2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年最後はホープフルS(土)東京大賞典(日) 久々に2日連続GI

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:16:47.96 ID:RfplBIEn0.net
JCDJCで2日連続でGIやってた時代以来?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:18:59.24 ID:8PJBhXsB0.net
JBCの日は1日3レースやるけどな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:20:08.59 ID:cp6spPW40.net
>>2
JBCはGIではない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:20:26.67 ID:NqqisXVl0.net
土曜日はウイニング競馬の柴田阿弥と天狗の吉沢さんが番組卒業する予定でもある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:22:58.00 ID:GEWlcE940.net
フジテレビがどんなノリで東京大賞典中継をやるのかが気になる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:25:17.41 ID:4A6Ywoe/0.net
今年のかしわ記念がHNKマイルの翌日だった気がする

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:28:51.86 ID:okfwZ7Pk0.net
>>6
かしわ記念もGIではない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:31:09.19 ID:4A6Ywoe/0.net
>>7
まぁ言わんとしてることはわかるが国内で馬券買ってる側としてはそこに厳密にこだわらんでもいいだろうし、そもそもJRAとNARで主催者違うんだからJRAのG1の翌日にアメリカンなんたらステークスとかあるんじゃね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:32:25.26 ID:53ZfrkHR0.net
東京MXとフジ両方で放送するらしいな(MXは南関チャンネルのサイマルで放送)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:32:55.44 ID:ovb6xHcw0.net
東京大賞典はガチのGIだから、まがいものと一緒にするのは失礼
英ダービーや凱旋門賞と(形式上は)同格だから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:36:32.18 ID:AwiePMJq0.net
>>8
土曜テレ東、日曜フジといういつもの流れで放送されることに意味が大きいのだと思うが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:42:20.59 ID:rBKrGlIy0.net
東京大賞典をGI昇格させといたのがやっと実ったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:44:32.82 ID:2cJp46QP0.net
JCダートがあんまり盛り上がらなかったイメージ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:47:05.06 ID:En9v2Xv00.net
日曜というのは大きいな
どれだけ売り上げいくやら

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:48:20.05 ID:9otX+fvH0.net
ホープフルと東京大賞典は喧嘩してないでセット売りした方が定着しそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:50:58.15 ID:FiSBQvh50.net
案の定Jpn1にオヤコロマンが論点違う話ししててくさ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:51:58.89 ID:vG5JrSOM0.net
日曜に地方G1とかいつ以来なんだろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 22:53:34.69 ID:ju6WyTNp0.net
コントレイル→ワーケアの馬単からオメガパフューム→ゴールドドリームの馬単に転がす

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:01:59.39 ID:UZT91rz30.net
>>17
京都JBCは中央のレース扱いなんだっけ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:04:27.99 ID:ODbtSp130.net
>>19
んな訳ねーだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:05:30.91 ID:Vet3Fbhf0.net
>>20
JRA主催の中央レースだよ
あの年だけだけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:07:59.77 ID:bQh3+N890.net
東京大賞典は大井のままフジで中継させるとかよく考えたな
もちろん東京大賞典が日曜の年しか出来ないけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:11:09.68 ID:eGOYrxK70.net
ホープフルも売上増えそうだしWinWinじゃね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:14:01.69 ID:yKScywjH0.net
>>23
大賞典の売上に関してはPATで買えるかどうかだけどその辺どうなんだろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:18:17 ID:hunNflXz0.net
ホープフルは普段の28日はまだ会社が終わってない平日にやってた訳だから今回は客入り良さそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:21:27.44 ID:n9my14Vx0.net
>>24
東京大賞典は即PATだけだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:22:45.62 ID:ynQ1mJlt0.net
どっちも現地行くで〜

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:31:16.66 ID:/XTVjf2v0.net
同日GIより連日GIのが日本は向いてそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:39:39.80 ID:k1vLAKZV0.net
ホープフル東京大賞典共にGIとしては微妙な存在だから2日連続は意外とアリかも

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:40:08.85 ID:es9FG4/10.net
>>3
は?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:40:58.27 ID:t//TJ4iK0.net
ホープフル土曜なんだ日曜かと思ってたわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:42:36.65 ID:vM4rbq9M0.net
>>31
だからホープフルは中継テレ東だぞ
東京大賞典がフジ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:51:48.31 ID:dLMrX7ku0.net
>>30
東京大賞典が地方唯一のGIだと認められたから今年大賞典が日曜だったというのがあるとはいえ、初の地上波中継が実現したんだが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:55:25.97 ID:RC6jUEpw0.net
東京大賞典実況青嶋って

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:55:39.09 ID:NXDd+eHr0.net
29日固定の東京大賞典だからこそ
各方面運が良かったよね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/22(日) 23:58:12.13 ID:IlNq4Ytp0.net
東京MXの中継とフジテレビの中継を見比べるという違った楽しみが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:01:04 ID:CYqo3hsV0.net
このGIの並びも今年で最後か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:02:24 ID:/5kthSUk0.net
変則2日連続GIって感じだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:03:30 ID:yS9PQOrb0.net
これ両方行く人ってどれくらい居るんだろう
毛色が違いすぎる気がする

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:05:56 ID:VN22JRyp0.net
ホープフルはGIと認めない教と地方競馬はGIと認めない教の醜い争い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:07:03 ID:f8hiJWfZ0.net
東京大賞典は即PATしか買えないのが残念

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:08:51 ID:dj7LW+WR0.net
来年はホープフルが有馬の前になるんだよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:10:08 ID:zdrOUbNA0.net
JCJCDの2日連続GIが好きだったのに
もう再現は不可能とか
JRAはアホすぎる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:11:24 ID:v5aM6v740.net
東京大賞典と川崎記念がサウジカップトライアルと化すのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:11:50 ID:HpCRMyat0.net
>>43
土曜買えない人にとっては今のほうがいいじゃん
大した理由もないのに2日連続がいいとか自分本位なんだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:15:22 ID:bYANlZcs0.net
東京大賞典をフジが中継するとどんな感じになるのか悪い方向性で興味があるわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:17:12.27 ID:JJQESvlV0.net
地方から競馬は変わっていく、を地で行く展開だな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:19:48.64 ID:c2d9x2w40.net
ホープフルの方が今年はメンバー揃ってる印象

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:22:44.30 ID:46S/7M1N0.net
格の低いGIのお得セットパックみたいな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:24:52.69 ID:MtwX2DEb0.net
この展開だとコントレイルもオメガも負けそうで怖い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:26:06.89 ID:uC4ydl+S0.net
東京大賞典って日本で1番堅いGIじゃないの

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:35:05.54 ID:9kdqnYyI0.net
ホープフルと東京大賞典で何とか有馬の負けを取り戻したい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:40:09.73 ID:CW259Hqp0.net
今年は史上最高のホープフルSっぽい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:42:54.24 ID:hUv+a7yJ0.net
なんか両方とも堅そうな印象

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:47:10.10 ID:LTB775eq0.net
patだとポイント付かねえのが損した気になる
10%でいいからキャッシュバックしてくれよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:48:43.17 ID:7siSo6Gg0.net
>>55
その代わりホープフルの日は還元率80%

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:49:59.12 ID:6PBxBqkE0.net
微妙GIの大安売り

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:53:55.90 ID:fThngOK+0.net
有馬記念のアーモンドアイで消化不良の奴が大掃除

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:55:56.99 ID:oQeFjwSK0.net
泣きの一回が泣きの二回に増えたんか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 00:59:04.36 ID:a8NpSakf0.net
今年の東京大賞典で地方競馬初めて見る奴が多いんじゃないかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:04:45.24 ID:GSKbxHGx0.net
ホープフルSが今年は楽しみ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:06:56.57 ID:KniX7lfv0.net
フジテレビが地方競馬中継することがあるんだ、っていうのが意外

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:16:24.78 ID:C1unXewM0.net
青嶋が嫌いな奴はいつものTOKYO MX2でも東京大賞典中継あるぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:19:25.89 ID:4uugUxRY0.net
>>26
マジか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:20:39.18 ID:xMK+omL30.net
フジテレビでやるって言ってもみんなの競馬とは別物だからメンバーどうなるんだろうね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:21:14.59 ID:PEg0NrOL0.net
>>64
即PATだけだよ
っていうかポイント10%付くからこれを期にSPATか楽天競馬のアカウント作った方が

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:23:15.81 ID:s+5YkuM40.net
>>65
東京大賞典2019
2019年12月29日(日) 15時00分〜16時00分 の放送内容

MC 優木まおみ 立本信吾(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト 内田博幸騎手 高田翔(ジャニーズJr.) 
解説 細江純子 板津雄志(サンケイスポーツ) 
現地リポーター 横山ルリカ 
実況 青嶋達也(フジテレビアナウンサー)

井崎がいないぐらいかな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:24:31.64 ID:HzTda9kj0.net
大井競馬場がパンクしそうだな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:24:38.73 ID:yT3rHqz70.net
毎年今年は有馬で終わりにしようと思いつつホープフルも買う
そして大賞典も買う
そんでどーせならと高知の最後の奴も買う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:28:35.98 ID:WWewXtNv0.net
>>67
これでノンコノユメが東京大賞典勝ったら笑える

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:30:46.92 ID:NnsEclU40.net
来年は26ホープフル27有馬記念で〆だからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:32:59.90 ID:DGn/PyqT0.net
>>71
ホープフルが土曜日、有馬記念が日曜日で東京大賞典が火曜日ってことか
29日だから仕事は終わってるだろうけど来年は大井厳しそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:38:05.24 ID:NHCgUvWs0.net
>>71
来年はホープフル東京大賞典共に売上ヤバそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:40:50.68 ID:DGn/PyqT0.net
フェブラリーがサウジカップにやられそうだから距離短縮も視野に入れた方が

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:51:27.93 ID:ZY7q/LyB0.net
地方競馬の唯 東京大賞典

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:51:42.86 ID:xMK+omL30.net
>>67
内田と細江のコンビか
ダート馬の馬体について内田に否定されたけど結果は細江のいうとおりだったのって何のときだっけ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:53:48.53 ID:QDXaWfAx0.net
>>76
インティの帝王賞かな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 01:55:02.88 ID:a+es0Mm60.net
JBCもBSフジが中継してたけど
これから先JpnIもBSフジが中継するんだろうか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:00:57.47 ID:kVkzY9PU0.net
ホープフルは2年連続土曜日か

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:06:16.91 ID:PPqXpRDr0.net
東京大賞典は地方競馬の努力の賜物

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:08:25.76 ID:rcowXHz50.net
>>29
早熟馬量産ホープレスとどさ回り王決定戦を一緒にしないで!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:11:10.46 ID:PPqXpRDr0.net
>>81
微妙すぎる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:16:05 ID:T6nubHPh0.net
ドサ回りが悪い言葉だと思ってるうちはまだまだだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:25:05 ID:mULFCwsI0.net
どっちもやっちゃダメな匂いプンプンするわ
アーモンドでスッたやつらがオッズ歪ませまくるだろこれ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:25:22 ID:Y/qeHfSo0.net
ホープフルSが平日開催で123億(2018年)も売上ある日本競馬って凄いな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:27:23 ID:6P4Fd4YE0.net
東京大賞典ってJRA のPAT で買える?
spat 4に入金するの面倒なんだよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:27:38 ID:sidG3l1i0.net
もう有馬記念勝ったから、わしはやらんよ。2歳なんか信用できるかよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:30:03 ID:CN+94yzq0.net
>>86
即PATなら

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:31:56 ID:fSIPW1+u0.net
>>86
何で面倒なんだよ・・・意味が分からん
spat登録するのが面倒ってんなら解らなくもないが
とは言っても登録するのなんて数分だし簡単だが
patを2つも作りたくないって変なこだわりか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:33:32 ID:Ks33gQq/0.net
>>89
意外と多いよ JRAPATだけで完結させたいって人
だから東京大賞典がGIの中ではダントツに売上低いわけで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:34:16 ID:fSIPW1+u0.net
>>86
マジレスすると即パなら普通に買える

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:35:43 ID:fSIPW1+u0.net
>>90
まあ気持ちは分からんでもないかな
俺も前は即パだけでいいやって派だったけど
spat4 lotoやりたいから開設した

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:43:59 ID:6P4Fd4YE0.net
>>89
引っ越ししたら登録してる三菱UFJ のキャッシャーが近所になくなってしまったのと、
さらに振り込みで毎回spat4の口座にたまに入金してるから、手数料がかかるんだわ
なので、できれば無料で入金できるJRAの口座で買いたい

使ってるのは即PAT じゃなくてA- PATだったような気がする…

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:46:10 ID:4uugUxRY0.net
>>66
そうかー
サンクス

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 02:53:30.89 ID:6P4Fd4YE0.net
12/28(土)[即][A]
発売時刻 10:00〜18:11
[ナ]高知 1〜7R 金の鞍賞

12/29(日)[即]
発売時刻 10:00〜17:11
[通]大井 2〜12R 東京大賞典(GI)
[通]笠松 全R
[通]園田 全R
[ナ]高知 1〜5R


29日は即PATだけだそうです。
spat 4の口座に入れてきます

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:20:01.14 ID:wXuvq9gm0.net
JRAと違いさほど混まないから
現地でシンデレラマイルと東京二歳優駿牝馬を

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:26:21.35 ID:uU3RajUU0.net
>>93
今は三菱UFJと三井住友のATMが共通になったからどちらでも無料で入金出来るぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:30:50.68 ID:4KY2TXAM0.net
どっちもG1って感じしねえな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:32:02.94 ID:Kb2HsMzt0.net
東京大賞典(G1・サウジカップトライアル)
川崎記念(G1・サウジカップトライアル)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:35:53.76 ID:JFMIX2rq0.net
>>98
GI最下位決定戦って感じだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:39:49.55 ID:uU3RajUU0.net
売上が中央GIより圧倒的に少ない東京大賞典ですらペガサスWCやほとんどの米GIよりは売上が上という競馬大国日本

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:42:36.56 ID:fSIPW1+u0.net
>>100
フェブラリーSなんかよりよっぽどG1だよ東京大賞典は
G2マイルのフェブラリーSがG1に昇格した時は皆笑ってたからな
これ昇格させんのかよwとか名前wとかいやそこは新設で作れよwとか草生やされて

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:48:09.71 ID:fSIPW1+u0.net
>>101
公営ギャンブルしかなかったから競馬人気高いからな日本は
特に公営ギャンブルの中でも突出して競馬が一人勝ちでずっと来たし
三店方式のパチンコはグレーゾーンどころか単なる違法ギャンブルなんで論外
パチンコ業界もそうだがそこに金を流してるパチンカスは死ねば良い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:48:10.24 ID:53asAl6x0.net
っていうかフェブラリーSはサウジカップの新設で今後GI格が維持出来るか怪しい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 03:55:34.78 ID:BieObi+p0.net
アメリカは来年GIが3つ減ってもまだ99のGIがあるからな
オーストラリアもGIが多いしGIに普遍性を求める日本みたいなのは明らかに異質

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 04:05:43.80 ID:fSIPW1+u0.net
>>105
アメリカはダービーだらけだしな
ケンタッキーを筆頭にフロリダダービーだの〇〇ダービーだの
ダービーの安売り国だから

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 04:07:40.29 ID:fSIPW1+u0.net
>>104
じゃあジャニュアリーSにして1月の頭にやろう
もっともフェブラリーSって銘打ってても1月にやってる時も普通にあるけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 04:28:27.21 ID:69aode+o0.net
>>106
アメリカは地方競馬の○○ダービーレベルにまでG格が付いているような印象
まあアメリカ競馬自体が中央が無くて地方競馬が無数にあるみたいな形態だからな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 04:42:38.34 ID:ZoLjtTOs0.net
ホープフルは意外と早く定着したイメージ
文句を言われながらも売上は既に朝日杯と大差ないからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 04:43:59.56 ID:a2rvzxLG0.net
サートゥルナーリアのおかげ
二年連続タイムフライヤーだったらヤバかった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 05:19:38.20 ID:+6jnrftR0.net
日本なんて
高知優駿やら九州ダービーまでやってるやん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 05:56:00 ID:rnHbxvtv0.net
では、特別にポープププSを教えてやる。
ピーピピッ♪プペッポ〜♪いっくんも♪ (*^_^*)
コイツが乗るのかよ!( ´Д`)y━・~~
(チーム山梨.永久追放.永遠の教育係長.名馬ジャスタウェイの引退レースまで絶賛折り合い教育中の意味不明なこのガキが...)( ´Д`)y━・~~果たして大丈夫なのだろうか?
馬名の意味そのままに、空高く縦横無尽に伸びる「飛行機雲」のような走りを披露する。そう誰もが期待していたが...。鮮やかな飛行機雲から一転、西の横綱に暗雲立ち込める。

それでは、「コント55号with俺」&邪魔者.福水のコントをお楽しみください。(*^_^*)

【坂上二郎】「飛びます!飛びます!」
【俺】「おたく、スクールウォーズの肉田工務店の方?(*^_^*)」
【欽ちゃん】「なんで、そ〜〜なるの!」
【俺】「おたく、アンブラスモアの方?(*^_^*)」
【福水】「距離は1800mがギリギリだと思う。」
【俺】「馬鹿かてめえは!糞ガキ!この馬はどう見ても2000mがベストだが2400mまでなら全然問題ない。当然.2000m以下の馬でもない。」
【福水】「距離を意識して折り合いに注意して乗ります。」
【俺】「また.それかよ!てめえの言う折り合いは.前に行ける馬のスピードを封殺して後方にいるだけだろ!だから取りこぼすんだよ!西の横綱.コント55レイル号も、東の横綱.サリオ.スウサクみたいに前に行け!Lムーア先生みたいに乗れ!」
【俺】「おい与作師!来春は誰か外国人騎手呼べよ!我々競馬ファンのワクワク感が無くなるだろ!」
【与作師】「ヘイヘイホ〜♪」
【いかりや】「駄目だこりゃ。」
【俺】「駄目だこりゃ。あんまり引っ張りすぎて後ろ過ぎると、池崎騎乗の年末恒例行事系馬名.オーソウヂィにやられる可能性がある。」
【坂上二郎】「飛びません!飛びません!」
【俺】「二郎ちゃん!池崎騎乗の年末恒例行事.オーソウヂィも結構強いから福水だと危ないよ。残念だが...。」

※今回の福水騎乗は、我々.競馬ファンの夢や希望を粉砕しかねない.痛恨の騎乗依頼である。


まあ、俺はポープププSはコント55レイル号とオーソウヂィの馬連一点2億円買うんだけどね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 06:08:49 ID:BK+xjV7M0.net
サートゥル2着で元は返ったからホープフルからの東京大賞典でもうひと勝負

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 06:11:10 ID:ZD7AEoAi0.net
JCDとJCあった頃は良かったなあ
外国馬もポツポツ来てたし
なんで中京なんかにしたねん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 06:12:43.34 ID:21G73Csk0.net
>>50
正解
コントレイル
豊に返せ!

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 07:07:53 ID:OVyoRZ7C0.net
ここみるまで土曜日開催なのしらんかった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 07:08:40 ID:vqc6OFKO0.net
今年の競馬は終わり
スーパースターに全力だわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 07:16:22 ID:z+pmw4C40.net
有馬が終わってもまだホープフルと東京大賞典が残ってた、ホープフルのコントレイルは阪神走ってるからアーモンドアイみたいにはならんだろ?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 07:32:41.39 ID:rVh5dd1N0.net
有馬記念で負けたやつが取り返し失敗wwwwwwwww

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 07:40:06.45 ID:peNlgoS00.net
28日にホープフルと東京大賞典の前売りをかえるところはありますか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 08:44:24.37 ID:wi+tMO/a0.net
>>120
後楽園とか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 09:31:24.87 ID:DlX6sEyk0.net
ウインズ川崎(川崎競馬場)で買えるっぽいね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 10:01:15 ID:wi+tMO/a0.net
川崎競馬場
船橋競馬場
浦和競馬場
オフト後楽園
オフト汐留

辺りで買える

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 10:09:56 ID:oQKNHHCq0.net
なんだかんだでホープフルはホープレスとはいえない状況になってきたな
G2の頃のレイデオロ
GI昇格してからのサートゥルナーリア

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 10:18:58.21 ID:FX1o578c0.net
>>124
コントレイルが来年どれくらい出世出来るかが見物だな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 10:55:24 ID:v0NJcTXx0.net
楽天銀行大井支店

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:09:06.84 ID:1CZlc9Qx0.net
東京大賞典は去年と同じ3頭立てになりそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:17:43 ID:QDg28dnL0.net
ホープフルSvs東京大賞典

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:27:33.23 ID:D7/Xfxb00.net
有馬の勝ち金をホープフルから東京大賞典に転がしたい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:30:12.18 ID:jl4RXr7p0.net
結局3年連続でホープフル行くわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:31:07.54 ID:r0lkY2vi0.net
>>130
今年は土曜だからかなり人も多そうだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:36:53.59 ID:yRcdEje40.net
オメガとゴルドリ鉄板さすがに飛ばんよな?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:40:43.12 ID:yWWztzBn0.net
>>132
JRAと違って交流は中央馬7頭の争いでさらにその中にサノサマーとかアポロテネシーみたいな糞雑魚も混ざってるからな
荒れようが無い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:41:18.30 ID:LTB775eq0.net
楽天もPAT も手数料はそう変わらんだろ
PAT で買うとポイント分はJRA丸儲けか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 11:44:10.50 ID:jl4RXr7p0.net
>>131
2年前も去年もいい感じの少なさで良かったんだけどな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 12:36:49.59 ID:Wbl5wE1Y0.net
ゴルドリはサウジ前で無茶しないだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 12:38:46.14 ID:AcdV7CKx0.net
>>136
そもそもここ勝たないと招待されない可能性がある

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 12:49:21.47 ID:1S4XryJ00.net
ウイニングチケット、ダイナガリバー、エアシャカール、ニュービギニング、トーセンジョーダン、エアシェイディ、ベルシャザール
を知らない人がホープレス!ホープレス!騒いでるだけだしなあ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 12:51:47.14 ID:+g8h3gSt0.net
29ホーフプル
30東大
に今から変更してくれ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 12:52:38.01 ID:v6gxEmGb0.net
>>139
土曜仕事?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 13:29:50 ID:R3UAsDNO0.net
日程次第で参加出来るかどうかがそもそも毎年違う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 13:40:43 ID:MN4Oxr1G0.net
みんなの競馬は昨日が今年最後とか言ってたけど、特番扱いになるのか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 14:07:26.45 ID:3G1TbLO00.net
>>142
関東ローカルだからフジ系では見られない地域が多いのでそういう言い方になったのだと思う
なお関東以外の人もBSフジでは同じ中継が見られるけどMX2のがネット中継で同時配信してるのでそっちを見る人が多そう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 14:30:17.45 ID:gQldH02m0.net
>>139
それができるなら、
28ホープフル
29有馬
30東京大賞典
のほうがいい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 14:39:56.00 ID:Io1KG1iy0.net
ホープフルSのテレ東は今年は全国放送何だろうか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 14:39:57.25 ID:9dAF6Xje0.net
ホープフルが土曜になって初めてリアルタイムで買えるわ
てかJRAはなんで28日が一般人は休みだと思ってるんだよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 14:43:27.05 ID:Jxd97grC0.net
>>146
去年でも123億売上あったんだから大半の人間には既に休日なんだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 14:57:00 ID:Yzhg/cQ50.net
売り上げホープフルの方が高いんでね?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:00:18 ID:Yzhg/cQ50.net
>>146
公務員様が27で仕事納めだろ
民間は役所に合わせてるとこ多いし
サービス業を除いた大半が休みなんだよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:03:12 ID:ixoheoCF0.net
>>148
2018年はホープフルS123億東京大賞典46億だからホープフルのが売上は高い

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:03:49 ID:OhOfLqWd0.net
>>149
いや公務員は一律29日から休みだぞ
法律でそう決まってる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:04:23 ID:CaWSefj1O.net
東京大賞典はWINS後楽園(オフトだっけ?)じゃなく新宿とかでも販売したらいいのにね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:05:43 ID:J8cEdodK0.net
>>109
そもそも朝日杯自体が・・・

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:08:00.81 ID:OhOfLqWd0.net
まあでもそれを言ったら1月6日は何で休みだと思ってるのかってなるからな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:08:23.39 ID:68sC9hjk0.net
>>147
金杯が一番売れるG3だからその日が休みじゃなくてもファンが本気を出すかどうかよ
今はネットでも買えるしな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:15:43.37 ID:1+ZkC3FW0.net
>>138
うーんやっぱり取り立てて言うほどじゃなくね?それ
特に後半

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:15:55.80 ID:Yzhg/cQ50.net
>>151
公務員様を土日に出勤させてなにやらせるんだよ?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:17:37.40 ID:9dAF6Xje0.net
>>154
別に年末年始に競馬やるのはいいんだよ
何もG1をやることはないと思うだけで
これのせいで今までずっとリアルタイムで参加してたG1が途切れる人が一定数いるわけだし

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:19:25.65 ID:1+ZkC3FW0.net
>>157
ホープフルが平日になるときの話してるんだろう

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:21:24.04 ID:0130/vZX0.net
>>158
東京大賞典は無視出来るんだからホープフルも無視したらいいだけ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:21:34.32 ID:PYuOS6Nk0.net
>>152
WINS後楽園で売るのはオフト後楽園の存在があるおかげであってWinsのみの新宿が開ける義理が全くないよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:23:30.31 ID:htBTPQSj0.net
>>118
アーモンドアイは阪神でG1勝っとるがな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:26:36.00 ID:CaWSefj1O.net
>>161 けど難波WINSは交流重賞を売ってたよ?あの違いはなんなのか気になる

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:29:03.23 ID:x6/BdpVV0.net
>>163
ウインズ難波は園田競馬の場外馬券場でもあるから

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 15:32:19 ID:CaWSefj1O.net
>>164 あ、そうなんだ!
知らなかったよありがとう!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 17:31:56 ID:YhF+5CtI0.net
>>8
NARごときがG1なんて使う事が烏滸がましい

地方は所詮3流よ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 18:32:20.05 ID:2sNBIsZ60.net
ダートはJRAのが三流だな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:00:41.89 ID:GHtMFpE10.net
大賞典やホームレスはこんなでG1から陥落とかないのか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:04:17.75 ID:bB2ez6DY0.net
>>168
東京大賞典は普通に115超えてチャンピオンズカップと同じくらいファイナルレートあるから
むしろフェブラリーSはFRR115を大きく割り込んでサウジカップが新設されればGIから格下げの可能性が

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:05:34.29 ID:uURmAqDK0.net
>>102
いつの話してんだよ爺w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:07:42.59 ID:jl4RXr7p0.net
大賞典はあの夕日の中4コーナーを回ってくるのがいいんだよな
年末だなーって感じる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:18:04.39 ID:uURmAqDK0.net
去年後楽園で馬券買えたのはいいものの、払い戻しが平日昼しか出来なくて危うく金受け取れないところだったわ
土日も払い戻しくらいは出来るようにしろよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:18:53.61 ID:G9F802ks0.net
大井のG1ファンファーレはババアに戻せ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:21:25.35 ID:oMUoLPMU0.net
今回だけ昨日では再起不能になってる奴多いんじゃないか?G1馬がコロコロ簡単に負ける昨今、
「アーモンアイだけは違う」と信じ夢を託して
寒風吹く年の瀬に大枚はたいた人たちは脱け殻になって競馬どころじゃないと思うよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 19:44:42.15 ID:oLQdxiMG0.net
>>172
去年の大賞典で今年頭の換金なら通年船橋ナイターがあるからその週に夜に変えられたはずよ
情弱かエアプか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 21:28:54 ID:QnfFkXQF0.net
>>172
UMACA使えばいいじゃん
後楽園はもう対応してたかわからんが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 21:58:20.80 ID:JjzUFsk50.net
年末最後に連続GIは忙しそうだな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 21:58:49.28 ID:FVyD9aDT0.net
>>33
Jpn1のままだったとしても最近の地方競馬の盛り上がりと、フジのコンテツの乏しさ、まあ日曜日だしを鑑みれば放送したんじゃないか?

G1とJpn1の違いを気にしてる日本人はダートに親殺されたと意識高い系原理主義者だけだし。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:03:35.14 ID:hzK35dDr0.net
>>1
去年も二日連続だったろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:04:04.33 ID:b6neDOFG0.net
>>178
JpnIはリステッドだからわざわざ放送なんかしないよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:07:40.51 ID:hSXMDEgk0.net
GIとJpnIの違いが理解できない奴は朝鮮人

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:14:41.46 ID:TL87LwKr0.net
最初有馬を28固定にしようとしていたんだよな
反対意見が多くて新たにG1を作った

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:15:26.34 ID:BoPfqCDH0.net
ホープフルが売上かなり増えそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:15:43.70 ID:FVyD9aDT0.net
セリ名簿と縁が無い人間がG1とJpn1の違いを語るのは笑止千万という奴だな。
日本のダート馬評価するのに東大馬と帝王賞馬区別しないよw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:17:29.15 ID:RI/tMLCK0.net
>>184
日本のダート馬はゴミしかいないからGI勝ってもクズ馬評価ってのは確かにそうだな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:20:15.62 ID:FVyD9aDT0.net
>>185
なのでG1とJpnの違いにこだわってるやつは意識高い系知ったか野郎

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:20:39.00 ID:NbmD6n5U0.net
>>184
逆だろ
JpnをG化しないからダート馬の評価は低いままなんだよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:22:11.39 ID:eDznx9n60.net
>>186
ダート馬は皆殺しにしてダートは廃止にした方がいいよな
誰もダートが存在することを望んでいない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:29:10.60 ID:/RYJVM5l0.net
ホープフルがGIとしてここまで定着するとはJRAも思わなかったに違いない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:29:25.49 ID:FVyD9aDT0.net
>>188
維持費の安いダートで駄馬が競走する事が許されることで、馬主の経済が持っていて、裾野を保てる。馬産確率なので裾野は大事。
賭博的には有馬記念も高知のファイルレースも同じだしな。
意識高い系の知ったか野郎には理解できないかもしれないが。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:30:14.47 ID:FVyD9aDT0.net
>>187
強い馬は強い
帝王賞馬と東大馬に評価の違いはない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:33:05.94 ID:eDznx9n60.net
>>190
駄馬は殺した方がいいよ あとそれに関わる人間たちも
ダートが存在すること自体が日本の競馬を貶めている

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:34:18.26 ID:1b7aULjO0.net
>>191
弱いからGIを勝てずにリステッドしか勝てないんだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:35:45 ID:6WT4wma50.net
結局ダート馬は殺すしかないんだよ
もはや結論は出ている

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:37:38 ID:rCttpOrg0.net
>>191
評価に違いがあるから東京大賞典をわざわざGIに昇格させたんだろ
変わらないんだったら東京大賞典もJpnIでいいじゃん

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:38:21 ID:FVyD9aDT0.net
>>192
ダートに親殺されたマンの理屈ばかり一般人には理解できない事を知った方がいい。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:43:11.69 ID:FVyD9aDT0.net
>>195
そりゃ将来的に発展していくには国際的に認められることが必要で、G1化はその一歩。あくまでセリ名簿に縁がある人の話だな。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:45:02.01 ID:FVyD9aDT0.net
意識高い系が宣伝し、ラッタッタが釣られるという構造もあるかもね。
そういう意味ではG>Jpnだね。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:46:22.76 ID:wfE96b1I0.net
>>197
セリ名簿関係無いよ
東京大賞典が地方競馬で唯一のGIになったから売上がどんどん増えてついに地方競馬で初めてフジテレビで生中継されるまでになった
もしJpnIのままだったらそうなってない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:50:27.41 ID:FVyD9aDT0.net
>>199
手元にデータが無いのだけと、地方全体の売上上昇率に対して、東京大賞典の売上上昇率は高いのか?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:58:09.89 ID:xGLZndDH0.net
>>111
クイズダービーもあるしな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 22:58:22.54 ID:FVyD9aDT0.net
Jpn1が全部G1になったところで「所詮地方ジーワン」という評価は変わらない。
それはパート2時代の旧G1と旧統一G1の違いであって、GとJpnの違いではない。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:01:08.83 ID:fHEOCF920.net
>>146
28日開催はJRAではなく中山馬主会の意向
28日有馬が本来の希望だったがドル箱の有馬を平日開催なんてしたくないJRAが
28日ホープフルという落としどころを用意した

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:01:45.79 ID:AhPONLCT0.net
>>202
地方GIはJRAじゃなくて地方だけどGIはGIだからな
地方JpnIはどこまでいってもJRA基準だとリステッドより上にはならない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:04:37.59 ID:FVyD9aDT0.net
>>204
JRA基準じゃなくて国際基準だろ。
セリ名簿に縁のない日本の馬券野郎には関係のない話だ。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:06:27.77 ID:0qbIWyEs0.net
>>205
JRA基準でもJpnIはリステッドだよ
表記無しだから下手したらリステッド扱いですら無いかもだが

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:07:29.28 ID:2f24EhCV0.net
>>205
SIも南関東GIだから馬券野郎はGI扱いしたらいいんじゃないの

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:08:32.06 ID:FVyD9aDT0.net
>>206
そういうことじゃなくて、JRA基準なんてチンケなものじゃなくて、立派な国際基準だと言ってる。
言葉足らずでごめんね。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:11:03.67 ID:bOK8QuZ10.net
>>207
それは旧JRAG1と旧南関G1との違いであって、GとJpnの違いではない。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:14:12.20 ID:ziPJwY5z0.net
>>209
GIはGIなんだからGI扱いしたらいいじゃん
現実に交流元年辺りはまだ統一グレードが無かったから南関東GIのレースもGI扱いされてたし

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:21:05.47 ID:bOK8QuZ10.net
>>210
JRAG1と南関G1が同等の評価されてたの??
評価は昔から変わらないだろ。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:27:50.84 ID:fHEOCF920.net
>>17
東京大賞典は29日固定だから29日が日曜の年ならいつでもそう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:31:56.02 ID:pCpcc84q0.net
>>169
サウジカップなんて何年も続くかわからん海外レースを基準に考える方がおかしい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:39:25.17 ID:eBgRKCPQ0.net
>>211
JpnIをGI扱いするならSIもGI扱いしたらいいって話でしょ
もちろんJRAGIとは一緒じゃないけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:42:53.56 ID:TECgiXJi0.net
来年はホープフル土曜有馬日曜だから
ホープフルの売上がどうなるかは興味あるな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:43:29.42 ID:bOK8QuZ10.net
>>214
Jpnの出自を知ってたらそんなロジックには行き着かないと思うのだけど、、、

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:45:22.85 ID:OMMnfWFe0.net
>>216
Jpnの出自を知っていてその後日本がパートIになってJpnを名乗る根拠が無くなったから言ってるんだけど

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:48:01.39 ID:bOK8QuZ10.net
>>214
JRAJpn1とJRAG1に差はありますか?
2007年はダービーより安田記念の方が格上ですか?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:50:02.16 ID:5ApXBAoA0.net
>>218
まだパートIじゃないから

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:52:03.57 ID:bOK8QuZ10.net
>>217
パート1国になったので安田記念とジャパンカップ以外はJpn1と呼称するようになったのであって、パート1国になったからJpnが不要になったのではないよね?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:54:30.76 ID:bOK8QuZ10.net
>>219
まだパート1じゃないからの意味がわからないけど、じゃあ2008でもいいよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/23(月) 23:55:39.86 ID:oy9yQS6h0.net
>>220
JRAの全ての重賞からJpnが消えたからJpnが不要になったのだよ
JpnはあくまでパートI国移行への経過期間のみ認められていたものだったからね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 00:06:32.05 ID:jj+ublOG0.net
グレード制導入時
 JRAG≠南関G
地方交流
 JRAG=統一G(建て前上)≠南関G
パート1成り立て
 JRAJpn=地方Jpn(建て前上)≠南関S
この時、国内向けには
 国際G=JRAJpn
よって、国際G=地方Jpn(建て前上)

地方が格下なのは昔からであって、Jpnの制度とは何も関係が無い。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 00:08:15.28 ID:jj+ublOG0.net
>>222
Jpnが移行期間だけ認められてたなら、なんで今も存在してるの?
当時のJpnと今のJpnはルール制度として別物?

225 :ともちん :2019/12/24(火) 00:10:02.38 ID:473xcWZi0.net
そんなことより三浦の全日本2歳優駿はどうカウントすればいいのか。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 00:36:47.55 ID:9FqDRuOd0.net
JpnはGマイナス5のレートで管理されてるのだからJpnをG相当に変換する場合格を1つ下げないとおかしい
JpnI=G2
JpnII=G3
JpnIII=L

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 01:36:16 ID:EsC0yrt30.net
大賞典はこの糞メンツでどうやったらレーティングとやらを維持できるんだよ
どー考えてもみやこSの方がレベル高いだろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 01:44:23 ID:vJTjXUOK0.net
>>227
上位4頭のレートがファイナルレートだから
プレレートの上位4頭がそのまま4着までに入れば普通に平均115は超える

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 01:47:39 ID:ankf+SMv0.net
>>227
糞メンツだからレーティングが高くなるんだよ
レートの低いやつが4着までに入る事故が減るからな
だから事故った今年のみやこSのファイナルレートむちゃくちゃ低くなってるし

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 01:55:55.70 ID:EdX+OCVL0.net
>>229
じゃあ、地方馬のおかげでレートは下がることもあるのか
地方馬が足引っ張ってるんじゃん

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 01:58:21.58 ID:uPMPH+Bv0.net
>>230
だから2018年にリッカルドが4着に入ったせいで帝王賞はGI昇格を逃した
今年のノンコノユメは帝王賞でレート114を貰っているのでここは4着までに入っても問題無い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 02:28:36.27 ID:WSaYt2/z0.net
一般ファンには格付けなんかどーでもいいんだけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 05:55:11 ID:mZLuQMPn0.net
>>232
それね
ネットでは馬主でもねーのに馬主かのような発言してる痛いやつ多すぎ
ローテーションが〜
G1だから〜
ディープ産が〜
とか
アホすぎだろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 07:34:36.47 ID:V/TbSnP40.net
今年フジで放送するのは国際G1だからとか言ってる馬鹿って、武蔵小杉でウンコまみれになって頭にウジ湧いてるんだろな
美浦の関係者と話すとみんなG1もJPN1も変わらないって言ってるのに

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 07:45:38.04 ID:XqdWu15l0.net
jpn1って言葉が出たとたんイライラするやつらってどういう人種なんだ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 07:46:47.94 ID:yYTGx6AZ0.net
>>234
美浦の関係者は地方競馬なんてゴミだとみんな思ってるよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 08:26:21.34 ID:s8Hv6VDJ0.net
近くに競馬場がない地域に住んでると、地方交流でワイワイやられると疎外感があるんだろう。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 08:33:31.51 ID:mWAYFWxs0.net
ダートと地方競馬は廃止に追い込まないと
徹底的に根絶やしにすべき

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 08:43:26.21 ID:Yi/7OXzP0.net
>>235
TwitterでJpnIをGI表記するnetkeibaは詐欺だ、ってブチ切れてる奴がいたよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 08:50:33.83 ID:b1ewd1hr0.net
低レベル地方馬がいる時点でJPNTはゴミ
GTと一緒にすんなカス

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 09:06:29 ID:gOAsryc+0.net
>>240
GI東京大賞典も地方馬居るけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 09:13:02 ID:s5AvDZ3w0.net
今年の競馬は終わりだろ
オートレーススーパースターに全力

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 09:30:24.34 ID:fLgZYvGD0.net
>>237
なんか分かる
昔はWINSしかないとこに住んでいたけど今は府中、中山、大井、川崎、船橋に行ってるわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 09:36:21.76 ID:YTPvxPcV0.net
>>238
これがダートに親殺された奴か
哀れよの

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 11:25:11.51 ID:CBcWQweI0.net
ホープフル土曜だし行ってみるかな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 12:21:26.95 ID:Ya2ybr8j0.net
>>234
国際的な認可取ったんだからG1はG1よ
そもそも国際的なお墨付きを先に欲しがったのJRAなんだし

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 12:46:08.16 ID:Rw4vL+Nk0.net
いつも土曜休みの日曜出勤なんだけど今週は逆になったから大井競馬場行こうかな
朝から行かないと指定席は無理かな
流石に

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 12:48:46.36 ID:Gl2aXJDJ0.net
国際グレード付いたのって何年か前からだよな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 12:58:56.84 ID:pCM1Xjm70.net
>>248
2011年から

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 13:01:32.33 ID:ta1dDp470.net
>>201
巨泉なのか徳光なのか

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 13:03:51.44 ID:XDG2iBmc0.net
競馬なんか年がら年中毎週やってんのにw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 13:04:34.23 ID:+gtMwiqS0.net
>>250
巨泉ー篠沢教授に限る

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 13:05:21.00 ID:8a7pxMi90.net
ホープフルって平日か土曜の時はテレ東が中継なんだな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 13:10:07.43 ID:Pv+cJmaC0.net
>>249
俺が生まれた年か

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 13:54:33.66 ID:cJtagAxs0.net
ホープレス大賞典

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 14:21:59 ID:vFIqHVX10.net
ホープレス→コミケ→東京大賞典
の強行ローテ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 14:25:29 ID:54tJyos10.net
>>34
青嶋の実況は公害だよ。
うるさいくせに肝心なときは無言。
声質もキモいし下ろせ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 14:33:40 ID:fbqCTFW10.net
>>257
東京MX2もいつも通り中継するから青嶋が嫌な人はそっち見たらいい

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 15:07:17.52 ID:TC4MKMgm0.net
最初で最後のフジテレビ地方競馬中継かな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 15:17:07.94 ID:p7XqQUnN0.net
土曜テレ東日曜フジのいつもの流れだけど両方共レギュラー放送じゃなくて特番扱いなのね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 19:13:14.72 ID:BQSqwvWD1
jpn1だろうがG1だろうが勝った馬は強い馬

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 19:53:09 ID:hHZGFCEy0.net
27日(金)の大井競馬で前日買えるの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/24(火) 22:29:10.58 ID:f5f3otfC0.net
>>262
前々日?買えるよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 01:04:32.43 ID:qGMNtGe50.net
東京大賞典混みそうだな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 01:52:43.10 ID:V/3ZvMbD0.net
31日のロッチとアンガールズのステージも楽しみなんだよな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 03:30:23.82 ID:Pyvfk7Ex0.net
ゴール前が女で占拠されそう

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 04:44:12.90 ID:/e8ueTkw0.net
さすがに今年は土曜だからホープフルのが人多いのかな
東京大賞典も増えそうだが

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 06:12:57.57 ID:Au7Cpfj20.net
東京大賞典今日枠順

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 07:25:30 ID:afRBuLcL0.net
http://twskeiba.blog.fc2.com/

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 10:00:33 ID:5wcAsbch0.net
来年はホープフル→有馬→大賞典なのか

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 12:35:35.33 ID:a3dCyVbl0.net
>>33
>初の地上波中継

この人は何を仰ってるのですか?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 12:58:34.17 ID:AZZIAmII0.net
東京大賞典枠順
https://www.nankankeiba.com/uma_shosai/2019122920150410.do

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 13:02:08.73 ID:SLsVwajw0.net
大井まで行ったら人生終わり

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 13:14:21 ID:BznOE9m80.net
>>273
地方に親コロ乙

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 14:47:40.50 ID:Btwt+rcd0.net
来年は日程的に有馬500億は行きそうだな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 15:18:45.62 ID:3jiT5vdQ0.net
>>271
全国ネット局でってことじゃね

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 15:43:27.07 ID:bv8JKzJ70.net
>>34
オメガパフューーーーーーームーーーーーーー

シーン

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 17:57:15.39 ID:xi9d8ia70.net
ホープフル6万人ぐらい来そう

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 18:59:05.69 ID:oza3Y9ag0.net
オールカマーや弥生賞ほど人がいない感じが何か良かったのになー

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 20:23:35.44 ID:cvt6WpMm0.net
>>41
名古屋競馬場にいくお^^

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/25(水) 23:30:08.55 ID:8OMfJZTA0.net
ウインズやってる地方競馬場ならホープフルと東京大賞典両方買えるのかな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/26(木) 02:17:35.03 ID:wqCA0wE+0.net
フジテレビで地方競馬やってたらビビるわ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/26(木) 07:46:25.01 ID:FSOlh4le0.net
オーソリティ→ケイティブレイブ流しで

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/26(木) 09:59:54.99 ID:gEK3f0pR0.net
東京競馬場でも前売りすりゃいいのに
勿論岩手経由でだが

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/26(木) 15:07:35.94 ID:yNrBVUiu0.net
>>284
JRAはホープフルあるから

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/26(木) 19:24:01.12 ID:nhH1RNFY0.net
コミケと丸かぶり

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/26(木) 20:58:57.01 ID:WfHpk9DU0.net
ホープフルと東京大賞典両方13頭立てか

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/26(木) 21:01:57.99 ID:9MKkVZ2I0.net
有馬記念の負けを取りも

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/27(金) 00:10:47.06 ID:FaPs/pAD0.net
ホープフルの影響で有馬の価値が下がって、逆に大賞典の年末イベント感が強まったよね。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/27(金) 00:14:12.22 ID:OrWbZ6it0.net
>>289
ホープフルがたった3年ですっかり定着したからな
来年ホープフル→有馬→大賞典の順になってまた変わるかもだが現時点では大賞典が一番得してそう

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/27(金) 01:07:02.38 ID:z+NXalTW0.net
有馬ハッピーエンドc尾張sファイナルsでシメた後の敗者復活大賞典だったのにね。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/27(金) 03:53:00 ID:Su2CNEAD0.net
東京大賞典が有馬より前になることは無いから今後さらに地位が上がりそう

総レス数 292
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★