2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウチョウサン弱すぎワロタwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:11 ID:CoGlZvKJ0.net
一瞬期待したのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:30 ID:3yZ73NCp0.net
強いんじゃね?w

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:32 ID:bUz2xmol0.net
わりと健闘したな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:32 ID:62rcPWhg0.net
距離長過ぎだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:35 ID:iMNFgWGb0.net
ここまできたら勝ってくれよー!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:38 ID:inEu/1wH0.net
いやあ展開ひとつな気もした

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:38 ID:O/zxHiaL0.net
面白かった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:40 ID:+NS+y62T0.net
弱すぎでもなかった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:40 ID:/kJo/5VW0.net
オジュウ頑張ったな〜

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:48 ID:mQJrrKis0.net
くっそ面白い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:49 ID:4ngTmL3C0.net
やっぱりビュイックうまいなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:52 ID:Iciolnmt0.net
オジュウ頑張っただろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:55 ID:PRH691dD0.net
エイシンクリックに競り落とされるとか草

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:30:57 ID:KhxWxZ1v0.net
いやこれは良い内容

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:03 ID:hGzgI7aw0.net
こんなもんだろ
他メンツは3勝クラス

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:05 ID:cZIlcnHP0.net
ミルコ早仕掛けだけど、ただのファンサやな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:05 ID:ghZKKsXp0.net
いやいやいや
思いのほか強かった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:12 ID:P++vovl10.net
押しても手応えなしw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:12 ID:TkTuRgsn0.net
いやー興奮した

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:13 ID:2G9xB/d30.net
追走はできるけど直線でギアがないっていつも通りだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:15 ID:42vKqoGd0.net
割と頑張っててワロタwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:20 ID:iMNFgWGb0.net
もう少しペース速ければ勝ってただろうが難しい展開になってしまったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:23 ID:qunoE8ww0.net
魅せるねぇ(しみじみ)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:23 ID:dtdlkoBA0.net
頑張ったしもう引退させてあげて

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:25 ID:nEdj++Ji0.net
女の悲鳴みたいな声援が良かったなw
去年なら勝ってたわ、もうちょっと年だなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:40 ID:tGlADIKY0.net
勝ち馬から3馬身以内なので頑張ったほうだろう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:42 ID:YkgGBvXU0.net
手応え詐欺

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:47 ID:4ngTmL3C0.net
エイシンにも差されてるからオジュウは弱い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:54 ID:7U03ITrf0.net
去年だったら勝ってたかもな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:54 ID:mukMxfHG0.net
見せ場作っただけ良かった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:57 ID:sr9HtA9d0.net
こうなるのわかってるなら大逃げしろや
なんで一回も逃げないの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:31:59 ID:14SzqqEL0.net
いい競馬したけどこれが限界だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:07 ID:fiOvfvcC0.net
カスメンツのステイヤーズSでこの程度じゃ今年の有馬じゃ無理だろ
大人しく大障害行けよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:08 ID:c4VTgPtW0.net
前2走のゴミどもに比べたらやっぱ違うわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:10 ID:8rG5rUrf0.net
4コーナーでオジュウ頑張れって熱くなってもーた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:12 ID:9A2JYAPM0.net
エイシンクリック障害転向くるーがー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:18 ID:ny/ce4gL0.net
やっぱ府中より中山向きよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:18 ID:Qv4TODc20.net
良く頑張ってたな。
しゃあないだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:19 ID:kOWTfhnx0.net
まあ健闘はしたけど
中途半端すぎて今後どうするのと

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:25 ID:qxVB9z7p0.net
いやめちゃくちゃ頑張っただろこれ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:26 ID:v8jLlbZk0.net
見せ場はあったし実力は出せたんだろう
平地だと一番合っているコースではあるんだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:31 ID:iugY46du0.net
スピードが足りないから早仕掛けしたけどさすがに持たないな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:33.62 ID:FZ0sIzsY0.net
ここで勝てないんじゃ平地は無理
頑張ったとは思うけどね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:38.49 ID:esnSrlkp0.net
レース面白くしたのはオジュウチョウサン
こんだけ見せ場作れれば十分だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:39.17 ID:0ivg8KYI0.net
圧倒的に瞬発力が足りないな。。障害ならあそこから千切るのだろうが平地では無理や

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:41.11 ID:fiOvfvcC0.net
>>31
ハナに立つのを嫌うらしいよ
押しても押しても行かないんだってさ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:45.00 ID:X9jPXiTS0.net
去年出てればなー

まぁよく頑張ったわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:32:55.03 ID:4ngTmL3C0.net
>>44
面白くしたのはエイシン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:02.71 ID:iOr7gz+50.net
もう歳だから仕方ない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:16.34 ID:tGlADIKY0.net
平場での限界が見えているし障害に戻ったほうがいいと誰もが思っている
思っていないのは唯一クソオーナーだけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:17.77 ID:9bFQ94kT0.net
去年出とけばチャンスあっただろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:19.43 ID:olXX1SjD0.net
え?普通に強くね?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:20.80 ID:4ngTmL3C0.net
オーナーからしたらエイシンの競馬してほしかったろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:28.83 ID:kglfrjCf0.net
もう歳やね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:33.09 ID:LQcC+jWg0.net
鈍足でもスタミナを生かした完璧な騎乗だったな
これ以上はないよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:40.10 ID:mPqIGhZg0.net
スミヨン騎乗で大障害行こう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:43.75 ID:I46lCpna0.net
やっぱり平地じゃせいぜい1600万クラスの馬よく頑張ったよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:48.85 ID:DkmSriB+0.net
全盛期なら勝てたろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:51.12 ID:4ngTmL3C0.net
>>52
エイシンにもメイショウにも差されてるのにか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:54.40 ID:fiOvfvcC0.net
長距離常連爺さんのモンドインテロとアルバートが1、2着のレースでようやく掲示板だもんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:33:57.08 ID:Gu4+xuPd0.net
こんだけ平地力あれば、そりゃ障害は無双するわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:00.73 ID:4GqX55320.net
ツインターボみたいに走れば勝てそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:04.08 ID:rHIE8x790.net
最後挟まれたのはいたいな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:08.43 ID:oEu7oiSy0.net
デムーロ上手く乗ったよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:09.25 ID:W10rEzDH0.net
手応えにビビったヤツスレが立ってもいい内容

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:09.94 ID:CmceDAzh0.net
普通にそこそこやったろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:10.02 ID:1cI+JBmB0.net
少なくとも馬主は満足しただろう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:15.52 ID:L1X6PncA0.net
もうええんちゃう?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:23.81 ID:5wkEStEa0.net
なおオーナーは不満顔

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:24.43 ID:+JStwIc40.net
去年なら勝ってたかもな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:28.34 ID:aoDvNZXu0.net
ムチ500発ぐらい入れなきゃダメだよ
スタミナなら誰にも負けないんだからスタートからゴールまでずつとムチ入れてろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:30.22 ID:iMNFgWGb0.net
そこそこの速いペースを二番手で追走して途中からハナに立つのがベストなんだろうが難しいもんだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:31.88 ID:hGzgI7aw0.net
強いとか言ってるのはメンツ見ろよ

オープンですらねーよ
前走より弱いメンツ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:34.08 ID:inEu/1wH0.net
>>65
俺もどちらかというと
手応えにびびった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:34.72 ID:8uaY69us0.net
あの競馬しかないわ。逃げたら逆噴射しとる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:40.83 ID:yoKQazJx0.net
石神「一瞬ビビったはw」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:41.58 ID:kBKy2Frt0.net
オジュウチョウサンより下のクラスのエイシンクリックに
あっさり競り落とされるとは弱すぎだろwwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:42.61 ID:Z8Yh5bES0.net
まだ逃げないんじゃなくて逃げられないって事がわからない人がいて笑える。
最後完全にガス欠してたのに、まだ無限のスタミナがあるとか思ってるのかな?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:45.53 ID:fiOvfvcC0.net
>>67
あの馬主だからどうだかな
もっと上手く乗ったら勝てたとすら思ってそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:34:50.29 ID:TcQ774V30.net
デムーロ下手すぎ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:04.37 ID:tdP9i+rh0.net
思ったより強くてびびったが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:07.66 ID:qunoE8ww0.net
>>46
だったらコウキチョウサンもここで2頭出しする手もあった気がする

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:12.72 ID:Nc63XcJK0.net
煽りセンスのない>>1

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:25.80 ID:cjSyQIud0.net
これ勝てなきゃもうダメだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:29.12 ID:0ivg8KYI0.net
障害に未練ないなら、もう深いブリンカー付けて逃げる競馬試せよ、

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:43.70 ID:2JGpKXAG0.net
去年なら勝てただろ
8歳だしステゴ産駒とはいえもう衰えてるやろw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:45.48 ID:N1TporLp0.net
レジェンドなんだからもう引退でいいのに

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:49.17 ID:ZYYsUaq40.net
見せ場もあったし良かっただろ
直線勝ち馬に寄られて不利受けてたな
まあでも今はこれが限界だし障害やっぱり使えよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:35:50.43 ID:qxVB9z7p0.net
毎回一番評価してやらないのはあのクソみたいなオーナーなんだよな可哀想に

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:02.77 ID:dLY3zJG10.net
一周目もうちょい早ければ勝ち負けあったと違う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:03.04 ID:eV68yz6p0.net
もう平地での期待具合が地の底まで下がってたから
むしろ頑張ったと褒めたい気分だが

実際問題2勝クラスも卒業できない馬に競り落とされてんだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:13.14 ID:RYT2EHJn0.net
だから去年出てろよと

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:16.91 ID:PIowfK9i0.net
マジで去年なら勝ち負けじゃねえか勿体な

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:32.32 ID:YvaNAVU/0.net
テレビ馬w

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:36.33 ID:dLY3zJG10.net
同期のアルバートさんみなよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:38.27 ID:dBM6eeID0.net
マスターフェンサーにも類似スレが立つんだろうか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:40.93 ID:sUktNXOE0.net
最後ビュイックが内に切れ込んできて被害受けてたな
それがなければ3着はあった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:36:43.71 ID:Z8Yh5bES0.net
でも今までで一番強さを感じたレースだったよ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:37:01.94 ID:o3Cdo1UN0.net
これで引退かな?
もし現役続行なら次はダイヤモンドステークスかね?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:37:10.91 ID:CZUF3frJ0.net
健闘したと思うよ
去年の有馬記念で実力以上に健闘してしまったのでオーナーが勘違いしたけど、本来はこんなもんだよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:37:17.03 ID:20uy9NUq0.net
有馬記念に出てくんなよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:37:26.64 ID:4GEnK47u0.net
あの乗り方以外じゃ勝てないだろうしなぁ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:37:31.70 ID:tGlADIKY0.net
普通の馬主なら去年の有馬で平地能力限界を見極めて障害に戻している

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:37:32.83 ID:dtdlkoBA0.net
一年遅かった
障害界のレジェンドやしもう引退させてあげて

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:37:38.43 ID:aoDvNZXu0.net
消費スタミナ40% 五分の力すら出せないストレスで胃潰瘍になるぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:38:07.34 ID:yFViBPsH0.net
中山大障害に出るとすると中2週か
長めに脚使ってたし疲労がはやく抜けるといいけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:38:49.94 ID:CCjfDYcH0.net
無尽蔵のスタミナだけが売りなんだからもっと乗り用はあったはずだが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:38:50.67 ID:QS45SJtAO.net
そりゃ相武紗季も発狂するわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:39:01.57 ID:ghZKKsXp0.net
>>73
そもそも平地でそれほど能力あると思ってないし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:39:12.15 ID:5zFlxDfX0.net
いっくんは天才

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:39:38.20 ID:akDtKJfU0.net
オジュウチョウサンで有馬で9着とかすごすぎだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:40:00.20 ID:p27kZbJy0.net
こういうレースして弱面相手に最後たれてるようじゃもう平地で勝てるレースはない
騎手が積極的な競馬しただけで全然強いレースしてないし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:40:19.77 ID:tGlADIKY0.net
平地で出せる上がり限界が34秒半ばだからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:40:30.11 ID:YvdAZla00.net
頑張ったけどスタート直後に斜行してたな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:40:38.45 ID:Rcdd9iAl0.net
一年前ならあのまま押し切れてたかもなあ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:40:46.83 ID:+JStwIc40.net
デムーロで有馬記念(キリッ)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:40:58.39 ID:AdnnT4nB0.net
デムの乗り方が完璧だっただけに馬券内に入れなかったのは残念
よくやったわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:42:03.82 ID:ztmRq1Fw0.net
弱くはなかったし全盛期なら勝ってたな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:42:04.29 ID:Otx4j69I0.net
限界が見えたレースだったな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:42:34.16 ID:p27kZbJy0.net
6着でよくやったと思われるのか
もうそれだけの馬なんだなー

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:42:40.61 ID:4ngTmL3C0.net
もうこれで障害一本に専念するだろ
まだ平地出すとかなったら呆れ果てるレベル

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:42:45.03 ID:l87cUmHG0.net
途中から竹柵が競り上がってくる粋な演出なかったの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:43:12.41 ID:HYIzxKVf0.net
この走りをする馬が障害走ったらそりゃ無敵だわな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:43:21.76 ID:UONCoQBG0.net
デムーロがカスカスになるまで絞り切っての結果
一年遅かった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:43:44.24 ID:mPZ8bN5M0.net
途中いくつか水濠や竹柵があったら勝ってたなw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:43:55.88 ID:4BGSE2Gr0.net
一番強い競馬したのは11番人気のエイシン
あんなマクリ競馬で後続離しといて直線あっさり沈むと思うやんか
なんで差し返して馬券内残ってんだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:44:21.58 ID:B52+83B60.net
中山の癖になんで高速馬場化してんだよ
いつもの時計のかかる馬場なら勝ちまであった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:44:31.48 ID:AdnnT4nB0.net
中山大障害に出るとしたらそれで引退でいい
いい加減もう休ませてやれよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:44:33.61 ID:RTcTq2sR0.net
デムーロうまかったな
あれがオジュウの限界だ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:45:12.38 ID:4ngTmL3C0.net
>>126
津村のマクリのタイミングがくっそ上手かった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:45:15.42 ID:kglfrjCf0.net
仮に去年出してたら「有馬に出てれば…」とか言われそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:45:50.31 ID:PIowfK9i0.net
去年の脚ならもう少し抜け出せて粘れてたはずなんだよなあ
リッジマンが相手ならと思うと惜しいわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:46:53.58 ID:dLY3zJG10.net
>>87
こっからぼこぼこにされながら走り続けてもカッコいいかも

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:53:15.74 ID:icebXdDN0.net
みんなの記憶に残る馬になったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:53:21.32 ID:pWB0fnbY0.net
ロングスパートからの4角先頭からの最後バテってもう一ミリも言い訳の余地ないだろ

糞オーナーは武豊や石神への暴言の非を認めろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:55:55.81 ID:UONCoQBG0.net
お父さんになれそうですか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:56:27.49 ID:NULTvikn0.net
メジロパーマーは偉大だな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:56:44.47 ID:p27kZbJy0.net
エイシンクリックが障害に行ってたら連戦連勝できるって事か
オジュウが平地走る度に、障害のレベルの低さが明らかになっていく・・・

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:57:00.22 ID:quuLdVDO0.net
別に前で先行しなくとも良い気がするんだがな。
周りが勝手に垂れてオジュウなら残るでしょ。スタミナあるし。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:59:00.99 ID:J6FSc2Jj0.net
普通だろ

大健闘

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 15:59:35.27 ID:xMhqgq6A0.net
盛り上がり上手

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:00:16.96 ID:dLY3zJG10.net
>>138
柵をまたぐ能力があればな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:00:36.23 ID:RkFH9udH0.net
障害レースのままだったら2億は稼いでいたのに
オーナーが馬の事を考えて平地に挑戦させてあげてたんだけどな
まあ今後は有馬記念に出走して、ダメだったら障害レースをあと5年くらい
走らせた後乗馬として引退かな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:00:50.73 ID:l87cUmHG0.net
この調子なら来年は凱旋門賞でエネイブルを子供扱いできそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:02:20.52 ID:xmHTNy750.net
>>56
スミヨンは障害のれねーだろ
バカ?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:02:47.37 ID:RWvuHclY0.net
分かってたこと。レースを選べば3勝クラスならば勝てる。重賞は無理

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:03:03.74 ID:X7EWs7yG0.net
>>144
今日のメンツひでえだろ
これで4着はない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:03:18.92 ID:KDVBIxYq0.net
秋2走どっちか使ってなければもうちょいチャンスあったかもな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:03:46.24 ID:iXe6wmO40.net
長距離重賞なら普通にいけそうだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:05:30 ID:RWvuHclY0.net
>>149
今日のメンバーで無理ならもう無理よ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:08:20 ID:7sGrYUQG0.net
デムーロの騎乗も文句なし全ての能力を出し切ってこの結果だからもう満足だろ
おとなしく障害に帰れ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:09:39.57 ID:Hvmqw2QE0.net
距離関係ないわ最後たれるんだから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:09:47.24 ID:NuoW6v4c0.net
この歳でよくやったほうだと思うわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:10:05.24 ID:YvaNAVU/0.net
結果的に中山大障害の価値を落としてるよねこの馬

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:10:08.93 ID:bUz2xmol0.net
>>67
前からロンスパロンスパ連呼してたもんな
良くも悪くも諦めはついただろう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:11:28.65 ID:Y+EtXWAL0.net
一周目から前がやり合う面白いレースだったしオジュウは4角で先頭だっただけでも大健闘
条件戦勝てない馬が6着なら褒めないと

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:11:58.84 ID:iMNFgWGb0.net
>>138
なにも障害は平地だけで戦ってる訳じゃないからな
もしかしてアーモンドアイが障害行けば無双出来ると思ってる?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:11:59.09 ID:iMNFgWGb0.net
>>138
なにも障害は平地だけで戦ってる訳じゃないからな
もしかしてアーモンドアイが障害行けば無双出来ると思ってる?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:13:47.36 ID:mPZ8bN5M0.net
どんなに強くてもどこかでピークがきて衰えるのは仕方がない
障害で無双してたのに平地に戻されまた障害G1勝って再び平地ってよくやったよ
来年の中山GJはさすがに厳しいかもだがラストランは障害がいいな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:14:44.28 ID:qFJnMZqx0.net
いやいや直線入ったとこで興奮したろがw
大健闘だ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:15:40.75 ID:PnhMQamq0.net
障害に戻るのは怪我しそうでちょっと怖いな
今回も頑張ったし今まで十分過ぎるほど結果だしてきたから引退でいいと思うが
寂しいけど予後られるよりはマシ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:19:37.84 ID:l3w4jbZK0.net
身体ガタガタになってしばらく走れないと思うぞ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:20:19.69 ID:KCDK/HA00.net
有馬でも思ったけどトップジョッキーはすごいんだな
なんだかんだ見せ場作ってる

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:20:20.15 ID:ztmRq1Fw0.net
しかしあの仕掛けでエイシンクリック抜けないってのが基本的にスピードなさすぎるわな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:21:50.55 ID:L25J2h1b0.net
デムがあと100m我慢してたら解らんかったぞこれ
いくらなんでも早過ぎるわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:24:07.77 ID:jP8G7P020.net
有馬で引退でいいと思う
オジュウは飛越が低いから大障害だと何があるかわからん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:29:20 ID:a+Bl/f3B0.net
去年出てれば馬券になってただろうなあ
G?の有馬を優先する気持ちは分かるから仕方ないけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:30:14 ID:enAEytG00.net
長距離なら勝てるという最後の望みも潰れたしもういいだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:33:27 ID:rPV8wmZg0.net
動画見たけど4コーナー先頭の所は興奮したわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:34:03 ID:6HaeUhXx0.net
もう障害に戻した方がいい あと5年は現役で走れる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:38:33 ID:v8jLlbZk0.net
【ステイヤーズS】障害王者オジュウチョウサンは6着 M・デムーロ「スタミナ勝負の馬なので厳しかった」

騎乗したM・デムーロは「硬くて瞬発力を問われる馬場。スタミナ勝負の馬なので厳しかった。一生懸命走ってくれたが、最後に勝ち馬とぶつかってしまい疲れてしまった」と無念の表情。
開幕週の高速馬場とゴール前の攻防を悔やんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000182-spnannex-horse

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:38:39 ID:9y5Ym+So0.net
M・デムーロは「硬くて瞬発力を問われる馬場。スタミナ勝負の馬なので厳しかった。一生懸命走ってくれたが、最後に勝ち馬とぶつかってしまい疲れてしまった」と無念の表情。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/11/30/kiji/20191130s00004000249000c.html

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:38:52 ID:YvaNAVU/0.net
>>170
去勢すれば競走馬寿命も延びると思うよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:42:16 ID:u4J5XYnt0.net
仕掛けが何メートルだったとか他の馬も完璧だったわけでもなかろうに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:44:27 ID:v8jLlbZk0.net
和田正師は「入れ代わり立ち代わりで難しい競馬でしたが、騎手がよく乗ってくれたし、馬も頑張った。今後はいろいろな選択肢がありますし、オーナーと相談して決めることにしたいと思います」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-11300439-nksports-horse

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:46:40 ID:aX9R5bRn0.net
馬鹿オーナーはデムーロ批判します

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:49:17 ID:JQYe9qTh0.net
前走53キロであれじゃボロボロだろうなと思ってたけど意外に良かった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:49:18 ID:+JStwIc40.net
思うに武豊が全部悪いと思う

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:51:55 ID:6tgZuuUD0.net
オジュウ「ジャンプしたい...」

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:52:33 ID:E+LSgi610.net
こんなのを有馬で1桁着順に持ってきた武の上手さが際立ってくる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:54:38 ID:vWjrMOWd0.net
それなりの賞金を咥えてきたんじゃね?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 16:55:20 ID:yYw6QctG0.net
マラソンじゃなくて噛みつきあい蹴り合いなんでもありの乱闘勝負なら勝てたかもな
https://i.imgur.com/MyCxCKF.jpg

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:00:51.96 ID:he5LSsfG0.net
デムーロ上手すぎ
他の馬が勝手に動いて自滅していったのはあるけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:02:00.21 ID:SAk7QlYB0.net
これで、次平地来たら、余裕の切り出来るな 
もうチョウサンは障害専念しろ

もしくはダートだ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:06:37 ID:a/YhRBVh0.net
アルバートは去年なら勝っていたな
オジュウは去年でも負けていたな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:09:30 ID:FxSnmHsI0.net
今後いろいろせん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:12:32.01 ID:7Lze73tt0.net
この馬何が凄いのかわからん

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:14:10.82 ID:j3xxz2EM0.net
もう引退させてあげて。。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:16:27.73 ID:sNsCt9sy0.net
有馬行くくらいならそのまま中山大障害来てくれ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:29:03.81 ID:SFUSnsHZ0.net
>>143
オジュウアンチみたいな記事を連発するデイリーの記事を鵜呑みにして叩いてる奴多すぎだよな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:30:22 ID:8IGspfZl0.net
絶対後ろの方だと思ってたのにそこそこ通用してて逆にビックリ
去年ならもう少し良い勝負出来たかもな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:32:13 ID:kFe4c4V00.net
有馬記念9着は奇跡だったな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:39:05 ID:NNHzwnnf0.net
欧州なら走る

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:40:08 ID:72MzE1Yb0.net
思ったより終わってなかった
もっと盛大にとぶかと思ったけど

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:42:55.34 ID:he5LSsfG0.net
>>172
パトロールビデオ見ると、直線でビュイックに思いっきり寄せられて下がってるんだよな
あれがなかったら津村の馬に先着して馬券になっててもおかしくなかった

でもこれ以上の走りを期待するのは酷
ダイヤモンドSとかに出ても無駄に人気して着外になるだけ。ハンデもそう軽くはならないだろうし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:43:02.53 ID:J7alQmAw0.net
馬主がまた文句言い出すかな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:43:41.66 ID:DGtxdBEA0.net
今日の面子は酷いからあんまりなぁ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:45:09.52 ID:JFBsweLZ0.net
すっげー盛り上がってたぞ!
オジュウが先頭になったときの歓声と言うか怒号というか凄かった
もう皆興味無いんかと思ってたけど、まだ人気あるんやね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:45:12.30 ID:42vKqoGd0.net
馬主のコメントはよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:46:30.26 ID:V0sK0gLD0.net
真面目になんで平場に出すの
障害では強いんだからそれで良いじゃん

泥塗るなよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:50:01.70 ID:kFe4c4V00.net
オーナー全然コメント出さないな
有馬の件が効いてるのかな?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:50:20.34 ID:iwLwCFgJ0.net
結構強かったやん
もっと若ければ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:52:39.14 ID:a/YhRBVh0.net
>>201
武が悪いと鞍上変えまくってようやく今回見せ場作ってくれた騎手だしな
また文句垂れ流しちゃったらトップジョッキー誰も乗ってくれなくなるw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:55:00.43 ID:XggZQ3n00.net
アル共の負けっぷりからすると大健闘だわ
やっぱり長ければ長いほどいいんだなって思った
4着だと思ってたけど最後2頭に差されたのね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:56:23.64 ID:37yCSDbp0.net
ロートルしか出てないレースだけどね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:56:24.23 ID:Cqxs5qGJ0.net
いやいや、相手がクソ弱いんだからその中で圏外ならもはや論外だろ
アルバートって本来はもうこんな着順に来れる強さは無いはずで

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 17:57:48.56 ID://SG6VSx0.net
良い負け方したと思うよ
見せ場を十分すぎるほど作って、惨敗でもないけど凄く良い訳でもない微妙な着順
これが3着とか4着でも拾ってたらオーナーが次走万葉SだのダイヤモンドSだの色気出しかねないけどこれで満足じゃない?というか満足してくれよw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:02:26.60 ID:Cqxs5qGJ0.net
有馬記念のせいで勘違いさせちゃったんだろうな
あのレースがどれだけスピード不要のクソ馬場だったのかが証明されてしまった
そもそも勝ち馬も鈍足だし、レイデオロもあの時既に終わってたのかな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:07:01.19 ID:xD/DkVUv0.net
年齢的な衰えで負けた感じだと思うわ
1〜2年前だったら普通に3着残ってた

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:07:28.23 ID:V0sK0gLD0.net
馬券カス目線で見れば養分沢山で美味しいと言えるけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:14:09.96 ID:nDtNLiCu0.net
一年遅かったな
けどいいレースだった

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:16:36.54 ID:Xw9NUrzH0.net
>>163
ほんとだなぁ、今日は凄いもん観れるかもと一瞬鳥肌たったもん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:17:23.11 ID:uQ0/Ufq/0.net
思ったより強かったな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:24:17.90 ID:t1G7/VWV0.net
勝つ競馬に行って、最後タレちゃったな

本質的にはステイヤーじゃないんだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 18:59:54.65 ID:37yCSDbp0.net
こいつが人気吸ってくれるから予想が楽でありがたい

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:02:40.61 ID:0Tblvfar0.net
>>215
お前そう言って開成山と次で惨敗したんだろ
全然プラスになってないの知ってるよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:11:07 ID:0Tblvfar0.net
オジュウは平地3番人気で勝った時点で
逆張り効果なんて無くなってるのに
未だに簡単と言うアホが多いな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:15:56 ID:jgmpnNG80.net
>>215
ああそうよかったね早く士ね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:18:31 ID:jgmpnNG80.net
>>154
落としてねえよシネよお前

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:19:29 ID:jgmpnNG80.net
>>33
>>34
ゴミカスはおまえらのことな。しね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:26:27 ID:oF/EMwZ10.net
今日は思ってたより、頑張ったイメージ。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:29:18 ID:rICqwvbH0.net
大逃げ策の方がよかったのでは?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:30:46 ID:0Tblvfar0.net
>>222
お前レース見てた??

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:32:41 ID:rICqwvbH0.net
>>223
すまん出先でまだ見てないけど
コーナー通過順位見たらオジュウが逃げてるようには見えない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 19:41:04 ID:rcV5C2/a0.net
G1より良かったんだけど

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:00:42.13 ID:68xk+sJr0.net
ワロタってほど弱くなかったな
まあ平地はもういいでしょう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:04:13.99 ID:ZlyZiJhB0.net
オジュウ感動した
よくやったと思う

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:04:35.58 ID:agveEzjx0.net
>>215
直線ハラハラしてたでしょ?w良かったねぇ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:08:25 ID:UONCoQBG0.net
最近にわかに存在感を示すツムツム

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:12:10 ID:GQCC555u0.net
このメンバーに勝てないんじゃ平地はもう諦めた方がいいな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:18:29.98 ID:4EpW20eo0.net
一瞬夢見たな、デムーロと復活だったらイイ話だったわ。
頑張ったよ、中山大障害で引退でいいよ。
勝っても負けてもお疲れ様。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:20:05.39 ID:Ks9TsnA30.net
>>120
8歳で勝った馬なんて稀だしな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:24:09.98 ID:QMX9fGse0.net
3勝クラスなりのレースをした感じ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:24:24.88 ID:yYw6QctG0.net
>>231
アルゼンチン→ステイヤーズと間隔あんまりなかったし
ここから1ヶ月以内に大障害仕様に仕上げるのは厳しくない?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:47:32.83 ID:Gp1+Y+Lh0.net
結果的にもうツーテンポほど仕掛けを待てたら格好がついてたかも知れんな
馬主的にはあれくらいいっても持つだろうって感じなんだろうけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:51:32.80 ID:uIPtQbte0.net
>>31
アルゼンチンの時に松岡がコメントしてただろ。先頭に立つと前に進んでいかないって

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:54:01.44 ID:5KkvkN820.net
結果的には早仕掛けだったけど
勝とうと思えば馬の底力を信じてあそこで行くしかないしな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:54:37.41 ID:yc9RuxrV0.net
大逃げ大逃げほざくアホは糞オーナーと同レベルのホームラン級のバカ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 20:56:15.56 ID:h0F9I1ov0.net
直線モンドインテロにぶつけられてるじゃん
あれがなければ少なくともエイシンに指し返されることはなかった

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:08:21.30 ID:NExVAAVB0.net
8歳だろ
もう落ち目だし引退させたれ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:14:22.26 ID:uQ0/Ufq/0.net
>>240
一生飼うのか
これだけ目立った馬をきれいに潰せるのか
どれだけ叩かれようが潰されるのを理解したうえで他人に押し付けられるのか
難しいんじゃないか^^;

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:16:20.58 ID:dLY3zJG10.net
スタートでかっくんしたのは何故かね
先頭にたつのを恐れたのか
ちょっと良さそうな2列目を周りたかったのか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:24:04.54 ID:mSBrrVBQ0.net
>>48
レイホーロマンスだよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:30:54.30 ID:he5LSsfG0.net
>>205
今のこれとダイヤモンドSは独自の路線と考えたほうがいい
有馬にも天皇賞にも基本つながらないが、
各地の長距離OPを転戦しているスペシャリストがガチ勝負するレースと思えば楽しめる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:36:02.26 ID:47zbz81i0.net
決め手が無いから着順よりも惜しくないと思う

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 21:57:38.63 ID:v5OixFTJ0.net
何故かエイシンクリックが軽視されてるな。
今日のエイシンクリックはかなり仕上がってたから別に差されたからって何も弱い訳じゃない。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 22:03:05.84 ID:8naqA53H0.net
>>50
オーナーくさすやつ
ほんと陰険で胸糞!

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 22:11:47.00 ID:Q1fCrcUA0.net
もういいでしょう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 22:31:13 ID:1J1ELB+r0.net
ダビスタでよく見た超三流馬や

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/11/30(土) 23:05:18.19 ID:fI1EM35G0.net
雑魚

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 00:31:59.20 ID:ZlOjkNtD0.net
割と強かった

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 00:42:07 ID:DYVUZl600.net
これぐらいの距離でずっと使ってればそのうち勝てそうな気がしたな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 00:44:00 ID:DYVUZl600.net
ジャパンカップがもう国際招待レースの機能を果たさなくなったし、このレースをGIにしてJCの代わりにしようぜ。
欧州のステイヤーが賞金につられてきてくれるぜきっと。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 01:08:27.51 ID:2iaOG17x0.net
どうせなら大障害コースで障害なしとかで国際招待してほしいな。
谷を下ってのぼる平地G1観たい。
高速馬場飽きた。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 01:13:42 ID:YbMMVSwR0.net
どこが大健闘だよ
並ばれたらすぐ止まって案の定掲示板外したじゃん
有馬の方がよっぽど良かったわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 01:17:04.67 ID:YbMMVSwR0.net
>>253
来る訳ないから

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 01:22:34.29 ID:4AyeRg1z0.net
>>256
グランドジャンプをオーストラリアの草刈り場にされたことあるからあり得ると思うよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 01:24:11.45 ID:4AyeRg1z0.net
>>254
あれ置き障害じゃないじゃん
コースのくみ方次第でバンケット使えたりするかね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 03:00:25 ID:C4VpMmdO0.net
エイシンクリックにスタミナで負けて強かったとか言われても

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 04:16:49 ID:7BTQNKRj0.net
今回って大障害の叩き台じゃないの?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 05:12:31.83 ID:Ck0lMWBK0.net
これで掲示板なら御の字だったんだろうけどな
デムーロは好騎乗だったしあれで無理なら無理よ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 07:09:37.47 ID:bw0d9hu00.net
最強障害馬以前に
8歳だぞ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 07:11:38.60 ID:Z579gN3B0.net
爺さんと弱メン相手だから普通に弱い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 07:15:50.07 ID:oTl9NtFW0.net
あんな弱い弱いと言われてるメンツなのにちょっと距離長いだけで
G2の賞金タダもらいに出ても来ないオープン馬陣営もなんだかなあ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 07:23:07.67 ID:2VkrdV+I0.net
東西の競馬場どこもかしこも高速馬場にするのはおかしい
むかし阪神を改修して芝を深くしたときは
力のある馬が勝つようになって狙いの馬がけっこう配当ついて楽しかったわw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 07:51:12 ID:4sjyfMBV0.net
オジュウは決してステイヤーではない
4角の手応えは一番良かった
最後バテたのはスタミナでは他に劣るということ

むしろ、向こう正面残り1000切ったあたりからの上昇ぶりは
スピード型の特性
あそこの1Fラップは11.3くらい

平地最適は2200〜2400くらいと思う
もちろんスピード比べや瞬発力では秀でた馬にはかなわないので
阪神中山あたりでということになる

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 07:59:51 ID:3fHCH5US0.net
弱くはないけど普通の馬になっちまったな
普通に障害使ってた方が競走馬としての評価は上だった

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 08:26:40 ID:KRmXfS9O0.net
エイシンクリックはエイシンニーザンの弟だし障害適性あるかも…

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 09:27:40 ID:g+VGxsfx0.net
そもそも去年の南武特別勝った時に騎手が微妙な面持ちだったじゃねーか

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 09:53:36.54 ID:yrtxvW0h0.net
今調教師コメント見たがオーナーもう平地諦めてくれよ…って感じだなw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 10:37:25.67 ID:IH/yMiqE0.net
障害最強馬も、平地ではスピードもスタミナも2勝クラス程度か
空き巣の障害に戻って走れなくなるまで賞金稼いだ方がいいな

もはや種牡馬価値はゼロだ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 10:42:10.45 ID:uOrXG5C70.net
>>266
障害強い=スタミナあるじゃないのに
未だに「オジュウの無尽蔵なスタミナ生かせ」みたいな事が言われてるよな。
おっしゃる通りの距離適性で、準オープンくらいの馬かなと。
せっかくの障害の才能が、何か印象薄くなった感じするのが残念。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 10:47:50.50 ID:C4VpMmdO0.net
ステゴはなぜかステイヤーだと思われがちだがそうでもないのが多いよな
ステマ配合なんかその最たるものだったけど大体2000から2500ぐらいの馬が多い

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 11:31:25.14 ID:UuqC5gs60.net
じゃあインディチャンプは障害で無双だな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 11:33:04.75 ID:9DWgIkBC0.net
オーナーとかいうオジュウアンチ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 11:46:30 ID:sB2jHUkK0.net
障害なんて活躍するの短距離落ちなのにな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 12:23:37.16 ID:IH/yMiqE0.net
>>274
飛越さえ普通に出来るなら無双するよ

オジュウの場合、飛越も上手い訳じゃなく掻き分けてるだけの省エネ飛越
障害に動じない図太さは特殊かもしれんが、身体能力には全く関係ない
身体能力は2勝クラス勝ち負けが限界だよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 12:30:33.01 ID:8UczATH20.net
そもそも平地能力が足りてない。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 12:32:30.53 ID:pkFQ9oLB0.net
3着馬のような競馬したかったけど先にやられた感じだな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:44:57.63 ID:y43XSfup0.net
普通に乗ってたら勝ち負けだったのに、オーナーの意向通りに早仕掛けで乗ったんだろうな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:45:22.55 ID:xht6673eH
直線両サイドからぶつけられなければ掲示板以上確定なのにな
あとはもうすこし仕掛け遅ければ3着以内も夢ではないのにね

総レス数 281
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★