2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本歴代最強馬5頭だと誰も異論が出ない件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/11(水) 13:54:31 ID:w/JVO7qm0.net
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
エルコンドルパサー
ディープインパクト
オルフェーヴル

※順番で文句が出そうなので年齢順にしました

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:14:17.86 ID:PmFLRMPN0.net
海外の成績は重要だよ
国内で雑魚相手に無双しても評価なんか上がらん
ディープが宝塚やJCや有馬を勝って評価上がったか?
ドリパスやポップロックに勝って評価なんかあがらねえよ。
ある一定レベルに達した馬は海外のでかいレースで実績を残せなければ
それ以上の評価はできないな

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:15:41 ID:85MCxaZB0.net
現役時代見ててナリタブライアンが強いのはわかるが5頭に入るとは思えない

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:19:17 ID:two8TA7Y0.net
だから
海外無敗のステゴ最強でいいじゃんw

フジヤマケンザンもいれとけ

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:19:41 ID:Bb1aWWl80.net
国内実績に限ればグランドスラム達成したオペラオーが単独首位じゃね

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:23:24.59 ID:two8TA7Y0.net
ステゴ
フジヤマケンザン
エイシンヒカリ
モーリス
カナロア

これで異論でないだろw

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:27:47.04 ID:kL94R1Cl0.net
エルコンドルパサー
ステイゴールド
アドマイヤムーン
オルフェーブル
ジャスタウェイ

以上で

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:37:04 ID:0IO8QXP70.net
ペリエがワールドクラス、尻尾を掴まないと付いていけないと称したブライアン
ペリエがパントレに匹敵すると称したシンクリ
武豊が凱旋門を後方から飛んできたのは見た事がないと驚嘆したオルフェ
スペを宝塚で子ども扱いしたグラス
デットーリが日本歴代最強(2006JC時)に挙げたエルコン

海外を知り日本の競馬も海外騎手としては比較的長く知る
ペリエやデットーリを優先して5頭を選択してみた

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:37:13 ID:/pTNkm4g0.net
マルゼンスキー
タイキシャトル
テイエムオペラオー
オルフェーヴル
アーモンドアイ

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 02:42:11.96 ID:l5/AxVxb0.net
ビワハヤヒデの名前が挙がらないとかお前らそれでも競馬板民か?見る目なさ過ぎだろ

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 03:30:57 ID:djpqR0IV0.net
>>951
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 03:31:16 ID:djpqR0IV0.net
>>691
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 03:36:11 ID:WglQ37FR0.net
薬物失格馬はないな

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 03:37:23 ID:djpqR0IV0.net
>>292
>>396
マスゴミ等々が誤用した【王道】に騙されたバカwwwwwwwww


【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 03:37:25 ID:YX7GyeLh0.net
モノポライザー
オーシャンエイプス
ゴールデンキャスト
コディーノ
フサイチホウオー

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 03:37:42 ID:djpqR0IV0.net
>>612
>>669
マスゴミ等々が誤用した【王道】に騙されたバカwwwwwwwww


【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 04:22:58 ID:xX0AUXh60.net
サンデーサイレンス産駒登場以前の馬は話にならないのでルドルフとブライアンは却下

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 06:09:06 ID:WrYY/Gt80.net
>>953
海外のレース勝った馬はいるけど、デカいレースを勝った馬はヴィクトワールピサしかいない。

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 06:17:06 ID:Cz7Z0iV/O.net
>>968
こんな馬鹿が居るんだ

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:06:34.20 ID:j/BJ+O73J
>>767
レス粗方見たけど、あんたのが正論だわ
このスレ終了

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:11:42 ID:X7HBdlGC0.net
>>245
これでいいよ

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:12:04 ID:PsPngpfs0.net
>826
エルコンドルパサーはサッカーで言えば中田英寿
間違いなく5本に入る

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:14:45 ID:X7HBdlGC0.net
海外が当時の日本サッカーと欧州リーグ位の差があったかな

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:15:06 ID:dDn6r5Qv0.net
>>953
その海外の強い馬達はJCを勝てないだろ
強い弱いよりもただの馬場適性

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:23:21.96 ID:CmPI4Fj10.net
>>937
お前が凱旋門のレベルを語るな

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:27:14.95 ID:CmPI4Fj10.net
>>953
お前は馬場適正がない馬は、弱いって言いたいんだな

欧州と日本だと雨ダートと芝くらい馬場が違う

偉そうに語ってるけど、ただの気狂いですよあなた

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:31:11.51 ID:djpqR0IV0.net
>>977
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:32:49.50 ID:djpqR0IV0.net
>>977
適正じゃなくて適性だろバーカ
まともに日本語ができない気狂いだろ

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:34:26.14 ID:kiEVFdsF0.net
90年代以前の馬はって言うけど、ルドルフを今の施設で調教したらもっと強くなるぞ

同じ条件で考えれない馬鹿って・・・。

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:34:46.62 ID:L+mLpHVW0.net
敵「この馬は弱い!!」「あの馬は弱い!!!」

ワイ「ほーん。ほたら強い馬どれや?」

敵「ぐぬぬ・・・」

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:48:12 ID:0dM0JudX0.net
>>943
タイキシャトルを過大評価しすぎでしょ
弱メン相手に僅差で勝てたジャックルマロワ賞とかそこまで評価出来るんかね
香港3レースを強い勝ち方したモーリスの方が上だと思うが

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:54:50 ID:KYZ+WmP6O.net
頭が悪い奴が選ぶ5頭
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
ディープインパクトウオッカ
ジェンティルドンナ

頭が良い奴が選ぶ5頭
ロードカナロア
オルフェーヴル
ジャスタウェイ
キタサンブラック
アーモンドアイ

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:55:25 ID:KYZ+WmP6O.net
頭が悪い奴が選ぶ5頭
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
ディープインパクト
ウオッカ
ジェンティルドンナ

頭が良い奴が選ぶ5頭
ロードカナロア
オルフェーヴル
ジャスタウェイ
キタサンブラック
アーモンドアイ

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:03:30.35 ID:WrYY/Gt80.net
>>982
僅差とか強い勝ち方とかが主観でしかない。
そもそも弱面相手の年の凱旋門賞にもいまだ勝ててないわけで。

香港で圧倒するより弱面でも凱旋門賞2着のほうが高く評価されるわけで。

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:05:38 ID:64H4UdQ90.net
>>980
そもそもルドルフって他の馬が当時の美浦や坂路の無い栗東みたいなショボ施設を使ってるなかで
千葉シンボリでガンガン鍛えてレース毎に10日競馬をやってたからあれだけ突出してたと言われてるよな
今で言うと他が皆美浦で調教してるなか1頭だけ毎回天栄で10日競馬をやってる感じ
他の馬が天栄とか更に上の施設で鍛えて同じように10日競馬をやるようになったら確実に差は縮まると思うわ
だいたいシンボリの関東馬がどこの施設で調教する想定なんだ?

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:05:44 ID:xfAlE4jc0.net
エルコンの新馬戦ってホンマ漫画だよなw

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:12:57 ID:r3LK2uUf0.net
1980年代以降ならともかく歴代というならトキノミノル、シンザン、マルゼンスキーを入れないとおかしいだろ。

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:17:39 ID:qBvFnQNp0.net
日本史上最強馬シンボリルドルフ知らない人多いんだろう。

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:21:45 ID:PsPngpfs0.net
じゃあタケシバオーも入れようぜ

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:43:52.99 ID:KYZ+WmP6O.net
頭が悪い奴が選ぶ5頭
シンボリルドルフ →相手が弱過ぎ
ナリタブライアン →相手が弱過ぎ
ディープインパクト →相手が弱過ぎ
ウオッカ →相手が弱過ぎ
ジェンティルドンナ →この中では強いけど遣り口が汚い

頭が良い奴が選ぶ5頭
ロードカナロア →世界最速香港スプリント連覇
オルフェーヴル →凱旋門賞2年連続2着(超ハイレベル世代三冠馬)
ジャスタウェイ→ (世界ランキング1位)
キタサンブラック →(天皇賞春・世界レコード)
アーモンドアイ →(ジャパンカップ・世界レコード)

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:53:34 ID:7RdwDC740.net
>>991
お前は分かってる

パフォーマンスが派手なら食い付かれるディープインパクトとか最たるもの
信者は何故強いかわからないけど、取り敢えず見た目が派手なので「スゲーーー!!ディープすげーーーー!」している。
単純にアホである。

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:54:19 ID:9FrK9v4g0.net
>>973
オルフェーヴル世代がハイレベルって初めてきいた
ゴルシ世代が強いんだろ?

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:55:50 ID:l5/AxVxb0.net
>>991
エルコンは?

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:56:44 ID:9FrK9v4g0.net
>>994
入るわけないだろうが

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:57:47 ID:zWf15rIH0.net
誰が最強か分からんが、種馬成績を見たらディープだろうなw
ポキオンとかもかなり強かったのかなぁ。近代競馬のが強いから、おそらくルドルフとかは今の時代なら話にならんだろうな

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:57:51 ID:WWMjCXUM0.net
オルフェーヴルとジャスタウェイが入ってて、エルコンドルパサーが入んない理由は?

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:58:08 ID:CJ+lfull0.net
世界ランキング1位ってたったの130で1位になれる低レベルな年だっただけじゃん
他の馬を相手が弱過ぎとか言ってる時点でこれも価値無いぞ

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:58:18 ID:9FrK9v4g0.net
エルコンドルパサーは
事実上G3クラスと言われる世代限定G1マイル戦を2勝、コンディション落ちた名馬2頭に必死で走って勝ったJC、長期現地調教で手に入れた凱旋門賞2着の座www
せいぜい頑張りましたねえとしか言えない

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:59:08 ID:WWMjCXUM0.net
何だ、ニワカか

1001 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:00:17 ID:WWMjCXUM0.net
次スレいるのか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★