2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイは2500m持つのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:16:13.52 ID:wVzloza10.net
ラスト100mで脚が止まる気がしてならんのだが

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:20:50.20 ID:YzjA634O0.net
追い出しを遅らせるだろうな
となると前の馬に可能性が

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:23:25.31 ID:rr+XI+z90.net
有馬に関しては持つか持たないかの話ちゃうやろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:24:18.48 ID:ig0PytxJ0.net
ダスカですら持ったんだから余裕だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:25:07.91 ID:4enZHcSi0.net
コーナー6つもある中山の2500であの馬の脚が止まるわけがない
もし来なかったとしたらそれは距離適正じゃなくて発熱のせいだろうさ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:25:15.47 ID:9hDYo1oF0.net
6回コーナー回るわけやから
府中とは違うで

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:28:03.15 ID:H7H+w+py0.net
有馬記念なんてマイラーが通用するんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:28:45.37 ID:jJzb1RHv0.net
ダイワメジャーでさえ距離持ったんだから大丈夫だろ。
ジェンティルも勝ってんだし。

中山の2500だったら、2500フルの距離適性は求められない。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:31:28 ID:7BXic4580.net
距離は持つだろうけど勝つかどうかは位置取り次第だろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:32:25 ID:jJzb1RHv0.net
ルメールだから、どうせ位置取りも番手とりいく。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:39:05.69 ID:btnryqj70.net
有馬は距離よりタフな馬場を得意とするか

綺麗な馬場じゃなきゃダメってのはダメ
マイラーでもタフな馬は通用する

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:42:13.01 ID:IImW3k000.net
有馬の距離は展開しだい
マイラーがまるっきりノーチャンスな年もある

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:47:10 ID:pNiMXela0.net
むしろ距離が長い方がいい
何で安田にでたのか今も疑問

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:48:46.13 ID:6ArMTBWn0.net
そもそも24002戦2勝なんだが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:49:40.62 ID:lFczdfQb0.net
ラスト100mで脚が止まると過程して、誰が差せるか
それなら他の馬の単勝が一番ウマいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:52:37.35 ID:bW7Hrfrq0.net
去年のジャパンカップ、最後の直線で後半からグングン伸びるような馬が2500mになったくらいで沈むわけがない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:53:26.56 ID:F5hGJSvZ0.net
オークスのペースですら先行したら最後バタバタになつてんだから無理
ましてや道悪にまでなったらタフ過ぎて掲示板すら外すレベル

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:53:41.37 ID:IsTq57hj0.net
そもそも2400までしか走ってないから、残り100止まるとかってゲームじゃないんだからw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:53:54.90 ID:CEruOAr00.net
>>14
そんなに出走してるのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:54:28.12 ID:FJy2T5oF0.net
>>15
今まで差されたことない馬だぞ
やられるとすれば前残り

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:54:38.91 ID:062Jtde40.net
ダビスタのせいなんだよな、距離適正とかスタミナなんて概念が浸透してるのは
有馬はマイラーでも勝てる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:54:53.01 ID:wSI5RWW60.net
ドバイとか安田みてると距離は長い方がいいし。熱中症気味なら雨が降るのも大歓迎。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:54:53.46 ID:mrWa6ej/0.net
持たないからお前らかうなよ
絶対だぞ
買うのは俺だけでいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:57:51.89 ID:jT5doxMa0.net
前が壁になって出れないぐらいしか不安要素ないよな
実力では他の馬に比べて頭2つくらい抜けて上だから展開負けだけが不安

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:58:12.24 ID:U6KUch8N0.net
マイラーでも距離克服するコースでJCレコード勝ちしてる馬が残り100でバテるとかゲームかよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 08:58:37.52 ID:dI0vHl9n0.net
持つか持たないかと言ったら持つだろう
でも中山が合わない、非根幹が合わない、坂2回が合わない、コーナー6回が合わないとかはある

ようは合うか合わないか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:01:09.84 ID:WLBQFyR70.net
ルメールはJC余裕で勝ったから大丈夫とか言っているが
JCがあんな楽勝だから不安になるのだが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:01:13.29 ID:CtVhA2LO0.net
特に問題ないとは思うけど府中の2400とたった100mしか違わないけど比べちゃいけないくらい中山2500の方がタフだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:01:27.98 ID:tIvbfbtW0.net
>>14
メッチャ負けてるやんか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:02:24.99 ID:rl+0SE2X0.net
>>22
>>熱中症気味なら雨が降るのも大歓迎

馬鹿すぎるwwwwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:02:39.87 ID:jJzb1RHv0.net
中山あうかあわないかなんて分からんだろ。
初めてなのに。
逆に府中より適性ある可能性も秘めてんじゃないか。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:03:57.97 ID:F5hGJSvZ0.net
府中のトランポリン馬場と暮れの中山の道悪一緒にしてる奴は流石に草
頭にうじわいてそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:04:00.93 ID:P5OM8t3z0.net
>>28
いやいやいやいや中山なんてタフじゃねーよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:04:18.72 ID:T6VRPcGa0.net
>>8
ダイワメジャーはディープが東京2000から逃げ回ってるから自らディープの庭に道場破り
まともに走らせたら有馬記念でディープを負かしてた可能性もある

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:12:14.54 ID:sUMYtOuA0.net
府中の24こなしたからスタミナ充分ってのは違う気がするんだが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:12:33.03 ID:f7pn+UT+0.net
秋天の方がタフだよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:12:50.55 ID:Gf5qP82C0.net
レース後は言い訳で溢れるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:17:39.10 ID:WLBQFyR70.net
マイラーでも走れる、マイラーでも走れると言うが
長い歴史でマイラーでもこなせた馬もいるというだけ
レースとしては菊花賞馬が成績がいいならレース傾向としてマイラーには向かないだろう
別にアーモンドアイがマイラーと言ってないが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:18:40.98 ID:4TlX8Px+0.net
>>28
東京と比べて中山のどこがタフなんだよw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:18:47.47 ID:0rIz+Ufj0.net
>>5
>>21

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:19:14.80 ID:br9eWXA/0.net
総出でエスコートしてもらえるから大丈夫

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:19:34.56 ID:IImW3k000.net
>>38
マイラーらしいマイラーってオグリぐらいしかおらんような気もするな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:21:53.36 ID:pNiMXela0.net
科学的に言うと、競走馬が2400を走るのと、3200を走るのでは、消耗の仕方にほとんど区別がないらしい
2400で好走した馬が3200で凡走したとしたら、調子が一緒なら騎乗ミスが原因

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:22:17.80 ID:ma7qighX0.net
中山がタフだとか、マイラー通用しないとか、マイラーがオグリだけとか、ニワカ丸だしレスばっかりだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:22:54.99 ID:4nj+Ir5R0.net
マイルだとスタートで置いてかれてるのにマイラー扱いされる謎

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:26:46.62 ID:wSI5RWW60.net
大川慶次がマイラーでも通用するって番組で言ってサラブ雑誌で金満の人が大川さん、マイラーには無理ですって書かれてた。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:27:49.26 ID:MF/oLNnx0.net
ロードカナロアの距離別成績見れば伸びるのはプラスではないだろう
2400での2勝も府中の高速馬場
今の中山も時計速いけど、消耗戦になったり、馬場が重くなれば甘くなる可能性も秘めてると思うがな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:30:35.45 ID:FTpL3tPx0.net
常に全力で走ってしまうタイプっぽいから外外を回って早めに脚を使っちゃうと限界超えてバッタリ止まる気がしなくもない
まぁそのあたりはルメールは上手いから心配ないとは思うけどドバイの感じだと何かに差される可能性も一応考えておく

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:40:18.26 ID:zYHpRDe10.net
適性マンさん、競馬板の見回りご苦労さまですw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:47:22.31 ID:GjE22xhd0.net
マイラーでも通用するのは府中2400な

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:49:45.91 ID:rliVmIU50.net
逆に持つわな
しかも馬場が悪けりゃアーモンドアイにとって好都合

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:53:47.18 ID:8Zp+azvx0.net
有馬は距離とか関係ないわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:55:22.51 ID:GH00Gh7Y0.net
IK理論ではアーモンドアイは早熟マイラータイプ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 09:57:32.98 ID:wSI5RWW60.net
キングマンボーに母親がサンデーヌレイエフで有馬得意な血統。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:05:12 ID:livXyrHU0.net
4角6番手以内で前が空いたら2着は堅い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:06:17 ID:ZWVsDkvE0.net
ペース次第

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:09:19 ID:8PzjLN8K0.net
まあ東京でここまで強い馬が中山でもってのはまずないわな
パフォを落とすのは間違いないがそれでどこまで他馬と詰まるかだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:27:26 ID:hJL9uK8r0.net
マイラーでも持つというが
持ったマイラーがダイワメジャーしか見当たらないが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:28:35 ID:yq9m9tvF0.net
府中2400mよりも中山2500mの方が距離適正短めの馬が活躍できると言われている
昨今のスローで上がり勝負の競馬なら尚更

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:31:14.38 ID:0rIz+Ufj0.net
>>59
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:33:14.93 ID:yq9m9tvF0.net
ただの誤変換でそこまでマウント取ってはしゃぐ奴がいるとは。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:33:58.01 ID:poL0F67e0.net
この馬は知らんしどうでもいいが、
ダイワメジャーを信じるしか無い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:34:13.24 ID:IsTq57hj0.net
>>58
そもそもマイラーが有馬に出てくること少ないからな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:34:47.81 ID:0rIz+Ufj0.net
>>61
誤変換じゃなくてお前は意味を知らないんだろバカw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:35:22.94 ID:IsTq57hj0.net
走ったことないのになんで中山でパフォーマンス落とすって分かるんだ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:37:27.73 ID:wSI5RWW60.net
中山でパフォーマンス落とすタイプは府中で強い関西馬のイメージ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:40:37.16 ID:9od4kqWl0.net
2500mが無理とは思わないけど負けても不思議ではないとも思っちゃうね
少なくとも不利が無ければ勝ってたであろう安田よりは厳しそう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:41:45.91 ID:zHsQuG0m0.net
アモアイはコース適性がどうとかじゃなくてどこ走っても強いだろ
得意なコースだけで強いタイプじゃなくて根本的に脚が速い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:42:50.30 ID:No3nWRHG0.net
死角が見つからない
よほどの不利を受けない限りV濃厚
負けるとしたら安田記念の再現しかない
閉じ込められて届かずみたいな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:44:19.44 ID:LH0Tl38v0.net
ディープに土つけたのがルメール。
外枠にならないかぎり絶対先行するわ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:47:12.02 ID:0rIz+Ufj0.net
>>68
アモアイって何?
お前の故郷の朝鮮語か?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:48:07.51 ID:O8UIqXp+0.net
暮れの中山2500なんて実質マイルみたいなもんだからよほどのスプリンターでもない限り距離は持つよ
距離よりも枠の有利不利が大きすぎるのと直線短いのとコーナー多いのが懸念材料や

内枠引けたら確勝

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:50:55.56 ID:LH0Tl38v0.net
国枝は包まれることを嫌がって真ん中から外枠がベター言ってるから距離に関しては不安ないんじゃないか。距離より不利を気にしてる。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:51:00.70 ID:onSGwppS0.net
>>34
おまえ痛すぎだろ(;´д`)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 10:51:27.15 ID:KihGTxCc0.net
>>42
他にもダイワメジャーやチトセオーとかも好走してるしまあ息が入りやすいのはたしかだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:04:26.52 ID:VgZKACH80.net
アーモンドのストロングポイントは機動性の秀逸さ。
安田のような不利をうけても2500あれば必ず、勝機を見つけて半馬身差で勝つでしょう。
キセキと先陣争いしても余裕で先着する。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:05:28.21 ID:pHL3RYwT0.net
有馬は基本スロー。だからダイワメジャーが3着に来たりする
たまーにハイペースになる時があるから崩れるとしたらその時だけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:10:01.59 ID:/m5jD1VM0.net
>>73
とか言いながら1枠2番でガッツポーズする国枝が目に浮かぶ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:13:10.57 ID:GH00Gh7Y0.net
>>58
オグリキャップ
ダイユウサク

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:15:51.94 ID:r36D0dVQ0.net
この馬は枠なんて関係ない
スタート悪くないし楽にポジション取りに行ける
内で不利受けるより真ん中より外で内を見ながら進める枠のほうがいい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:19:39.60 ID:gH1st2lE0.net
チョンと超絶糞ニワカしかいないアーモンドガイジ湧きまくりワロタ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:30:47.08 ID:vEACBid10.net
持つはずないだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:35:12.20 ID:Mg5PMbv60.net
スタートで番手取ったら終わり
払い戻しの列に並んでていいよ

ただし内枠でスタートでなんかあったらやばいかも

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:35:39.19 ID:Hvfj9FNX0.net
コース合わなそうなんだけどなぁ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:35:43.68 ID:n/fhmfHC0.net
モンドアイナイサー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:37:45.68 ID:+0texwvjO.net
コロコロ手前替えなきゃいかんから向かないだろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:40:01.43 ID:auYWX0mZ0.net
コンクリートの東京2400を根拠にしてるやつはセンスない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:41:55.53 ID:prc3or+U0.net
https://youtu.be/_h6fxl421ro

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:43:14.98 ID:hqMTcVnD0.net
アーモンドアイなんかより淀長距離専用機のドベールマンの方が不安だわ
キセキとアエロリットいるから流れるし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:43:53.71 ID:xZX2mpZy0.net
中山がタフだったのは昔の話でここ最近は府中と同じコンクリートだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:44:29.73 ID:u5AauZeh0.net
JC勝った時に何が驚いたって顔がケロっとしてた事
全く疲れた様子もなく距離は問題ないと思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:44:51.94 ID:XM7tHAj50.net
パチンコなら金保留、魚群状態だからな
素直に買いたいが…

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:46:37.34 ID:DNtRbXRU0.net
春天でも大丈夫だよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:48:35.29 ID:F5hGJSvZ0.net
>>90
今の府中はコンクリじゃなくてトランポリンな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:49:10.81 ID:6lKs5s4G0.net
中山2500はマイラーが走っちゃうコース

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:50:02.23 ID:iuu+uK1T0.net
普通はコーナー6回の器用さのコースだけど
ハイペースだと急坂2回のタフさが必要なコースになるからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:50:13.59 ID:0CG3AZ/50.net
>>14
勝率にして0.00008%

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:55:48.53 ID:qHvqYDvf0.net
枠がどうかかなあ?
内枠なら軸で

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:56:19.92 ID:a+bcCmN70.net
ルメールが乗ってきた中で一番強いんだよ?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 11:59:57.28 ID:AC8DgZx60.net
>>28
こういうタフとか言うやつに限って全くの無知なんだよな
言いたいだけ系

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:02:41.21 ID:n6rp3euA0.net
このレベルの馬は全く問題無いと思うけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:03:24.77 ID:aGHLTOdd0.net
>>1
重馬場、最後の坂、2500m
ここが不安材料なんだよね
尚且つ外枠でも行った日にはどうしたら

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:08:00.20 ID:QazADzt10.net
どうせスローだから余裕

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:08:08.99 ID:JrMtYYd70.net
どーせカチカチ馬場にすんだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:08:21.79 ID:6ArMTBWn0.net
重馬場も坂も2400も余裕で勝ってるのに
問題は小回りコース特有の不利だけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:11:07.96 ID:p5Hdldov0.net
時計が掛かる馬場になったら負けるだろうな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:15:11.76 ID:vovgVQ5L0.net
>>104
それな。開催初日からアーモンドいらっしゃいの異常なカチカチ馬場

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:15:32.65 ID:n9vo6PXk0.net
距離不安、1年間馬券内なしのクイーンズリングでも2着

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:16:58.29 ID:mfX3n2TN0.net
今回は外厩使ってないんだろ?
問題はそこじゃないの?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:17:00.73 ID:g0qSJTlU0.net
距離は余裕でもつけど
問題は終わってからのダメージだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:20:14.35 ID:zMYt/wlI0.net
中山というより
有馬の時期から馬場が悪くなりがちで
タフな馬場になるとジョッキがよく言ってるやん
最近だと藤田伸二も言ってたし
ただコース自体は言われてるほどトリッキーじゃないから
強い馬なら力通り決まるレースやね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:21:21.23 ID:wSI5RWW60.net
藤田はエクイターフを知らない騎手だから

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:22:24.97 ID:OqGJhMIh0.net
マイラーでももたせられるしステイヤーもいける
グランプリとしてはこれ以上ない神コース

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:30:47.59 ID:PC5ZeewV0.net
アーモンドは捲るんだよね多分。今回だけは頭固定は危険かもね…逃げるのがキセキなのかクロコなのかは枠次第だろうけど。クロコが逃げたらその番手の馬が勝ち馬と予想してるんだけどなぁ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:32:31.75 ID:IImW3k000.net
>>113
だからステイヤーは強いマイラーに最後の直線で勝負させないようなレース展開をある程度意識して作らんとなあ
スローに付き合ってちゃそりゃ持ってかれるわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:34:00.45 ID:sBGKgIkf0.net
アーモンドアイが武豊のタックル喰らえば終る。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:36:09.07 ID:zMYt/wlI0.net
近年ならマイラーウオッカが典型だが
府中2400なら勝てるんやけど
有馬はマイラーだと勝ち切るコースではないね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:41:11.43 ID:rWw7Tujj0.net
>>107
確かに今年の暮れの阪神、中山は異常だよなw
アーモンドアイに勝たせたいのは分かる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:44:05.00 ID:GH00Gh7Y0.net
>>115
マイラーのダイユウサクが勝った年はツインターボの逃げでハイペースのレースだった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:44:33.75 ID:QN1Vonkw0.net
マイラーも有馬記念なら持つ派の人はアエロリット買うのか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:45:50.52 ID:o7Ej58uS0.net
>>120
持つ派だけど、アエロリットは東京専用機と思ってるから買わない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:46:21.08 ID:nyeLz2660.net
過去の有馬の上がりの数字見てみたらいい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:47:18.65 ID:jNPwPeEmO.net
>>21
じゃあなんでモーリスもカナロアもシャトルも有馬記念に出なかったの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:48:52.94 ID:upsF9MPQ0.net
昨年のJCとかオークスを根拠にこの距離を持つと考えるのはアホだよな
条件が全然違うし今年の有馬は雨となればなおさら全く違うレース質になる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:50:16.34 ID:OqGJhMIh0.net
>>119
みんなバテた状態のスピード勝負だとマイラーの方がつよかったりするのかも

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:50:20.66 ID:o7Ej58uS0.net
>>123
カナロアはスプリンター
モーリスはそもそも勝てるほど強くない。
シャトルは有馬出走もぎりぎりまで候補に挙げられてた。リスクを恐れただけ。
リスクを恐れることが弱いというなら、それまでだが。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:50:50.55 ID:0FOiZgk40.net
それより中山のトリッキーコースの方がヤバいだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:53:03.16 ID:p99Dz6VM0.net
持つのか持たねえのかどっちなんだよ💢

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:54:19.71 ID:upsF9MPQ0.net
そもそも有馬は紛れがあって強い馬でも負けるから出したくないと言ってたんじゃなかった?
それが本音でしょ
どういう経緯で出す事になったのか知らないけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:55:30.24 ID:hG2wB+kG0.net
一周目のゴール板をゴールと勘違いして暴走してしまう可能性も微レ存

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:56:12.53 ID:p99Dz6VM0.net
ウインブライトを勝たせるため

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:56:54.79 ID:zMYt/wlI0.net
キタサンブラック
サトノダイヤモンド
ゴールドアクター
ジェンティルドンナ
オルフェーヴル(2)
ゴールドシップ
ヴィクトワールピサ
ドリームジャーニー
ダイワスカーレット
マツリダゴッホ
ディープインパクト
ハーツクライ
ゼンノロブロイ
シンボリクリスエス(2)


ダイユウサクとかオグリとか
さすがに30年前とか古くね?

若い競馬ファンの多くは
有馬は中長距離馬が勝つレースと思ってるやろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:57:21.17 ID:nc9hs3av0.net
距離よりスタート合わなかったら基本終わりになりそうなのが怖いね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:59:10.97 ID:zMYt/wlI0.net
>>129
近10年で強い1番人気馬が5勝で
20年でも9勝のレースでそれは陣営の言い訳やね
秋天やジャパンカップのほうが負けてる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 12:59:18.70 ID:k34XF8eR0.net
持つかどうかは知らんが、
秋天が2000mになってから、 秋天勝利 → 有馬直行 は 最高で2着までしか来てない。優勝馬がいないんだな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:02:50.88 ID:zMYt/wlI0.net
多分小回りで前残りを恐れてるんだろうが
強い1流の牡馬は4角捲りで勝ってるからね
これが出来ない、1流半の馬が不安があるんでしょ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:03:28.17 ID:nc9hs3av0.net
>>129他のG1と比較したら全然そんな事はないんだけどね有馬は
強い馬 の前に「東京で」が抜けてるんだよな結局

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:05:33.91 ID:upsF9MPQ0.net
過程も良くないと思う
今年ずっと2000以下を使ってきてるから余計に馬がこの距離に戸惑う可能性がある

これまでずっと事前からレースを狙ってプラン通りに使ってきたのに、今回は熱発で急遽変更しての参戦

まぁ、飛ぶなら今回だろうなと思うよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:20:36.69 ID:jNPwPeEmO.net
>>132
オグリキャップもダイユウサクもマイラーって訳でも無い気がする。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:21:43.89 ID:upsF9MPQ0.net
解ったわこれ
アーモンドアイは有馬記念は勝てない

別にアーモンドが弱いとかではなく、単純に過去の名牝達を見ても古馬になってもずっと安定して勝ち負けしてる馬なんかダイワスカーレットくらいのもので、それ以外はレース毎に良かったり悪かったりで波がある
古馬になるとズル賢さが出て手抜きしだすんだよな
アーモンドの安田記念3着も馬柱が汚れ始める序章

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:23:12.46 ID:upsF9MPQ0.net
逆にここであっさり勝つなら過去のどの名馬も成し得なかったGT8勝もあっさりクリアすると思う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:28:32.21 ID:r38zwknw0.net
有馬記念はその年の菊花賞馬がくるレース

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:29:08.93 ID:wRMFjvVe0.net
>>140
ダスカと同じくらい安定してるだろ…
これで波あるとかアホか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:30:34.11 ID:0+b8d9dN0.net
>>141
岡部が生きてるうちは無理
リーチかかったらあいつは本気出すからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:32:31.92 ID:o4H3RjBS0.net
まぁオレの狙いはスティッフェリオなんだけどな
今年重賞ポンポン勝って、中山コース相性も良くて、
ヤネが地味だけど単勝2万円、馬連総流し各2000円でいく予定

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:34:28.87 ID:upsF9MPQ0.net
不安要素はこれまでで一番ある
飛ぶなら今回

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:38:08.00 ID:aGHLTOdd0.net
>>116
なぜか川田が一番被害受けそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:39:14.09 ID:uINkNfm/0.net
>>43
まず調子を一緒にできねえだろ馬鹿か?

じゃお前は自分の体調を同じに出来んのか?
科学的に証明してくれよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:43:34.44 ID:OwU7cKW40.net
>>99
ルメールが過去に世界レベルの馬に跨ったことあるか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:47:38 ID:2PGNVBLz0.net
>>126
負けるリスク恐れただけだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 13:49:13 ID:1zzNwyzs0.net
穴はアドモナみたいな無欲の追い込み

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:02:35.76 ID:w6slvxYN0.net
アーモンドもリスグラも2500どころか中山経験もなく、またあの民度0も未経験で12番人気確定だろ?
ちゃうのから買いたいわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:08:22.13 ID:KOeoHnKL0.net
JCで話すならばあのタイムでゴールしたアーモンドアイをあと100mあるからといって差せる馬がいるかと言われたら無理なんだよなぁ

154 :八百屋 :2019/12/17(火) 14:11:37.84 ID:U//O86Ao0.net
( ・∇・)

ダイワ兄弟が代表的なやつかな?
基本的に正面スタンドから落ち着くからマイラーでも全然ok

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:11:56.02 ID:dM0A0BAC0.net
余裕でもつ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:16:06.85 ID:+Z3aSXxo0.net
もつよ
アーモンドベストは2400で実はマイラーじゃないのはナイショ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:21:14.94 ID:Tbl/QYMe0.net
>>153
あれは軽斤量+内グリーンベルトのタイムアタックレースだったからな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:21:31.58 ID:rxSu2Q+T0.net
初対戦だねリスグラシュー
実はリスグラシューが強かった!なんてことないのかな?
ゼロとは言えないよね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:23:27.59 ID:xHeh6j5N0.net
キンカメ系もハーツクライも、まだ有馬記念を勝ったことがないのが気になる。2〜3着は何度かあるけどね。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:25:03.22 ID:laz1EWB00.net
今年の秋天のラストの脚見たら逆らえない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:31:44.66 ID:y0dauWEh0.net
>>159
えぇっ??

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:33:15.82 ID:sBGKgIkf0.net
まあ、競馬は多数決ではなく勝つのは少数派だからなあ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:41:11.60 ID:jrQZqEz+0.net
秋華賞見返すとコーナーでモタモタしそうな雰囲気がある
極端な枠に入れば別だが中枠あたり引くとヤバそう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:41:31.56 ID:AyYL1Dnn0.net
コーナー多い競馬場で買う気がしない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:43:31.64 ID:rSGnpa1O0.net
展開によっては中山2500はタフになる事もあるけど最近は馬場変わって軽くなってるからまず大丈夫だろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:43:31.75 ID:jrQZqEz+0.net
あ、ちなみに距離は全然持つよそもそも基礎スピードが違うのがでかい
個人的には大外枠引いたほうが安心感ある

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 14:58:54 ID:8R7aZIjy0.net
>>32
お前が頭にウジ湧いてるんだよ
「暮れの中山」とかいつの時代のフレーズだよw
今の有馬時期の中山ってのはJC次期の府中の馬場とほとんど遜色ないレベルの高速馬場だから
お前はまず馬場の基本的なことを勉強した方がいい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:03:42 ID:VLWvvThV0.net
アーモンドアイを破るにはキセキとアエロリットがパーマーヘリオスすればいいのか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:04:33 ID:QhB+8HQo0.net
ウイポの1600〜2400でも余裕でもつじゃん

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:05:37 ID:/qlTdjEg0.net
J Cの直線入り口、アーモンドは後ろからくる馬に備えて、キセキの真後ろにつけて、追い出しを待った。
あれ2着馬がキセキって分かってたら、
直線向いて、あっさり交わして、5馬身以上は突き抜けてたよね。

3着争いしてた、前年のJ C馬と翌年のJ C馬に対して大差勝ちしてた可能性すらある。

そんな馬に距離不安ってw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:09:31 ID:8R7aZIjy0.net
「有馬はマイラーでも勝負になるレース」
まずこの認識が間違っているところからスタートしなければ駄目
俺の知る限り過去に有馬で勝ち負けした「マイラー」なんて一頭も存在しないから
「マイラー」と呼べる馬で掲示板に乗る健闘を果たしたのは過去にダイタクヘリオスただ一頭だけ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:09:34 ID:F7XsBWW50.net
去年のジャパンカップも今年の天皇賞秋も何気にロンスパ戦なんだよな
実は末脚にメンバー随一の持続力があるのがアーモンドアイな気がする

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:09:35 ID:Tbl/QYMe0.net
>>170
アーモンドアイの今年のレース見て
まだそんな妄想を抱けるとかスゲーなw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:13:12 ID:8R7aZIjy0.net
「 ペースがスローになったらマイラーでもなんとかなるかも」
これも大間違い これはまさに真逆だから
もしも「マイラー」と呼べる馬が有馬に出た場合、スローペースになったらほぼアウト
ハイペースならばまだ健闘出来る余地が残されている
ダイタクヘリオスの大健闘はハイペースだからこそあったわけ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:28:22.32 ID:BN5RS7ON0.net
>>172
それな
今回のメンツで持久戦に1番強いのは
実はアーモンドアイって話

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:31:55.83 ID:eASXr+Vx0.net
右回りのサートゥルは怖い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:34:01.11 ID:3LUlT1gw0.net
高速馬場になって白帽引いて前の馬がインを開けてくれるから何の問題もない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:44:08.20 ID:GBBJ9H4J0.net
オルフェーヴル並に7馬身以上ぶっちぎるよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:50:31.38 ID:fJuTjk9R0.net
距離持たなかったら諦めるよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 15:59:45.01 ID:A78Tj08d0.net
競馬初心者なんだがアーモンドアイってそんなに強い馬なの?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:02:19.46 ID:XbNkdoUY0.net
>>180
簡単にいうとヒシアマゾン以上ナリマブライアン以下って感じかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:06:52.52 ID:cj265SA30.net
どうせ勝つけど飛んだ時用の馬券も買ってみよう。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:08:00.51 ID:DiwjiFpg0.net
そんなの当たり前だろ
寧ろ今までしてなかったのかよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:08:58.46 ID:8R7aZIjy0.net
>>180
強い。
競走馬のスタミナってのは=心肺能力のことなんだけど競馬のレースにおいては距離が長ければ長いほどこの心肺能力の高さが問われる
アーモンドの心肺能力は牝馬では歴代最高級だから中山2500でまず負ける要素がない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:13:29.01 ID:A78Tj08d0.net
>>184
なるほど
複勝なら大金積んでもほぼ大丈夫かな?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:16:58.90 ID:Yy1srxjA0.net
馬は走る距離を知らない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:20:04 ID:+0texwvjO.net
有馬はインベタできないし、外回したらそんなに楽では無いな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:26:02 ID:lcyT+fxr0.net
例年の有馬の馬場なら持たないけど、今年は高速馬場だからな。
JCのようにスタミナは問われない。
今年のJCに出てたらガス欠して沈んでいただろう。
つくづく運が良い馬だ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:28:53 ID:lcyT+fxr0.net
重か不良になれば面白いけどな。
土曜降っても日曜晴れなら稍重くらいだろうから糞つまらん有馬になるわ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:34:36 ID:lcyT+fxr0.net
>>184
アホ過ぎ。ハイペースのマイルよりどスローの神戸新聞の方がスタミナいると思ってるのかw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:36:20.46 ID:wSI5RWW60.net
一応重いの載せて800メートルも走ってルメール らね。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:43:48.78 ID:A6OoGfBN0.net
ルメールが出していくよ見とけ
8枠入ってほしいなあ ハンデないとおもんない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:52:01 ID:8PzjLN8K0.net
JCを根拠に楽観視してる奴が多過ぎるからこれは飛ぶなw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 16:52:05 ID:rSGnpa1O0.net
>>171
そこはマイラーをマイラー寄りの中距離馬にへんきうすりゃいいだけだから意味なくね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:02:09 ID:F5hGJSvZ0.net
冷静に考えたらアーモンドアイレベルの馬に距離がどうとかコースがどうとか関係ねぇや

196 :今井真人 ◆.OGFB3stsncr :2019/12/17(火) 17:03:57 ID:KfnK8+TK0.net
ホースメン会議も有馬記念はアーモンドアイのガチガチの大鉄板馬と言うてました。
https://www.hmco.jp/login/index.html
アーモンドアイの頭固いとみて
相手は外人騎手流しと牝馬流しでOKです。
馬単です。
三連複三連単はわかりません。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:06:13 ID:8R7aZIjy0.net
>>194
それなら特に異論はない
マイラーってのはマイルよりも距離が伸びれば伸びるほど成績が落ちる馬のことを言うんだからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:07:14 ID:PrGnAs0l0.net
日曜は曇り一時雨程度だからなってやや重だろうな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:07:47 ID:0oN5yiA50.net
中山の直線は短い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:13:48.88 ID:8R7aZIjy0.net
>>190
アホはお前だこのタコ坊主が
ハイペースのマイル戦とドスローの神戸新聞杯ではより心肺能力の高さ(=スタミナの高さ)を問われるのは後者の方だよ
なぜならハイペースのマイル戦では心肺能力的限界が来る前にスピードで押し切ることができるから
いっぽう、どスローの2400M戦だと道中長い距離を出来るだけ有酸素運動エネルギー主体で走る能力が求められるから
有酸素運動エネルギー能力の高さ=心肺能力の高さ=スタミナの高さ だからな

勉強なったろ?無知君よw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:15:09.84 ID:5QsSLybV0.net
これオッズ1.5以下ありえる?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:15:40.17 ID:F5hGJSvZ0.net
>>180
最強とりあえず周りにも今年はアーモンドアイで堅いって言っとけば通ぶれる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:16:10.77 ID:8R7aZIjy0.net
>>185
もちろん大丈夫だけど110円の複勝に大金を積むようなことはやめとけ
ギャンブルとしてもあまり意味がない
ギャンブルの本質はローリスクハイリターンだから

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:16:32.74 ID:F5hGJSvZ0.net
>>185
落馬しない限り問題ない
てか単勝でいいレベル

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 17:35:39 ID:Z5ibL/f/0.net
>>201
ない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:00:52 ID:wSI5RWW60.net
1.8はつくよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:03:46 ID:AyoNc80y0.net
力のいる馬場になりそうだからスタミナが無いと厳しいな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:07:47 ID:ScFaTcbo0.net
ジェンティルでも勝てるレースなんだし勝てる
負けたらジェンティルより弱い

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:11:09 ID:iySl+jxd0.net
馬場重くなればもろに能力差がでるからアーモンドアイ圧勝。そして来年凱旋門。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:13:07.14 ID:hyrljFfN0.net
アーモンドアイとジェンティルドンナって似てるよな
走ってきたレースも近い
だいたいジェンティルドンナと似た結果になるのでは

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:14:57.31 ID:KfnK8+TK0.net
日曜日有馬記念
アーモンドアイ馬単1着固定総流し1500円
ボートレース住之江GP決勝戦
三連複三連単1=2=3の猪木で決まりますよ!!
2000円

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:39:37.49 ID:jkpXeVdF0.net
外ブン回しで楽勝ですよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:42:16.21 ID:wSI5RWW60.net
雨降るらしいから前残りもまずないし新人でも勝てるよ。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 18:43:54.61 ID:pfa5P1QjO.net
白い福永が本領発揮

215 :バカな遊び人:2019/12/17(火) 19:03:44 ID:xSZQqm/o0.net
リスグラは評価が上がりすぎてる気がする
外国はノーカンで
宝塚は相手強くないし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 19:05:09 ID:FwO5MuuW0.net
ダイタクヘリオスが持たなかったことを考えると
一抹の不安が頭によぎる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 19:10:24 ID:douCt2tg0.net
アーモンドアイは強いよ
馬券内には来るからどういう買い方をするか?だけ
相手選びが難しいけど

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 19:12:16 ID:3yLdBc6J0.net
よっぽど不利受けるか道中を全部外回らせられるとかじゃない限り勝つでしょ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 19:13:32 ID:3yLdBc6J0.net
>>216
あれは気性の問題やね。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 19:32:58.28 ID:lVWAlTvT0.net
道悪濃厚、先行馬が揃ったことを考えると

・勝ち時計が2分32秒以上
・ハロン13秒台がない流れ

にでもなれば、ステイヤータイプが台頭してアーモンドアイが飛ぶかもしれない…という願望

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:04:26 ID:vZcjvKZD0.net
ドバイの直線入った時のステッキ無しの手応え見たら不安要素あろうが買う事にする

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:18:31.88 ID:MCr34P+b0.net
エネイブル陣営はあれを見て相当強いと思ったらしいよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:25:04.50 ID:4nj+Ir5R0.net
カナロア産駒だからってマイラー認定しちゃう人って・・・

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:47:04.08 ID:3oAsvxeQ0.net
距離は大丈夫だろうが4角でどのポジションにいるかだろうな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:47:46.00 ID:zqV4dN9U0.net
>>215
相手強くないって2、3着はアーモンドのJCと同じなんだが。
アーモンドが負かして来た相手も強くないという意味なら同意。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:52:15.62 ID:ZahB0+NU0.net
コーナー遅くなる分他で早くなる可能性は?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:53:22.17 ID:IksY2iYf0.net
ノーザンの意向なら勝つでしょ
負けさせてケンカ売りたい騎手や調教師って誰かいるの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 20:53:26.02 ID:s70mG5Jk0.net
距離は天皇賞秋で圧勝やから持つやろ
重馬場もシンザン記念からむしろ得意やろ

それよりも状態がね
天皇賞秋の後、天栄に帰ったのか、
熱発の後に天皇賞秋に帰ったのか

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:06:03.45 ID:MCr34P+b0.net
右回りのキセキとスワーヴはクレープのないコーヒーみたいなもんさ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:07:22.19 ID:MBAJIn070.net
持つやろ
心肺機能も一流
ジャパンCやオークス見たら余裕

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:07:58.97 ID:gU65lVL90.net
キングマンボの血が入ってて有馬勝った馬ていたっけ?あとストームキャットも

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:09:47.62 ID:NEtvXbvA0.net
父系にはいない
有馬でキンカメようなしとはこのこと

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:10:56.22 ID:eiL9xQMY0.net
ダイユウサクがメジロマックイーンを差し切るコースだからな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:14:31.38 ID:MU4Bi4Im0.net
東京以外で勝つ要素ゼロやろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:16:52.63 ID:vRYpLJ6u0.net
単純に2500って距離じゃ無くコーナーが6回もある中山の2500をこなせるか、ってのが気になる
これが良馬場の東京だったら3200でも心配せずに買えるんだけどなぁ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:18:31.54 ID:PJxo7LQJ0.net
ここ勝てば来年凱旋門行くよね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:19:50.38 ID:vKq1nNkr0.net
土曜の馬場見て買うか買わないか決める

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:21:06.98 ID:6BaEHB9a0.net
ネーハイシーザーも天皇賞秋圧勝後距離の不安を囁かれながら
中山の2500ならということで2番人気で有馬に出走も結果は惨敗

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:24:00.21 ID:6BaEHB9a0.net
ジェニュインも天皇賞秋2着後3番人気で有馬に出て惨敗
風が強かったせいで

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:26:59.44 ID:ZobIZEKm0.net
ただ昔と違って今の中山は簡単に高速だし枠によってどこを伸びる馬場にするか簡単に作れるからな
JRAがバックにいるアーモンドアイは強いよ
キタサンブラックも強かったろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:41:46.13 ID:gU65lVL90.net
フサパンも中山向きて感じじゃなかったしな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:45:44.18 ID:n8Giq6sh0.net
先週のオープン1,800
1.47.3
この馬場のままなら問題ないな〜。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:53:52 ID:0dowu8D00.net
キセキにアエロがいるので、超ハイペースになってアーモンドも一杯になる可能性はある。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 21:55:11 ID:nXu69YA90.net
アエロはラビットだぞ
秋天で分かったろ
天栄はへー気でチーム戦するからな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 22:03:58 ID:s70mG5Jk0.net
アエロリットは距離不安あると思ってるから、
スローで逃げたいやろな

クロコスミアもテンが遅いから、
スローで逃げるタイプやし

キセキが後ろからどれだけつつくかがカギとなる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 22:37:27.96 ID:09utza+R0.net
まさかのエタリオウ横典大逃げ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/17(火) 22:44:23.10 ID:VLYBeXS70.net
出遅れたら終わりだな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 00:38:34.45 ID:V1YvW70H0.net
当時オルフェディープは負け要素すら無かった?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 02:30:24 ID:EodaJZvd0.net
マジレスすると秋天勝てるレベルの馬なら中山2500は余裕
ソースはシンボリクリスエス

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 02:35:33 ID:6qr7O1C60.net
>>156
アーモンドはマイラーじゃないからね?w
瞬発力ある上に持久力もあるからね?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 02:35:54 ID:FcpThWtl0.net
距離なんて全然問題ないよむしろマイルの方が苦手
中山を不安視するならまだわかる

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 02:37:24 ID:Uk/J4JqR0.net
距離は問題ないだろうけど東京みたいに止まらないレーンがないからなあ
スミヨンが絶賛してる馬で2回しくじる気がせんのだけど

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 02:39:45 ID:Uk/J4JqR0.net
>>227
ノーザンの意向が仮にあるとすれば勝つのはサートゥルナーリアじゃね?
ディープの後継がうまくつくれなかった感があるからカナロアの後継は
なんとしてでも欲しいだろうし

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 02:42:24 ID:nYkGY7fD0.net
坂は得意だし密集して歴戦の古馬相手に揉まれてどうかだけ
先行馬も揃うし差し構える形になりそうだし、外国人騎手達のマークも厳しい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 02:42:29 ID:WbTnhRej0.net
実質ラスト6Fからの競馬だわ
強い馬は自分から仕掛けて直線突き抜けるからな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 03:15:50 ID:2bYoqCTG0.net
距離の不安があれば出してこない
つまりはそういうこと

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 05:48:02.05 ID:+ANmyJW10.net
同じ牝馬でいえばブエナみたく
ちょっと反応がずぶくて、エンジンがかかって長くいい脚を使えるタイプなら
コーナーからの捲り合戦で遅れるし、直線が短い分差し損ねがあるけど
アーモンドアイはブエナよりワンランク上だからな
牝馬クラシックの内容も秋天もJCも

過去の牡馬の一流馬みたく苦もなく勝てる

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 06:46:48 ID:itNwTeXH0.net
ダスカが異常なだけでシーザーとかジェニュインみたいな前に行っての根性系統はキツイ
キセキ、アルアインもキツイだろう
アーモンドは問題無しと思う

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:19:16 ID:hV6jiop1O.net
陣営が理由も無く、有馬記念を避けようとしてたとも思えない。何かしらの不安要素が有ったんじゃないのか?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:20:32 ID:w6TU2evG0.net
とりあえず前でしぶとく粘るのはアエロじゃなくてクロコだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:32:58 ID:57KcSI0r0.net
安田記念で揉まれる競馬、直線の短いコースに不安があったが、秋天でそれらを払拭した

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:34:38 ID:dbE6WorC0.net
>>259
単に香港出るつもりだったからだろ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:36:47 ID:dbE6WorC0.net
>>258
安田であんだけ不利受けて最後あの足だからね
負けても馬券外に飛ぶのが想像できない
右回り久々だけど不得意なわけじゃないし

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:39:58 ID:rcl5wb7+0.net
マイラーでも事足りる中山2500だぞ。距離云々なんか意識しなくて良い。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:47:35.69 ID:hV6jiop1O.net
>>262
だから何故有馬記念で無く香港、しかもターフ?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:51:35 ID:zgy1pueU0.net
調教師もジョッキーも慢心し過ぎ
虎視眈々と狙ってる馬も多い
ギャロップダイナに差されたルドルフを思い出す

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:53:20 ID:57KcSI0r0.net
次が安田記念だから

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:55:02 ID:1/gIIfjH0.net
>>14
中央で走って夜ナイター連戦かよ
バイト掛け持ちみたいな上手だな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:55:04 ID:BIZgbYCs0.net
>>263
あんだけというほどの不利でもないけどな。ゲート出てぶつかるなんてしょっちゅうあることだし。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:55:53 ID:57KcSI0r0.net
ヘンななひとキターw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:57:03.35 ID:uZGyA3RE0.net
むしろ距離長い方が良いと思ってるんだが
負けたの1400と1600だけじゃん
ロンシャンの2400なら長いかもしれんが
春の天皇賞も勝てると思う

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:57:52.18 ID:dbE6WorC0.net
>>265
そりゃ世界的には香港のが有馬より上だから
>>269
あれほどのはしょっちゅうないからw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 07:59:51.35 ID:nLncxqws0.net
>>210
ドバイSC勝ってるジェンティルのが強いでしょ
ドバイターフでヴィヴロスに詰め寄られてる馬が有馬で勝てる訳無いだろう

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 08:05:08.77 ID:P0oN2q3q0.net
過去5年の有馬で3着以内に来たマイラーはクイーンズリングしかいない
そもそもこの馬をマイラーと呼ぶのかどうかは疑問だけど

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 08:06:11.68 ID:sDuuwNCJ0.net
>>28
きしゃな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 08:13:02 ID:rKwAmFIQ0.net
スタミナが切れても追えば再び走り出す

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 09:01:40.07 ID:KKhpt32n0.net
オルフェーヴルのラストランみたいなレースになると思う
ハッキリ言って次元が違う

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 09:48:45 ID:hV6jiop1O.net
>>274
だな。クイーンズリングは1800が合いそう。

279 :バカな遊び人:2019/12/18(水) 10:23:44 ID:PRL1kJjN0.net
馬の強さって体力がほとんどだろ
スタートから上がり32秒なんてどの馬でも出せる
ラスト直線でそのスタミナがのどれだけ残ってるかだろ
だから強い馬は体力はあるんだよ
余裕で持つと思うよ
天皇賞・春でもかなり善戦するんじゃないか

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 10:36:32.61 ID:fqyGXfbp0.net
アーモンドアイが止まるなら他の馬はもっと早く止まってるよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 10:57:09.45 ID:zxnlqmUD0.net
今の馬場なんて余裕よ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 10:58:02.70 ID:SgJQhiZA0.net
中山とか何だろうが
強い馬は普通に勝っちゃうんだよね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 11:27:14.84 ID:nLncxqws0.net
府中の2400をレコード勝ち出来るのだから
息の入り安い有馬記念はむしろ楽に走れる

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 11:46:22.58 ID:nzV33wAh0.net
昔のイメージで語っちゃ駄目だよな。今ならタイキシャトルでも持つ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 11:49:35.76 ID:A3m6Loi/0.net
何にしても枠だな
距離をこなせても外外を追走するようなパターンになったら
取りこぼす可能性はある
それでもそれなりに格好はつけるだろうがな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 12:39:31 ID:f70CgNlXO.net
調整過程からいって天皇賞ほどの仕上がりは無い
条件も悪くなるし危ういね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 12:58:53 ID:GrJLLpDJ0.net
天皇賞は仕上がらなくて苦労したって言ってるんだが

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 13:11:59 ID:OqOACSlB0.net
適性はあるだろうけど適正では無いって感じだろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 14:24:21 ID:4LBxQceS0.net
古馬になってから距離持たなくなったような気がする
年のせいか斤量のせいかは知らんけど

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 14:38:47 ID:tC1/OaJz0.net
あれだけ中山嫌がってたのに初の中山、距離も含め不安要素なしってデカデカとギャロップに書いてあるぞ
走るのは問題ないがリカバリーに時間がかかるとか?
それとも吹いてる?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 14:56:37 ID:w6TU2evG0.net
天皇賞って安田記念以来のぶっつけだったよな
あれより仕上がってないとかあんのか?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 15:50:13.20 ID:OmOR1YuI0.net
さっきゴゴスマで日曜日の天気の話で
司会がアーモンドアイどうなるか等言ってた。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 15:52:32 ID:G36gSkBZ0.net
持つかって?
ディープでも3200m持ったんだ

能力高い馬は基本スピードが高いから
他の馬のペースで走れば楽に感じるから持つ

意味わかるな?

俺たちが小学生のマラソン大会にでれば、長距離苦手でも
ついていく事できるじゃん

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:00:46.79 ID:F1UyLKr30.net
ルメールって有馬勝ったことあるん?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:04:31.65 ID:mSOjX5r30.net
>>291
外厩の仕上げじゃないよな?
そこが少し不安。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:14:38.34 ID:kxVcntaQ0.net
ジェンティルみたいな勝ち方になるよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:14:57.91 ID:pkPQ7QSM0.net
>>286
あれ8割仕上げって話だったぞ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:17:30.93 ID:pkPQ7QSM0.net
>>294
ハーツでディープに勝ってる

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:18:35.69 ID:pkPQ7QSM0.net
>>295
天栄だぞ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:20:50.08 ID:f70CgNlXO.net
最初から有馬だったら良かったけど香港があるから十分疲れをとる間もなく調教再開
で、熱発でしょ
明らかにレースの疲れが抜けてないのが原因
本当は回避した方がいい

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:41:07 ID:mSOjX5r30.net
>>299
発熱で香港取り消した後、天栄にだしてるの?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:42:13 ID:pkPQ7QSM0.net
>>301
んだ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:49:40.76 ID:mSOjX5r30.net
>>302
12/4は美浦で調教してるし、今回は外厩に出してないんと違うの?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 16:51:44.14 ID:Ji3jrSfg0.net
仮に彼女の中で脚があがったとしても
そもそものポテンシャルが違うから
差し切ってそのまま残すよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 17:35:39.02 ID:Vzadsy1T0.net
って思っても変な馬からやられるのが有馬。
持つ持たないじゃなくて、足余したり、伸びないところ走らされたりとかで負ける可能性がある。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 18:36:28.90 ID:pkPQ7QSM0.net
>>303
俺の情報が間違ってたらすまん
天栄ってなってる

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 18:43:12.43 ID:tC1/OaJz0.net
>>294
サトノダイヤモンド

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 18:47:50.72 ID:/D77U00p0.net
持たせるんだよ!!!

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 19:25:10.34 ID:57lqXFuL0.net
>>294
三年連続連対中

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 20:15:23.38 ID:kxVcntaQ0.net
>>294
流石に草

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 23:19:07.94 ID:d1BwOb790.net
勝己に逆らってでも出たい位に状態良いんだろう
使い分けを聞き入れるにはもったいないほどにな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 23:27:58.35 ID:v7E/JwlA0.net
>>294
頭おかし目なんじゃねえのか貴

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/18(水) 23:31:44.91 ID:cdJ3+SAc0.net
秋華賞の競馬見て負けるわけないだろ。

総レス数 313
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★