2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜中さん、14本も骨折していた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:25:11.83 ID:z6VCmzIO0.net
落馬負傷の浜中俊は多数の骨折が判明 復帰は来春に 29日に手術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00010023-chuspo-horse

 24日の京阪杯で、騎乗したファンタジストが故障した際に落馬負傷した浜中俊騎手(30)=栗東・フリー=が29日に手術を受けることになった。

 京都市内の病院で診断の結果、左の鎖骨、左右の肩甲骨と肋骨5本、胸椎4、5カ所、左手甲と、多数の骨折が判明。
浜中は「手術するのは鎖骨だけで、プレートを入れます。他の骨折したところは自然に治るのを待って、全治は3、4カ月になりそう。来年春をめどに復帰できればと思います」とコメントした。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:25:32.21 ID:XD6DzwHJ0.net
ダービーで運使いきったんやろな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:25:58.90 ID:vJef4nOx0.net
生きてるだけ運いいんだよ
死ぬ事もある職業なんだし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:27:52.39 ID:Clra8GA10.net
逆に、骨折箇所が多いから分散されて、一か所あたりの損害が小さかったのかもな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:28:01.13 ID:kl1xISDx0.net
オナニーできないのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:31:04.19 ID:N/u0PElN0.net
まずは生きてて良かった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:31:44.34 ID:Tc4mczj/0.net
なあに、かえって免疫がつく

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:31:58.94 ID:3OlfhTNJ0.net
金田一少年の事件簿で肋骨が全部折れてて死んでたやついたよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:32:34.69 ID:2MYpRoUb0.net
これでまた乗ろうと思うからスゴいよな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:33:02.36 ID:Ym5SRWHv0.net
>>8
ビスケットオリバだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:33:26.57 ID:Nfp0p9lH0.net
ほんとダービー勝てて良かったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:33:28.45 ID:cA3qGHCW0.net
無理せずリハビリしてくれ!

13 :(・ω・) :2019/11/26(火) 18:33:42.99 ID:wDZGoqFy0.net
生きててよかったね( ;´・ω・`)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:36:14 ID:E0zW3bMp0.net
>>3
そがなこっちゅーたら タクシーの💩ちゃんも、赤帽の💩ちゃんもせやろがい❗

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:37:18 ID:k4A39bTQ0.net
コレって肩周り全部折れちゃったって事かな
復帰の時期を言及出来る程度で
ホント良かったわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:37:40 ID:k4A39bTQ0.net
コレって肩周り全部折れちゃったって事かな
復帰の時期を言及出来る程度で
ホント良かったわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:38:38 ID:kz+cWfbl0.net
騎手って大変だな
命がけってのも大げさではないな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:39:25 ID:UtoDW+WT0.net
騎手はやはり命がけの職業だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:39:38 ID:YroEOCdx0.net
肩甲骨はやばいな

20 :古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 :2019/11/26(火) 18:41:09 ID:Mk6WR/Kb0.net
ダービー勝って乗り馬集まってきたから、って焦らずに
無理せずしっかり治してから帰ってこいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:41:15 ID:9J5mHiF00.net
大怪我だけど脳や神経やられてなくて本当に良かったな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:41:35 ID:Ht3zBIIF0.net
まだ続ける気か。馬が可哀想やろ。

23 :パパラス♂:2019/11/26(火) 18:41:57 ID:qHhPF6K10.net
鎖骨以外は手術なしで治るってんだから、人間ってすごいな。
復帰の目処がたつようなケガで収まって本当に良かったよ(*^ー^)ノ~~☆

……ところで、戸崎はどうなってんの?(*^ー^)ノ~~☆

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:43:45 ID:tYNNPrpN0.net
馬主と調教師訴えろよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:45:20 ID:TIG1cwgv0.net
1ダース以上とは

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:45:31 ID:oRE2CMKS0.net
>>9
乗りたいとは言ってなさそう
今の所は治れば復帰というのが道理だから念頭にそうあるんだろうけど、リハビリも長いし考える時間はたくさんあるし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:47:37 ID:H0/FvOZl0.net
ダービーはホントありがとう!
ゆっくり治して帰ってきて欲しい。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:48:37 ID:V0qmBzCG0.net
ダービー勝てる強運で死なずに済んだのか、ダービーで運使い果たしたのかどっちなんだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:49:03 ID:sAPJQ0WL0.net
悪魔との取引

ほね14本を代償にダービー勝たせてください….

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:50:10 ID:Wjg34HYo0.net
もう引退していいよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 18:56:32 ID:Apyc+80p0.net
死んだ奴の腕を移植しよう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:00:54.93 ID:GYjvb7m90.net
武さんも肩やってたよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:03:49.54 ID:62eCNRJ20.net
もう坂口先生のような調教師を目指してくれ

痛々しい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:09:04 ID:80XFDv/M0.net
早熟すぎたな浜中
20代がピークすぎる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:11:20 ID:ZM05hNP/0.net
お大事に

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:12:21 ID:x5F4fTB60.net
もう騎手に戻ることなどすっかり忘れて、
無理せずゆっくりと(10年かかってもいいから)治してほしい。
騎手のことはもう忘れろ。
体が一番大事だ。
いいか。くれぐれも騎手のことは忘れろよ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:13:08.54 ID:FKJJJwwf0.net
そんな折ってるのに来年の春には復帰目指すのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:13:47.55 ID:/SnV4Ozg0.net
いい奴だったのに。・°°・(>_<)・°°・。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:15:05.10 ID:5GDPfnlP0.net
こういう事故見ると
菜七子ちゃんが心配になる
あんな可愛い女の子がよく騎手という職業を選んだよなー
大変な覚悟だったろうに・・・

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:16:23.99 ID:DBanlrLw0.net
ダービーを勝つのと引き換えに骨14本骨折するボタン押した説

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:17:25.58 ID:0suy6Yq40.net
>>38
こらこら 殺すなよ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:18:17.86 ID:vtuo5eAZ0.net
どこの骨折が一番痛いん?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:18:29.48 ID:6f5WYDhM0.net
馬に踏まれたんか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:22:52.75 ID:iwl5Tc4s0.net
マジで死んでても不思議じゃないな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:22:59.94 ID:XjJjsq7M0.net
>>38
いいやつではないやろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:24:40.61 ID:166pUYtd0.net
ラチ添え内側で伸びてたの思い出した。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:26:44 ID:x837OFFF0.net
もういいでしょう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:28:47 ID:VNtIUGa80.net
ミッキーアイル斜行の罰が骨14本は重かったか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:29:13 ID:p5Quv2Po0.net
脊髄が一番ヤバイからな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:32:27 ID:nzQLWY6j0.net
完全に潰されとるやん
頭とか首やんなかったのが救いかな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:32:32 ID:W4B+XD+h0.net
個所多くても神経傷つけない骨折ならよかったな
複雑骨折の戸崎は厳しい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:33:21 ID:l5M2bIXz0.net
>>5
看護士にしてもらえる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:35:01.66 ID:yFv0W5Ni0.net
まあ、後っつあんみたいに思いつめないようにな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:36:31.37 ID:b5XmcBnD0.net
競馬そのものか足を洗え

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:37:39.30 ID:nKKXlZcg0.net
どの体勢で寝るの?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:40:23.50 ID:iMAvLHrB0.net
バイク事故で14本折ってからバイク乗れるか?安全運転なしに
って考えたら無理だな俺は(´・ω・`)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:40:30.19 ID:yT8siWFo0.net
タイミング的にまたダービー獲るとかw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:42:11.46 ID:dcoYSIrF0.net
ここまでの重症だと命があって良かったよ
リハビリ大変だろうけど頑張ってくれ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:42:43.58 ID:PSh+Xeah0.net
戸崎さんの方がガチで心配

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:43:04.25 ID:bFVbIXlJ0.net
頚椎やらんで良かったな
運がいいのか反射神経がいいのか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:43:18.19 ID:OvIYrpml0.net
ジャパンカップに乗る馬がいれば他の誰かが犠牲になってたんだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:43:34 ID:bQQ5g5EV0.net
地方や海外と比べたら年一人死んで5人再起不能出るぐらいでいい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 19:57:38.21 ID:iwr4BOTK0.net
ダービーで全ての運を使いきった男

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:05:50 ID:DKD4GTTr0.net
ダッシングの時死んだと思った

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:08:29 ID:+d5e5Gdj0.net
>>61
ロジャーが順調なら東京で乗ってた可能性かなりあるよな
テン乗り代わりでこんなんついてねえわ
武の豪運に巻き込まれたみたい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:10:35 ID:NFquktXD0.net
DVで肋骨全部折れて死んだおばちゃんがニュースになってたな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:12:50.46 ID:Np8wujb/0.net
骨が折れた所は折れる前より丈夫になるっていうの最近まで信じてた
誰だよ日本中にあんなガセ流したの

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:13:13.76 ID:dVfw3vmI0.net
これはヤバいな
ダービー勝って運を使い切っちゃったか
でも命に別状ないのは不幸中の幸いだね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:13:15.36 ID:ZgWTOQEO0.net
胸と背中の骨が折れるってことは
おもいっっっきり馬に踏まれたな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:14:04.43 ID:ZgWTOQEO0.net
ちょっと落ちすぎだろ
無理して乗らなくていいよ
後藤みたいになる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:16:23.15 ID:9piZmhO50.net
北村宏の大怪我も忘れられつつあるし
本当過酷な職業だな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:16:24.46 ID:yFlK4DnN0.net
落馬の骨折で1番長引くのが鎖骨だよな。
誰かの騎手が何で長引くのか説明してたけど、だか忘れてしまった。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:19:05.70 ID:qk/M/eW10.net
>>5
これ考えたことなかったけど、そうだよなあ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:20:33.24 ID:/4nN6W9j0.net
想像するだけで痛々しい
川田に笑えとか言う奴いるけど浮かれてヘラヘラするような奴には勤まらない職業だよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:24:51.29 ID:SEsAICB60.net
ダービーで運を使い果たしたな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:25:58.78 ID:xRdsdM7F0.net
ドリアンに殺されかけた加藤かよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:27:19.44 ID:TeMWyYqR0.net
中京でマーキークラブに外ラチに吹っ飛ばされた時はマジで死んだと思ったわ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:28:04.41 ID:QbpRyfgh0.net
もういいでしょう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:28:46.39 ID:IDTKkOzz0.net
骨だけですんでよかったってレベルだな
怖い職業だわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:28:54.21 ID:hQItypiw0.net
やはりジョッキーは怖い職業だ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:29:24.59 ID:UymbbrpJ0.net
哲三みたいに神経いかなくてよかったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:29:36.75 ID:UwZ4Ywh50.net
>>31
手癖悪かったら大変DAZN

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:29:43.55 ID:J/Jb2oO60.net
こう見ると騎手というのも命知らずな仕事やな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:35:40.06 ID:nw1l0Yr50.net
>>5
俺たちの仕事っスから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:39:33.32 ID:Ne9yWnuJ0.net
浜中はダービー勝ったから復帰したら笑い話のひとつになるかも知れんがダービー2着で開放骨折のあの人は…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:43:30.74 ID:3PjF3Hee0.net
後遺症とか残らないことを祈ります

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:44:58.99 ID:QbpRyfgh0.net
もうどうでもいいでしょう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:46:48.87 ID:5iAbfnlw0.net
日頃の行いが悪かったな。
斜行するからこうなるんだ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:46:51.24 ID:10ahGaR00.net
騎手って怪我したら収入なくなるの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:52:28.04 ID:w6LTQ9Ol0.net
マジでいつ死んでもおかしくない職業だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:54:03.02 ID:eF84YhR90.net
馬というエンジンを使ったスポーツだし、
モータースポーツみたいに危険な仕事なのは変わりないんだろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:56:18.58 ID:HUTmxn+O0.net
ミッキーアイルの呪い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:58:17.86 ID:yNBsxC4i0.net
何度みてもどこで落馬したのかわからなかった
突然視界から消えてるな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 20:58:33.59 ID:X35TSGx30.net
柏木はどうなったんだろうな
穴馬でよく馬券取らしてもらったんだよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:04:44.13 ID:CvvHMKO10.net
>>94
千田洋のTwitterを見ると良いよ。
奇跡的な回復をした様で、最悪のケースは逃れたみたい。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:19:30 ID:WmlyHMAO0.net
張本なら渇って言うよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:23:38 ID:y3JZOk9r0.net
どんくさい菜七子ならグチャグチャになってたのでは

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:24:04 ID:cVnBSbc40.net
不幸中の幸いと言うべきか分からんけども
本人が3〜4ヶ月で復帰したいと言えるぐらいの怪我で良かったな。
タイトル見て焦ったわ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:25:42 ID:8RhbV08d0.net
戸崎とどっちがヤバイ?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:25:52 ID:Vpo3Kkmv0.net
もういいでしょう!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:26:17 ID:oVe9lfvS0.net
早く埋めて15本目立てろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:27:58 ID:dUbWKbuT0.net
ミッキーアイルのあれから全てが崩れた騎手

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:29:03 ID:ZIdNWg810.net
ダ―ビ―勝てたんだから仕方ないだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:29:43.95 ID:5eUj5SUR0.net
お前は復帰しなくていいぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:30:18.17 ID:Vpo3Kkmv0.net
>>18
騎手は落馬しても柔らかい芝生だからマシだよ
競輪は落車したらコンクリだし、競艇は運が悪いとプロペラで八つ裂きだからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:30:49.82 ID:qIBA6UqH0.net
>>81
内容みたら哲三みたいな感じやと思ったら
神経やってなかったのか...
神経やってるとのやってないの違いはデカイな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:33:03.53 ID:fEE0NaOY0.net
>>105
安藤勝さんはラチの内側に飛ばされコンクリの上にに落とされました
佐藤哲さんは内ラチの支柱に激突
あと馬にも踏まれるんやで?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:34:13.91 ID:vK+oIuSu0.net
そういや、大井の柏木の続報がないな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:34:31.68 ID:qHEb266/0.net
ダービー勝てたら死んでもいい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:36:31.83 ID:iSxABZq30.net
>>108
意識戻ってリハビるしてるって聞いたぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:38:48.55 ID:nFcCMAsm0.net
これ引退なんじゃね?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:40:01.08 ID:vK+oIuSu0.net
>>110
ありがとう
そうなんだ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:42:47.24 ID:yAG2x28+0.net
>>71
戸崎の怪我も手術の後続報ないよなあ
完全な開放骨折だったみたいだけど、神経とか問題なかったんか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:43:42.87 ID:9ImLvYwp0.net
こんな時に最低な事言って申し訳ないが
土曜のドンアルゴスの騎乗ひどかったよな?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:45:41.75 ID:GLyYlPDaO.net
これ引退だわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:46:26.97 ID:42p4K4mt0.net
>>113
競馬ラボの連載続けてるから見たらいいよ
個人的にはそんなことせずゆっくり休んだらいいのにと思うんだけどね…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:46:43.94 ID:MT+8t6790.net
ザマアw
ユタカより人気者は皆んな氏ねw
福永も川田も戸崎も消えればいい
生意気なんだよなーwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:48:49.91 ID:q1jX7d4a0.net
凱旋門賞のとき騎手視点の映像あったやん?
馬と馬の距離がめっちゃ近くてさ
これ落ちたら死ぬやん・・・て思ったわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:56:12.76 ID:OcX1gJb30.net
200本の内の14本が折れただけや。
93%無事と考えると大したことない。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:56:25.08 ID:3Qwt1tiG0.net
ここ3,4年くらい精彩欠いてるし、引退もありそう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:08:35 ID:OKU8+WB50.net
厩舎はこんな状態で使うな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:09:05 ID:VKAwcTOg0.net
>>116
サンクス。見てきたけど、やっぱ神経損傷してたんだな…
まだまだ敗血症の危険だってあるだろうし、
明るいトーンで書いてるけど、想像以上に深刻な状況だよね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:09:22 ID:OKU8+WB50.net
梅田厩舎は浜中にちゃんと謝れよな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:12:16.04 ID:BqBc4Dq+0.net
もういいでしょう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:12:48.72 ID:Z8+IoXAF0.net
馬は終わった、騎手はどうだ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:24:28.19 ID:2/GtX+Hp0.net
修羅として8800勝!!
あいつのアバラ攻撃はどういう理屈なんだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:29:28.38 ID:HiwcXnqj0.net
三浦の時は左肋骨ほぼ全部と骨盤で丸一年掛かってたな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:30:55.34 ID:0fy6ycev0.net
三浦と吉田豊は1年間かかった 武豊もザタイキで半年ほど 哲三は復帰できなかった

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:32:03.56 ID:r6f2G7bg0.net
>>31
烈 海王の腕か?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:34:51.09 ID:mfqmW+Gn0.net
本当に最近下手になったよな
ゆっくり休んで色々と勉強する時間にあてればいい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:36:50.19 ID:3sB0+4ih0.net
レース今見たけど浜中外から内に切れ込むように落ちてるな
生きてるのが不思議

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:38:08.27 ID:3sB0+4ih0.net
そういえば北村さん最近見るようになった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:38:14.09 ID:fmnlTiky0.net
ここまで大きな怪我だと完全復活はない
大きなレースで活躍できればいいと思う、池添や横典のように

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:39:05.16 ID:rPtcTdwO0.net
>>77
これな
https://i.imgur.com/Q0HgDap.jpg
この時とイエスタカスの時にほぼ無傷だったのは幸いだったが今回は流石にかなり時間かかりそうだな
でも神経系統やってなくて良かったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:41:52.98 ID:HRI3I4vD0.net
24日(土)、京都10Rで落馬負傷した佐藤哲三騎手は、京都市内の病院で検査を行った結果、下記の通り診断された。

左上腕骨開放骨折
左肩甲骨骨折
外傷性気胸
L4(腰椎)横突起骨折
左尺骨骨折
右大腿骨骨幹部骨折
左足関節脱臼骨折
右下腿部裂創
右第一肋骨骨折
右肘関節(尺骨)脱臼

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:46:03.79 ID:7w2LibzZ0.net
ガス生命体アイ
リスキーダイス

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:46:33.29 ID:qPz5fiG20.net
浜中といい戸崎といい
散々もういいでしょうとかやってやりますよとか
言ってたけど 居なくなると寂しいもんだな

138 :2頭軸三連単マルチのゴミ:2019/11/26(火) 22:46:40.25 ID:loL++Qa60.net
>>29
ナニカにおねだりした代償としては安上がりや
浜中のレベルなら十二指腸ちょうだいが妥当

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:53:08.92 ID:ogCq6s6T0.net
ダービー1着浜中負傷
2着の戸崎も負傷
次は...

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:53:53.47 ID:a9AOinp80.net
>>14
さよう
なので、その手の職業の人は、腕とかよりも、運が最も必要
プライベートで余計な事をして運を消費したりせず、仕事のために運を貯金すべきだね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:58:24.24 ID:RWX2/IfT0.net
可哀想に

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:01:51 ID:ED988DGpO.net
はまやん頑張れ!
俺は応援してるよ
こういういい加減な状態の馬に乗せるような調教師にも罰則が必要だ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:04:47 ID:OcX1gJb30.net
>>134
競馬場でマッスルインフェルノ……?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:17:44.35 ID:6vSusinU0.net
とってもいい奴だったのに。
花添えにいかないと。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:20:03.90 ID:ClBwPNTI0.net
浜中ミッキーアイル以降からすごく頑張って他だけに残念だ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:22:53.69 ID:FUSJauYS0.net
>>6
ほんとこれ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:30:24.65 ID:3ABX6TMF0.net
因果応報とはよくいったものどすな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:33:51.57 ID:VmrP4ABZ0.net
後藤みたいになるなよ...

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:35:44.00 ID:nzQLWY6j0.net
>>135
これは衝撃だったな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:40:34.93 ID:oRE2CMKS0.net
テツゾ―は映像も強烈だった
武の落っこちたのも総統危なそうでヒヤッとしたけど、テツゾ―のは本当に生死を心配するレベルだったな
60キロで走ってる馬から落ちてラチの支柱に激突して止まってるんだからどれだけの衝撃受けてるんだって話だもんね
命あって良かったわ本当に

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:49:43.43 ID:nzQLWY6j0.net
>>150
あれ、落ちてスーっと足から激突して回転してたけど、頭とかだったらと思うとぞっとする

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:55:09.94 ID:7xL0ZvjX0.net
悪いが因果応報だな
自己を省みない輩はいつかドエライ目に遭う

153 :こうさん:2019/11/27(水) 00:10:17 ID:ibVbzsb+0.net
どんだけ骨密度低いんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:19:02.28 ID:XvxnBnlC0.net
厩舎長見てる〜?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:20:19.29 ID:p0xxNO430.net
落馬で思い出すのは、リハビリ施設に通う漫画家が描いた塚田騎手のその後

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:30:50.77 ID:4pGFJjjJ0.net
ダービーの1着2着の騎手が大怪我やからな
次は3着の騎手かな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:43:36 ID:LWzBvMmz0.net
>>156
「!」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:46:16 ID:4UtTXTJu0.net
塚田元騎手どうなったかな
危険な職種だし日本人で騎手を選ぶ人は少ない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:48:05 ID:KAEzeo+x0.net
騎手って本当に怖い職業だと思うわ
菜々子は顔が綺麗なうちにやめた方がいいと思うのは男女差別かな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:49:17.46 ID:wMEzis/r0.net
沢山の怨みを背負ってるからな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:57:59.07 ID:OW4jV1PH0.net
せっかくダービー勝ったのに踏んだり蹴ったりだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:58:01.69 ID:jDg/r1tc0.net
30なんだ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:01:38.23 ID:JEG289w60.net
引退してジャニーズでも入ったほうがいいだろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:10:53.34 ID:xNfDZ8L00.net
顔も性格も好かれるタイプだから、サービス業や芸能界でやっていけるよ
子供まだ小さいみたいだから無理しない方がいい
武豊みたいにボロボロになってからでは遅い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:10:59.28 ID:l2HbZXz50.net
>>147
じゃあお前は死んじゃうよね😢

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:20:15 ID:M9KIqpXk0.net
同じ命懸けでも地方競馬なんて騎乗手当ては数千円。
そりゃ野菜売る話に乗る人間が出ても不思議ない。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:20:59 ID:L1IH8JwH0.net
人間って何本までなら折っても生きてられるのかな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:21:24 ID:0iTyAVkf0.net
鳩はええ
馬はどうなったんだ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:22:44 ID:yDtfktfa0.net
下手くそやから引退でええよ、ヘマナカ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:23:25 ID:VqlTrlK3O.net
お大事に…

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:30:25 ID:QSkIUdgk0.net
>>3
コンビニ店員が強盗に殺される、年間5人
死ぬこともあったのは昔の話、今は騎手のほうが安全なんだよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:44:27.33 ID:imvBT8Op0.net
メシウマ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:45:16.30 ID:bSRArqHk0.net
おいおい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:46:45.47 ID:0a6f/UrHO.net
怪我したくなきゃ武士沢みたいに全レース追い込みしかないな。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:49:20 ID:85FBGMdH0.net
一寸先は闇
ダービー取れててよかったというべきか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:05:44 ID:rdXdPl3Y0.net
Fさんみたいに早めに飛び降りればよかったのに

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 03:39:37.18 ID:h/NMWde/0.net
浜中は落馬するときに「落ちたくない」って態度が見て取れる
最後まで手綱握ってることが多い
馬券買う方からしたらその心意気は買うけど、大怪我したら元も子もないんだから武や福永みたいにさっさと手綱離して転がる方が賢い
どうせ馬が言うこと聞かなくなったら人間1人の力でどうにかなるわけないんだから

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:19:23.39 ID:Xj+TZRgA0.net
斜行の件でクソが落馬しろやと思ってたから
少しだけニヤリ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:22:26.99 ID:2kgM8YNt0.net
来年の春復帰を目指せ。
骨折の本数自慢なら止めろw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:50:54.06 ID:+KO9vaWJ0.net
イベリス乗り替わりか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:04:20 ID:sHe2wHTL0.net
>>159
30前後で辞めるだろうから心配しなくても良い

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:06:03 ID:X6cYLerj0.net
武豊は完全復活まで2年ぐらい掛かったから焦らず1年ぐらいで復帰がいいかもな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:13:49 ID:snbMi0n00.net
>>107
らちの内側すぐコンクリとかひどいな 落馬したら死ねということか

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:19:34.29 ID:nNur9xEi0.net
人間てそんなに骨あるのかよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:22:23 ID:Cd6EYNeF0.net
左右の肩甲骨折れてて寝れるもんなの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:24:32 ID:gaYTwPUR0.net
エアバッグ搭載の勝負服にするしかないよな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:29:12 ID:6iGLgSDR0.net
ダービーの1着2着ジョッキーが長期離脱か

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:40:20.10 ID:OXv8uvVL0.net
2年は無理やな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:46:47 ID:MazMBFyx0.net
人間には215本もの骨があるのよ。14本が何よ!

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:47:31 ID:su/iAaML0.net
てか競馬界はそろそろ装備考えろよw
いつまで軽装でレースするんだw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:05:29.60 ID:IFhAtaVL0.net
いっくんは頭がおかしいのかもしれん

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:20:51.22 ID:CFeuexkU0.net
森タイツみたいに脳ミソ出ても平気なのもいるのに

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:52:20 ID:3bTzijIG0.net
簡単に再起できるようには思えないが

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:54:32 ID:jMnM7++e0.net
復帰戦が日本ダービー2020

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:07:01 ID:J5DwRhkV0.net
柴田政人「ダービー取れたら騎手を辞めてもいいと言ったが、実際そのとおりになって調教師の才能まで吸い取られるとは思わなんだ」

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:41:34.66 ID:aq6zcBd3s
http://tony1025.blog.fc2.com/

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:50:52.01 ID:fHGwrwlQ0.net
斜行プラスもういいでしょうがあったから同情はしないわ
怪我治して引退してくれ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:58:48.75 ID:Sah0nvlz0.net
何かの番組で猫が喉を鳴らした時のゴロゴロの周波数が骨折の治癒に有効で実際猫の骨折治癒力は人間の何倍かだって見たから猫100匹くらい飼ってください

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:58:58.47 ID:QVqY/lnl0.net
馬に罪は無いからね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:02:40.39 ID:QiIuZpdT0.net
うわちゃあすごいことになってたんだな
お大事に

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:16:22 ID:EiWXR5gQ0.net
自分も鎖骨骨折でプレート入れたけど、術後疼痛ってのが辛いよ

日常生活では地味な痛みだけど、手綱をガシガシしごくのは無理っぽい気がする

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:20:49 ID:owv/QlmK0.net
三浦よりはマシだな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:23:00 ID:lygJWkby0.net
しかし岩田ってホントに怪我しないよなw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:39:10 ID:H8pimruX0.net
ダービーで向こう3年分ぐらいの運を使い果たしたか?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:58:13.03 ID:h8dD4X9y0.net
戸崎、浜中が続けて長期離脱するとはね
どっちのが復帰早いかな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:10:29.56 ID:BLxxkfn00.net
ミッキーマウス斜行の罰に違いないぜ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:19:32.96 ID:M1ZInOJO0.net
今年のダ―ビーは呪われてる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:26:04 ID:fmIa7qJr0.net
>>52
そんなの機械で吸いとられるだけやろ!

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:06:20.22 ID:ImCYDAvg0.net
>>134
マッスルインフェルノ!

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:08:11.87 ID:ImCYDAvg0.net
>>105
競馬は地下馬道とか返し馬で落とされて
馬に蹴られたり踏まれたりする人もおるから

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:42:22 ID:kjbPRsmM0.net
こいついつも大怪我してるな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 15:29:31 ID:z4jefpT+0.net
競馬は運が悪いと死ぬからな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 15:59:38.40 ID:EgnxujZ10.net
怖いなぁ 乗馬でさえ馬が躓くとウォーってなるのに。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 20:17:07.10 ID:Xi02zMIYU
俺も肩甲骨骨折したけど、骨は6週間くらいでくっつくんだけど肩をまともに動かせるようになるには半年以上かかるよ
それからさらに1年くらいしてようやく骨折前の状態になった
これだけ折れてたら後遺症で以前のようには騎乗できないだろうね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:57:26.47 ID:C2zOCHTo0.net
大怪我続くな
これ以上連鎖しませんよう

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:17:46.09 ID:wJmy1fhV0.net
公務員騎乗するしかないな
安全第一

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:22:14.13 ID:mtKMySqw0.net
もうダービーもとってるし公務員騎乗になるんかな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:40:41.45 ID:g6GMxs3Q0.net
不幸中の幸英明

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:41:00.90 ID:LzfP6VJ50.net
肩甲骨って折れても大丈夫なもんか?
まあ、肋骨はよっぽど酷いのでなければたいてい自然治癒に任せるとは聞くが。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:42:32.41 ID:mqx9wAJ60.net
復活はもういいでしょう!

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:44:27.05 ID:LzfP6VJ50.net
後藤は酷い落馬事故が続いて踏ん張りが効かなくなって落ちやすくなっていたらしいからな。ジョッキー辞めて調教師になれば良かったのに。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:46:17.06 ID:EtZzhMRC0.net
中山開催でサイン貰おうと思ってたのに

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:51:39 ID:V1I6MvMC0.net
もうどうでもいいでしょう

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:56:33 ID:Xj+TZRgA0.net
ミッキーアイルの件で落馬しろやとか思った人は多いだろうし、朗報だろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:59:53 ID:lGaOxJCQ0.net
柏木ってどうなったんやろな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:00:52 ID:IHc0U/Oa0.net
大井の柏木さんに比べたら擦り傷だろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:03:11.17 ID:yJuM3Lwa0.net
>>189
サラ・コナー乙

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:18:03.15 ID:o+RsjjN20.net
>>177
デムーロが新馬で馬横に走りだした時
直ぐにアブミ外して膝から降りてたな
ヤバイと思ったら自ら落ちるのも仕方ないよ
アレに文句言う人も見なかったし
競馬学校だとしがみついて何が何でも
落ちるなって教わるのかな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:28:22 ID:6p0XZ9G+0.net
>>189
優勝

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:29:53.69 ID:C1U46gzr0.net
これ両手動かんだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:18:20.67 ID:DMzddTaf0.net
マジで復帰しないでほしい。
こいつはいつか他人を大怪我させる。
今回死んどいてほしかった。マジで。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:25:06.65 ID:DMzddTaf0.net
死ぬか再起不能になってほしかった。
この世には神も仏もないのか。なんでこんな糞野郎生かして後藤は殺した。
こいつが代わりに死ねばよかったのに。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 00:05:07.66 ID:inWMjl4y0.net
>>201
>自分も鎖骨骨折でプレート入れたけど、術後疼痛ってのが辛いよ

>日常生活では地味な痛みだけど、手綱をガシガシしごくのは無理っぽい気がする

プレート入れたら半年以内にプレート外す手術やらんといかんのよな。俺は足首骨折した時にプレート入れた経験がある。外したプレートは今でも記念に持ってるぞ。ww

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 00:13:17.12 ID:uI4WpUY50.net
落馬したら割に合わない仕事だよな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:24:06 ID:7tq2pKLw0.net
>>233
プレート外すために1,2週間休む騎手もいるよな
少し前に石川がそれで休んでたと思う

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:24:11 ID:1BCnUExY0.net
武は種無しになる代わりに、G1勝てるようにと取引したからな( ゚σω゚)

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:31:02 ID:YhVPcQgi0.net
ろっこつが後1本しかないのか
心配だな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:34:56 ID:f/dJK4zc0.net
北村はどうなったの?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:42:00 ID:/khgCHVF0.net
>>238
とっくに復帰してる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 00:49:30.28 ID:inWMjl4y0.net
ま、確かにレントゲンでは完治した形になっていても時々痛む時はあるよな。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 01:01:58.46 ID:hR5sbsok0.net
人間には200本以上骨があるとしてもきつい

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:03:07 ID:hR5sbsok0.net
>>240
繋がったとこがトゲになってチクチクするときもあるからな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 01:20:55.80 ID:rMTSFoqx0.net
若いからまだ治癒力は早いよ
だからといって無理すると数年後にガタッと後遺症くるから、とにかくゆっくり確実に治すことが大事

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 03:35:01 ID:xT6K7Mbw0.net
ざまぁすぎる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 03:40:47 ID:jqqRL/kDO.net
>>69 倒れた馬にローリングサンダーされたんだろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 04:57:48.05 ID:lg+6Ahnh0.net
肋骨ボキボキに折れても自然治癒で治るのすごいな
変な方向にくっつかないのね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 05:49:09.75 ID:0BIkJ8DV0.net
戸崎はあの世で「浜中は早く治って復帰しろよ」と願ってるよ きっと

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 05:55:29.98 ID:bBzE2MBB0.net
ムーアは上手いくらいに転がってたのにな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 06:37:57.14 ID:laUpZkMQ0.net
何かで競馬関係者が骨折だけでいえば肋骨は実はそこまでではなくて鎖骨が一番大変で時間がかかると言ってたな
しかしいろんな箇所が折れて大変だとは思うが神経が無事だったのが不幸中の幸いだな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:00:35.80 ID:bxb1xh5OO.net
>>247
死んだことになっててワロタww

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:35:18.30 ID:oCMQN83+0.net
鎖骨の遠位端はくっつきにくいな
まぁプレート固定でなんとでもなる場所だが

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:51:01.00 ID:WW0e48e+0.net
>>208
俺たちの夢を否定するな!

総レス数 252
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★