2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念ファン投票 第1回中間発表!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:32:50.42 ID:SxZF9GPN0.net
1  アーモンドアイ 32,596
2  リスグラシュー 30,741
3  キセキ 29,891
4  サートゥルナーリア 27,037
5  ブラストワンピース 26,063
6  フィエールマン 22,797
7  ワールドプレミア 20,819
8  レイデオロ 17,340
9  ワグネリアン 16,605
10  ラッキーライラック 15,997
11  アルアイン 14,316
12  スワーヴリチャード 13,351
13  シュヴァルグラン 13,297
14  ラヴズオンリーユー 10,613
15  オジュウチョウサン 10,447
16  クロノジェネシス 7,812
17  ヴェロックス 7,653
18  メロディーレーン 7,537
19  ダノンプレミアム 6,780
20  ユーキャンスマイル 6,120
http://www.jra.go.jp/news/201911/112103.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:34:10.29 ID:V67z4HTm0.net
メロディーレーンさんいけそうやん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:34:43.29 ID:o1aM6VH30.net
ダノプ人気無さすぎだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:35:37.92 ID:GZWc1e9P0.net
出るわけないアーモンドアイじゃなく有馬で引退レースと表明してるクロコスミアに投票してやってくれみんな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:36:19.82 ID:KREFsHd+0.net
では、特別にジャパンKを教えてやる。
レイだとか〜♪コオロギなんて〜♪変わりゆくものじゃなく〜♪
ただ好きでいる〜♪そんな風にずっとね♪思っていレイコオロギ〜♪
とりあえずレイコオロギの複勝を100円。
デビューから15戦.喜怒哀楽を共にした盟友にして英雄、最後まで応援しようじゃないか!もうここは2着でも十分だ。これまで本当によく戦ってくれた。レイコオロギの馬券購入はチーム山梨の不文律.暗黙の掟。買う理由はただそれだけ。
後は無事に種牡馬として.ディープインパクト系牝馬との配合で発生する日本競馬界.未知の領域.Wind in Her Hairのクロスによる大成功を祈る。

さて、本題はここから。(*^_^*)
俺が今回のジャパンKで本気で単勝を狙う馬こそエダテリオウだ。
黄金旅程.ステイゴールド産駒の中で、最も父に馬体.成績が似る本馬こそ.父の最高傑作になり得る逸材。
黄金旅程の現役時をひと回り大きくした馬体から発する威圧感は父と同等かそれ以上。また.時折見せる狂気の三白眼も父同様。重賞戦線37戦4勝.黄金旅程がどのような条件下で1着になったのかを精査すれば、今回.エダテリオウの1着は揺るがないという結論に至る。
黄金旅程の重賞競走での1着4回は概ね2パターンに分類される。1つは騎手変更.もう1つはモハメドブルーの勝負服を見ると燃える。この2つ。要は.なんらかの変化と.青い勝負服がいれば勝つということだが、今回は2つ共揃っているのだから負けようがないのである。
エダテリオウ自身の1勝は初ブリンカー着用時.馬装の変化で勝った未勝利戦だけだが、今回このブリンカーをハーフカップからフルカップに変更。さらにモハメドではないが青い勝負服もいる。
本馬の重賞8戦の内訳も2着4回時は青い勝負服の存在に燃え好走、4.4.9.5着時は青い勝負服不在ゆえ燃えなかっただけなのは明白。
ブリンカーを深くし変化を与え(恐らくこれが相当効果覿面.友達師.渾身の戦術).さらに青い勝負服がいる今回は間違いなく黄金旅程の血が騒ぐ。
ここまでの重賞戦線で見せてきた脚力は力量上位馬そのもの。出馬表には唯一頭.爆発を予感させる「B」マークも付いている。全馬まとめてブチ抜く圧勝劇は疑いようがない。

まあ、俺はジャパンKはエダテリオウの単勝一点1万円買うんだけどね。(本気)

ついでに、レイコオロギの複勝一点100円も買うんだけどね。(応援)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:36:25.02 ID:MUEuyaT80.net
メロディーレーン思ったより順位低いな
まさかオジュウ以下とは

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:37:18.10 ID:ZctkK/0R0.net
いくら出ないからといって2勝クラスの馬に人気で負ける秋天マイルCS2着馬なんていないだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:37:26.05 ID:Bgzo64OP0.net
ワールドプレミア7位とか人気だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:37:34.34 ID:rH+NwmNr0.net
未だにオジュウに入れてる馬鹿死ねよ
その票メロディーレーンに入れてやれよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:37:47.95 ID:kxMPQjNw0.net
では、特別に東久ポ杯2歳Sを教えてやる。
と、その前に。
「コント55号with俺」の爆笑コントをお楽しみください。

坂上二郎「飛びます!飛びます!」

俺「おたく、スクールウォーズの肉田工務店の方?(*^_^*)」

欽ちゃん「なんで、そ〜〜なるの!」

俺「おたく、アンブラスモアの方?(*^_^*)」

この素晴らしいコント内容からして、
ここは、コント55レイル号の爆勝は間違いないだろう。坂上二郎は飛びます飛びます言ってるが、ご心配なく。
2019年.9月15日。漆黒の青鹿毛が躍動した、阪神1800m新馬戦を見れば本馬の強さは疑いようがない。
前日に行われた同条件.2歳オープン野路菊S、
同日の同条件G2ローズSと比較すれば分かるが、スタート.道中.直線、その全てで前記2レースを遥かに凌駕する指数を叩き出している。
※尚、俺が使う指数は全て目視確認のため、見た目重視の「目視数」
いちいち、細かい数値をゴチャゴチャ並べて雄弁に語ってる土方の方は反省しとけよ!競馬はリアルタイムで見た瞬間の印象、目視数が重要なのである。


まあ、俺は東久ポ杯2歳Sはコント55レイル号の単勝一点1000万円買うんだけどね。


坂上二郎「飛びません!飛びません!」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:38:38.85 ID:J/K38xxg0.net
メロディレーンに入れるのも十分バカだから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:38:46.20 ID:l6dN9j2o0.net
>>9
両方に入れてるのではないか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:39:12.82 ID:pLIRjdrb0.net
メロディーレーンは投票しにくいのが厄介
オジュウチョウサンはG1レース結果から投票しやすい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:40:10.16 ID:xRh7gLUD0.net
メロディレーンに負ける馬wwwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:40:39.66 ID:KxeauTvo0.net
>>4
普通に出れるやろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:40:42.13 ID:rH+NwmNr0.net
>>12
確かに入れてそうだな
メロディーレーンあんまり応援されてないのか
有馬出たいみたいな事もっとアピールせえ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:40:57.24 ID:mzuWcBwm0.net
オジュウチョウサンもメロディレーンもファン投票で出走できそうだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:43:03.69 ID:rH+NwmNr0.net
>>13
それがあったか
その割には健闘してる方か
オジュウは障害GIで投票しやすいのが有利なのか
こうなったらメロディーはステイヤーズ出て結果残せや

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:43:54.33 ID:K6QtcL870.net
ダノンプレミアムってこんなに下なのかよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:44:44.14 ID:pLIRjdrb0.net
ダノンプレミアムがスワーヴの半分って衝撃的だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:46:02.61 ID:eJ+pr67O0.net
18  メロディーレーン 7,537
19  ダノンプレミアム 6,780



22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:46:13.51 ID:WIujCu2A0.net
48マンは枠空けてやれよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:47:06.04 ID:G6l959vX0.net
ダノンで検索したらたくさん出てくるからしゃーない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:49:47.78 ID:b2rCiiKu0.net
去年も今年もアーモンドアイ出ないのに入れるなよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:49:48.49 ID:WZGQUTU40.net
あの凱旋門見ても48に入れるやつって鬼畜すぎるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:51:05.23 ID:G0qBM8Z30.net
これダノンプレミアムが人気ないんじゃなくて、川田が人気ないんやろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:51:33.58 ID:h/1wx3/r0.net
ダノプがメロディレーン以下なのは笑う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:52:18.56 ID:G0qBM8Z30.net
4歳以上の最優秀牡馬候補のインディチャンプがいない件

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:52:31.85 ID:tytrpZ1I0.net
メロディーレーンネタ的な位置づけの割には人気ないんやね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:52:40.36 ID:GYBcqvRTO.net
オジュウはファンにも見捨てられたオワコンとここではいわれてるけど人気やんけ
オジュウ未満の得票のを出走禁止にしたら10頭のこらんで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:53:19.62 ID:tKUBPB8z0.net
ダノプ人気ないんだな。同じように
能力にだまされたサートゥルは
人気あるのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:54:53.68 ID:NE1yWJDV0.net
>>16
投票確定後に入れ忘れてるの気づいたわ
G1レース結果から拾ってたから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:55:16.48 ID:caZ/Tzo20.net
オジュウ……

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:55:56.62 ID:SxZF9GPN0.net
たぶん枠が余ったらG1結果のところから残りをピックアップする人が結構いるだろうから1年以内のG1馬にはそれなりに票が集まりやすい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:56:15.10 ID:rH+NwmNr0.net
プレミアムってかダノン自体が人気ないんじゃね
ヴェロックスですら17位いるのにキングリー20位圏外って

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:56:29.08 ID:wTZcYPew0.net
メロディーレーンは出馬宣言でもすれば票が増えるだろうな
香港組も多いし現状でも10位以内いけそうだが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 15:56:52.15 ID:WZGQUTU40.net
>>24
出ないからこそあえて入れるんだぞ
間接的なJRAとノーザン批判になるから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:56:52 ID:xRh7gLUD0.net
競馬板限定ファン投票ならダノプは上位だろうにw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:57:07 ID:G0qBM8Z30.net
メロディレーンってなんや!?
聞いたことあらへんぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:57:38 ID:K/WNXJpg0.net
ディープ産駒の不人気さよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:57:53 ID:Y3nSvn4R0.net
あれ?マカヒキ先生は

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:58:16 ID:NE1yWJDV0.net
>>40
対立煽り?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:58:21 ID:WIujCu2A0.net
競馬板がどれだけ世間から乖離してるか分かるわ
コントレイルのスレでも立ててろよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 15:58:23 ID:rH+NwmNr0.net
>>32
やっぱそういう人多そうだな
1回しか投票できないのも痛い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:00:02 ID:ZctkK/0R0.net
>>41
マカヒキさんは29位で30位インディチャンプ、31位タワーオブロンドンと今年のG1馬に貫禄勝ちしてます

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:01:17 ID:s3cPnFXH0.net
アルアインより人気がないディープ産駒最高傑作さん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:01:36 ID:s2R/ENbf0.net
アーモードアイにリスグラシューインディチャンプと
今1番強くて勢いがある馬達が香港だからな
有馬記念も2000メートルにして マイル 中距離馬達も参戦出来るドリームレースにした方が良くないか
ジャパンカップ海外馬なし 有馬記念は香港に取られて手薄と日本競馬がやばい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:02:16 ID:SEXYpqdz0.net
思ったよりワグネリアン低いな
JCでレイデワグスワーヴ辺りが上位来て投票増えないかな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:02:27.65 ID:mzuWcBwm0.net
>>1 
21〜50位
21 アエロリット 5936 牝 5 菊沢 隆徳
22 ディアドラ 5597 牝 5 橋田 満
23 クロコスミア 5234 牝 6 西浦 勝一
24 メールドグラース 5185 牡 4 清水 久詞
25 エタリオウ 4843 牡 4 友道 康夫
26 ダノンキングリー 4380 牡 3 萩原 清
27 エポカドーロ 4153 牡 4 藤原 英昭
28 グランアレグリア 3596 牝 3 藤沢 和雄
29 マカヒキ 3425 牡 6 友道 康夫
30 インディチャンプ 3401 牡 4 音無 秀孝
31 タワーオブロンドン 2998 牡 4 藤沢 和雄
32 ウインブライト 2832 牡 5 畠山 吉宏
33 ノームコア 2596 牝 4 萩原 清
34 アドマイヤマーズ 2511 牡 3 友道 康夫
35 サトノルークス 2402 牡 3 池江 泰寿
36 ミスターメロディ 2056 牡 4 藤原 英昭
37 シゲルピンクダイヤ 2005 牝 3 渡辺 薫彦
38 グローリーヴェイズ 1903 牡 4 尾関 知人
39 カレンブーケドール 1736 牝 3 国枝 栄
40 ミッキースワロー 1735 牡 5 菊沢 隆徳
41 インティ 1712 牡 5 野中 賢二
42 ダンビュライト 1672 牡 5 音無 秀孝
43 スティッフェリオ 1381 牡 5 音無 秀孝
44 ニシノデイジー 1343 牡 3 高木 登
45 クレッシェンドラヴ 1162 牡 5 林 徹
46 レッツゴードンキ 1114 牝 7 梅田 智之
47 クリンチャー 972 牡 5 宮本 博
48 ペルシアンナイト 945 牡 5 池江 泰寿
49 ステイフーリッシュ 903 牡 4 矢作 芳人
50 ノーブルマーズ 875 牡 6 宮本 博

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:02:39.07 ID:OPrDyov50.net
>>37
自分はノーザン系クラブ馬はガン無視

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:02:41.20 ID:NE1yWJDV0.net
>>45
こういう明らかに距離合わない馬に投票してる人ってどういう意図なのかなよく分からない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:03:37.09 ID:xaKHpw850.net
>>51
昔なんか有馬はこういう距離合わない馬も出てきてたけどな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:03:44.30 ID:pLIRjdrb0.net
ジャパンカップ出走組は8位9位12位13位20位だもんなぁ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:03:55.56 ID:plr3ZTPe0.net
キセキが思ったよりずっと人気あるんだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:04:10.62 ID:clyDUlLN0.net
ダノプはとことん期待裏切ってるから妥当なのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:04:47.85 ID:2hnAbfMO0.net
芝ダート問わず1人1票でガチの人気投票してほしい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:04:59.64 ID:Zqdbrb3u0.net
>>39
馬体重が330s台しかない牝馬。
今年の菊花賞5着。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:05:03.86 ID:wTZcYPew0.net
昔はスプリンターはそうでもないがマイラー程度なら結構出走してきたよな
馬券になってるのもいるし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:05:24.22 ID:dlYRQUEu0.net
キセキ>レイデオロ>アルアイン>スワーヴリチャードか
レイデオロがもっと下がるかと思ったがスワーヴリチャードもこの半年で株価下がったか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:05:36.05 ID:6x5S5nY90.net
フィエールマン高過ぎワロタ
こいつ地味な印象しかないのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:06:00.71 ID:SxZF9GPN0.net
>>51
単純に投票しやすいってのもあると思う
G1結果のところから適当に選ぶ人が結構いるはず

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:06:57.71 ID:7LW9J7WP0.net
競馬板一番人気のダノンプレミアムさん…w

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:08:30.33 ID:ID/zhT/H0.net
メロディーレーン出走させて中山で縫いぐるみ売れば
大儲けできるだろJRA

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:09:25.13 ID:Iko9q2WR0.net
出ない馬が1位w

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:10:06.83 ID:NE1yWJDV0.net
>>54
キセキ大好きだよ
というかここの血統はずっと追いかけてるんだよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:10:11.25 ID:9f2lfbN70.net
ダノプはディープ基地でキンカメアンチの馬神とけんこんが自演しまくって
競馬板で超人気の最強格に見せてただけ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(木) 16:11:33.53 ID:1W8ucdDU0.net
>>57
メロディーレーンに種付けする馬って馬世界でロリコン認定されるのかな?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:15:28 ID:6a4jnUO20.net
>>67
ウォーエンを連れ戻さないと駄目だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:15:57 ID:aIuGdBZC0.net
>>47
非ノーザンの強い馬いなくてその辺が出なくてもJC、有馬勝てそうだからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/21(Thu) 16:20:18 ID:AFGzUPA20.net
出ないのに一位は草

総レス数 349
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200