2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダの木村和士騎手がエクリプス賞最終候補に選出

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 12:46:46.32 ID:K39uQv/40.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-01060173-nksports-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 12:48:12.73 ID:52wBwB1W0.net


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 12:51:22.60 ID:MdpNpndE0.net
フリーキック上手そう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 12:51:52.42 ID:r0Qpc/Xr0.net
>木村和士騎手はJRA競馬学校を中退後、カナダでデビュー。

体重増加で強制退学か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 12:56:31.83 ID:4trISZv+0.net
競馬学校ってクソなのでは?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:00:19.87 ID:Hfz0Rh9s0.net
クソでしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:01:40.77 ID:Pf8xxibW0.net
いじられてやめたよこの人
マジでかわいそうだった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:04:57.97 ID:HZVu7hXs0.net
カナダの騎手レベルがやばいんじゃないの
世界的な名手っているのか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:06:34.05 ID:eBdiHZLD0.net
>>7
詳しく

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:06:58.73 ID:2wleOrSY0.net
「うーん・・・木村退学!服部合格!wwww」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:20:19.08 ID:WsuaTukE0.net
マジかよすげーな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:24:27 ID:MeqWzCPJ0.net
>>5
騎手としての基礎はよく教えられてるという事ではあるけど
もう一人の落ちて独学よりも

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:24:36 ID:h+e80Nm80.net
19年はカナダでリーディング3位の146勝を挙げる活躍
一昨年に104勝

もう日本の若手で一番上手いんじゃないかコレ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:26:37 ID:G9kCrqkK0.net
なんかもう一人海外にいなかったっけ 記憶違いか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:30:27.35 ID:UqP078kN0.net
なんで木村がダメで山田がオッケーだったの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:32:34.09 ID:18aM1oLZ0.net
カナダだと148勝なんだけどなフォートエリーでも2つ勝ってるから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:33:13.09 ID:9e0JDWus0.net
>>14
グリーンチャンネルの番組で取り上げられてた福元くんかな
木村くんが彼を追ってカナダに来たんだっけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:34:24.92 ID:eBdiHZLD0.net
頭ジュキヤとかなら卒業出来ないのも仕方ないけど
カナダにいるって事は英語そこそこ覚えられてるから頭ジュキヤではないよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:36:11.59 ID:P6HIhXsu0.net
>>15
山田くんは日本の若手のエースなんだけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:36:13.02 ID:fE2BDELp0.net
競馬学校のダサさ
いつになっても世界で活躍できる騎手が出ないわけだわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:39:42.04 ID:P6HIhXsu0.net
競馬学校はコネガキに高給職を与えるための利権だからね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:40:25.05 ID:8LvMsOJ+0.net
いっくん超えか早いな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:41:04.35 ID:2wleOrSY0.net
競馬学校って皆からボロクソ言われてんのに何も変わろうとしないよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:42:57.98 ID:FAz4N0q20.net
これだけ勝っても年間総獲得賞金で4億も行かない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:43:08.63 ID:qD51hUDA0.net
そりゃあ教官が小林じゃあな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:44:04.64 ID:3bQKfVWy0.net
競馬学校でそこそこやれればカナダなら上の方に行けると言うだけのような

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:46:04.78 ID:gZ4WOkjf0.net
競馬学校は特級公務員育成施設だなら本物には勝てない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:50:10.46 ID:6P6Gy+mF0.net
日本の方が金貰えるし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 13:59:51.44 ID:r0Qpc/Xr0.net
競馬学校の中退理由が体重ならその内JRAの騎手試験受けるんじゃね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:07:04 ID:he4jnW2r0.net
>>23
ボロクソ言われて改革した結果がこれ
以降G1勝ったのは松山ただ一人

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:17:16 ID:6+TQXzAj0.net
どうせ日本に来ても無理だろ
ブジカンが何もできてないみたいに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:17:50 ID:gRdpLl6i0.net
>>10
木村「ちょ、待てよっ…!!!!」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:19:07 ID:j95QnIMd0.net
>>31
そこはもっと遥かに下だから比べても意味はない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:22:10.73 ID:tzlTfZ/a0.net
日産の木村?
フリーキックには定評ある

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:22:18.87 ID:DAWMniD10.net
藤井合格!
モレイラ不合格!
騎乗技術軽視した結果が
昨日の落馬事故。馬鹿かな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:24:37.57 ID:tzlTfZ/a0.net
風間公親だ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:26:39.13 ID:/i2YReNd0.net
競馬学校の教官が徳吉、蓑田、横山賀、小林淳だもんなぁ…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:28:31.31 ID:7jkxr+vH0.net
そんな競馬学校中退者でもカナダでは通用するだけで

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:29:21.03 ID:pxeAy4pH0.net
冨澤みたいに日本に帰ってきたらザコの可能性もある

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:32:05.20 ID:P6HIhXsu0.net
>>37
徳吉は今しょーもない予想会社の広告塔してるね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:32:52.52 ID:r0Qpc/Xr0.net
競馬学校中退者を落第者のように言ってる無知の馬鹿がいるけど
ほとんどは体重増加の強制退学だからな
いくら技術があっても例外はない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:38:04.97 ID:Lej7lrS40.net
中退して良かったのでしょ
どうせ中退する位の体重超過とかしていたらJRAでデビューしてても先が見えないくらいで

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:43:19.03 ID:BEXD+Eu10.net
競馬学校での基礎があるから先に行ってたやつをあっさり追い越して行ってるんだよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:07:22.89 ID:AWQu+wZy0.net
ID:DAWMniD10は私は頭が悪い頭ジュキヤレベルって自己紹介してるようなものだな
藤井や木村の同期がどうだろうと制裁多いモレイラは落馬事故の引き金になる可能性があるのもわからない馬鹿

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:12:44.89 ID:utGVD+930.net
なる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:16:06.32 ID:4GK+qRAl0.net
>>3
それ和司や

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:16:11.83 ID:skpikT/w0.net
2019年 北米リーディング 47位
https://www.bloodhorse.com/horse-racing/thoroughbred-racing/leaders/jockeys/2019

2019年 ウッドバインリーディング 3位
https://www.equibase.com/premium/eqbTopLeadersByTrackDisplay.cfm?TRK=WO&CY=CAN&STAT=J

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:20:57.40 ID:oNMMeuiv0.net
もっと人入れて上手い奴だけ卒業させるシステムに変えろや

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:21:20.39 ID:/dKbocNI0.net
53sぐらいで乗れるんなら日本に帰ってきてもやれそうだけどどうなんだろ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:25:26.43 ID:9TCUYCaX0.net
>>37
ひどいメンツだな笑

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:32:44.77 ID:z0Ts62Oq0.net
>>49
2019年最後に乗ったレースがウェイト115ポンドだから
キロになおすと52.1キロ。日本でも十分やれる体重ではある。
ただ退学せずにJRAでデビューしたとして新人▲49キロとかを乗れるような体重ではなさそうだから
競馬学校としては日本の基準で退学させたのは正しい。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:36:39 ID:jMIy8NSS0.net
逆輸入厨も藤井富澤にはダンマリ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:40:39 ID:PwSa/bT90.net
去年でここ最近ずっとウッドバインリーディングだったダシルヴァが引退したから
今年はその分を取り込めればリーディングとれるかもね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:41:30 ID:KitLF6LZ0.net
なんか素行の悪そうな名前だな。親父は漫才師か?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:45:40 ID:/dKbocNI0.net
>>51
新人で50Kg乗れないんじゃ無理だからな
今なら日本でも原料減った西村より勝てそうな気がするけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:58:58 ID:ElZ9k99I0.net
世界の木村、日本の種さん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:40:51.01 ID:1wqu5LO30.net
やっぱ中卒で競馬学校で縛るのダメなんじゃない
昔は太宰騎手の父やら大久保センセみたいに大卒の騎手いたし
大人なら成長して体重で退学とかないし食えなくなっても他の道進めるし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:59:15.94 ID:scrLzd0u0.net
>>41
石崎駿「」

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:18:32.21 ID:e00DIrcQ0.net
外人なんて日本人の顔区別つかないんだし大塚と入れ替えとけ

60 :いそがわ:2020/01/06(月) 17:20:10.91 ID:N6dscCC30.net
そうか創価

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:26:29.36 ID:Rmnu/EIV0.net
>>57
大卒で一発入試で入れば良いだけ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:38:39.50 ID:klRZD4in0.net
正直、意識が低すぎるわ日本のジョッキー

ストイックに極めてるなーって人が一人もいないの異常だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:39:23.22 ID:jrOqZyhr0.net
ストイックなら中退しないな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:40:52.29 ID:jW301a0/0.net
ストイックさなんていらんのだろ
技術があるやつを体重だけで落としてるだけで

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:42:19.76 ID:TflO2MEP0.net
カナダのレベルがわからん。福山ぐらいなんじゃないの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:45:27.37 ID:jgQ4YNDs0.net
体重は絶対的な数値のオーバーだけじゃなくて、
その範囲内でも期間内に何kgオーバーみたいなの繰り返してても退学になるんだろ?
本当の退学理由はわからんが、それだとしたら日本で続けるのは無理

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:45:29.36 ID:TwP7Fk0O0.net
>>35
その文脈で制裁連発してたモレイラ出すのは明らかにおかしいだろ
あいつ通年で入れてたら死人が出るぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:46:02.68 ID:+K3T1TjO0.net
No9メソッド

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:47:56.44 ID:fqHlzja30.net
やっぱフリーキックだな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:55:17.58 ID:KMXguW5U0.net
>>35
ラフプレーマジクソマンみたいな馬質とラフプレだけの下手糞は要らないよ
と言うか基本的に技術云々でモレイラを挙げる奴は騎乗技術なんて一切見えてないから話にならない
自覚症状無いのかな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:55:29.71 ID:DAWMniD10.net
>>67
藤井は鞭連発で和田落としてるじゃん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:57:05.03 ID:l5gn0JUX0.net
元々オセアニアにはいっぱいいるからな競馬学校落ちなど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:00:10.37 ID:e00DIrcQ0.net
>>70
騎乗技術は福永も戸崎も絶賛してるので競馬板のアホが何言おうが無駄

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:00:28.86 ID:jmPP7CpZ0.net
JRAデビューでは才能が開花してないだろうから退学は不幸中の幸いだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:03:10.31 ID:hSTYCPG50.net
今年が勝負じゃないかな、リーディング一位が消えたので

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:03:30.03 ID:PjrmH8IV0.net
ひょっとしたらこの子、武豊以上の天才なのでは・・・・・・・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:06:20.48 ID:CzQyb52R0.net
オセアニアじゃなくてカナダに行ったのも良かっただろうな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:09:29.74 ID:o/fkL6YN0.net
ニュージーランドでも今のところリーディングトップにいるし競馬学校の出入りで上手さなんか関係ない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:09:49.80 ID:p5kl27MK0.net
競馬学校ガーとか言うけど騎手のレベル自体は上がってるから
和田と藤岡がインタビューで答えてる

単純に外国人ジョッキーの流れ
こればかりはどうしようもない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:11:57.17 ID:1YTXQXri0.net
競馬学校の入学試験では一杯漏れるのは当然で

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:14:05.71 ID:jee23nU40.net
>>73
福永ガーw戸崎ガーw
それなら世界的大騎手のペリエが世界で五指に入ると明言した武豊とかヤバいなww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:14:20.77 ID:9NC5Uf3W0.net
中退とはいえ基本は競馬学校で学んでのやつなのに競馬学校が糞とはな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:18:21.75 ID:8mQ4Fnno0.net
そもそも48キロ乗れる乗れないとかもうキチガイだろ
騎手を餓死させる気か
別に死んでもいいけどさ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:19:39.93 ID:0W/g3dV80.net
少なくともコイツは海外で多くの騎乗機会を得られるだけの努力をしてきたからこれだけ勝てる訳で
他の日本人に出来るかって言ったら難しいと言わざるを得ない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:31:37.14 ID:V0Uh5um80.net
日本人の身体も最近はデカくなってきてるから、今の競馬学校のやり方には疑問しかない。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:40:07.27 ID:DFeZo1jp0.net
もう競馬学校いらんな
見習騎手でいいだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:41:47.66 ID:OnUzk1Kh0.net
>>37
なにこのメンツ
ポンコツばっかりやん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:16:19 ID:pvpGQ/uQ0.net
カズシ・キムラは日本人だけどカナダのジョッキー
日本のジョッキーと比べることに意味はない
OK?
クリストフ・ルメールはフランス人だけど日本のジョッキー
ミルコ・デムーロはイタリア人だけど日本のジョッキー
フィリップ・ミナリクはチェコ人だけどドイツのジョッキー
それと同じ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:27:14.14 ID:8kXTVtJc0.net
>>79
その二人になにが分かるの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:35:33.93 ID:/dKbocNI0.net
ある程度体が成長しきった18歳以上でも競馬学校入れるようにすればいいのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:02:44.86 ID:S+/m0J4T0.net
今回ノミネートされてるのは
アメリカのエクリプス賞だぞ

カナダだろうがプエルトリコだろうが関係ないよ

これをきっかけに敏腕エージェントが近寄ってきて
アメリカ本土でも活躍できる可能性がある

今やケンタッキーダービーに一番近い日本人騎手かもしれない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:06:41.68 ID:fE2BDELp0.net
>>82
卒業生全員が世界的に見れば有象無象だから言われても仕方なくな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:35:19.26 ID:BWxDW0fv0.net
>>91
残念ながらウッドバインで乗ってる限りは可能性は殆どない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:48:51.90 ID:uKk9E+830.net
大卒騎手なんていたんだな、知らなかった
でもまあ競馬学校以前の話しかないし今後は難しいんだろうなあ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:51:44.45 ID:oNTLR7ex0.net
>>3
絶対これ系があると思ったわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:58:38.73 ID:puPwQfE50.net
別にデビュー時に51kg以上しか乗れないでもいいんじゃねーかと思うけどな。
夏〜冬にかけての条件戦で3歳牝馬▲49が乗れないのと、ハンデ戦で軽ハンデに乗れないぐらいでしょ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:08:31.38 ID:jJBFht0S0.net
これで木村が世界を代表する騎手になったらまたJRA世界から笑われるなw
売り上げだけは評価されてるけどね
ホースマンとしては笑われっぱなし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:11:27.54 ID:c/QkYD/j0.net
>>91
アメリカはビザが厳しくなってるから長期滞在はまず難しいから無理じゃないかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:15:49.21 ID:aEuT/3B60.net
>>51
そもそもJRAはとっとと斤量の基準見直すべきなんだよな
見習い3kg減量が平場で53、ハンデ最低で50kgぐらいじゃないと

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:24:27.19 ID:1Ks07q6L0.net
WASに来ないかな
JRAは絶対呼ばないか
JCに来るような馬カナダにいないか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:41:33.50 ID:6lDbknf50.net
日本人の斤量二キロ上げればいいだけ。そうすれば日本で活躍する馬は凱旋門賞につながるわ。牡馬斤量57とか笑えるよ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:30:47 ID:YP9Bp23/0.net
>>100
JRAのプライド考えると無理だろうな
モレイラもそうだったが本当は契約金持ってお迎えに行かないといけないんだが

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 02:39:19.95 ID:rvOOvgcn0.net
>>102
馬鹿かよお前wカナダは他の国で駄目だった奴がリーディングで上位に来るほどのレベルだぞ
カナダの歴代のトップジョッキーとか言えるのかよw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 02:40:42.41 ID:wUOUmoht0.net
なんでこいつのがJRAの若手よりうまいことになってんの?ww

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 02:51:09 ID:DlHH+rZd0.net
>>35
日本語話せないガイジンは要りません
日本競馬は日本国民から吸い上げる国策事業だからなw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 03:19:22.54 ID:JhTsJ3YN0.net
>>104

エクリプス賞の候補になった日本人騎手って過去にいるのかい

アメリカの競馬関係者からしたら
もうすでに知ってる日本人の騎手はと聞かれたら
タケと・・・お〜このグリーンボーイかってかんじじゃない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 03:53:20 ID:1WGz9Ext0.net
全体的な斤量増やせばいい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 04:18:25.43 ID:Qj4LAzLN0.net
身体はでかくなってるからねえ
斤量見直す時期なんだろうな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 05:32:01.79 ID:/z6cD7Ay0.net
園田の若手と同レベルとみた

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 06:36:08.13 ID:yr8Bekkv0.net
>>102
ラフプレー制裁王モレイラなんか要らないのに金まで渡せって煽りまでするとか
ブラジル人見るたびにアナル舐めたいとか思っててもおかしくないレベル

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:04:07.81 ID:Htz3kKWp0.net
ウッドパインで幾ら勝ってもねえ
ブロンデルのリーディング5位みたいなもんだぞこれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:20:39.50 ID:VY4sGXVP0.net
>>111
カナダのGI全レース、全重賞の9割弱がウッドバインで行われてるのに?
じゃあカナダの他のどの競馬場で勝ったら良いんだ?
具体的に挙げてみ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:25:23.95 ID:VFVG2/yf0.net
競馬学校下げに対して「それまでの教えがあるから〜」云々ぬかしてるヤツは
結果として満期卒業に意味なんて全くないって明言しているのに等しいんだけどオツム大丈夫なん?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:36:25.78 ID:WX/6Ki6P0.net
上手い下手で入学も退学も卒業も決まってないからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:50:51.25 ID:WMRleBkg0.net
>>113
そもそも競馬学校下げがあまりにも的外れだからな
騎乗技術の大半は実戦で身に付けるものであって競馬学校で一から十まで手取り足取り教えるものではない
重要なのはどれだけ実戦で馬に乗ってどれだけ経験を積むかなんだよ
昔は師弟制度と称して若手にも馬が回っていたが最近ではそれも崩壊した
文句を言うなら若手を育てる事を放棄した馬主と調教師に対して言うべきであって
そちらには何も言わずに競馬学校に責任を押し付けるのはお門違いも甚だしい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 08:35:57.11 ID:leOqvltA0.net
カナダって夏あるの?
雪のイメージしかないわ

117 :sage:2020/01/07(火) 09:56:26.93 ID:VFVG2/yf0.net
>>115
少数非精鋭なのは馬主も調教師も関係のない所でなされていることなのにリスクだけ負わせようとするのも大概だろ
あと、徒弟な

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 09:58:18.74 ID:16E9VZw10.net
そもそも競馬学校に期待しすぎ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:01:22.15 ID:L+TOn+4b0.net
体重超過で強制退学になったカスか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:03:43.56 ID:kGNc51D30.net
ていうか仮に西村淳也や岩田息子、斎藤新がここに行ったら速攻リーディング取るレベルだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:27:39 ID:Mr9e6YQv0.net
競馬学校なんて馬をまっすぐ追える能力と厩舎関係者馬主に対する礼儀教えるくらいで十分だから
こう書くと大塚のこと指摘されるんだろうけどw

実戦で勝てるようになる能力は実戦で身につけるもの
そもそも勝つ方法を教えるとして、先輩はそれを学びつつ先に実戦で磨いてるんだからなw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:32:02.92 ID:++/K+HXA0.net
矢作なんかも言ってた気はするけど斤量もうちょっと増やした方がいいんよな
2歳牝馬も55キロにしたらいいと思う

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:57:22 ID:xbyBPBR80.net
競馬学校て自動車教習所みたいなもんで免許を取るとこまでしか教わらないんだろうな
で後のことは調教に乗ったり先輩から教われと

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:06:43 ID:jup9hMRV0.net
>>35
こういうバカってまともに実生活送れてるのか心配になるわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:47:05 ID:0TOI+VAi0.net
オマエらだって、車の免許持ってるくせに
スピード違反や駐車禁止で取り締まられてるやんw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:50:12 ID:30mRBArG0.net
>>118
期待しすぎと言うか「日本人がF1で勝てないのは日本の教習所が悪い」と言ってるのと変わらんからな
そもそも海外では競馬学校の教えてる内容は日本より更に薄いし競馬学校を経由しない奴も多い
それを参考にするならむしろ一発試験する奴をもっと増やすべき

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:57:17 ID:IaOdvZdJ0.net
希望すれば入れるわけでもないから教習所でもないけれども

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:14:09 ID:++/K+HXA0.net
たまに外国人が上手い、日本人は下手とか思ってるガイジどうにかならんのか
あれは外国人のトップジョッキーしか免許おりないと何度言えば

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:03:17.50 ID:AkTmfzYj0.net
四位、ノリあたりがやったら個性的な騎手が増えるだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:24:55 ID:ev0qFNws0.net
>>129
四位は人に迷惑をかけない乗り方と目上への礼儀作法ばかり教えて
ノリは乗ってりゃそのうちうまくなるってめっちゃ放任しそうw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:44:31 ID:PGy4xCA00.net
韓国戦伝説のフリーキックか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:14:33.40 ID:/YRYaf1sO.net
>>55
そうゆう理由でカナダいったのね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:16:04.36 ID:/YRYaf1sO.net
>>66
三回体重超過で強制退学、今年入学した女の子もそれで退学したってありました。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:22:49.96 ID:YfXFIUZf0.net
>>120
そんな雑魚がダシルヴァからリーディング奪えるとか失笑ものだわ

ユーリコ・ダシルヴァ
https://uma-jin.net/sp/column/columnDetail.do?charaId=61&pcId=101455

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:47:48.98 ID:rvOOvgcn0.net
>>128
いっぱいいるよな 外国人コンプレックスが凄い
海外のトップジョッキーが極上馬質なら勝てるに決まってんじゃん 

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:57:28.91 ID:ajLRNJuK0.net
山田花子も体重超過で退学?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 17:21:21.52 ID:AkTmfzYj0.net
ガイジンコンプガイジのおかげで過剰人気になって
おいしい馬券がとれるんだからいいじゃん

ルメールが乗るのと北村友が乗るのとでオッズ1.5倍くらい違うんだし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:52:09.84 ID:E+IA0HTF0.net
ずっと使い方間違ってる奴がどのスレでも多用してるんやろうけど、

コンプレックスがあるっていうのは、認めないで反発してる方やぞw

ガイジがまた書き込んでるんだなってわかりやすくていいけどw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:57:05.79 ID:UmvkfVhp0.net
>>138
それ誤用だぞ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 19:06:38.68 ID:2j8hB27V0.net
>>138
マザコンとかロリコンは何に反発してるん?w
分析心理学上コンプレックスはフェティシズムとほぼ同義として扱われてるんだがなぁ
知ったかで他人をガイジ呼ばわりとか恥ずかしくね?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 19:15:40.82 ID:TGA6nT+e0.net
>19年はカナダでリーディング3位の146勝を挙げる活躍。
マジですごい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 19:18:38.85 ID:F4qL1TFH0.net
藤井よりはマシじゃないの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 19:50:30 ID:i50xFG/V0.net
この子は第一回ジョッキーベイビーズのウイナー?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:03:22.61 ID:GQybaJNw0.net
モレイラについては、以前からJRAがこれ以上外人騎手を増やしたくないっていう話があって、落ちるだろうなと言われてた。

JRAとしては、武にかわる若手のニュースターがほしいんだろう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:28:22 ID:qxDRBrXp0.net
体重超過ぐらいでワーワーうるせえよな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:47:56.11 ID:qz69AsiD0.net
>>106
これ本気で言ってるのか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 02:41:34 ID:A6TPptjW0.net
>>146

競馬のアカデミー賞ともいわれる
エクリプス賞の凄さをまさか知らないわけはあるまい

何百人もの騎手がしのぎを削るアメリカにあって
エクリプス賞にノミネートされることは
全米中の競馬関係者にその名が知られることになる

トップジョッキーへの登竜門であって
このまま順調にいけば数年後には
ケンタッキーダービーやブリーダーズCで騎乗することだって夢じゃない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 04:33:38 ID:AJKeqMiY0.net
競馬学校中退させられてよかったな
あんなとこにいたら三浦みたいになってたかもしれないしな
中退ぐらいじゃ騎手をあきらめない精神力というか根性というかもなかなかいいな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 06:22:43 ID:JnTo860g0.net
>>143
の弟

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 06:29:17.63 ID:6WOujT5s0.net
>>47
$6,245,272
いくら稼いでん?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 07:26:27.13 ID:YXvUoHKB0.net
>>140
めっちゃ調べてきてて草
ウイキペディアまんまやんw

これ定期だけど毎回釣れるね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 08:11:16.55 ID:RrobNsFQ0.net
後釣り宣言とかダサすぎw恥ずかしくないんかな?ww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 08:14:08.11 ID:Tw6HpSus0.net
>>147
エクリプス賞にそんな価値無いぞ?競馬殿堂はアカデミー賞みたいなシステムだが

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★