2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落馬負傷の三浦皇成がコメント発表 左手首骨折、3月頃の復帰目標「前を向いて頑張ります」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:26:35 ID:JVbeNjnJ0.net
5日の中山第7レースで落馬負傷した三浦皇成騎手が7日、「前を向いて頑張ります」などとコメントを発表した。

診断の結果は、左橈(とう)骨・尺骨遠位端骨折、左手月状骨骨折、左側胸部打撲と報告。「大変な事故となってしまいましたが、起きてしまったことは受け止め、前を向いて頑張ります」などとコメントした。


三浦騎手のコメント全文は以下の通り

このたびは、応援いただいているファンの皆さまをはじめ、関係者の方々にご心配をおかけしました。

怪我の診断は左橈骨・尺骨遠位端骨折、左手月上骨折、左側胸部打撲でしたが、幸い骨のズレなどもなく、ギプス固定で治療します。
この休養期間で、以前の落馬事故の際、骨盤と恥骨を固定するために入れた、ボルトとプレートを抜く手術も予定しています。

復帰については3月頃を目指してリハビリに励み、今以上の状態で戻ってきたいと思います。

また、負傷した大塚騎手には一日も早い回復を願っています。大変な事故となってしまいましたが、起きてしまったことは受け止め、前を向いて頑張りますので、引き続き応援のほどよろしくお願いいたします!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000136-spnannex-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:27:53 ID:okLpttkw0.net
さすが三浦やね。どこかの先輩と違って後輩に対する想いやりもあるわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:30:11 ID:4L/VZI8b0.net
偽乳に対する謝罪は?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:34:12 ID:G7joCddx0.net
天災三浦

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:35:58.88 ID:P8RUQ6Cl0.net
こいつほんとついてないな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:37:09.09 ID:KBhePiTl0.net
アヌラーダプラが居るし
そういう意味では復帰のモチベーションになるわなー

戸崎はいつぐらいに復帰したいって言ってたっけ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:37:20.39 ID:ykxdvh6l0.net
>>2
本心はどうだろうか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:38:04.67 ID:wLIEYbM30.net
>>7
自分も同じような事してるから本心なんじゃないの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:39:46.20 ID:EiIpFJlZ0.net
デムーロ「ミウラサーン!ユックリユックリシテクダサーイ(o^^o)」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:41:01.50 ID:QL3gQa/V0.net
後ろ向いて帰れよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:41:04.35 ID:XpQ+rdFP0.net
三浦と言えども三十路になったんだから建前でものを言えるようにはなるやな

大塚死ねなんて本音は言えるわけねーだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:41:11.94 ID:UMC3P4y60.net
年間100勝の代償が早速襲って来たな
ボチボチくらいが丁度いいのかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:41:35.76 ID:etsT9re60.net
中々G1勝てないけど今年の持ち馬で可能性あるからな
嫁が元FカップだからG1に届かないのかもしれん(爆笑)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:49:39.45 ID:ZTC/mRPo0.net
ほしのあきが居なければJRAの看板騎手の座を武から引き継いでた可能性もあるんだよな。
色々とついてない男だ...。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:52:37.33 ID:lZWqx5Ge0.net
コメントが大人やな
本当は大塚なんてそのまま死ねぐらい言いたいだろうに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:53:21.78 ID:doLnllaf0.net
調子良かっただけに実に無念だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:54:26.81 ID:doLnllaf0.net
大塚はほんまに生死をさ迷うような怪我やし
さすがに言えんやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:56:40.41 ID:kV8tZlse0.net
運も実力のうち
運が悪いのも実力の無さ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:58:03.05 ID:lAla+jX50.net
文面が三浦が書いた文章ぽくないなWW
誰が書いたんだよWW

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 13:59:34.96 ID:C/5ZXyHO0.net
思ったより早いのな
コメントが大人になったなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:01:05.90 ID:eLFZsi2+0.net
大人のコメントと言うかウソくさいコメントだな
大塚?お前は絶対に許さないよが本音だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:02:51.77 ID:CHH+BDEq0.net
顔が宅間だから正直引退して欲しかったわ!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:02:58.78 ID:SToj+lz10.net
>>9
今度はミルコの番じゃ。飛行機墜落

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:03:58.52 ID:su/nmyd/0.net
3月ってけっこう早いな。
アヌラーダプラの桜花賞乗れるじゃん。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:05:52.56 ID:NoTSA0lp0.net
下手くそは復帰しなくていいよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:06:27.44 ID:KcFbOH640.net
毎回思うが骨折してるのに早く復帰しすぎだろこいつら不死身かよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:46:08.40 ID:TCv6uYI10.net
ヤフコメでコメント内容は?って聞いてるガイジが大量に居てビビる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 14:48:36.84 ID:lZWqx5Ge0.net
>>27
最初は三浦のコメント部分が無かっただけだぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:15:54.39 ID:yBPqDKyJ0.net
>>27
どうやらそいつらとおたくは同類のようだなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:17:34.30 ID:BWfa6LUU0.net
>>21
ネットの陰口垂れ流しに毒されすぎだろう
自分だってリアルじゃ無難な言葉しか発してないだろうに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:18:40.52 ID:Iawb7JTT0.net
あの9頭落馬事故から10年経ったんだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:40:30.27 ID:E2rJU+lj0.net
>>7
むしろ大塚の気持ち一番わかるぐらいやろ
若いときに自分のミスで9頭落馬させたんだから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:51:47.03 ID:PnNTcuE50.net
どっかの源氏パイとはちがうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 15:56:29.17 ID:ho8IJEto0.net
G1勝てないんだからこれを機にもう引退したら

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:01:12.00 ID:o5mhYel30.net
手首骨折だと
オナニーに不自由します

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:54:45.91 ID:i6ywr1oS0.net
>>35
嫁が手で抜けばいいだろ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 16:55:30.81 ID:ajLRNJuK0.net
あれ?男藤田伸二は手首だけの骨折ってTweetしてなかった?wwwwww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:17:15.79 ID:ogYNE+YQ0.net
抜きたくなったら呼べよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:21:45.52 ID:pwJDaHjb0.net
因果応報っていうことなら、この貰い落馬事故で取り敢えず
ひと区切りかもな
でも30才だし、大人の顔になったよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:22:49.37 ID:WXIkbJoW0.net
ハゲニート「因果応報っていうことなら、この貰い落馬事故で取り敢えず
ひと区切りかもな
でも30才だし、大人の顔になったよ」

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:25:57.77 ID:KJErrf8Y0.net
>>39
あの大落馬も確か1月早々だった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:26:25.43 ID:KdQD1SUo0.net
>>40
ハゲニート「ハゲニート「因果応報っていうことなら、この貰い落馬事故で取り敢えず
ひと区切りかもな
でも30才だし、大人の顔になったよ」」

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:39:49.75 ID:5ZZwy0X80.net
大塚あうあうあーかもな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:42:40.72 ID:J8VkknRr0.net
フェアリーS 1着 アヌラーダプラ
C・ルメール騎手
「トテモカシコイウマデスネ。ショウライセイヲカンジマス。 オウカショウモ コノウマデ サンレンパ シタイデスネ」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 18:44:32.97 ID:ihUOmhMC0.net
>>37
手首の部分のいろんな骨が折れたって事よ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:33:36.21 ID:M0T2T1kE0.net
>>45
馬だったら予後不良レベルの骨折だろうな。
相当手を痛がってたし。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:45:08.04 ID:Pf8Jq6ZD0.net
嫁のシリコンで全身コーティングしろよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 21:46:39.18 ID:9g5i5vos0.net
三浦って前落馬した時も「死ぬっ死ぬっ!」ってのたうち回ってたろ。こういうダサい奴って大成しないんだよね。大物はどんな時でも涼しい顔をしてるもんさ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:06:05 ID:FVDefTvV0.net
三浦は早々に復帰めど立ったのに今だに何時かめど立たない戸崎ヤバいんじゃね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:11:31 ID:xFmQiev00.net
>>48
お前本当にしょうもないな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:39:48.39 ID:h65Bucb80.net
そりゃ骨折したら痛いだろ
なに言ってだ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:43:09.60 ID:tdRHnAjt0.net
>>49
もう腕つってトレセン来てるだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/07(火) 22:53:15.61 ID:jWos8uCd0.net
去年100勝して、今年は勝負の年って時にこれだからなあ。
焦らず復帰してもらいたいよ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 01:07:00 ID:XoQyeOon0.net
左橈骨遠位端骨折って馬の故障みたいだな
ヒトだと手首なんだなあ。

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★