2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂井瑠星とかいう矢作師に恩返しをする男

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 15:57:40.11 ID:saXElyKZ0.net
ドレッドノータスに続いてサトノガーネットで重賞勝ち

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 15:58:54.59 ID:1PorCt7w0.net
りゅうせいはほんとやるお

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 15:59:05.06 ID:dTpqEWj60.net
中谷「当たり前だぞ」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 15:59:39.34 ID:DJKPnIG90.net
コネがーっていうやつ絶対出てくるよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 15:59:53.38 ID:q7tnlRgV0.net
それじゃうちの中谷ただの馬鹿じゃん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:00:04.98 ID:saXElyKZ0.net
中谷「」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:00:30.84 ID:4iwiA0pJ0.net
後方おっつけながら追走してると思ったら差しきってわろた 坂井は真面目だし勝負強いな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:00:53.02 ID:e0DaFUdf0.net
yo jockyの坂井回を見れば好感度あがるぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:01:13.57 ID:V9vX7iAw0.net
100勝まだしてないのに人気薄で重賞3勝は凄いな
幸四郎、池添タイプかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:02:06.11 ID:4iwiA0pJ0.net
>>8
それ見てから坂井買ってる 

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:02:59.97 ID:CGZsYoBt0.net
若手では先にG1も勝ちそうだね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:05:01.04 ID:vH8hp3l00.net
勝ち鞍少ないのは騎乗馬の質が微妙だからってだけで坂井はうまい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:07:04.23 ID:n4gGpvOm0.net
こいつ外人ばりに追えるぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:11:44.94 ID:q0qR9vu+0.net
祝勝会に中谷はどんな顔して出席すればええねん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:13:58.99 ID:nbK5y3h10.net
照哉「私とフランキーの顔に泥を塗った例のアレより坂井君に期待しよう」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:14:18.41 ID:wI72Ry/50.net
キャプテンキングも乗れ!譲り受けるのだ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:17:58.63 ID:N/qr/TL00.net
やりおるな
良い師弟だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:19:16.51 ID:9st/5OVp0.net
目標とするジョッキーは福永らしい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:19:42.05 ID:lmNOKr+n0.net
どれも人気薄で勝ってるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:19:45.81 ID:Rsb0rud+0.net
>>18
もう越えてる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:22:48.43 ID:prALXdIp0.net
恩は返されると思うな
そう教えてくれる中谷のほうが人生に有意義

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:25:00.27 ID:tBbnbHfH0.net
親友の荻野極は差異についてどう思ってるんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:26:09.48 ID:uieRIWCD0.net
☆がとれてからが試金石だがな…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:26:41.47 ID:DU2Ev+DE0.net
適当に海外に行っていたわけではないな
ちゃんと学んで帰ってきている

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:27:37.97 ID:Nd10QdJ80.net
中谷とかいう社台人気馬で照哉が呼んだデットーリが乗る社台の一番人気潰した恩を仇で返す男

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:27:59.85 ID:ATK/ohIf0.net
>>23
坂井の乗り馬見ると☆の恩恵受けてないし、☆関係ない重賞3つも勝ってるじゃん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:28:02.89 ID:qnXFrxb20.net
海外修行でよく勝ってた頃はもっと期待してたんだが
もっとやれるだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:28:23.20 ID:5L+iKexp0.net
中谷とは格が違いますわ、ロードとのワイドじゃなくて普通に単複にしとけばよかった...

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:29:44.23 ID:gDWNTI5q0.net
インドの息子やるじゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:29:46.45 ID:O0lYZTBE0.net
ナナコとは違うのだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:30:12.68 ID:/OaXIvjJ0.net
>>13
日本人騎手ならでかいからね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:30:29.78 ID:eyKuIpwb0.net
坂井は定期的に穴持ってくるから取捨に困るわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:30:30.19 ID:w3VR5k9J0.net
>>23
重賞取ってるのに何を言ってるんだこいつ
素人か

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:31:49.93 ID:PfLkmcPw0.net
重賞3つとも人気薄で勝ってる辺り只者じゃない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:33:08.57 ID:k5Bbx59a0.net
なんでナナコは海外に修行に行かないの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:33:55.98 ID:QxC60tAc0.net
七個ヲタが人気薄だから気楽に乗っているから重賞勝てている
七個とはプレッシャーが違うんだよ!
とアホみたいな事ほざいている

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:33:59.05 ID:Y6J+RCpt0.net
今からでも遅く無いからステイフーリッシュ坂井にしろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:34:22.42 ID:azRISi6O0.net
>>23
何言ってんだ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:34:49.70 ID:dkL+y1ci0.net
石川も怪我から復帰後は微妙だけど、所属の相沢厩舎の人気薄の2頭重賞勝たせてるし、松若も音無厩舎でいい経験してるし、所属厩舎って大事だわ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:35:06.69 ID:f5abpZPh0.net
イケメン

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:35:51.48 ID:qnXFrxb20.net
今もオーストラリアとニュージーランドに修行行ってるやつ二人いるよな
坂井はnetkeibaで「坂井榴星、オーストラリアで勝利」って記事よく来てたよな
ああいうのないとな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:36:12.45 ID:ATK/ohIf0.net
サトノガーネットはわかりやすい買い時だった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:36:16.22 ID:B01CfMe+0.net
矢作の親父が大井の調教師、坂井の親父が大井の騎手でそれ繋がりなんだしまぁコネはコネだろうけどコネ自体が悪い訳では無い
そのコネを活かすか殺すかで活かせたんだから問題無い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:36:16.93 ID:Zuwl90R50.net
フィリーズレビュー ノーワン     12番人気
京都大賞典     ドレッドノータス 11番人気
中日新聞杯     サトノガーネット 8番人気

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:36:23.01 ID:5L+iKexp0.net
>>34
人気で買えるようになると更に一皮剥けるんだがね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:37:58.85 ID:K6CXL+FC0.net
中谷「まだまだ」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:38:16.45 ID:vH8hp3l00.net
坂井と岩田ジュニアは期待してる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:38:23.35 ID:sCGh74+A0.net
2つ勝ったらフロックじゃないのに3つ勝ってるんだから本物だわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:38:27.94 ID:3KCCpT0o0.net
重賞3つ全て人気薄で勝ってるのは大したもんだわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:38:52.87 ID:azRISi6O0.net
富田の方が期待出来るかもな
帰国後のバックアップ次第だけど
小崎は駄目だろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:40:50.18 ID:VJoXNFcD0.net
小崎は海外遠征→帰国→全く結果出ない→海外遠征と意味分からん事やってる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:41:17.02 ID:/IDcwQV00.net
>>39
大塚は本当にかわいそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:42:33.27 ID:4PimWTqf0.net
態度だけでかくて性格も技術もウンコのコジキ顔の人から一言貰いたいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:43:03.31 ID:MJe2YDQo0.net
坂井が大井の交流乗るとき親父の厩舎馬に乗るときがいつか来るだろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:43:04.39 ID:4PimWTqf0.net
>>50
バカツキはダメだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:43:59.46 ID:ikQ5ouqU0.net
荻野極は素行不良で脱落したしこの世代は坂井だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:44:08.26 ID:qnXFrxb20.net
>>51
ヨーロッパ行ってたんだっけ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:45:01.85 ID:x90R+TbO0.net
日本の騎手はもっと海外留学すべき

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:45:50.81 ID:vH8hp3l00.net
坂井は意識高い系 極は意識低い系だからなあ 極も頑張ってほしいが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:45:58.51 ID:gDWNTI5q0.net
>>58
ちょうど今テレ東でその番組やってる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:46:12.22 ID:BKa8Rluk0.net
>>41
ちょうど今テレ東でやってるな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:46:25.11 ID:gBIkJmd50.net
中谷「美浦は糞!よい馬がこない!」

→石橋脩、田辺、大野G1制覇

中谷「栗東でも結局外国人がいいうm…」

坂井瑠「中谷先輩!重賞お先ッス!(12人気、11人気、8人気)」

中谷「ああああああああ!!!」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:51:57.43 ID:Mjk9G5g/0.net
中谷「ワシが育てた」

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:53:37 ID:bW7ZmPeJ0.net
坂井「おい中谷!飲み物買ってこい!矢作先生の分もだぞ!」
中谷「お前先輩に向かって何を…」
坂井「俺の馬、いくらか回してやってる恩を忘れたのか?」
中谷「くっ…」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:54:46 ID:1bgXm68z0.net
坂井ってタイキブリザードの坂井?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:55:04 ID:O8jsnQmw0.net
親父も調教師になったしインドジュニアには頑張って欲しいな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:58:24.14 ID:O0lYZTBE0.net
>>59
未熟なのにフリーなったのがな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:59:24.55 ID:2kpOp0Wj0.net
武者修行って簡単に言うけど週1〜2鞍しか乗り鞍なくて実質厩務員みたいな扱いなら日本いた方がマシ
その点オーストラリアのローカル中心にして数増やした坂井は正解
イギリスだフランスだアメリカだって字面に惹かれて行くのがダメ

69 : :2019/12/07(土) 16:59:40.97 ID:IvLMpwbV0.net
去年までは極のほうが有望だったのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 16:59:58.74 ID:L6bTO0c90.net
>>8
kwsk

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:03:25.43 ID:DrY1SI3T0.net
横山はゴミだけどな
坂井には頑張って欲しいわ
容姿も良いし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:05:00.42 ID:oAxHQctg0.net
ぶっちゃけこいつは大成する

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:05:39.08 ID:AD3bG7Gv0.net
下手くそでも良い厩舎のボンボンになれたら勝てるんだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:05:43.88 ID:5YmlqQsZ0.net
>>10
同じく。机とか他の騎手が酒飲んだとか遊んでる中で坂井だけ競馬競馬競馬。
海外武者修行して休みは木馬乗ってビデオ見てノート取ってと、真面目過ぎて心配になる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:06:00.45 ID:1TtYGdlt0.net
やっぱり騎手って軽いからこそ体格命だよな
チビじゃだめだ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:08:59.49 ID:q3Pro7iv0.net
実はインドとは血縁関係ではなかったりする
インドえらいよインド

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:09:51.56 ID:gGSEkCtI0.net
>>68
もろ厩務員コースだった野中が伸びてるからなあ…
まあ根本が師匠という特殊例なせいかもしれないが
あと元が元っていうのもあるか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:11:00.89 ID:vH8hp3l00.net
>>74
コネがどうのこうの言う人もいるが、そういう努力できるから調教師も育てようとするんだよね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:13:15.59 ID:Jd1tq+ln0.net
>>23
しかも試金石の使い方も違うし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:14:35.92 ID:wbAswIX30.net
>>23
本物の試金石見たことなさそう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:25:58.48 ID:xlkSw1Zi0.net
モズの出遅れ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:26:56.04 ID:ORr/QplE0.net
今日発送前のインタビュあったけど好青年だった
ぺこぺこし過ぎない感じがバランスとれてる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:29:02.30 ID:IYv5rBi70.net
>>8
あれ見てこいつじゃ天下取れんわと納得した

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:37:00.82 ID:tt3+3CM/0.net
>>40
デビューした頃一重だった目がいつの間にか二重になったのが気になる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:37:23.98 ID:3KJ7QhwB0.net
>>36
ww

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:42:17.10 ID:3KJ7QhwB0.net
>>76
インドって?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:47:43.95 ID:slIdEhnf0.net
ドレッドノータスがいきなり京大で楽に勝ち切ったのが未だに意味が分からん
あれできんなら函館記念で馬券内こいやクソが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:48:16.61 ID:db52SkLd0.net
>>74
そのうちに暗い部屋でストップウォッチ片手にビデオ見るようになりそう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:55:10.05 ID:SQiWb2Ky0.net
>>23
(´・ω・`)あなたはデビューしてから何年で重賞を勝てましたか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 17:56:50.58 ID:db52SkLd0.net
>>23
はげ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:07:51.55 ID:3YTqX4FD0.net
>>23
坂井って特別レースの方がうまいから減量早く取れた方がいい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:15:00 ID:W+0vo0Xx0.net
中谷ってコネでいい馬乗ってとか別にしてもインタビューとかから伝わってくる人柄が普通に好きになれないわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:17:03 ID:yoQDQFpM0.net
坂井ありがとう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:17:26 ID:k3y4UWFW0.net
>>76
奥さんの連れ子ってこと?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:18:48 ID:cGnA7stK0.net
>>78
馬主説得するのだって材料も無しにじゃ厳しいだろうしな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:19:32 ID:pqKEXhrw0.net
本命だったのに差し届かずの2着3着で買ってしまった
信じきれずに、すまん坂井くん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:22:14 .net
内枠だったらもちろんin突きますよ言ってて買うようにしてる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:33:33.53 ID:mEMMtm4l0.net
>>86
父親がインドのムンバイ出身。
イギリス領の時にムンバイ競馬場の騎手をしてた家系。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:35:53.97 ID:wLteHwWd0.net
阪神で内枠に入った時のインの捌き方が凄い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:42:30.15 ID:ER1mXfmM0.net
矢作厩舎所属になった時点で勝ち確だよな
矢作師は開成卒の超エリートだし考えて育ててそう
怒鳴ったり、鉄拳制裁とかなさそうだし
これが年間10勝ぐらいしかしてない無名調教師所属になるのとでは月とすっぽん!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:46:49.70 ID:bVXWbXCn0.net
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=39070

矢作&坂井親子対談

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:48:51.69 ID:Pzq4j6tk0.net
ご褒美でコントレイル乗れる様に
マエコーに進言して欲しいわ
騎手を育てるって意味でも大事な事やと思う
マエコーも嫌とは言わんやろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 18:59:37.11 ID:wAlPqdUn0.net
親父の立場

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 19:05:47.63 ID:KJnPlpnRO.net
親が辞めたしな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 19:06:57.12 ID:3YTqX4FD0.net
>>102
今日はいいアピールになったかもね
ホープフルの日はヤングジョッキーシリーズもあるしヤングジョッキー優勝してホープフルをコントレイルで勝ったら盛り上がるのに

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 19:06:57.28 ID:zt57SFsr0.net
坂井ってインドの息子?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 19:10:06.31 ID:KJnPlpnRO.net
>>106
義理の息子とかこのスレ以外でも言われてるけど確固たるソースを見たことがない…w

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 19:25:32 ID:Osciz8VQ0.net
>>107
体型が違いすぎて血の繋がりがないと言われると普通に納得してしまいそうになるな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 19:33:19 ID:iLR1ZppK0.net
>>52
キムテツは割と面倒見てるよ

菅原も関東でここまで乗れてるのだから、有力厩舎乗れるといいな

育也はゴリラから時々有力馬回ってくるけも、生かしきれてない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 20:40:17.90 ID:NT1EnYuW0.net
戸山先生の思想「人を育てる」

この思想を失ったら、その業界は終わりだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 20:42:52.67 ID:1bgXm68z0.net
>>23
レスいっぱいついて喜んでそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 20:54:57.22 ID:NT1EnYuW0.net
矢作先生が、心の中では一番嬉しいだろうな

師匠とはそういうものだよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 20:55:56.16 ID:0MbRlCLV0.net
>>91
どういう理屈だよ
どさくさまぎれに訳わかんねーこと言ってんじゃねえぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 20:56:50.02 ID:Mr2tEA1u0.net
坂井は坂井の実子だよ?
なにデマ流してんの
何が目的なの気持ち悪い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 20:57:03.11 ID:Jfw9AIMq0.net
英光いい男だよな
瑠星応援たくなる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 20:58:01.67 ID:9Q582vRj0.net
矢作がいなきゃ13勝

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:05:42.20 ID:YNrn538q0.net
毎週のように重賞乗ってんだからそりゃこういうこともあるだろう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:06:23.15 ID:v7ROpvq10.net
引退したインドに捧げる勝利!!

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:11:38.41 ID:NT1EnYuW0.net
やっぱ、矢作師匠が坂井を育てた

坂井は今後は自分でどれだけ開拓することが出来るかが鍵やで

「自分はまだ若手だから」

そんな言い訳して消えていった素材も多いよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:15:28.10 ID:qg7rPVXl0.net
矢作厩舎に女の騎手が入るんやろ
ますます中谷の必要がなくなるな
さっさと調教助手になればいいのに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:16:30.10 ID:r6XO2X510.net
女騎手矢作なの?
藤田は根本以外引き受け手がいなかったらしいが余程素材がいいのかな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:17:43 ID:NQw2d0/a0.net
>>74
詳しいね
関係者?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:21:06 ID:uH9GEpw+0.net
>>122
グリーンチャンネルのyoジョッキー坂井回を見ればわかる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:22:20 ID:qg7rPVXl0.net
>>121
もうトレセン実習に入ってて調教手伝ってるで
リスグラがオーストラリアでコックスプレート勝った時、
ゴール直後に矢作が移されたときに一緒に映ってた

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:24:29.45 ID:HsQz05+V0.net
坂井の繁殖用だとしたら本当に面倒見良すぎるな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:24:29.46 ID:NT1EnYuW0.net
今は新自由主義の思想が競馬界にも主流になってる

新自由主義思想とは、目先の自分の利益を追求する考え方

だが、そんな考え方が主流になったら日本の中央競馬は全然面白くないよ

社台のボンクラ息子達の考え方が、根本的に間違ってるんだ

矢作先生みたいな人が師匠の坂井は良かったなw

頑張れよ!

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:27:38.28 ID:DJKPnIG90.net
>>125
そこは麗ちゃんを充てがってやればいいよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:28:10.13 ID:uH9GEpw+0.net
矢作師は13回も調教師試験落とされたのに競馬界に恩返しするってスタンスなのはえらい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:30:08.07 ID:wZTC7DN10.net
全勝ち星の45%くらいが矢作、今年は50%超え
ちょっと矢作依存率が高すぎだな
自厩依存率が高い騎手はあまり良い傾向にない
近年では岩崎なんかが高かった結果現在オワコン
毎週のように重賞乗る割にはリーディングも下すぎる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:39:53 ID:NT1EnYuW0.net
まず、坂井くんは他厩舎への営業活動は

どうすればいいのか? もし白紙の段階なら教えてあげないと

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:43:12 ID:75h3Wq4b0.net
エージェントも矢作のマネージャーだからもう完全に矢作と一蓮托生で内向きの騎手
今のところは吉と出てるがそれが続くのか
上の騎手になるための大局的にどうなのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:44:55 ID:+pJZ4q/F0.net
>>84
片っ方一重、もう片方二重ではなかった?

あわせた。というか揃えたんでしょ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:47:13 ID:eRFYI9kA0.net
>>125
ワロタ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 21:57:09.90 ID:NT1EnYuW0.net
>>131

その身内に回す感じで、果たして坂井は今後、伸びるの?

ユタカは自ら己の支持者を集めて日本一の騎手になったんだよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 22:20:53.15 ID:xfOlQn+B0.net
インド人とのハーフな割には
半島寄りのお顔立ち

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 22:23:45.40 ID:8AWZuJO70.net
矢作いなかったら成績ヤバイぞ?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 22:45:04.11 ID:x5XKwys60.net
>>65
ちがいます

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 22:54:22 ID:bGckNTcO0.net
矢作のとこで実習してる女の子
数年は安泰だろうな
あの中谷でも厚遇されてるの見てたら安心だろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 22:56:19 ID:NwmPJ7aX0.net
>>98
マジかと思ってググったやんけw
父親の見た目がインド人っぽいってだけかw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 23:00:30 ID:0JK9EZF30.net
ノーワンのイン突きみたいな乗り方をどんどんやってほしいんだがな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 23:05:49 ID:XF97kd0p0.net
流星が穴を開ける時って
凄くシンプルだけど特定のパターンがあるんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 23:22:11 ID:sxclQeYt0.net
若手はイケメン多いね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/07(土) 23:54:38 ID:D4f6h+nP0.net
>>27
俺も思う。

一時帰国してスポットで乗った時のほうがよく勝ってたと思う。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:06:46.79 ID:0ORD87kW0.net
ステイフーリッシュは坂井を乗せた方が良い
そしてナカタニは坂井の爪の垢を煎じて飲め

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:10:43 ID:GJprW9F30.net
ステイフーリッシュも結局昔可愛がられまくった藤岡で重賞勝っちゃったからな
何でかまた戻しちゃったけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:12:08 ID:NUHX4okE0.net
菱田とかより遥かに信用できる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:15:39 ID:/eUO02ay0.net
さーかいーのりゅーせいを
みつけるたびに
ねがいをたくし 単勝買ってきたー

どんじり追走でー くじけそうでも
信じることさ 必ず最後に

よしだみほの替え歌が大体転用できるな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:27:51.76 ID:5vC0HO7B0.net
肌が真っ白ですごく綺麗
清潔感と純真さを兼ね備えて女ウケすると思う

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:29:45.89 ID:fVSEYBMZ0.net
>>8
それ見て荻野はダメになると思った

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:35:05.53 ID:5m5VoDut0.net
>>139
ネットだとインドだけど騎手からはパキスタン呼ばわり

151 :ミスパンテエル:2019/12/08(日) 00:38:31.06 ID:q+F1e9L00.net
あまり買わなくなったな海外出かける前がよく買ってた
今はのりくら事態少ないので坂井に遭遇することが少ない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:40:53.45 ID:UHBQb1dv0.net
>>34
人気馬に乗りはじめてから真価が問われるな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:44:22.86 ID:UHBQb1dv0.net
>>74
こういう奴は本当応援したくなるわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:48:08.27 ID:UHBQb1dv0.net
>>141
どんな時?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:57:04 ID:5vC0HO7B0.net
ゲイだけど坂井くんを抱きたい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 00:59:24 ID:rnZAQiIC0.net
極の方がお前らの中では遥かに上の存在だったのに
お前ら流石やな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 02:07:01 ID:PBYDfk4+0.net
今年重賞3つも勝ってんだよな
初重賞勝利かと思ったらw
フィリーズR
京都大賞典
中日新聞杯

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 02:09:25 ID:PBYDfk4+0.net
モズアスコットで安土城Sでやらかして
怒りの連闘でルメールに安田記念勝たれたのってコイツだっけ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 02:09:45 ID:PjsBgihF0.net
>>129
吉田豊になるかミッキーになるか
どちらにしてもいずれは
G1は獲れそうやけどな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 02:31:29 ID:9oyTqGue0.net
完全に福永越えたな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 03:34:04.52 ID:+Qwybmys0.net
この前父ちゃんとTCKのスタジオに出てたが受け答えも上手かったな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 04:28:52.64 ID:3dSnSYGw0.net
>>5
重賞中に突然

人気馬で

一気に凡走を…

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 05:18:00.93 ID:3tTUmWVt0.net
板井軸にしてたけどレース中は来ないと思ったわ
外から伸びてきて届いたのは痺れた
ありがとう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 05:40:44 ID:YUNMTcdQ0.net
人気薄で重賞勝ててるのが凄い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 05:44:54 ID:RYQRxZhy0.net
さあ見せてもらおうか七菜子とのハメ撮りとやらを

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 06:29:07.54 ID:ZyTdMcfX0.net
人気馬できっちり勝てるようになればね
オファーがガシガシ舞い込む

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 06:41:07 ID:qiiZT1Pk0.net
>>150
www

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 06:49:30 ID:8I6Myy7G0.net
中ダニとは違うな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 07:16:20 ID:nQIH/iAi0.net
重賞3勝目は凄い。菜七子と同期生だが話題はあっち。実力はこっちだな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 07:45:09.12 ID:v8d6yVeU0.net
もう中谷なんか乗せんな
下手くそオッサンに重賞授けるより先に坂井くんにG1勝たせてくれ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 08:33:45 ID:TZL0dxeY0.net
重賞勝利どころか所属厩舎の馬にすら殆ど乗らなくなった武豊とは大違いだな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 09:03:01.99 ID:OClzdaw/0.net
結構穴持ってくるから好き

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 09:18:36.10 ID:hH5xZdOZ0.net
なんて呼べばいいんだ?
坂井の子供だからインコか?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 09:20:10.80 ID:/QsTrMKb0.net
>>132
どっちか二重なら片方も簡単に二重にできるからな
真性一重とは違うわけで

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 09:57:50.18 ID:kw0K/Tsk0.net
矢作麗プレミアムの本命に浮上したな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 15:21:44.88 ID:6lloyqhz0.net
>>165それをシャーアズナブルが本気で言ったら興奮するな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 20:21:34.73 ID:FhbZe0ji0.net
>>100
岩田は怒鳴られてだけどなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:04:20 .net
>>100
別にくじ引きで所属厩舎が決まるわけじゃないよ
スッポン厩舎にしか入られへんのは
それなりに理由がある
それを証明するのは簡単屋で

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:10:55 ID:b7o2tD9j0.net
頼むからシェノンを勝たせてくれや。

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★