2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬板民「使い分け!使い分け!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:33:35.82 ID:1ziXDdJ40.net
ノーザン「サートゥルとアーモンドぶつけるか」
競馬板民「序列が下がっただけ!」


御都合主義の塊だな
自分たちが叩きたいが為になんでもこじつけで因縁ふっかけてる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:40:44 ID:1ziXDdJ40.net
仮に例えば
アーモンドアイという絶対王者がいて
ノーザン系の馬がぶつからないと使い分けと言われるけど

「アーモンドアイが出てくるレースなら他の勝てそうなレースだそうかな」って
そこまでおかしな思考か?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:42:21 ID:CFxjJLcO0.net
正論スレは伸びない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:44:23 ID:1ziXDdJ40.net
>>3
図星だと伸びないんだろうなあ
自分たちがよくわからん理由で叩いてるのが本当はわかってるから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:47:32 ID:gzBuTluL0.net
競馬板民にも派閥があるようだから
色々と面倒くさいよwww

そんな俺は無所属です ^^;

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:49:25 ID:yI7doykD0.net
絶対王者(牝)エネイブルがいた凱旋門賞に拘ったノーザンファームはバカでOK?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:49:52 ID:1ziXDdJ40.net
>>5
使い分けとか言ってるやつはどう考えてもおかしいからなあ
陣営「アーモンドアイには勝てないだろうから他のレースに出すぞ」←使い分け
陣営「アーモンドアイにも勝てるかもしれない!ぶつけるぞ!」←序列が下がっただけ

こんなの自分の都合のいいようにとってるだけじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:50:53 ID:1ziXDdJ40.net
>>6
凱旋門賞は取りたいから出した

これもそんなにおかしいことではないし…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:50:58 ID:CJ4twYeS0.net
頭悪そう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:51:21 ID:wi4dbkIr0.net
きめえええ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:54:16 ID:y2cAd1St0.net
サートゥルは負け癖付きすぎてそりゃ格下げされるやろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:54:48 ID:u+VTILgx0.net
>>1、7 いやいや逆逆ww アーモンドアイが勝てないから府中以外出したくないw 強さを分散してるんじゃなくて弱点を晒したくないから使い分けしてる、有馬記念出せよ宝塚記念出せよ、せめて大阪杯出せよww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:54:51 ID:y2cAd1St0.net
と思ったけどまだ2敗しかしてなかったわw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:55:10 ID:FvyOHffT0.net
つか5ちゃんなんてそんな所だろ
目的が叩きで手段が板
競馬板ならスレを手段としてノーザン・武・福永etc・・・を叩いて憂さ晴らし
そういう基地外の集まりなんだよここは
それが嫌なら見るの止めりゃいい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:55:29.94 ID:wSUAvhXR0.net
>>9
>>10
おっ、大丈夫か?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:56:37.07 ID:1ziXDdJ40.net
>>12
ドバイも勝ったし 香港も行こうとしてたじゃん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:57:12.50 ID:u+VTILgx0.net
>>2 アーモンドアイが絶対王者?
府中のニートと言われてんだがwwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 09:59:58.13 ID:hrt7a2nU0.net
>>17
うわぁ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:00:16.03 ID:u+VTILgx0.net
>>16 ドバイも香港も日本競馬より格下なんてもう既に分かってることじゃん、何度も日本馬勝ってきてるのに今更希少価値なんて無いんだよ、成金達相手に小遣い稼ぎに行ってるだけ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:01:32.59 ID:1ziXDdJ40.net
>>17
じゃあそのニートに先着したインディとアエロは別にして
先着できなかった馬は?
しかもアーモンドアイはドバイも勝ってるし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:05:51.87 ID:5EYlmMfX0.net
>>17
ウオッカ「呼ばれた気がした」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:06:02.67 ID:s9erEd2C0.net
オジュウの平地や凱旋門みたいに新舞台や格上に挑戦しても文句言われるからな
強い馬の掲示板は最強厨のおじさんが集まって民度低くなりがち
まあその民度の低さが馬の強さの証明みたいなもんだが

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:07:47.95 ID:u+VTILgx0.net
>>20 香港はアドマイヤマーズか勝つくらいのレベル

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:09:24.03 ID:1ziXDdJ40.net
>>22
競馬板民「平地出せ!」

オーナー「出して勝ったぞ」

競馬板民「有馬出せ!」

オーナー「出して9着だったぞ」

競馬板民「ステイヤーズSだせ!」

オーナー「出したぞ」

望み叶えまくっても叩かれるし意味わからんわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:12:04.83 ID:1ziXDdJ40.net
>>23
君が歴代で一番気に入ってるローテで走った馬は何?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:13:03.35 ID:1QduqlE/0.net
使い分けって単にぶつかるの回避してんじゃなくて
獲れそうなところを全部獲るために手広く分散させてるだけだぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:16:06.97 ID:u+VTILgx0.net
最近で言えばキタサンブラックだろうな、誰しも納得出来る王道ローテ、ドバイ安田お疲れっす、秋天お疲れっす、、、、、、は? だろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:16:53.45 ID:/HP/e9KA0.net
軸を決められるから使い分けてくれた方が助かるンゴ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:23:56.49 ID:4KjQ59Yr0.net
競馬板にたむろしてる連中なんぞ9割が何かにつけて文句言いたいやつと他人の不幸を喜んでメシウマやってる人間のゴミクズの集まり

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:30:13.10 ID:rdSKGl0L0.net
毎回毎回オーナーサイダー気取りで思惑とか勝手に妄想してるの滑稽だなと思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:43:30 ID:fTxD51xE0.net
同一馬主じゃないのに去年アーモンドとレイデオロの露骨な使い分けで批判されたからしょうがない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:43:09 ID:EnTgy8LS0.net
有馬出てからいえ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:00:07.57 ID:jUTzUB410.net
競馬板にいる馬のアンチや騎手のアンチなんて日常生活で誰にも見向きされない惨めなゴミクズでしかないんだから
それくらいの憂さ晴らししか出来ないんだなと同情してやれよ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★