2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞出走で500万円 JRAが海外遠征協力金

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:37:12.54 ID:mzuWcBwm0.net
フランスの凱旋門賞が対象競走で、パート1のG1で優勝したJRA所属馬(2歳時の成績を除く)の馬主に交付。
交付額は凱旋門賞に出走した場合は500万円で、出国後にやむを得ない事由で出走できなかった場合も含まれる。
また凱旋門賞に出走後、同年のジャパンCまたは有馬記念に出走した場合はさらに1000万円。海外遠征協力金は2014年(平26)度に廃止されていたものを、凱旋門賞に限り復活させる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210281-nksports-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:37:53.55 ID:ikYFNywb0.net
もうやめろよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:38:18.81 ID:G6l959vX0.net
なぜ凱旋門賞にこだわる?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:39:05.55 ID:0lOi/Zo60.net
キセキなんて個人馬主で頑張ったんだから今年出してやればいいのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:39:50.51 ID:M/cWEi5L0.net
JRAが公式に凱旋門にこだわってるってことだけどやっぱり今の理事長が無能なのが証明されたな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:39:55.19 ID:YaXA3zaY0.net
馬券販売で儲けてるくせに
海外G1 一律1500万で還元しろよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:42:44.59 ID:clyDUlLN0.net
馬券売れるならそりゃ出したいわな。もう勝つのはどうでもいいw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:46:32.44 ID:68rEVv2E0.net
有馬勝って来年はJRA年度代表馬として参戦するフィエールマン そして暗黒へ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:47:37.08 ID:H5NOz8rs0.net
海外競馬で凱旋門の売上ダントツだからなあ
てか日本の重賞並に売れるのが凱旋門しかないからある意味納得
それでもショボい重賞レベルの売上だけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:48:34.62 ID:AbRdWgFQ0.net
JRA的に凱旋門賞は遠征に足る大事なレースなんだろうな

逆にオフシーズンのドバイはともかく
オーストラリアとか香港とかGTシーズンに海外に行く奴らは市ねって感じかね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:49:52.64 ID:F2QKpV8t0.net
単に今年の凱旋門の売上を回してるだけだなw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 14:50:55.78 ID:RkiKCjTJ0.net
凱旋門賞が最大目標ってJRAが明確に定めてくれたなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:00:12.90 ID:JBN4YTeJ0.net
48で割ると1馬身あたり104167円か

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:01:00.43 ID:XGL5irQK0.net
>>3
凱旋門だけ売り上げが他と違うからね
優遇しちゃうのはしょうがない

インターナショナルSは6億
https://world.jra-van.jp/news/N0005567/

キングジョージは10億
https://hochi.news/articles/20190728-OHT1T50275.html

凱旋門は41億
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=161371

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:01:43.13 ID:6yRYJilH0.net
馬券売れるんだから当然だろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:06:04.16 ID:hspemDGO0.net
誰かが玉砕しに行ってくれないと俺達が馬券買えないからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:07:00.83 ID:O6GvUL8S0.net
オルフェの時だったらもっと売れてて凄かっただろうね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:10:16.87 ID:P4WcEpTz0.net
ダビスタ園部の呪い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:10:34.44 ID:B42tEi8f0.net
海外にも通用する馬作り(馬券のため)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:12:27.15 ID:nDZzLAaC0.net
中途半端じゃない?
輸送費だけでも足が出るでしょこれ

出すなら出走するだけでもプラスになるくらいの額にしないと
お茶を濁すだけじゃないのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:12:38.47 ID:gXmXD8TL0.net
さすがにあの48馬身でヤベェと思ったか
あれ見たら遠征するのアホらしいもんな
で、協力金貰って遠征する陣営が来年もボロ負けするわけだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:13:21.74 ID:kHb6r+M50.net
>>12
最大目標?単に凱旋門は売上げいいから行くなら手当出すってだけの話だよこれ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:14:17.38 ID:sEm5+9RZ0.net
森禿「!」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:14:44.98 ID:RkiKCjTJ0.net
簡単に挑戦されて国内スカスカ、48量産しても困るから500万ぐらいがちょうどいいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:15:23.51 ID:hOVhn1sN0.net
JRAから金もらってフランス旅行なら悪くないね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:17:21.61 ID:3nn2wL98O.net
第二の世界最強
オルフェーヴルを作り出して頂きたい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:17:50.36 ID:GSIuYo6B0.net
ロマンがあって良いね
ドンドン挑戦してくれ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:18:04.02 ID:P4WcEpTz0.net
少なくとも日本馬勝つまでやるんだろうけど
勝ったから勝ったで空しさしか残らんだろう
決して日本馬のレベルが低いから負けてるんじゃなくて
ほとんど馬場とコース適性の違いで生産の方向性の違いだからな
どうしても勝たせたかったらローカル競馬場の一つでもガチガチの欧州仕様にしたらいいだろう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:19:07.46 ID:GSIuYo6B0.net
別に虚しくないだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:19:11.46 ID:Y3nSvn4R0.net
でも会員から金取るんだろ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:20:05.40 ID:GSIuYo6B0.net
流石に500万は引いてくれるだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:22:06.92 ID:RfGKarv/0.net
東京の高速馬場をなんとかしろよ!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:24:04.96 ID:WIujCu2A0.net
つうかJRAって本当に馬鹿だよね
前年度代表馬、もしくは前年や同年グランプリ勝ち馬
この辺りに絞って輸送滞在費全部出してやれよ

48マンみたいなのに金出すのはマジで無駄

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:24:37.82 ID:SxZF9GPN0.net
>>22
でも結果的にはJRAによる明らかな差別化だからなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:24:50.24 ID:pLIRjdrb0.net
>>23
まずはG1馬作れよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:25:40.58 ID:RkiKCjTJ0.net
>>33
宝塚記念勝ちに補助はオーストラリアへの妨害にもなるしよさそうだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:31:20.61 ID:hOVhn1sN0.net
>>33
48マンは菊花賞と春天勝ってるから普通にそういう仕組みにしても対象になりそうw

38 :ガジュマル:2019/11/21(木) 15:44:07.31 ID:Gt3BNrEb0.net
なんでアメリカのダート血統ばかり仕入れてるのに
凱旋門賞?
BCクラシックにしろよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:46:59.44 ID:1KFC2Cqx0.net
昔は数千万出してくれてたのに
それより凱旋門勝ちたいなら馬場どうにかしろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:50:27.87 ID:6pLvUc0y0.net
JRAが売るレースなら補助出すでいいだろうに
これでまた余計に凱旋門勝ちたいくせに日本の馬場はっていう馬鹿が増長する

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:51:01.21 ID:WIujCu2A0.net
>>38
売上で凱旋門賞に及ばないから
BCクラシック勝っても米国馬はJC来ないから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:54:56.21 ID:gXmXD8TL0.net
クラシックから春古馬G1までポイント振って足切りすればいいんだよ
皐月、桜花:5
ダービー、オークス:10
菊花、秋華:5
JC:10
有馬:10
大阪:5
春天:5
宝塚:10
欧州G1:10
15ポイント以上獲得で凱旋門賞出走可
宝塚は15でもいいかもしれないけど
勝つには宝塚だけじゃ足りない気がするんだよなぁ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:56:07.44 ID:Q/hfHj6P0.net
勝負所ですでに後塵しちゃってるのにまだまだチャレンジするんだな
ノーザンみたいな種牡馬ビジネスの馬は難しいだろな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:59:33.81 ID:SdDF4iKz0.net
お前らのなにさま目線は相変わらずだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:59:41.75 ID:WQQhe84d0.net
>>40
このスレにもJRAが勝たせたくて補助出すと思ってる人間がいるからなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:01:01.87 ID:2hnAbfMO0.net
その金で馬場変えろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:04:55.98 ID:WIujCu2A0.net
>>42
JCや春天にポイントいらねーわ
3冠やグランプリ勝ち以外勝負にならねーし
だからこそそいつらに全力でサポートすべき
JRAにやる気があれば年間滞在費まで出して欲しいわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:08:25 ID:EWNXtlu20.net
だったら凱旋門に対応できる馬場にしろよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:14:02 ID:EWNXtlu20.net
今の日本の馬場で勝つような馬連れてったって去年のように恥かくだけだぞ
同時に馬場も変えろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:14:07 ID:/I/KMycp0.net
>>3
みんなダビスタ脳

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:22:33 ID:7iHpQ6630.net
>>28
ローカルを欧州仕様にするだけで勝てるの?バカとしか思えん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:24:37.97 ID:s3usIeK80.net
>>14
これは分かりやすい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:35:28 ID:wAAjZCia0.net
凱旋門行くレベルの馬にとっては500万なんかどうでもない金額なんじゃないのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:51:50.46 ID:7RitrMSx0.net
ワイも凱旋門走るから500万くれんか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:56:31.10 ID:+ndj75160.net
森厩舎怒りのG1馬転厩まったなし!!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:59:01.61 ID:0Q2e3tSO0.net
>>14
競馬業界だけでなく一般のファンも凱旋門が世界の頂だと思ってるという事だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:03:34 ID:AxbtMWL20.net
ナカヤマフェスタの馬主「凱旋門挑戦は1億かかる」


和泉信一さん 第1回「ロンシャンに咲くスミレの花(前編)」 | 社団法人 中山馬主協会

――いよいよですね。 『ちょうどダービーの頃かな、二ノ宮(敬宇調教師)から 凱旋門賞に登録していいですかって。
60万円だったかな、第1回の登録料が。 彼はあの馬に対する思い入れとか、レースに対する情熱とか、 かなり強かったんですね。
それでパーになっちゃってもかまわないから 登録だけしておけって。
そうしたら宝塚記念を勝っちゃったもんだから、 いよいよ本格的な話になって、
宝塚の賞金が1億3000万円で馬主の取り分が1億円弱、 凱旋門賞にいくとあれやこれやで それくらいかかっちゃうんだけれど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:05:21 ID:ZTO9ImdM0.net
他の海外G1にも補助金出してあげようよぉ…
そら売上最重点はわかるけどケンタッキーダービー参戦とか胸アツなのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:06:10 ID:RkiKCjTJ0.net
>>57
クラブじゃ一叩きして2000万だからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:16:22 ID:5djKGkAD0.net
今年アーモンドアイが出走してたら面白かったんだけどな。現役最強馬が負けるのをノーザンファームが恐れたか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:21:59 ID:6ap3bNos0.net
500万で発売できればタダみたいなもんか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:24:48 ID:LNQ8UCQQ0.net
凱旋門賞の意味が分かるJRAステキ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:26:53 ID:IKZPOtPg0.net
皐月賞除く2000m以上のG1を3勝した上でその年の宝塚記念に勝ったら、にしろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:28:13 ID:0oEoB4Ca0.net
凱旋門にこだわってるストーカーwwwwwwwwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:30:15 ID:lKd54+0w0.net
新しい制度みたいに言ってんのが一番タチ悪いわ
ちょっと前までやってたのを限定的に復活させただけなのに

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:32:48 ID:t8MLcO5m0.net
これで公式に秋天には何の価値もないと証明された

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:33:34 ID:UuRa737o0.net
凱旋門賞以外は金出してまではやる気しないってこと
さらに日本に帰って来てからも出ろよと

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:36:08 ID:cR8qGhE00.net
そんなことより発走前にオッズ確定する経費にしてくれ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:36:21 ID:j0Li+lAW0.net
拘るなら馬場をなんとかしろよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:40:14 ID:gFv3+pAH0.net
そこまでして海外馬券売りたいの?
もう日本馬の出走関係なしに海外の大レースは売ればいいだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 17:41:24 ID:sMbWHDOT0.net
くだらねーことやめろや
どうせ2桁だよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 17:52:53.29 ID:LfYG+oEM0.net
吉田の駄馬が惨敗する様を眺めることができる凱旋門賞は痛快極まりない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:12:20.97 ID:gXmXD8TL0.net
もう二桁惨敗が秋の風物詩みたいになってるよな
ある意味面白いわ
無茶なアクティビティーに挑戦させられる芸人みたいで

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:12:34.68 ID:JZ26wqJj0.net
凱旋門賞→JC→有馬はしんどいわ
これやったのディープくらいか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:13:24.94 ID:OBJ6Bko90.net
500万じゃ足しにもならない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:14:03.67 ID:rSQEdE5o0.net
儲けたいんだろなた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:14:24.44 ID:XX0F0HEc0.net
しんどいとか言う割に国内だと使え使え

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:15:38.69 ID:c9y2CPgl0.net
どうせ他は招待や多少でも金出して貰えるとこなので出す意味ないもん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:15:51.58 ID:QqDxRYXI0.net
現地滞在3週間程度のハープスターで遠征費は1600万円だった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:17:37.02 ID:aUUZ4ZtI0.net
G1勝ってる馬だけか
アヴェンティーノみたいな帯同馬には与えない訳か

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 18:24:16.36 ID:5M1lDXOc0.net
凱旋門賞の売上が美味しくて出走奨励しやがったかw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 20:00:12.34 ID:8MA6sWA30.net
こだわるなってアホか
こないだのラグビー見りゃ日本人がいかに舶来ブランドに弱いかわかるやろ
海外で結果出すだけで一躍バブル状態になるのに頭ガラパゴスイグアナか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 20:34:23.04 ID:fEGs7OS+0.net
飛行機代くらい出せよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 20:37:56.88 ID:fNY3a2UYO.net
輸送って、飛行機代よりも保険が凄い高いんだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 21:52:43.83 ID:hX8JKLF40.net
今の理事長はアホなんだ
降級制度やめたり

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 22:12:48.42 ID:nD+ltqvl0.net
こんな意味わからんのやなくて、シンプルにダービーとオークス3着までの馬に遠征費2000万出してやれよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 23:50:23.55 ID:igm63alG0.net
0がたらん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 00:13:12.41 ID:28Ks/e1F0.net
これってアイちゃんを凱旋門に行かせるシステムかと思った

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 05:03:31 ID:OYAnOvGY0.net
もっと出せよ。凱旋門の馬券でいくら稼いでんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 05:35:06 ID:l6AeVmOi0.net
勝てそうな馬に出すのはいいけど48みたいに明らかに向かない馬に出す必要はない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 06:57:21 ID:Kt2SnoEg0.net
渡航費全額負担したら能力の無い馬が出走したいなんて言い出すからダメだ。
向こうから招待されるくらいの馬しか出てはならん。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:00:15 ID:idk/wW/C0.net
凱旋門賞に拘っているのではなく凱旋門賞が一番売れてるからでは・・・時間的にも丁度いいしな
出走馬がいなくて売れないよりは1500万払ってでも売りたい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:08:53.45 ID:BGgzoslC0.net
凱旋門とか海外遠征に一億かかるとか嘘の情報にだまされすぎなんだよ
500万で十分とJRAがさらしてしまったようなもんだ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:10:07.94 ID:9iKhZ1di0.net
ようやくアーモンドアイが出るんか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:19:49.44 ID:AIdWuuWB0.net
賞金手当経費0、競馬場、WINS、周辺道路の人件費0で、PAT稼働経費のみで41億って、
JRAからしたら、毎年売りたい超ドル箱だよね。
1レースの利益率なら有馬記念より上じゃないかなw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:22:32 ID:mec5BvzP0.net
じっさい、ヨーロッパで一番権威があるレースは凱旋門賞じゃないの

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:32:00 ID:LCG3wCXQ0.net
凱旋門賞直行21日滞在のハープで1600万かかるということは
前哨戦使って60日近く滞在組の遠征費用は倍以上か

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:32:33 ID:kCRxd2QH0.net
>>95
濡れ手で粟もいいとこやで

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:42:49.40 ID:cmElgDN90.net
>>28
そしたら、高速馬場は故障率高いの証明しちゃうからできないよw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:44:16.11 ID:6yk5qINs0.net
協力してくれる関係者の人件費にすらならなそうだがw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:44:55.42 ID:d9Wegtod0.net
>>95
サイマルキャストは率は良いけど、その売り上げじゃな。
有り難いのはそのレベルしか元から売り上げないフランス側で

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:45:09.79 ID:5uG+hjKk0.net
まあ知名度的にもJRA分の売り上げが一番上がる可能性があるのは凱旋門だもんな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:49:34.88 ID:bvDVk9p90.net
>>33
多分ノーザンのクラブ馬が宝塚勝ったら凱旋門じゃなくてボーナス続く限りコックスプレート行きになりそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:50:07.06 ID:zw+0nYL20.net
>>34
売れるってことはニーズに合っててそこを強化するのは普通だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:51:16.92 ID:d5Ma/UPo0.net
JRAにはJCか有馬に出れば更にの方が本当は重要で

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:53:17.34 ID:9qLrIxAV0.net
日本人がいかにバカなのかがよく解るよね
向こうにすりゃJRAはすげえいいカモだよ
客は呼んでくれるし馬券の手数料も売れれば売れるほど高額になるしな
なににせよ馬行かせなくても勝手に来てくれるから楽だろw
来ないなら行きませんし馬券も売りませんと強硬姿勢をとれば
向こうだって適当な馬送りこんでくるのにね、バカだよJRAは

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:55:03.20 ID:6yk5qINs0.net
勝ち目のある馬以外は補助しませんってスタイルにしてから
余計に遠征が減ったからな
海外馬券販売する傍らで補助絞るとかアホすぎちゃうんか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:55:03.69 ID:nG4NGSCN0.net
JRAが遠征をコントロール出来ると思ってるの

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 07:55:44.32 ID:37GTxAV50.net
>>107
とっくに補助なんかなくなってるけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 08:14:41.24 ID:9qLrIxAV0.net
>>108
補助を打ち切りにし輸入検疫の現役馬の特例を排除して
法令通り3か月にすりゃほとんどの馬が行かなくなる
仮にそれでも行くなら長期の遠征になるだろう
相手も来なくもなるけどそれは今も同じだからどうでもいい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 08:43:22 ID:hUApnYUP0.net
>>97
運びが一番コストが掛かるって話だけどな
次に滞在の人件費
転戦しなきゃ倍々って感じでもなさそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 08:46:10.60 ID:ogpEpdZ10.net
>>106
いみふめい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:25:32.35 ID:k589vJFq0.net
馬券さえ発売出来れば40億儲かるのにケチやな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:26:58.10 ID:SL0gixxx0.net
40億儲けるって払戻も元の主催者にも何も払わないのか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:35:55.67 ID:/vnPfMOj0.net
売り上げがまるまるJRAの儲けだと思ってる奴いるよな
約75%が払い戻し、10%が農水省、ロイヤリティが仮に5%だとすると約10%の4億がJRAの取り分
凱旋門に関しては多くてもせいぜい3頭程度の遠征だから500万×3程度なら屁でもないな

ただ今後、他のレースにも適用させる可能性も考えるとこれ以上は出しにくいのかな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:08:14.45 ID:k589vJFq0.net
>>115
だからケチなんだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:12:21 ID:+FtOpyvH0.net
>>22
航空会社にコネがある馬主見つけて多頭出しを企みそうだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:19:51 ID:q/UlDGjQ0.net
多頭出しされたらその分協力金負担が増えるから、JRAとしては一頭だけ出てくれるのがいいんじゃないの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:31:48 ID:AbE69aHx0.net
ノーザン系は金持ってるから出さなくてもいい
もちろんシルクも含む
零細個人馬主には出して欲しい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:51:41 ID:Kt2SnoEg0.net
今年のフィエールマンの会員は凱旋門出走に反対する奴はいなかったのかな?
今の日本馬で凱旋門出走して勝負出来るのはアーモンドアイだけだよ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:57:06.85 ID:YKSyLm8u0.net
キングジョージにも出してもいいと思うぞ
あの時期国内ローカルG3ばかりで退屈だから宣伝さえしっかりすればきっと売れる様になると思う

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★