2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四位は調教師で成功出来るか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:18:51.67 ID:xgVUY3Dz0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-01030055-nksports-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:19:56.50 ID:+/VrpObq0.net
しーいしーい!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:20:44.30 ID:9bkefz970.net
うるせーよオイ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:21:27.79 ID:rhHhrXuD0.net
栗東だから大丈夫だと思うけど、美浦ならムリ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:22:52.00 ID:acKWDKgN0.net
ノーザン傘下以外新規開業は厳しいよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:23:40.08 ID:ZIOJ3e410.net
松永幹夫みたいに立ち回れれば成功できる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:26:10.84 ID:+8BV4Taq0.net
ミッキーは人柄も良いから成功できたが四位はどうかなあ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:33:00.68 ID:ZIOJ3e410.net
軸足をどこに置くかだろうな
ノーザンの犬になるか非ノーザンでやっていくのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:33:56.35 ID:Hh2Qz6lk0.net
ノーザン次第よな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:37:31.01 ID:tZ2vnmn50.net
風貌が伊藤雄二先生に似てきたからなぁ、四位。
スワーヴの諏訪さんは定期的に馬を入れそうな気がするし、普通に成功出来る筈。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:37:53.67 ID:13dpt5Rr0.net
四位はなんか非ノーザンでコソコソやりそうなイメージ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:40:47.43 ID:TxtYotKyO.net
藤田とは違うのだよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:40:50.32 ID:A8jyjtRL0.net
雑魚wwwwwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:43:05.11 ID:uSZ9K0DY0.net
騎手時代の晩年は吉田家の息のかかった馬の騎乗依頼が無かったら
非ノーザンで細々とやっていくしかないだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:43:43.39 ID:qTTRAyFr0.net
騎手で活躍して調教師でも活躍するっていなくね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:46:02.69 ID:YB8Ygbu20.net
ゴドルフィンの馬めっちゃ預かってほしい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:47:16.99 ID:cKuh11uV0.net
>>15
安田隆行

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:49:01.94 ID:uWsHHFtz0.net
年齢厳しくね?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:51:34.19 ID:qZO3Y0TM0.net
個性的なベテランが去るのは好悪関係無く寂しいな

馬を扱うのは上手い四位だけど厩舎経営となると別だからねえ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:52:33.66 ID:uSZ9K0DY0.net
騎手としての安田隆行ってトンヘテイオーの一発屋じゃん

それを言うなら野平裕二だろ
もっとも野平も和田共弘が馬を引き上げてから三級調教師に成り下がったが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:54:43.91 ID:VcZWId4m0.net
>>15
南井克巳は?
一応G1も勝ってるし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:55:28.63 ID:IAX0ETQG0.net
角居と入れ替わりだけどロジャーバローズずっと現役だったら5歳で預かってたんだろうか
ノーザン馬は預からせて貰えないだろうけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 10:56:49.55 ID:wtqxO5RD0.net
騎手時代と調教師になってからは全然別だろ
騎手晩年の干され方が酷かった高橋亮でも調教師になると社台の馬もいてそこそこうまくやってるぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:00:26.44 ID:DeEs7oS30.net
角居のとこで修行だっけ?なら良さ想像
藤澤の弟子ってイマイチ大成しない気がする

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:00:48.75 ID:DFghlXdS0.net
昆先生と同じようになりそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:02:46.10 ID:CBkYQmRV0.net
四位の性格、気が荒そうで気難しそうにみえるからな

とはいえ、年取れば若い頃よりだいぶ落ち着くだろうし
相手がお客様の馬主だったり目上の人には気難しさは出さない人だと思うから
それなりにやっていけそう

成功と言われるまでうまくいくかは話は別だけど

ノーザンの馬を入れられるかどうかで成功と不成功が決まるからそれしだいかな
入れられないなら細々とやっていくしかないな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:06:02.86 ID:vDKnnjFX0.net
四位だと誰を主戦にするんだろう?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:06:59.57 ID:ZIOJ3e410.net
須貝はなんで上手くいったんだろう
仲舘はいまいちぱっとしないし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:07:04.19 ID:t46Ee8L+0.net
>>15
西浦勝一

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:08:05.11 ID:qZO3Y0TM0.net
東はノリヨシトミ蛯名勝春、一団落ちて吉田豊北村宏が現役で
西は四位が引退で武豊が一人抜けたベテラン、続いて和田福永なのか

熊ちゃんとかもおるけど障害の方が多いからはずしたが東はちょい多過ぎだなベテラン

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:08:27.23 ID:ztiuWivN0.net
マッシュルームカットは吉田様への忠誠の証

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:09:49.31 ID:qZO3Y0TM0.net
小牧や岩田忘れとったわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:39:14.98 ID:Hg3frJOZ0.net
昆貢路線かなと思ったが、カズヲの下で勉強するのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:44:12.05 ID:VznvVsyI0.net
エージェント小原だし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:50:23.17 ID:wzYaXtV40.net
そういえば角田って勝ってるの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:57:28.09 ID:3jdbMYbq0.net
>>35
今年イベリスとムイトで重賞勝ってる

37 :橋田寿賀子調教師 :2020/01/03(金) 11:57:38.23 ID:VFF9U0Zh0.net
プライド捨てて馬糞食えば大丈夫

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:57:55.79 ID:3jdbMYbq0.net
>>36
2019年の話だから去年だったわすまん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 11:59:45.36 ID:EJqMN4y90.net
今の四位を贔屓にしてる馬主とかいたっけ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:03:21.77 ID:tZ2vnmn50.net
スワーヴの諏訪さん、ペプチドの沼川さん辺りかな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:06:01.35 ID:YcJpfM6B0.net
ダービージョッキー初の調教師っていう看板背負ってるからノーザンもバックアップしそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:06:50.00 ID:7Tlc+3RO0.net
人間性が怪しいからどうだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:21:45.90 ID:nKxM9GBU0.net
>>41
南井、柴田とか普通にいるだろ
古いと保田隆芳とか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:21:56.99 ID:d2VnU46E0.net
>>28
3流騎手上がりの方がむしろ成功してるやん
音無もそうだし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:27:25.45 ID:YcJpfM6B0.net
>>43
そうなのか
すまん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:31:15.48 ID:8el/Ecw60.net
まぁみとけよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:42:10.98 ID:qZO3Y0TM0.net
さすがに柴田政がダービー騎手だと言う事を知らん人はおらんと思いネタだと考えたがガチでチケ知らないのね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:45:15.90 ID:gSazUleY0.net
>>15
近年だと野平祐二

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:48:44.82 ID:OXZz+d+I0.net
騎手としては勝ち負けに拘らなくてムカついたこと多いけど、
馬乗りとしては一流だし調教技術は高そうな気がする

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:53:08.29 ID:c0NUzgqn0.net
今の調教師なんてどれだけノーザンのケツを舐められるかの勝負だからな
それが出来るなら成功するでしょ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 12:56:32.45 ID:TxtYotKyO.net
中内田ってノーザン少なかったのに成功したよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:10:16.13 ID:y5By6Zgg0.net
二重顎になってニコニコ愛想ふりまいてる四位はあまり見たくないな。

いや、見たいな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:16:26.71 ID:qv8O0CVT0.net
>>1
四位じゃ100%無理だろ
技術でどうこうなる仕事じゃない
如何に良い馬預かるかが勝負だから
営業マン出来ないと無理
平気で私は餌ヤリ師です。と言えるような人間でないと無理
四位には言えんだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:28:24.67 ID:HwfC8JbK0.net
昆さんみたいな調教師が多くなればいいのだが、
それでもノーザンの施設の充実度は栗東トレセンだけでは覆せない。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:29:06.36 ID:qX/VJOHF0.net
上村よりは性格いいんだろ

56 ::2020/01/03(金) 13:41:58.85 ID:nHWEVmI50.net
四位調教師「外ラチに向かって追え」

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:45:41.78 ID:RSMmh2N30.net
幸四郎よりは良い成績残せるんだろうか?
幸四郎もよくやってると思うけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:51:09.25 ID:IAX0ETQG0.net
どう考えても幸四郎の方がいい成績残せるだろ
兄貴乗せるためだけに良血馬入るし若いし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:52:47.51 ID:AsGARw2d0.net
芝ダート両方走れる変態馬とか産み出しそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 13:58:26.70 ID:jU7jJPGj0.net
絶対に何か問題起こして廃業すると思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 14:27:26.47 ID:CyZKjTPH0.net
栗東に開業するんだろうに藤沢のとこで修業って、田原コースだな
情熱大陸でろやw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 14:29:09.01 ID:q+ESb6u50.net
新規調教師にはノーザン・社台の御試し馬(転厩馬)が入るからなぁ。
上村やナベちゃん厩舎にも居た筈、開業当初から。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 14:39:23.37 ID:rhHhrXuD0.net
>>61
え、藤沢の元で修業するのか…
コイツの下で育った人って、イケメン?位か

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 14:43:56.15 ID:q+ESb6u50.net
>>63
鹿戸雄一、古賀慎明。
この2人は藤沢和雄厩舎経由で調教師になってる。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 15:10:06.37 ID:gD+yNFCk0.net
昆西浦本田路線になるんじゃないか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 15:15:36.56 ID:VznvVsyI0.net
>>63
幸四郎も藤沢

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 15:24:48.58 ID:rhHhrXuD0.net
>>64
>>66
レスサンクス
幸四郎除いては、ひょっとして藤沢厩舎開業時の初期メンバーかな?
だったら、一時没落していた理由が分かるのだが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 16:12:42 ID:HP2FPmb20.net
>>67
古賀さんは初期の頃から居た筈だよ。
藤沢和厩舎の馬が古賀一厩舎に一時的に転厩、こういうのもあったのかな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 16:20:16 ID:5sElLfXB0.net
不思議なもんだよな
ノリとベッタリの幸四郎や四位が藤沢厩舎で勉強とは

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 16:50:13.99 ID:j74X8yzZ0.net
四位師って言いにくいな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 17:55:08.08 ID:2pTrw5/20.net
>>53
大竹とか超優秀だからな
アフォで無能なふりしてるけど日本トップレベルの調教師
四位には無理だよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:19:00.93 ID:CBkYQmRV0.net
>>71
ノーザンの馬を預かるということは
中間管理職になるということだからな
上司はノーザンで部下は厩舎スタッフ

ある意味調教師というプライドを捨てる部分がある
四位にそれができるのかと言えばできるイメージはあまりないけど
案外上の立場の人にはぺこぺこする感じはある

そのかわりしたと見た人間にはきつそうだから人まとめられるのかな〜とは思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:25:06.83 ID:rhHhrXuD0.net
>>68
ありがとう、やっぱりそうだったのね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:40:34.41 ID:un1WTThm0.net
よく乗ってるヒルノ寺田千代乃ゴドルフィン
ノーザン良血はいるとしたらスワーヴかサトノあたり
個人馬主メイン南井みたいな路線と予想

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:00:59.62 ID:hQlK6Qju0.net
>>73
古賀慎先生は助手としても有能だった人。
転厩して来たアサヒライジングが上手く覚醒出来た事、この人のお陰だと思う。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:38:17.71 ID:L0BocUxM0.net
調教師になる前になんとか落馬して死んでくれ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:36:03.06 ID:xgVUY3Dz0.net
>>53
それが出来てたら騎手としてもポストミッキーになれただろうね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:45:12 ID:DFghlXdS0.net
黒の軍団四位にはならないでほしい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:47:02 ID:bRrHM4BQ0.net
四位の主戦は富田暁やで

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 03:37:26.11 ID:UuLauSkc0.net
的場にひとしい成績になるわな
調教師に求められている力は騎手とは違う
騎手上がりの調教師は道楽、馬主からの温情

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 03:48:01.17 ID:kxh3EpQU0.net
>>63
角居もカズヲの下でダービーを取れない理由を学んだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:31:21.23 ID:jFNzir6r0.net
本田が成功してるし大丈夫だろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:19:16.98 ID:tvuyjYiP0.net
暴行事件起こして人使う仕事出来るの?って思ったけど勝ってる調教師なんてほとんどパワハラ野郎だな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:30:01.88 ID:J6GWewvz0.net
幸四郎といい騎手上がりは藤沢厩舎で研修する人多いな

騎手からみたら藤沢こそが調教師らしい調教師なのかな?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 14:58:07.67 ID:UuLauSkc0.net
本田は成功しているのか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 15:00:58.48 ID:87FTk8Yo0.net
>>85
G1も勝ってるし、毎年コンスタントに20勝ラインをクリアしてるよ。
地味だけど、障害レースの成績も抜群のアベレージ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 15:41:54 ID:TRqB10Iw0.net
頭下げる仕事は出来ないだろ、こいつは

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 18:15:19.28 ID:ffLoS9P80.net
藤田とベッタリだったのに奴がおかしくなり出したら距離を置いたり、後輩の番手扱いでも小原軍団に入ったり
なんか晩年になって立ち回り上手いイメージが目立ち始めたからそこそこやれるのでは

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 18:20:38.88 ID:CgFi9fD60.net
福永とか調教師でめっちゃ成功しそうなのに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 18:26:59.03 ID:VJES/wp70.net
馬鹿だし性格悪いしブサイクだから無理

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 18:30:42.80 ID:D+r48zCt0.net
武「ワーワー」
四位「うるせーよオイ」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 20:02:05.01 ID:Eq094nyr0.net
若い頃はそこそこ男前だったからブサイクではないだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 00:37:19.64 ID:Pi2ZY2OB0.net
>>91
的確すぎてコーヒー吹いたw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 00:38:18.78 ID:YwtP+oat0.net
アクション仮面

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 01:27:27.53 ID:cCKyURId0.net
なんだかんだでジョッキー四位は好きだったよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 04:16:16 ID:GxhZUu8X0.net
豪腕ではなく傲慢

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 04:50:46.94 ID:vnbldNXg0.net
ノーザンゴドルフィンとコネあるのかな四位
的場程惨めな事にはならないと思うけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 07:19:34.71 ID:GsUaGtFR0.net
>>70
記事では四位師となるが、実際にこのように口にすることはないはずだから大丈夫

とマジレスしてみた

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 09:06:31 ID:zuDS+Fji0.net
しいと言えば共産党

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 09:10:28 ID:lSBhhr4f0.net
ノーザンの犬になり切れるかどうかだろ

101 :橋田寿賀子調教師 :2020/01/05(日) 12:07:33.22 ID:rCEGX1Zb0.net
犬になるために調教師になったわけじゃねえ!!!!

心の片隅にちょっとでもこれがあると
競馬界を背負ってきた一人としては生きるの辛くなるだろ
人間捨てれるかってのが成功のポイント
そんなことしたくねえよっていう武や岡部アンカツの気持ちもわかる
逃げた藤田も狂った田原も結局これ

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★