2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使い分けの何がいけないのか具体的に教えて

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 21:59:19.78 ID:LczXcdxJ0.net
別によくね?
自分がオーナーとかなら
勝てそうなところに割り振って出すだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:00:57.01 ID:/oevdodx0.net
使い分けゆとりローテのノーザン馬が凱旋門惨敗続きは笑える

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:01:53.27 ID:LczXcdxJ0.net
>>2
スレタイ理解できる?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:02:46.72 ID:ZeSt8Zmy0.net
めんどいからいいや

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:02:54.93 ID:9GPEVZbi0.net
いけなくないが、つまらないと感じるファンが多い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:02:55.46 ID:JicfK1IJ0.net
馬券当たらなすぎて頭おかしくなってるんだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:03:30.72 ID:H6NAL3y80.net
いけなくはない合理的
ただつまらない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:03:37.68 ID:r0MWKRDP0.net
なんかムカつくから

これだろ理由ごちゃごちゃ言ってるのはただの後付け

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:03:44.17 ID:1cid0Jbq0.net
現役最強馬がわからない
お前がいいならいいんじゃないか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:03:55.89 ID:TkQSPbOK0.net
昔からあるのにわざわざノーザンと絡めて批判するやつは嫌い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:04:18.51 ID:tT6GhdGh0.net
別に悪く無いだろ。オーナーだってギャンブルやってるんだよ。お前らの買う買わないと同じこと

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:04:19.92 ID:IkGIidWn0.net
>>9
普通にアーモンドアイでしょ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:05:33.31 ID:IkGIidWn0.net
直接対決がないと分からないなんてことも無い
ついでにそんなのコースや展開でコロコロ変わるし第一ここのやつらとか20年前の馬で何が強いか延々と争ってるやん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:05:37.74 ID:LczXcdxJ0.net
>>5
ファンって勝手に金出して馬券買ってるだけだしなあ
賞金はそこから出てることもあって偉そうになってるやついるから
もう馬券から賞金出す割合を下げて
スポンサーつけるとか完全なステークス方式で賞金出せば
文句言わないのかな
権威のあるG1は企業がスポンサーとして金出す
それ以下のG1 重賞は完全ステークス

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:06:43.47 ID:9/Ports90.net
というか使い分けなんて存在してないだろ ただの思い込み、難癖

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:06:55.75 ID:LczXcdxJ0.net
>>10
ある意味ここまででかくなったのも
企業努力といえばそうなるしな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:06:56.72 ID:GGM2eWM60.net
キャロット、シルク等のクラブ単体で使い分けするならまだ分かる
でもクラブ総がかりで使い分けするから萎える

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:07:31.36 ID:vIuFYbzS0.net
仰るとおり
なんら悪いことではないよ
ただつまらないと思う人の気持ちもわかるってだけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:08:20.99 ID:LczXcdxJ0.net
現役最強馬が分かったとしても
他の馬を駄馬とか言って貶すのも目に見えてるしなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:09:56.90 ID:E8Hduy9P0.net
アーモンドアイ、リスグラシュー、メールドグラース
トップレベルの馬を露骨に分散させるからGTとは?となってる

G3でセダブリとゼーヴィントを使い分ける分には何も言わん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:10:00.04 ID:wCoKagrI0.net
対決がないと現役最強馬が分からない
勝ち続けてもケチをつける
ケチがつけにくくなれば他の馬を貶す

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:10:31.41 ID:LczXcdxJ0.net
>>18
じゃあなんで毎日のように必死こいて批判してる人いるの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:11:03.49 ID:wCoKagrI0.net
>>20
リスグラシューはオーストラリアから有馬で普通のローテ
メールドグラースは遠征のあと故障なので仕方ない
アーモンドアイも大事に使って中距離にシフトしだしたらこんなもん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:12:32.25 ID:opX7G6Px0.net
必死に肯定する理由もないわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:12:58.36 ID:7OG33qUL0.net
>>22
競馬はエンターテイメントの側面があるから
金儲け優先だと、興業としてはつまらない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:13:15.71 ID:LczXcdxJ0.net
>>20
アーモンドアイは最初から有馬には出さないっていってたし
リスグラシューはオーストラリアからの有馬の予定
馬の特性も考えた上でとは捉えないの?
すごい自分に都合のいい考え方だな
一ファンがローテに口出すのは無粋すぎるだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:14:12.59 ID:Iekgsvyz0.net
オーナーならね
でもオーナーじゃないしな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:14:25.07 ID:wCoKagrI0.net
ダイタクヘリオスが有馬に出たりとかは面白いけど今はそんな時代ではないし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:14:28.44 ID:7OG33qUL0.net
ボクシングの亀田兄弟みたいに弱い相手とばっかりやってもファンは冷めるだけ
ガチンコの勝負がみたいってのが本音

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:15:14.28 ID:0PZ3tt4a0.net
単純にレースがつまらん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:16:40.42 ID:l1mqe+2V0.net
経済動物なんだからガシガシ使うべきだろ
愛玩動物じゃネーんだぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:16:41.52 ID:LczXcdxJ0.net
>>24
肯定というか
ファンがローテに口出す筋合いは微塵もないだろ
何千万何億とかけて馬を買ってる人とか
生産者の意見がでかいのなんて当たり前

近所の頭いい子供がいてハーバード行けるくらいの能力はあるし金もあるけど親はそういうところには行かせたくなくて高卒就職という選択をとったことに
「なんで◯◯くんはハーバード行けるのに行かせないんだ!」文句言うのと同じだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:16:58.97 ID:rBtOd7Ja0.net
ファンが口出すな!ってファンが口出しても変わらないじゃん
なんならファン投票通りにすらならないし
ファンなんてなんの力もないのに必死にキレ倒してんのはどっちだよ、オーナーでもないくせに

あ、一口馬主(笑)ですか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:17:34.63 ID:zjkwgLO/0.net
単純に見る側がつまんないってだけだから
馬主サイドでみてんならそらわからんよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:17:53.13 ID:t/WgBJy+0.net
誰が一番強いのかはっきりしない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:18:53.79 ID:AfO83vpY0.net
使い分けしたほうがG1も金も独占できるし
効率よく分配できるもんな。ロマンとやらで
ライバルに隙を与えるほうがどうかしてるだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:19:28.61 ID:LczXcdxJ0.net
>>33
使い分けw

みたいな感じで叩くのがわからないだけ
根拠のある批判ならまだわかるけど
自分本位の批判じゃん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:19:43.24 ID:fuJOllgk0.net
ファンなら強い馬同士の対決を見たいもんじゃないの?
何でファンなのに関係者目線なのか分からないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:19:48.79 ID:1cid0Jbq0.net
>>31
こんなこと思いたくないけどこれなんだよな
陣営も馬券購入者も結局は金のためだからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:20:52.45 ID:UjoUKZVs0.net
今ダビマスやっててオルフェーブル10馬身千切れる馬4.5頭所有してるけど回進めないと香港もドバイも凱旋門も使えない

現実の競馬であれだけ選択肢があれば誰でも使い分けるわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:22:44.46 ID:opX7G6Px0.net
>>37
ファンサイドとオーナー関係者サイドお互いが自分本位ってことでしょ?
ファンは強い馬が戦ってるのが見たいというだけだろうに、それは理性的ではないと否定したがってるのはそれこそお前の勝手じゃん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:23:06.32 ID:GGM2eWM60.net
>>40
>>17にも書いたけど、個人馬主やクラブ単体で使い分けするのは理解できるよ
ただ複数のクラブで使い分けするからおかしいと思う
使えるのにあれこれ理由をつけて使わないんだからね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:23:07.10 ID:AfO83vpY0.net
ウイポでも有力馬を数頭もってたら使い分けするもんな
誰が一番強いかなんてオーナーからすれば金に
ならん無駄な行為だろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:23:19.97 ID:nzQLWY6j0.net
駄馬なら好きにすればいいが、GT馬はファンの馬なんだよ
ファンがワクワクするようなレースにしなければならないのに、わざと当てないような身勝手な暴挙は許されないってこと

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:24:06.47 ID:LczXcdxJ0.net
>>44
馬主の馬だぞ?
何勘違いしてるのん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:24:34.58 ID:zsiNczz+0.net
>>32
JRAの賞金はファンが出してんの忘れんなよ
あぐら掻いたらすぐ潰れるぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:25:24.51 ID:zsiNczz+0.net
>>38
関係者なんだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:25:30.42 ID:3Ehh4OII0.net
お前らジャパンカップ見てねえのか
使い分けどころかノーザンファームだらけだったろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:26:07.05 ID:LczXcdxJ0.net
>>41
ファンサイドが口出す筋合いがどこにもないじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:26:16.79 ID:AfO83vpY0.net
賞金が減っても変わらないしなおさら
使い分けして全額取りにいくだけだぞ
怒るだけ野暮ってもんよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:27:05.35 ID:opX7G6Px0.net
>>49
口出して変わるの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:27:20.38 ID:zsiNczz+0.net
もうJRAに怒ってもらうしかないなw
ノーザンいなくなっても誰も困らん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:28:16.02 ID:fuJOllgk0.net
>>48
今年G1勝った馬は何頭いましたか?
勝っていない馬たちに勝たせたかっただけじゃん

>>47
ああ、関係者が擁護してるのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:28:23.58 ID:LczXcdxJ0.net
>>51
変わる変わらないではなく
なぜ口出すの?ってこと

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:28:41.15 ID:A3jG0Zkq0.net
一口馬主とかいうゴミがオーナーヅラしてんのも間違ってるし、間違ってることは多い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:29:21.45 ID:EyEX61770.net
同系馬主の互助会レース見てもつまらんだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:29:36.91 ID:xRdsdM7F0.net
つまんねーからノーザンは使い分けするな!→ノーザンの運動会でつまらん!→使い分けするな!
のループ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:29:55.34 ID:opX7G6Px0.net
>>54
だから強い馬が戦うのが見たいという純粋な欲求でしょ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:30:53.57 ID:LczXcdxJ0.net
>>55
一口馬主でもないし
馬主でもないけど
なぜ一ファンがローテに文句言うのかわからないからスレ立てた

使い分けでつまらんつまらん言ってる割に毎日のようにスレたてて競馬楽しんでるし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:31:12.20 ID:zsiNczz+0.net
宝クジみたいに売れなくなってから騒いでもどうしようもないからな
まああれは宝クジが悪いのではなく日本が貧しくなったからだろうけどそれを言ったら競馬も同じだからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:31:17.15 ID:A3jG0Zkq0.net
口出されてる、なんて感じる人間この板にいんの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:32:57.08 ID:M4wz52Nm0.net
メールドグラースは日本のGTでどのくらいやれるのか見たかったよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:33:06.02 ID:zsiNczz+0.net
>>59
なんでもそうだけどある時ぱったりいなくなるぞ?
いろんな娯楽がそうやって潰れてきた
JRAだってオグリやテイオーの頃からしたらもう随分弱ってる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:33:29.52 ID:xbR77f+60.net
使い分けで文句言ってる時代はまだマシだったっていう時代が来るかもな
このままだと八百長まがいのこともどんどんやってくるだろう
勝たせたい馬とそうじゃない馬で明確に仕上げに差をつけるとか
もう既にやってるかもしれんけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:34:10.32 ID:LczXcdxJ0.net
>>61
ローテがーとか
使い分けがーとか

なんのために言ってるのかわからんわ
>>58
じゃあその欲求をかなえて欲しくて言ってるわけ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:34:55.69 ID:A3jG0Zkq0.net
>>59
なら馬殺しそうなローテにも文句言わないの?
何の力にもならんけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:35:22.18 ID:GGM2eWM60.net
>>65
>>38

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:35:45.30 ID:AykeBBBr0.net
面白くないじゃん
強い馬どうしの争いのが面白いだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:37:54.18 ID:LczXcdxJ0.net
>>66
真逆のことじゃんそれ
馬の適性とか色々考えて
出すレース選んでそうな馬にも

有馬出せ!だの秋古馬三冠ルートいけ!とか
いうし
それがわからないって言ってるの

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:38:05.46 ID:opX7G6Px0.net
>>65
そりゃそうだろいちファンなんだから
じゃあなんのためにレースに格付けして条件つけてファン投票とかまでしてGI競争とかやってんの
競馬だぞ、漢字見て分からん?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:38:31.70 ID:PEHnyJPE0.net
気持ちの全てはわからないけど、ダビスタなりウイニングポストやってれば少しは解るんじゃない?
いい感じの馬が二頭いたらわざわざぶつけてそのレース取りに行くタイプか、バラけさせて勝負かけるタイプかって感じで

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:38:35.61 ID:qZ+A+2M/0.net
別に口なんて挟んでないじゃん
どうしたらいいわけ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:38:46.65 ID:AfO83vpY0.net
企業努力で有力馬を常時何頭も
抱え込めるようになった結果使い分けが発生してる
だけだろ。他の牧場が情けないからこうなる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:39:27.94 ID:tT6GhdGh0.net
別に悪く無いだろ。オーナーだってギャンブルやってるんだよ。お前らの買う買わないと同じこと

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:40:08.59 ID:zsiNczz+0.net
>>69
最強馬だったら有馬くらい出ろよ
天皇賞かJCどちらか選んでいいからさあ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:40:13.61 ID:AykeBBBr0.net
何を言いたいのかわからないが
単純に考えて強い馬達が集結したレースの方が見たくないのかね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:40:22.01 ID:HB9+iRka0.net
どうして欲しいの?
ローテーション以外は文句言っていいの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:40:32.15 ID:EyEX61770.net
若貴の八百長まがいの同部屋対決見てもつまらなかっただろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:41:09.86 ID:xRdsdM7F0.net
G1は特定条件を満たしたレースの格付けであってチャンピオン決定戦ではない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:41:27.70 ID:LczXcdxJ0.net
>>70
でその欲が叶わなくて
文句言うことなんて競馬板の日常茶飯事じゃん

例えば神戸新聞杯勝って菊花賞行かない馬とか最近も
レイデオロとかサートゥルとか叩かれてたけど
馬の適性探って
一番いいレースだと思う所に出すのはなんら不思議ではないし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:42:00.01 ID:zsiNczz+0.net
>>71
現実はJRAの興行もあるんだから協力くらいしろよ
場を食い荒らすイナゴかよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:42:25.26 ID:0PZ3tt4a0.net
ウイポでプレイヤーの牧場が無双してるような世界を、競馬ファン目線で見たら面白くもなんともない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:42:25.73 ID:qZ+A+2M/0.net
嘆願書出したり座り込み活動やってる訳でもないんだからさ
つまらない物をつまらないと言うことも許されないの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:42:33.45 ID:xRdsdM7F0.net
ラインでチーム戦の競馬があってもいいやん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:42:37.98 ID:opX7G6Px0.net
>文句言うことなんて競馬板の日常茶飯事じゃん

答え出てますやんか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:43:31.83 ID:zsiNczz+0.net
>>79
勝手言ってんじゃないよ
JRAのG1はチャンピオン決定戦でそれがドラマを生んできたの
年度代表馬だってかかってんだよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:45:00.30 ID:EyEX61770.net
ラインって今はノーザンのラインしか存在しないじゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:45:24.18 ID:FFVHoCVQ0.net
そういえば馬の適性探ってたっぽいファンタジストは死んだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:45:42.84 ID:eyALSDEq0.net
悪くはないけど単純に強い馬同士の対決が見たい。わくわくしたい。ただそれだけ。オーナーや調教師や騎手の事情とか馬券購入者には何の関係もないからね。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:46:41.36 ID:LczXcdxJ0.net
>>75
じゃあ
短距離馬がその時期の日本で一番強い馬だったとしても
有馬出せ!って言うわけ?

仮にある時期で2000〜3000mぐらいの適性の最強馬がいなくて
ロードカナロアとかアグネスワールドが日本で最強馬だった場合も有馬に出せっていうとかますます意味わからん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:47:25.49 ID:pR0l7wwI0.net
>>17
自分もこれだ
同じクラブ内での使い分けは理解できるし何とも思わないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:47:27.73 ID:PEHnyJPE0.net
アーモンドアイのレースを決めれる権利を持ってるとして
今年の初めから宝塚有馬をファンの為にだす前提でレース組むやつここにどれだけいるんだろうね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:47:36.11 ID:cetEBWrd0.net
>>90
お前はファン馬鹿にしてないか?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:48:27.41 ID:EyEX61770.net
秋天取らせてやるから安田は牡のインディチャンプに勝ちを譲ってやってくれ
のがそんなに見たいのか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:49:44.34 ID:r+Tl6Iij0.net
>>90
自分でありえない仮定持ち出して仮想敵まで作り出してて笑う
病気なのか知的障害者なのかどっち?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:49:45.84 ID:LczXcdxJ0.net
>>93
だってそういうこと言ってるじゃん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:49:49.71 ID:FErXd+4E0.net
>>83
ネットでつまらないと喚くならいっそのこと嘆願書出せばいいとは思う

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:50:04.10 ID:zsiNczz+0.net
>>90
こいつ馬鹿だろ?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:50:39.54 ID:UjoUKZVs0.net
>>71
ゲームではグラスラ掛かった古馬を勝たせるために
三冠馬を阪神カップや金杯使わざるを得ない状況に追い込まれるけど、
コレ現実では絶対許されないよね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:51:28.30 ID:AfO83vpY0.net
使い分けしたほうが
種牡馬価値があがるし種付け料でも大儲けできるしな
勝負しないことでその馬の種牡馬価値も目減りしない
商売なんだから徹底してやるだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:52:13.08 ID:HTsopjOP0.net
単純にG1が盛り上がらない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:52:53.40 ID:LczXcdxJ0.net
>>95
全然おかしなこと言ってないだろ

最強馬なら出ろってそういうことだぞ
適性を考えずに出せとか使い分けとかいうやつが意味わからんって
ずっと言ってる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:52:55.00 ID:ED988DGpO.net
それでも馬券買う馬券きちがい達も悪いよ
買わない行かないという無言の抗議が積もれば主催者も対策するよ
文句言いつつ結局だらだら馬券買うから駄目なんだよ
今年のジャパンカップなんかガラガラにしてやりゃ良かったのにな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:53:10.74 ID:zsiNczz+0.net
>>100
そんでJRAが斜陽になったら儲かるの?
頭悪すぎるんじゃね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:53:37.08 ID:1cid0Jbq0.net
>>90
すごく極端な話持ち出したな
そんな複雑な話じゃなくてファンの願いだろ
使い分けがなくならないことがわかっていたとしてもあの馬とあの馬が一緒に走っていたらどうなってただろうってモヤモヤはするじゃん
>>1は使い分けを良しとする
でも強い馬同士の対決を見たいやつもいる
みんながみんなそんな冷静でいられないよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:55:12.83 ID:MKB+jKNH0.net
レース見ててつまらない
アーモンドアイJC出ろよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:55:35.77 ID:HTsopjOP0.net
現状アーモンドアイに避けてもらってる牡馬の種牡馬の価値は全く上がってないだろw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:55:37.57 ID:ED988DGpO.net
まあこんな状況が続くようならGIを含めて重賞の数を半減するといいよ
数が限られてくれば嫌でも激突するレースが増える
反対に重賞を増やしてばかりいるからウンコ重賞が増えるんだわ
手始めに2歳重賞を半減、3歳春重賞も減らしたほうがいいわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:56:02.55 ID:AfO83vpY0.net
>>104
IRだって通ったんだし
今のうちに荒稼ぎしてんじゃないの?
使い分けしようがしまいが人口減少で衰退してくんだしな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:56:08.41 ID:zsiNczz+0.net
だいたいロードカナロアもスプリンターなのに安田記念挑戦してるからな
モーリスもマイル取ってから天皇賞取ってる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:56:17.16 ID:qZ+A+2M/0.net
全然言っている意味が分からない
文句をここで言って何が悪いの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:56:43.73 ID:J240+rb50.net
俺はどうでもいい派
平場のほうが面白い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:58:57.98 ID:r+Tl6Iij0.net
>>102
理解出来ない
お前の例ならロードの馬主、アグネスの馬主がカナロア、ワールド以外に強い馬がいて短距離重賞で使い分けたらつまらんと言われる
勝手にメチャクチャ、適当なことホザいてるね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 22:59:15.57 ID:ED988DGpO.net
ホープフル、大阪杯、ヴィクトリアマイル、ジャパンカップ(もしくは有馬記念のいずれか)を廃止で良い
ダートと短距離路線は回避馬が少ない、GI数が少ないからだ
天皇賞春と宝塚記念はエキスパートが活躍するレースだから残すべき
主に府中のGIを減らしたほうがいいよ、府中でばっかりやりすぎだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:00:22.49 ID:fuJOllgk0.net
>>17 >>42
複数のクラブでやるなよって思うわな


あと>>1は強い馬同士の対決を見たくないのかね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:00:58.92 ID:1u+hgKI40.net
G1に出てくるのがノーザン産馬ばかりだからできることじゃないか。
あとはレースの賞金か。たとえば、有馬記念の賞金が1着3億円、2着2.5億円、3〜5着各2億円、6〜9着各1億円だったら有馬記念に強豪馬が集結しそうだけど。
実際には2着以下はもっと安いから、2着以下になるなら他の1着をとれるレースに出すほうが効率がいい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:01:00.55 ID:r+Tl6Iij0.net
アフィリエイトがまとめるためのスレ立てだから言ってることもめちゃくちゃになってきたな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:01:16.95 ID:nPV6wNaf0.net
使い分け肯定しちゃうと最終的に「牧場でやれ」になるから。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:03:32.43 ID:FyFBaOvj0.net
>>32
生産者や関係者じゃないただの一般素人のお前が何で関係者の立場で物言う必要あるの?大人しく馬券買ってたら?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:06:52.37 ID:eL+gvsnP0.net
今年だったらグランアレグリアのNHKマイルC参戦が最悪だった
桜花賞負けてたらまだわかるけど
しかも使い分けさせられた挙句負けてるし
そもそも時期的に1600mでも長い馬以外出したら叩かれるレース

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:07:53.59 ID:FUSJauYS0.net
>>25
すげー正論だと思う

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:11:40.21 ID:Pxjb076x0.net
使い分けは別にそこまで批判しないけど、挙げ句両方負けると皮算用ざまぁwwwwwwwとは思う

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:13:22 ID:EyEX61770.net
クロノに1冠取らせたいから
既に載冠したグランは適距離に回ってくれ というサンデーRの思惑か

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:13:28 ID:eL+gvsnP0.net
ノーザン以外の大馬主が露骨な使い分けやってないから余計に目立つ
特に自家生産馬主体の大馬主

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:16:32 ID:GGM2eWM60.net
>>123
オークスでコントラチェックにルメール乗せたいたからもあるかも
騎乗停止で乗れなかったけどね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:21:36.47 ID:LczXcdxJ0.net
>>117
一貫してるけど?

大元が使い分けに文句を言うやつがわからない
それで
俺「馬の適性に応じたレースを出すわけだし使い分けしてもなんの問題もない」→競馬板民「最強馬がわからない最強馬ならファンの気持ち考えて有馬くらい出せ」→は?短距離馬が最強だったら有馬出すのかよ

って言ってるじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:24:43.87 ID:LczXcdxJ0.net

馬の無理になるローテも批判したらいけないのかみたいなこと言われて
俺は
「真逆 前哨戦勝ちから本線使わないやつにもお前ら文句言うじゃん それおかしくね?」
って言ってるし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:25:37.75 ID:qfj9nl4J0.net
>>32
でも馬を買ってる人ですら口出せないんだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:32:42 ID:1vtBNcPs0.net
>>86
こういうアホをつまらないって言って競馬から退場させるまで徹底的に使い分けるべきだろうな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:38:47 ID:3Ym1/YK30.net
ロードカナロアやアグネスワールドがいつ最強馬と呼ばれたんだ
「短距離の」が必ず付いてただろ
仮に付かない短距離馬が出て来たら有馬に出て来てほしい
当たり前の事

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:42:56 ID:LczXcdxJ0.net
>>130
本当にいた時代ではなく
「仮にある時期で」そういうことが起こった場合だぞ
なんでもいい
ダート馬がその世代最強でも有馬に出ろとか意味不明だろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:48:39.37 ID:3Ym1/YK30.net
>>131
だから仮に出たとしても「短距離の」が付かない馬と言う事はよっぽど短距離で強い勝ち方してると言う事とか何かしら最強馬と思わせるものがあるんだから
出て欲しいに決まってる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:57:50.31 ID:xY/lfUfS0.net
ノーザンの使い分けは仕方無い。
金子位強運の馬主が増えたら面白いんだろうなぁ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/26(火) 23:59:24.64 ID:dY6a9GD30.net
運動会→使い分け→運動会

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:02:13.34 ID:DGQ7UN4l0.net
つまらん
馬券買わんからもうどうでもいいけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:09:53 ID:eHrlaPcm0.net
ノーザンが悪いわけではないからな
JRAが工夫にしなければならなき

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:10:56 ID:PD7HWWjp0.net
適性に応じた使い分け→解る
特定の馬勝たす為や騎手被らせない為→解らない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:13:28 ID:eHrlaPcm0.net
使い分けはいけない
具体的には強い馬が集まらないからレベルが落ちてつまらない
だからノーザンが悪いというのも違う
ファンが離れてるわけだからJRAが対策を出さなければならない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:15:43 ID:bdH3SvLD0.net
理由 俺が嫌だから 以上

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:23:12.82 ID:4QuopWFC0.net
>>1
競走馬は金融資産ではなくアスリートだからな・・・
どうも最近、そこを履き違えてる連中が馬主になってるんだと思う。

損とか得とかいうなら株でも買ってろってのにな。

ま、根本的にそれを許しているJRAの番組編成が悪いのだろうけどさ。
GI含め、重賞をがっつり減らせば嫌でも馬主同士で殴り合わざる得なくなるだろ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:24:27.17 ID:6oT4I/ca0.net
こう恥ずかしげも無くストローマン論法されるといっそ哀れにすら思える

142 :しんたろう :2019/11/27(水) 00:24:42.24 ID:eLQE4sBHO.net
使い分けはイカサマの温床になるだろ
だから欧州では使い分けは禁止されて
強い馬は大レースで激突する

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:32:19.46 ID:gWz+vv0v0.net
エネイブルとクラックスマンが対戦しないみたいのは純粋に白けちゃう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:43:18.92 ID:+FKygSZN0.net
テンシンとタケルが戦わないのに似てるんよ。
もちろん馬券も取りたいけど純粋にどっちが強いか見たいのがファン心理。
今は使い分けでライバルが減ってるよね。
今回のこの条件、このローテならこっちが強いんじゃね?ってのが見たいんよねー

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:50:18.34 ID:92BKcy2B0.net
使い分けって勝てる所に出して確実に稼ぐからつまらんというのはありそうだけど
5年単位ぐらいで比較すると1番人気の勝率って上がってきてるんだろうか
1番人気の単勝倍率が下がってる傾向とかもあったら面白いな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:51:03.98 ID:BHG0Dto60.net
使い分けするなら序列は歪めるなというのがある
アーモンドアイが一番なら天皇賞JC有馬に優先的に使うべき
それが競争の格というものだし不在で勝っても名誉はない
国内有力馬すら出ない競走に外国馬が来るわけもないでしょう
また中山は向いてない2500は無理というなら最強馬論争から降りるべきでしょう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:56:23 ID:vy+HemDi0.net
他が弱いのが悪い
キタサンブラックがいた時はここまで露骨でもなかったような

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 00:56:50 ID:5kw8Bb6t0.net
最強馬決定戦とかは聞こえが良いけど、何だかんだで先週のJCみたいな感じでも十分楽しめる。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:04:32 ID:YPbOBcZ90.net
使い分けが支持されて競馬が盛り上がってるなら、そもそもこんなスレ立たんわ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:18:53 ID:63/o9hZ/0.net
つまらない→年間売上が最盛期よりマイナス1兆円

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:36:58.82 ID:bXCiwbmT0.net
綺麗事を並べてるけど
おまえらがダノックスならプレミアムとキングリーを競わせたりしないんだろうな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 01:56:25.27 ID:56i4Y/O10.net
強い馬同士をぶつけると会員から文句言われるのかな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:02:21 ID:swLG4Tp00.net
僕の思い通りにならないと嫌だ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:03:07 ID:9Q8K6X9y0.net
使い分けとしょうして ただ遊んでんだろ
自分満足の為だけだろ ここ使えば効率良く勝てるかなぁ いやまてよ ここかやぁとか たんに遊んでんだよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:09:23 ID:FF2u2POl0.net
>>153
そらお前娯楽ってそんなもんやろ
嫌な思いしてまで金落とすのは世の中では頭の病気って言われるんやで

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:12:04 ID:xOuKtXDi0.net
強い馬が潰し会うから波乱が起きてギャンブル性が増すんだろうに
ギャンブル性排除してくなら他の公営ギャンブルで手堅くはったほうがマシ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:18:56 ID:9HZXimwh0.net
何事も限度の見極めが大事
90年代は武の奪い合いになったけど、さすがに有馬ではエアグルーヴとマーベラスがぶつかったりしたし

ノームコアのような、出るとこないから出ない!はやりすぎ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:21:06.44 ID:eqOGafl+0.net
>>20
セダブリランテスとゼーヴィントワロタw
まあこの二頭ぐらいなら無理にぶつけることもないなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:22:51.41 ID:aDOJrx2h0.net
馬優先主義からしたら今のほうがよっぽど馬のためになってると思うけどな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:24:05 ID:aDOJrx2h0.net
>>146
最強馬論争とかファンが勝手にやってることじゃん
回収率マイナスの馬を見る目のないファン同士が

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:27:15 ID:NqyCFBM90.net
>>159
馬優先っていうならずっと牧場にでも

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:27:48 ID:D7rClVr+0.net
あんまりつまんない事してると長期的には売上下がるよ
おまえらだった昔より購入額減ったべ?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:52:51 ID:WZE+kjrl0.net
>>151
レス見て思ったが金子さんとダノックスのメッセージなんじゃない?
結局はクラブってかノーザンの使い分けだよね。
勿論クラブの馬は金稼いでなんぼだから使い分けもわかるけど…
何とかならんの???
馬券は買うが間違いなく昔よりG1のワクワク感は減ってるよ。
今年の有馬はめちゃ楽しみだけど!

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:56:08 ID:+m8don/I0.net
一口出資者はどう思ってるんだろうね?
アーモンドアイ引き当てたらもっと荒稼ぎして欲しいと思うんじゃないのか
そもそも金融商品であるはずの一口でクラブをまたいだ使い分けは利益提供?とかにあたってグレーっぽくねーか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 02:58:31 ID:xOuKtXDi0.net
馬産みたいな本業外の儲け考える奴が入り込むと業界は衰退する

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 03:05:52.54 ID:0ebtmHc50.net
トラスト禁止で社台系クラブ解散すべきだと思うわ
生産は生産
育成は育成
調教は調教
騎手は騎手
馬主は馬主
として資本が別でないといびつになる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 03:16:14.09 ID:Q7smietL0.net
メールドグラースとかいうG3ギリ勝ちの雑魚とか
ブラストワンピースとかいう
札幌でイン突いてサングレーザーにギリ勝ちの雑魚でも
王道回避させるだけで出てたら勝てるのにとか
妄想する馬鹿が湧くんだから使い分け大成功してるわな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 03:31:12.41 ID:9SesMDOb0.net
使い分けはオーナーの自由
でもファンとしてはくだらない海外なんか行かずに一同に会して戦って欲しいなぁとは思う

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 03:42:03 ID:0ebtmHc50.net
>>168
チゲーヨバカ
オーナーが生産者から独立してない社台系クラブがトラスト禁止って話しだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 04:49:39 ID:KitRauX10.net
>>148
京都大賞典であの面子ならスーパーG2と大絶賛だよ
1着3億というレースであの面子になってしまうから不満なんじゃないの

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 04:53:59.61 ID:3e/AE6yT0.net
少なくとも強い馬同士ぶつけるのに反対な出資者はいないだろう。競馬やってんだからさ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 04:58:32 ID:/aX0Rqo90.net
使い分けってのは国内の話だからな
海外に行く分には使い分けどうこう言わねーよ
国内のパイを分け合う様な走らせ方が糞つまんねーの

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:02:14 ID:pK+DSE620.net
>>169
単細胞な馬鹿はオーナーのなり手不足ってのは考えないのか?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:04:35 ID:tWVPKYtf0.net
>>172
凱旋門、ドバイ、香港なんてあからさまに使い分けの選択肢でしょ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:15:05 ID:6brdxiKJ0.net
ノーザンが馬主かのように振る舞ってるから駄目なんだろ
一口って命名するチャンスがやるくらいで
ローテに口出させず金だけ払わせて
駄馬でも自分の腹が痛むどころかかえって肥えていってさらに馬主面って
いくら一口馬主どもがそれでいいんですって言ったって許されるもんじゃない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:19:42.91 ID:2kgM8YNt0.net
馬の個性を最大限に活かし、様々な適性を試すという観点からすれば、使い分けはいかんに決まっとる。
分かり切ったことを言わせるな。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:20:37.04 ID:AeFLefnO0.net
>>1が使い分けされたレースを楽しめてるならそれでいいんじゃないか
それをみんなに強要するのは違う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:29:04.94 ID:/aX0Rqo90.net
>>174
凱旋門が使い分けの選択肢とかどんだけwwww
ドバイも大阪杯自体が圧倒的に格下だろwww
唯一、JC有馬に挟まれた香港はそう言う向きはあるわ

どちらも十分に該当レースを勝てる力を持ちながら
ぶつけて戦績傷つけたく無い理由で別レース走らせること
海外遠征で使い分けとか今の日本馬ではとてもとてもw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:42:59 ID:4KQ5JkQK0.net
条件が悪い人気馬が出なくなるから穴馬券が減る
二番手三番手の馬が一番手の馬にぶつけなくなるからそっちも荒れなくなる
穴党殺すつもりか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 05:48:11.37 ID:tWVPKYtf0.net
>>178
実際やってるじゃん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:14:20.45 ID:ejc8OcY40.net
>>14
競馬ファンの声が気に入らないなら競走馬登録しないで天栄やしがらきのコースで草競馬でもやってろよ
それなら誰も文句言わんだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:17:16.74 ID:vy+HemDi0.net
クラブの代表も個人馬主も皆吉田家に逆らえないからな。厩舎も騎手もローテも全部吉田家の意向次第
まあそれも全部ライバル不在なのが原因なんだけど

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:27:00 ID:U9+4K4Wy0.net
国外のよりレベルの高いレースへの出走まで使い分け扱いかよ
使い分けキチガイもここまでいけばもう病気だね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:34:56 ID:m8t3V2bW0.net
レースにしても一か八か大逃げする馬いなくなっただろ、今はみんな安全運転そういう時代なんだろうな、つまらんけど

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:38:57 ID:t3PJaNFe0.net
まぐれG1馬が何頭も出てくる
G1、1勝馬が集まり「豪華メンバーで」とか言われて何ともいえない気持ちになる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:40:32 ID:PFMrcSGR0.net
>>183
そうは言っても海外ならなんでもレベルが高い訳ではないからな
実際日本馬が遠征するようなレースでJCより公式ランクが上なのって凱旋門賞とドバイシーマくらいじゃないか
去年末時点の公式ランクではキングジョージですらJCより下だし香港だってどのレースも有馬より下だぞ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 07:41:50 ID:O+79Go0i0.net
アーモンドアイみたいな現役最強馬が香港行ったのはいよいよ終わりだと思う
JCか有馬かで悩むなら分かるんだけどね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:00:38.47 ID:U9+4K4Wy0.net
>>186
キングジョージと完全に時期の異なるJCを比較してどうなるの?
ひきこもりを必死になって正当化したいみたいだけど
普通に考えてうすらみっともないだけだぞ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:04:16.81 ID:Y5/wRBbu0.net
>>188
別にIFHAのランキングの高低を語っただけじゃね?
実際JCが世界7位でキングジョージが世界12位なのは事実だしな
むしろ必死なのはお前じゃないか?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:08:04.89 ID:U9+4K4Wy0.net
>>189
だったらキングジョージに出たら
どのレースから逃げてキングジョージというレベルの低いレースに逃げたのか書いてみなよ
ゴミみたいな言いがかりをつけれるんだから余裕だろ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:11:19.03 ID:A/2icuFM0.net
たしかにな
JCと比較するなら香港カップとヴァーズだな
で、それらとはどっちが上なの?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:12:43.62 ID:gS85Ubt+0.net
>>190
それだとJC有馬を無視して香港行く馬は全滅なんだがまずそちらへの非難が先じゃね?
お前はそれを国外のよりレベルの高いレースへの出走なんて嘘までついてる訳だろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:15:12.84 ID:Kt3O6/gg0.net
>>191
ジャパンカップ 7位
有馬記念 17位
香港カップ 29位
香港ヴァーズ 84位

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:17:46 ID:U9+4K4Wy0.net
>>192
俺は「国外のよりレベルの高いレースへの出走まで使い分け扱いかよ」
と書いたけど香港行きはひとことも肯定していないし
そもそもアーモンドアイの香港行きは使い分けだと思っているんだけど
どこに嘘があるの?

みっともない言い訳を重ねないでストレートに指摘してみろよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:19:18 ID:SfJLohUc0.net
>>42
そうそう、根っこは同じノーザンでも
建前というか一般人が新聞の馬柱で知りうるレベルの情報では
無関係な別馬主別厩舎扱いなんだから
使い分けや忖度競馬なんかやめて
ガチやれよって言いたくなる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:20:43 ID:Zc9Hxlx10.net
>>194
使い分けキチガイなんて言い出した時点で既にアウトなんだよなぁw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:24:28.48 ID:U9+4K4Wy0.net
>>196
お前は本当に惨めでうすらみっともない人間なんだな
謝罪にも反論にもならないゴミみたいなうめき声しかあげられない悲しい人間
自分がプライドばかり肥大した迷惑な存在だと
少しは自覚してくれよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:26:27.22 ID:P6yHnFMo0.net
自分でも香港は使い分けと認めてるならお前自身が使い分けキチガイなんだから反省しろよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:30:19 ID:U9+4K4Wy0.net
>>198
俺は「国外のよりレベルの高いレースへの出走まで使い分け扱い」する奴を使い分けキチガイと呼んだだけなんよね
日本語の読めないキチガイがそれに絡んできちゃったんだけどさ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:30:23 ID:8652ws6L0.net
G1馬の数が無駄に増える
本来は一番強い馬が独占するので勝てないような馬でも下駄はかせられる

キタサンがいなけりゃG1勝ててた馬とか結構いるだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:33:29.88 ID:9bylFlCS0.net
なんか一匹必死なキチガイが居るなw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:34:17.78 ID:I480ePjf0.net
枯れた馬を見るといい時期があったのに走らなかったのはもったいなかったんじゃね?って思うわ
今年は終わった馬の駆け込み出走で有馬記念がすごいことになるけど、おまえら3歳とか4歳の時にこれくらい走っとけやって感じ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:34:34.36 ID:A/2icuFM0.net
>>193
まあそうだよな
年度代表馬候補が香港とか
まあアーモンドアイはモーリスみたいなもんなんだろうけど。もう2000までのレースにしか出ないような気がする

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:44:13.80 ID:SqeKMt4W0.net
クラブ馬の使い分けは好きでやっているわけじゃなくて、同一馬主の馬が同時に入厩できる数に制限があるからだぞ。
入厩できないクラブ馬が外厩で順番待ちしているから1頭の馬が使えるレース数は限られる。
使えるレース数に制限がある中で勝てる馬同士をぶつけないのは当然。
同一馬主入厩制限が緩和すればクラブ馬の出走は大幅に増えるから露骨な使い分けは減ると思うよ。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:46:29.99 ID:b3pz+jzC0.net
投資馬券やってる人間からすると非常にありがたい。
有力馬がコケる確率かなり減った。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:48:44.22 ID:LNnUdyMw0.net
おれも全く理解できん。俺がノーザンの地元に住んでいるからかもしれんが、つまらなく感じるファンもいるのかもな。お前らもゲームでやってるじゃん

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:48:50.43 ID:y3diZ49z0.net
>>204
クラブを分ければいいじゃないの

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:48:59.21 ID:n2CPOCeL0.net
>>204
馬房余らせてる他の調教師に分散して預ければ良いだけ
理由にならん

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:52:14.66 ID:+qkNMZ0L0.net
そもそもクラブ自体廃止で良いだろ
あれこそ日本競馬凋落の最大戦犯だと思うわ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:53:13.91 ID:SqeKMt4W0.net
>>208
特定の厩舎に余裕がどんんだけあってもダメ、同じ馬主の馬がトレセンにいられる数に上限あるのよ。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:54:32.27 ID:rejIfsU10.net
アーモンドアイって来年も走るの?
どうせ走っても今年の同じローテのような

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:56:57.34 ID:SqeKMt4W0.net
>>209
クラブは馬券オンリーだった競馬界に新しい楽しみを普及させた功績は大きい
個人馬主の入り口という役割もあるしね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 08:57:31.68 ID:y3diZ49z0.net
>>209
そうしたいが昔ほど個人馬主がいないからねー
ノーザンだって金子やダノン、アドマイヤみたいのばかりに売りたいだろうけど、現実はキチガイ一口からお布施を集めないと成り立たない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:00:58.29 ID:NizFPN680.net
>>1
金出してるのに儲けさせてくれないから
アーモンドなら許せるけどブラワンの出資者とか激おこだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:02:54.58 ID:f5Dh+W2D0.net
>>214
そもそもローテはクラブ側で決めて会員には口を出す権利が無いという規約を理解した上で
会員になってるのだから怒るとかお門違いも甚だしい

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:04:30 ID:xOuKtXDi0.net
>>209
レースが商品展示会なら馬産がクラブで使い分けって
自社製品に下駄履かせてるようなもんだしね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:04:39 ID:rejIfsU10.net
>>214
ブラワンは最近の使い分けの最大被害者だよな
まあノーザンはその程度としか評価してないのかもしれないけど

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:21:30.31 ID:O+79Go0i0.net
トライアルレースの形骸化もつまらないわ
G1までのトライアルレースを見て
2着だったけど本番は逆転あるんじゃないか?とか、実は先行して粘ったこの馬が1番強いんじゃね・・・?とかさ
そういう地続きの予想をするのが競馬の楽しみだったはず

それをトライアル勝ち馬は本番には出しません
別のG1馬を休み明けぶっつけ本番で出します、はい勝ちましたって
あまりにストーリー性がなさすぎるよな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:25:40.40 ID:8JXpUi4W0.net
>>120
ってか秋にスプリンターズs使おうとしてた馬じゃん
あほかな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:32:33.93 ID:9s+E1z9D0.net
使い分けは馬のためにやってるんじゃないの?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:38:13.71 ID:ToGLM3Ix0.net
いけないとは誰も言ってないよな
レースの魅力が薄れれば競馬自体の注目度も下がるので馬主稼業の意味が薄れる
馬主が離れれば競馬が衰退する
使い分けが自滅の火種であることは明白
競馬が無くなったら無くなったで他に趣味かあるから俺は大して困らんけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:41:32.48 ID:s6rLcs1N0.net
>>176
擁護派は使い分けこそ馬にあったローテとか言ってるが、片腹痛いよな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 09:47:34.14 ID:2itKOAp60.net
香港についてなんだけどさ
アーモンドアイに焦点当てて
JC回避して誰に勝たせようとしたのか
有馬回避して誰に勝たせようとしたのか

↑を答えられないと使い分けとは言わんよ
単にアーモンドアイ単体で回避する理由があっただけになる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:01:47.64 ID:NizFPN680.net
>>223
特定の馬を勝たせたいというものではないだろ
アーモンドアイより他の馬が勝った方が商売になるというだけで

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:07:55 ID:QiIuZpdT0.net
>>223
秋天 本命サートゥル おさえ アーモンドアイ
JC  本命レイデオロ おさえ スワーヴリチャード
有馬 本命サートゥル おさえ ?
みたいな感じだろう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:29:24 ID:H31f3sfT0.net
>>1
使い分け自体問題じゃない
同一馬主じゃないのにシルク、キャロット、勝己で使い分けしてるのが大問題(入厩制限)
例えば去年のJCでシルクのアーモンドアイとキャロットのレイデオロで使い分け(ルーメールが乗れないとごまかしてたけど)

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:38:03 ID:CjUg1XPt0.net
結論

勝己がクソ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:39:09 ID:QKwXJPda0.net
>>225
全部違うわ…

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:41:09 ID:t2Qy0JGG0.net
馬券買う人から金を取れる前提で運営してるから馬券収入が減れば成り立たなくなる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:41:30 ID:vErCLuog0.net
白鵬氏 = 勝己氏 = 晋三氏

みんなで力を合わせてがんばらないと

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:41:40 ID:BSpSMqhkO.net
目標にすべきレースで2頭出し、3頭出しは当たり前だろ。本当の意味での馬の名誉の為にも。
そういやG1での染め分け帽って長い間みてないか…同じオーナーで適性距離が違うなら話は別だが。
馬の為って、偽りの理由にしか聞こえん。
真のアスリートファーストとは何か?って話。
甲子園まであと1勝って試合に選手の肩を気遣い投げさせない→甲子園出場選手って名誉も夢も毀損する監督と一緒。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:42:13 ID:t2Qy0JGG0.net
とりあえずゴトルフィンには頑張ってもらいたい

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:46:27 ID:aEEmOyH80.net
馬を競わせる事によって繁殖能力を見極めるのが前提なのにそれを放棄してるから

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:50:03.92 ID:OK1yREKj0.net
タイトルがないと繁殖価値がって言うけど、コパノリッキーやホッコータルマエは超評価されてるの?

負けたレースでもこっちはちゃんと評価するんだけど

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:52:34.70 ID:OiItA/Cc0.net
普通のレースの使い分けならどうでもいい、馬主の自由

有馬記念と宝塚記念は「ファン投票」で出走が決められているので、理由なき回避はペナルティにすべき
プロ野球のオールスターと同じだよ。勝手に辞退したら後半戦10試合出場停止とかだから。

競馬の場合は1年間出走禁止及び罰金1000万円とかくらいやらないとダメだね
グランプリ(ファン投票)の意味、意義をよく考えろってこと
もともとそういう趣旨で設立したレースやからな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 10:56:42 ID:Ypl3Macs0.net
>>234
どちらも今年の種付数200弱。超評価されてる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:12:30 ID:wYCTX6kk0.net
>>64
クールモアであるな
別に仕上げに差はつけるわけでは無いが、勝たせたい馬にムーア、2番手以下にヘファーナン、ローダン

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:19:36 ID:EpBntD9/0.net
競馬だぜ?
競うってのがミソなのに、強い馬が競わないなら面白み感じない古いファンは多いよ
ただのギャンブルなら別にええんでね?って感じかな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:44:41.61 ID:XcItZ5Iy0.net
>>1ははよ競馬ファンがローテーションに不満漏らす事の何がいけないのか具体的に教えろや

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 11:44:54.08 ID:EiWXR5gQ0.net
一口馬主は出走レースに口出し出来る権力はあるの?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:11:56 ID:1zeHkxHr0.net
>>235
最初から回避を表明している馬はそれが理由だよ
むしろ回避すると言ってるのに無理矢理投票する方が悪い
そもそも創設の意義とか言い出したら既に創設当初の意義が廃れてる役割を終えたレースだから廃止しろって話になる
外国馬が来ないからJC廃止しろとか言ってる連中が騒いじゃうよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:17:03 ID:aErf7q9C0.net
>>240
意見は言えるけど決定権はないよ。どのみち出資者1人じゃないから、会員同士で決めていいよと言われてもまとまらないだろうけどね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:32:22 ID:WMbaC3V40.net
外国人の重用然り見てる側がしらけるだけの話で馬主側は何も悪くない
ただ金落とす客があって成り立つものだからあまりやりすぎるのはどうかと思う

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:44:39 ID:QiIuZpdT0.net
実際使い分け対象になってる馬って何頭くらいなんだろうな
イメージほどはいないような気もする

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:00:31.30 ID:2JYS+ENkF
http://twskeiba.blog.fc2.com/

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 12:54:13.78 ID:nR17PRO+0.net
自分がつまらないと分かっていながら
アホみたいに「なんで?」と聞いちゃう
カマトトスレ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:28:21.63 ID:nedXvJQA0.net
>>244
アーモンドアイ、リスグラシュー、ノームコアは分けてそう。あとディアドラもかな
グランアレグリアとコントラチェックもそうかな
牡馬だとフィエールマン、ブラストワンピースは意味不明なローテが多い気がする
去年で言えばレイデオロとアーモンドアイは同じレース走らなかったし、ワグネリアンは急に体調が弱い馬になったな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:28:35.90 ID:BHG0Dto60.net
>>204
もうクラブ馬禁止でいいんじゃね
めんどくさすぎる
金融商品みたいな扱いもおかしいし公正競馬維持できないだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:34:04.80 ID:g3mXJULa0.net
つまらねえんだよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:34:20.62 ID:nedXvJQA0.net
>>42
1つのクラブなら個人馬主がやっていることと同じだからわかるよね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:50:13 ID:n05nCd3B0.net
>>248
そもそも貴族の遊びに数十万数百万払ってゲームやってるだけのクラブ自体が要らない

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:50:25 ID:QiIuZpdT0.net
>>247
急に体調が弱い^^;逆もいるよね
やっぱり思ってるほどでもないんだな
もう少し他が力をつけてくれれば解消されそうな気もするな

差は広がる一方からどうなんだろう
そろそろ逆に転じては来ないのかな
ディープ産駒なんかはノーザンよりほかの方がよくなってきてる気がする
死んじゃって産駒ももうすぐ打ち止めだけど…

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 13:54:49 ID:BHG0Dto60.net
>>251
ほんこれ
ダービー馬や最強馬の馬主という名誉のために惜しみなく私財を投じる世界で
カネカネカネの成金が小銭稼ぎのテクを駆使しだしたら貧乏くさくなるもんな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:05:45 ID:tyvJdzGm0.net
去年のディアドラにケチつけてるやつもいたけど
香港目指すためにエリ女回避って何が気に入らないのかわからんわ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:08:25.71 ID:T2VKbe6X0.net
>>181
出走レースに文句あるなら馬券買わなきゃいいよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:13:41.11 ID:nedXvJQA0.net
>>252
パッと思いついただけだからそこはご容赦を

ただこれらの古馬たちがグランプリやジャパンカップを走るレースを見たいと思うのがファンだと思うんだよね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:14:00.15 ID:BHG0Dto60.net
アホ「嫌なら買うな!」

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:14:38.24 ID:tyvJdzGm0.net
バカ「アーモンドアイとサートゥルナーリアは一緒に走ること無い」

結果普通に天皇賞秋で戦いましたとさ

ギャンブルで負けすぎてて頭イかれてるのがよくわかる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:22:32.30 ID:RYvZ+NPG0.net
>>254
そうだね
とっくに一般のファンには関係ない馬だよね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:23:48.33 ID:Ut8Wz3pu0.net
別にいけないって事はないな使う側の自由
でもつまらないって気持ちはわかるし、つまらない事はつまらないってはっきり意見として言うのもまた自由だろうな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:24:22.32 ID:LWzBvMmz0.net
八百長の温床になりかねない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:28:00.98 ID:tyvJdzGm0.net
そもそも使い分けと言ってるのも競馬板にいる連中が言ってるだけだからなあ
本来はそうじゃないのかもしれないし

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:37:24.87 ID:WivcGkJt0.net
>>226
そうそう生産牧場の系列クラブは廃止すべき
一口に人が集まるなら独立系一口を増やせばいいだけ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 14:38:06 ID:WivcGkJt0.net
>>173
チゲーヨバカ
独立系一口を増やせばいいだけ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 15:21:37.53 ID:QiIuZpdT0.net
>>256
いえいえ

そうだねえ三歳馬はほぼみんなダービー目指すから
最終的に決戦になるけど
古馬がねえ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 15:35:55.52 ID:US0rZPHV0.net
>>258
馬券で負けすぎると
陰謀論に走りたくなるんだよね

自分が馬券で負けたのは実力が足りなかったんじゃない!
○○による陰謀のせいだ!
ってすることによって自分が無能であることを認めなくて済むからね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 15:40:47.57 ID:aT+1bvss0.net
ノーザンというよりはクラブ馬だらけになるのはまずいんじゃないの?
個人オーナーあっての競馬だからさ
毎度場違いな感じで出てくる弱小馬主の馬とかも一応ご機嫌とっておかないと

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 15:41:57.80 ID:8X5vBTHh0.net
使い分けは別に構わないがファンは確実に白けてる

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 15:54:59.02 ID:OiItA/Cc0.net
外国とかだと同じ馬主の馬が1着2着したら、2頭で1着扱いで、実質3位入線の馬が2着賞金もらえる

日本もこうしてくれよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 16:02:48.75 ID:UL1mgCJy0.net
>>268
つまるとこそれしかないよね
ビジネスに徹する所有者とファンの希望が乖離しちゃってる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 16:25:29.61 ID:jdgVwyMy0.net
>>241
無理矢理投票ってバカなのこいつ。何でファン投票なのに出る意思のない馬に投票するななんて制限が設けられなきゃならんの?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 16:42:09 ID:OiItA/Cc0.net
馬名の入れた投票用紙を作ってるのは主催者であるJRAやで

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 17:12:24.12 ID:5xU+7qcf0.net
スタホの末期みたいな感じ
常連客が吉田一族

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 17:31:02 ID:Q7smietL0.net
>>235
それじゃただの呪いの投票じゃねーかばーか
これだからグランプリ馬鹿は

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 17:32:38.14 ID:3TJ01kSE0.net
なんちゃってG1馬が量産されすぎ
G1馬○頭が激突とか言う割にG2みたいなメンツばっか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 17:34:55.83 ID:AW6S2sVo0.net
勝つと強いは違うからな、でもこのままゆとりをつづけてくとメンヘラな弱いのばかりになって競馬会も終わるんじゃね

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 17:48:06 ID:bHCbopSe0.net
クラブ的には、一頭がG1独占するよりも、G1一勝馬を複数作りたいだろうな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 17:49:55 ID:QpL7traf0.net
>>271
ペナルティ設けるなら当然の対応だろ、馬鹿なのか?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 17:52:26 ID:Er9pxhmL0.net
つまならないと感じるファンが競馬やめて
馬券の売り上げ低下するから

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:08:12 ID:UQ6zrDsy0.net
>>1はもう逃げたんか?反論したいんだが

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:09:09 ID:/12xrIao0.net
面白くないだろファンは
オーナーはビジネスでいっぱいいっぱいかも知らんが
ファンのおかげで成り立ってるのにファンを疎かにするビジネスって何?

武尊と那須川天心の対戦見たくないか?
プライドならKIDと五味の戦い見たかったはずだ
それを見せないエンターテイメントとかなんのためにあるんだよ
競馬はギャンブルだぞ?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:11:48 ID:gCRJ5/MC0.net
>>279
大学出てる?東京住んでる?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:15:26.85 ID:gCRJ5/MC0.net
>>281
大学出てる?東京住んでる?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:18:12.81 ID:gCRJ5/MC0.net
>>276
お前みたいなど底辺になんか関係あるの?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:25:12.69 ID:QiIuZpdT0.net
>>284
横レスだけど
そりゃあJRAの競馬を楽しみにしてた人が
JRAが潰れたら悲しいでしょ
そんな道理もわからないで揚げ足だけとり続けてむなしくならないのかい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:30:22.86 ID:YSKO6Qkz0.net
>>253
パチンコ富豪のような大金持ちだけがG1を独占するのが楽しいか?
金持ちが何億も出して買った馬をクラブ馬で負かしてギャフンと言わせたら痛快じゃないか?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:32:37.29 ID:rcQfSOo50.net
>>286
大手生産者とかの紐付きでない独立クラブならともかくノーザンやキャロットやロードじゃもっとつまらん

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:36:25.60 ID:X+x3S7gM0.net
元から競馬はビジネスだったけど更にビジネス化が進んでるんだよな
ファンあっての競馬なんだからもう少しは楽しませてくれよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:43:27.68 ID:YSKO6Qkz0.net
>>287
元々、クラブなんて牧場が庭先で売れないワケありの馬を売りさばくアウトレットが始まりだよ
独立系のバイヤー系クラブはなかなか生き残るのは大変

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:54:49.18 ID:b3pz+jzC0.net
>>288
楽しいよ当たるから
当たらなかったら意味ない

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 18:56:55.83 ID:BSpSMqhkO.net
>>283
大学出てないと、東京に住んでないと競馬見たらあかんのか?狂っとるなお前。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:05:19.72 ID:zxIieaHZ0.net
>>289
日本初の会員制愛馬会法人である友駿ホースクラブはどこの牧場のアウトレットなの?
始まりと言うくらいだからここの話なんだよな?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:06:28.89 ID:OulE8cna0.net
>>291
どう見てもトンキンを馬鹿にしたい関西人だぞそいつ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:12:23.46 ID:o3IdiMZx0.net
G1が社台の運動会でつまらんって言われた時期にファンが減った?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:16:08.35 ID:ideq5eOc0.net
使い分けは個人的にやめてほしいけど
自分が馬主だとしたら「勝てるとこだけ」って思ってしまうわ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:17:16.80 ID:t+Z2bRFt0.net
>>294
売上は右肩上がりだけど入場者数はこの10年で732万から627万と100万人以上減らしてるからなぁ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:18:40.46 ID:4KQ5JkQK0.net
ギャンブルは穴馬券が無くなったら面白味が減る

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 19:49:32.80 ID:o3IdiMZx0.net
>>296
ネットで簡単に買えるようになったからじゃないの?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 20:15:00.94 ID:vMt8Sn7p0.net
使い分けね、ダノン二頭がまさかの?マイルCSでぶつけて来た時どう思った?
それに今年の有馬の登録見てまだわかんない?
使い分けして秋に結果出せ無かった馬が吹き溜りのように出走してきてるよ
澄ました顔して使い分けしたって、結局最後は人間のエゴが優る
それを如実に表したのが今年の有馬
今年の最後に、使い分けは悪とは言わないがムダ?という答えが出てきたんだよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 20:19:02.52 ID:8JXpUi4W0.net
ファンあっての競馬っていうけど
誰の馬なのか考えた方がいい

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 20:23:30.47 ID:oVvCmjyy0.net
賞金が誰の金なのか考えた方がいい

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 20:28:54.20 ID:lvGhMLXM0.net
>>291
おれは中卒で競馬見てるから大丈夫だよ。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 20:35:25 ID:vMt8Sn7p0.net
外厩が無くなったら使い分けも無くなる、と言うか難しくなる
そうなればステップレースを叩いて本番という本来の使い方も復活?する
自分は外厩こそ諸悪の根源だと思うよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 20:55:53 ID:o3IdiMZx0.net
予備登録廃止したら社台ノーザンの良血馬しか中央では走れなくなると思う
馬房増やすなんて無理だろうし

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:08:22 ID:gCRJ5/MC0.net
>>293
頭パラリンピックのワキガブサイク沖縄or関西ど底辺包茎童貞朝鮮混血土人中年かな?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:14:17.90 ID:b9mFdxEe0.net
強い馬が普通に走って普通に勝つレースが見たいんじゃない
強い馬達が鎬を削ってバチバチやり合うレースが見たいんだ

大牧場様のビジネスとしては使い分けが大正解なんだろうけどね、競馬人気があの頃まで戻りゆくことは絶対あり得ないし

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:24:55.54 ID:8JXpUi4W0.net
>>301
JRAの金だよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:27:55.54 ID:8JXpUi4W0.net
競馬ファンがいるから賞金が出せるとかいいたいんだろうけど
おまえらが買ってるのは馬券って商品なんだよ
企業が儲けたお金をどう使おうが勝手なのに、賞金は俺らの金だからって馬鹿かよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:32:38.33 ID:b9mFdxEe0.net
>>299
今年の有馬は豪華メンバーというより、枯れ木も山の賑わいってとこだわな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:35:45 ID:3bTzijIG0.net
違法献金ファーム

犯罪者居直り

国営事業参入

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 21:46:52 ID:BHG0Dto60.net
イナゴマインドの成金貧乏人はどうしようもねえな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:00:11.09 ID:nedXvJQA0.net
タマモクロスとオグリキャップの対決がないとか
サクラローレルとマヤノトップガンとマーベラスサンデーをそれぞれのクラブが持ってて1度も対決しないとか
そんな感じだからな。見ているほうとしては面白くなくなるよ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:14:07 ID:Xwvwh0KT0.net
>>303
なんでわざわざレベルを下げるようなことをするの?
レベルの低い名馬ごっこを楽しみたいファンもそりゃ一定数いるかもしれないけどさ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:16:54 ID:O+79Go0i0.net
まあ逆に言ってしまえばノーザン以外の馬が弱いっていうのもあるんだよな
使い分けって考えようによってはレースの層が薄くなるわけで

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:22:15 ID:ZWPFrEGH0.net
>>313
外厩使って叩き劣化してたら全体的にレベルがさがる
続戦しないで放牧では馬は強くならないよ
そもそも馬の成長度合いを一番理解する厩舎サイドにレース選択権が無くて強くなるかよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:39:41.95 ID:o3IdiMZx0.net
自分の主観だが、厩舎より外厩の方が優秀だと思う

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 22:49:06 ID:bHCbopSe0.net
天栄しがらきと美浦栗東トレセンのどっちが設備いいのん?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:03:18.07 ID:BHG0Dto60.net
いま一番いいのは天栄でしょ
栗東に坂路ができたときもそうだけど施設の差がそのまま能力にでちゃう

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:14:27 ID:ZWPFrEGH0.net
だから休みあけはいいんだよ、だが二番がきかない
ラヴズオンリーユーだっけ?あれもなんかおかしいよな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:19:38 ID:BHG0Dto60.net
ようは天栄やしがらきでG1仕上げができるんでしょ
トライアル叩くのと同じ負荷がかけられるんでしょう
でも当然お釣りはない
一息いれてまた立て直さないと走れない

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:22:56.66 ID:BHG0Dto60.net
矢作のところは太めで戻して一叩きする実験はじめたような感じだな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:25:55.34 ID:/a8kzWLF0.net
>>248
誰も出資しなければ成り立たないわけだから出資するバカが悪い。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:34:05.23 ID:fv9AqYkL0.net
>>322
現実はサンデー、キャロット、シルクの人気馬は人気がすごすぎて満足に出資すらできない状態なのだが…

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:52:42 ID:truyMcte0.net
>>322 そういう話じゃねーだろ
そもそも何故一人の調教師の馬房数に制限があるかとか、一人の馬主の入厩に制限があるとかは一極集中させないための措置だろ
それを外厩舎や複数のクラブ法人を持つことでグレーな状況ですべてぶっ壊してるのがノーザン
規制が時代にあってないから一極集中してしまう

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/27(水) 23:58:39 ID:BSpSMqhkO.net
>>305
あっ頭おかしい人だ〜サイン欲しいな〜

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:07:10 ID:f2N2/ZPw0.net
エネイブル、ロアリングライオン、クラックスマンって欧州の年度代表馬クラスの馬が3頭いて
それが全く対戦をしないローテを組むのが使い分けですよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:09:40 ID:bMBkRsAh0.net
>>298
やっと専用機を使わずに買えるようになったばかりの20年前ならともかく10年前なら既にネットで簡単に買えたよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:26:44 ID:eJWtqn330.net
>>308
その商品の価値が下がるって話をしてるんだけど
こんなことも分からない馬鹿が金持ちの馬主側に立った気でいるなんて笑えるね

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 00:37:20.59 ID:7RITyTLE0.net
ファンが賞金出してる!とか
ファンのための馬!とかいってるやつは
テンポイントの悲劇が理想だと思ってそう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 00:42:57.00 ID:9jIKYxjE0.net
誰も必要のないレースに出て重い斤量背負えとか言ってないんだけどな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 00:46:59.32 ID:eJWtqn330.net
>>329
こういう極論が好きな奴って
物凄く頭が悪そう

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 00:48:51.48 ID:7RITyTLE0.net
>>330
バカ?
テンポイントの悲劇は
2月からイギリス遠征行く予定でファンが「最後に見たい見たい!」と騒いだ結果地元の京都で日経新春杯出すことになって結果クソ重い斤量背負って死んだじゃん
斤量背負うことはないにしろ
ファンからの要望なんて結局馬の体質とかも考えなくていい横柄さから出る自己中心的な要望

斤量背負わなくても適性外のレースに出させられて
競走馬の経歴を無駄にする可能性だってあるだろ
最強馬!とかもファンが勝手にいってるだけだし
勝手に最強馬認定されて出なかったら出なかったで叩かれるとか意味不明すぎる

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:53:53 ID:eJWtqn330.net
>>332
長々と説明してるけど
そんなことは知ってる上でお前は馬鹿だって言われてるんだよ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:55:17 ID:7RITyTLE0.net
>>331
極論じゃなくて似たような事例だぞ
ファンからの要望を聞いて出した結果スターホースが死んだんだぞ
アーモンドアイなんか特に初めから有馬は出さないって言ってたのに叩くバカいるけど
競馬板という匿名掲示板で言ってるからセーフなの?
有馬出せだとか文句言ってるやつは時代が時代なら
テンポイントの時と同じように調教師とかに連絡入れまくってるのが容易に浮かぶ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 00:59:11 ID:7RITyTLE0.net
例えば体質が弱い馬にファン()が要望出しまくって
結果怪我した場合とか
他には海外遠征前に出せと言われて出した結果夢の海外遠征が白紙になるようなトラブルが起きた場合誰が責任とるの?

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:02:36 ID:uY3LKu200.net
いや、厩舎がレース決めて出走すれば何の問題もない
好き好んでぶっつけで出すバカはいない

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:03:16 ID:9G2cLNw20.net
>>335 なあ、無理しない形で興行とファンのニーズを満たすような形を目指すだけだろ
何で無理する前提で突っ走ってるんだ?アホなのかな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:05:34 ID:7RITyTLE0.net
>>337
無理する形で叩いてるやついるじゃん
ディアドラのエリザベス女王杯の時とか
香港に行くって言ってんだから府中牝馬→香港でいいじゃん

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:06:09 ID:uY3LKu200.net
問題はローテを決める主体が誰かなんだよ
それが変わってしまったが為に起きた弊害

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:06:13 ID:7RITyTLE0.net
急に指摘されたら無理は言ってないとか言い始めるのがバカの特徴

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:07:02 ID:lCiKcD8C0.net
自分の馬が潰れるとかどうでもいいからキタサンを潰しに行かない騎手はクソ
そんな考えを持つ競馬板民に当たり前のことを言ったところで・・・

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:07:45 ID:9G2cLNw20.net
>>338 どんな言論にも過剰なやつはいるだろ
片方にはお前みたいなのもいるわけだし
とにかく今のあからさまに対戦を避けるような仕組みを変える方法を探らないのは愚かだ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:09:00 ID:uY3LKu200.net
馬がどんどんレースに出なくなって過疎化
今の2歳重賞みてみろ、どれも小頭数になってしまって大変だよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:11:01 ID:5TijXcnE0.net
コモンって概念理解できない人間が増えた

コモンウェルス

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:11:18 ID:YGFwR7o70.net
>>342
そもそも対戦を避けているっていうこと自体
本当かどうかわからないじゃん
散々戦わないと言われてたサートゥルとアーモンドアイも戦ったし
戦うことになった途端
「サートゥルはノーザンの序列が下がった」とか言い出す始末
御都合主義の塊だろ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:11:43 ID:uY3LKu200.net
現状肯定も良いが、批判精神の視点をもって物事を見ないと脳は退化するよ
そう知らぬ間に?慣らされてしまうんだよ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:12:01 ID:Sx5f4wNJ0.net
結論

>>1お前は、豪華メンバーのG1が見たいとは思わんのか??

はい、終了

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:13:22 ID:9G2cLNw20.net
>>345 そうなるように仕組みが出来上がってるじゃん
ノーザンが調教から馬主から裏で全部つながって一極集中している
これを恐れているから色々制限をかけていた
規制が古いんだよ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:14:48 ID:4ATSpoFn0.net
ノーザン以外が芝中長距離に力を入れれば変わってくるんだろうけどな
あとはノーザン以外の牧場 育成・外厩 馬主 厩舎がその馬ごとに一丸になれるかだろうな
ノーザン関連は一部を除いてノーザン一極支配でまとまってるからなあ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:18:12 ID:uY3LKu200.net
使い分けが存在するか否かは各々の判断に任せよう
要は外厩、ぶっつけ、二番がきかない
これがレースを絞らざるを得ない状況を作っていると言う事。休み明け一戦目が勝負だから何度も有力馬が当たるような競馬はやりにくい
そういう構造がこの一年で出来つつあるんだよ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 01:29:00 ID:bhM9yUfI0.net
オーナー心理か、ファン心理かで全く違う

生産牧場、馬主、調教師
「特定の騎手に乗せたい」あるいは「どうせレースに出ても掲示板すらなさそうだから回避して違うレースに出ます」
ファン「なんで回避するんだよ。お前が出てくれたらレースが盛り上がるのに」

この違い。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 01:35:57.34 ID:LFxhLdjO0.net
ここに出るべき的なブラック思考が薄れてきただけなんかな。
昔はエースがキッチリ出るべきレースに出て盛り上げた。今は陣営が勝てそうなレースに出す。ファンの声は二の次どころか八十の次ぐらいだろう。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 01:38:50.52 ID:uY3LKu200.net
今年象徴的だったのはヴィクトリアマイルを休み明けで鮮やかに勝ったノームコアの使い方
秋は富士Sをまた休み明けで勝ってマイルCSをスキップして香港?
…やれやれだよね

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 01:40:18.75 ID:LFxhLdjO0.net
ここに出るべき的なブラック思考が薄れてきただけなんかな。
昔はエースがキッチリ出るべきレースに出て盛り上げた。今は陣営が勝てそうなレースに出す。ファンの声は二の次どころか八十の次ぐらいだろう。

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 01:42:36.04 ID:uY3LKu200.net
はっきり外厩使わなきゃだから間隔開けなきゃ使えない(キリッ)
こう言ってくれれば変な勘違い?もきえるだろうに

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 02:17:30 ID:8fRobFhj0.net
>>332
斤量が犯人扱いされただけ別に違うと思ってるけどな
テンポイントってデビュー時から予後るまでどんだけ馬体重が増えているか調べてみな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 03:05:51.90 ID:jvpf5MF10.net
ある程度使い分けしないと、G1レースの出走馬が全てノーザンファーム生産馬になるとこまで来てるな。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 04:00:50.06 ID:rgYC6VmM0.net
>>328
下がるって話と賞金は誰の金かは別の話
商品の価値が下がるってのはJRAの問題
使い分けするなってのは暴論だよ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 04:21:51 ID:bDn6JuwL0.net
>>358
商品価値が下がって賞金が下がれば困るのは馬主なんだから別の話じゃない
実際そうなってからJRA批判してたらただの馬鹿だろ

もっと言うと寡占してる馬主(牧場)がやっちゃうのが問題な訳だから
自分がやらなくても他がやっちゃうから自分たちもやらざるを得ない的なこともない
つまりJRAが規制しないのが悪いという単純な話にはならない

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 04:24:16 ID:HT3on8RE0.net
>>356
456-498kに増えたんだよな。
既に3才秋に490ぐらいになってたと思うが、競馬評論家の安部恵一は当時、余りにも
筋肉の付き方が激しいので、「この馬は極めて早熟」と、事あるごとに強調してたが。
多分、ステロイドをやってたはずで、それが骨を弱くしてた可能性がある。
それに、ステロイドをやってなかったにしても、筋肉が増えただけでは骨折を防ぐための防止力としては不完全だ。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 04:38:46 ID:XBgJyB8h0.net
使い分けやめて同じレースに出すと「〇〇の運動会がー」ってなるし
オルフェやジェンティルが現役の頃のサンデーレーシングがそんなんだったかなぁ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 04:56:23.88 ID:QOyZV4X80.net
スミヨン「ファンの皆さんにレースをショーとしてみせるには同じレベルの馬がたくさん揃わなければいけません。サッカーやボクシングのように。そのほうがファンの皆さんに喜んでもらえると思います。」


これにつきる

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 04:59:31.09 ID:lg+6Ahnh0.net
そういう余裕のないオーナーが無理してやっても周りの迷惑になるのよ
金儲けやビジネスじゃなくてエンターテインメントな分かる?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 05:18:21.04 ID:YGFwR7o70.net
>>363
それはファン側が言うことではない

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 05:24:32.60 ID:PeRkpWO/O.net
ノーザン馬とか外野から見るもので
真剣に応援する方が馬鹿

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 05:47:04.99 ID:lg+6Ahnh0.net
>>364
お前も飯屋がまずくても注文遅くても文句言わないんだな?

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 06:55:03.39 ID:JXcwPiPfO.net
>>335
君は積極的使い分け推進派?使い分け是認派?単に反論したい派?

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:06:21.31 ID:JXcwPiPfO.net
>>360
やってねーよ!馬鹿か?
現5才までお馬さんは成長するし、ステロイドで筋肉量は増やせても体格(体高・体幅・骨格)が変化するかよ。馬体変化を観察もせず阿呆な事を書き込むな。

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:26:33.76 ID:+0IrzZtoO.net
ファン向けには別に責任はない

クラブは投資ファンドであるから、ある馬が勝てるかもしれないレースに他馬の兼ね合いで出さないという行為はその馬の利益の最大化を図っていないのは明らかなので、問題視される可能性はある

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:30:43.06 ID:zMNLE7xP0.net
中長距離が低レベルになってるって言って無かったっけ?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:31:27.34 ID:+0IrzZtoO.net
運用者側の都合で商品(競走馬)を運用してはならない
出資者のために運用する義務がある
この考えが大原則だから

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:34:27.42 ID:KuHtu/fU0.net
>>366
飯屋には文句を言うけど材料作ってる農家とかに直接文句言ったりしないでしょ
俺らが飯屋の客だとすると飯屋=JRA、馬=材料、馬主や生産者=材料作ってる農家だからな
お前は飯屋が不味かったり注文が遅かったら農家に文句を言うのか?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:38:14.24 ID:/ZXRtrUi0.net
>>372
農家が使い分けしてお前の住んでる地域に福島県産しか出荷してないけど文句言うなよ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:43:18.01 ID:zMNLE7xP0.net
2歳戦が概して小頭数、これはどうなの?
つまらなくない
オープンに未勝利馬を数合わせwひどくね

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:44:01.26 ID:KuHtu/fU0.net
>>373
大体野菜にしろ肉や魚にしろ最上級品は都会に卸して地方は二級品を回してるけど
お前は飯屋が不味かったり注文来ないのは農家のせいだ!って喚いて個別に農家に訪問して文句を言ってるのか?
本当に?そんな基地外実在するのか?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:58:18.28 ID:zMNLE7xP0.net
馬数が揃わないレースに魅力が少ないのは当たり前。面白くない、その感情そのものだよ
訳知り顔に、生産者、主催者側に忖度しても、決してその感情は覆せない
仕方ないならまだしも、それを肯定するのは無理がある

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:04:00.80 ID:zMNLE7xP0.net
悪いけど、農家個人じゃないからね
馬が集まらないのは今の風潮の問題
概してどの農家も協定組んで?美味い米を秘匿して中々提供しない
そういう話

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:15:31.91 ID:Zfl1B2DL0.net
>>377
>>366を100回音読して来いよ
飯屋が不味いとか注文が遅いとかの話だろ?
なにすり替えてんの?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:24:22.52 ID:zMNLE7xP0.net
JRAの専売の八百屋では昔は何種類も食べ比べ出来たのに今は売ってる品種自体が激減、なんかあるんじゃないの?おかしくない?これが今

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:26:47.21 ID:cnq9iOBO0.net
>>379
で、お前はその八百屋に文句を言うのではなく農家に直接文句を言いに行くのか?
基地外だろw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:46:00.42 ID:BqrVtWiS0.net
>>351
実際はファンも掲示板にもならなさそうな馬の回避には文句言わないわけだが

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:53:40.77 ID:i/3Aummt0.net
馬券売り上げが底打ちしてるのを考えるとファンが競馬離れを起こすような問題ではないよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:59:49.48 ID:BqrVtWiS0.net
娯楽が衰退するのなんかあっという間

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:03:36.87 ID:0bl5EeNL0.net
結局売上が右肩上がりの状況でうだうだ言っても個人の感想の域を出ないからな
言うのは自由だけどそれをさもファンの多数派の主張みたいな言い方するのは違うと思うわ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:28:07.34 ID:LtiKKuLk0.net
一番売上あった時から5〜6割だもんなぁ。
まぁ使い分け無い方が馬券買うほうは面白いと思うよ。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:29:58.50 ID:BqrVtWiS0.net
右肩上がりだから急降下しないなんて保証はなにもないんだが
パチンコにしてもAKBにしてもちょっとした切欠から真っ逆さま

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:30:08.90 ID:5TijXcnE0.net
生活の為の嫁さん

性欲処理の為の愛人


何が良くないかって?
そりゃやはり良心の問題だろう

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:36:11.98 ID:esYBGMg70.net
>>386
それなら落ち始めてから主張しても何の問題も無い
そもそも競馬板で何言ってもそれが現実の経営では参考にされる事すら無いのだからな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:40:35.03 ID:39DqQO+D0.net
一昔前はG1に出すだけでも名誉と思う馬主が多かったが、今は特定のグループが独占状態だから
自分達が全て勝てる様に分けてるとしか思えない。

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:44:23.65 ID:tF+Cvcy50.net
>>389
それがリアルウィポ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:46:43.45 ID:39DqQO+D0.net
結果的に夢の対決とか無くなってつまらないG1にもなって来てる。
キタサンブラックの頃は負かす為にみんな出して来たけど、
今は牡馬に勝たせて種牡馬の価値を上げる為にアーモンドアイを海外に逃がしてるんじゃない?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:57:45.99 ID:dJ7BjtR00.net
それまで戦ったことの無い強豪とのガチンコが一番盛り上がるね。
今年一番盛り上がったG1がアーモンドVSサトルの秋天。
次がアーモンドVSダノプの安田。
有馬はアーモンドVSリスグラが無いから豪華メンバーとかいってもこの2レースほど盛り上がらないよ。

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:12:21.82 ID:8jxPuusF0.net
んー ダノンプレミアムて朝日杯だけなんですけど 強豪?て 朝日杯馬が?

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:20:24.34 ID:rgYC6VmM0.net
>>362
なら出走馬のレベルによって高額な出走手当をつけるしかない
ボクシングはファイトマネーあるし

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:22:42.94 ID:rgYC6VmM0.net
>>371
それは馬券購入者の目線では関係ないよね
一口のオーナーがいうならまだしも

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:24:49.59 ID:UI4Qm5FR0.net
>>393
こいつすっげーアホそうw

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:25:52.46 ID:rgYC6VmM0.net
>>393
短中距離の路線ではかなり上位の存在だし
安田のオッズみたらどれだけファンに期待されてたか分かるだろ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:33:11.89 ID:dJ7BjtR00.net
アホそうってか実際アホなんだろw
朝日杯なんかより金鯱マイラーズ連勝の方が重要だってことすら分からないアホw
居るよなこういう中身について一切思考しない単細胞w

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:35:45.36 ID:FNEAlCSM0.net
実際有力馬扱いされてたのは間違いないがそもそも金鯱賞マイラーズ連勝程度で有力馬扱いになる時点でなぁ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:36:56.60 ID:kxM5LFSJ0.net
7戦6勝でメンツ揃った金鯱賞を圧勝して3.2倍の2番人気に支持された馬がただの朝日杯馬で強豪じゃない???
もう少し競馬を勉強することをお勧めするよ
まあG1の成績だけですべてを決めちゃうのはニワカにありがちだけどさ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:44:28.61 ID:UI4Qm5FR0.net
戦績だけ見て語っちゃうタイプだろうな
こいつ安田16着のただの朝日杯馬が秋天で3番人気なんておかしいとか言ってそうだな
アホだからw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:56:09.38 ID:5JYQsZkQ0.net
>>396
>>397

これがダノンプレミアム推してるファンなのかw こんなのが推してんだ
これはダノンプレミアムも悲惨だなぁ 今まではそんなに悪い印象もってなかったけど この二枚キチガイが悪い印象広めてんだな
おまえら害悪だな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:58:54.15 ID:5JYQsZkQ0.net
これからは ダノプ徹底的に叩くとするか

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:05:09.71 ID:5JYQsZkQ0.net
ID:UI4Qm5FR0
ID:kxM5LFSJ0
ID:rgYC6VmM0

おまえら見たいのに取り憑かれた 馬は可哀想なんだよ
言い過ぎておまえらが嫌わてるのに ダノンプレミアムまで嫌われちゃうからもう
今ね そういう害悪が間違いなくあるんだよ
自覚しろよおまえら

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:14:25.95 ID:5JYQsZkQ0.net
>>401
わらかす
戦績だけ見て 強豪と言ってんのはおまえだろw

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:15:34.26 ID:fcLFSTsz0.net
アーモンドアイとダノンプレミアムではたたかう前から格が違った

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:23:18.41 ID:0oeCP4PV0.net
これは
ダノンプレミアムは強豪か 否かというスレを立ててくれないかなぁw
そこでじっくり話したい

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 11:44:35 ID:kl2IZdX00.net
だれもいけないなんて言ってなくね
ただつまらんから叩かれてるだけ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:55:14.38 ID:SXKiHi/L0.net
>>381
それでもG1馬だったり人気がある馬は出て欲しいもんだろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 12:09:06.79 ID:6FF5aO9L0.net
負けたら価値下がると思ってるただのメンヘラだろ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 12:12:40.39 ID:LfptJNXu0.net
>>410
クールモア「え?」
ゴドルフィン「え?」
アガ・カーン「え?」
ジュドモント「え?」

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 12:42:49.53 ID:rk5UBhaO0.net
「俺はやるが、お前らはやるな」

「俺は使い分けるが、お前らは使い分けるな」

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 12:55:45 ID:VFegpQ6f0.net
みんなで避ければ怖くない!
結局クラブやオーナーサイドの意図が透けて見えてしまう。
これでは競馬が魅力を失うのも当然
人間の意図が必要以上に絡んだら、それは競技から人間同士のパワーゲームになってしまうんだよ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 13:17:40 ID:QOyZV4X80.net
>>394
出てるじゃん
知らんの?
無知はしゃしゃり出てくんな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 13:28:28.92 ID:+0IrzZtoO.net
>>395
「何がいけないのか」の問いだから、どの視点から問題点を挙げてもよいだろう
この問題がファンに関係ないのは>>369に書いた通り

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 14:23:09 ID:AO/iIxhV0.net
>>413
元々貴族のパワーゲームから始まったのが競馬だからむしろ正道に戻ったと言える
日本競馬もようやく馬が主役とかいうガラパゴスから抜け出す事ができたみたいだな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 17:16:21 ID:VFegpQ6f0.net
知ったかぶりしてもだーめ
日本競馬は始まりからして、良くも悪くも貴族の娯楽などとは程遠いギャンブルに過ぎない

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 17:43:34.01 ID:gn8zvjYY0.net
>>417
近代競馬は外国人居留地の貴族の娯楽
古式競馬は奈良時代から天皇家主催の貴族の娯楽
知ったかはお前な

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:01:13 ID:+BGu9GVz0.net
>>418
日本の競馬は始まりからギャンブル、これは北米競馬と同じ
欧州のそれとは違うよ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:15:16.70 ID:JXcwPiPfO.net
>>417
始まりは軍馬改良、選別

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:15:43.94 ID:XuQIoEzF0.net
>>419
知ったかぶりしてもだーめw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 19:28:13 ID:ldgxSTbm0.net
日本で日本人が主催した近代競馬だと

明治30年代くらいまで居留地競馬を模して各地で行われてた政財界や皇室主催の上流競馬

招魂社で例大祭に行われてた招魂社競馬←明確な軍部の関わりはここから

皇室、内務省、陸軍などが行った各種競馬

華族が設立した共同競馬会社主催の競馬

各地の公認競馬←国民向けの馬券はここから、馬券黙許時代

馬券禁止による補助金競馬

公認競馬←馬券再開

国営競馬

現在に至る

こうだからな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 19:32:43.39 ID:zMNLE7xP0.net
>>422
あのさ、日本の競馬が貴族の娯楽だとこれで証明したつもり?
今貴族がどこに関わってんの

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 21:44:47.13 ID:ldgxSTbm0.net
>>423
え?
元々の始まりの話してるのに今とか何か関係あるのか?頭大丈夫?

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:21:27.79 ID:u4il7jbu0.net
>>278
は?関係者にペナルティ与える為に何でファンが投票に制限設けられなきゃならないの?野球のオールスターはペナルティがあるけど、投票に制限なんてありますか?バカはお前だろ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:30:06.64 ID:1xB8d4P50.net
>>425
野球はNPB>>球団>>選手だけど競馬は馬主>>JRAだからな
JRAはあくまで「馬主に馬を提供して頂く事で開催ができる」という立場でしかない
同じようには扱えないんやで

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:35:39.27 ID:eJWtqn330.net
>>426
> 野球はNPB>>球団>>選手だけど
くそにわかじゃねーか

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 22:47:32.96 ID:JXcwPiPfO.net
積極的肯定派?
消極的是認派?

完全反対派?
消極的否定派?

一番理解に苦しむのは積極的肯定派だな。ほんとに最近競馬始めたか、クラブ馬主か。見る側からするとメリット無いと思うんだよな〜

総レス数 428
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★