2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアドラ来年も現役続行、賞金11億サウジカップ参戦か

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:38:46.37 ID:Yy0Yc8bK0.net
8月の英ナッソーSで海外G1を初制覇したディアドラ(牝5、橋田)が来年も現役を続行し、2月29日にサウジアラビアで開催予定の
世界最高賞金額レース・サウジカップ(ダート1800メートル、キングアブドゥラジズ競馬場)に参戦する可能性があることが21日、分かった。

サウジカップは1着賞金1000万ドル(約11億円)で同日に行われる国際競走のメイン。橋田師は「来年も現役を続けます。12月の香港(ヴァーズ)が終わってからの話ですが、
その後についてはサウジカップも選択肢にあります。(サウジアラビア国際競走には)芝のレースもありますから」と話した。
同じ5歳牝馬のリスグラシュー、アエロリットが有馬記念での引退を表明する中、ディアドラは来年も世界の舞台で戦いを続けることになりそうだ。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=201911220000091&year=2019&month=11&day=22

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:39:39 ID:JSTnOaxO0.net
ハービン産駒にダートは無理だよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:40:09 ID:fW7SXPCM0.net
俺たちの誇りディアドラ婆さん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:40:30 ID:5LbV5LtU0.net
こうやって金取りに行くスタイル好き

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:42:05 ID:MliqHEy40.net
マーフィー「やったぜ」
レーン「俺かもしれんぞ」
モレイラ「チキショーーーーーーーーー」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:43:05 ID:NvhVlq9j0.net
トレーナー「たった一度の勝利で億万長者でんがな」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:46:13 ID:JF/PXQsa0.net
繁殖としても帰国できなくなるけどええんか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:47:39 ID:BHgE4Mep0.net
これかったらキタサンぶっちぎって歴代最高獲得賞金?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:50:36 ID:vjoDKdPm0.net
芝の賞金も書いとけや
ほんま使えんわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:52:15.27 ID:xIvp7AHI0.net
検疫どうこうで行けないんじゃなかたっけ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:54:54.33 ID:YQo55iRo0.net
>>10
恐らく香港からイギリスに帰るんだろう
そうすれば日本のバカな検疫システムには縛られない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:55:31.11 ID:/DOg60Iv0.net
芝は安いな
あくまでサウジカップだけ最強

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:58:14.88 ID:B/csDSU50.net
一周2000m、直線400mのダートコースの内に
一周1800mの芝コース作ってんだろ
直線短いのはディアドラにはマイナス

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 09:59:15.65 ID:N/6YNC7X0.net
>>2
よく読め
芝のレースもあるんだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:01:00 ID:OFoblPtn0.net
リスグラシューもクラブ馬じゃなかったらなあ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:05:08 ID:KESRwiBG0.net
芝2100mの賞金は約1億1000万円

https://world.jra-van.jp/news/N0005746/

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:07:44 ID:CwTG7exY0.net
ディアドラは海外挑戦しまくるのに、
真打のアーモンドアイは
世界最高峰と言われるようなレースには
挑戦しないという

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:24:03 ID:Dpb45L6d0.net
サウジのダートって砂か土のどっちなんだ
ドバイはアメリカと同じ土みたいだけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:25:56 ID:6jrMT+Om0.net
海外転戦してるディアドラならではだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:29:27 ID:ir7XTp3D0.net
そんな中、選択肢にも挙がらない武さんwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:33:43.20 ID:/Ur8eN5k0.net
日本に帰らず海外転戦すれば
検疫の影響受けないんだっけ?

これで万一勝って11億ゲットとか出来るようなら
このルート使う半海外移籍状態になる馬は増えそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:35:10.77 ID:Q87mZq8s0.net
>>7
アラブの金持ちに宣伝して売るんじゃん当然だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:35:33.88 ID:p7dpMrA10.net
やっぱり競走馬は走ってナンボだな。戦績が汚くても走り続ける馬は素直に応援したくなるわ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:40:26.49 ID:vmOGr/3f0.net
タフな馬だな
好きだわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:41:48.24 ID:2PNX95HA0.net
この馬は本当に頑丈だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:44:20 ID:EMHaGXXp0.net
>>18
砂質にオイルを混ぜて飛散したりしないようにしたもの

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:44:55 ID:WJXdtfQC0.net
クラブ馬じゃなかったのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:46:19 ID:bNpy3aai0.net
>>21
サウジからドバイやイギリス経由して時間過ごせば帰国もできるようにはなる
来年もイギリスだから問題なし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:46:38 ID:Ky1PMPor0.net
>>14
サウジカップて書いてあるだろ
何言ってんだこいつ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:47:45 ID:Dpb45L6d0.net
>>26
もしそうならゴールドドリームみたいな日本のダート馬でも勝負になりそうな感じはする

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:48:01 ID:Ky1PMPor0.net
>>23
ほんこれ
でもいきなりダートは頂けない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:48:43 ID:qHTumDmu0.net
サウジカップの発表時にダートはキックバックも少ないしすげえ走りやすい馬場だと機種からコメントが来てたけれども

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:51:12 ID:R+Jh4OLu0.net
オイルマネーに魅了されやがって
このビッチめ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:51:15 ID:fJiRdbe00.net
こうやって使ってくれるのは買う方はいいよな
使い訳や虚弱ばかりの牡馬のだらしなさときたら

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 10:52:52 ID:vfNJcRym0.net
https://www.jairs.jp/contents/courses/saudi.html
JAIRSの分類ではオールウェザーコースだけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:09:17.21 ID:/2NU7zFE0.net
めっちゃ丈夫な馬だな3歳はサンエイサンキュー並に走らされてたし無事之名馬

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:18:59.63 ID:crf+DIpl0.net
>>29
調教師の「芝のレースもありますから」から考えれば芝を検討してると思うが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:20:57.59 ID:q/UlDGjQ0.net
もう競走馬としては日本に帰ってこないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:28:33 ID:6jrMT+Om0.net
>>38
繁殖としても帰ってこなさそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:43:27 ID:6oCnLnLz0.net
海外転戦とか素敵だわ
頑張ってくださいよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 11:53:44.45 ID:Pn4Do8yu0.net
サウジでもドバイでも転戦しても招待競走だからイギリス戻るまでの費用も大分出る

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:11:59.19 ID:xibnwOLn0.net
リスグラシューの引退を撤回してくれよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:14:53.36 ID:Jn3s1FY00.net
サウジカップって砂馬が無双する可能性があるのか
ゴールドドリームあたり行けばええやん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:19:00.85 ID:LxsejaH80.net
この馬の馬主と調教師の自由さはノーザンと半持ちじゃないのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:22:20.36 ID:YKSyLm8u0.net
これで本当に終わるんだろうなあ
ドバイで芝走っても後遺症はどうやら無いけどダートはなぜか枯れるの結構いるから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:28:58.42 ID:Ystt5JzA0.net
サウジってそんな簡単に入国できるんか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:33:11.97 ID:jhNByT320.net
セリで2000万の馬やしな
ノーザンも想定外やったんやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:44:43 ID:M1ZsmfCB0.net
来年前半はサウジ、ドバイ、香港、シンガポールと転戦するのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:50:13 ID:Ky1PMPor0.net
>>38
ベアナックルかな?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:52:01 ID:PP1uBZ7t0.net
いまどき5歳で27戦ってすげーわ
しかもそのほとんどが遠征遠征で重たい斤量積んでだもの

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 12:58:12.20 ID:wGwJ9sDM0.net
>>11
検疫はむしろ緩い方が馬鹿なんだがなぁ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:01:22.50 ID:4FR/wCqj0.net
>>42
リスグラシューはディアドラと違ってクラブ馬だから
クラブの規定で来年3月一杯で現役引退しなきゃいけない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:28:13.35 ID:SrHRrYk90.net
>>14
オマエもよく読め
サウジカップも選択肢にありますって言ってんだろボケ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:28:42.07 ID:hHBsgnV+0.net
ディアドラマドレまだ走ってたのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:32:55.10 ID:SrHRrYk90.net
>>37
おいおいホントに頭大丈夫かよ
香港が終わるまではどっちの可能性もあるって読み取れねえの?
それどころかサウジに行くかすらまだ未定だろが

義務教育すら受けてないのか?www

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:33:21.12 ID:bhcgJBNI0.net
>>33
冴島奈緒「……」

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:44:03.58 ID:jvvPY9gg0.net
サウジアラビアRC?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:56:13 ID:H33RIBPa0.net
最強のババア

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 13:57:13 ID:1Iu7guPx0.net
>>55
ほんとお前はいつも心に余裕がないな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 14:03:20 ID:mXPiGZzP0.net
>>51
まあそうやってジャップ島に引きこもるのもアリかもね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 14:15:21.79 ID:+fo8cm1e0.net
厳しい検疫(豚フル鳥フル口蹄疫は防げません)
やめちまえそんな形だけの検疫なんて

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 16:06:34.38 ID:jGw7mRYN0.net
>>60
日本の検疫においてサラブレッドなんて優先度最低ラインのゴミでしかないからな
何か配慮して貰えると思う事自体分不相応なんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 16:37:21.86 ID:2PNX95HA0.net
>>60
半島に引きこもってろゴキブリ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 16:44:10.36 ID:yWOfKbT10.net
世界版のスマートレイアーになりそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 17:31:59.82 ID:l6UK377y0.net
>>44
どっちだろうがノーザンはハービンの適性だったり見れるから結果オーライ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 17:43:29.52 ID:lr+avJEd0.net
>>50
ほとんど遠征だったか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 17:52:50.92 ID:i8tcj5Yx0.net
>>66
国内 19戦
海外 8戦

1/3弱でほとんどらしいな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 17:54:49.22 ID:Sfadx7ew0.net
去年使い分けの生贄にされたから完全にはっちゃけてるなwwwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 17:59:02.63 ID:6VoTtooJ0.net
むしろ移籍すればいいのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:22:55.04 ID:+a51EaYj0.net
>>56
懐かし過ぎてたったいまぐぐったよ。無修正出てるやん、画質悪いが抜くことにした

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:24:47.99 ID:V52i89+i0.net
ニューマーケット滞在して出るなんて遠征とかいう範囲か

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:25:35.15 ID:vCwbHNsw0.net
>>63
香港に負けてイライラジャップワロタwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:29:01.72 ID:U6tt2dao0.net
旦那はシグルドだっけ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:29:48.52 ID:XqJa9Sub0.net
ディアドラってすごい頑張ってるように見えるけど
賞金全然稼げてないよね?
普通に日本で走ってた方が稼げたんじゃねえの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:32:43.09 ID:FtgPLvkw0.net
>>74
言ってはいけない話

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:33:39.86 ID:QvLyNY/f0.net
それはオーナーが気にすることでお前みたいな低収入が気にすることではない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:34:07.67 ID:9e2+1Hml0.net
>>76
やめたれw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:34:15.92 ID:JCPqpWqt0.net
>>74
金じゃない夢だというのが大衆にはうけるでしょ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:35:26.35 ID:7p9oWHkG0.net
でも輸送費を減らすように招待レースを上手く使ってるし、金もちゃんと考えてるだろう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:36:07.59 ID:60NOhW1K0.net
まあここいるギャンブルなんかやってる社会の底辺は金が一番気になるんだよ
だから金持ちのオーナーとかの気持ちなんてわかるわけないのに偉そうにしてるよね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:38:29 ID:L6c72c3V0.net
底辺こそ金より夢とかいうのでは

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:39:43 ID:CYJvenye0.net
>>72
バカ朝鮮人は自殺しろw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 18:40:52 ID:e/gcvOvD0.net
引きこもり大好き日本人をフルボッコした馬だな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 19:04:33.52 ID:8qwAw83g0.net
金を気にするなら地方で駄馬を連闘するくらいしか馬主なんてやれないよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 19:05:03.07 ID:izOm45Zm0.net
使い分けの犠牲駒になるくらいなら挑戦続けるわ
って感じか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 19:08:47.36 ID:ogvgnamd0.net
ノーザンからしてもいいことだからな
こうやって海外挑戦しまくってそのノウハウが経験となり未来の馬にいかされるからな
牡馬なら種牡馬ビジネスがあるから出来ないけど生憎ディアドラは牝馬でしかも一口じゃないからな
だからオーナーの好きにしてノーザンをフルに使っていい代わりにその海外のデータをノーザンも好きに使えるんだろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 20:00:07.72 ID:SU9Fwt8p0.net
日本語忘れそうで心配

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 20:14:07.49 ID:VdOt6L4j0.net
アーモンドアイの虚弱ぶりよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/22(金) 22:43:41.83 ID:VAIoD52f0.net
>>76
正論すぎる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 00:35:52 ID:ZuFgdAB30.net
創設当初はアジア最大の国際レースと言われたのに
今じゃもうねえ(JC)

東アジアでは最大の国際レースなんだから
まあいいか(香港国際競走)

あれ?外国馬出てないのに
国際レースとか名乗ってるのがいるニダ
嘘つきは仲間外れにするニダ(コリアカップ)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 00:48:48.98 ID:fSsJhqhb0.net
調べた感じ土ダートに近いAW
ここ走らせて北米競馬転戦でいいな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 01:07:39 ID:M550HUsC0.net
サウジもイスラム教の厳しい国には変わりないらしいけど最近は少しづつ世俗化しつつあるのだっけ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 06:50:36.10 ID:pFGYwN/k0.net
>>59
ほんとお前はいつもクソレスしかできんなぁw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 10:34:42.01 ID:hgXd3rnK0.net
2月にそんなレース出来たのか

フェブラリー出ないでそちらへ行く馬も出てきそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 10:38:27.15 ID:WuCHb3560.net
日本からだと直行できないのがなぁ
半分移籍してるみたいなディアドラとは別に考えないと

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 12:01:10 ID:NnxZSG1o0.net
直行で行けるとこなんてドバイ香港米西海岸しか無いけど

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 12:04:43 ID:hz4oDz0W0.net
欧州からだと隣のバーレーン経由で行けそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/23(土) 17:28:47 ID:DZ6eUFuC0.net
>>55落ち着け高卒www

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★