2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タガノディアマンテ強すぎワロタwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:50:06.97 ID:PWPWfJf70.net
天皇賞もらった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:50:18.29 ID:8DstLRY00.net
つえーわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:50:35.17 ID:CA+uT0aJ0.net
オルフェかと思ったわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:50:45.15 ID:8DstLRY00.net
天皇賞人気するだろうな、これ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:50:56.41 ID:EhieUZWw0.net
菊花賞が低レベルとか言ってた人たち、少しは反省したんだろうか

ワールドプレミア普通に強いよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:50:57.32 ID:52iIkHO/0.net
殿からこれかよ
力差ありすぎた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:50:59.10 ID:YTBDBe7o0.net
やっぱオルフェ晩成か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:51:29.17 ID:+lsxWITp0.net
四位さんありがとう!!!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:51:40.64 ID:eBdiHZLD0.net
>>5
4着のあいつのせいだろうな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:51:55.72 ID:1Ax5CUxT0.net
元々能力はあったが勝ちきれなかった馬
今後が楽しみな一頭

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:51:56.61 ID:xWdJ1ze40.net
クラシック皆勤でしかも全て8枠から1桁着順
正直ワールドプレミアと同等の力があると思ってる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:52:06.06 ID:0gYRGp7j0.net
外枠だけど最初内に入れて我慢したのが田辺と違ったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:52:45.86 ID:xWdJ1ze40.net
てか今日も大外枠だったな
だがこの相手ならド楽勝

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:52:47.75 ID:gzf17B0x0.net
不安視されてるやつほど来るのは競馬の面白いところ
で、次人気すると飛ぶ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:52:49.10 ID:9UKsKWn60.net
53kgだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:53:05.05 ID:zzieRucw0.net
ついに田辺から解放されたか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:53:15.37 ID:lQBlnRQS0.net
ありゃ強い余裕やったね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:53:16.47 ID:8Gs3f9uE0.net
さすがにここは能力が5枚くらい違ったな

19 :ガジュマル:2020/01/06(月) 15:53:23.27 ID:FgWn5xrk0.net
見る目ない奴多すぎ
2着以下はめちゃくちゃ弱いから強く見えたに過ぎん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:53:24.15 ID:iPXhI0UM0.net
こんなクソメンで強すぎワロタもクソもあるかよw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:53:36.41 ID:X0QD8y180.net
今年の春天ワンチャンありそうだな
内枠引けば面白い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:53:52.96 ID:MbrxiwMj0.net
この前までクソザコだったじゃん…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:54:06.96 ID:fETs0Im70.net
菊花賞組 長距離強いわ
メロディレーンが出てれば おもしろかった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:54:25.50 ID:M1pY1bQe0.net
普通に斤量
でG1で人気してまた飛ぶと
わかりやすくていいわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:54:26.75 ID:H+Vzoy2Q0.net
田辺から川田に変わった瞬間これよ
ヴェロックスよりこっち選ぶやろな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:54:28.11 ID:fydXB2Fj0.net
田辺と川田の差か

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:54:56.52 ID:+7978Llw0.net
次人気して消えるパターン

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:05.93 ID:OrlNTxmh0.net
ヴェロックスより弱い馬がフィーエルマンと戦えるわけないやろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:08.94 ID:V60dLntZ0.net
雑魚面のうえハンデ軽すぎ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:09.66 ID:zCMqi+qG0.net
いうても53キロやしなぁ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:31.90 ID:V60dLntZ0.net
次人気するほど競馬ファンバカじゃないだろ
もちろん相手によるけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:35.39 ID:G9kCrqkK0.net
まあこんなとこだけで天皇賞では話にならんでしょ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:43.87 ID:o5BceZbb0.net
皐月賞 8枠16番 6着
ダービー 8枠16番 9着
菊花賞 8枠17番 7着

これ思ったより強いかもしれない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:46.35 ID:i5X5q2N10.net
相手が弱すぎる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:55:48.56 ID:FJXvgvEQ0.net
こういう闘ってきた相手が違うわボケっていう完勝好き

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:56:02.71 ID:UWYqSZuR0.net
田辺のこと擁護になっちゃうけどただのOPだろこれ
誰乗ったって勝てるだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:56:25.64 ID:PBtq19tP0.net
道中外まわしすぎだろ
あれで負けたらクソみたいに叩いていたわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:57:07.39 ID:uFldB0Ip0.net
1年前のユーキャンスマイルくらいはあるだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:57:11.24 ID:KJZxgQq40.net
操縦性が良いな
途中押し上げてそこから掛からず折り合うからな
長距離では大事な要素

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:57:15.06 ID:kg10gvvX0.net
>>35
戦ってきた相手というより戦ってきた枠がキツかったからな
それで善戦続きだったから内なる力は抜けてたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:57:16.65 ID:gzf17B0x0.net
田辺の時は相手のレベルが違うからな
去年夏は田辺、今は川田の方がうまいと思うけど今回は騎手の差ではない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:57:25.67 ID:lwZs08+K0.net
ハンデ戦でこれはハンディキャッパーのミスだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:57:33.77 ID:7Oh2NjLj0.net
菊花賞より3秒近く遅くてワロタ
こんなん1勝クラスレベルだろw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:57:41.16 ID:EnIloe8W0.net
ミスター外枠

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:58:24.13 ID:JNGy9f4o0.net
でも弱かったら重量少なくても勝てない馬いるから勝ちきるというのはやっぱり強いよ
オルフェの為にも重賞勝って欲しい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:58:40.15 ID:hK10qg6x0.net
>>37
向こう正面までずっと最内通ってたんちゃうの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:58:56.06 ID:87IuegZD0.net
万葉S 1着
19 ヴォージュ     5人気 前走ステイヤーズ11着。以後平地勝利なし。春天で競走中止、引退
18 トミケンスラーヴァ 7人気 前走1600万下9人気1着。以後平地勝利なし。
17 タマモベストプレイ 2人気 前走ステイヤーズ5着。以後平地勝利なし。
16 マドリードカフェ  4人気 前走1000万下4着。以後平地勝利なし。障害では3連勝
15 ステラウインド   3人気 前走新潟記念18着。以後勝利なし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:59:41.61 ID:1Ax5CUxT0.net
オルフェアンチ必死すぎやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:59:47.88 ID:IAfksutP0.net
クラシックってのはやっぱりバカにできない
菊花賞馬の有馬3着も納得できる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:59:52.45 ID:fFsxUwsk0.net
どこが強いんだよまぁ見てろって
G1なったら善戦止まり

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 15:59:58.26 ID:sX0RXEbz0.net
ダイヤモンドSか阪神大賞典あたりはどうせクソメンになるから勝てるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:00:03.42 ID:r0Qpc/Xr0.net
今年に入って早々にオルフェ産駒の4歳世代にオープン馬2頭誕生
オルフェは晩成じゃないと連呼してたマヌケなアンチは死んだかww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:00:04.90 ID:YTBDBe7o0.net
>>43
菊花賞の日とは馬場が違い過ぎる
まあこういう馬場が得意というのもありそうだが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:00:12.26 ID:bQSTR5hv0.net
今までペースが読めないうえに息を入れる行為を知らない田辺がヤネだったからな
乗り代わった川田はペースが緩んでポジションを上げたあとにしっかり息を入れていた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:00:16.50 ID:gzf17B0x0.net
タガノ1人気とかアホじゃんみたいなスレ建ててたおっさん達どこいった?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:00:32.99 ID:Xsx/qx9J0.net
顔が可愛いすぎる。飼いたい。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:00:51.24 ID:T2gsSi9M0.net
>>36
田辺なら負けてる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:01:11.98 ID:G9kCrqkK0.net
メロディレーンは条件なんかよりここのが良かったんじゃねえの

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:02:32.15 ID:V+I8dz4L0.net
>>47
まぁこいつらはG1路線を歩んでなかったからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:02:37.27 ID:cy8hfiG50.net
>>53
馬場同じくらいでしょ?
菊花賞のときも重かった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:03:03.02 ID:hvMkYHaX0.net
でもこういうタイプは春天無理だよな タガノじゃあまた内枠引けないだろうし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:04:10.74 ID:OJQ406EO0.net
【朗報】昨年の菊花賞、高レベルだった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:04:24.69 ID:r0Qpc/Xr0.net
この後ダイアモンドSだろ
ここを勝てるかどうか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:04:26.34 ID:clY9oAdw0.net
オルフェ新4歳いきなり3勝w
一気にオープン馬2頭誕生!!
芝の長距離適性を示すかの如く2200と3000で勝利w

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:04:27.21 ID:TwbnwfDq0.net
そもそも菊もごっつぁんみたいな4着5着あたりよりよっぽど強い競馬してたしな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:04:33.03 ID:JzcLnEKs0.net
ノーザン勢がどのぐらい春天使ってくるかだな
手薄なら掲示板ぐらいは普通にある

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:04:33.90 ID:eBdiHZLD0.net
ナイママは総帥と大知の日頃の行いがあれだから自業自得だけど
タガノってJRAに嫌われてるの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:04:54.37 ID:KG6zJC550.net
>>61
他の実績馬に目が行くし今の所は消しかな
当日の出来で判断するけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:05:34.48 ID:e22jgd+W0.net
春天はともかく阪神大賞典は熱いなこれ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:05:40.34 ID:/dKbocNI0.net
>>36
田辺なら菊みたいにガス欠して差されるよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:06:13.52 ID:0gYRGp7j0.net
去年ユーキャンスマイルも53キロで3分10秒台の決着だったの取りこぼしたからな
53で相手関係も楽にしてもこれだけの圧勝だったら今年それなりに出世しそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:06:17.26 ID:KOlOIdPz0.net
タガノさんが持っている最高良血?馬だからな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:06:32.92 ID:tSXNytH50.net
>>42
一応格上挑戦だからこれが正解

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:06:33.48 ID:xWdJ1ze40.net
メロディーレーンやディバインフォースは後ろから着拾いにいった決め打ちで掲示板
タガノディアマンテは大外枠から早めに仕掛けて勝ちに行って7着
着は下でも全然中身が違い過ぎる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:08:54.81 ID:6ArihkFF0.net
菊花賞のはや仕掛けが本当に頭に来るわ。まぁどうせワールドプレミア買ってなかっけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:09:05.41 ID:/UH3UdSL0.net
>>73
圧勝してんだから正解では無いだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:11:53.93 ID:YTBDBe7o0.net
菊花賞でヴェロックスが早めに仕かけしたのもタガノの手応えが良すぎたからだと思うしな
内でじっと我慢してたワープレ武豊は上手かった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:14:15.68 ID:nz8Tv1Mc0.net
この馬が必ず大外に回らされてるのって誰のせいだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:15:27.56 ID:a3fqHOZ70.net
今週のオルフェ産駒の勝鞍

ダート1200(3勝クラス)
芝2200(2勝クラス)
芝3000(OPクラス)

可能性の塊だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:16:39.60 ID:uFldB0Ip0.net
>>60
昨日の金杯で1:34.0、菊花賞前日の1勝クラスで1:34.8だから今の方がかなり時計がかかるんじゃね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:17:50.61 ID:1wmIrNiG0.net
3連単でタガノディアマンテから
アイスバブル
タイセイモナーク
エイシンクリック
に流したのに。。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:18:27.87 ID:r0Qpc/Xr0.net
>>79
種牡馬としてのオルフェの再評価待ったなしだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:18:31.23 ID:GTO+Rdvt0.net
>>9
ワープレ
サトノ
ヴェロックス

メロディーレーン

4着だけが見事に思い出せない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:19:47.92 ID:1BfsaTWz0.net
これを子供扱いして有馬3着のワールドプレミアってやっぱ強いんだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:20:55.82 ID:u8D8eALR0.net
こりゃ種付けV字回復待ったなしやね!!!!2020年はオルフェの年だ!!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:25:26.66 ID:SdInoSW10.net
>>5

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:26:40.12 ID:zHHYyKw30.net
>>85
いや流石に万葉Sでそれはどうなの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:28:51.10 ID:clY9oAdw0.net
ディープ基地「オルフェの旧3歳は全滅」
新年最初の週でいきなり3勝クソワロタwww
いきなりオープン馬2頭誕生www

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:29:28.39 ID:LQlvwOlH0.net
オープンくらいなら元々これくらいやれる馬だろ。菊花賞7着馬だぞ
低レベル菊花賞だったからって舐めすぎ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:29:34.67 ID:m6p3rA+50.net
これで次から斤量背負ってのop重賞が蕀の道だな…生涯最後の勝利にならなければいいが…



あっもしかしてアルバートの後継者になれるかw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:31:50.50 ID:Trop932c0.net
>>88
ディープ昨日重賞勝ってたろ
オープン馬2頭出してディープにどや顔してどうすんだよ。お前オルフェ基地に見せかけたディープ基地だろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:31:51.07 ID:xmaZ2x+E0.net
天皇賞勝てる訳ないだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:31:56.06 ID:EG9iadPx0.net
元々力はあった馬だからピンク帽じゃなけりゃ馬券内入れたレースもあった
これからが楽しみ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:32:41.11 ID:1wmIrNiG0.net
これで春の天皇賞は決まったね。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:33:46.40 ID:YjRJXRLP0.net
>>60
ちがうけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:34:01.40 ID:+Ed2tqCq0.net
みんな素直すぎるだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:34:46.92 ID:CtBUUZj20.net
オルフェーヴル×キングカメハメハ

この配合だけで良い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:35:46.58 ID:262MK/Iu0.net
菊花賞でヴェロックスを潰した馬だからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:37:23.79 ID:YTBDBe7o0.net
とりあえず「オルフェ産駒早熟マイラー説」はエリ女以後の成績で完全に覆ったな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:38:12.67 ID:jwNEbAdH0.net
ダイヤモンドエスは毎年グロいメンバーになるからな
次頭取れるとしたらここか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:38:17.81 ID:2Iw2b+tF0.net
大敗したけど重賞で一応1番人気にもなってたから
一応力あったんだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:38:47.63 ID:ey4k1RRb0.net
>>5

こいつ↓
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000128-dal-horse

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:38:54.67 ID:e22jgd+W0.net
今日勝ったのは力の差で本来は2200あたりが向くと思ってるんだけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:40:59.89 ID:TwbnwfDq0.net
しかしオルフェ京都強すぎじゃないか
てかステゴ系が異様に強いのか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:41:50.05 ID:/sSZCd3L0.net
馬が力あったのももちろんだがこれは川田が上手かったな
スタートではそんな出さずに道中は基本インベタ
ペースが緩む坂の上りで位置を上げてちょっと我慢してから下りで仕掛ける
春天でも同じようなことができれば面白い
珍しく万葉Sが多頭数だったおかげで春天に向けていい経験になったんじゃないか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:41:56.10 ID:KOlOIdPz0.net
重いんだよ京都の芝

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:43:03.22 ID:JHEK7zCm0.net
オルフェの菊花賞みたいだったな
昨年のユーキャンスマイルくらいの活躍は出来るかもなあ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:44:24.16 ID:5+3uuq7q0.net
強いつーからレース見てみたら
なんだよ、春天うんぬんのレベルじゃ全然ないじゃんw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:44:30.72 ID:ey4k1RRb0.net
ミスターピンク帽

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:45:17.81 ID:m6p3rA+50.net
2着馬→2勝クラス勝って昇級初戦
3着馬→京都大賞典14着
4着馬→ステイヤーズS8着
5着馬→2勝クラス勝って昇級初戦

掲示板入れなかったOP馬と3勝クラスの連中は引退しろよ。エイシンクリックはまだ2勝クラスだから許してあげます(笑)

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:45:55.72 ID:BnXK7FDc0.net
本番でキチガイが発症しなければいいが

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:49:12.52 ID:fjHoYFQ40.net
きさらぎ賞みたいに最初ヌルヌル走らせて温まったらぶっ放すのが走りやすいんやろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:51:34.47 ID:0rw27rBG0.net
ディープ基地、イライラw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:51:40.65 ID:clY9oAdw0.net
>>91
話はぐらかすなよw
オルフェの旧3歳は全滅じゃなかったのかよ?w
ねえねえ、思い通りにならなくて今どんな気分?w

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:53:03.02 ID:OJQ406EO0.net
>>104
京都は去年の秋からずっとパワーが必要な馬場だから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:53:49 ID:I51WzrFi0.net
阪神大賞典でワールドプレミアとの再戦楽しみだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:55:57 ID:PB38XN3e0.net
スタミナはあるんだろうけど、本番では見せ場ある5着というパターンだわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:56:39 ID:5+GsHbqL0.net
ダービーも菊も呆れる位のグダグダ騎乗だったからスムーズなら楽勝だろよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:56:45 ID:v8bdTAto0.net
覚醒来たな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:57:33 ID:Rl+doqVV0.net
フィエールマン(ルメール)対グローリーヴェイズ(戸崎)対ワールドプレミア(武)対タガノディアマンテ(川田)

珍しく春天がなかなか楽しみになって来た

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:58:40 ID:US5o5rdK0.net
関西のデイリー危険な人気馬って本当に信頼高いな
関東は回収率7〜8割で箸にも棒にもかからないのに

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:59:26.92 ID:vK+QMM3U0.net
田辺のあの仕掛けのこいつで菊のレベル語ってもな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 16:59:29.08 ID:9umHGy//0.net
次どこ使うんだ
メンツによっては阪神大賞典でも勝ち負け出来そう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:01:19.46 ID:eBdiHZLD0.net
戸崎天皇賞までに復帰できるの?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:02:59.14 ID:1B6iniQa0.net
暮れの京都でもオルフェ無双だったな
そりゃ改修工事必須だわwwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:04:35.86 ID:WsTjgudG0.net
>>120
戸崎?戻ってこれるの

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:05:25.22 ID:TwbnwfDq0.net
まあそもそもあの馬が戸崎に戻ってくるのかという問題もあるが
どうせもう外人の馬やろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:06:25.40 ID:X5n1dEaB0.net
天皇賞春の斤量は58キロだぞ。いけるか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:06:52.90 ID:JHEK7zCm0.net
グローリーはモレイラでドバイシーマじゃないかえ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:08:54.62 ID:GTO+Rdvt0.net
>>126
外国人騎手だろうな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:09:44.42 ID:N4b6PO1y0.net
やっぱステゴ系×ミスプロ系は相性ええな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:11:16.54 ID:juVeg1I50.net
なんで京都こんなパワー馬場になってんの
府中でもやれ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:11:59.03 ID:NQfjyUhQ0.net
>>128
オルヘだから斤量は苦にならんな、勝てる気はしないけど

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:17:26.67 ID:V60dLntZ0.net
あんな後ろで競馬してるようじゃ無理だろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:21:20 ID:9sZh21vU0.net
この馬凡走はあまりないよな
いつも枠なりに能力なりには走る

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:23:26 ID:FJhKTJFH0.net
こんな糞メンツで勝って喜んでるオルフェ基地www
天皇賞で泣くんだろうなぁ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:27:57 ID:NQfjyUhQ0.net
そこまでは強くないでしょさすがにwww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:28:30 ID:JmcNcDPq0.net
強くもなく弱くもなく安定してるけどいつもクソ騎乗のイメージだが
川田が乗ればそれなりに強くはなるんだな
いや今日も良い騎乗では無かったけども

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:29:27 ID:mTwNbjfX0.net
今年の春天はメンツそこそこ揃いそうで嬉しいな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:32:22.10 ID:O0YPwgSe0.net
何気にクラシック皆勤してるし酷い負け方とかもなく去年の秋以降馬体が大きくなって今回更に大きくなってたから成長してるんでは?
しかも鞍上強化だからそりゃ圧勝するでしょ
このまま順調に成長すれば上でも通用するかもな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:33:06.78 ID:vX+lz0wT0.net
ユーキャンスマイルにすらならないと思う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:34:18.78 ID:kUAKcbfjO.net
また種付けが増えちゃうぞー

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:37:15.60 ID:r3Ms4y6i0.net
>>125
条件戦とハンデOPで無双はないだろ。てか、金杯ディープ産駒に勝たれてなかった?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:37:42.61 ID:ei9HG3030.net
田辺からの解放がデカイだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:38:48.33 ID:EX2Tm+2k0.net
春天確定なの?この馬で

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:40:41.08 ID:YFqIR+DV0.net
>>145
川田は多分ノーザンの別の馬
また田辺に戻ると思うよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:44:16.51 ID:UHYUIeNw0.net
田辺に乗り替わってからひでえな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:44:27.93 ID:RbezhGRJ0.net
正直この相手にこれじゃ天皇賞厳しいとおもうが、実際走らせると掲示板にはちゃっかり入ってそうな期待感がある
エタリオウとどっちが強いかね?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:46:25.56 ID:z0SPH9AI0.net
クラシックでも大外枠連続だったけど大崩れはしてないし底力はありそうだな
無理に格上挑戦しなければ重賞いくつかは取れそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:46:51.63 ID:jdMsKd0C0.net
>>148
エタリオウがもし53kgで出走してたらエタリオウ圧勝してるわ。いくらなんでもエタリオウを舐めすぎ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:49:13.71 ID:IN5gCuB30.net
まあ、順調で何より。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:52:34.85 ID:OiGzMDZC0.net
よおやく陽の目を浴びる日がきたか
買い続けてよかった

おめでとうタガノディアマンテ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:52:35.43 ID:M9wtkvvu0.net
でも天皇賞出てもまた大外なんだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:53:08.65 ID:scnGj1xN0.net
オルフェ×キンカメは基地外と真面目で中和されて走るらしい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:53:37.30 ID:m6p3rA+50.net
今日ようやくハンデ戦の3勝クラスを勝って次回昇級初戦て感じだな。今までどおりクラスの壁に阻まれそう(笑)

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:57:52.15 ID:A6YJSjt30.net
>>138
菊花賞なんか1番人気ばりの王者風の走りしてたよな
強い馬ならあれで勝てるんだがこの馬であの騎乗すんなよって思ったw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 17:59:31.51 ID:clY9oAdw0.net
>>155
ねえねえ、どのくらい今悔しい?w

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:00:41.85 ID:H+Vzoy2Q0.net
>>146
鮫島川田は結構仲良いからこのまま川田だぞ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:03:27.49 ID:a3fqHOZ70.net
オルフェは勝ち上がり率低いけど
クラスの壁は超える馬多いぞ

2勝馬率は普通に優秀

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:05:37.89 ID:DnspOmoG0.net
毎回田辺の早漏騎乗で死んでたからな
普通ならこれぐらいはやれる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:06:27.23 ID:AMNjQ+Tv0.net
菊花賞で一瞬夢見たわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:06:37.94 ID:OiGzMDZC0.net
>>160
ほんとそのとおり

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:07:52.01 ID:DnspOmoG0.net
>>99
いろんな産駒出るからホワイトマズルとかスウェプトオーヴァーボードみたいなもんだと思えばいい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:09:54.62 ID:GxtIlND90.net
>>76
結果論だろガイジ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:12:11.76 ID:gBq19ZfB0.net
タガノはこのメンバーやから勝てたんやと思うよ
天皇賞なんてやめとき
冷静になってみ信じられんくらいメンバーレベル低いに
てかむしろ賞金積めずに出れんとちゃうかな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:17:10.23 ID:F2Tv6rAL0.net
セントライト菊花賞本命だったのにこんな馬完全に忘れてた

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:18:54.90 ID:WmWj/CoJ0.net
2周目で中段で溜めたのが良かったな
あれ騎手違うと一気に先頭までいってスタミナ切れになるだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:19:23.57 ID:gYCFn4QB0.net
田辺は一昨年の菊をジェネラーレウーノでうんこスローで溜めて、
去年の菊をタガノディアマンテでタフな流れで捲ってるから、
ここでボロクソに言われてもやむなしなんだよな
しかし、タガノディアマンテは本来2000辺りが適距離だと思ってたんだが、
実は長距離馬だったのか?能力の違いで突き放したわけではない?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:19:45.18 ID:clY9oAdw0.net
>>165
ビビり過ぎwww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:20:43.69 ID:gBq19ZfB0.net
>>168
能力の違いだと思う

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:25:25.75 ID:iqim7yDgo
>>50
文脈も読めない阿呆ワロタ

「G1でも善戦できるくらい強いんじゃね?」って空気だろ
今日の結果だけで誰が「G1でも勝つる」とか思うんだよwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:21:16.36 ID:edWIsdGQ0.net
レース前
アンチ「勝てないからw」

レース後
アンチ「メンツがー」

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:22:18.64 ID:0W/g3dV80.net
そんなに強いのか
ほお

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:23:40.66 ID:BofJOS7e0.net
阪神大賞典に出たら掲示板も外すかも。
でも春天は狙える。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:25:07.08 ID:CUQXN2hl0.net
1番人気で来るかよ……
今回はこの馬のファンほど祝えないかもしれんw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:26:54.44 ID:clY9oAdw0.net
ステゴ×マックなのに早枯れマイラーと言われていたことが謎過ぎるw
普通に考えたら晩成長距離だろw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:27:47.61 ID:wINBDr3d0.net
今までもどかしい競馬してようやく勝てたけど
まだ重賞勝てるかどうかだろ
G1だと勝負決まった後に掲示板入れるかくらいで突っ込んで来るかどうか

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:32:12.62 ID:nnIiLXDe0.net
条件戦メンツやんけww

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:43:48.81 ID:iqim7yDgo
>>176
3歳終わった初年度の産駒傾向が、ステゴの600万世代とかなり似てたからな
その時点で早熟なわけがないんだわな

あとは5歳、6歳になってもバリバリに賞金が稼げるところまで似るかが問題だが
去年秋からの流れを見ると心配なさそうだな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:39:22.64 ID:clY9oAdw0.net
スタートでは大外枠から出遅れる不利。3、4コーナーは終始大外を回ってこの圧勝劇w
能力違いすぎるだろw
オルフェの成長力クッソヤベーなw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:42:20.57 ID:ey4k1RRb0.net
〜レース後のコメント〜
1着 タガノディアマンテ(川田将雅騎手)
「この枠(15番)なので、馬の気持ちを最優先してリズム良く、良い内容で勝ち切ることができました。今日に関しては、問題なく無事に終えられました」

(鮫島一歩調教師)
「+8キロでしたが、馬がすっきりしていましたから成長分です。ここは理想通りの走りを見せてくれました。春が楽しみです。ただ賞金的にどうかというところがあるので、馬の様子を見て(次を)考えます」

2着 タイセイモナーク(吉田隼人騎手)
「よく頑張っています。ゲートをうまく出て、良い位置からレースができました。折り合いもついて、4コーナーの手応えも抜群でした。ただ勝ち馬の瞬発力が違いましたね。よく2着に頑張ってくれました」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:42:30.27 ID:LrwIrZ7C0.net
重い馬場で軽斤量なら糞面子のOPで勝てるとか化け物かよw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:43:11.20 ID:Ul3XqA6z0.net
>>159
率低いってタガノディアマンテの世代も勝ち上がり30%後半で
ディープ以外のリーディング上位とほとんど変わらんぞ
カナロアだって39%だし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:44:43 ID:5DRGF/zi0.net
単300円つくならぶっこみたかったわ…
1番後ろからでも余裕だと思ってた

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:49:59.92 ID:A6YJSjt30.net
>>176
でもオルフェのミオスタチンはCTらしいよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:51:39.89 ID:/gttxoA00.net
不安な人気馬こそ糞強い。

そして人気すると何故かやる気ないハゲ
まったく追う気配さえ微塵もみせない人気馬騎乗での無責任ハゲ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:52:52.94 ID:wuh0BDm/0.net
>>33
JRA枠順操作しまくり、今日も8枠だし。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:55:05.84 ID:x1Q+heCS0.net
万葉勝った馬は活躍しないんじゃなかった?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:55:30.84 ID:H+Vzoy2Q0.net
デビューから無傷2連勝中のシャインガーネット。前走は牝馬限定の2歳戦としては有数の出世レースである赤松賞を制した。
「当面は桜花賞が目標。強い面々にぶつけていかなければならないので、赤松賞を使った」と栗田師。陣営の期待の大きさがうかがえる。
3日の1週前追いは、美浦Wでマーフィーを背に3頭併せ。直線で先に抜け出し、そこへ外から僚馬2頭が追いかける形で行った。気の悪い面も見せず、5F66秒8−37秒8−12秒8で併入フィニッシュ。
指揮官が「コントロールは利いていたと思うし、思い通りの追い切りができた」と合格点を与えれば、マーフィーも「リラックスして走ってくれた。折り合いは鍵だが、いい競馬になる」と自信をのぞかせる。
鞍上は開幕週に8勝の固め打ち。絶好調男に導かれ、3連勝で重賞奪取へ−。ノンストップで出世街道を突き進む。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:56:20.30 ID:clY9oAdw0.net
>>185
ミスタチオンとか実競馬では適性に幅がありすぎて使いもんにならんわw
産駒の長距離適性は数字にも出てるっつーのw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 18:57:05.23 ID:K3kqjFPv0.net
天皇賞で人気になってほしい
買わないから

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:01:43.09 ID:Mzsh+9/l0.net
ファストタテヤマ臭がするのは俺だけか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:01:52.56 ID:4ffmZFv00.net
G1勝って喜ぶ薬基地
OP勝って喜ぶオル基地

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:10:29.48 ID:8/WxTiFz0.net
日経新春杯に出て来いよと連呼してた奴がいたけど
もしあっちに出てたらどうなったかな?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:12:31.45 ID:V60dLntZ0.net
日経新春杯なら軽ハンデで勝てそう

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:16:18.95 ID:VygwNRWC0.net
>>195
今日出てなきゃ51kgくらいだろうし勝ったかもな
この勝利で4kgは盛られそう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:20:22.09 ID:0rw27rBG0.net
ディープ基地、イライラw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:21:37.19 ID:A6YJSjt30.net
いうて1勝馬だったしエタリオウみたいに2着で賞金稼いでた訳でもないから重賞出られなかったんだよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:22:07.08 ID:4JONbOyu0.net
ブリトー食った事のないやつがピザサンド食って「うめえぇぇ」って言ってるレベル

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:30:58.81 ID:edWIsdGQ0.net
>>193
馬鹿にしてたアンチにざまぁ出来たから喜んでるんだよ

勝てないとか下げてたアンチざまああああああああ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:33:13.20 ID:Cmmy1ZuL0.net
明らかに騎手の腕だろ
ここまでしっかり折り合ったの初めてだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:33:39.30 ID:CfW8wK0K0.net
田辺クソごみウンコ
美浦所属騎手は全員解雇しでも問題ないレベルだ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:38:57 ID:m6p3rA+50.net
>>157
1―3着のワイド当てたけど?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:43:24.21 ID:YPsDUg/k0.net
ディアマンテが強かったのと他が弱すぎただけ
田辺なんていつも通りの大外ぶんまわしやで

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:50:04.56 ID:5y4Jb3oy0.net
他が止まって見えたタガノの末脚ヤバイと思ったけどタイム的には大したことないんだよな、、
他が止まってただけなのかもしれない、、

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:51:57.12 ID:7xBl8O+W0.net
>>12
ゴミクズから川田への乗り代わりだから30馬身違うわな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:52:56.71 ID:BK3OWE3i0.net
川田ファンっているんやな
現地観戦してやれよ
勝つ計算出来てファンサ機会多いのにウィナーズサークルがスカスカの代表例やん
今日の8R?9Rなんて酷かったで

間違いなく川田ファンが現地初めて行って衝撃受けるのがファンの少なさ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:54:44.93 ID:n4d0fSD+0.net
>>190
ミスタチオンってなに?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:54:57.35 ID:PFpwMp+80.net
田辺がずっと乗って結果出してない馬って
乗り代わるとあっさり勝つな
昨日のレッドもそうだけど後方からの乗り方に固執しすぎ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:55:08.99 ID:00CzKVN20.net
>>176
能力の上限が低いのがキツイ。早くから活躍した馬は枯れるし、ようやく台頭してきても重賞では用なしになる
唯一ラッキーライラックが2歳から今まで結構頑張ってるくらいで他がキツイ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:57:36.88 ID:b797eA+p0.net
>>205
2200の2勝クラスでも上がり最速が35.7だし、馬場が重すぎるだけだと思う
3勝クラスの1600なんて、1000m通過1分2秒6なのに上がり最速で33.6だしね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:57:50.01 ID:YPsDUg/k0.net
>>209
逃げこそ田辺の真骨頂なのにな
と思ったけどジェネラーレウーノ思い出したから撤回するわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 19:59:53.30 ID:r0Qpc/Xr0.net
>>210
>早くから活躍した馬は枯れるし

具体的に馬名出してみろ(ちなみにエポカは故障中)
まあラッキーライラックは早枯れマイラーだと言ってた無知の馬鹿だから無理かww

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:01:55.54 ID:IdKT03ap0.net
万葉Sって歴代だとトウカイトリックとかダイタクバートラム勝ってたやつだろ?G1は無理でもアルバートにはなれるかも

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:02:47.90 ID:A6YJSjt30.net
一時期競馬板で田辺持ち上げられまくってたけどあれは一体何だったんだ…

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:04:11.24 ID:b797eA+p0.net
ステイゴールド 菊8着 万葉S2着

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:04:46.94 ID:urjt1Okp0.net
https://i.imgur.com/VPPrzVt.jpg

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:05:19.40 ID:PFpwMp+80.net
田辺はノーマークの逃げじゃないと逃げれない
菊花賞の乗り方は良かったけどもっと早くあの乗り方してれば川田にとられなかったのに。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:05:47.22 ID:Z1/S1hkI0.net
>>213
エポカドーロ、ロックディスタウン、ジャミールフエルテ、オーソリティ
パッと思いついたのはこの辺?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:08:07.91 ID:Co1nHwPL0.net
>>213
エポカは故障前から枯れてたよな
3歳秋以降の成績酷すぎ。あとロックディスタウン?逆にオルフェ産駒で古馬になってから初めてG1勝った馬聞いたことない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:08:30.22 ID:fydXB2Fj0.net
>>219
その中だと早枯れしたのロックディスタウンだけじゃねえかw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:09:33.37 ID:ZqDfeV0S0.net
>>210
もうええってw
アンチが全滅と言ってた新4歳が新年早々いきなり3勝してオープン馬が2頭誕生したのに
どの面下げてそれ書き込んでるんだよwww
ねえねえ、凄く惨めになんない?w
どんな顔でタガノディアマンテの圧勝劇見てたの?w
ゴール前「負けろw、来るなw、逆噴しろw、あああああぁぁぁ…」って感じになっちゃった?w

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:09:55.69 ID:b797eA+p0.net
>>219
エポカドーロは3歳秋から不利やアクシデント続きだし
ロックディスタウンは枯れたのではなくおかしくなった
オーソリティは明け3歳じゃん。馬鹿なの?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:10:40.25 ID:8s7TKaBY0.net
>>219
オーソリティとジャミールフエルテは枯れたっていうか元々重賞勝つ力なかっただけでちょっと違うだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:11:14.01 ID:Mwp9hrNa0.net
ジャミールフエルテって活躍してたっけ?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:12:36.21 ID:r0Qpc/Xr0.net
>>219
エポカドーロは故障中だと言ってるだろ(4歳以降は2戦だけ)
ジャミールフエルテは1勝クラスも勝てない駄馬だから枯れたとは言わない
オーソリティ?早枯れと言ってるのに明け3歳馬入れるアホ
結局ロックディスタウンだけじゃねーか(この馬も早枯れというより気性に問題があったし)
こういう無知の馬鹿がラッキーライラックは早枯れマイラーだとマヌケなことを言ってるんだなww

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:13:21.95 ID:ey4k1RRb0.net
オーソリティーはまだこれからだろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:14:02.34 ID:YPsDUg/k0.net
エポカドーロ故障で紛らわしてるけど故障前も散々だったじゃん。ダービー以降

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:14:48.49 ID:BS5UDAff0.net
エポカドーロは菊は完璧なレースで負けてたからあれは枯れてたと思う。ロックやオーソリティみたいのはG1で化けの皮剥がれただけで枯れてるのとはまた違う

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:16:00.62 ID:fydXB2Fj0.net
ロックは早枯れだろ
オーソリティなんてまだ分からんものいれるな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:16:10.06 ID:ZqDfeV0S0.net
2歳が終わったばかりのオーソリティを出してる時点でアホとしか…

オルフェーヴル 2歳成績
新馬1着→芙蓉2着→京王杯2歳10着

で、オルフェはここで枯れた?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:16:30.81 ID:XCz8534K0.net
>>220
オルフェ産駒の古馬って現5歳世代が去年、4歳として1年間走っただけなのに、こいつ何言ってんの?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:18:05.23 ID:NfEVQKQr0.net
エポカドーロは故障前から枯れてたな。ダービー以降全部ショボかった
あとは枯れるどころかまだ咲いてないから違う。そもそもオルフェはG1馬2頭しかいないのに枯れるもクソもない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:18:58.26 ID:Mwp9hrNa0.net
そもそも古馬がようやく2世代になった時点でG1に限定して勝てないとか
重賞にするとサラスも入ってくるからだろうが
早枯れマイラーと貶めてたライラックがエリザベス勝った時点で論理が破綻している

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:19:39.04 ID:b797eA+p0.net
>>228
ゲートで落馬しかけて10秒後半から11秒前半が求められた神戸新聞杯と、2400m通過が2分31秒9、同じように10秒後半から11秒前半が求められたクソスロー菊花賞の話??

そもそも、夏も北海道へやらずに本州で滞在させてたら夏バテして調整ミスに陥ったわけだし人災だわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:21:20.10 ID:fydXB2Fj0.net
エポカドーロ
神戸新聞杯出遅れ
菊花賞距離
大阪杯は故障
完敗したのは中山記念のみだが枯れてる可能性は高いけどまだ分からん

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:22:18.28 ID:s3mZcDt50.net
オルフェは好きだがエポカとロックは枯れてたと思う
他はラッキーも頑張ってるしディアマンテやサラスが頑張ってるし期待感はある

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:23:37.26 ID:meDqZdCM0.net
>>5
この馬は菊花賞でも大外で仕方なく3角からまくって大幅なロスがあったけど、ワールドプレミアと0.6秒差だったから、53キロなら圧勝して当然

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:24:14.54 ID:Tyymrt+X0.net
ロックディスタウンは喉なり

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:25:05.48 ID:YPsDUg/k0.net
>>235
中山記念は?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:26:50.48 ID:7BAc7LaY0.net
競馬板の早熟マイラー判定ガバガバだからしゃーない
古馬の2000m〜3200mのG1勝ちまくってるディープ産駒もずっと早熟マイラー扱いだし

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:27:34.80 ID:XJBoOJfU0.net
相手にロクなのいねーじゃん
天皇賞掲示板に入ったことある馬すらいない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:28:12.60 ID:ZqDfeV0S0.net
中山記念
1着 ウインブライト G12勝馬
2着 ラッキーライラック G12勝馬
3着 ステルヴィオ G11勝馬
4着 スワーヴリチャード G12勝馬
5着 エポカドーロ
6着 ディアドラ G12勝馬

次走の大阪杯10着後に鼻出血が判明
https://biz-journal.jp/gj/2019/04/post_10096.html

エポカは早枯れとは決めつけれんよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:29:05.61 ID:meDqZdCM0.net
お兄さんタガノトネールも5歳になってから重賞2勝
母系は完全に晩成型

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:30:34.86 ID:Qz6f63tx0.net
こういう馬がリスグラシューとの間に入る予定だったんだろうな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:32:07.67 ID:gExmp25+0.net
とりあえずラッキー以外もG1もっと勝ってくれんとオルフェは判断出来んわ。G1になると空気過ぎる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:32:49.30 ID:kWACTdNk0.net
>>218
菊花賞の乗り方が良かっただって!?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:36:29.17 ID:GxtIlND90.net
7歳ぐらいでG1勝ちそう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:36:31.05 ID:E1Q0wqcU0.net
クラシック皆勤賞は伊達じゃないな
毎レース悪くない走りはしてたがここまで圧勝するとは

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:40:14.37 ID:oNTLR7ex0.net
こんなウルトラ超絶スローで強いとか頭腐ってる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:41:00.97 ID:E1Q0wqcU0.net
川田って良くも悪くも馬の能力信じた乗り方するよな
今日はそれがいい方にでた。昨日は悪かった

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:41:31.63 ID:XlB479V80.net
ドスローよーいドン大得意なドープ産に
対抗できるのは大きなアドバンテージだ
八百屋不可能だしな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:43:57.36 ID:zo6bk88V0.net
>>250
超絶スローの直線だけであんだけ突き放すから強いんだよ
ディープだって超絶スローだとアドマイヤジャパンに鼻差がやっとだぞ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:44:24.43 ID:1LpqtPww0.net
ディープインパクトの天皇賞春がたいしたことない様に見える凄まじいレースだったよ
タガノディアマンテ感動をありがとう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:44:37.14 ID:oNTLR7ex0.net
>>253
タイム見てみろよ

>>68
これか。

俺「お前さあ、お前の役目って何よ?うんこの警備でしょ?違うか?」
肛門「・・・そうです」
俺「だったらさあ、さっきの警備は何だよ。あっさりうんこ通しやがって」
肛門「だって、屁ですっていわれたから・・・」
俺「そりゃ言うよ、向こうは外に出たいんだもん。外に出るためだったらそれくらいのことはいうよ。
俺が怒ってんのは、屁っていわれたからってすぐ通すなっつってんの!」
肛門「でも自分、うんこと屁の見分けできないし・・・」
俺「じゃあどっちも通すなよ!俺が便所に着いて許可出すまで誰も通すな!
うんこと屁の見分けつかねー頭なら、せめて身体張ってどっちも止めろよ!」
肛門「でも自分、一人だけだし、向こうはうんこと屁相手じゃ2対1で数で負けてるし、
そもそも自分そこまで身体強くないですし・・・」
俺「お前言い訳ばっかりだな。お前肛門だろ?肛門のくせに肛門の仕事したくねーのか?なんだ?
やる気ねーのか?」
肛門「・・・」
俺「黙ってねーで答えろよ!」
肛門「・・・あります」
俺「聞こえねーよ、何があるんだよ」
肛門「やる気、あります・・・!」
俺「おう、じゃあそのやる気見せろよな。二度と満員電車の中で脱糞させんじゃねーぞ」

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:45:05.16 ID:r0Qpc/Xr0.net
間違いなく重賞レベルだろ
ダイヤモンドSステイヤーSアルゼンチンなら勝ち負け

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:45:06.30 ID:mCAaYrtD0.net
なんかエタリオウ感ある

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:46:36.83 ID:r0Qpc/Xr0.net
タガノは2勝してるけどエタリオウはまだ1勝だからw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:46:38.74 ID:KJZxgQq40.net
1世代目より全体レベルは2世代目が上だと前から言ってるだろ
ライラックよりアンドラステが能力、高いからな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:48:03.83 ID:Bw//qPo90.net
メンバーが弱すぎる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:48:26.48 ID:sMxzOWFL0.net
ずっと調教いいのに結果出なくて人気してた馬でしょ
こういうぬるい長距離はまさに公開調教レースでこういう馬の多いオルフェ産は適性最高やろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:48:42.40 ID:8/WxTiFz0.net
オルフェ産駒ってこの馬よりも長距離向きなのがいなかったっけ?
名前忘れたけどオーストラリアっぽい名前の馬

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:48:44.25 ID:ey4k1RRb0.net
エタリオウよりディアマンテのほうが瞬発力ありそう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:49:43.23 ID:zXjHooyG0.net
あのメンコかわいいな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:49:58.33 ID:Tyymrt+X0.net
>>262
オセアグレイト?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:50:55.06 ID:meDqZdCM0.net
>>260
いや、今まではメンバーが弱くても取りこぼしていたぞ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:52:35.80 ID:NFpyOHZo0.net
このあと阪神大賞典か日経賞で人気背負ってボロ負けしてほしい
そんで天皇賞で人気薄で二着に来る

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:53:14.01 ID:zo6bk88V0.net
ここ勝った馬で後にG1勝った馬っていなくね?
ここ勝つ馬は重賞クラスばかりなんだがなんかイマイチパンチの足りない馬ばっかな印象

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:53:32.31 ID:9txymuKI0.net
>>243
スワーヴとディアドラはもろ叩きだったじゃん
エポカも叩きだったかもしれんが

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:54:11.46 ID:ZqDfeV0S0.net
>>259
その馬、滅茶苦茶強いよな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:54:26.64 ID:qrA9idMh0.net
1番人気を負かしにいったフィエールマン4着と
終いだけのワールドプレミア3着では内容歴然
長距離はスカスカだから新顔が出てきやすいだけ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:58:48.45 ID:4Kp61uKX0.net
阪神大賞典勝ったら本物だよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:58:57.81 ID:6g/z4fye0.net
これが2勝目って今まで乗ってたやつどんだけポンコツだったんだよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 20:58:59.88 ID:/1FGFU4t0.net
>>268
マイネルキッツ 
はい論破

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:00:24.87 ID:GOvzY/sj0.net
なんでいつも大外枠なんだろ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:00:39.73 ID:cgrq7Ve00.net
見たけどレースレベルが低すぎて絶句…お散歩やんけ
クラシック全出走一桁着順の中堅馬が軽斤量で出りゃ圧勝しない方がヤバい

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:01:07.10 ID:8Gs3f9uE0.net
アンチくん
発走前「タガノディアマンテ1番人気www」
圧勝ゴール後「相手が弱い」
わろたw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:01:42.79 ID:zo6bk88V0.net
>>274
え?勝ってなくない?
タガノディアマンテを貶そうとかではなくて純粋に万葉S勝馬のG1馬っているのかなと思ってな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:03:01.19 ID:meDqZdCM0.net
>>267
多分それだと天皇賞出る賞金が足らないだろ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:04:23.52 ID:urjt1Okp0.net
アンチの手のひらくるくる

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:04:56.39 ID:SAc5v7W20.net
いつまでオルキチ発狂してんだよ ゴミOPかっただけでさ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:04:56.84 ID:iBrhH+UH0.net
田辺とかいうウンコによって台無しにされた可哀想な馬
ジェネラーレウーノも同じ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:05:32.28 ID:b797eA+p0.net
>>269
エポカは1年通して大阪杯がベストコースなんだから間違いなく叩きでしょ。
スワーヴに関してはむしろメンバー中1番くらい調子も馬体も良かった。ラッキーウインも割と仕上がってて、ディアドラは言う通り余裕残し、というかまったく仕上げてなかった

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:06:48.79 ID:2FjJg+XG0.net
グラ基地とオルフェ基地が田辺を駄騎手認定できる立場じゃない
関東上位の騎手に乗ってもらえただけでもありがたく思えよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:07:52.29 ID:FhELVHhJ0.net
ディープ基地が「相手が弱い」とか言うと何か笑えるなw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:08:01.67 ID:eQ5LbQfT0.net
これでようやく現4歳世代OPクラス初勝利だぞ
そら喜びたくもなるんだろうよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:08:05.45 ID:r0Qpc/Xr0.net
マヌケなオルフェアンチ悔しそうだなwww

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:08:25.93 ID:D2E2GNce0.net
言うて菊花賞で負けた相手にリベンジできそうな気配はない

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:09:15.60 ID:ZqDfeV0S0.net
ディープ基地ビックビクwww

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:09:47.90 ID:r0Qpc/Xr0.net
今年の4歳世代が重賞勝つのも時間の問題

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:09:54.02 ID:1L2cyYYA0.net
バカにしてた奴らは今頃何を思うのか…
まだオープンだろ、そんな風に自分を慰めるしかあるまい

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:10:02.99 ID:FhELVHhJ0.net
弱い相手に勝っても価値がないってディープ基地が言ってたぞwww

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:10:09.58 ID:ey4k1RRb0.net
精神と時の部屋で修行してきたみたいに別馬になっててワロタ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:10:23.25 ID:/1FGFU4t0.net
>>286
ダノンキングリー「」

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:11:24.82 ID:cgrq7Ve00.net
見たけどレースレベルが低すぎて絶句…お散歩やんけ
クラシック皆勤全一桁着順の中堅馬が軽斤量で出りゃ圧勝しない方がヤバい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:12:09.30 ID:urjt1Okp0.net
ダートにはジャスティンいるし楽しみだな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:12:09.79 ID:3EfEMsCM0.net
クラシックもそれなりのジョッキーが乗ってたらもっと成績良かっただろうな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:13:22.99 ID:1L2cyYYA0.net
なにげにアイスバブルまでdisるんだよなこれが…w

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:13:37.77 ID:urjt1Okp0.net
ディープ産駒全滅→レースレベルがー

くそわろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:13:41.05 ID:/CUZANe20.net
天皇賞(春)なんてどうせ出られるだろ
ここから直行でいいよ変にステップ使って疲れためるよりいい

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:14:42.62 ID:iBrhH+UH0.net
まぁ阪神大賞典はさむだろうな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:15:18.82 ID:OiGzMDZC0.net
外枠に耐えてよくがんばった

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:15:46.83 ID:cgrq7Ve00.net
もしワールドプレミアが出てたら誇張じゃなく20馬身圧勝あるわ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:16:05.13 ID:eQ5LbQfT0.net
>>294
すまんね
「オルフェ産駒の」4歳世代がOP以上初勝利って意味だ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:16:44.45 ID:V//dshjc0.net
>>238
そのワールドプレミアを基準にした場合、
初戦でこの2頭はあたっていて
ワールドプレミアが勝利してディアマンテが0.2差の4着、
で、その後はワールドプレミアは戦線離脱しちゃうんなだけど
菊花賞でまた対戦今度は0.6差に広がってる、
タガノディアマンテは強いとこと揉まれたわりにちっとも成長していない、
斤量減なのに自己時計も更新してなければ
出走馬のほとんどが条件馬で強すぎはないよ、
調教師も言ってたけど今回の勝利だけじゃ、
重賞の出走権確保まだ難しい、
オルフェーヴル産駒特有の空き巣狙いだろ、

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:17:23.40 ID:b6q7vHik0.net
ID:/1FGFU4t0が間違いだらけでムチャクチャすぎる

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:17:24.34 ID:b797eA+p0.net
>>288
4着馬にはもう勝負付け済んだろ
つか菊花賞自体同じように後方待機策なら4着はタガノだったとしても全然おかしくないし

皐月賞も中山大外枠から前残りを通過順2桁台で6着だし強いよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:18:57.95 ID:FhELVHhJ0.net
>>303
そりゃ無理だ
斤量58は背負うだろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:19:03.83 ID:cgrq7Ve00.net
クラシック出走級の馬にとってはお散歩レベルのレースに勝ってもねえ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:19:29 ID:SllBwrcL0.net
>>303
上がり33秒前半か?
無理に決まってるだろ。アホか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:20:00 ID:OiGzMDZC0.net
今レース見たけど
川田うまいなこれ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:20:05 ID:r0Qpc/Xr0.net
春天の有力馬ってグローリーヴェイズ、ユーキャンスマイル、ワールドプレミアあたりか
さすがに勝つのは厳しいけどディープ産駒はピークが短い<成長してるオルフェ産駒になる可能性も無きにしも非ず

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:21:10.47 ID:iBrhH+UH0.net
なんでオルフェ産駒が圧勝したスレでディープキモヲタが発狂してんの?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:21:33.10 ID:OiGzMDZC0.net
1000m1分3秒8

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:21:50.16 ID:aA440ERF0.net
>>312
去年の勝ち馬を忘れてもらっちゃ困るぜ
有馬見る限りではまだやれるだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:22:10.43 ID:cgrq7Ve00.net
クラシック出走級の馬なら誰が出ても圧勝するわこんなの
お散歩レベルのレース

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:23:22.61 ID:OiGzMDZC0.net
競馬は格やな
このレベルじゃ抜けてる

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:23:49.20 ID:meDqZdCM0.net
>>315
デープ産駒は持っても4歳まで とくに長距離はそう
これからはどんどん落ちていく

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:24:45.49 ID:5y4Jb3oy0.net
タガノディアマンコ 頭はないと思って買えなかったわ
後で考えるとこの1600万下クラスのメンバーなら勝って当然だと思える、、アイスバブルの目黒記念2着とエイシンクリトリスのステイヤーズ3着に惑わされた 失敗

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:24:54.06 ID:r0Qpc/Xr0.net
>>316
タガノ同様クラシックレースすべて出て1桁着順だったニシノデイジーもか?
それはないw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:26:22.96 ID:ZqDfeV0S0.net
新4歳の昨年の成績
64勝(世代三位) そのうち500万以上が26勝(勝率12.6%と昇級での成績がかなりいい)
そして今年は最初の週で3勝(1勝クラス、3勝クラス、オープン)
これからが本当に面白くなりそうだねw

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:26:29.13 ID:6g/z4fye0.net
須田無印でワロタ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:27:41.14 ID:ey4k1RRb0.net
エタリオウが出てたら、たぶん相手なりに3着ぐらいだと思う

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:28:04.14 ID:ey4k1RRb0.net
>>322
須田はオルフェーヴルが嫌いだからね

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:29:18.03 ID:qMozJwrF0.net
有馬2着3着だった馬とずっと走ってきた馬だぞ。軽視してた奴は何を物差しにしたんだ?しかも軽量ハンデ付き

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:31:36.53 ID:cgrq7Ve00.net
マームード氏にこのレースの低レベルさを徹底的に論破してもらいてえわ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:31:53.20 ID:qMozJwrF0.net
このレースの勝馬ってG1勝てないけどステイヤーズS勝つ馬多いんだよな。この先も重賞狙えるぞ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:34:40.95 ID:iBrhH+UH0.net
低レベルを論破するってことは、高レベルだって言いたいのかな?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:36:27.73 ID:cgrq7Ve00.net
低レベルすぎて見てて蕁麻疹出てくる

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:39:08.17 ID:TkApcrQg0.net
レースレベルも何もハンデOPにレベルなんか求めてどうすんだよ。レベルの高いハンデOP戦なんであるわけねえだろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:39:10.02 ID:fnpIQv7CO.net
ディアマ 古馬重賞級
エスポワ 古馬重賞級
ジャステ OP馬
オセアグ 条件戦突破は時間の問題
シルソニ 条件戦突破は時間の問題
エングレ 条件戦突破は時間の問題
オラージ 条件戦突破は時間の問題
ウイクゾ 条件戦突破は時間の問題
メロデイ 条件戦突破は時間の問題
エクリリ 条件戦突破は時間の問題
ヒッチコ 条件戦突破は時間の問題

四歳は戦力整ってきたな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:39:59.56 ID:6g/z4fye0.net
馬にダメージが少なく賞金を加算しないと大レースに出られないからな
タフなレースを走ると馬のダメージが大きく相当間隔を空けなければいけなくなる

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:40:13.43 ID:yAXkJSzG0.net
>>5
そりゃあの鞍上であれだけ走るなら強いだろうよ。
ワールドエースなんか白富士で圏外だったのに

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:41:18.08 ID:r3JjplEY0.net
>>331
この世代ってCPI3.3くらいの世代だよな?
サンデーやディープに比べてちょっと物足りないな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:43:17.20 ID:yAXkJSzG0.net
>>37
パリンジェネシスなんか9番でもっと終始外外回してたから

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:46:07.79 ID:1bhLvenS0.net
>>303
>>310
1秒で5〜6馬身差で20馬身差だと4秒位の差だから上がり31秒台だね
そんな馬いたら日本史上最強の怪物だね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:52:41.81 ID:MpmuvJWz0.net
まーたオルフェ基地が惨めに吠えてるのか
本当に懲りないな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:55:57.04 ID:mqRON+ne0.net
×オルフェ基地
◯ディープ基地

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:57:14.77 ID:cgrq7Ve00.net
オルフェだろうとディープだろうとレベルが低いものは低い

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 21:58:30.20 ID:QISdaTaw0.net
なんにせよこの馬の強すぎワロタが300レスいってるのは感慨深い

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:03:02.72 ID:GAu31oqz0.net
>>335
タケガー

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:07:56.68 ID:1L2cyYYA0.net
何を犠牲にしても否定する、その根性だけは見事突き抜けているね、間違った方向にだけど

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:08:21.52 ID:cYguxEyI0.net
>>334
この世代はCPI1.7くらいだな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:08:43.16 ID:Lmujd+KW0.net
こんな弱メン相手に騒ぎすぎだろ。ヴェロックスやワールドプレミアなら57kg背負ってもで馬なりで勝てるわ。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:09:57.43 ID:1L2cyYYA0.net
散々バカにしといて勝たれたら相手が弱い
アタマが悪いやつの常套手段

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:14:09.47 ID:12W2aqO10.net
>>216
祖父を超えた

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:19:56.39 ID:4Hpr8n8w0.net
今日のドープ基地

タガノ負けたら叩けるぞソワソワ
勝ちやがったでも相手弱いしタイムがーw
あげく見たら吐き気がとか言いながらこのスレに来るガイジまで現れてるしwww

薬でもやってんのかな?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:22:49.62 ID:uBK/z1ba0.net
やっぱ来たのか
仕事だから見られないので買わなかったわ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:23:41.48 ID:2FjJg+XG0.net
一年通して叩ける側になるの多いのはディープ系ファンという事実

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:25:09.24 ID:X5n1dEaB0.net
>>318
ですが5歳のディープ主力たちは、
フィエールマンは9戦、ワグネリアンは11戦、
ダノンプレミアムは10戦、グローリーヴェイズは10戦しか
戦っていないのでまだピンピンしてそうです!!

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:25:29.78 ID:4Hpr8n8w0.net
>>349
他人の馬でマウント取ろうとしてるガイジw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:27:09.09 ID:V//dshjc0.net
>>331
なおオルフェーヴル基地、
八王子のけんさんは1頭もPOGで指名なしの模様w
つか、普通に逆神だろ、こいつ、

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:37:38.48 ID:1L2cyYYA0.net
>>350
条件によってはコロッと負ける馬ばっかじゃんw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:37:50.95 ID:ZrVRIsNX0.net
いきなり覚醒するのが親父と似てるな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:42:11.57 ID:c2JkJPRp0.net
>>353
だなw
そこいらのディープ産駒くらいなら楽に賞金追い越せる。

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:55:35.39 ID:/gttxoA00.net
もう川田のが上だということに反論できる人は誰一人いなくなったろうな〜ザマア

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 22:58:28.08 ID:X5n1dEaB0.net
>>355
そこいらのディープ産駒ってどのレベルよ?
マカヒキクラス 約5億
ワグネリアンクラス 約4億6千万
フィエールマン/ダノプレクラス 約3億8千万
ワールドプレミア 約2億4千万
シルヴァンシャー 約7千万 <---目指すのはここらへんか?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:04:31.85 ID:CYzDn1ZX0.net
サンスポ佐藤に丸乗りしてエイシン何ちゃらから1万ヤラレた
水戸佐藤の老害が人気サイドに◉打った時は消しなんだな、二度と買わん

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:05:29.80 ID:o006MpMu0.net
俺はメジロブライトを二回りくらい弱くした馬と思ったけど
>>192に上げてるファストタテヤマが妥当かなw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:14:46.09 ID:V60dLntZ0.net
けっきょく低レベルな罵り合いになるのな
これだから競馬板は嫌なんだよ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:23:42.39 ID:4EQc0/3G0.net
>>284
両方好きな俺はぐうの音も出ないわ
ただし最近の田辺はどこかおかしいと思う

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:28:59.61 ID:wnCK4jhe0.net
オルフェ産駒からしたらOP戦勝つのも普通に快挙だからな

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:35:50.11 ID:Mwp9hrNa0.net
負けてたらスレ乱立させて叩きまくってんだろなドープ基地は
勝っちゃって残念だったねw

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:40:49.97 ID:lrcQufxl0.net
タガノテイオー以来の大物か
胸熱やな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:43:27.85 ID:r0Qpc/Xr0.net
この馬の爺さんにあたるステゴは万葉S2着のあと春天2着に来てるんだな
タガノも十分あり得るな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:50:30.28 ID:SAc5v7W20.net
万葉ステークスってOPのなかでも最底辺のゴミレースじゃねーかw 下手したら1000万レベルw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:53:34.81 ID:b797eA+p0.net
>>366
今年の菊花賞4着馬は2勝クラスで掲示板が精一杯だから、もう菊花賞4着相当に格上げってことでいいか?

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:57:34.74 ID:050FSt530.net
>>305
タガノディアマンテの菊なんてずっと大外じゃん
あれで0.6しか差がないとか

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:59:13.40 ID:050FSt530.net
>>303
無理に決まってるやん
菊ですらずーっと外回ったタガノディアマンテと0.6秒しか差がねぇのにw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:59:43.00 ID:cgrq7Ve00.net
3000m荒れた京都のハンデ戦とか層が薄すぎるオルフェ産接待レース
2勝クラスの方がラベル高いよ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/06(月) 23:59:44.15 ID:YHXGNvKX0.net
次がダイヤモンドSなら有力と思うけどそれより上となるとどうだろうか

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:00:15.17 ID:UT5mVmqI0.net
万葉Sが最底辺とかニワカにもほどがあるだろ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:13:20.08 ID:yk6JfkUr0.net
ザダルより弱いから中山金杯だったら最下位かな?

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:16:51.73 ID:c0BN6RLl0.net
>>373
>ザダルより弱い

菊花賞の着順無視かよマヌケ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:22:26.66 ID:yk6JfkUr0.net
>>374
菊花賞はどっちも馬券外なのでどっちが上とか言えるレベルの話ではない
セントライトなら片方は馬券になっているから比べられる

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:31:27.15 ID:c0BN6RLl0.net
>>375
>馬券外なのでどっちが上とか言えるレベルの話ではない

自分の都合が良い様に解釈するキチガイアンチかよww

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:35:56.32 ID:MPIiNJay0.net
ピークすぎたら園田に来てくれるかな
待ってるぜ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:41:52 ID:bmU58H1K0.net
>>369
映像で3、4角見れば位置取りの差がどんだけあるか分かるよな
成長力の差でもう先着するのは無理やろね

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 00:46:21.61 ID:hVXGL+h10.net
去年無茶苦茶ついてない馬だったからな
外枠厩舎が鬼畜で回復する間もない
ようやくまともに戦えるようになった感じ
菊花賞までに7レースくらいで抑えないと勝ち目はないのにズタズタに使われててなあ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 01:24:48.43 ID:TGA6nT+e0.net
>>370
9レースの2勝クラスのレースもオルフェ産駒が勝ってるぞ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 02:39:21 ID:VEC/qK450.net
京都改修後の未来はディープ馬場なのかオルフェ馬場なのかでめちゃくちゃ未来変わるよな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 02:49:56 ID:JrSoBRkl0.net
>>120
グローリーとかシーマ行きそうじゃね?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 02:58:38.91 ID:TGA6nT+e0.net
>>381
改修後にはもうディープ直仔は古馬だし
ディープ孫は直仔より大分キレが劣るので
ディープ馬場改めカナロア馬場に名称変更になってると思う

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 03:35:30 ID:sYIgi1b90.net
京都なんてとっくにディープは勝てなくなってるけどな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 04:01:13.37 ID:5w0LLHz10.net
>>305
菊花賞は枠順も乗り方も対極だったのに長文で語るねえ
タイム差だけで優劣決めたいならせめて隣枠から同じコース取りした結果で言ってほしいわ
それすら体調や馬場の得手不得手などで以後の逆転の余地だってあるのに
単細胞の意見だね

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 04:03:42.08 ID:5w0LLHz10.net
あとスレチだがナイママも騎手解放してやれよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 04:18:18.98 ID:1o9uIoxl0.net
>>327
てかダイヤモンドS、阪神大賞典、目黒記念、ステイヤーズSと割りと勝ってる馬多いよね、春天でも馬券内に来る馬もいるし

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 04:21:35.01 ID:VqkNWeDT0.net
同じピンク帽仲間のナイママも頑張ってほしい

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 04:45:27.77 ID:OKdUIMDp0.net
>>388
あれは屋根が柴田大知というゴミクズで固定だから良くて地方か障害行きでしょ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 05:03:57.42 ID:esvcjOHz0.net
>>346
ステゴ本体に似ているのはエタリオウと言われていたが、こっちのほうが似ているのかもしれない

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 05:05:29.79 ID:esvcjOHz0.net
>>373
ザダルなど典型的な早熟馬だろ
もうすぐ消えるよ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 06:02:01.17 ID:zGJ+GHgn0.net
>>33
5歳時にラブリーデイ化するかな。

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 06:08:20.05 ID:XkvIFAYk0.net
>>389
菊花賞田辺よりヤバかったからな
外枠から内に入れる努力をせず能天気に終始大外回していたのはこいつだけ
あんなコース通るくらいなら強引に逃げるなりやったことない追い込みにかけた方がマシ
マイネルはくるくるぱー

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 06:21:50.25 ID:kkn/5v0W0.net
相手がカス過ぎるやろ。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:13:24.79 ID:vQVAnocE0.net
タガノもカスの内の1頭なのに3馬身も突き放したから強いんだろ?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:18:21.38 ID:uNw2I4GV0.net
この馬のダート見たかったのにここ勝ったせいでまた当分はお預けになりそうだ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:21:35.28 ID:7PZnmWUw0.net
一気に世代トップに躍り出たな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:32:36.91 ID:dZRh/Md5U
http://tony1025.blog.fc2.com/

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:35:01 ID:gZRSUHLq0.net
ないからw
こっちが恥ずかしくなるわ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:38:21 ID:SM9ROoVv0.net
41 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/01/05(日) 17:56:39.43 ID:G5cOEL3T0
万葉S 1着
19 ヴォージュ     5人気 前走ステイヤーズ11着。以後平地勝利なし。春天で競走中止、引退
18 トミケンスラーヴァ 7人気 前走1600万下9人気1着。以後平地勝利なし。
17 タマモベストプレイ 2人気 前走ステイヤーズ5着。以後平地勝利なし。
16 マドリードカフェ  4人気 前走1000万下4着。以後平地勝利なし。障害では3連勝
15 ステラウインド   3人気 前走新潟記念18着。以後勝利なし


これでタガノの出世は無くなったよ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 07:57:09.88 ID:EafEqcA30.net
次はダイヤモンドステークス、阪神大賞典あたりか?
次は飛びそうだな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 08:14:28.40 ID:NPgPiuaB0.net
2400前後で
2番人気が1000万の平場勝てない馬
3番人気が1600万特別なんとか卒業したレベル
2着が1000万特別ギリ勝ち
3着が1600万特別は勝てるレベル

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 08:15:21.29 ID:84ghSuuE0.net
ディープ基地、イライラw

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 08:21:14.68 ID:leOqvltA0.net
見栄えのいい馬だね
成績よければ人気出そうな馬

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 08:25:24.65 ID:C8cmh1N/0.net
ここまで色々と調べてアンチ活動をされる馬になるとはw
つい最近まで「この世代全滅w」とか言われてたのに、この躍進は凄いわw

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 08:45:04.18 ID:4Vq6+IgS0.net
クラシックでコーナーを捲ってくる姿が、次はあるかもと期待させる馬だった。流石に後方の大外から毎度脚を使って、最後の直線はあまり伸びなくなるが見ていてワクワクする馬。本格化したら面白い存在になりそう。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 09:00:03.78 ID:oVgy0nv50.net
ウインブライトっぽい脚を使うな一瞬の切れよりパワーで押し切る感じ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 09:03:09.14 ID:ODGNKHqX0.net
田辺と言えばシャケトラの春天も大概だったな
出遅れ後慌ててしごいて引っ掛かり、何してんのお前っていう糞騎乗だった
コイツって締まりの無い顔同様フニャフニャした騎乗するから嫌い

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 09:28:52.33 ID:ggmnEt660.net
>>5
こういうモノサシ厨はなんでレースをちゃんと見ないのだろうか。

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 09:42:47.29 ID:esvcjOHz0.net
>>406
きさらぎ賞の鬼脚が凄かった
そのため、クラシックでもボールドエンペラーしてくれると思って毎回ヒモに入れていた

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 09:52:26.59 ID:c2Dt9Ifz0.net
ただ勝つんじゃなくて馬体が成長してんのがいいよな
こういうのは期待しちゃう

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:04:14.28 ID:wwhb6jCA0.net
体重も増えて馬がよくなってたわ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:18:56.78 ID:QcniTWJS0.net
捲りから直線ぐんぐん突き放したのがオルフェーヴル見てる感覚だった

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 10:25:21.91 ID:wkXOk0iG0.net
この馬外枠ばっかだよな
勝ったけど今回も大外枠だし
運が悪いのかなんかあるのか分からんけど

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:33:08.90 ID:SM9ROoVv0.net
どうみても枠操作だろ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:41:29.96 ID:iXijTpJO0.net
去年過酷ローテだけど今年も使い倒しそうだな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:44:05.60 ID:vLe8+dnZ0.net
月イチローテかもな
出るところなくても地方交流ダートとかに無理やり出てきそう

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:47:39.14 ID:t9p9qNEG0.net
オルフェーヴルの有馬の再現だったな!

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:49:41.86 ID:ocm81pi20.net
天春は恐らく
ワールドプレミア フィエールマン グローリーヴェイズ
辺りが人気の中心か ワンないかなこいつも

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 11:51:07.85 ID:oyfidJnx0.net
>>419
ワンアンドオンリーないかな?

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:02:35.96 ID:t9p9qNEG0.net
薄い子供みたいな馬体だったのに本格化してきたな

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:04:04.60 ID:eN83rPiZ0.net
メンバーが準オープン並みだったからな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:07:51.10 ID:t9p9qNEG0.net
ついにオルフェから古馬混合G1勝ち負けの馬が出たかと武者震いしてる。。。

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:10:38.53 ID:snvBh3aQ0.net
>>420
ワンアンドオンリーまだ現役だったんか、、

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:25:46 ID:XrSTkhEG0.net
ディープ基地、ビクビクw

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:29:12 ID:Ddb1p9b90.net
前開催の京都もそうだったけどオルフェ馬場になってるな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:31:50 ID:+KxdcAcH0.net
ハンデ戦でレベルも低いもくそもねーよ
突き放してる時点で前走時よりもかなり良化してんだよ
ワープレ?なんてもう逆転してるわ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 12:35:05 ID:o4rrCmIe0.net
これがクラシックG?では掲示板にも乗れないんだから今年の4歳世代は期待できそう

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:06:24.02 ID:jT+9mxVz0.net
ジェネラーレウーノも川田が乗ってれば今頃スターだったんだろな

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:48:29 ID:BmPshJae0.net
タガノディアマンテのスレでこんな伸びるかね

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:50:43 ID:vlcR9iFG0.net
ポカポカ道路のことも思い出してやってください
サニブ以来の逃げ馬ダービーは強かったと思うが番手のロジャバロも強かったしなんとも言えんが

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:52:17 ID:CZ0avdjK0.net
>>430
オルフェ種付け数回復、産駒は新年早々大活躍でディープ基地がかなり焦ってるからね

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:13:41.63 ID:BvqC7SvJ0.net
クラシックは枠悪すぎてなんとも言えんだろ
嫌がらせレベル

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:19:52.26 ID:HbjGqaKD0.net
菊に乗ってた奴がいかに糞騎乗だったか
あれでワールドプレミアと0.6差の7着ならガチで勝ててただろ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:20:55.20 ID:HbjGqaKD0.net
>>433
今回も大外の15番枠だから大して変わらんだろ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:46:46.92 ID:7PZnmWUw0.net
>>430
勝ち方が鮮烈だったからね。

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:18:20.25 ID:c0BN6RLl0.net
皐月賞>NHKマイル
有馬2着<香港マイル

京都大賞典の勝利でサートゥルに軍配が上がった感じ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:18:22.47 ID:vcIMPQgB0.net
>>407
ディアマンテは本格化前のウインブライト見てるような馬だよ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:21:05.01 ID:HbjGqaKD0.net
ウインブライトと適距離違いすぎるわ
生粋のステイヤーじゃんこっちは

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:38:30.09 ID:Y0XV9mIy0.net
クラシック皆勤なだけで
皐月賞、ダービー、菊花賞みてもあまり評価できるところがなかったぞ
「不器用で出足鈍く直線それなりに足を使う」ってイメージ

だから万葉で1人気なのが信じられない
ファンがうまいのかな

コンシェルジュ二人もタガノ推し
むしろ過信禁物の馬だと思ってたよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:42:39.88 ID:HbjGqaKD0.net
菊の通過順12-12-8-2だぞ
むしろこんな無茶苦茶な競馬して0.6差の7着とかまともに走ればそら圧勝するわ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:45:28.16 ID:uMLlfQWP0.net
>>440
調教良くて馬体が逞しくなってたらな
まぁ調教は基本的にいつも良い馬なんだが馬体がしっかりしてきたからってのが大きいと思う
馬券買う人のほとんどが印の言いなりなんだろうけど今回はそれが的中したって事よ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 17:10:43.89 ID:g8A4/GZu0.net
田辺が4角大外ブン回しで早漏捲りかまして直線伸び悩むイメージ
勝って良かったね

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 17:16:20.03 ID:YzAUBVmZ0.net
タガノディアマンテ のスレ伸びるなw
皆んなディアマンテ好きなのかな?

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 17:23:01.29 ID:dn9oDG7u0.net
オルフェーヴルスレは伸びるよ
基地にもアンチにも人気

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 17:24:03.72 ID:K5RInQdl0.net
このスレのタガノ低評価の人って総じて馬鹿だよな







黙ってれば次のレースで旨味が増すだろうにさぁwwwww

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 17:40:41.55 ID:ZG6/hurq0.net
タガノディアマンテはクラシック強行軍だったし田辺騎手が重荷だった。
これから開放されたら今年は飛躍の年となるだろうね。

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:28:15.97 ID:rv9YXvZJ0.net
無理矢理クラシック使ったのか知らんが一時馬体重も減ってこのまま枯れるかと思ってたけど
馬体重も増えてどんどんよくなってきてるな

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:04:26.85 ID:f+iOaEYX0.net
>>441
たしかに競馬は早仕掛けだった
でも菊花賞自体がレベルに疑問符なんだよな
ワールドプレミア自体疑ってる
有馬も仕掛け待ったのとアーモンドに目標が集中したからの3着でまったく評価できない。
あの菊花賞は「巧く乗ったもん勝ち」で枠と乗り方でもう一度やったら別の馬が勝つような、抜けた馬がいないレースだった。

「ここならタガノ断然」とはどだい思えなかったわ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:13:21.50 ID:vQVAnocE0.net
>>449
有馬3着なのに?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:16:34.11 ID:2M79i9WQ0.net
万葉ステークスの勝ち馬って春天で馬券内来たっけ?

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:32:22 ID:6ga9U9U40.net
>>451
トウカイトリックが最後

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:57:54 ID:tM0ekaCR0.net
菊は一番キツイ競馬したからな
ずっと軸にしてたから複雑だけど嬉しいわ
あとはナイママだなあ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 20:58:06 ID:zz98s+N+0.net
良くも悪くも馬の能力信頼して強気な騎乗するから川田は好感がもてる

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:45:27.39 ID:wWP8Gv/C0.net
今年の面子ならタガノディアマンテ春天勝てるんじゃね
ワールドプレミアしか強敵いないだろ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:02:41.70 ID:wJOETRwk0.net
>>455
フィエールマンはドバイ発表したのか?
グローリーヴェイズがドバイならフィエールマンは天皇賞だろう

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:10:10.52 ID:bmU58H1K0.net
>>448
オルフェに母系トニービンで早熟とかありえんだろ
兄貴なんてケイムホームなのに6歳で重賞勝ちしてるしまだまだこれからだよ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:13:57.68 ID:sUQ0ghX/0.net
万葉ステークスの相手みろよ。条件戦を走っていたメンバーばっかだぞ。
その馬に軽ハンデで勝っても、春天とか論外だと思うが。。。

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:16:03.32 ID:P/D6S94x0.net
天皇賞春レコード勝ち不可避

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:16:24.67 ID:GKnON7qb0.net
ディープ産駒は古馬で能力頭打ちだから太刀打ち出来ないのは分かるけど、他の種牡馬産駒だからな
まだまだ成長するかもしれない

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:18:22 ID:N9Einpdf0.net
>>458
こんなんでも久々に多頭数だし例年よりはいい
不利な外枠から圧勝だからまあまあ評価できるんじゃないの

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:42:59.16 ID:Rhtqy//o0.net
走り方オルフェじゃん

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 00:49:03.07 ID:X2FjZ6kY0.net
万葉Sの勝ち馬はステイヤーズSを勝つことが多いから
今年はステイヤーズS目標に逆算してローテ組めばいい

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 01:24:40 ID:9IGKba5Y0.net
>>449
4歳馬は菊以降も成長するという定理を無視した馬鹿の意見だな
お前が推していそうなフィエールマンの菊も低レベルと叩かれたのを忘れちゃったのか

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 01:25:43.02 ID:9IGKba5Y0.net
>>458
今後の成長次第だろう

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 01:36:59 ID:bjkhJael0.net
>>460
去年のステイヤーズSを勝ったのってディープ産駒の7歳馬だぞ。。
しかも7歳で重賞初制覇なんだけど。

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 04:01:05.25 ID:6mEGFgfm0.net
>>444
ネトケのアクセスランキングでも金杯馬とか東メイン勝った馬差し置いてぶっちぎり1位だからな
あとオルフェ産だから自動的にディープ基地などの魑魅魍魎を呼び寄せるのもあるか

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 04:17:40.43 ID:ZKTJaSaj0.net
>>462
これ
泣きそうになったわ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 04:47:18.65 ID:9IGKba5Y0.net
>>466
あんな馬でも勝てるんだから、タガノが出たら圧勝だよ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 06:48:55.29 ID:QLeFWhBm0.net
京都の3000なんて向き不向きがあるからな
馬場も時計がかかる馬場で次回以降の参考にはならん
菊も無理して勝ちに行かなければ十分3着以上あった

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 07:19:16.51 ID:xJ42pePy0.net
ディープ産駒はg1戦でしか盛り上がらない
オルフェ産駒は初勝利から大人気

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 07:29:23.35 ID:+V9k5Sxj0.net
モンドインテロに勝ってから言えよ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 07:42:30.19 ID:LkdUsMts0.net
ネット競馬のアクセス数からもわかるように、皆んなクラシックっでディアマンテに少し期待してたんだろーなって思った。毎度レース見る度に、次は馬券絡んでくるぞ!こいつが穴だって毎回買ってたからな。菊花賞は何回見てもあの手応えにビビるw

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 07:50:49.87 ID:KLInBSpz0.net
三冠レース全部8枠とかちょっとした珍記録だろ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 08:30:53 ID:EkAwWC6/0.net
菊花賞見たけどずっと外、外&外を回って0.6秒差とかもはや勝ちに等しいな
ちゃんと見てたら万葉Sも当てれたわチクショー

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 08:35:43.12 ID:fge/WU1X0.net
菊は勝ちに行く競馬をして負けたから勝ちに等しいとかはないわな
厳しい競馬だったことには違いないけども

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 09:58:48.92 ID:bSI/XuMn0.net
実質三冠馬だな
強いわ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 10:17:05.70 ID:KuMthERK0.net
アルバートの後継者が爆誕ってことでいいの?

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 11:43:49.30 ID:+/yhaAd+0.net
大外からくるなよ...おかげで単勝取りこぼしたわ...

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:14:53.15 ID:KPORZrqx0.net
>>479
ザマァ。俺単勝6万円買ってたわ。サンキュー。

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:24:13.82 ID:b+vK42vh0.net
オルフェーヴルの再来だわ
完全に覚醒した

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:24:22.52 ID:aCO3PhX20.net
>>401
祖父ステイゴールドは万葉S2着→ダイヤモンドS2着だったがさて

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 12:52:19.48 ID:vErVYPqr0.net
勝ちかたがオルフェの菊花賞みたいだったな

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 13:03:38.70 ID:4IbrYJXA0.net
全部外へ入れられるということは勝たれてはいけないオルフェ産駒だったという事だな
京都新聞杯とセントライト記念は外ではないのに負けてるがな

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 13:06:23.70 ID:9IGKba5Y0.net
>>472
モンドインテロが万葉Sから逃げるんだもの、仕方ないじゃないか

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 13:35:51.41 ID:WgiTEzyD0.net
オルフェと違ってちゃんと真っ直ぐ走るのもいいよな
オルフェは抜け出すと必ず馬場の悪い内ラチに突っ込んで行くからな

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 13:39:55.32 ID:g4aWPd9J0.net
タガノディ、アマンテ君俺が買わなかったら来るんだよ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 14:49:09 ID:gwwpOFHN0.net
あのレース見て春天と宝塚持っていくのがわからん奴は競馬やめたほうがいい

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:16:58.36 ID:XJLchus40.net
たいして強くねーのに伸びすぎだろ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 15:22:20.00 ID:ksld64D00.net
成長し過ぎて強過ぎ

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:10:53.46 ID:4UUDeVHJ0.net
ちょっとでもマシそうなのが出てきたらすぐ調子に乗るのが特徴だから…
フローラSの時はレーススレにも大挙してウザイのなんのって

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 16:31:07.90 ID:XbChdmIM0.net
負かした馬が超絶弱い定期

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 18:03:45 ID:ygUAtItz0.net
なんで負かした馬が弱かったらタガノも弱いってことになるの?
負かした馬が弱かったのはタガノのせいじゃないでしょ。

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 18:06:04 ID:05I7/S+e0.net
弱い相手でも3馬身離せば強いだろ

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 18:49:33.18 ID:mIE5MWlX0.net
今までというか具体例を挙げるとオセアグレイトも同じように持ち上げられてたからな
57キロで勝ってからだわ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 19:04:17.70 ID:bRX3fTUh0.net
晩成型ですから
オセアグレイトもこれからの馬

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 19:05:13.89 ID:bRX3fTUh0.net
ステイヤーの完成は5歳って昔から言われてるし

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 19:28:19 ID:X2FjZ6kY0.net
オルフェ×サドラーだけじゃ重いミスプロもいたらラッキーライラックになる

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 19:48:24.77 ID:DDeW9KSo0.net
トニービン、キンカメと来てるとこにオルフェの配合は疑似ドゥラメンテみたいな構成だな
キンカメサンデートニービンノーザンテーストの合成

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:35:23 ID:iJuALbKQ0.net
春天はいつぞやのオニオンSみたいに親父の産駒にやられそう。
ルックトゥワイス、パフォーマプロミス、エタリオウ、オジュウチョウサン、スティッフェリオ、ステイフーリッシュ・・・・・
うわっ、こりゃ強敵揃いだわ・・・・・・

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 21:38:57 ID:cg7GmBAP0.net
流石にオセアグレイトと比較するのはディアマンテに失礼だわ

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 03:22:27 ID:Xzd3Nymw0.net
>>482
その間にスペのきさらぎ賞の前座で松籟S2着がある
アラバンサ、ハットトリッカーとの火の出るような激闘

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 04:33:53.06 ID:2+lDgi4x0.net
>>482
いずれもユーセイトップランに負けていた
当時のステゴはレオリュウホウ相手でも2着、スペシャリスウイーク相手でも2着

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 04:36:19.82 ID:rA7t+If60.net
愛されディアマンテ

総レス数 504
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★