2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウチョウサン馬券に絡む?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:12:23.65 ID:lp3Md5P10.net
切るつもりだったのに踏ん切りがつかん
中山 3600 開幕週 迷う…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:13:45.85 ID:w7Ugz6RY0.net
長距離買っとけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:16:20.87 ID:s0fo8huR0.net
今千葉テレビで放送中のガチガチの本命党飯田正美が本命にしとるぞ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:18:02.39 ID:Nstm9Nqz0.net
>>3
飯田さんがオジュウとは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:18:16.57 ID:gh/DxD6t0.net
ここで馬券に絡まなきゃ平地撤退濃厚だからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:19:59.61 ID:8fubXXNz0.net
大障害出ろよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:21:13.92 ID:yjTorxqJ0.net
デムーロがトドメさしそうで怖い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:24:10.89 ID:lp3Md5P10.net
良い結果を出したらオーナーまた変な夢をみそう 

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:24:28.25 ID:/KLGXaxU0.net
オジュウのおかげで今年は良いステイヤーズステークスになりそうだわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:26:39.93 ID:iKqb7KLj0.net
3着に入らないと、やっぱり武豊だよな〜が始まる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:30:40.80 ID:xFi1q4Q50.net
このゴミメンツなら考えないといけない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:42:24.40 ID:DCllKbY20.net
無理だってw
そもそも障害ってのは長距離レースとは求められる能力が違う
坂をかけ上がったりユックリ下りたり、障害を飛ぶときには瞬発力を使う
一気にギアを上げたり下げたりするから、むしろスプリントに近い能力を要すると言われてるんだぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 21:48:50.56 ID:WxDtB7yA0.net
確かにメンツが弱いんだよね
去年の有馬ゴール前では一瞬 オッ〜!っと思わせたし押さえておきます

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:02:27.37 ID:M25bpds20.net
大逃げか超早仕掛けすんだろ買い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:06:22.07 ID:fFZMK1lB0.net
ねーよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:06:56.54 ID:gh/DxD6t0.net
前走で逃げれないのはっきりしたろ
コウキあたりラビット要員で出せばよかったのに
六社ステークスではコウキより成績悪かったしな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:10:37.23 ID:3iOIrhXX0.net
>>12
これわかってない奴多いよな
障害馬って長距離血統より短距離血統の方が強い馬多いのにな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:12:59.68 ID:Fr11SRjJ0.net
平地挑戦開始時買ってて、有馬以降切ってるけど、今回は買い
そもそもなぜ府中に拘ってたのかわからんわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:15:35.35 ID:iKZQYwKH0.net
>>17
オジュウは平地能力の高さで
障害で無双してるってイメージ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:16:27.62 ID:kpD3fhRb0.net
もうピーク過ぎてるだろ
去年なら可能性はあったが今年は無理
障害でも怪しいと思うわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:17:18.26 ID:eIZqRGH60.net
ここで好走しちゃったら有馬行くのかな?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:18:07.82 ID:6co0/cjE0.net
去年ならなあ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:35:40.15 ID:OZzGCs3MO.net
今回のメンツなら逃げれると思うけど、コメント見たら3角くらいからスパートさせるみたいな事書いてあった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:39:11.11 ID:gh/DxD6t0.net
去年アルバートVSオジュウチョウサンやっとけばすごい盛り上がりだったろうに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:41:34.20 ID:fFZMK1lB0.net
中山大障害でろよ
ぶっちぎりで勝てる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:47:00.25 ID:BXdFsDo50.net
まだ勝浦の方が買えるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:55:11.37 ID:gh/DxD6t0.net
上位人気馬が前走どれも10着前後とかいう敗者復活戦の塊みたいなレースだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 22:58:30.94 ID:xEoBminz0.net
>>1
馬連1−10、馬単10→1で決まり

中曽根元首相101歳(サインは101→10と1)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 23:06:53.40 ID:IQK8CjLu0.net
惨敗からの馬鹿オーナーデムーロ批判

あると思います

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 23:18:34 ID:cQsQTKTr0.net
>>27
ホントだ
こりゃ酷い
絡むかも

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 23:21:33 ID:gh/DxD6t0.net
負け組の塊みたいなレースで一頭やたら馬柱がきれいなサンシロウ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 23:49:36.53 ID:9sDaQl3k0.net
オジュウの熱烈なファンだけど99.99999999999999%来ないと保証するよ
残り1000mくらいでズルズル下がって最下位は確定事項で、下手するとバテて競走中止もある

障害が4000m級だからスタミナ自慢で長距離は得意とか初心者とバカ馬主の発想
障害のスーパースローペースの4000m級と平地レースペースの3600mじゃ全然違う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 23:51:51 ID:nIxDQmnf0.net
>>22
これにつきる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/29(金) 23:53:19 ID:9sDaQl3k0.net
去年でも無いよ
3600mは持たない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 00:12:01.41 ID:EtoO3gn70.net
去年なら掲示板内あっただろうな
馬券にも絡んでたかもってタラレバ
今年は掲示板すら無理だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 00:30:14 ID:R9sSF1wt0.net
JUMPしなから4000メーター走ってんたぞ
勝ち確だろとう考えても

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 00:38:27 ID:2M+VGbob0.net
>>35
そうは言っても競馬ってのは相対的なものだからじゃあ前走二桁敗戦でオジュウチョウサンと同年齢のアルバートを選ぶか
ディフェンディングチャンピオンだけどやはり前走二桁敗戦のリッジマン選ぶのか
どの道似たような状態のばかりだぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 02:12:43 ID:p0VpBXpE0.net
障害って距離は3000〜だけどペースは馬なり調教に毛が生えたもんで、ラスト600だろ。ステイヤーズSも最後の瞬発力勝負で決まる。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 02:16:14 ID:tgY49vHv0.net
100%無い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 03:22:42 ID:um9uMEtK0.net
8RのイルミネーションジャンプSでヨカグラと対決して欲しかった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 03:26:23.92 ID:1bLj/tH20.net
デムーロと手が合わなさそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 03:45:33 ID:PhqUQ6fj0.net
スタミナは一番だろうから乗りかた次第かね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 04:26:58.01 ID:Lkw0tRTD0.net
>>12
オジュウ障害飛んでないの知らんのか?
すり抜けとんやぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 04:50:54 ID:J9EkgqGV0.net
>>36
支離滅裂でわろた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 05:50:24.82 ID:AEH+6S850.net
府中のここ2戦はスローの瞬発力勝負で展開が向かなかった
自力でスタミナ消耗戦に持ち込みたいところだね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 05:53:08 ID:2RMEEtYn0.net
東京コースじゃオープンクラスなら全く用無しだが中山内枠超スローからラスト800位から捲り合戦ならば出番有りかな。
ここで好走無きゃもう無理。
応援込めて3複位買ってやるか。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 06:02:10 ID:XBRMWGEQ0.net
デムーロがしばき倒して壊しそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 06:52:48.02 ID:tjZZwGCd0.net
荒れそうなメンバーだな(笑)
とりあえずこのレースはハナ行った馬は毎年沈んでるから間違ってもハナに行かない馬からいく。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 07:18:32 ID:OSq9NMEA0.net
>>43 それでも障害を飛ぶには瞬発力を使うし、下りでは減速して上りでは再加速する
スタミナってよりも瞬発力に優れて、精神的に良く言えばタフで悪く言えばズブいくらいの馬が活躍するんだよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 07:23:57 ID:eOloo6Ij0.net
メンツが1600万クラスだから普通に可能性あるわな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 07:24:59.43 ID:3YbRhLQI0.net
この馬どう見てもスタミナ自慢のステイヤーじゃないでしょ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 07:32:06 ID:TMxk3zvy0.net
ポレールだって春天でそれなりにがんばってたじゃん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 07:41:19 ID:x283EiMe0.net
まずスローが濃厚なレース
チョウサンが逃げたとして、みんな残ると思うだろ?

そこが違う
みんなスローで最後の直線キレ勝負になるんだよ
だから長距離なのにディープ産駒が良い
それは体力あんま使わずに最後の直線で勝負出来るから
たださすがにディープ産駒は体力が他よりないか複勝は良いが勝ちがない
あとはアルバートみたいに途中から捲って持続するスタミナと足があること

チョウサンはただスタミナがあるだけで、キレる足もたけりゃ捲る持続する足もない

おお逃げして交わされない以外馬券は無理

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 07:49:08 ID:xINDU2Ke0.net
よく勘違いされるけど障害馬は長距離馬じゃないぞ
短距離馬が普通に走ってたりするからなあれ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 07:59:08 ID:1P97pBq60.net
>>52
懐かしい名前だね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 09:41:44 ID:8FqeUacz0.net
数年前なら春天でキタサンブラックにも勝てた馬だけど
さすがに年齢には勝てないわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 10:23:46.24 ID:h0e3y7fu0.net
>>17
ステゴが短距離血統だと言いたいのか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 10:29:22.56 ID:Xslw82wh0.net
ステイヤーズS、チャンジ

は?マジかよ!!
相当買ってるやん、、、。

https://twitter.com/ctw0r6s0jmxxivj/status/1200586611466981378?s=21
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 10:39:46.87 ID:RkFH9udH0.net
ごみ面子+中山
さすがにこれは馬券に絡むと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 10:45:56.40 ID:ffRG61oD0.net
http://twskeiba.blog.fc2.com/

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 11:35:27.11 ID:hvYuF3XR0.net
オジュウのフォームが好きだから、もう一度でいいから夢を見させてほしい。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 12:05:31 ID:oY8Die+t0.net
一発逆転ファイナルみたく難解だな

63 :今井真人 ◆.OGFB3stsncr :2019/11/30(土) 12:07:29 ID:CJE6rD+10.net
三連複でサンシロウ馬券購入しました。
中山11RステイヤーズS
枠連
01=03
03=04
03=06
100円ずつ
三連複BOX
01=03=04=06
100円ずつ
三連複
01=10=11
100円

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 12:47:58.56 ID:+kAI0oq80.net
この馬は単独だと進んでいかないから難しい。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:00:55.10 ID:+JStwIc40.net
>>27
高知のファイナルみたいだw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:03:33.58 ID:R5SFAEOx0.net
>>56
愉快なジョークだ、腹がよじれる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:31:08.71 ID:naDnw8fV0.net
100%来ない
ひどいメンツだった中山グランドジャンプですら最後まで競り合いの辛勝だったのに平地重賞なんて無理
しかも2400mでバテる馬が3600mも走るわけない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:34:32.16 ID:LDOy5n3d0.net
>>67
これな
今障害走ったら普通に大敗する
もうメドウラークやトラストのほうが実績的にも上

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:39:47.87 ID:KnZgmn850.net
好きだけど絡むわけない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:48:19.92 ID:kBKy2Frt0.net
ハンデ戦のダイヤモンドSなら悩むのも分かるが
別定のステイヤーズSを条件戦を惨敗する馬がくるかどうか悩む意味がわからない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:50:52.41 ID:dLY3zJG10.net
だから普通なら絡むわけない馬の集合体だし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 13:56:12.59 ID:1cI+JBmB0.net
東京から中山になるのはいい
マイペースで逃げられれば面白いが
かなり人気あるからな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 14:21:04 ID:eruS8V1d0.net
いくらメンバーが落ちてると言ってもオジュウなんて平地だと2勝クラスでギリギリ
3勝クラスで惨敗するカスだからなぁ
とりあえず6着か7着でも入れたらラッキー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 14:55:58.06 ID:+kAI0oq80.net
上がりがかかるタフな馬場だからあってるよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 14:58:44.20 ID:dLY3zJG10.net
今日はとんでもレコード馬場だぞ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:03:52.85 ID:iMNFgWGb0.net
>>40
対決になるんですかね…?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:06:06 ID:iMNFgWGb0.net
>>68
メドウラークはさっき負けたしトラストは前負けたやん
天邪鬼が過ぎる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:06:17 ID:+kAI0oq80.net
上がり36秒とかかかってるし。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:07:49 ID:w3nnxvQb0.net
東京より中山のほうが合うと思う。

距離よりも中山とか阪神の2200までぐらい使えば
どっかで好走するんじゃないかって思う。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:12:14 ID:IA7C3TQc0.net
>>67
もういちどレースを見てこいよ
競り合ってたんじゃなくてすべての人気サイドの馬から入れ代わり立ち代わり絡まれてたんだよ

オジュウチョウサンのレースの中でもベストバウトだわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:15:56 ID:HtRuSxS/0.net
最下位もあるやろ

今日大敗で障害使われて飛越失敗しか見えんわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:17:08.06 ID:4qqSKH6O0.net
これは故障まであるぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:22:16 ID:Hc8OS0m70.net
切っていいぞ
来るわけないので

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:25:15 ID:42vKqoGd0.net
はじまる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:25:50 ID:X4b0zEwi0.net
5,6着で微妙な空気と予想

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:29:42 ID:vGr+Culm0.net
オジュウがんがえ〜

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:23 ID:42vKqoGd0.net
割と頑張っててワロタwwwwwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:53 ID:ezwyTI5x0.net
見せ場は作った!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:07 ID:LIldprdZ0.net
何着。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:08 ID:eruS8V1d0.net
意外と健闘した方だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:22 ID:v8jLlbZk0.net
6着かな
大健闘じゃないかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:25 ID:JWNHGe2k0.net
最後止まったけど3コーナーから捲って直線入るのいい感じだったね。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:31 ID:w3nnxvQb0.net
ここで勝てなかったらどうせいっちゅうねん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:11 ID:LILbJv6t0.net
意外と頑張った

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:46.47 ID:dLY3zJG10.net
一周目がもうちょっと早かったら勝ち負けあったかもな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:30.98 ID:naDnw8fV0.net
意外にもすごかった・・・

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:12.60 ID:g5+MwY0M0.net
このメンバーで勝てないなら重賞勝つ可能性はなさそう
もう平地はええやろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:51.62 ID:w3nnxvQb0.net
もうチャンピオンハードルに海外遠征して
思い出づくりでチャンピオンSでればいいやろ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:52.85 ID:kBKy2Frt0.net
格下のエイシンクリックにあっさり競り負けるとはwwww

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:42:16.39 ID:eruS8V1d0.net
6着は想定内だったが
勝ち馬から僅か0.4秒差は予想外だった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:34:21 ID:naDnw8fV0.net
この後は中山大障害か休んでダイヤモンドステークス挑戦して
中山グランドジャンプで引退のコースかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:45:55.04 ID:VweUc+7b0.net
面白いレースにしてくれてありがとう。
エイシンとチョウサンに感謝。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:30:58 ID:oh/+JdCF0.net
有馬記念出せよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:38:03.54 ID:R6RiwjFh0.net
>>101
ダイヤモンド3400mだけど東京なんだよなぁ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:40:30.07 ID:R6RiwjFh0.net
来年は今年の春のローテと同じ
阪神SJ→中山GJで引退でいいと思うわ

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★