2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイティ御神本「100点満点の騎乗ができたと思う」←!!????

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:36:10.77 ID:Yc0/M14v0.net
▼8着ケイティブレイブ(御神本)仕上がりも良く、100点満点の騎乗ができたと思う。手応えがなくなったのは、休み明けの前走で好走した反動がどこかにあったのかも。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/12/29/kiji/20191229s00004000256000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:37:51.35 ID:yiUEZJzE0.net
こいつは競馬学校の教官から、競馬学校創設以来唯一の天才だと言われた男

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:38:21.59 ID:h0B2vYSq0.net
まぁ実際のところどうしようもないやろ
下げるわけにはいかないしな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:40:49.91 ID:xhtkwuId0.net
お…御神本

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:41:41.75 ID:aAi+aFOv0.net
馬が弱いということか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:42:49.95 ID:K/pqmckG0.net
キャシー塚本みたいに呼ぶな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:43:07.09 ID:bOb3IBg00.net
これだけ自信持って馬のせいにしてんだから、実際そうだったんだろな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:43:18.92 ID:3DXqiFdy0.net
ケイティの形になってたから、間違いではない.
1>>は競馬知らずのザコw.

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:43:47.39 ID:BX2QXxsb0.net
238 闇魔界の魔王 ◆wBtdK5pPww 2019/12/29(日) 12:29:30.32 ID:2h9aKDOj0
闇も惚れたケイティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
復活?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃうで遅すぎる本格化やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

◎2 ケイティ
○9 オメパ
▲12 ゴルドリ
△以下不要wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

単勝 2 30,000
馬連 2-9 20,000
3連単 2,9-2,9-12 各10,000

これで絶対当たるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:45:25.28 ID:SWsHrL2A0.net
百点は本当に言い過ぎ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:45:37.76 ID:4TWsizWK0.net
ご御神木

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:45:44.83 ID:ZCIuY69U0.net
初代 にぼ助て美味かった?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:45:45.32 ID:THhxmxfN0.net
内枠の時点でな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:45:45.53 ID:QAheagUx0.net
合わない条件なのに前走だけで人気しちゃってて不憫だ
惨敗して100点満点言っちゃうのはどうかと思うが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:46:42.39 ID:ZCIuY69U0.net
鯛塩そば 灯花ていうのもブタが美味そうだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:46:54.24 ID:3gr4n+8j0.net
お前ら浦和記念勝った時は次来ないって言ってたのになあ・・・・何で買ったし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:47:12.10 ID:SOwkBC0p0.net
ペース速かったって言うけど例年の時計や今開催の時計からすると前は弱くて止まっただけだからな
ケイティも強かったら残ってたよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:47:39.85 ID:30IZe7go0.net
確かに砂を被らず外からも被せられない番手で完璧だったな
あれでボロ負けなんだからしゃーない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:47:51.80 ID:kCJ6+Y2W0.net
自分は悪くないって言いたいんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:47:52.00 ID:ZZPxLTUJ0.net
まぁ馬は衰えてるよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:48:14.29 ID:cAUKM4AG0.net
間違ってはいないと思う
要するに馬は頑張ってますよってことだろう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:48:20.72 ID:W7Lu1S340.net
デリってる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:50:15.00 ID:Ezr3hON70.net
ハードル低っ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:50:42.73 ID:cWZcnmU/0.net
つまりオレはやる事やったよ
馬が弱えんだよ って事か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:50:54.93 ID:YIjZZNeK0.net
福永は天才だった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:52:00.91 ID:kA7B/BVR0.net
さすがにいっくんでも8着で100点満点は言わんやろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:52:06.27 ID:7OSUcLl40.net
指示どおりと

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:53:03.94 ID:7OSUcLl40.net
わかってないやつの指示どおり乗ったしおかげで地方馬2頭だからな
gjだわな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 17:57:14.37 ID:4eiAe6nE0.net
前走の反動だわな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:09:56.77 ID:F7O/tKZg0.net
お金返して!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:11:50.89 ID:lDB6Spap0.net
福永なら勝ってたわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:14:38.44 ID:wEYkP4RJ0.net
御神本は仕事した、福永のせい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:16:53.42 ID:pG0qsawR0.net
100点満点は勝ったときにしか言っちゃ駄目だろう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:20:44.92 ID:WBJME0tj0.net
▼8着ケイティブレイブ(吉原寛)仕上がりも良く、100点満点の騎乗ができたと思う。手応えがなくなったのは、休み明けの前走で好走した反動がどこかにあったのかも。

これなら違和感ないな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:21:49.85 ID:pG0qsawR0.net
>>34
完璧な仕事をしたんだろうなw
レース後祝勝会w

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:25:48.59 ID:qi/arYa90.net
>>34
仕上がりが良かったのか悪かったのかどっちやねんww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:29:44.09 ID:RecPH8YQ0.net
馬鹿じゃねーのこいつマジで
結果論だから責める気はないけど、去年の福永みたいに分断の境目にいたら、その枠でもケイティの弱点をカヴァーしつつ乗れたんだからやりようは番手と逃げ以外にもあんだよ
番手で結果ルメールに潰されてどこが完璧なんだよ
珍しく中央の人気馬に乗ってふっ飛ばしちまったから俺は悪くないって必死なんだろうなコイツ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 18:45:49.10 ID:MW1K64fO0.net
ウイポの騎手みたいなコメントw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 19:10:53.73 ID:87n9IKtb0.net
ケイティ買ってはずした奴等の哀れな遠吠えw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 19:18:55.03 ID:VSI+viNH0.net
>>36
調子よさそうだったのになんで走らなかったんだろう?という現象を2走ボケという

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:20:33.99 ID:bIw68zT00.net
訳 : 「俺は悪くない。調教師と馬が悪い。」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:23:58.87 ID:9/mB4k0J0.net
どう乗ろうが3着内はねーよアホども

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:27:10.94 ID:RpDWjYFB0.net
「ケイティブレイブは逃げ先行でG1勝ってるのは川崎記念だけ、後は差し」

って事実を見ないでポジションありきの競馬で100点とかバーカとしか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:31:04.47 ID:gpl9GJlY0.net
オメガパフュームを勝たせる為の騎乗としては100点満点だったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:38:33.46 ID:CIkC8byo0.net
ここまで言い切られちゃうと説得力あるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:42:08.72 ID:GxwE5tpL0.net
今まで大井で馬券内外したことないのにこの結果はもう馬が終わってるわ
川崎浦和船橋のG2以下じゃないと買えないなもう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:56:20.23 ID:K+4pqAaO0.net
西日の影響を受けずに馬の力を出し切った、西日の影響受けるコネ永は下手くそだって思ってるんだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 20:57:26.43 ID:2p+A1WVd0.net
大井なら溜めた方が強いんじゃね 帝王賞も勝ってるし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 21:12:16.25 ID:aQWje4xv0.net
ミカモトだから許せる
これが横典やら福永だとイライラする

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 21:24:55.43 ID:nM1H7ZkU0.net
あのラップならついてって正解やろ
以前のケイティならあのまま押しきれたよ

後ろからいってもどうせ馬券にはなってない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 21:27:06.02 ID:U2IjfYkl0.net
>>9
コイツの呪いのせい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 22:07:34.32 ID:3e5dPMbH0.net
天才じゃなくて馬鹿だったか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 22:10:41.08 ID:8TSQDdvQ0.net
ルメールが前に来て一気に差し有利の展開になったな
武の馬は力不足だから放置しといても良かっただろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 22:13:50.60 ID:ZOv98k6s0.net
(ジュキヤの無能を晒し上げられたので)100点満点です

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 22:19:35.43 ID:+GtoGvB50.net
やっぱりいっくんてB型らしい筋通した競馬出来るよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 22:19:58.68 ID:3e5dPMbH0.net
>>54


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 22:29:51.91 ID:j/zHNP420.net
前走が無かったらみんな買わんかったろうからな。期待値上げられ過ぎてかわいそうと言えばかわいそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/29(日) 23:41:00.05 ID:EkWpbFIp0.net
ホープフルよりこっちが固いと言っていた人も多いけど、わからんもんやね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 00:01:29.42 ID:OktMkNDr0.net
前走明らかに中途半端な状態だったのにあれだけ走っちゃったからな
2走ボケだろ
そもそもこの人気で買いたいと思えるほど抜けて強くない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 00:05:22.75 ID:vqOb1XaP0.net
こいつあほなんかな
確かに同じペースでついていったゴルドリが飛んだがスタミナ的には明らかにケイティのがヘボかった
でもラップ的に速いことは意識しとけよ
それを100点満点とか頭おかしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 00:07:12.60 ID:d9YcXHYp0.net
いっくんのほうがうまいよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 00:18:27.99 ID:sEXdA75X0.net
これがアンチ福永のいう100点満点の騎乗かあ
どうりで福永の上手さが理解できないはずだわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 00:41:58 ID:aUf3w4zK0.net
ラップどこでみれんの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 00:45:34 ID:doLy/fwh0.net
98点だな
あれで100点とか現状に満足してるからいつまでも草競馬でヤクザの言いなりになってんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 00:56:34 ID:IDzoc5iH0.net
可笑しなコメントではない 
馬の衰えだろう

ただ、福永てめーはだめだ 
西日はまじで怒り心頭した
基本福永はムカつく

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 01:01:23 ID:EXydvms20.net
なーにが馬の衰えだか
そもそも大井のケイティブレイブは積極的に先行して勝てた試しないんだよ

成功した試しがない騎乗して成功しなくて100点とか笑わせるわ
帝王賞の追い込み忘れたか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 01:21:01.31 ID:QJlUwUQW0.net
本当に強い馬ならあのペースでもたしかに止まらないけど
大井って浦和とかほどは前有利じゃないし
柔軟な騎乗をしても良かったと思うよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 01:39:24 ID:R1FZj45r0.net
バルサンに差されて100%は無いだろw
オーバーペースの逆噴射してるやんw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 01:42:40 ID:++6aS+270.net
ケイティはパドックの段階でダメだったよ
オメガとロードのワイド買ってだけどダメだったわw

70 :パパラス♂:2019/12/30(月) 01:46:23 ID:iA8lyikW0.net
前走が弱メン相手に強い競馬で過大評価されすぎてしまってたってのもあるけど、
所詮は地方のジョッキー、先行バカがペースも考えずに前走よろしく前に行って
強い競馬でこの馬を勝たせる!ってこと以外見えなくなってしまってた結果だろ。
地方のジョッキーは巧いんじゃなくて思い切りがいいだけ。
それが分かっただけでも個人的には収穫だったわ(*^ー^)ノ~~☆

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 03:39:20.79 ID:pg5HT7u70.net
東京大賞典てなあそういうレースじゃねえんだよ
ゴリゴリの3人気が8着でいいレースじゃねえんだよデリヘル野郎

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 03:43:40.25 ID:DXKkaPDxO.net
休養明け→激走は疑って懸かるべし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 03:46:47.59 ID:3N1uimj10.net
御神本「今日か明日のメイン勝つので許して下さい」

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 03:50:00.21 ID:oA8OC4MA0.net
あのハイペースで満点???
頭おかしいのか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 03:50:05.57 ID:EXydvms20.net
ケイティブレイブはハイペース先行して押し切るような競馬は雑魚相手にできたことはあっても一線級にやれたことはないんだが


帝王賞 → 出遅れ展開利差し切り
川崎記念 → スロー逃げ切り
JBC → スロー好位差し


こいつは何をもって100点としてるのか激しく謎だ
本当にケイティブレイブって馬知ってる?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 03:50:55.29 ID:BgQ0cg4i0.net
>>3
福永のときは控えても結果だしてただろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 04:41:21 ID:/EEAsL2a0.net
福永のあらためていい馬!レベルの異次元のバカコメント

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 04:44:37 ID:gjxogd3k0.net
福永なら4着に出来た

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 04:54:35 ID:BAiC5MtE0.net
>>76
1回乗っただけの騎手にしかもそんなに中央G1馬に乗る機会のない地方騎手にアドリブ求めるのは酷よ
代打で成功してノリで連続騎乗を依頼した調教師の責任
普通にこの馬の経験豊富な福永に戻せばよかった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 05:29:59 ID:oA8OC4MA0.net
>>79
いや、レース後に自分の騎乗満点と言ってる時点で経験も糞もない
本人が反省してるならその意見も分かるが
こいつは何度乗っても同じ騎乗するってことでしょ
満点の騎乗だと思ってるんだから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 05:54:16 ID:P4gPqbfw0.net
武がにげたからムキになって競りかけて自滅したようにしか見えなかったがw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 06:04:14.93 ID:tnudBTb/0.net
100点満点、つまり文句のつけようがないはずってことか。
5chネラーに喧嘩を売ってる。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 06:06:10.56 ID:hheNaUKR0.net
とりあえず、このコメントで福永のほうが御神本より上だってことはわかった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:00:57.05 ID:3r4Ay/5g0.net
天然かな?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:04:03.58 ID:dELxIRaL0.net
G13勝の強豪馬を8着に沈めて100点満点の騎乗はないだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:07:14.79 ID:VbeUiFVG0.net
結果内容伴って初めて100点満点って言えるのでは?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:14:07.20 ID:qJhLdHlH0.net
まあ所詮デリヘル呼ぶような奴だからね
責任感とかはないよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:19:07.32 ID:XcJMJ/Yz0.net
>>4
ごしんぽんやろ、アフォやなぁ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:38:23.49 ID:XtBEDUGf0.net
オメガの後ろから進んだらかなりのバッシングを受ける
仕方ない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:55:08 ID:0qKUSvey0.net
>>9
これじゃん
呪いはんぱねーわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/30(月) 10:57:28 ID:En3+HdkN0.net
内枠入った時点でこれしかないからな
ケイティは包まれたらダメな馬

想定外だったのはルメールが必要以上につついてきた事

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★