2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デムーロ「美浦ならたくさん乗せて貰える!」←土日ともに中山で4鞍のみ(金杯乗鞍無し)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:05:56 ID:8V8ceK/F0.net
もう無理だろこれ...

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:06:38 ID:u4YtUaGW0.net
ジーワンジョッキーで負けまくって信頼度亡くなった状態だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:07:18 ID:0JsOkLsm0.net
飛行機がマズかった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:07:22 ID:8+50KyZx0.net
劇オコ→無気力騎乗→更に干され の流れだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:07:57 ID:PgvIm2b/0.net
日本を舐めすぎてた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:09:08 ID:6uZjYlOa0.net
まあすぐふてくされる騎手が信用あるわけ無いからな。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:11:55 ID:FkECLlV50.net
結果出なくなったら誰も庇ってくれない 岩田よりヤバい 

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:13:59 ID:MJ40fYnk0.net
マーフィーが帰ればたくさん乗れるだろうけどね
それにしても少なすぎるけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:14:24 ID:HrOUPFuM0.net
2018年南部特別ブラックプラチナムの騎乗が許せないので消えてほしいわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:15:52 ID:vEtLxV8g0.net
ブレステイキングのためだけに京都乗り行けよもう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:16:03 ID:u4YtUaGW0.net
でもこの前の大賞典でここから流れが来ると思ったのにな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:17:04 ID:bt3k1J1N0.net
ネバーギブアップやで

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:17:07 ID:8+50KyZx0.net
>>11
本人もそう思っていたはず
だからこそ出鼻挫かれた感が強い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:21:24 ID:dsbMZtn30.net
ルメールと仲が悪いから史上ナンバーワン騎手に嫌われたらノーザン怖いし馬は回せないよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:22:34 ID:run9t+Ij0.net
関東はジョッキーレベルはしょぼいがしがらみは関西以上だから新規乗り馬集めは苦労するよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:23:08 ID:/x/wDr7p0.net
>>11
武豊のキズナ@ダービーもそうだったよ
武本人が「ダービー勝ったのに増えない」ってボヤいてた
でも、結果的にあの勝利がターニングポイントなった

どの馬をどのレースで使うかは何週間も前から決めてることが多いし、オープン級となれば何ヵ月も前から青写真を描く
東京大賞典の勝利の影響が出て来るのは何週間もあと
その間、無気力騎乗や関係者とのトラブルを起こせば東京大賞典の勝利なんか無かったものに等しくなる

逆に、今頑張れば半年後には流れが変わっているはず

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:23:56.17 ID:+mochXv50.net
デムーロは気性難だからな〜

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:27:04.45 ID:CuH+qOgj0.net
金杯は除外だけどねw

なんかこういうスレ立てたいから平気で嘘つくやつって本当にゴミだなって思うw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:30:16.27 ID:YZrDQPDh0.net
外人いっぱい来てるからね仕方ないね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:31:03.99 ID:ngKBIq9e0.net
半年足らずで増えるかよ。デムーロが致命的なのは平場の手抜き騎乗だから。重賞本気平場手抜きじゃ増えるわけない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:31:45.41 ID:ujfhZK/n0.net
デムーロはキャラ的にファンが多いけど、関係者からしたらそんなもんどうでもいいもんね
不当に干されてるみたいな風潮があるけど、結局日頃の行いと騎乗内容なりの質と量になっただけの事

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:33:00.54 ID:xLnPfwAb0.net
やたら壊すけど結果残してたから許されてたのが勝てなくなったらそら乗せてもらえんよね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:33:24.00 ID:XLBMuNm10.net
池添や岩田が関東拠点試したけど結局関西戻ったんだよな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:33:35.94 ID:yAZha+5F0.net
マイネル主戦とか無理なの?総帥たのむわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:36:31.74 ID:ppLbjKgJ0.net
丸山大知大塚と同じエージェントにしたらしいが関東のエージェントだから拠点を関西に戻したらまたエージェント変えるんだろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:41:39.95 ID:AIitx+Gi0.net
土曜日競馬あるんかと思ってしまった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:41:45.61 ID:c8J/c6jB0.net
完全に関東移籍かと思ったら、関西所属のまま美浦留学するだけなんだな
なめとんな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:43:13.80 ID:12sARJn50.net
5年後→福島ならたくさん乗せて貰える!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:45:57.53 ID:13OX+vvC0.net
ルメールがバカンス中でいないのにこれだもんな
ノーザン刑はマーフィーが独占か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:50:20.18 ID:63PA4WvY0.net
今まで応援してた人が離れていく事が一番キツい
武豊が言ってた、確かにそうだわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 18:57:16.47 ID:B5ENmRde0.net
大賞典勝ったからって書き込みあるけどその頃には今週の騎乗はほとんど決まってるんじゃないんかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:00:12.47 ID:vDKnnjFX0.net
二頭除外にはなったけど馬質は良くないな
勝つには苦労しそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:00:57.44 ID:njID+MKg0.net
ブレステイキングはデムーロいじめ?
なんで京都出るんだよw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:14:04.90 ID:z5t3pj210.net
まあ腐らずにやっていくしかないな
種無しも干されてからここまで復活したしな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:14:07.21 ID:z5t3pj210.net
まあ腐らずにやっていくしかないな
種無しも干されてからここまで復活したしな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:15:56.28 ID:13dpt5Rr0.net
>>33
普通に中山だと賞金の順で除外されただけだけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:18:58.07 ID:7PqPa0Ye0.net
たぶんどの国でもこんなことやり続けて日本に流れ着いたんだろうな
やっぱり松山に中指立てるやべえやつなだけあるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:20:52.93 ID:0JsOkLsm0.net
三浦にも丸山にも大野にも馬質負けてるだろ。
ジュニアカップの堀厩舎の馬は少し前なら絶対デムーロだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:27:08.11 ID:+4AGoFr50.net
>>34
さすがに武豊と一緒にするのはね
武豊は個人馬主の勝利数が多いからミルコは繋がりがそんなにないから厳しいと思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:45:49.70 ID:nlybiFmK0.net
マーフィー
日曜/中山 10鞍
月曜/中山 10鞍

・フォーリー
日曜/中山 6鞍
月曜/阪神 5鞍

・ミナリク
日曜/中山 6鞍
月曜/中山 6鞍

・デムーロ
日曜/中山 4鞍
月曜/中山 4鞍


ノーザンが呼んだVIP外国人のマーフィーにボッコされるのは仕方ないとして
フォーリーどころかミナリクにさえ騎乗数で負けるとか
誰がこんな状況想像できただろうか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:48:02.19 ID:VG7XsXKM0.net
大賞典で買ったから来週辺りから増えるかもな。エージェントも変わったし。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:48:35.99 ID:Zz+lIye20.net
早く騎乗依頼アプリを作らないとまずいぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:50:07.85 ID:7PqPa0Ye0.net
>>40
ミナリクやフォーリーみたいな下手確定してるやつにこれだけ騎乗数与えるのもやべえわな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:52:28.96 ID:2jHbQSu90.net
決まったのが最近なら反映されるのはまだ先じゃね?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:52:46.68 ID:dl1JLeVv0.net
今週はこれくらいだろ

来週、さ来週、、と増えていくよ
馬質も良くなる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:53:22.56 ID:s0Q1iXDd0.net
その4鞍でいい成績だせば好転もあるんじゃない?
オメガだけで様々とはいかないよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:53:41.88 ID:nlybiFmK0.net
>>41
変ったって柴田大知のエージェントだろ?

替わる毎に格というかエージェントの影響力落ちて行ってるように見えるんだけどな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:56:30.19 ID:CyZKjTPH0.net
デム「今週はこれくらいにしといたるわ」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 19:58:26.69 ID:6uZjYlOa0.net
そら大賞典効果がが合ったと仮定しても29日時点じゃもう鞍上も大概決まってんだろ
そんなすぐ反映されるわけない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:02:55.00 ID:rsxAuYl/0.net
>>43
「隗より始めよ」だろ。
短期免許の外人には、下手確定してるゴミでも毎週10鞍は乗せてやる
→もっと上手い俺なら…と一流外人が短期免許に興味を示す

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:09:23.07 ID:JgqvvMrQ0.net
>>47
大知というか丸山だな。ノーザンF視点で見ると

ルメール→川田→机→丸山、の、エージェント

着実にグレードダウンしていってる。もう何がしたいんだかわからんな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:29:24.45 ID:ksqzN6mv0.net
“ちあき”っていう武基地がマジで気持ち悪い
毎日延々と正月返上でデムーロ叩き続けてんだけど
病気やんあれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:29:53 ID:mYK3LY340.net
そんな舐めた考えで来られても乗せたくないだろ なめられてんじゃん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:36:06 ID:p8VAP63X0.net
落ちこぼれすぎわろた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:37:45 ID:VAaW0+8J0.net
G1一つ勝って騎乗が増えるなんて現実には無いよ
浜中や松岡がダービーや香港カップ勝って何か変わったかって話

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:45:06 ID:9NefQ36v0.net
たくさん乗ってんじゃん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:54:43 ID:QF5tuxie0.net
裏開催行こうぜ!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 20:56:57 ID:13dpt5Rr0.net
>>55
浜中なんか中央重賞勝ってねえしなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:09:12.50 ID:wii79hhM0.net
素行が悪すぎだからだろ
もう前みたいに復活するのは絶対ないよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:25:16 ID:LwnTzRHT0.net
ファンサービスいいかもしれないがオーナー厩舎スタッフに愛されないとダメなんだろうな
武田作十郎が言った「人に好かれる騎手になれ」は至言だな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:32:39.40 ID:z5t3pj210.net
>>59
武もワーワー繰り上がったり、ウオッカ降ろされた挙句、好位でJC勝たれたりして完全に終わりかけたけど復活しただろ
地道にやっていくしかない

62 :!ninja:2020/01/03(金) 21:35:07.01 ID:z2UjyANf0.net
美浦の所属は?
エージェントは中村じゃないの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:41:37.79 ID:h0SQcLJe0.net
人柄って勝負の世界に生きる競馬界でも絶対必要
なんだな。
有力馬はそんなないが、和田や幸がやたら騎乗数が多いの
は人柄だろう。
特に関東は冷たいからな。川田なんてあんな実績あっても
関東きたとき騎乗レースが1、2ぐらい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:42:54.95 ID:jgiYbr2y0.net
皆がみんな人柄良くなったら それはそれで気持ち悪いと思うだろ
福みたいな悪役がいてこそじゃないか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:44:04.02 ID:13dpt5Rr0.net
>>62
本人が否定してるって何日も前に出とる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:45:29.36 ID:Olzy93Z40.net
エージェント変わってすぐに結果が反映されるもんなの?前の契約が残ってるんやないの
てか騎乗予約って一週間前しかできないの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:49:22.43 ID:tObyhksn0.net
・デムーロ
日曜/中山 4鞍
月曜/中山 4鞍

菜七子(計13鞍)より少ないのかwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 21:56:32.65 ID:vDKnnjFX0.net
騎乗数より馬質
今週は二頭くらい馬券になりそうな馬に乗れるからミルコはマシなほう、フォーリーやミナリクのほうがあまり良い馬乗せてもらえてないし
中山はマーフィーの一人勝ちだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 22:09:01.19 ID:kgXoHYag0.net
結果出すだけだろう。問題は結構ルメール関東に乗りに来て勝つから対抗できるかだな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 22:14:38.33 ID:yDHyfTLN0.net
デムーロ(セン)37

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 22:52:09 ID:T4ribQgT0.net
東京大賞典の効果なんて、そんなにないよ
競馬関係者でも見てない人いっぱいいるしね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 22:59:11 ID:DH4xhLLq0.net
>>61
武さんの場合性格クズのアル中でも
・業界の第一人者
・手を差し伸べる馬主、調教師に恵まれた
・なんだかんだ逆境に強い精神力

があったからさ

ミルコにはどれも無い
ナニクソと奮起してもらいたいが厳しいな、ドゥラメンテ初年度乗れないと完全に心折れるわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:01:29 ID:6MQxXSqgO.net
ノーザンが引退勧告してるんだから素直に従ってイタリヤに帰りなさいイタリヤに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:01:58 ID:JgqvvMrQ0.net
>>63
井上が依頼受けて空いてても待たせて検討した挙げ句勝ち目ないと断るらしい
それで一部関東の厩舎からは嫌われてるとか辻三蔵が前に言ってたわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:06:34.19 ID:13OX+vvC0.net
>>72
平場あからさまにやる気なし&エージェントとっかえひっかえ(非は自分にないという驕り)と印象悪すぎたよね

通年とはいえあくまで出稼ぎの外国人J なわけで武のような培った基盤もないから転落したらあっという間だよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:09:55.02 ID:LftKVXvW0.net
去年のデムは馬質に対して実績酷いもんだからな
そりゃ減って当たり前
勝てて増えないなら同情するがな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:17:51.78 ID:UxJUXjBi0.net
>>15
結局はこれ
コミュ障で老害がのさばり散らすのが関東

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:30:31 ID:ksqzN6mv0.net
>>69
対等な馬に乗れないのに対抗できるかもねーよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:35:44.75 ID:DFghlXdS0.net
出遅れるとおしまいだからダートの騎乗依頼がかなり減ったな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:38:48.45 ID:uAVlvYQK0.net
しかし1年中短期免許がいる時代になったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/03(金) 23:54:46.40 ID:tObyhksn0.net
>>79
元々ダートが無い国から来てるからね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 00:24:16.70 ID:OiqY3aUH0.net
デムーロのエージェント戸崎とかの中村て年末見たけど川島になってるな

元気と同じエージェント
http://www.jra.go.jp/datafile/meikan/pdf/agent_rittou.pdf

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 00:36:42.24 ID:Mf9+V/Ow0.net
サートゥルナーリアの乗り換わりが大きかったと思う
あれで調教師のデムーロに対する評価が全体的に下方修正された気がする

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:02:09 ID:geV+krrZ0.net
関東は腰を据えて関係を構築する気があるかどうかを見定めるまではいい馬回さんでしょ
丁稚→手代→番頭的な段階を踏まえないと乗せない慣習なんだから
序列に不満を持ってエージェントを替えまくるなんて最悪な行為

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:14:33 ID:8pWJXSaX0.net
金杯なしは辛いなぁ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:21:00.43 ID:M4IwIrHX0.net
冷静に考えてもはやデムーロ乗せるメリットが少ないからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:36:01.94 ID:2Jb5FajW0.net
結局
騎乗数減の原因はなんなの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:36:52.59 ID:kzgXfTS30.net
5日のヒシエレガンスでちゃんと結果出したら
乗鞍増えるかもしれない
ちゃんと乗れよ・・・ちゃんと乗れよ
ネタじゃないぞ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:45:53.08 ID:h6kkp/3H0.net
多分だけど、マーズでアレグリアを潰すような騎乗したからだと思う
そこ以降ぐらいからノーザンが減ってる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:50:30.85 ID:7iAhaxzK0.net
>>89
アーモンドアイ潰した池添やスミヨン川田が干されるか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 01:57:00.73 ID:Cm95+5OB0.net
いや、2歳でこれから看板背負わせようと
してた馬だから
違うかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 02:02:06.60 ID:sMnwlutJ0.net
ウインイクシードにデムーロ乗ってくれたら軸で買うのに
ウイン松岡ってまたかよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 02:02:25.24 ID:D+r48zCt0.net
ノーザン関係に絡むと干されるのは確かにあるよな
武もローキンワーワーで干されたわけだし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 02:04:41.56 ID:7iAhaxzK0.net
あとグランアレグリア潰す前からサートゥルは次走鞍上未定でデム降ろす予定だった

95 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2020/01/04(土) 02:13:57 ID:wnvE6qev0.net
>>93
それ言ってんのお前だけだよね
何がワーワーだよw
全然違うと思う

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 02:41:13 ID:XS3mDHOw0.net
以前デムーロが騎乗したそこそこの人気馬が最後方どん尻で負けた時に、厩舎サイドは故障かと思ったらしい。
デムーロに話を聞くとこんなに仕上がっていない馬を依頼するなと言ったらしい。
厩舎サイドはそれなりに仕上げていたのに、そう言われて二度と依頼しなくなった厩舎があると聞いた事がある。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 02:51:23.27 ID:viBAjirN0.net
国内留学byデムロー

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 02:57:13.94 ID:5pkLj2B20.net
ってか何でこんな糞騎手になっちゃったんだ?
賛否あるが少なくとも二年前のデムーロはラフプレーしようが馬が壊れようが勝てるレースは全力で勝ちに行ってたのが魅力だったのに
今は直線少し追ってちょっとでも気にくわない手応えだともうレース捨てる劣化秋山みたいな騎乗ばかりでとても買えない
一時期故障馬続出してサートゥル降ろされたあたりから騎乗が適当になってたな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 03:36:10.60 ID:lkEYvaDf0.net
これからでしょ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 03:40:05.40 ID:lkEYvaDf0.net
>>49
そりゃそうだよねえ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 03:40:58.38 ID:kxh3EpQU0.net
G1の裏の時に関東にいても乗鞍少なかったやん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 04:06:23 ID:Vy1yorzw0.net
>>87
素行不良
調教師の指示に従わない
新馬とメイン以外ではちゃんと追えば8着以内賞金取れる可能性あるような状況でもすぐ諦める

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 04:10:41 ID:tvEQnKve0.net
なぜ美浦に行けば乗鞍が増えると思ったのか。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 05:54:22 ID:TNzv1gAp0.net
乗鞍は少ないが8鞍中
ノーザン系が5鞍
社台系が2鞍
ゴドルフィンが1鞍だからまだ救いはあるんじゃないかな
非社台系ばかりで8鞍だったら終わったと思うけどさ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 06:36:55.15 ID:ID+ZQTKd0.net
>>87
1番でかいのはエージェントじゃないの

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 06:42:50.39 ID:+Vo+fRQP0.net
にやっぴー

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 06:59:00 ID:aKK9FnJ80.net
素行が悪いのか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 06:59:06 ID:XS3mDHOw0.net
>>104
丸山のおこぼれ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 07:07:17 ID:z8e7dT6d0.net
>>94
え?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 07:29:13.71 ID:fyMNdmSZ0.net
>>109
ホープフル前に降板するはずが角居と井上が尽力して乗れるようにした、という話を見た
本当か知らん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 07:38:09.47 ID:x6K3akVo0.net
相手が丸山ならファーストになれると思ってエージェント変えたのかね?
欧州、香港でも人間関係が上手くいかず、
通訳兼バレットも絶縁?エージェント4人変更?関西調教師多数絶縁?

競馬民の総意はミルコは陰湿なジャップにイジメを受けているwww

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 07:45:34.69 ID:U5Z74mdg0.net
>>110
そうなんだ、ありがとう
時系列おかしいなと思って

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 07:56:28.96 ID:9RXFehYz0.net
>>24
大きな舞台なら丹内や大知主戦よりは結果残すだろうけど、長く使いたい安馬をじっくり育てるのは向いてないかもね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 08:53:38.86 ID:ID+ZQTKd0.net
マイネルはほんとなら2勝クラスに上がれそうな馬にヘタクソを乗せ続けることで1つ下のクラスで安定して入着賞金を稼がせるみたいなことをやってるんじゃないの?あれって

デムーロみたいに勝たせるかヤラズするかみたいな騎手1番需用ないと思うんだけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:25:06 ID:+tKP/vmu0.net
>>58

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:27:32 ID:h+A84UVF0.net
東京大賞典は制裁なしだったな?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:29:17 ID:GCGvXHkN0.net
今日になっても所属栗東なんだが、
美浦に移籍するの中止になったのか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:30:09 ID:TUhNrvxv0.net
ワロタwww

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:34:53 ID:qxaDW8Tk0.net
>>114
それを分かっていないアホがマイネルマイネル五月蝿いんだよな
降級が完全に無くなった今、最大手以外の馬主は
ほぼ確実に入着出来る条件でコソコソ稼ぐのが一番
しかしデムーロはそれから一番遠い男
大知のコスモヨハネとか芸術の域だぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:39:45 ID:Z2B2+S5W0.net
腐らずにがんばってほしいけどなあ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 09:57:04.52 ID:+c5SW+3u0.net
前の前のエージェント関連馬はもう乗れず。
前のももう乗れず。
エージェントコロコロ変えるのは悪循環

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:03:37.83 ID:dADuLuv+0.net
1が無職であることはわかった

123 :!ninja:2020/01/04(土) 10:15:02.95 ID:6j3hGrV70.net
美浦に移籍
エージェントは中村
って話はどこ行った?新聞に載ってたよな?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:19:01.57 ID:zsmvwdep0.net
でもG1終わった途端休暇取って旅行に出かけるどっかのアホ外人より真面目やん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:20:34.92 ID:ID+ZQTKd0.net
>>117
あれはガセだったようだ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:22:45.65 ID:OUWXrDvo0.net
>>18
フルゲートにもなってねえのに除外とか平気で嘘つくとかほんとうにミルコ信者って競馬知らねえゴミばかりなんだなw
当初除外1番手だったから他陣営の動向見極めることなくさっさと京都に決めただけだ
どうしてもミルコ乗せたいならギリギリまで見極めただろうけどそこまでして乗ってもらいたい騎手でもねえって判断だったんだろw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:23:24.83 ID:+d5oFu3t0.net
>>104
豊さんは頑張ったぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:33:20.10 ID:2Vsk/q6b0.net
>>123
まず新年から美浦を拠点に、という報道が出て移籍なのだろうかとの話になった後、
東京大賞典を勝った後のインタビューでとりあえず2月いっぱいまでという流れだったと記憶している。
エージェントが中村になるというのは5ちゃんの憶測だけで、きちんとした報道では見た覚えがない。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:38:34.42 ID:V+KZrEs60.net
>>14
ハンバーガー店で目撃されてたよ
普通に仲良い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:39:16.40 ID:+I1PbkLn0.net
>>126
中山芝2000mのCコースはフルゲート17頭

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:47:25.28 ID:D+r48zCt0.net
>>127
確かにノーザンには干されたけど、メイショウやら前田やらかなりのコネがあったからな
ミルコも不貞腐れずに頑張って欲しい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:50:12.25 ID:Kb26s0Py0.net
メイショウは確かにコネだがマエコーさんは自分でチャンスをつかんだんじゃない?
ミルコだって素直になって頑張ればチャンスはある

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:50:42.69 ID:ID+ZQTKd0.net
>>131
それコネっていうの?
だったらデムーロも結果を出してる馬主が助けてくれるんじゃない?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 10:53:51.24 ID:EyFkoJiY0.net
総帥はイエスマンしか乗せない。
デムなんて真逆。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:06:15.60 ID:dADuLuv+0.net
馬鹿かコイツラ
美浦に拠点を移してエージェントを中村に変えるだけであって、栗東所属を変えるわけではないだろ
なんで盲目的に完全移籍完全移籍ってなるんだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:07:02.70 ID:FyPWdPqT0.net
今週の乗鞍全て吉田一族、どこが干されてんの?www

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:11:36.42 ID:x6K3akVo0.net
ルメールが来る来週は乗鞍あるのか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:12:35.87 ID:fdbGAJJh0.net
>>123
移籍とは書いてない。拠点を移すという話。
しかも記事はサンスポ一社だけでどこも後追い記事を載せていないので、美浦中心に頑張ると言ったのを記者がそのように表現を変えただけの可能性が高い。
ミルコの発言なら記事には括弧書きがつくはずだが、括弧なかったからね。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:13:09.34 ID:s/FFyM7t0.net
白鵬みたいな奴だったからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:14:31.46 ID:FyPWdPqT0.net
今週の乗鞍全て吉田一族、どこが干されてんの?www

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:19:55.81 ID:ET6Dei0M0.net
デムって肉田みたい。ダートでしか出番無し。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:20:12.90 ID:+2yhXLs50.net
帰れよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:22:56.33 ID:s/FFyM7t0.net
栗東干されて美浦移籍で成功した奴って聞いたことがない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:25:47.85 ID:2591wkFn0.net
>>132
競馬村はコネがないと人脈作れない
野球サッカーみたく人格関係なく力だけでのしあがれる世界ではないから
いま干されていると噂さの騎手はみんな外様でしょ

145 :!ninja:2020/01/04(土) 11:46:43.95 ID:6j3hGrV70.net
拠点を移す=移籍じゃねーの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:48:50.57 ID:DH16LpeY0.net
幸みたいになんのコネも無くてもあれだけやっていけるんだからやっぱり人柄って大事なんだぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:54:32.95 ID:goRTFO770.net
一日四鞍ならエージェントなんかいらないだろう^^;
自分であいさつ回りしたほうがましなんじゃないか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 11:59:37.57 ID:S0sbWnDJ0.net
ルメールは馬の教育もするし、勝ち負けにこだわってない。リーディングも目指してるわけでもなく、意識はしていない。昔の武豊と同じことをルメールがやってる。

デムーロもそうなれば良いやけどな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:10:10 ID:guQUxSww0.net
干されてるってのは、

乗鞍ほとんどメイショウメイショウシゲルになってから言えよwww
吉田一族の馬しか乗ってないのに干されてるってww
どんだけ被害者意識強いん??

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:11:18 ID:2591wkFn0.net
>>148
毎年新年のコラム挨拶でリーディングを目指しますと抱負を語ってたのは武豊

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:13:44 ID:RNO4/a9H0.net
正確に言えばデムーロの実績からすれば馬質量共に落ちている

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:17:13 ID:guQUxSww0.net
>>151
乗鞍全て吉田一族の馬なんだがww
今週の川田の馬質見てみろよww干されてるの??

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:21:01 ID:RNO4/a9H0.net
>>152
よく文章読め。干されているとか全然書いていないぞ。上位人気になる馬は少ないよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:38:48.89 ID:ba9SUMm70.net
>>135
チョン丸出しワロタ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:43:39 ID:1ehVrqvR0.net
女性馬主はデムーロに群がるよな
そこだけピンポイントに突いていけ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:45:37.79 ID:z81iOV4y0.net
武豊は落馬後はマジ引退してほしいぐらいクソだったけど
原因がはっきりしてたし、鍛え直してカバー出来てきてからの復活だからまぁわかる
ミルコは関係者から敬遠されての騎乗馬減だから厳しくない?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 12:50:32.26 ID:y8T185Ht0.net
関東で干されるのは分かる
なんせあそこは陰湿ザ陰湿なところだからね
さすが関東人なだけあってクソ

だけど関西で干されるってのはヤバくね?
関西人はおおらかで人情味溢れ、毎日がハッピーザハッピー
そんな関西人から嫌われるとかヤバいと思うよ


あと、早く首都を大阪に移転するべきだとおもう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 13:12:16.01 ID:1yWhxWyt0.net
大阪人は銭ゲバだからな
銭ゲバのデムーロには関西がお似合いだろう
多分関東からは直ぐに撤退するな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 13:20:22.95 ID:DEuC/WTF0.net
武は落馬、ウオッカ、ローキンワーワーと色々重なりまくったけど見事に復活したよな
ミルコも塵も積もれば山となる精神で頑張るしかない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 13:53:11 ID:PYSxnJmS0.net
>>126
ショウナンバッハ「俺フルゲートで除外されたんだけど…」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 13:56:06 ID:xX7i2ahf0.net
短期外人が年中来るようになったからきついわな
昔の川田や今の石橋みたいに本番乗り代わりでもいいから
前哨戦だけでも乗せてくださいスタンスなら騎乗馬増えそうだけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 14:22:42 ID:LqS0DZqV0.net
中谷みたいなゴミクズうんこに馬を恵んでやるならデムーロに回せや、吉野ファーム総帥よ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 14:34:20.51 ID:6HzUguMo0.net
関東はそういう所だからしょうがない
だからジジイどもが現役続けられる
あと最近は関東馬が活躍してるったってノーザン外厩だからデムには無縁だし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 14:54:27.94 ID:tmf4ep0E0.net
ノーブルマーズ乗せろよ・・・
また重賞勝てないじゃん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 14:54:36.45 ID:5oeJJcQJ0.net
丸山のセカンドは嫌だとブチギレたりしないよな?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 15:58:22.46 ID:WPxI3QVE0.net
>>24
すぐ壊すから出資者が怒る
早く長く稼ぐのがマイネルの魅力でもあるしな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 17:02:41 ID:x6K3akVo0.net
>>165
わからんけど、丸山のセカンドにならないと思ったから変えたんじゃないの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 17:15:47.58 ID:LhfnEDBY0.net
一時期は世界一の騎手かと思った時期あったが
結局は馬質か

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 17:20:53.87 ID:fyMNdmSZ0.net
>>168
世界一が日本に常駐する訳ないだろw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 17:42:04.05 ID:L5OIpCrc0.net
>>126
君恥ずかしいね。
中山金杯のフルゲートは17頭だから。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 17:54:54.07 ID:L5OIpCrc0.net
0126 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/01/04 10:22:45
>>18
フルゲートにもなってねえのに除外とか平気で嘘つくとかほんとうにミルコ信者って競馬知らねえゴミばかりなんだなw
当初除外1番手だったから他陣営の動向見極めることなくさっさと京都に決めただけだ
どうしてもミルコ乗せたいならギリギリまで見極めただろうけどそこまでして乗ってもらいたい騎手でもねえって判断だったんだろw

→オラついてて間違えてるのが馬鹿過ぎる。
ゴミはどっちだっての笑
金杯のコースのフルゲートの頭数調べろ笑

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 18:10:17.54 ID:Ylnuxi5X0.net
中山Cコース使う中山金杯(芝2000m)のフルゲートは17頭。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 19:59:25.37 ID:1A5yBJrW0.net
マイネルは大知、丹内個人のコネだから回ってこないらしい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 21:23:48.85 ID:EHUm2Ma30.net
>>135
エージェント中村とかまだ言ってる時点でバカなのはおまえ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/04(土) 22:56:16.11 ID:BKFZ0TTs0.net
そういや100勝した美浦のMジョッキーは
ノーザンさんに使われるようになって鞭の制裁が激減したらしい

ミルコも優しくのらないとね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/05(日) 00:54:20.24 ID:6Xb4YMI50.net
ブラックスピネルすら依頼こないって悲しいな

177 :チャオ:2020/01/05(日) 05:02:07.16 ID:/8X0NZYK0.net
石橋脩 「ビートブラックで天皇賞(春)を勝ったあとも馬質は全く良くならなかった...」

(笑)

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★