2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北島三郎骨折 全治2ヶ月

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:14:40 ID:RQWFL2lm0.net
所属事務所によると、先月20日、東京・八王子市の自宅でものを取ろうとした際、前のめりで転倒。
翌21日に痛みや腫れがひどくなり病院で診察を受けたところ、左足の指5本と右足の指数本の骨折が判明した。
現在、移動の際は車いす。骨折は生まれて初めてという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000504-sanspo-ent

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:17:07 ID:nzH3Jro/0.net
と、その前に。
\(^o^)/←←例の.このお方。なかなか面白いからファンなのだが.最近見かけない。
今週、もし彼が現れたなら「朝日杯でこの馬を買う奴センス無さすぎワロタww\(^o^)/ランキング」で、こう言われてしまうかもしれない。
1位サリオス・・・無敗だと次も来るなら誰も苦労しねえんだよボケ!
とね。
しかし、俺が買う馬こそ.この馬。
センス無さすぎワロタ\(^o^)/の.お方に笑われるのは無念だ。そして悲しい。だが、俺にセンスは無くとも.センズリをする性欲はまだあるのである。(年6回ほどだけど)

さて、予想を。
では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
クククっ。(*^_^*)凄いのが現れた。これが東の横綱で間違いないだろう。
日本野球界.右打者歴代最多本塁打762本の記録を保持する右の超長距離砲.左門豊作系馬名.サリオ.スウサクである。
左門豊作と言えば、両親を早くに亡くし、幼い妹弟5人を貧しいながらも長兄として育てた涙無くしては語れない心優しき素晴らしい人物。
そして.名は体を表す。身長185cm.体重250kgの巨漢.左門豊作を彷彿とさせるサリオ.スウサクの巨体から繰り出す.あの重心の低いブレない走りこそ、左門豊作の滞空時間わずか0.3秒.一瞬でスタンドインする驚異の弾丸ライナーホームラン級の凄まじさ。
さらに.栗毛の巨体が躍動したレースぶり、新馬戦→サウジRCの連勝内容は、名馬.グラスワンダーの朝日杯優勝前2走.アイビーS→京王杯2歳Sを見ているかのような破壊力だった。あまり細かく説明しなくても動画を見れば土方の方でも理解できるだろう。
余談になるが、この冬.雀の涙ほどのボーナスしか貰えないような奴は、まず.その小銭を使う前にサリオ.スウサクの単勝に全て賭けろ!と同時に.少額しかボーナスを貰えない己の業務内容を反省しろ!

では、特別にタコイズムを教えてやる。
直訳すると故.たこ八郎主義である。ここは、タコ主義なのだから障害重賞3勝の名馬.デンコウオクトパスと同馬主の.デンコウアンジェラアキで大丈夫だろう。

まあ、俺はFNS朝目杯はサリオ.スウサクの単勝一点3億円買うんだけどね。
(あの時の三億円.今使わせていただく。)

まあ、俺はタコイズムはデンコウアンジェラアキの複勝一点100円買うんだけどね。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:17:18 ID:YKYtXysd0.net
年齢的にやばいと思う。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:18:57 ID:abhW203D0.net
寝たきりコースかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:19:24 ID:401PS6xB0.net
キタギマ出現から本家北島のニュース初めてだな
どんな反応するんだろうか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:22:12.78 ID:3Rj4Ij1h0.net
左の指5本+右の指数本骨折って、拷問でも受けたかのようだな…
どういう倒れ方するとこんな奇跡的な折れ方するわけ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:23:22.86 ID:XhdIwcjA0.net
高齢者って立ち上がっただけでも骨折することあるもんね
脆すぎるねー骨が

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:27:00 ID:TpM7auQJ0.net
きついなぁ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:27:43 ID:CpMuPCa60.net
予後不良

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:28:44 ID:HWZvH6bW0.net
骨祈るじゃない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:31:34 ID:5smNw8Vw0.net
北島三郎骨祈
る。折れないように

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:35:27 ID:KRrWQ6IL0.net
これは大問題である

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:37:46 ID:gC0Ql14/0.net
ちぃーらぁしぃ〜

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:38:45 ID:roaWAb/J0.net
さぶちゃんいよいよか...

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:40:19.01 ID:uTkE1grF0.net
かしわ記念のとき間近でみたけど男2人に両脇抱えながら歩いてたからね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:43:48.78 ID:Im8g5O2P0.net
レモンだ?貴様この野郎

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:44:47.98 ID:ki6HLV+H0.net
この歳で足を怪我すると車椅子から寝たきりへ徐々に進行してしまうな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:46:02.10 ID:l+hU6GV40.net
おい!キタギマ!所見を述べろや!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:46:58.39 ID:UbPVuQ1H0.net
なんか様子がヘンです…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:49:28.36 ID:WarUr9P40.net
骨粗鬆症だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:49:59.38 ID:jSchsGOm0.net
てか、オレも八王子住みだけどサブちゃん八王子なのか 八王子なんかに大豪邸あったら目立ちそうだけど あそこサブちゃんの家なんだぜーって1度も聞いたことないな🤔

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 07:59:08 ID:cjI3cNB30.net
数日前に吉幾三とか鳥羽一郎とかと歌ってたぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:09:47.17 ID:Zt/VQqm30.net
キタサンブラック
最近、会いにこねーと思ったら。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:11:52.43 ID:UbPVuQ1H0.net
>>21
観光地だぞ
最近は知らんけど、駅前でタクシー拾って「サブちゃんの家通ってから◯◯まで」って言えば普通に連れていってくれる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:21:21 ID:F1i+gm390.net
これは一気に老け込んで・・・

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:25:57.98 ID:yTO6+geu0.net
指全部折れるってすごいこけ方やな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:29:28.93 ID:st6nSD2i0.net
年取ると色々脆くなって来るから周りが気を付けてあげなきゃいけないんだけど
四六時中ベッタリって訳にもいかないからねえ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:40:14.72 ID:GwBHaFr30.net
年を取ると一番怖いのが転倒なんだよな
転倒する度に体が弱くなっていく

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:40:42.46 ID:lYzEk6Wk0.net
高齢者は怪我なんかすると一気に来るからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:42:12.83 ID:iul/+KEQ0.net
>>28
これ。
あと入院なんかすると一気にボケたりとか。


ただ、例外はどこにでもいて90すぎて骨折しようがまた元気に歩いてる人もいたりする

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:42:56.65 ID:CG7WA5qS0.net
天罰。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:46:21.76 ID:07vEQn9Z0.net
ぽっくり

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:47:59.07 ID:26tP8l1k0.net
前も自宅で転倒して骨折してたよね
あれから覇気がなくなっちゃって一気に老いちゃった感じ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:48:55.77 ID:jSchsGOm0.net
>>24
そうなの?全然しらなかった、、、、、

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:49:19.74 ID:Nef/NzFW0.net
また器用な骨折の仕方だな
大概のジジババは大腿骨骨折から
寝たきり〜痴呆症〜あぼーんコンボだが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:50:13.04 ID:J190KjOS0.net
梅宮に連れていかれるのでは…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 08:57:00.13 ID:MTwNpAO60.net
>>21
もぐりだろw
遠くからも見えるで有名だろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:14:15.73 ID:ihl1KaZp0.net
サブちゃんオワタ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:24:36 ID:uRU30bcx0.net
折れすぎだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:27:29 ID:2bBoVo340.net
骨折り損のくたびれ儲けとはこの事か

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:30:19 ID:Sv3208IR0.net
予後ったか…

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:31:29 ID:jryj2ISt0.net
高齢者の骨折って実質予後不良だよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:32:35 ID:F1i+gm390.net
原さんパティーン

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:34:14 ID:1zs2bE4g0.net
高齢者は骨折で寝たきりになると一気にボケが進行するからなあ…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:40:15 ID:QiW5axQI0.net
謎過ぎる怪我
膝とかならわかるがどういうことだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:44:06.94 ID:hifpf9pb0.net
JCの時には骨折してたのか現代のカントナだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 09:47:12.44 ID:npdJKMql0.net
骨スカスカなのかな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:04:42 ID:SSQbHV+c0.net
へんな言い方になるけど、生きてる間にブラックに出会えてホント良かったと思うわ。
長年馬主をしてきた人だけに、一度も当たり引かずに終えてたらかわいそ過ぎだし。
ブラック初年度のクラシックまでは生きていて欲しい。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:12:52 ID:Tj24nekE0.net
この年で歩けなくなると一気にくるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:27:26 ID:fK47SVZG0.net
原因は別にありそう
何か重い物を足に落としたり挟んだりしないとこんな怪我はしないだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:29:55 ID:fK47SVZG0.net
車に足を踏まれたとかじゃね多分
やった相手が身内だから大事にならない様に転んだ事にしたとか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:38:10 ID:dWyLb0nr0.net
キタサンブラックが呼んでいるんだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:45:02.85 ID:2bBoVo340.net
山梨まだ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:49:33.64 ID:3QyaDAtd0.net
これやばいな
老人の故障は深刻

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 10:57:50.93 ID:bpnSVmV10.net
キタサンが両脚の骨折って、、、

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 11:04:05.92 ID:83XSy5lV0.net
一気に老けるやろな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 11:41:20.52 ID:7iKIPqLW0.net
なんか様子がへんです…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 11:41:30.58 ID:9lFSTETs0.net
骨折しだすと一気に終わりへ進むよね
原さんもそうだった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 11:42:10.76 ID:daR2WnEO0.net
京都記念で復帰やね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 11:43:23.28 ID:kLxaPg2g0.net
馬運車を呼べ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 11:48:28.26 ID:y6pf1+9L0.net
骨折する→寝てる時間が多くなる→筋力が落ちる→完全に寝たきりになる
大体このパターンで終わっちゃうんだよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 12:03:16.08 ID:OMesOjYd0.net
ちょっとの事でパッキポキいったな…
骨折→入院→寝たきり→ボケ
高齢者の定番コース

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 12:25:28.82 ID:wUU2ttgU0.net
高齢者の足の骨折は致命的だよね
回復がとにかく遅く体全体の筋力低下が心配

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 12:25:30.60 ID:0j6B2Eji0.net
夕方に牛乳飲むとカルシウムを効率よくとれるとか
受け売りだけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 12:25:39.82 ID:9pvzLXrP0.net
なんか様子がヘンです

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 12:29:41.75 ID:3B+wXpcy0.net
紅白出れないじゃん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 12:55:46.65 ID:fph6FRp00.net
もう歳だからな、そんなに長くはないだろう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 13:48:20.09 ID:kcpRUX4/0.net
足ならお年寄りがフェイドアウトする典型コースと思ったけど手の骨折なら大丈夫そう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 13:52:31.77 ID:5uPYAdWp0.net
足だが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 15:39:44 ID:2UXDHuvb0.net
温泉に放牧出しとけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 15:40:27 ID:bVZ8Q5hv0.net
どの道人工関節か・・・・・もう完治は無理

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 15:42:15 ID:gFQ3ed+j0.net
麻生太郎死去も近いからな

まあ老衰ではなく、粛清だが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 15:43:38 ID:PGltmo870.net
キタサン両脚骨折で立てろよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 15:43:55 ID:dX2RBlCQ0.net
所見を述べる。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 15:46:23 ID:P0vJToHk0.net
キタギマ散々サブちゃん使って売名かましたくせにこういう時は無視かよ
クズすぎんだろ
何か言ってやれよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 16:06:51.99 ID:2cJxBHSs0.net
祭だ祭だ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 16:15:19.74 ID:IsGbGLkJ0.net
キタサンの子供がデビューするまでは頑張ってくれ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 16:45:47 ID:5uPYAdWp0.net
あと1年半か
サブにとって長いな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 16:51:19 ID:8DL03voE0.net
もう年だし予後不良

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 17:11:14 ID:vHLpdwdP0.net
長男の大野龍が馬主やってんのな
冠名キタサン→ダイリュウとかダサいことしてるわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 17:13:19 ID:p40rKmQt0.net
お前ら今のサブちゃんみたらビックリするぞ。この間みて、えっ!てなった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 17:22:11.65 ID:Phj1O5ga0.net
>>81
歌歌ってるときに支え必要なんだよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 17:35:42.18 ID:mk7S9J5c0.net
痛かったね辛かったね
天国でいっぱい歌ってね

こうですか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 17:38:41.45 ID:v9F8Pudd0.net
よごふりょう
なにか ようすが へんです

85 :レンレン :2019/12/13(金) 17:43:43.47 ID:Vxt8hNuw0.net
抗争に巻き込まれたか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 18:10:03.70 ID:pHhOOMv40.net
はよしね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 18:11:52.05 ID:Wwbt+al/0.net
原さんコース

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 18:16:43.43 ID:EoNfTy2w0.net
あの歳で2か月治るとは思えんのだが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 18:28:20.15 ID:2bBoVo340.net
原さん死んだのか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 18:28:52.03 ID:2bBoVo340.net
死乱かった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 18:30:26.89 ID:Wwbt+al/0.net
原さんも骨折からどんどん衰弱してヨボヨボの車椅子生活になって死んでいった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 19:17:18.32 ID:9OBkgFyH0.net
動けなくなったら一気に弱るぞ年寄りは

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 19:44:30.46 ID:Yqj1vUMl0.net
種子骨骨折ぐらいで騒ぐな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 20:32:26.40 ID:SZoGT6Oy0.net
>>21
八王子にある某NK225採用企業の新人研修で
みんなで歩いて
北島三郎邸の表札(北島ではない馬主登録○○商事の○○だけど)で
記念撮影しないと指令も出るくらい有名

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 20:45:39.80 ID:UBVdpRcL0.net
八王子は創価のイメージ
都内から西は宗教くさいとこ多い昭島とか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 20:57:57.81 ID:68ZeZosn0.net
放牧やな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 21:15:18.17 ID:CzrtxXY60.net
天栄仕上げかな?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 21:19:06.99 ID:DhW/+FYi0.net
反射がケガしたくらいでニュースにすんな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 21:49:42.68 ID:IsGbGLkJ0.net
80なのにあれだけ歌えるって凄いよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 22:20:48.16 ID:uoVpdxrg0.net
いくらなんでも折れ過ぎ
骨粗鬆症だろサブちゃん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 22:21:37.15 ID:XhdIwcjA0.net
3日くらい寝込んだら痴呆が進むイメージ簡単に

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/13(金) 22:31:49.38 ID:JNPgPQrt0.net
天国の戸崎に言われるぞ
サブ コッチに来るのはまだ早い もっと生きろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/14(土) 01:21:04 ID:3V//jF4c0.net
>>2
山梨なめてんのか、てめえ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/14(土) 01:29:31 ID:x07OyJGC0.net
36が7本骨折で全治2ヶ月

3672

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/14(土) 01:54:06.95 ID:OECUzJwx0.net
予後不良

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/14(土) 02:48:11 ID:S38joh/g0.net
実際競走馬なら予後不良だなとか冗談言ってそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/14(土) 08:47:37 ID:qztIvRnp0.net
サブちゃん頑張って

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★