2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョッキーゲームの新作がでない理由

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:10:03 ID:WPCTWxsz0.net
なんでなの?
いつまでチャンピオンジョッキーをやり続ければいいのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:14:20 ID:ddn5wCYU0.net
答えは簡単。
売れないから。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:16:14 ID:z/1XMsdM0.net
チャンピオンジョッキーがスイッチで大爆死
G1ジョッキーがVRセンスで大爆死

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:16:59 ID:YdnJPAE60.net
売れなくてもウイポは出し続けてるのにな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:24:25.26 ID:bLQBk7iG0.net
>>2
これ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:27:18.06 ID:yOrIHQhQ0.net
ウイポは採算とれるんだろ
ジョッキーゲームは売れなさすぎと

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:29:11.69 ID:QyMsa+sN0.net
チャンピョンジョッキーもユーザーが出せ出せ言うから出したけど大爆死だったからな
どの口でいうのかって感じ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:34:58.36 ID:o1tsWd4h0.net
ファミリージョッキーとギャロップレーサーとGTジョッキーとチャンピオンジョッキーの売上を貼ってくれ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:40:26 ID:z/1XMsdM0.net
>>7
スイッチ専用が大失敗
せめてPS4とのマルチにしない方が悪い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:44:02 ID:6ORob7NK0.net
確かに、「ウホッ!ロバノパンヤに乗れるでござるよ♪」とか言ってるニッチな層とswitchは食い合わせが悪い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:49:59 ID:WPCTWxsz0.net
操作性とゲームバランスの改善
主観モード搭載
股から後ろ姿確認
モニターでのゴール前争いのリプレイとレース録画
ちゃんとしたストーリー形式のシナリオ追加
パワプロみたいなサクセスモード追加

これを改善と追加してくれれば15000円でも買うから
毎年だしてくれ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:51:07 ID:m8XfMkj10.net
もう死に体のジャンルなのは重々承知してるから、最後に糞リアルなやつ出してから完全に幕を下ろしてほしい
チャンピオンジョッキーはGR要素が要らんかった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:52:52 ID:Olo9uP1s0.net
売れないからに決まってんだろ、データだけ入れ換えて製造コスト抑えてるのにフルプライスじゃ人口増えるわけないしw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:53:43 ID:Ri0mIFyN0.net
手綱操作はいいんだけどちょっとでもタイミングずれるとガクブルするのはやりすぎw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:56:53 ID:9mfOttCO0.net
十字キー操作でちょうど良かった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 10:59:12 ID:/ep/feQh0.net
魅力ある日本人騎手が武以降ゼロだからだろ

ノーザンの運動会
現状対抗馬はノーザンが興味薄いとこ狙いのゴドルフィンだけ

調教師はノーザンからの指示待ち餌やり師
騎手もノーザンからの指示待ち派遣ジョッキーじゃ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:02:38.46 ID:brH3kD2n0.net
ファイナルハロンみたいな体感型ゲームのほうが面白いと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:04:42.08 ID:9b8p21cF0.net
売れる売れないは置いといて
VRで出たらめっちゃ楽しそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:10:57.44 ID:rPriqn6s0.net
チャンピオンジョッキースイッチででててんや スイッチライト買ったばかりだけどできる?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:17:40.26 ID:CaeeReGK0.net
ギャロップレーサー5に馬データ追加するだけでいいから出して

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:21:03.56 ID:Gpqdgpcq0.net
ジーワンジョッキー4以降は馬の能力値がおかしいのがな
だからファンが離れていったと思うわ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:23:40.88 ID:exAgs0f10.net
どうせ3角でガッツポーズするだけだからいらんわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:25:26 ID:Mf086Rle0.net
対戦モードだけに亀の甲羅投げるとかを追加すればいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:31:59.97 ID:iax++QBI0.net
前が壁モード搭載!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:34:05.93 ID:DiRKHbeC0.net
八百長持ちかけられる地方騎手モード

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:40:56.41 ID:kl+uVTP80.net
引退後にバー経営モードつき

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:42:59.27 ID:jqSG3Iqo0.net
干された時に競馬予想家にならないかと怪しい集団から誘われるイベント

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:44:47.03 ID:Prh2ZtxE0.net
要素を増やしてリアル化を図ると、ゲームに爽快感が無くなってくるんだよね
ジーワンジョッキーも3あたりで既にそうなりかけてて面倒臭かったし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:46:29.50 ID:AdXKr0TY0.net
ファイナルハロンか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:49:32.62 ID:3zz/GGhj0.net
先頭で逃げている時に、上上下下左右左右×⚪︎で沖ダイブ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:50:04.85 ID:ms0EZPST0.net
チャンピオンジョッキーは福永クラスの腕だと勝てないからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 11:57:19.87 ID:jqSG3Iqo0.net
やったことないんだけどやっぱエージェントの好感度を上げないといい馬に乗れないとかあるの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:00:08.24 ID:z/1XMsdM0.net
>>18
https://www.gamecity.ne.jp/vrsense/
あるから体験してきて

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:01:14.51 ID:f/kz5Af+0.net
>>9
スイッチみたいなお子様向けハードで出してもな
PS4で出ていたら買っていた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:12:22.81 ID:9L/MnysY0.net
PS4のスペックで出そうとすると予算めちゃくちゃオーバーするらしい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:13:07.61 ID:QM5GTrfP0.net
リングフィットアドベンチャーについてくる
リングコンに対応したやつ出たら買う…かもしれない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:18:08.85 ID:0yh71WmP0.net
いっくんを操作して詰まらせまくりたい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:19:08.74 ID:gncFNDpN0.net
GIJおじさんがチャンピオンジョッキーにケチつけて買わなかったからな
ギャロップレーサー出せばいいんだよ
GIJおじさんは全部ダートみたいなレースのくせにリアルリアルうるさいから不要

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:21:53.97 ID:eya5Euff0.net
リアル騎手なりきり派とレースゲームタイム重視派と分かれるからなぁ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:24:49.19 ID:+jswQUWe0.net
信長の野望とか三国志、ウイポの詐欺みたいな新作を見てる限り金がかかるからってのは嘘で安価で売れないから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:25:17.40 ID:WPCTWxsz0.net
>>32
調教師の高感度あげるといい馬回してもらえる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:26:15.75 ID:43cCM9BR0.net
スイッチ発売時かなりソフト不足だったのにも関わらずまるで売れなかった
若年層にはタダでもイラネと思われてるんじゃないの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:27:45.15 ID:9B21sTxI0.net
スイッチ層が競馬興味あるわけない
プレステやパソコン層だろう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:29:49.68 ID:54X22st/0.net
サクセスモード入れたジョッキーゲームはもう有るんですよね
ウイポワールドって言うんですけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:30:00.58 ID:XRuajGwD0.net
個人的にはジーワンジョッキーって超名作だと思うんだけど
2008以降に続編がでなくて悲しい
あれこそデータ入れ替え版でいいから出すべきだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:32:45 ID:dCMSOaHp0.net
位置情報要素組み合わせた騎手ソシャゲはやくしろよ
アプリ名は
Nanako Go または
エイシンヴァーGo または
Go田直弘

空前のチャリンコブーム来るぞ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 12:39:12 ID:2XmhuFP20.net
>>1
南井監修の騎手道がクソゲー過ぎたから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:18:39 ID:Prh2ZtxE0.net
>>47
左右の手綱の操作が合わないと馬が前に進まず、円を描くように走ってしまう謎ゲー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:46:00.67 ID:AwhizfSP0.net
>>29
JRAの若手ジョッキーがファイナルハロンしてるの見たことあるな
マシンがぶっ壊れるくらい追ってたのに笑った記憶がある
けど、そりゃもうとんでもない腕力と体力を使ってたのが分かったわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:48:03.65 ID:kNCOmK0i0.net
Sense版も大コケして回収できてないはず
CS版を出しても1万本届かないだろうしなぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 13:51:56 ID:Ai98Flbg0.net
ウイポの地方盤のほうがほしい 名古屋競馬場から凱旋門まで行きたい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:01:22.44 ID:6G7qdrb20.net
チャンピオンジョッキーはPS4、switch、PCで出せばいいのに
ウイポみたいにデータだけ更新でか細く繋いでいけただろ
なんでswitchだけだったんだろう
案の定switch版大爆死で売れなさ過ぎて数が出てないから逆にプレミア付いてるっていうw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:02:48.78 ID:IEr/8DeQ0.net
グローリーの馬上映像見て
ジーワンジョッキーやりたくなってきた
誰かPS2譲ってくれないか?
ソフトしかねーんだw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:17:59 ID:am3Repv00.net
>>28
GR8はつまんないカーレースゲーみたいに感じてすぐ飽きたな
手前変えてポテアップとかできるCJの方が面白かったけどゲームに奥行きが無くてやっぱり飽きた
GR6が一番楽しめた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:27:28 ID:9M0PhwHd0.net
>>34
どうせ買ってねえだろ
そもそもPS3のチャンピオンジョッキーに追加データ入れただけだからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:30:38 ID:i0iJlFG90.net
ただ馬に乗るだけのゲーム
G1ジョッキーも単調ですぐ飽きたしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:31:53.92 ID:5EYlmMfX0.net
PS4のVRで出せば売れるだろうけど操作性とかゲームバランスがめっちゃ難しそう
つーか、VR経験者から言わせてもらえば馬上にいながら体は静止の状況は間違いなく短時間で酔うw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:38:21.66 ID:i0iJlFG90.net
パワプロのサクセスモードみたいなのは既にウイポワールドでまがりなりにやってたが
騎手ゲーで面白くなるアイデアが浮かばん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:41:37.94 ID:I4jzpJTQ0.net
G1とギャロは分けて欲しい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:48:33.64 ID:WDA1u2MH0.net
G1ジョッキーは神ゲーだったな
チャンピオンでギャロレーみたいな糞ゲーと一緒にして終わったけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:49:16.46 ID:am3Repv00.net
>>58
自分で乗って調教付けるのは良いんだけど
操作も反映される結果も機械的すぎて完全な作業にしか感じないのがな
騎手ゲーは馬と騎手と調教師と馬主一体となったコミュニケーションがキモだと思うし
それを機械的作業的に感じさせないシンプルかつ絶妙なランダム要素が必要だと思う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:49:53.34 ID:oIaQ0lA50.net
スマホのギャロレーはスタミナ少なすぎてクソやったけどおもろかったわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:57:50 ID:rx3UzIEr0.net
モレイラの動画見たがVRは気持ち悪くなって無理

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 14:59:18 ID:7e+z/tVS0.net
>>11
道中で股下から後ろを見るのはLR同時押しで出来たはず
ただG1J3だったかも知れん

>>21
G1J4はテイオーだろうがディープだろうが持ったままで上がってこれないし、
脚質関係なくロケットスタートを決めないと勝てないのがクソ仕様
G1J3はスタートは自分で調整できたし、ハミでスピード調節出来るからよかった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:12:44 ID:cUqaItOU0.net
G1Jはハイペースギリギリの逃げとか直線一気とかのコツを掴むと勝率も上がるし勝ち方も格好よくなるしすごく楽しくなる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 15:25:40 ID:qyhVrOps0.net
オンラインにすれば売れる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:37:13 ID:BOqR6FyB0.net
昔ダービーオーナーずオンラインってのがあってだな
復活たのむわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 16:41:49 ID:2lf7wHwV0.net
今度出す時は、FPSで難易度爆上げしてほしい。
真っ直ぐ走らせるだけでも超難しいレベルでいい。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 17:13:45 ID:9b8p21cF0.net
>>33
おもしろそうだな
やってみたいわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 17:18:59 ID:PR7zicds0.net
>>1
売れないからだろ 
ジョッキーって仕事だぞ
賃金すら貰えないゲームで仕事してどうすんだよ                                                     

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 17:22:42 ID:cYYT6oUR0.net
>>46
ダッシャーGOGOじゃだめなの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 17:29:40 ID:9w+SkoZA0.net
>>67
DOC?
DOCならスマホ版がとっくに出て、とっくにサービス終了なんだぜ
ついでにギャロップレーサーのアプリも以下同文

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 17:43:28.03 ID:Y9Nqqerk0.net
チャンピオンジョッキー糞バランスそのままでSwitchで出してたな
世代追加だけでほとんどいじってない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:13:50.70 ID:+2UpK4Xn0.net
G1ジョッキー2をベースに2019のデータで作るだけ
買うぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:14:24.26 ID:Gpqdgpcq0.net
>>64
G1Jは3までは良かった。馬の能力もスピードとスタミナで分かれて個性あった
初めに出た3はダートの処理落ちが酷すぎて洒落にならなかったが。
だからよくやったのは初代とか2だな。
2は差しとか追い込みが安くなったけど、初代のシビアな感じも中々良い気がする

ああいう、レースに乗るまでのシステムはG1Jで
レースシーンはJRが一番理想だろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:33:50 ID:ioNeQt2B0.net
ウイポはアップデートだけのフルプライス版でも買う人がいる
チャンピオンジョッキーはアップデートだけだと買う人がいない
その違い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:37:44.98 ID:RKVXp0430.net
Amazon覗いたら1万コエテタ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:40:16.06 ID:5SjnXAnT0.net
JRAが金出して作らせればいいのに
これこそ真のファンサービスだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:47:38.66 ID:i0iJlFG90.net
今更だが初代G1ジョッキーだと人気馬で負けると
おい、今の騎乗は酷いな。的な調教師のお叱りコメントがあったが次作でカットされてたな
リアルで良かったのに苦情でも入ってたのかね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:49:14.32 ID:RphjC2uh0.net
ネットワーク対戦なくせばいいけど今時なくしたら文句出そうだしな
強さ同じで逃げで100%の力を出せた時に追い込み馬も100%の力を
出した時のバランス問題を解決できなきゃ偏った糞ゲーしかできない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:51:30.85 ID:flRK7ni50.net
チャンピョンジョッキのDLCのチャリンコとか虎とか誰が欲しいんだよ
糞しょうもない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:51:32.21 ID:twUjTL2G0.net
ハミレベルがあったシリーズが一番よかったと思う
GTジョッキー4は剛腕あればまず負けないのがな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 18:59:42.21 ID:KaPTYl6f0.net
ファミリージョッキーでいいよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 19:16:08.86 ID:I2qickqu0.net
ジョッキーゲームの過去最高の瞬間は
ギャロップレーサー7でドバイに出走して
Listen to the musicを聞きながら疾走することだった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 19:29:18.44 ID:i0iJlFG90.net
サニーブライアンに乗って直線で
これはもうフロックでも何でもない!二冠達成!
て叫びながら日本ダービー勝ったりしてた奴おる?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 20:12:28.40 ID:NjGNIG0Q0.net
チャンピオンジョッキーはいろいろ糞だった
バランスはG1ジョッキーの方がまだマシだった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 20:46:47.80 ID:S0vM4AvM0.net
サミーが出せばいいのにな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 20:48:12.02 ID:S0vM4AvM0.net
>>80
ネットワーク対戦なんてしたらわざとぶつけてきたり酷いことなるやろなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 20:57:57 ID:je1npuuT0.net
セガのスターホースって出てるの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 21:07:25.89 ID:QgebqAvU0.net
いる馬をいじるだけじゃなくて
新しい馬を自分で追加できるエディット機能欲しい
そしてそのゲーム一生やり続けるわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/10(火) 22:19:40 ID:HBPz4hpK0.net
ファミリージョッキーで十分

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 02:15:00 ID:I6cUpDAv0.net
ガチャ要素がないから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 02:41:23 ID:dwXPMGPb0.net
精武とか使い回しが長過ぎる
表情込み4枚程度の絵で何十年誤魔化してんのよ、人間イベント作るなら作るで頑張れや今21世紀やぞアプリに惨敗しとるやんけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 02:48:49 ID:oaAIrm5/0.net
コエテクがPS4レベルの解像度では騎手ゲーは作れないと言った以上他社に頼るしかないけど
何処が作ってもニッチ過ぎて採算取れないだろうな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:27:51.39 ID:3hOc6MMQ0.net
ソシャゲのギャロップレーサー好きだったけど
課金要素が少なかったからか直ぐ終わったな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 03:40:17.39 ID:efiBc2iy0.net
出しても一万本も売れないと思う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 07:46:33.85 ID:PrIFFiIL0.net
ファン獲得のためにJRAも本気で作って欲しい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 08:26:46.08 ID:XJxv6N080.net
>>97
ハリボテエレジーに騎乗してみたい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 10:40:56.98 ID:J05H4Kv80.net
チャンピオンジョッキーはバランス酷かったなw
短距離の逃げ馬がスタードダッシュ持ってるとめちゃくちゃ強くて、開始直後にお手馬にできるタイなんとかっていう能力値60ないくらいの馬でスプリンターズS勝てた時はワロタ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 13:17:06.41 ID:aD7mvtKG0.net
>>94
グラフィックなんてトゥーンシェードでドット絵レベルに記号化して
手触りとシステムだけで遊ばせる工夫くらいしろっての

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 14:13:48.15 ID:PrIFFiIL0.net
>>81
まじでこれはいらなかった
企画したやつは頭おかしい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 15:10:08.64 ID:+GyYXm4U0.net
ファミリージョッキーをナメんなよ
ダービーが障害レースだぜ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 15:19:13.01 ID:m2ZqULgI0.net
ウイニングポストの仮想世界みたいにして乗る馬の能力が最初は分からないようにするモードがほしい
その馬の騎乗回数が多いほどデータが鮮明になっていくみたいな
ジョッキーレベルが上がれば更に鮮明になるとか、仲の良い馬主には期待の馬を任せられるとかね
期待の馬でも中にはハズレがあるとかあってもいいしw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 16:07:21 ID:7fkmANAc0.net
>>66
これな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 16:17:04 ID:GBtKfW9Q0.net
三国無双っぽく、それぞれの騎手のストーリーモードとかありゃ面白そう…かも?
ギャロップレーサーの要領で勝ち進め!とか。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 16:26:32 ID:QPhimFcn0.net
>>94
そういう時のためにクラウドファンディングがあるんだけど、日本のメーカーてあまりやらないよな
小さい企業ほどよく見るけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 16:27:14 ID:1DUEvlvI0.net
ギャロップレーサー3仕様でいいからvitaだせよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 16:34:27 ID:Iqdc/YPl0.net
>>102
障害のダービーを秋競馬開幕週あたりに設けてもいいんじゃね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 18:42:58.07 ID:cEUWbn9l0.net
競馬ファンでジーワンジョッキーセンスやったことある奴0人説

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 19:56:49 ID:9+ofyhYu0.net
まだファイナルハロンがあるとこある?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 20:11:23.41 ID:OuHDM7S80.net
ジーワンジョッキーは時間がかかりすぎてきつい
初期仕様のギャロップレーサーがいいわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 20:17:30.53 ID:stPQ/CFx0.net
まさにゆとり思考

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 20:26:10.06 ID:XJxv6N080.net
ジーワンジョッキーは2000と2と2001で開発に関わった
WP5も
その直後にコーエー辞めちゃったけど、競馬ゲーム面白くなったのかな
ジーワンジョッキー3は買って遊んでエンディングまでは見たけど、煩わしいゲームになってた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 21:04:25 ID:PrIFFiIL0.net
>>113
ジョッキーゲームをまた作ってくれ
>>11を取り入れてくれ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 21:47:41 ID:eQohwRgh0.net
>>113
それよりも太閤立志伝を

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 22:32:38.97 ID:W+6+Dn4r0.net
>>113
2シリーズの逃げ馬の、前に前に行きたがる感じ好き
3はハミが万能ツールすぎて機械に乗ってるみたいだった
4は押して押してしないと、どんなに能力抜けた馬でも前に行けないのが非現実的
CJはいろいろと論外

そんな俺のためにジーワンジョッキー2 2020開発してくれないか・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 22:53:33.46 ID:9KGioMee0.net
3の主人公が一番凄腕なんだろうな。ハミだけで馬を御せて、見せ鞭だけで馬のやる気を引き出せる。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/12(Thu) 00:03:58 ID:iPtOtbu80.net
>>109
この間新宿行ってやったけど操作性悪すぎてイライラゲーだった。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/12(木) 00:08:21.74 ID:GoaQ3/aV0.net
>>20俺もこれだわ

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★