2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デットーリのサイン案の定転売される

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:25:05 ID:iOm7Nj0a0.net
日刊ゲンダイ 競馬
@gendai_keiba
やっぱりいるんですね、このような方々が。
デットーリ騎手のサインが「ヤフオク!」に出品されていました。
次戦への準備を割いてサインしているのに……2度とサインは貰うな!!

https://twitter.com/gendai_keiba/status/1201377192212492289

https://i.imgur.com/VDC2AqX.jpg
https://i.imgur.com/lxWdUjt.jpg
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:36:05 ID:+pzQD+Ib0.net
売る方が悪いのはもちろんだが買う方も買う方だよ
こんな本物かも怪しいもん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:39:24.31 ID:d57CY/Dz0.net
78000円で売れた俺は勝ちだったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:41:29.46 ID:Y4L6Z6az0.net
>>26
そうなんか
ライアン・ムーアのサインとか笑えるんんだけど
そんな理由もあるんかなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:44:14.81 ID:q8jqQkYI0.net
というか自分で貰わないサインって嬉しいか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:45:57.46 ID:nX0YCs1Y0.net
>>1
いや大きなお世話だろ
欧米とか普通にオークションに出して数千万とか億せしめてる奴ばかりだぞ
メジャーの記念ホームランボールとかサッカー選手のサインボールとか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:46:30.05 ID:A9Sxuwcq0.net
誰か買って住所氏名さらせ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:48:22.47 ID:nX0YCs1Y0.net
>>29
転売ってのは自分で買って倍とかで売るビジネスだぞ
馬鹿は黙ってろよw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:51:01.40 ID:g2Z5E3vC0.net
>>41
サインでも転売って普通に言うだろ
バカはお前

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:53:35.40 ID:nX0YCs1Y0.net
>>42
うわぁ〜本物の馬鹿だこいつwww
偏差値20くらいかな?www

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:57:38 ID:fKiVrEin0.net
>>42
そしてこの彼はこの後グーグル先生で転売をぐぐって二度とこのスレに書き込まないのであった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:00:04 ID:nX0YCs1Y0.net
>>44
こいつ>>42はかなりの馬鹿だから韓国人みたいに意味不明なロジックを持ち出してきて相当無理な言い訳を展開するかもしれんよw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:02:01 ID:MQKyyyPe0.net
>>38
本人に目の前で書いてもらう思い出が大事だよなあ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:02:39 ID:EzxBCDNy0.net
たけえよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:05:42.91 ID:xp8g0Fwq0.net
偽物だとしてもこいつみたいなゴミクズ死なねぇかな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:05:44.49 ID:cRManalZ0.net
ゲンダイが転売ダメって言うのなんか凄えな
ヤクザがチンピラの事業に文句付けてるみたいだ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:06:42.09 ID:fKiVrEin0.net
>>46
目の前で本人に書いてもらう価値・・・プライスレス

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:14:47.71 ID:aYSrWbqF0.net
別にその値段でも欲しいって奴がいればいいと思うが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:19:33.59 ID:FpJv+Ffh0.net
そらそうでしょ

よく考えてみ
思い出を有形化させたいっていう時点でそこにはもう金感情しか頭にないわけ

競馬場に居る殆どの人間がサインに群がらないのはそこで自分達の思い出を手に入れて帰ってるから

サインに群がる奴っていうのは思い出を有形化、資産化させようとしてる哀れな人間なんだよ………

レース終わったあとに騎手にサインもらおうと押しかける哀れな人間の数と、
次のレースを予想したり、競馬場内を散歩してたりする人間の数
どっちが多いかなんて比べなくても分かるだろ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:45:51.77 ID:7JoCRYL+0.net
わざわざ転売目的とはいえ競馬場まで行くのが面倒だな
たまたま行動範囲内で会えたらサインは欲しいがTo ○○って入れて貰う

岡部さんのも欲しいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:13:19.55 ID:BocaICCt0.net
サインした本人が言うならわかるが、部外者が駄目っていう理由がいまいちわからんわ
そもそも高けりゃ売れないし、安けりゃ欲しいやつが買えてハッピーじゃん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:25:22.07 ID:SSI7rpP70.net
見ず知らずの他人が貰ったサインとかタダでもいらんけどな
これは金払って買う方がガイジなだけ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:27:28 ID:flX+JUE00.net
>>21
この前北村に握手してもらった
そっこーで手洗ったけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:31:12 ID:sZntB1fZ0.net
しかも単勝ギベオンはずれてるし(笑)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:44:23.95 ID:xSQzHMxI0.net
正論だけどゲンダイに言われても困るわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:46:24.89 ID:TIG4NZ4f0.net
実際にサインできる枚数は限られているわけで、金目的の奴らに負けて本当に家宝にしたい人がもらえないとしたら問題だよ

イメージ悪いしJRAは全面禁止にしてもよいと思うけどね
代わりに一定以上の金額の馬券で申し込めるサイン会を行えばよいんだよ。もらう人の名前を色紙に書くルールにすれば売れないしね。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:54:18 ID:mZF08IxW0.net
>>49
よくあることじゃん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 20:24:07 ID:96i4sU/A0.net
>>46
引っ越しの時捨てた人が買うんじゃね?
同じサインは買えないけど思い出は買い戻せる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 20:26:38 ID:96i4sU/A0.net
単勝馬券はヤフオクやメルカリで買うぜ
手元に無いけどその時実際俺も勝ったって馬券を
思い出の再発券よ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:08:10 ID:0Qmvk7bb0.net
サンデーレーシングとキャロの公式カメラマンのツイッターやブログから写真プリントしてサインもらってヤフオクで売るやつもいるよ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:08:39 ID:g8EFjz750.net
偽物丸出しワロタ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:13:22 ID:K8Byzmmn0.net
木梨憲武が書くペレみたいなサインしてらぁ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:18:57.88 ID:3Wx1H6Xz0.net
そんな中、出品すらされない武さんのサインwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:28:00 ID:xpELRKkU0.net
>>66
お前の大好きな福永のサイン送料のが高くて草

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:29:56 ID:PTTf6jnW0.net
別に偽物でも買った人は満足して保管するんだからwinwinでいいことずくめやないか。
なんで文句言うのか。
妬みなら自分もやればいいだろう。
本物ってとこ濁せば詐欺でもないだろ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:31:41 ID:PTTf6jnW0.net
>>59
なんでも禁止するなよ。
全てに公平とか無理なの。
アホだな。脳みそあるか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:55:18.66 ID:g2Vtc1Zs0.net
>>66
武豊はファンサービスでサインをたくさん書くから価値がないみたいよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:02:37.32 ID:7MGEjQa70.net
>>69
金目当てのサインなんて騎手も嬉しくないでしょ? ウィナーズサークルでのサインが金目当てだらけならやめればよいのよ。
ウィナーズサークルでのサインを禁止にするだけで別にサイン自体を禁止にするわけじゃないんだから他でもらえばよい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:20:27.99 ID:PTTf6jnW0.net
>>71
別に禁止する必要ないよ。
たんる妬み?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:21:20 ID:nk8yhlYY0.net
最近のテンバイヤーはなんでもかんでも転売するからなw売れると思った物でただで貰えるもんは絶好のカモにされるんだよなあ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:23:54 ID:HMytrItT0.net
落札相場みたら結構高いのな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:27:49.60 ID:ufw8ecYF0.net
売る方も意味わからんし買う方はもっとわからん

デットーリから現地サインもらえたとか三万払ってでも体験したいだろ
それを端金で売るとか
買うヤツは何がしたいかすらわからん
再転売したいのか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:28:52.39 ID:p477k6zx0.net
>>69
お子ちゃまの論理だね
毎日が楽しそうw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:29:31.53 ID:btYoQYkg0.net
サイン本とかもそうだけど直にもらってこそやろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:40:29.86 ID:5cJhubZd0.net
サインの横流しなんて競馬の騎手だけじゃないだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:57:06 ID:go2eHUUA0.net
現在出品中のムーアのサイン
https://i.imgur.com/sFwcmXA.png

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 03:52:53 ID:UYIdpork0.net
もう日本に来ないだろう世界一の騎手でもこんなもんなんだな アメスポはすげぇや

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 09:46:32 ID:Z0YLiLoM0.net
>>1
うーむ、大変そうな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000052-dal-horse.view-000
https://i.imgur.com/ZNaGjCA.jpg

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:07:45.38 ID:MajCkLig0.net
>>81
うわ…もろ筒抜けw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:23:42.55 ID:BVXZxQGB0.net
俺は転売しないけど(そもそもサインほしくない)
朝から並んで良い位置とった人しかもらえないんだから
転売してもいいんじゃね
朝から並んでもデットーリが勝たなきゃもらえないんだし
勝っても自分のところにこなけれなもらえな
リスクは大きいよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 12:51:37 ID:/9vL5kf+0.net
>>83
最初から、「貰ってくるからもらえたら金払え」っていう取引ならまだ印象違う気がする

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★