2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬物中毒の岩手競馬、普通に再開する

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:46:33 ID:cqfjTk2U0.net
岩手競馬在厩馬の事前検査の結果と岩手競馬の再開について
 
 
去る12月2日(月)に岩手競馬在厩馬全頭の事前検査の結果が出揃い、先に発表した競走馬以外からは、新たなボルデノンの検出がないことを確認しました。
今般、全頭検査結果が明らかとなり、また、これと並行して進めてきた再発防止対策の再点検と見直しを行ったことから、12月7日(土)からの競馬を再開することとしました。
競馬組合としては、公正な競馬を確保するため、競馬組合、調教師、騎手、厩務員等厩舎関係者が、より連携を強化し一丸となって再発防止対策に取り組むとともに、魅力あるレースを提供し、お客様に安心して岩手競馬を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

http://www.iwatekeiba.or.jp/news/191204i

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:47:43 ID:eSuE4cPP0.net
誰も許してないのに普通に再開とかありえないだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:49:17 ID:uQBU+IxX0.net
>>2
許す許さないじゃなく原因が分かってないのに再開ってのがありえない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:49:43 ID:QD/vDc4D0.net
どうみても内部犯だしなぁ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:52:53 ID:qp23g6iA0.net
一回でも赤字になったら廃止だっけ?
今年で見納めか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:53:28 ID:hiZ4aFDY0.net
内部に犯人がいるのに再発防止策なんて無意味だな
また早ければ1か月以内、遅くとも来年中にはまた薬物検出するだろう
須田もツイッターで言ってるがもう犯人は捕まらないだろうから開催と自粛を繰り返すしかなさそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:54:11 ID:eSuE4cPP0.net
原因は不明です!
犯人も分かりません!
でも再開します!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:55:34 ID:Yv8aZd6M0.net
いつもの盛岡競馬場はJRAが買い取れ
とか妄言ほざく無職の書き込みまだかな・・・

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 16:57:34.04 ID:fX8U8wWf0.net
門別が買い取れ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:08:56 ID:FV+dQ5Cp0.net
去年中止があっても売り上げ300億だったけどな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:22:57 ID:nrw9u+uW0.net
南部杯の時期に中止になってたら危なかったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:27:34 ID:CWudo79T0.net
競馬界の田代まさし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:29:04 ID:C6dRwq+B0.net
>>11
その時期に出たとしても黙殺やろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:32:01.97 ID:W74UI+y+0.net
お前らが買うからまた再開するんだぞ
反省するのは岩手競馬じゃなくて俺たちだろうが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:33:49.70 ID:+oc78Jt00.net
薬のせいで馬券が当たらなかったのか!
ちゃんと考慮して買えよおまえら

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:33:55.59 ID:iNyU3hfs0.net
とりあえず監視カメラ増やせよいい加減w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:37:51.41 ID:zGQULw8n0.net
>>7
競馬主催者は捜査機関じゃないしな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:38:49.29 ID:W74UI+y+0.net
>>16
関本玲花がセクハラされてるところが映ってしまうからそれはダメ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:39:43.16 ID:eysDhnr20.net
どうせまた問題おきて中止になるんだよ
甘いんだよ岩手競馬

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:42:41.05 ID:HbOxDj7R0.net
どうでもいいさっさと借金返済していけアホ組合

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:47:58 ID:E6TVXvUg0.net
依存症の呆け以外絶対やるなよ!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:49:24 ID:60FrhfYV0.net
岩手競馬のいい宣伝にはなってるよな
普段はひとかけらも興味ないし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:52:16 ID:w0iuasBg0.net
年末年始は名物重賞控えてるから早く再開させたい気まんまん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:02:34.86 ID:DMMNoWZs0.net
なくなったら困るんだよぉおおお!!!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:06:33.79 ID:dc35/HJG0.net
>>24
凄えIDだな会員か?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:17:56.89 ID:FV+dQ5Cp0.net
>>23
さすがに2年連続桐花賞やらないのはな
2年連続この時期の中止で所属馬の見通し立てづらくて馬主は文句言いたいだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:21:10.39 ID:dCRqdy0Q0.net
>>7
特に問題ないよね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:24:30.18 ID:HbOxDj7R0.net
寧ろ開催し続けて一年でも早く完済する事こそが正義
薬中なんぞ無視確定

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:28:01.65 ID:zvFf9png0.net
再開してもいいけど1つだけ条件つけさせてくれ
「次薬物出たら即日廃止」

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:28:02.26 ID:u6lUdcza0.net
日本で唯一アメリカ競馬方式
これで売ろう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:28:15.06 ID:hOayXnJuO.net
まぁ元から金沢と岩手は重賞以外買わないから問題はない
しかしこのまま先送りしていよいよ交流重賞で問題が発生した場合組合は責任どうするんだろう…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:29:59.61 ID:4jgcD1G10.net
むしろなんで中止してたんだ
薬物出たら失格でいいだけじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 18:41:30.89 ID:ZXOUpYpe0.net
>>32
一応馬券が絡んでるからなぁ
確定後の失格じゃ一悶着あるで

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:04:33.49 ID:zPUwqQYv0.net
もうこの際、薬物が出る馬を当てる馬券も売り出したら?
ドラッグドリームで6億円!!
ただ今キャリーオーバー中!!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:50:01 ID:ZkthEVeq0.net
犯人捕まえてからにしろ。チョン競馬が。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:52:08 ID:sV9FmeJk0.net
また金沢の評価が上がってしまうのか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 20:15:57.92 ID:W3LGAULg0.net
結局中止とかしなくていい
出た馬は当然失格だが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:23:18 ID:AyGaLwrL0.net
毎回原因突き止めずに再開とかおかしいやろw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:24:24 ID:sN77qxDC0.net
警察に被害届出してないの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:36:10.61 ID:K/MIDrV70.net
罠にはめて捕まえろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:55:06.02 ID:6FJe2cV40.net
無くなるのは寂しいけど仕方ない
犯人は関係者は薄々気がついてるんだろうな。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:48:12 ID:P3e8z/jS0.net
これで馬券かうやつどうかしてるだろ
金沢より悪質じゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:37:07 ID:WZEV0ARf0.net
https://twitter.com/yuto_taniguchi/status/1202229292676988928?s=21
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 00:55:58 ID:6j3w3WOM0.net
馬鹿しかいない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 02:48:35.70 ID:CLkvztYC0.net
>>43
想像の斜め下って何だろうな
陰謀とかじゃなくて普通に単独犯とか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 02:54:04.48 ID:SNzYCCfe0.net
おそらく年度収支もギリギリプラスで終えて
利息分だけ返済、元本減らずってとこだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 03:01:57.53 ID:Hr6Aah2i0.net
もうええいうねん
しょうもない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 03:03:30.33 ID:9pvTEQ+h0.net
またやるよこいつは(´・ω・`)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 03:13:28.71 ID:kkDQS+6X0.net
世界の常識では、ギャンブルで
イカサマをしたら掟があるのだが
日本では、パチンコのせいなのか
イカサマが許されてしまう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 03:23:37 ID:NVoDMuKe0.net
お前ら金沢競馬さんに謝罪しとけよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 03:27:11.21 ID:ymFeb/nZ0.net
>>43
気持ちわりぃ書き方だな
なんにも言ってねぇのと同じだよこれ
くだらないこと書くな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 04:19:41 ID:lhZyJCJt0.net
防犯カメラ設置とか小手先だけの対策じゃなく抜本的な対策が必要だわな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 06:18:36.11 ID:7bzDX0qc0.net
>>7
のっく知事「まんこは決して触ってません!
でも慰謝料は支払います!」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 08:55:06 ID:MOg5pLLW0.net
再開が普通に許されてしまうところがある意味すごい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 09:00:35 ID:Q+90qG5L0.net
ほんといい加減にしろよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 09:29:05.74 ID:IHcqTmB60.net
何一つわかっていないし、関係者に犯人の疑いが
あるのに一丸となる?アホですか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 09:51:07 ID:vinrdSKk0.net
みんな使えば平等よ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 10:28:55 ID:j49emrxA0.net
何回問題起こすんだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 13:37:13.10 ID:TXS+mVmQ0.net
次出てもう廃止

既定路線
馬主はとっくに逃げ出してる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 19:19:19.12 ID:Pcnvovd10.net
>>57
岩手だけアメリカみたいにやればいいのにw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 20:14:39.86 ID:GEznjGaH0.net
>>60
アメリカンスタイルで行くなら、実況はサトルで頼む

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★