2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランケル産駒の超大物だって騒がれてたソウルスターリングってどこ行ったの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:03:35.43 ID:Q2+FwUSR0.net
最近見ないよね(´・ω・`)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:04:36.01 ID:GRXh/vOo0.net
アーモンドアイと格差ついたな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:07:31.75 ID:idwhQylO0.net
藤沢の馬は大体こうなる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:10:49.67 ID:GRXh/vOo0.net
成長放牧?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:15:34.01 ID:7IEDYCzo0.net
オルフェーヴル産駒の怪物と言われたエポカドーロはどこ行ったの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:33:23.73 ID:GRXh/vOo0.net
2020年の種付け料2400万円か
ボッタクリもいいとこだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:35:46.67 ID:fcFQPrL20.net
何で毎日王冠使ったのか未だに謎だった
紫苑S使っときゃ良かったのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:36:12.06 ID:eT5uEE4c0.net
エリ女勝ってただろw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:39:51.39 ID:5oWjDmt/0.net
ミ・スエルテに比べたら全然マシだったわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:39:54.22 ID:WgKdfqo10.net
>>5
一時死にかけたけど早期発見でなんとか生き伸びた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:44:28.27 ID:GRXh/vOo0.net
タニノフランケルが種牡馬になったらつけたい生産者は居るだろうな


10万くらいでw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:45:42.06 ID:KuHtu/fU0.net
そもそも超大物なんて騒がれてたか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:48:41.68 ID:GRXh/vOo0.net
オークス取ったときはすごかっただろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:54:25.09 ID:ENkffBEQ0.net
>>8
もうあの時枯れていたんじゃないね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:55:45.06 ID:GRXh/vOo0.net
まあ、日本にあってるのは事実
だからたいして活躍してない牡馬に早く引退してほしい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:56:41.55 ID:s84xu32U0.net
サドラー系は風前の灯だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 07:56:50.29 ID:GRXh/vOo0.net
タピットよりは遥かにいい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:13:46.57 ID:AyONmxby0.net
お母さんになりたがっている

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:39:06.93 ID:D6Vooet20.net
木幡のクソガキが鞍上になるまで落ちぶれるとは

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:40:41.54 ID:SWu612p/0.net
藤沢みたいなバカに預けるからこうなる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:50:35.48 ID:TVyoFJeV0.net
ペルシアンナイト、リスグラシュー、モズカッチャンに勝ってるしクラシック獲ってるんだから評判通りの活躍はしたんじゃね?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 08:53:39.18 ID:GRXh/vOo0.net
リスグラシューは強いよな
馬券はずさない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:17:33.27 ID:GRXh/vOo0.net
社台Rとキャロットの明暗分けたな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:19:51.23 ID:uM3vvJkL0.net
3歳秋に古馬にぶつけて台無し

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:20:32.23 ID:8sivTj+J0.net
重賞勝ってるのに今条件戦走ってるミスエルテのことも思い出してあげて

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:21:15.56 ID:+PC7tWIq0.net
サボり癖がついたようだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:43:40.65 ID:OKFcSNOX0.net
社台の惨状を見ると、G1を2勝したのは突出した素質を持ってたからだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 09:57:26.58 ID:Z7gsBDSc0.net
成長曲線に問題が

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:24:46.79 ID:7SOYVSLC0.net
エアスピネルは?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:38:16.66 ID:4Bw0iQNQ0.net
レース経験するたびにフランケルの気の悪さが出てきてる感じがする

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:41:04.57 ID:4Bw0iQNQ0.net
2017オークス
1着ソウルスターリング 
2着モズカッチャン
3着アドマイヤミヤビ
4着ディアドラ
5着リスグラシュー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 10:58:50.46 ID:4CYnfqkw0.net
単に早熟だっただけだとは思うが、3歳秋に古馬にボロ負けして気持ちがどうとかって説は他の馬でもたまに聞くけどそんなの本当にあるのかね?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:01:55.23 ID:+/bTBSZS0.net
2歳時から言われてたが早熟だよね。人気だが俺は要らないと飛ばして買い、儲けて好きな馬だった。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:03:02.81 ID:6K0BCgz90.net
ダビマスでいうところのメモリ1

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:07:57.32 ID:SR9Y6PXY0.net
>>32
馬が勝ち負けを理解してるかどうかはわからんが、大敗したレースは馬にとって相当苦しいレースだったはずだからそれがトラウマになってその後のレースが嫌になることはあると思う

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:09:01.89 ID:GRXh/vOo0.net
>>32
馬っていうのは牧場で馴致のときに滅多糞ムチで叩かれた経験から人間を恐れてる
それなのにレースで負けて人間をがっかりさせたらどんな事されるか怯えてる
毎日王冠オモクッソ惨敗でひどい目にあわされると思ったら意外と何もされなかったので
以降お散歩モード

っていう筋書きは一応成り立つ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 11:17:42 ID:hrr5pJG/0.net
社台「過去最高の牝馬」

テレ東の取材で発言

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 11:21:16 ID:eJWtqn330.net
JRAの研究所のおっちゃん曰く馬は危険を感じて走るらしいから
後ろの方でゴールしても安全だって気づいて走らなくなることもあるんじゃない?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 11:23:11 ID:GRXh/vOo0.net
能力あるのに中央で闘志を失って地方送りで坂路がなくて弱くなるだろうと思われた馬なのに復活するのは
動物愛護の考えが薄い地方でヤキ入れられるから
今でも平気で電気ムチとか使うからな
走れなくなれば殺されるんだから鬼手仏心よ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 11:25:10 ID:0QOUhQ760.net
馬の早熟とか成長って本当にあるんだな
かつてリスグラシュー、ディアドラ、モズカッチャンを子供扱いしていたソウルスターリング

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 11:33:23 ID:fcLFSTsz0.net
春のクラシックが重要視されている日本では早熟馬は別に悪いことではないよ
ソウルスターリングは長く走らせすぎたな
早熟馬は3歳で引退させてやれ
早熟でもう衰えてしまってるのが分かってる馬を
無理やり5歳まで走らせないといけないのはクラブ馬の悪い面だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:40:36.09 ID:GRXh/vOo0.net
>>41
ほんこれ
母馬優先と引退時の引取価格を多めにして配当出して引退させてやればいいのにな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:43:25.63 ID:4CYnfqkw0.net
>>35
レースが嫌になるか なるほどあるのかも
>>36
惨敗で酷い目にどうとかってそもそも勝ち負けの自覚ないのでは?
まあでもやっぱり馬は嫌々走らされてるのかねえ
「この馬は走るのが大好きで〜」みたいなコメントは人間のエゴかも

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 11:50:44.89 ID:yjyV42aP0.net
結局、ファンディーナとの遭遇がなかったのが残念

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 11:56:21 ID:dM4Dwi+P0.net
オークスで引退してたら今でも評価が上がり続けてたんだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 12:02:18 ID:9jZrzgMg0.net
>>32
勝ち負けが分かっている馬はいるぞ。アホ馬も多いけど
メンタルで走る馬も多いし
調教では走るのにレースではダメになるのはそのパターンだと思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 12:19:29.34 ID:AW1BxODw0.net
もう引退してるわなぁでネット競馬見たら普通に現役で近走取消取消でワロタ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 12:31:39.91 ID:JNC4NABy0.net
去年引退してたらディープつけれたのになあ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(木) 12:37:40.75 ID:QRml3pok0.net
>>11
無料でも10頭集まらない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 13:25:39 ID:EBAtBDtM0.net
すまんな。
私が一生勝てない呪いをかけてしまったばっかりに…
まぁ、人を呪わば穴二つという通りで、モズカッチャンもその後勝てずに引退してしまったが…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/28(Thu) 13:26:15 ID:jqqRL/kDO.net
>>49 無料ならわからんよ
ノボジャックにあんだけ集まったんだから

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★