40.68 ID:rVOfbsRc0.net
2世代で重賞馬を10頭以上輩出している時点でライアンはないわな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:29:56.86 ID:fMa31sq10.net
今後どうなるか知らないが現時点ではカナロアがTOP種牡馬で巨頭2ついなくなった分と種付け集中するの抑えるために値上げしたんだろうが、それでも需要があるならいいんじゃないかなと思うわ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:36:24.77 ID:kRvXvbsf0.net
芝2000以上で勝ったカナロア産駒(新馬未勝利割愛)
G1
アーモンド
サートゥル
2勝クラス
ゴールドギア
アールスター
1勝クラス
メティキスト

たった5頭芝2400以上なるとG1勝った2頭だけ
これで2000万円は高すぎるわ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 13:36:54 ID:fbgGwMqc0.net
種付け依頼が殺到する種牡馬は値段を上げて、
こない種牡馬は値段を下げる

ただそれだけの話でしょ
つけるかつけないかを判断するのは生産者

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 14:14:55 ID:Ygsw0Jxw0.net
>>268
おまえがなんと言おうと、
現実は2000万でも即満口で生産者に大人気、来年もアップ確実ということ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 14:18:21 ID:Ygsw0Jxw0.net
>>268

>芝2400以上なるとG1勝った2頭だけ

それ言うと同時期のディープも2頭しかいなかったからな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 14:35:02 ID:J3pJ5H3G0.net
>>259
全部ロードカナロアになったら勝つのはロードカナロアだからな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 14:45:12.23 ID:fdBns1u00.net
来年デビュー組が脅かさなければカナロアの時代が長く続くことになる
これから数年は有力牝馬全部抱え込んでるようなもんなんでね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 15:17:07 ID:rXq2qvJU0.net
サンデーやディープが慎重すぎたしキンカメなんか常に半額セールみたいな状態だった
このレベルの種牡馬にこの料金設定というのはむしろ正常

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 16:01:34.03 ID:pIdVC9rX0.net
アーモンドの影響が大きいな、当たればデカい
ただ勝ち馬の平均距離が短いのがネック

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 17:39:49.31 ID:Ku8UvOj/0.net
質問なんだけどカナロア引退してから一口持ってた人ってどういう形で配当もらってたの?
額とかも知りたいわ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 19:52:05.17 ID:IzRXSNqY0.net
>>275
最初の方は短距離馬ばかりつけてたからな

今は中距離以上もつけてるから傾向変わってくるよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 20:28:21.92 ID:EIS6uFNOO.net
ワロタw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 20:40:24.47 ID:ViykMPEQ0.net
キズナが600万ならカナロア2000万でもいいかなと

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 20:57:39.57 ID:UNV8AGmY0.net
ぼったくりとまでは思わないけどスゴい強気の価格設定だよな、これ

そんでも満口ってんだからスゴいわ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 21:56:46.17 ID:aDby4GGGO.net
誰が買うねん

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/20(水) 22:09:19.53 ID:aNM1IqKJ0.net
金持ち

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 00:55:22 ID:937c3upg0.net
セリも2000万スタートですわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 01:03:19 ID:W6sWc2ls0.net
ボッタクリかどうかは知らんが現状維持レベルの成績の種牡馬をディープキンカメが死んだ影響のせいか強気に値上げしてきた感はある

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 04:08:00 ID:MK+4U1820.net
今年の2歳を見てるとリスキーだとは思うけど
これだけ上げるってことは無理にでも成功させるつもりでしょ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 06:44:49 ID:m3l1687g0.net
基本馬産自体がリスキーだから
500万繁殖でこれだけ圧倒的活躍した時点で売れまくるから仕方ないね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 07:49:07.47 ID:AoaUdeHD0.net
今のカナロア産駒の成績見て、種付け料2000万を知ったら、普通は「えっ?」だろ。
だから、手品師がいるんだよw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:00:55 ID:pVHBvqyj0.net
オル屁だけ安定の値下がりワロタ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:01:05 ID:ChsYKjCt0.net
輸入牝馬にカナロアつけた産駒をディープ産駒のように売りたいのだろうが
最高傑作がダービーも勝てないとわかった今では買ってくれないぞ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:20:07 ID:qDrA/9660.net
>>289
天皇賞でディープの最高傑作がカナロア産駒の牝馬に完敗してたよなw

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:21:16 ID:mk7fbL1I0.net
産駒デビュー2年半経過時の年末リーディング成績

ディープ 295頭出走 216勝 50億   翌年種付け料 1500万
キンカメ 313頭出走 179勝 37億   翌年種付け料 500万
カナロア 326頭出走 142勝 29.5億 翌年種付け料 2000万

カナロアはあと5週半あるとしてもディープはもちろん親父にも遠く及ばない成績
ディープとキンカメが死んだからの特別価格なのは間違いない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:23:15 ID:mk7fbL1I0.net
>>289
カナロアは輸入繁殖には付けんよ
サンデー持ってない馬作っても日本で勝てるわけがないし売れるわけもない

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 08:27:45.68 ID:ChsYKjCt0.net
>>292
国内で産駒が高く売れる牝馬なんかそんないないだろ
輸入牝馬につけて高く売れなきゃ儲からないじゃん

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 08:30:13.75 ID:/yVz49Lk0.net
ディープにかわる種牡馬が欲しいんだろうからな。この場合のかわるは能力的なものより金銭的なものなわけで
高額で買った輸入牝馬につけたらその仔馬の売値で1年で牝馬の購入費用を回収できるようなブランド物を欲してるわけだ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:35:26 ID:mk7fbL1I0.net
どんなダート血統でも芝馬にしてしまうってのはディープ最強の特殊能力だぞ
それであっさりG1クラシック勝ててしまうから高額で売れた
ノーザンの錬金術はこの特殊能力に依存してたからなあ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:39:47 ID:T6H9Fn7X0.net
どんな牝馬でもダービー向きの早熟芝中距離馬にするからディープ産駒は高く売れるんだよな
短距離馬やダート馬を高い金で買わない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:40:56 ID:f7i7HzbS0.net
>>291
産駒デビュー2年半経過時マイルCS週までのG1勝利数)

カナロア 9勝
ディープ 8勝
キンカメ 5勝

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:41:25 ID:AoaUdeHD0.net
産駒の活躍と種付け料は何の関係もないんですはいw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 08:52:08 ID:VrsFOnbl0.net
>>291
そもそもCPIが違い過ぎるから

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 09:16:47.28 ID:n+H5c++P0.net
ディープが高かったのはまあ良血馬につけられてるのもあるけど
打率が高かったからよ

カナロアも現状大物は出てるけど重賞勝ち馬やOP馬の頭数はそこまで多くない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 09:25:04 ID:cT3NXq6C0.net
2000M以上のG1での成績が13戦6勝。
勝率5割近くある。
2400は4戦2勝で勝率5割。

長距離ならディープよりも断然上。
問題はマイル以下だろうな。
ディープはテンのスピードもあってダノンプレミアムやリアルインパクト
やミッキーアイルのようにスタートから先頭にたってスピードで逃げ切る
短距離馬らしい逃げ馬も多い。
それに対してカナロアは差し追い込みばかり。高速馬場になればなるほど
距離が短ければ短いほどG1を勝つのは難しくなる

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 09:25:28 ID:8XdXVYTf0.net
こんな駄馬が2000万とかwww
それを満口にする生産者wwwww
これだったらキズナ付けるし
キズナなら2000万でも安すぎるからなwww

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 09:29:26 ID:irCTdqOa0.net
>>300
現時点だとカナロアのほうが多くね?
そもそもディープの場合完成度が異常だから賞金稼いで大量に重賞へ投入
で稼いでる
だから本当に強い馬がなかなかでないんじゃない?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 09:34:57.75 ID:9kG4pXOh0.net
ラキチン種牡馬ならまだ可愛げもあるがこの値段だとただの詐欺だからな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 09:38:41.80 ID:irCTdqOa0.net
500万の種付け料でディープ以上にGT勝っちゃってるからしょうがないね
しかも史上最強馬クラスまでだしちゃってるし

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 09:41:22.97 ID:JVuYd44h0.net
アーモンドが出てからはフサパンみたいなのにいっぱいつけてんのかな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 09:41:32.21 ID:0D36+/XC0.net
2000万でbookfullなんだから安いくらいだろ
サンデー孫繁殖に付けやすい種牡馬が少なすぎるので仕方ない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 10:32:38.29 ID:FxoATt180.net
>>302
カナロア2000万即満口という現実を受け入れられなくて悔しそうww

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 10:35:34.02 ID:KyAN8iUr0.net
満口種牡馬でネガキャンやっても無意味じゃん

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 10:35:55.28 ID:4VR5Hk8M0.net
今年生まれたダスカ、ジェンティル、ブエナの産駒が走らなかったらカナロアは二流種牡馬にランクダウン

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 10:40:56.75 ID:irCTdqOa0.net
現役だけ聞くと糞すげーけど
母としてはどれもこれもカスすぎw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 10:49:43.53 ID:qchildj80.net
産駒の大半がマイル以下にしか適性ないのにこんな値段でも満口になるんだね
優良な繁殖牝馬にみんなカナロアつけちゃうと中距離がスカスカでクラシックのレベル下がっちゃわないかな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 10:59:12 ID:7JLwgequ0.net
馬神(笑)

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 11:09:32.68 ID:+lxqQrJ+0.net
配合がクラシック志向に変わってるし多分大丈夫

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 11:27:24.23 ID:okqzX7ix0.net
エピファは幾らになったんや

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 11:47:56 ID:pxs8Fy5C0.net
500万でっせ
コスパ最強や

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 12:29:22.37 ID:UCWtrOoB0.net
>>310
そこに挙げた繁殖牝馬って今まで産駒大物ゼロじゃん
これでカナロアで大物出たらカナロア種牡馬として優秀すぎってことになるな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 12:59:29.41 ID:gXQyoAJ90.net
TTのディープ用の牝馬は基本的にCCかCTなわけでカナロア付けると短距離馬ばかりになるけど付けるのかね?
去年はハーツに流したらしいけど

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 13:10:45.99 ID:0lOi/Zo60.net
>>312
1、2年も競馬見てれば、タイトルホースは兄弟も活躍なんて馬の方がむしろ少ない事に気づくよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 13:39:16.43 ID:gXQyoAJ90.net
数年後にリーマンショックみたいなカナロアショックが起こりそうな気がするわ
今年の2歳馬がその前兆で実質は2年目の勝ち上がりの低さでみんな警戒するべきなんだよ

完全にバブル

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 13:46:25.34 ID:KyAN8iUr0.net
生産者や購買者でもない部外者が危惧したところで何も変わらない
カナロアがコケたとしても他の種牡馬がカバーするだけ
ディープは種牡馬引退する前に突然死んだし数年後の事など誰にもわからないよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 19:12:36.14 ID:6pJjoAEh0.net
サンデー系の良質牝馬にカナロア付けたら
アーモンドアイやサートゥルナーリア生まれるんだろ
2000万でも格安だろ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:32:34.74 ID:pvglcmgp0.net
>>317
そりゃキンカメとかいう超良血殺しのゴミ種牡馬のしかも牝馬だったからな
少しは調べろよ放射能塗れのゴミ人間

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:35:38.81 ID:pvglcmgp0.net
オルフェとカナロアとかいう中距離以上で使いものにならない種牡馬のせいで一気に空洞化したな
古馬路線スカスカの原因はこいつらの雑魚さが原因
まあどんなにあがいてもこいつら程度の種牡馬能力では親父のステゴとキンカメに永久に叶わないってこった

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:49:54.49 ID:DmmLFx+nO.net
すげえな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:09:07.92 ID:PJBL72m/0.net
>>323
そのキンカメからカナロアが輩出されて今や国内トップ種牡馬ってわけだww
ディープなんて未だに孫がG1勝てないという良血殺しだからなww

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:12:56.69 ID:G0qBM8Z30.net
唐突のディープガーの発作

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:13:45.30 ID:QqVU/0PI0.net
キンカメ父父母父でG1を16勝
ディープ父父母父でG1を1勝
良血殺しはディープだね・・・全然子孫が走ってない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:16:53.25 ID:/3wL+9BC0.net
病気継続

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:33:56.14 ID:PJBL72m/0.net
>>328
そのディープの母父の1勝も父父はキンカメというのがねw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:47:41.61 ID:IATnixVB0.net
良血殺しのキンカメあるある
損失マシーンが無様に死んでくれてサンデー系牝馬のファンや一口みたいに出資してる人らも助かった
今年の種付け相手はキンカメとか見た時の絶望感ヤバかったからな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:59:58.31 ID:PJBL72m/0.net
キンカメ系が席巻する現実を認められない奴が感想文読んでるぞw


悔しそうww

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:01:05.59 ID:Fx/bb4Zy0.net
その感想分が気になってレスした奴も滑稽だけどな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:01:49.35 ID:iqhCo5MF0.net
確かにw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:04:01.67 ID:t75KpjtX0.net
お互いとりあえず相手を叩きたいだけに見えるしお互いイチャイチャできればいいんでない

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:13:38.12 ID:4TeRMVx00.net
てかここまで馬に憎しみ持つって大概やぞ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:17:56.38 ID:t75KpjtX0.net
馬いうかそれの取り巻きじゃねーかな
人にも当てはまるけど当人より信者がアンチを作る

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:47:04.65 ID:v7yStHra0.net
ID:PJBL72m/0
こいつやべーわ
他スレでも基地外すぎる
よくここまで馬を憎めるな

総レス数 338
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★