2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイ 有馬記念出ても負ける

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:25:51 ID:uAZmJH6k0.net
勝てば年度代表馬だが、直線短いしアーモンドアイは有馬記念を勝てないだろう!
とはいえ凱旋門賞組は出ないから手薄といえば手薄だがな

どう思う?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:26:50 ID:0bcwQt6m0.net
手薄だろうが日本馬全部でようが
アーモンドアイが圧勝するだけだろ
出れば

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:28:03 ID:Q0m3s6O+0.net
アーモンドは知らんが、カナロアはタフな馬場大丈夫だったから、距離さえ大丈夫なら勝ち負けのような

高速馬場専門みたいに言われてるのが不思議

ただ、有馬はアーモンドよりもっと条件むく馬がいるかもしれないし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:28:50 ID:/EdBwXZx0.net
純粋な能力ではアーモンドアイ>リスグラシュー>アエロリット>牡馬一流勢

熱発明け、コース形態、距離
ここはアーモンドアイが負けても不思議でない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:29:25 ID:M4JahAz70.net
1枠2番から好位のインキープ、4角出口で前がモーゼの様に開いて突き抜け大差圧勝だよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:34:16.07 ID:3DC1Py8W0.net
凱旋門賞組w
って凱旋門賞48を褒め殺しかw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:34:29.60 ID:9zCib4Ad0.net
休ませろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:36:15 ID:hmqKuMS20.net
48は実績的に日本なら勝ってもおかしくないからな
まあ遠征で馬がおかしくなってる可能性も高いけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:45:21 ID:b4XHOpjM0.net
あぁ主水愛って中山走ったことありましたっけ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:49:32 ID:w/xLA2pJ0.net
>>3
カナロアがいつタフな馬場で走ったんだ?
一番タフだったのは良馬場だけど中京改修後で時計の掛かる馬場だった高松宮記念
そこで生涯唯一連対外した

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:51:46 ID:WQFJwxF90.net
「アーモンドアイ有馬出ないから最強馬認めない!!」
「出るぞ」

「どうせアーモンドアイは有馬で勝てないから認めない!!」←今ここ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:53:14.60 ID:NKhAw+ez0.net
>>8
メンタル面は関係者ぐらいにしかわからないからな
でも体調万全なら勝つのはアーモンドアイだと思うけどね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:54:35.04 ID:AgRZW4Kg0.net
ダイワスカーレットは勝ったけど昔から有馬で牝馬は消し!ズバリ勝つのはサートゥルナーリアかな。リスグラもアエロも消し連すらないから!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:58:45.07 ID:d0uh8NCX0.net
>>8
キセキ22もブラスト36もフィエール48も日本では一流馬だからな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:06:44.55 ID:2Mr1T1aD0.net
出れば勝つだろ
出ないだろうけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:12:17.16 ID:L6EdD3cO0.net
ハーツでいきなり先行させたルメさんでっせ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:16:49.36 ID:jb2Q4VUf0.net
直線短いといっても東京でも残り300くらいで差し切ってたから着差は開かないけど普通に勝つと思うよ
先行してあの足使えるんだから負けようがない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:16:52.08 ID:cZ8k3vkQ0.net
天皇賞の前もアラ探しして
ボロクソに叩いてた屑共が湧いたが
見事に黙らせたからな(`・ω・´)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:16:56.14 ID:/UBkYeEY0.net
シンザン記念を重馬で勝ったからみたいにいう人いるけど
レベルがレベルだし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:18:15.28 ID:/UBkYeEY0.net
>>17
そんな単純なものでもないでしょ
馬場や距離が変われば同じ脚が使えるとは限らない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:27:52.59 ID:B11KgnD10.net
もう虚弱馬を虐めるのはやめろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:31:09.28 ID:qev+jFn70.net
この馬はグランプリはでないよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:31:54.96 ID:Iv3/6nNjO.net
この秋のトレンドの3枠5番になる。
そして盛大に馬券外

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:32:38.47 ID:RBth40EA0.net
体調がすぐれないんで休みます...
女帝マサコさまか (笑)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:35:22.59 ID:ATLmLdUX0.net
ペースが速くなりそうもないし安田記念の時のようなアクテントがなければ先行して直線余裕で抜け出すんじゃないの?
もちろん体調に不安がなかったら、だけど。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:35:34.59 ID:xKiuv7+G0.net
国枝の有馬は荒れ馬場がーってのは当然使い分けの正当性の為にノーザンに言わされてるだけだからな
有馬なんてダスカやクイーンズリングごときが勝ったり連対してマリアライトやルージュバック程度が掲示板に載る社台牝馬御用達レースですよ
そんなレースでノーザンのトップ牝馬が中山ごときを苦にする訳ないだろってのw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:44:17.38 ID:MQKyyyPe0.net
48馬身でも府中2400なら勝つ可能性あるだろ
競馬って複雑やな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:49:05.26 ID:tjChtTTn0.net
何故シーマではなくターフ、宝塚ではなく安田、JC、有馬、ヴァーズではなくカップを使おうとしたのかを考えたら、自ずと答えは出てるけどな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:51:51.83 ID:RqNveglp0.net
年3戦は草

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:53:56.09 ID:xTkDUetJ0.net
ペースや位置取り関係なくエグい末脚出せるんだから有馬は出ればただ貰いだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:58:11.47 ID:apjibdrY0.net
確かに非力な高速馬場専用機ジェンティルがタフな中山を勝てる訳無いってたかをくくってたらあっさり勝たれてダスカ基地が大発狂してたな
あれからもう5年かw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:07:34.38 ID:xDaPM2++0.net
今の超高速馬場を有馬まで維持出来れば勝つ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:19:46 ID:T7h/tDIg0.net
前目につけて直線ちょい差しで
2馬身差で勝つよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:21:07 ID:XNZGigxh0.net
国枝の有馬記念総大将はマツリダゴッホ様だ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:21:54 ID:T7h/tDIg0.net
>>13
内枠入ればそんなのかんけーねー

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:23:49 ID:m75H8ziM0.net
ある程度前めにつけても末脚は伸びるでしょ。
直線が短くても関係ないな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:25:59 ID:CwMZbDtm0.net
そもそも出ても負けるから出ないと言ってたんだから負けるだろ。勝てるなら最初から出てる。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:26:08 ID:jPG20H+I0.net
負けてもいいから出てくれよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:38:13.51 ID:BiYVEA6t0.net
JCでもキセキに持ったまま追走してアッという間に差し切ってるんだから
直線距離なんた関係ないよ
安田みたいに武の自爆テロで最後方なんてアクシデントがない限り
前につけても伸びるんだから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:49:18 ID:jPG20H+I0.net
ブエナみたいに有馬でも能力で直線一気決めるか(ピサ差せなかったけど)
札幌記念のハープスターみたいにコーナーから動いていくか
アーモンドアイはこの2頭よりは融通効くから心配少ないと思うけどね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:52:02.17 ID:UiDdjpST0.net
直線が短いなら先行できればむしろ有利なのでは?
スタートが悪いところがあるから遅れたら終了だが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:52:37.76 ID:CbR39gbd0.net
直線短くても問題ないだろアーモンドアイ見たときないのかな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:59:40.92 ID:yr0z+Wgd0.net
この馬が差し馬って半年前に競馬やめたのか?
先行馬やで
先行して上がり上位の脚を使うからこれほど強いわけであって

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:00:05.06 ID:UHJH6Wgs0.net
直線が短いからアーモンドアイは有馬記念を勝てない?
この時点で話にならんな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:10:46 ID:6RMhiDkR0.net
有馬に出てきたら誰が乗るの?
ルメールはフィエールマンだよな?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:12:18 ID:qumtoUVT0.net
>>45
どう考えてもルメールはアモアイ選ぶだろう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:13:01 ID:HicVFLzx0.net
東京以外なら普通に負けうる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:16:29 ID:qPXkUg6Y0.net
出れば勝つんじゃね?
てかこの馬の出走の可否についてまだ期待してる人いるの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:18:25 ID:jPG20H+I0.net
>>48
出ないと言うまで出ることに期待してるよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:19:36 ID:TsLks7A90.net
ダイユウサク>メジロマックイーン>ナリタブライアン>アーモンドアイ>リスグラシュー>アエロリット>牡馬一流勢

だろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:43:32 ID:YIU324VZ0.net
ウオ基地、ビクビクビクビクw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:47:33 ID:tiY4tPYC0.net
アモアイは圧倒的な能力がありながら競馬も上手い
有馬でも普通に勝つやろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:48:01 ID:9sPLfrhs0.net
実際有馬はタフでも何でもないのはブラスト33が証明しちゃったからな…

ノーザンの牡馬が情けないせいで出るレース制限されて可哀想だよアーモンドは
ブラストレイデオロフィエールマンあたりと一緒に走らせてたらブッ千切っちゃうもんな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:48:56 ID:u1bP9Pbe0.net
年内に三回しか走れないんだから無理するな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:10:05 ID:hCPJdgJE0.net
出ないだろうけど、アーモンドって長い距離なら先行するし直線短くても別に問題ないと思うけどな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:10:14 ID:i/25AwRy0.net
>>50
牡馬一流勢ってなに?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:11:16 ID:hCPJdgJE0.net
>>49
物事を洞察する頭がない人間の発想だな
その根本は知識の不足

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:20:02.91 ID:jPG20H+I0.net
>>57
ムカつくわー
こういう賢ぶったアホに言われるの

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:26:29.31 ID:J/8Dtc/K0.net
先行したリスグラシューを捉えて切れずに終わるよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:29:15.80 ID:hCPJdgJE0.net
>>58
俺はアーモンドの昨年から今年のローテを全て事前に読んで当ててるから
君と違って洞察力に長けた人間だからね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:30:57 ID:E2Ypp5Au0.net
アーモンドにとって中山2500ってむしろ府中マイルより遥かに勝ちやすそうだよな
ジェンティルと同じくあっさり先行して最後の直線でジェンティルより更に1段上のキレ見せて勝ちそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:34:49.02 ID:hCPJdgJE0.net
安田記念に参戦表明の時点(4〜5月頃)で秋は秋天のみか香港の2戦だと書いていた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:39:57.90 ID:33NKccTs0.net
>>60

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:47:29 ID:J/8Dtc/K0.net
というか、もし出したら来年使い物にならなくなる程のダメージ負いそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:53:12 ID:jzM3ghHj0.net
中山も傾向変わったからな、牝馬でも問題なくなった。道悪だとやっぱヤバそうだけどね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:56:38 ID:dUK9VwWg0.net
アーモンドアイは香港止めたんか?
熱発て知らんかったわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:08:27.86 ID:07N2sz/A0.net
ロンスパなら負ける

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:16:34.22 ID:jzM3ghHj0.net
マイルCS→ロンスパになる!
JC→ロンスパになる!
はあ?w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:19:08.70 ID:54NU+2hk0.net
>>1
直線短くても勝つだろ
直線100mでも勝つ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:23:05 ID:IaEwPunG0.net
アーモンドは直線400m以上ないと厳しい
京都、府中向きの馬

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:24:35 ID:B3HD/Tsp0.net
ジェンティルだって有馬を極力避けてたけど最後にヤケクソで使ってみたら枠にも恵まれて勝てたからな
ジェンティルより能力が上のアーモンドなら普通に勝つんじゃねーの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:34:13 ID:mTkZR52S0.net
良馬場なら問題ない。
取り敢えず登録はしておいて、馬場が渋りそうなら適当に理由つけて回避すりゃいい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:35:36 ID://K33WiJ0.net
>>71
出ればその可能性はある
どうせ内枠引くだろうし

出ますかねえ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:42:32.69 ID:ZG8YBQiZ0.net
先行できるし有馬でも余裕だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:42:51.40 ID:W7IjAYW10.net
1〜2枠引く様だと忖度
これマメな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:45:47 ID:qMkz9ZwO0.net
>>19
あのかき込み走法は道悪も普通にこなすよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:46:37 ID:c/bWzscd0.net
クラシックまでの差し脚質なら負けるかもしれんけど今は先行だからな
確勝だよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:00:30.81 ID:uSzoTIAN0.net
右回りどうなん?右回りだと先行できてないけど
今なら問題ないのかな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:01:22.85 ID:UtR8paIZ0.net
>>60
頭めちゃくちゃ悪い勘違い野郎だな。
洞察力の鋭い俺が出した答え。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:07:57.01 ID:Th05Id4Y0.net
なんで絶対勝たなきゃいけない十字架背負ってるんだろうな
1倍台で負ける馬珍しくもないわ 出ろよ
負けたら最強じゃないってだけじゃねーか
種牡馬になる訳でもねーのに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:20:41.79 ID:B3HD/Tsp0.net
どうせ安田記念で傷物になってんだからどんどん使えばいいんだよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:43:58.07 ID:ZG8YBQiZ0.net
>>80
どっちかというとノーザンが牡馬に勝たせたいから回避が多いイメージ

ただカナロアが2000万にしては調子悪かったから
急ピッチで価値向上の為に仕上げに来たな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:54:01.29 ID:96i4sU/A0.net
カナロアは飛びが綺麗だけど坂は苦にしない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 15:15:17 ID:Th05Id4Y0.net
重馬場不得手と思えないんだが
シンザン記念なんか結構荒れてたけど
1頭だけ全然違う足使ってるんだが
あれ普通の馬なら相手が弱くても届かないって
アーモンドって足かきこみながら走るよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 15:16:19 ID:Th05Id4Y0.net
>>76
あっ同じ事書いてあったね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 15:21:06 ID:MQKyyyPe0.net
ジェンティルでも勝てるんだしいけるやろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 15:27:55 ID:B74xiTsx0.net
鞍上ユタカタケで有馬記念出せ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:13:39 ID:QeLzN4lx0.net
>>86
ジェンティルさんは枠に加えてペースや他の有力馬の騎手が軒並みアホという要素まで加わってたから…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:15:26 ID:B3HD/Tsp0.net
>>88
レースするたびに着順が入れ替わるレースだよな
あれ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:28:35.45 ID:K/eiIVA40.net
コーナーが上手いかどうかだけだろ
馬場は言うほど変わらん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:42:52 ID:hCPJdgJE0.net
>>79
そのレスそのまま俺のセリフとして君に返す

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:01:43 ID:uGkdGz+f0.net
アーモンドアイなんて有馬でたら

6着くらいだろ
斤量軽くて勝ってるだけ
弱いのバレる前に引退だな

インディチャンプに負けてる時点で終わりだな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:12:28.05 ID:WYGSfHR30.net
凱旋門組が有馬勝ったら
日本競馬終焉ってことかな?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:24:31 ID:MQKyyyPe0.net
48が今のリスグラシューに勝つ未来が見えない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:47:07.10 ID:dUK9VwWg0.net
アーモンドアイは道悪走れるわな
ただボコボコ中山でどうなのかは分からん
リスと同走で見たいから出て欲しいわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:55:35 ID:G6H0u9FQ0.net
有馬は祭だから八百れる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:57:09 ID:MQKyyyPe0.net
あと2勝でG1勝利記録更新しちゃうとかやばくね
ドバイターフなんてただもらいだろ
VMかクイーンエリザベスか安田で更新やん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:49:04 ID:+WaNsscx0.net
>>31
ああ、歴史的ドスローのやつか
1000m64秒のw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:02:52.95 ID:tU9aT19+0.net
アウェイで負けるわけに行かないメンバーになったら逃げ出すとか
かなり残念な最強馬だな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:29:43.42 ID:0SjsHbIr0.net
敵なんてリスグラくらいだろ
まあそいつに負ける可能性が高いけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:31:56.31 ID:dlJ/gIhJ0.net
FER48とか秋元系かよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 20:35:45 ID:lRi+lTzf0.net
今年の有馬くらい勝てんと凱旋門なんか無理無理よ、まあ行かないんだろうけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:00:19 ID:mwP7Icqe0.net
負けてもいいから有馬出て欲しいわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:23:16.26 ID:1aeKpgtv0.net
今は他が弱いから出れば勝てる確率が高い
でもどうせ出ない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:53:38 ID:J1TFTsk90.net
中山だけは騎手も影響する
そしてその騎手のルメールが中山下手くそ
昨年も池添レイデオロなら勝てた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:56:23 ID:P/ULyHuv0.net
レース後に熱中症みたいな症状出るとかいうのもどこまで本当か分からんし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:57:35 ID:CK3O3TiG0.net
タフネスでリスグラシューに負ける

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:58:49 ID:7SAtBKXf0.net
アーモンド出て勝てば文句なしの最強
出て負けても大差でなければ2000までで仕上げてきて突然2500にしたから負けたとか、発熱の影響がとか色々言い訳できるだろ
俺は頂上決戦が見たいんだよでてくれよアーモンドアイ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:01:01 ID:ikRNi7AW0.net
有馬が頂上決戦だったのなんてここ10年以上ない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:04:36 ID:y+PCE2Dz0.net
>>10
福永さん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:05:49 ID:QAsOmv0P0.net
お前レース見たことないだろ
高松宮は福永関係なくカナロアの力負け

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:01:21 ID:ikRtNSOf0.net
そもそも現役最強馬なのかな
今年は王道路線は天皇賞秋のみでそれ以外は不参戦
春は2戦でこのままいけば冬は1戦のみでしょ
現役トップクラスの馬であることは間違いないけど、去年の年度代表馬として胸を貸したレースが少なすぎる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:07:09.48 ID:Ww+bgUvk0.net
JC勝ってるからさ、有馬記念も勝てば大好きになるのに
レース選んでるところが気にいらない
まあ可愛いから好きは好きなんだけどさ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:24:57 ID:2GIQpBj/0.net
8割出せる状態にもっていけるか
レースで致命的な不利を受けないか

この2つだけでしょ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:40:05.21 ID:nwOpAPrI0.net
何だかんだ言われても結局勝っちゃうんじゃね?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:50:31.44 ID:q9DSAaiH0.net
そりゃ中山だろうと一番勝つ確率が高いのはこの馬だろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:12:02.61 ID:7MTUy2DI0.net
アーモンドアイの力を一番疑ってるのは陣営だと思う
本当に馬の力を信じてるなら多少の距離延長や小回り程度で日和ったりしない

秋天圧勝しても身内からその程度の評価しか貰えないアーモンドアイがかわいそう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:19:20.36 .net
府中のG1以外は種牡馬価値に繋がらない
ロードカナロアの価値上げるために走ってる状態だから、中山2500なんて走る価値も無い
サートゥルナーリアがダービー秋天負けたのはショックだったはず

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:26:06.31 ID:F9uFj9DI0.net
サートゥルはダービー負けたのはショックだったけど秋天はアーモンドとワンツー決めてくれたら上出来くらいにしか思ってなかったろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 02:07:15.42 ID:2RMOgYyZ0.net
阪神が走れりゃ大丈夫じゃろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 02:38:56 ID:VmljQFaG0.net
>>60
洞察力に長けた奴は競馬やギャンブルはしない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 04:55:41 ID:BXfs0yVW0.net
>>113 ブエナは毎年挑んでくれていたからね
アーモンドも今が出るタイミングなんだけどね
勝てば初のキングマンボ系有馬初勝利+有馬も+されて秋古馬3レースの称号も記されるし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 05:04:54.14 ID:zfbmzNYY0.net
普通に勝つだろ
応援したくない馬だけど馬券は別
三連系の軸にしますわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 05:14:15 ID:CTW1sdiP0.net
ウオッカでもジェンティルでもブエナでも勝てるレースだけを選んで
年3戦3勝でいいなら余裕でクリアしたわ
それが年4戦でも同じ
最強だと言うなら出て勝って来いよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 05:33:18.47 ID:vaUGdH2w0.net
ウオ基地、ビクビクw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 05:40:34.05 ID:v2lrEc/k0.net
>>118
カナロアの価値上げるのなら
皆勤して勝った方が上がるやろうし
なら歴代の牡馬の1流馬は府中だけに絞るやろ
結局、絞ったりしなくちゃ行けないのは
ウオッカとか牝馬の1流馬
カナロアはウオッカよりワンランク上の馬だから
ディープみたく鼻歌交じりで普通に勝って
タイトル上乗せするだけだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 05:41:05.09 ID:v2lrEc/k0.net
アーモンドアイが
ウオッカよりワンランク上の馬、ね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:07:05 ID:lkZw5jvl0.net
>>124
レース選んで普通に負けてた馬を入れんなw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:10:59 ID:99qgf+3D0.net
アーモンドアイが有馬を勝つ
    ↓
「ペースが忖度!」「枠が忖度!」


アーモンドアイはどうしても最強馬になれないようです

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:18:29.67 ID:GlrVsWXD0.net
天皇賞見ただろ?番手競馬だよ。
直線とか関係なさすぎ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:20:51.23 ID:UNJa0E3S0.net
ペースが忖度とか枠がうんぬんの前にレース数使えない弱い体質の時点で最強ではないだろって意見があるからな。この馬は最速で良いだろ。
中山だと足が速くてもレースの上手い馬に負けるのが怖いってのが陣営の判断なんだし。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:49:08 ID:Bw34OqWe0.net
そうなると薬使わないと走れないディープも最強馬から除外されるな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:50:47 ID:wDDeXBvA0.net
虚弱体質…アーモンドアイ、ディープインパクト

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 09:14:00 ID:ht6prVfu0.net
ドーピングした馬は論外だが、アーモンドとリスグラの対決は見たい。

宝塚みたいな走りすればリスグラが勝つだろうけどな。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 09:28:22.03 ID:q9DSAaiH0.net
>>124
あんまし適当なこと言うなよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 11:16:28.09 ID:Bsc3w3kS0.net
ウオ基地、発狂!w

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 12:15:47.26 ID:2mLoLfqg0.net
国枝とノーザンが一番分かってんだろうな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 13:20:19 ID:NACUWk0w0.net
右回りだとドッカンターボ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:01:04 ID:25iBn+NA0.net
リスグラシューから涙目逃亡(笑)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:41:11 ID:UHqP3k/00.net
>>129
3歳時のオルフェみたいに出遅れスローを外から捲ればいい
メンツはあれだけど、牝馬でそんな競馬して有馬勝てばもはや関係ない
虚弱はどうしようもないけど

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:17:30.72 ID:CTW1sdiP0.net
出て負けるのはマシ
出ないのは負けより酷い
そこを勘違いするなよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:41:42 ID:JwVTvIXl0.net
リスグラシューがレーンを確保

またリードされたな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:04:49 ID:Q4Tbw6H90.net
右回りシンザン桜秋華賞だろ
強烈だよな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:25:13 ID:WviOwQ3T0.net
インディに負けた馬だしな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 21:46:23.11 ID:JPrBNYxI0.net
しょせんインディチャンプにに完敗した

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:59:58.80 ID:E+r7Qz7x0.net
完敗とか言ってるのアホだけやん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:23:49.79 ID:vefWoSiQ0.net
有馬記念出て負けたとしても
ナリタブライアンよりは
余裕で上と言える存在だわな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 03:41:40 ID:D2tLFeBg0.net
出ろよ
こいつほど毎回イラつかせる馬おらんやろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:05:56.84 ID:cLJt6kqJ0.net
武が乗って負けても納得

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:57:51.40 ID:2CVUz8n40.net
>>148
こんなことでイラつくなよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 08:17:05.68 ID:AYJadZC20.net
>>149
毎回、馬券やられてるんだろ

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★