2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎手に補償制度あった方いいよね❓

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:40:37.50 ID:rqSTLP1W0.net
昨日の三浦みたいに重賞に騎乗する予定だった馬が勝った場合
本人が起こした時じゃない限り騎手の賞金の取り分払ってもいいと思うけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:41:44.04 ID:NRN5xfiF0.net
そんなんどうでもいいわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:44:33.90 ID:lwZs08+K0.net
見舞金とか休業補償でるんじゃね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:48:37.08 ID:7nbqEuvr0.net
ただ乗ってるだけでも稼げるだからそんなもんいらんやろお

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:50:15.84 ID:/dKbocNI0.net
>>1
事故を含めての騎乗手当ですし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:50:48.63 ID:2wleOrSY0.net
あげる理由がない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:53:40.12 ID:WZ2hOqu30.net
騎手災害補償というのがある 賞金はしょうがないだろう
デムーロの取り分削るわけにもいかんし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:53:44.87 ID:dpUZR4CZ0.net
こういうやつは会社で煙たがれる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 14:57:21.00 ID:WU9Ei74z0.net
了承済みで騎手してるんだから
そんなのいらんでしょ〜

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:01:48.46 ID:lTyLCItg0.net
いやいや俺らに負けたぶんの補償金くれよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:28:33.16 ID:OJQ406EO0.net
JRAからの補償と騎手会の見舞金もある
民間の生命保険には加入できないけどな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:41:08.46 ID:uFldB0Ip0.net
逆に巡ってくることもあるだろうからなぁ
腕次第だが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:45:13.42 ID:a0mT/j0v0.net
まあそのための騎乗手当だしなぁ
どんな駄馬に乗っても一回の騎乗だけで4万2500円も貰えるわけだから
これよりボロい補償制度なんて無いぞ
いわばいつ起こるか分からない事故補償の前払いみたいなもの

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:15:41.60 ID:dDTKggv40.net
複勝1.0〜1.1とばす騎手も馬券買った人に補償しるか騎乗停止で。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★