2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇の八百長が発覚したわけだが、まさか競馬も八百長やってるなんて事は無いよね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:49:23 ID:BqhAPBvp0.net
なあ吉原

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:50:10 ID:jiSaaN6Z0.net
肉田

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:50:50 ID:UzuRFi2w0.net
地方はヤオっていっとけば通ぶれると思ってる浅い連中、競馬板に多くてうんざりなんだけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:51:16 ID:UA+jvkB30.net
A hapii nyuu iyaa!(*^_^*)
♪キミは上手に土を〜♪
片せてるかい♪片付けてるかい♪
誰よりも〜♪誰よりも〜♪
今夜♪土のこと〜♪片すから〜土方を見てた♪
はじまりはいつも当て〜♪土をよけて〜♪

さあ、2020年も始まりから当てていこう!土方は始まりからハズレて反省しとけよ!

では、特別に金八Iisutoを教えてやる。
新年早々.ハンデ戦の重賞で、斤量.枠順.騎手.天候.馬場状態. 馬体重.パドック.返し馬.過去のデータ.指数など、訳の分からない細かいことを、ごちゃごちゃごちゃごちゃと.御託を並べるなよ土方の方は。
そもそも、ハンデ戦とはWikipediaや民明書房によると「出走する競走馬にできるだけ均等に.勝利できる機会を提供する目的で行われる競走」と書いてある。
全馬均等に勝利する機会があるんだから、適当に予想すればいいに決まってんだろ!
当然、適当に予想すれば.テキトーリアル以外はあり得ない。
と同時に、リアルに予想しても.テキトーリアルになるのである。(*^_^*)

では、特別に金八Uesutoを教えてやる。
根津夫婦に対する執念.恨みから、ついつい熱くなり一人で根津夫婦に挑むも敗北。
「勝ちたいなら私情を捨てろ!」
後に.雀聖と呼ばれる坊や哲に叱咤され.目を覚まし玄人として一皮剥け.根津夫婦と再戦し勝利した「早見たつを」ことダンチ。
俺も、腐りきった人間性が滲み出る醜い風貌の根津夫婦が大嫌いだ。あのような夫婦を雀荘で見かけたら、帰り際に必ず麻雀牌を.右の本格派オーバースローの超豪速球で投げつけて速攻で逃げている。見た目が気にくわないからだ。
ここは、俺も寝ずに執念を燃やした渾身の予想.モズダンチィで必ず当てる。
実際は、根津夫婦みたいな夫婦の後頭部に牌は当てないように加減して投げている。


まあ、俺は金八Iisutoはテキトーリアルの複勝一点5億円買うんだけどね。

まあ、俺は金八Uesutoはモズダンチィの単勝一点100円買うんだけどね。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:52:00 ID:DHAp0XPI0.net
実際地方はあるんだが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:52:19 ID:oD/yPGSX0.net
>>3
ローカルはガチの八百だから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:52:39 ID:Eq2BwxmJ0.net
吉原ばっかやり玉にあがるが他にも大勢おるからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:53:12 ID:M1/Ic6170.net
金動く所に不正あり

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:53:45 ID:3bWwelop0.net
>>3
それめっちゃ思う
じゃあ買わないか、それを加味して買えば良いよな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:54:19 ID:for1YuAD0.net
吉原以外にも沖や石崎もいるが吉原五市が抜けて酷い
はやく捕まればいいのに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:55:43 ID:M4quGr/T0.net
金沢とばんえいは今のうちに潰せ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:56:40.58 ID:yqG2MkgK0.net
https://keiba.rakuten.co.jp/archivemovie/RACEID/202001053230180310

サクラエールという圧倒的格上の馬がなぜか2番人気で
騎手が変な乗り方して負けたレースです。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/08(水) 23:59:51.83 ID:f9vsmWJ10.net
ばんえいはそもそもやってんのかやってないのか見ても分からんわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:00:36.53 ID:Us3+Euyu0.net
でも正直個人が勝手にやってたら防ぎようないよな
主催者も事前に防ぐのは無理

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:00:43.09 ID:WYZmZ+xv0.net
>>3
工藤「そうなんか?」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:01:54.75 ID:Zd+XJI9a0.net
地方で黒くない所はない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:02:20.94 ID:BcnPvS/20.net
地方は腐ってるね ミシェルちゃんが日本競馬を嫌いにならないか心配

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:03:36.83 ID:pOL9dMY90.net
>>12
下手糞自慢楽しいか?w

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:05:15 ID:3dSP6HnF0.net
蛭子が競馬なんて畜生を信用出来ないからボートやるって言ってたがどんな気分なんだろなあの畜生は

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:05:19 ID:rlckMbLR0.net
八百長やってないギャンブルがあるなら逆に教えてもらいたいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:06:44 ID:9cDBh4vz0.net
間接的なヤオはえるな
それを見抜くのも予想だ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:07:33 ID:bDGvgOGK0.net
>>20
パチンコ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:09:05 ID:xZ6n9hZo0.net
競馬で八百やろうとしても確実性が劣る

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:10:46 ID:63BZKESj0.net
中央は売上多くてわかりにくいけど、地方競馬はオッズで一目瞭然の時が多いわ。ヤフオクのオッズ買い最強だわ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:13:35 ID:pOL9dMY90.net
>>22
昔遠隔バレて系列店ごと全部潰れた店あったが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:15:11 ID:ACwWwt3w0.net



27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:15:21 ID:SQDfLJmG0.net
アーモンドアイ八百長でしょ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:15:28 ID:BcnPvS/20.net
>>12
俺もライブで見てたわ このレース
3着の馬も酷だよな
3着狙いがあからさま
このレース自体 3頭立てみたいなもんだったのに

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:15:35 ID:7QAdE7Nc0.net
>>3
浦和劇場で劇団員の活躍を見るのはとても楽しいですよ(棒)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:16:55 ID:B1tJ8jxz0.net
 これが、近年のGIレースの現実である。
身内の運動会をやっているようなもので、こうなると合法的な範囲内で、やりたい放題のことができる。
勝たせたい馬に理想的な展開をつくるのも簡単だ。
騎手や調教師だって、社台グループは大のお得意さんだから、潰しにいくような無茶なことはしない。

 しかし断わっておくが、これは八百長ではない。あくまでも「合法的なさじ加減」である。
生産牧場がどこであろうと関係ない、と考える人は多いかもしれない。
だが、身内の運動会化は、こうした合法的でありながら実は危ない部分もはらんでいる。
公正競馬のためにも、他の牧場にもう少し頑張ってもらわないと困る。
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=18709


合法的なさじ加減とやらが行われてるらしいw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:20:58.50 ID:2jZ6AFKn0.net
ターゲットみたいなのが地方にはないから八百見抜くのは難しい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:22:45.68 ID:PXkIJeH80.net
沖ダイブさんの前でも同じこと言えんの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:23:44.90 ID:4ZUyX/Tj0.net
佐賀の鮫島&山口も調べろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:25:09.71 ID:SQDfLJmG0.net
逮捕されてもすぐ出て来て起訴されないかされても罰金だろ
だからそれ以上に稼げるならやるよまた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:27:36.96 ID:9BAXIeb50.net
>>12を観てヤオと言ってるアホがいる事がわかった
とにかく下手で当たらないヤツがヤオと騒いでるのかとw

もっとあからさまなのは無いのかよw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:28:02.25 ID:+O4/lehW0.net
金沢、佐賀、ばんえいはかなり酷いだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:28:58.59 ID:lKXK02OU0.net
地方は一切買ってないな
何回も異様なオッズ検証見てるし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:34:58.61 ID:PCTGGvfS0.net
例えば去年の有馬のアーモンドアイなんか即切ったよな。
前年にシルクで勝ってんのに、2年続けてシルクを勝たせる理由が社台にある訳もなく、見渡せばどう見ても今度はキャロット。そして結果は御覧の通り。
2年続けて八百長見抜いたたた。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:36:02.56 ID:OTM64iOb0.net
馬は頭数も多いし面倒くさそう
逆に船と自転車は簡単だろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:41:00.28 ID:BcnPvS/20.net
JRAではデムーロだな
人気馬乗ってんのにヤル気無さ過ぎる時が明らか
おそらく八百するの馬鹿馬鹿しいと思ってんだろな
これだと干されるわな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:42:08.09 ID:l5ffZGct0.net
アーモンドアイ。
カナロア上げのために八百長で勝たせてた。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 00:44:52.74 ID:nh9w9ru70.net
やってるぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:48:42 ID:6HA2bPrX0.net
2019 11月19日
金沢7R
ヤマカツクリスエス

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 00:49:34 ID:xQkqeAed0.net
単勝1倍台前半の武のペチペチ
勝つ気が全く無い!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 01:03:02 ID:aWnm7mab0.net
山田敬士のあの事件は、単独八百長だと今でも思ってるんだが皆どうよ?

圧倒的一人気キタサンヴィクター(1.7倍)は逃げ先行濃厚
山田の騎乗馬はキタサンに続く唯一の単勝一桁台、二人気ペイシャエリート(5.4倍)
この馬でレースを滅茶苦茶にしてしまえば、自分もろとも人気2頭を飛ばすことができる

あのレースの直後、こういうことする奴が本当に現れるんだなと思ったよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 01:06:15.62 ID:ROrpLLDA0.net
地方で毎日やってるじゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 01:07:35.94 ID:ROrpLLDA0.net
>>38
はいはいお薬の時間ですよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 01:08:55.96 ID:ROrpLLDA0.net
やらずはあるけど競馬板のヘタクソどもが騒ぐレースは全部違う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 01:33:36.61 ID:KTJo6Fyc0.net
1/8 船橋8R F町田

道中から最後のの追い方見れば何かが分かるよw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 01:40:22.89 ID:RjhT51zb0.net
金沢競馬「こんちわ。八百長調査にきました(棒読み)やってないよね?やっててもやってないって言ってみて(笑)」
関係者「やってませんよw(タバコ吸いながら)」
金沢競馬「だよねwまた今度可愛い娘いる店に連れてってねw」
金沢競馬「我々、金沢競馬で八百長を関係者等から捜査しましたが一切八百長は有りませんでした」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 02:26:17.29 ID:FKf7L5wk0.net
地方も浄化してほしい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 02:53:52 ID:t4seFGPp0.net
ドープインパクト

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 02:58:30.02 ID:T+FQJKtK0.net
ヤリヤラズとかいう八百長

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 02:58:52.45 ID:SQDfLJmG0.net
殺そうや八百長は

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 03:08:15.85 ID:UPBvliA40.net
藤田ナナコ見てみろよ
八百長仕組まれてんのに勝たせられないんだぜ?
何が言いたいか?
これ覚えとけよ
ナナコの馬が1, 2番人気の馬に股がったら
ナナコ外しの馬券買ってみ?
いい配当もらえるから
ナナコに勝たせる為の八百長レースなんだが
どうにもこうにもナナコが下手すぎて怖がって勝たせられない事が多々あるんだよ
これマジでよくあるから覚えとけ
稼げるぞ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 05:52:15.50 ID:axhSJLDn0.net
なお中央は忖度競馬と勝たせたい馬に為に枠操作

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 05:55:09.45 ID:5NrXwkZe0.net
いっくんは八百長とは言われないwwwww
あれがいっくんの全力だから

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:07:00.65 ID:e7MTJEOF0.net
>>41
馬場造〇〇もグルだからなあ
ちょっと速すぎてびびったのか、去年は調整してたけどw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:09:54.93 ID:E4pTSDVY0.net
日本のギャンブルなんて他所の国だと確実に運営側に死人が出てるからな・・・・・・
そう考えると一番異常なのは俺達客なのかもしれない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:10:00.86 ID:YOajtF0F0.net
>>55
過剰人気って言葉知ってる?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:16:35.23 ID:r4SKLAqX0.net
ヒロシとかエージェントが馬券を買うのは禁止にしているが馬主は買ってもいいからな
パドックなど直前まで調教師に体調の本音を聞けて、騎手に指示を出せるのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:17:03.99 ID:9MDRRpez0.net
ガチンコだよ。
若手がベテランに進路を譲るなんてしたら
怒鳴られるよ。
「なんであけたんだ!しめんかい!」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:20:07.39 ID:wtmzqCoC0.net
>>12
全然普通やろ
直線で手前替えただけやんけ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:35:21.14 ID:nsJpNrEv0.net
第177条 (不正行為)
調教師、調教助手、厩務員、騎手、又はこの組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の不正行為をした場合、
理事長は該当する者を永久失格処分とし、以後この組織内 のいかなる職務につくことも禁止される。

(1)競走において、故意に敗れ、又は敗れることを試み、あるいは勝つ ための最善の努力を怠る等の敗退行為をすること。
(2)前号の敗退行為を他の者と通謀すること。
(3)競走に勝つために果たした役割、又は果たしたと見做される役割に対する報酬として、他の調教師、調教助手、
厩務員又は騎手に金品等を与えること、及び金品等を与えることを申し 込むこと。
(4)競走に勝つための役割を果たした者又は果たしたと見做される者が、その役割に対する 報酬として金品等を強要し、あるいはこれを受け取ること。
(5)作為的に競走の勝敗を左右する行動をした開催執務委員、又は行動をしたと見做される同委員 に対し、その報
酬として金品等を与えること、又はこのような申し入れをすること。
(6)自身が直接関与する競走について賭をすること。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:41:30.15 ID:Q6weJL4e0.net
>>64
地方やってる人間にとっては1番上は当たり前になってるんだよな
そもそも毎週毎週レース出されてそれで馬も常に最善で出せなんて無理な話なんだよな根本的な問題

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 06:44:24.92 ID:Q6weJL4e0.net
トライアルで調子落ちの格上馬がトライアルメイチの馬に負けるのだって変な話八百長みたいなもんだな調教師だって最善を尽くさないといけないならな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 07:09:59.22 ID:e7MTJEOF0.net
>>55
むしろそういうのを意図して八百ってるよ
人気集めさせて沈んでもらう
人気の時は先ず先行逃げだから誰かに潰して貰えばいいだけだからバレない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 07:14:05.60 ID:+Psa8vgp0.net
「勝つための最善の努力」ってのを結果論だけでやたらハードル上げる奴が居るよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 07:19:52.81 ID:Yeab2tZW0.net
たたき台とか調子落ちとかが
認められている時点で、
ヤオし放題だからな。

実際に調子落ちてて、全力で勝ちに行っても負けてしまうこともあるけど、
それを半分は確信犯的に行っても、
ばれないしお咎めもない。

そのときに、知り合いに馬券買ってもらえばいいだけのこと。
そもそも馬主は馬券買えるしな。
自分の馬で、とくに有力馬が負けることがわかってたら相当有利だわな。
逆に勝たないでねって調教師や騎手に言っちゃうよね。
それに逆らって勝ちにいける度胸がある調教師や騎手がいるのかどうか。
馬は馬主のもので、経済動物だからね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 07:21:32.73 ID:e7MTJEOF0.net
まあ某詰まり屋と同じホリ〇〇だからな…裏と繋がってるから仕方ないといえば仕方ない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 07:24:04.08 ID:lEBFMurm0.net
ハクサン吉原は実績あるから内部提供次第だな。競艇のは他にも仲間集めようとしたけど失敗してバレてる可能性大だから、競馬も音声データなり証拠があればすぐだよ。しかし、吉原とか結構良い騎乗するだけに…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 07:29:08.35 ID:iXy1lLOV0.net
>>12
諦めかけて内に入れたのに思いの外脚が残っていて、慌てて伸びる外に切り替えたけど変なタイミングになってしまった

全然ヤオじゃない、倉富のミス

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 07:35:31.10 ID:Yeab2tZW0.net
>>72

そこじゃないんだけどな。
スローで逃げてて、外から先頭を奪われそうになったときに、
本当に勝つ気があったなら突っ張っても良かった。
事実、ゴールした時にまだ脚を残していたから、
あそこで突っ張っていれば十分勝ちの目があった。

まあ、馬主か調教師か知らないけど、
今回は勝ち上がるな、という指示が出ていたのだろうな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 08:01:15 ID:iXy1lLOV0.net
本当にヤオなら、あんな不格好な形で外に切り替えずに内にいたまま負けたと思うけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 08:25:13.46 ID:HZHkYR+70.net
>>3
ホントだよな。
まぁあまりにも馬券が下手くそで、外した時の言い訳だろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 08:43:41.39 ID:9MDRRpez0.net
バテても本気で追わないとガチンコとは言えんぞ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 08:45:47.94 ID:xxYKY1Gx0.net
やってるに決まってんじゃん
本当おめでたい頭してるよな底辺って
二言目にはメリットがない!キリッとか言い出してんのホンマ嗤える

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 09:02:44.74 ID:vz9T6bN20.net
ないとは言い切れんけどお馬さんの中にステゴオルフェみたいなのがいる限り完全操作は無理だなあ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 09:22:26.79 ID:l5ffZGct0.net
>>76
バテた馬は追っても伸びないというかむしろさらにバテるから速度が落ちる。

お前がバテたときに後ろから頑張れ頑張れとポンポンされても伸びないだろ?むしろバテるのが加速する。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 09:28:01.70 ID:FZOe9kOn0.net
いやバテてる馬追い続けたら前脚ガクンで馬も人も命が危ないからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 09:37:00 ID:FB/aOpfL0.net
そもそも客が買った馬券情報を胴元が知っている時点で如何様にもできるのでは?
例えば客が買っていない馬券を関係者で買い、その着順で決着とかね
まぁ、考えたらキリがないよ
八百長していないという証明がない限り、疑われてもしょうがない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 09:37:34 ID:Ox3OVGp00.net
金沢は某ブログ見たら信じちゃうよ

特定のレースだけ売上凄く
単勝1番人気が3連単上位になくて
1番人気沈む

しかも必ずハクサンと吉原。
ネットで馬券普及するちょい前

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 09:40:54 ID:XP+JfYFM0.net
まあ走るのは馬だからな
その点で絶対に完全な八百長はないというのが救いではある

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 09:53:56.47 ID:4a73SdNg0.net
金沢 吉原 米倉 沖
浦和 劇団浦和
船橋 石崎
川崎 山崎 今野
佐賀 山口 鮫島
ばんえい 西 阿部
怪しいやつリストアップした追加してくれ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 09:55:04.03 ID:rvTd3LOU0.net
あるわけないだろ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 09:58:10.17 ID:rvTd3LOU0.net
>>12
普通に4に捕まって、直線やや斜行のあおり受けただけ。

なんでもやおるな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:00:22.36 ID:falfuQb70.net
そもそも地方はそういうのも含めて予想するもんでしょ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:01:04.22 ID:rvTd3LOU0.net
>>77
はいはい、お薬の時間ですよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:05:20.99 ID:jMiLiFoZ0.net
>>83
空気を読めない馬がどんなに頑張ってもヤネが飛び降りちゃえばね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:31:47.25 ID:IngvxzHz0.net
西川とその悪い仲間達もアホだねぇ
一般戦の予選とかなら一千万集まるかどうかなのにガッサリ掻っ攫っていけばこの電話投票怪しいってモロバレやん
薄く引き抜けば何年もバレずに安全にイカサマできたのに
バカだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:33:44.02 ID:lok1b+kG0.net
薄く長く続けるんだったら真面目に走ったほうが稼げる選手なんだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:36:25.56 ID:UDKD/rZT0.net
インチキっぽいからやーめた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:39:45.86 ID:J6Or0XTs0.net
パチンコは遠隔さえ特許になる産業だからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 10:45:21 ID:EplIXWmB0.net
JRA「俺がシロと言えば何でもシロになる」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 10:56:14.43 ID:r5WyGXz40.net
>>27
あれは八百長じゃない、忖度だ
事実権力の犬こと戸崎がなくなって、鉄壁ガード戸崎バリアー無しで戦ったら速攻で惨敗した

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:06:59.19 ID:YolTqK+u0.net
ばんえい記念勝った直後に引退した工藤を思い出した

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:24:58.42 ID:Ov/4wcQg0.net
>>88
薬がいるのはお前なんやで?知恵遅れ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:28:20.57 ID:N2Ly6/cu0.net
ばんえい
何度見てもそれっぽく見える
途中で止めんなよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 11:29:39 ID:4a73SdNg0.net
ばんえいの工藤いきなり引退したから八百屋バレる前に引退したんだろうね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:37:29.75 ID:vJFJAP/T0.net
競馬はやってないだろ。
名古屋の大畑が断然人気でよく負けるのも、南関の森が出遅れ4着もガチでやった結果だよな!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:37:37.48 ID:bbaBLh3a0.net
なんでまた地検が動いたのか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:49:22.61 ID:Rvjvltsn0.net
今の園田は単なる下手糞やろな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:51:35.14 ID:4a73SdNg0.net
森がやってたら地方競馬辞めるわ
石橋や本田が八百屋しても別にだけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 11:57:01.67 ID:5pCNSteU0.net
どこまでが八百長やねんって話やな
一昨年のルメール勝ちまくりとかあれも見方によったら八百長やぞ
誰もインコース締めずにイン突きされ放題とか何でインコース締めへんのん?って話になるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:06:54.99 ID:8HP4AI3V0.net
八百長関係なくヤラズなら日常茶飯事だろ
G1の前哨戦だからあえて力残して走ったり休み明けは無理させずに控えさせたり

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:07:05.65 ID:aei+LPTm0.net
なお中央は忖度競馬と勝たせたい馬に為に枠操作

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:12:23.50 ID:OPP5vB4Y0.net
中央はほぼやってないだろ
わざと負けるより普通に勝ちに行った方が実入り多い
賞金ぶっ壊れてるからな高すぎて

それと白井最強の引退レース勝っちゃったいっくんのひよりぷりみると
ああいうの慣れてないのモロだったしw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:13:35.63 ID:+Fv5h0NZ0.net
ヤリヤラズを八百長というなら日常茶飯事になってしまう。あれを分からないようにやるのが上手い騎手。吉原は上手いし沖は下手くそ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:13:55.32 ID:fITdYPBD0.net
物理的に八百長は無理であろう
ゲームで例えるぞ
ボートがG1ジョッキーなら競馬はダビスタだ
分かるよね?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:14:51.47 ID:MXHoP8nZ0.net
なんだか様子がヘンです

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:17:04.72 ID:VXseNVAB0.net
ヤリヤラズはあるよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:20:16.31 ID:2d6KMW8/0.net
八百長あると主張する奴はさ、それが分かってんならそれに合わせた馬券買えばいいだろ
馬券が当たらないって事はその勘繰りが正しくないって事だろ

113 :ミスパンテエル2:2020/01/09(木) 12:22:17.37 ID:rJUrK8d+0.net
>>3
通ブレバお金増えるんならみんな通ブルはなw

金がなくなってるのにやってるんだぞ

それだけのことかバカ

114 :ミスパンテエル2:2020/01/09(木) 12:23:14.94 ID:rJUrK8d+0.net
>>112
は?八百長は結果論だぞ

そもそも先にわかる八百長なんて犯罪の意味がないぐらいわかるだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:24:07.58 ID:pJDKU6Vx0.net
インティのフェブラリーも怪しいと言われたよなw

116 :ミスパンテエル2:2020/01/09(木) 12:35:39.54 ID:rJUrK8d+0.net
そうなん

まあそのあとの実績見たらな
けしかけられると勝てない馬だからやった可能性はある

ダートなんて奴等はゴミのようにしか思ってないからどうでもいいんだろう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 12:36:11.43 ID:KzjNIPzP0.net
八百長できるくらいの騎乗依頼あるやつなら普通にやってたほうが稼げるだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 12:53:52 ID:MXHoP8nZ0.net
地方は賞金安いからな
小さいところは小頭数だし、賞金より馬券で稼ぎたいと考える馬主がいても不思議ない
実質のオーナーはヤクザなんてのも珍しくない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 15:10:50 ID:2d6KMW8/0.net
>>114
ここにはその先にわかると思ってる奴がいるわけだがw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 17:26:53 ID:4YIHmc+90.net
八百長野郎殺せよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 17:34:25 ID:ym+yzd8I0.net
>>118
みんな貧乏だから八百長がない方が不自然だわな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 17:52:48.20 ID:g7Drz7QS0.net
なんでバレたんだって八百長してる奴ら焦ってそうwちゃんと理由知ってバレないようにしないとな
震えて眠れよ吉原筆頭に南関やおグループ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 17:53:07.75 ID:CIaPmWRe0.net
>>1
全部、八百長。
当たり前田。

各代の理事長によって、特色でてるだろ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 18:16:53.33 ID:Q/jVgB9t0.net
>>112
まあこういう八百長を正当化する厚顔無恥なクズがよくいるが
競馬法で八百長は立派な違法行為で逮捕される
八百長を予想して買えとか言うのはキチガイ犯罪者の論点のすり替え

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 18:19:32.21 ID:x7483OBR0.net
石崎駿 「そんなことやるわけない、公正競馬がボクのポリシーです!」

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 18:21:07.26 ID:t7qpkTVf0.net
南関の山崎のおかげで馬券買いをやめることができたから八百長には感謝している。
もっとやってほしいw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 18:23:24.53 ID:x7483OBR0.net
>>126
山崎誠によると、あれは作戦
3,4コーナーで足をためて、最後の直線で3着以内に入らないと確定してから追い出すという

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 18:41:28.83 ID:axhSJLDn0.net
なお中央は忖度競馬と勝たせたい馬に為に枠操作

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 18:45:13.62 ID:/E//qqu80.net
地方競馬の安い賞金でガチ勝負して調教師の生活が成り立つのですか?

展開でコロコロ結果が変わるモノで生活が成り立つのですか?

他の公営ギャンブルの選手は出番は1日1回。地方競馬の騎手は毎日ヘタすりゃ全レース乗る。真剣なら体もちません。わざと出遅れて一周回って来るだけが一番楽。

ネット投票に入る前を思い出しましょう。場外で、オヤジたちが、なんだよ?一番人気最後方からいってるよ?というレースがザラにあったよね?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 18:56:01 ID:/E//qqu80.net
競馬のファクターは、スローペースなら、先行馬有利、ハイペースなら差し馬有利。とか、時計の比較とか、小学六年生でも実践可能なものばかり。頭の悪いオヤジから金を巻き上げるために参加しやすく見えるゲーム。

違うというのでしたら、あなたが最後に馬券が当たったのは、何ヵ月前かお答えください。また、オレの買う馬ばかりが、やけにひんぱんに出遅れる、という人、それはわざとですのでご了承ください。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 19:15:52.05 ID:qBSuI19h0.net
八尾というより、わざと負けるのは
7割はあるな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 19:34:13.31 ID:/E//qqu80.net
それでも、オレは競馬を信じる、という人はこれ以上言いません。

来ない本命を資金の続く限りお買いください。メンタルの強さが必要ですが。

当たるときは、2頭で3着以下の馬たちをぶっちぎってくれます。いくらぶっちぎろうが、配当は、一円も増えませんが。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 19:37:29.65 ID:2Z5+I0Fv0.net
信じるとかじゃなくてそれも考慮して買えば良いって話じゃねぇの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 19:39:24.97 ID:EAXTnmkB0.net
>>133
締め切り1分前に買い漁るから予測は難しい
買わないのが正解

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 19:40:58.75 ID:2Z5+I0Fv0.net
>>134
お前がどう買うかなんてどうでもいいんだが
他人にとやかく言ってるんだからその他人がどう買うかって話だろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:06:30.32 ID:hZ3sDx8K0.net
まだ地方競馬やってる奴おるん?
地方競馬なんか関係者全員犯罪者でしょう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:09:46.06 ID:lCuP3sAt0.net
沖ダイブ
沖ジェットスキー
まじで吹いたwww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:23:26.28 ID:pDhI30mO0.net
沖は(八百長面での)プロ中のプロとして個人的評価は高い

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:25:10.67 ID:o0GBkLDK0.net
教育と称して勝ちに行かないのだってグレーだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:29:10.96 ID:u578/o6L0.net
八百長と人情八百長は違う

人情八百長はギャンブル予想の基本

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:30:31.18 ID:j9A56reN0.net
金沢100%
笠松も怪しい
浦和と川崎もやってるやろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:31:21.29 ID:ym+yzd8I0.net
松永幹夫の引退の頃の忖度は凄まじかったしな
それだけ人望があったってことなんだろうが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:31:23.25 ID:u578/o6L0.net
パチやスロで言うと設定の入れ方が人情八百長で
サクラや指定台を打つのが八百長

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 20:36:26.61 ID:eUjOwkT90.net
金沢は早く潰れてほしい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 20:43:54 ID:L+gWg5I/0.net
八百長は無いがわざと負けるようにして
撒けることをいかがわしい人間に教え
その謝礼貰う内部の人間はいるわな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 21:56:17.17 ID:TSisK1Jc0.net
福山の代わりに金沢潰れたらよかったのにね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 21:56:50.37 ID:ZeDMXLLJ0.net
銀と金を読んでから競馬の見方が変わった
騎手よりも馬の管理している連中が怖いわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:01:26.56 ID:Yeab2tZW0.net
おまいらさ、
何のために騎手になるかって、
どう考えても○オで稼ぐためっしょ。
半分くらいはそうじゃないの。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:14:03.66 ID:gTAvNBNu0.net
競馬の場合、馬主の指示命令に従わないといけないからな
道中は最後方、と言われたらそうするしかない
金銭のやりとりが判明しない限りは八百長立件はかなり難しそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:15:21.91 ID:UYDxYkON0.net
>>124
それな
競艇でも同じ事言うやついるけどマジもんのアホやなと思う

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:16:54.79 ID:Yeab2tZW0.net
八百長を読めとかな。
基本そんなことできるわけないのに、
どこまでギャンブルを正当化したいのかね。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:21:50.90 ID:EIfPUagN0.net
>>141
水沢も入れといて

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 22:25:17.10 ID:sc8i1g3k0.net
>>107いっくんはいつでも必死だからな
色んな意味でそういう世界と対局線上にいる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(Thu) 22:57:31 ID:1ZJ169aP0.net
池添は下手で日本ダービー、菊花賞も馬券外、去年の有馬記念もやらかした
すべて3着以内に入れたレース

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:20:07.88 ID:4JRGpsgP0.net
ノミ屋が大手を振ってた頃は
確勝級の馬の騎手にカネ掴ませて
とばさせて客から大金をまきあげてたからね

今あるのは八百長というよりも
情報の漏洩だね
俺も何回か関係者がサイン送ってるの見たことあるわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:23:20.91 ID:5lwEc9TJ0.net
ヤラズを八百長っていうならJRAも地方もやり放題だよ
競艇のほうは外部と接触して敗退行為をしたから八百長で捕まった
競馬は外部と接触した証拠がないからスルーされてるだけ

地方は限りなく黒だけどね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/09(木) 23:26:03.15 ID:wG5Hd3jN0.net
>>102
園田だけはガチ!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:27:28.76 ID:Pj4T2+ZB0.net
>>156
騎手が敗退行為した特定レースに異常投票が起きてるから限りなくではなくはっきりとした普通の黒

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:29:22.84 ID:aouh0urR0.net
毎日八百長を観察して報告し合ってる板もある
地方で完全な白のとこなんて一つもないことがわかる
一番深刻な八百長汚染が起きてるのは勿論金沢競馬


地方競馬八百長総合掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/sports/42781/

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:31:00.26 ID:jzh19AuZ0.net
馬主と厩舎を無くして興行主が馬を所有管理、騎手は外界から隔離して騎乗馬もランダム制にすれば八百長防げるか?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:33:26.18 ID:4xdI4isQ0.net
ヤラズはどこにでもあるが外と連絡取ってヤラズ情報をリークして大金を賭けさせてる奴らがいるのが問題なんだよ
やってることは完全にアウトだからいつ逮捕されてもおかしくない
最近は有志に監視されてるから競馬に関わってる犯罪者どもも慎重になってる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:36:32.93 ID:HdDZEQoo0.net
>>82
あんだけ暴かれても警察が黙り込んでる時点でその自治体全体が八百長に加担してると言っていいよな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:42:41.90 ID:jzh19AuZ0.net
>>161
人類がID管理される日がくれば全て終わりそうだがまだ遠い未来だな…

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:45:53.24 ID:qur5wgj80.net
>>160
騎乗馬ランダムにしたら前売りとか絶対売れなくなるわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:49:07.84 ID:l++WKTsw0.net
そもそもルールが矛盾してるからな
騎手がちゃんと乗る義務あっても馬主の物ならそっちの意志が優先なんだし・・・・
回って来いと言われたらそれに応えてヤラズするのがちゃんと乗るって事になるし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 00:50:13.30 ID:Hk+R5lzt0.net
テンプレ
1.八百長なんてあるわけないだろw
2.買わなきゃいい
3.他でもやってる
4.ヤリヤラズの範疇
5.負けたから騒いでるだけ
6.地方はちょっとブッこめばオッズは歪む
7.しっかりした証拠が掴めてないくせに
8.八百わかるなら乗っかって儲けろよ
9.あまり騒ぐと身の危険が・・・
10.記事の内容はしょぼい
11.記事が出たってなんの影響もない
12.調査結果が出た、八百長は無かった!
13.瑣末的な内容に突っ込んで反論させて炎上させて
  八百長以外の話題でスレを消費させる
14.無関係な過去のレースの例を具体的に挙げて
  焦点を拡散させてスレを散漫にする

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 01:15:25 ID:kO3VP2HU0.net
剛腕福永
https://m.youtube.com/watch?v=CLjHt1E53q8

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 01:23:55.66 ID:jzh19AuZ0.net
>>164
馬が走る限り買わずにいられない連中が買うから大丈夫。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 02:06:55.75 ID:fWQmqVzF0.net
>>141
園田も…
持ち回りなのかね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 02:12:41.51 ID:fWQmqVzF0.net
>>81
節子、それ宝くじのロトや
年末なんかオッズ0→オッズ五千万の大穴(10億)を交互に連続で出してたんだから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 03:01:46.17 ID:JbR0YBtz0.net
>>73
なんぼ負けたの?
俺は4の単勝ぶち込みで儲けた

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 05:01:15 ID:xeE6tHqV0.net
常に真剣勝負だよ。
若手がベテランに進路を譲るなんて言語道断

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 06:44:55 ID:zPyBRR1d0.net
確定後に配当が変わる時点で主催者側も八百ってる。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 06:49:57 ID:wGjVf1vU0.net
脚に違和感がない限りは最後までガチ追いすべきだよ。
バテたとか届かないくらいで追うのを辞めてはいけない。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 06:54:16 ID:pQ/Xvmce0.net
アーモンドアイが八百長とか言ってる奴もいるのか
色々と厳しいな
なんで競馬やってるんだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 08:15:51.08 ID:n8Izb/QU0.net
八百長は基本ないと思ってる俺でも、沖ダイブだけは八百長にしか見えない。
金沢だけは買う気にならん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 09:48:38.90 ID:duW8b08E0.net
金沢運営が最近八百長の調査をしたけど事情聴取だけだったからな
それで八百長の事実はなかったと発表してるんだからお笑いだよ
誰が「はい、八百長やってます」って答えるんだよw
主催者側もグルだと思える対応だわな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 10:18:03.97 ID:WVgrH4Cu0.net
八百長神
金沢
四天王
佐賀、浦和、川崎、笠松

最近露骨すぎてみてられない
名古屋

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 10:39:05 ID:wGjVf1vU0.net
常に真剣勝負。
武豊の逃げにもガンガン絡むぜ!

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 11:13:27.96 ID:96GIzFYG0.net
厩舎関係者が馬券買ってないとおもってるの?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:07:11 ID:A5BXx3vi0.net
それにしても地検特捜部が動いてるというのは驚きだな
金沢の関係者とか震えてんじゃね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:10:25 ID:wGjVf1vU0.net
>>180
騎手とかも勝てそうな馬に乗ってるなら家族、友人なんかに買ってもらうのかな?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:18:34 ID:KfKcj2y00.net
八百というか関係者と有力馬主しか知らない情報はいくらでもあるだろうな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:22:14 ID:2VFq7B760.net
八百屋ランキング
殿堂入り 金沢
伝説 佐賀 ばんえい
劇団 浦和
常習犯 船橋 川崎 名古屋
たまに怪しい 大井 園田

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:24:43 ID:6YYY6NUw0.net
内部告発者の瀧川に聞いた方が早くないか?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:28:35.97 ID:sYM6z1K90.net
ノリポツン

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:30:58.65 ID:nxaxJXs20.net
今までも全国の地方競馬場で大なり小なり八百長って存在したわけで、
当時は映像も残らないしオッズも現地にいないと分からん、仮に八百長の疑いがあっても拡散する手段が無かったのに
五市-吉原ラインは証拠が残るネット全盛の時代で悪目立ちし過ぎたな
そしてそれを集めてぶっ放した奇行種の功績も大きい
あいつ自身は変な奴だったが、彼の執念が残したものは多いよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:31:45.78 ID:Qn7HPYBA0.net
矢野義「真剣勝負だぞ」

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:32:41.80 ID:Bn9wkIGN0.net
>>33
鮫島はわりとガチじゃね?ヤオっぽくはない。山口は過剰人気なだけ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:38:38.29 ID:7pN+xmik0.net
>>181
今回のは名古屋地検だから特に地元の東海地区はビビってるよ
今週の笠松なんてあからさまに名物の分断競馬が減ってるからなw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:42:05.46 ID:96GIzFYG0.net
それにわかる奴は分かると思うのだが、専門紙の馬柱みて「あれ?」って感じることがあると思う。
力のある馬がほとんど無印だったり、力が劣る馬でも連勝してるというだけでグリグリ本命印が並んでいたり。高配当は意図的に作られていると気付けば関係者も馬券買っているのでは?と分かるはずだ。
根拠は無いが、たぶん馬券買っている奴のほぼ半分くらいは専門紙の馬柱だけしか見ないで買っていると思う。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:47:28.58 ID:eST1pIlr0.net
いつぞやのサバイバルオオオクの赤津には草やった
八百なのかガチなのか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 12:57:39.02 ID:qXBCBWAm0.net
今週末の情報が無料で見れるのはココだけ


難解なレースが予想される中で極秘関係者
情報を掴んでいるのはここだけ!


馬主関係者の思惑・厩舎の事情など全てを
考慮してレース前に最適な買い目を公開!


今週勝つならこの競馬サイト!!

今なら完全無料で毎週買い目提供!
http://keiba-baken-yosou.com/

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:01:41.94 ID:TeRi4yX50.net
返還は無いのか
舟券は無いけど胃袋が覚えてる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:02:10.93 ID:qXBCBWAm0.net
次スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1578535280/l50

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:15:41.57 ID:qXBCBWAm0.net
不自然に大回りし急減速も…逮捕容疑のレース「八百長だ」と当時話題に 元競艇選手わざと負け見返りか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00026127-tokaiv-soci

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:19:57.18 ID:R9mPMgom0.net
船橋の石崎隆之とか人気馬で最後方のまま回ってくるだけとか普通にやってたけどな
八百長よりはヤラズになるんだろうけど、ネットやリプレイで誰もが監視出来るような今では考えられないよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:30:47.73 ID:E9bHXQbZ0.net
船橋の石崎駿という騎手も人気馬で最後方のまま回ってくるだけとか普通にやってるけどな
ヤラズよりは八百長になるんだろうけど、ネットやリプレイで誰もが監視出来るような今でも考えられないことしてる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 13:38:13 ID:96GIzFYG0.net
>>194
>返還は無いのか
>舟券は無いけど胃袋が覚えてる

実質被害を受けているのは舟券買ったファンなのに誰も責任取らないだろ?
その時点で公営ギャンブルは八百長前提で参加しなさい、ということなんだろ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:35:10 ID:QOYMke+U0.net
ボートの八百長
>大問題

競馬の八百長
>地方競馬であるんだよね。うん、知ってた。そしてみんな知ってる。

なんやねんwまぁそれ込みの予想やからね。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:37:33 ID:QOYMke+U0.net
私の予想

南関
>ない。まぁこの前告発されたけど、それは立ったの数レースで基本ないっしょ。

北海道、岩手、兵庫、佐賀
>ない

高知
>売り上げ好調の今、やっても意味ない

金沢
>あれ、文字数制限で書き込めないw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:40:54 ID:TeRi4yX50.net
中央ならたまに油断騎乗で制裁あるけど
地方は何やっても有りっておかしいだろ
故障もしてないのに追わないとか騎乗停止にしろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:53:07.48 ID:d9IWG8oq0.net
あんまり競艇八百スレばかり立てて大事にすると関係者がビビって漏らすから止めてあげてw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:55:05.30 ID:HFCMvXJa0.net
南関と岩手と佐賀がないとかw
ピュアな人がいるんですね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:56:09.62 ID:o9xJHG+/0.net
金沢は常に槍玉に挙げられるが、次点はばんえい岩手浦和佐賀でいつも競ってる
どこ?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:56:59.82 ID:FYzgiJvy0.net
八百長は馬券で儲けること なら売上・オッズともに大金を突っ込むので異常な数値になる

それが表れる競馬場

八百長競馬場:浦和=金沢>船橋>ばんえい>佐賀>川崎=笠松

比較的白の競馬場:園田 門別 高知 大井 岩手 名古屋

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 15:57:02.56 ID:DlcXD1WK0.net
未だに競艇の主催元締めからのコメントないんだろ
去年の禁止薬物騒動で有力馬も除外にしたJRAはまともだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 16:05:40.68 ID:8ZLyJv3Q0.net
内田、メイショウなんとかで、メインだったか重賞で、明らかに戸崎に
譲ったレースあったよな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 16:30:50.57 ID:wGjVf1vU0.net
譲っちゃだめなんだよな。
若手でもちゃんと締めるべし。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 16:35:50.75 ID:PoKvrn7V0.net
下位の厩舎と中堅どころ騎手はやってる。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 16:37:09.19 ID:gOdOprQb0.net
今の船橋6Rの笠野なんか100%八百長だろ
スタートしてずっと引っ張ってる
意味不明なんだが
普通にしてればそれなりのポジションとれるだろーに
引っ張りまくって最後方からとか死ね
糞豚八百長やろう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 17:05:33 ID:gOdOprQb0.net
7Rの笠野は単勝100倍でガチ追いw
死ねこの八百長野郎

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 17:32:22.09 ID:4Hx0IjLJ0.net
>>207
激安配当のJRA競馬がマトモw
後藤クオリティ万歳ですかw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 19:43:34.97 ID:4nPjUaHF0.net
>>211
典型的な賞金調整だろ
中央条件戦の昇級したくない2着と根本は一緒

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 20:10:16.74 ID:xeE6tHqV0.net
バカめ。藤田の恫喝逃げごときに怯んではならん。
レース後何を言われようが
「俺は八百長するような人間ではない」で済むものだ。

武豊にもしつこいくらい絡んでこそ真剣勝負

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 20:14:16 ID:+kjYu8620.net
>>75
5年ぐらい前に定期的に金沢の八百を前もってスレ立てするやつがいた
みんなのかって美味しい思いしてたわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 20:14:56 ID:duW8b08E0.net
>>215
チンピラに対してそう言えた人間が真の漢だと思う

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 21:26:01.59 ID:+zXx/+230.net
残念ながら八百長はあるねんね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 21:31:29.16 ID:LocOINs60.net
八百長まみれの地方競馬やってるやつはアホすぎるw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 21:32:19.24 ID:1MCOGwh80.net
確証な証拠があって本人認めたら八百長であって
証拠も無く本人も認めないなら八百長にはならないのが日本の法律だよ。ゴーンの言うようにこの国は時代と法がズレ過ぎてる。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 21:39:40.29 ID:1MCOGwh80.net
確証な証拠があって本人認めたら八百長であって
証拠も無く本人も認めないなら八百長にはならないのが日本の法律だよ。ゴーンの言うようにこの国は時代と法がズレ過ぎてる。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 21:41:00.80 ID:zIPjvG570.net
いうて地方競馬の八百長を叩いてる奴らは
普段、地方競馬なんて買わない奴らが9割だよwww

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 21:42:46.86 ID:ocpauhb60.net
競艇は八百長やりやすそうだな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 21:43:39.17 ID:+sp6ehcl0.net
>>221
金沢はそれで逃れたんだろうな
本人が認めなきゃどうにもならんからな
尤も金沢競馬もどこまで本気で問い詰めたのやら

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 23:26:31.31 ID:++N1Wa/R0.net
身内の内部調査で何か出てくるわけがないんだよ
警察が本気で動かない限り意味がないし何も期待できない
もうバレバレなのに今も平然と八百長続けてるってことはバレて捕まったとしてもそれまでに大金稼ぐ方が得だからだよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 23:31:35 ID:E9bHXQbZ0.net
>>225
今回の競艇は警察じゃなく地検特捜部が動いてる
扱いはゴーンと一緒
八百長関係者は衝撃を受けてると思うぞ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/10(金) 23:34:05 ID:gSY+Iezv0.net
>>176
金沢だけだと思ってる?
地方は八百長だらけでどうしようもない状態だよ

https://jbbs.shitaraba.net/sports/42781/

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 02:11:04 ID:4jy3zYcH0.net
金沢ばんえいは露骨すぎてな

ばんえいは息入れがあるから
幾らでも操作できるし廃止した方がいいね

金沢は逮捕でいい

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 07:32:47 ID:uqcLy1hV0.net
中央はわからない ただ地方は確実に黒

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 07:34:02 ID:UhI4+DUO0.net
ユーチューヴで、競馬、八百長で検索したら
怪しい騎乗がいくらでも見つかるで。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 07:37:07 ID:l9fa1PL10.net
地方競馬からも逮捕者出てくれないかなー
こんなバレバレの組織的な犯罪が何年も見過ごされ続けてるのどう考えてもおかしいんだから

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 07:52:14.75 ID:UhI4+DUO0.net
組織的っていうか、
一部の馬主、調教師、騎手が結託してやってるんじゃないの。
そういうグループがいっぱいあるだろうけど。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 07:57:22 ID:ZzM+c1vz0.net
中谷ですら同じ馬主のデットーリブロックするくらいなんだから競馬はガチなんだよなあ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:01:39.12 ID:UhI4+DUO0.net
あのさw
そりゃ全部がヤオじゃないだろw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:08:24.84 ID:3a1T0JDr0.net
今回は叩きとか、メイチとかは、裏情報で出回ってるでしょ。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:10:48.31 ID:kz0bHWG30.net
>>232
ノーザン忖度は八百長じゃないみたい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:20:04.14 ID:3cvIzZMQ0.net
伝説の秋山マハーバリプラム
私は忘れません
JRAの裁決はどういう判断だったのか本当に知りたい
紛れもない八百長だろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:31:20.87 ID:2iIAxulO0.net
ボートレースの八百長、容疑者のスマホに打ち合わせ記録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000003-asahi-soci

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:42:13.53 ID:4WY4q8zI0.net
>>229
俺がルメールでノーザン以外の馬乗ってたら忖度でノーザンの馬に勝たせるけどね。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:47:40.26 ID:2hovp53y0.net
競輪みたいに、3コーナーまではこうしろだのの騎手間の談合はあるのかもしれん。
勝負所からは馬の力次第て感じ。
だから最近はみんな3コーナーまでジッとしてるんじゃないの?
ジョッキーマスター見たら分かるけど、特定の馬を勝たせるのは難しいけど、3コーナー過ぎまでの談合は出来るぽいからね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 08:53:44.67 ID:/WHi2jhY0.net
金沢で単勝>三連単を見せられたら
二度と買う気になれない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 09:04:53.85 ID:PKTrZQHF0.net
公営からきた騎手はうまいけど、やばい人と縁が切れてなくて怪しい騎手もいるよね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 09:27:47.06 ID:uOSO6fMH0.net
競馬やっている人全員に見てもらいたいのが、ばんえいの鈴木というクズ。1億%八百長しています。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 09:42:51.92 ID:pnoMi1WV0.net
地方競馬は全部潰れて欲しい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 09:43:01.95 ID:bG+wEbA70.net
競艇の件見てたら
指数がどうだの調教がどうだのって予想するの
アホらしなるわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 09:58:55.17 ID:2hovp53y0.net
自分の意思でどうにかなる、競輪、競艇、オートは、正直八百長みたいなのヤリ放題だよな。
少し手を抜いても分からんもん。
競馬は馬が走るから、自分の意思でどうにかなるもんじゃないし、1レースにおける出走数も多いから、特定の馬が勝つのは難しいんじゃ?
まあ、競艇見て分かったが、自分が着外に持ってく、負けるのは簡単てことだな。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 10:02:14.84 ID:SJo1snn50.net
>>243
逆に人気吸って飛びまくりだからありがたいんたけど。ばんえいって独特のアプローチで馬券買わんと的中には近付けない。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 10:24:20.39 ID:vrSWTwlB0.net
騎手が鞭落としてもアナウンス無しだからなw公正なら厳罰にしろよ罰金3万とかふざけてるw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 10:32:36.62 ID:p81z1x8/0.net
>>246
>>159を見ても同じことを言えるのかな
競馬こそ八百長が最も盛んなのに

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 12:06:47 ID:BFJwtpJj0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

ハクサンの馬主、矢野義厩舎、石崎駿、吉原等々みんな声を揃えて八百は無いといってる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 12:40:52 ID:WEMPoUkQ0.net
ガチンコだよ。
若手がベテランに進路を開けたら怒鳴られるよ。
胸を借りるつもりで全力でやるのが若手だから。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 13:52:12.34 ID:bSx7Q+KJ0.net
ルメールの年末のアーモンドアイとゴールドドリームは最後の直線で左むちでフラつかせる八百長でしょ。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 16:30:40.44 ID:fwrla4X60.net
大昔、コーチ屋に引っかかったとき
買えと言われた馬券は本命馬がらみだったのだが
本命馬は中段追走で馬群に飛び込んで終わった
M騎手 いまはさえない調教師をしている

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 16:38:35.64 ID:kRMrwGBN0.net
競艇の舟券は返ってくるのかな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 18:24:00.63 ID:f84DBM1X0.net
さっそく八百長あったろ
船橋8R吉原西村五十嵐オッズやうりとか見てみ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 18:40:40.47 ID:kRMrwGBN0.net
>>255
ざっとオッズを見たところ5と6は来ない設定?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 18:43:31.23 ID:5yBISeso0.net
オッズ監視スレ立てろよw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 18:47:44.59 ID:l9fa1PL10.net
上に出てるけど競艇で逮捕者でても地方競馬は今日も平気で八百長してるからな・・・
主催者も何の処分もしないしなんでこいつらは逮捕されないんだろう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 18:52:31.49 ID:kRMrwGBN0.net
1の五十嵐も来ない設定だな。
6の西村は直線で手綱を引いているしw
5の吉原はスタートで手綱を引いているし最初からやる気なし。
しかし、この馬はいつかヤリするだろうなw

260 :やおちょう(´ω`):2020/01/11(土) 18:54:54.64 ID:3HoP7mOy0.net
全部ヤオやぞwそう簡単に払い戻しさせる訳にはいかないのだよ!たとえ当てられたとしても…オッズをチョイチョイとだなw(΄◉◞౪◟◉`)♪グフフフ…

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 19:00:23.51 ID:6Aqhxmre0.net
中央競馬の騎手で他の公営ギャンブルにのめりこんでいる奴は要注意か

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 19:10:42.74 ID:sjrd1d0k0.net
>>257
>>227

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 19:21:22.01 ID:CZ4wLhjU0.net
騎手としての実力はすごいのに
一本かぶりになると負けるあの人

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 19:35:31.23 ID:TxnaWW+G0.net
ベテランで騎乗減ってる人も要注意や。
腕があるだけに勝たせず5着以内で賞金稼ぐ奴が結構おる。
最後の直線とか明らかに遅いスパートで全力で追うからわかりにくいけどさ。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 20:05:53.72 ID:HUst0z8q0.net
>>264
むしろ8着以内ならなんでも良い

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 20:17:41.67 ID:5HcZkR+10.net
中央でもあるんかな
違法薬物の件とかなんか闇くさい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 20:33:26.42 ID:1CHQI03i0.net
池江は怪しいと疑われて薬剤師と揶揄されてたが見逃された
JRAは八百はほぼ無いだろが運営ぐるみでスター作りやってる感じだな
まあディープは種馬で成功したから汚名返上できたが

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 21:10:52.32 ID:+ej2ukMY0.net
瀧川がラインのやりとりでバラしたじゃん
山アセージが金受け取るところまで目撃したとか
その瀧川も現役騎手時代にケイタのとこで予想配信やってたとか暴露してるやつもいるようだけど

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 21:31:01 ID:OrGa/f3S0.net
>>84
佐賀の倉富は入れないとダメだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 21:37:41 ID:SmrQyjs00.net
警察はよ八百長野郎逮捕してくれ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 21:40:39 ID:d/jKm9eDO.net
[617]P 名無しさん [] 2020/01/11(土) 20:57:10.07 ID:oUWD8aul
船橋8R本当にやばいなw
3連複だけで1700万のうち800万ぐらい賭けてるじゃん
3連単は当然大量に賭けてるし、3複の配当がおかしくならないようにワイドにも大量購入
馬複馬単もえげつないぐらい買われてる
唯一手が付けられてないのが複勝のみw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 21:45:49 ID:SJo1snn50.net
佐賀だと川島のイメージだな。下手糞だから本当は八百でなく全力なのかも知れんが。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 22:07:30.48 ID:UU4ovFRu0.net
>>271
こういうクサいオッズ見つけたら乗らないの?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 22:25:35.04 ID:4LdubZAU0.net
配当激安だから乗るにもある程度突っ込まなきゃ儲からないから悩むところだな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 22:43:25.46 ID:B8ooQnzf0.net
>>273
イチイチ全部のレースずっとオッズ張り付くなんて出来ないだろ?
なんやあの騎乗ってなって払い戻し金額に唖然としてオッズ見て気づくんだよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 22:49:45.27 ID:/obHB2OL0.net
結局推定無罪だよ怪しいというだけで認定は出来ない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 23:04:10 ID:T4zvtMgg0.net
賞金1億のレースと賞金30万のレースを
同等に見てそうだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 23:05:51 ID:kecxqb6f0.net
船橋くっさいくっさい

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 23:25:34 ID:bDMDlCWn0.net
福永は怪しすぎ、地方は互助会でもまだいいけど

中央でルメールや川田との互助会は考えられない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/11(土) 23:46:26.11 ID:w5vZTkU+0.net
>>267
枠操作インチキはくせーけど
今の上位馬主はそもそも金詰まってないから
言うこと聞かないだろうしな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 01:29:03.54 ID:3d1FJ0M20.net
船橋のは締め切り直前でドカンと入るから
気づいた時にはもう遅い

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 01:43:05.85 ID:hSXcCAPv0.net
髪型も服装もクソダサいお洒落とは無縁の女に相手にされない不細工な顔と強烈にクサイ体臭を兼ね備えてる人間がいることが発覚されたが、
まさかスレ主も髪型も服装もクソダサいお洒落とは
無縁の女に相手にされない不細工な顔と強烈にクサイ
体臭を兼ね備えた人間なんてことは無いよね?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 01:58:31.44 ID:KfMoNTkN0.net
主催側が自分で架空の券を買う、ってことか
宝くじのあたり番号は主催が持ってるってのと同じやり方やな
一般の馬券の売り上げで金はいくらでもあるわけだから余裕でやろうと思えば可能だな
そこでヤラズとかヤオで人気を飛ばして薄いとこ大量に買う→主催が大儲け、ってことか
これやられると一般の人が損するわけだ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 02:02:34.12 ID:KfMoNTkN0.net
確かに
理論上、オッズ買いで勝率は必ず収束する結果になる
少ないレース数や掛け金の差はあれど
ヤオがあるとそれも崩れる
地方をてきとーにオッズ買いした後に配当でオッズがめちゃくちゃ変動して低人気だったのが入っててオッズも人気になっていた、っていうことがよくある
人気馬が飛ぶだけならわかるが
これはおかしいよね
ヤオが行われていたっていう可能性が高いんだろなー

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 02:36:51.64 ID:BB4I8vRS0.net
 昨年7月に大津市で行われたボートレースを巡り、故意に順位を操作した見返りに現金を渡したとして名古屋地検特捜部に逮捕された会社員増川遵容疑者(53)=津市=がレース当日、
約600万円の利益を得て親族の元ボートレーサー西川昌希容疑者(29)=東京都練馬区=と折半していたことが10日、分かった。

 関係者によると、増川容疑者は舟券をインターネットで購入、配当金を受け取る専用の口座を設けていた。口座には多額の出入金記録があり、昨年秋ごろには数億円の預金があった。

 西川容疑者が競馬にのめり込んで金に困り、増川容疑者に不正を持ち掛けたとみられる。


ワロタwwww

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 05:16:38 ID:daIsjA1k0.net
>>285
wwwww競馬wwwww

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 05:24:20 ID:daIsjA1k0.net
>>233
中谷はまわりが見えないほど下手だから仕方ない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 06:55:39.36 ID:ST335ZPW0.net
なお中央は忖度競馬と勝たせたい馬に為に枠操作

立派な八百です

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 07:11:25.07 ID:fxTpwm9h0.net
でも競馬って競艇とか競輪に比べたら馬御さないといけないから大変だよな
うかつに性格悪い馬で負けようとしたら抑えられなくて先頭で沖ダイブするはめになる

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 09:09:39.48 ID:lvaY1X2X0.net
>>685
どう考えても嘘なんだよな
競馬場では数百万を散らしまくるこいつは目撃されてないし
折半した相方は6億とか持ってたわけで

没収前にすった事にしてどっか隠してるだろこれ

291 :ミスパンテエル:2020/01/12(日) 11:12:01.24 ID:rn0lygGK0.net
ロックッオックオック〜

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 11:16:14.81 ID:120kfhdT0.net
本日、京都3レース
武豊八百長ヤらず確定

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 13:55:09 ID:AkwdAv7n0.net
>>65
>>64 の文言は、日本の野球協約の条文をいかにも競馬であるかのように改ざんしたもの
嘘、捏造

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 14:39:02.32 ID:J5zhncAe0.net
>>289
あれ金沢という場末の競馬場だからウヤムヤになったけど中央ならタダじゃ済まないよな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 17:55:21.51 ID:aQ0MsdTi0.net
競馬もわざと負けるのは馬のせいにしてごまかしできる

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 19:11:26.68 ID:/wcp6m1X0.net
八百長込みで予想するんだよ。何をいまさら。ww

297 :ねじまき :2020/01/12(日) 19:36:51.72 ID:hIMRbuFu0.net
https://i.imgur.com/LTkE9AO.jpg

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 19:57:55.76 ID:4klLy8QN0.net
昨年の有馬記念もヒドイレースでした。勝ったリスグラシューの上がり3ハロンのタイムが37,6秒
でした。普通のG1レースよりも4秒ほど遅いタイムです。1秒で2馬身とすると8馬身も遅い勝ちタイム
です。それで他の強力なG1馬を5馬身も引き離して勝っています。直線で15馬身も離された他の馬は
後ろで散歩やジョギングをしていたのですか? アーモンドアイのルメール騎手なんか最後の直線の途中で
馬を追わずに競馬を止めていました。ワザと負けるように後方待機していたワールドプレミヤもヒドイレース
でした。人の目は誤魔化せてもタイムは誤魔化すことは出来ないです。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 19:58:53.47 ID:7j7DWEWD0.net
逮捕者出るまでは決めつけるなよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 20:05:08.27 ID:4klLy8QN0.net
3年前の有馬記念でもキタサンブラックを勝たせるように、最後の直線で逃げるキタサンブラックを
後ろの馬がトロトロと走っていてキタサンブラックを追い抜かさなかったです。最後に会場に来ていた
北島三郎に1曲歌を歌わして終了しました。最初から終わりまでの出来レースのように思いました。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 20:05:41.18 ID:Gyvds9ed0.net
地方は笠松で告発者が頑張っていたけど完全スルーだったみたいよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 20:16:16.55 ID:aNxld2ZR0.net
頑張ってたって今なら証拠上げたらすぐだろ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 20:16:45 ID:hAlKjzul0.net
忖武って知らんのか…

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 20:17:01 ID:4klLy8QN0.net
八百長は1人か二人でやるから逮捕者が出るのです。多くの人が絡んだ八百長は逮捕者が
でないです。特に主催者側が多くからめば事件自体が発覚しないです。走るか走らないかわからない
ような新馬に数百万円から1億円ぐらい投資して、1年間に厩舎に馬を預けると1千万円ぐらいかかります。
それほどの大金を投資しても、大きなレースを除いたら勝ちレースの賞金は安いです。大金で買っても
競馬場で走ることが出来ない馬も多くいます。大金をドブに捨てるような行為です。それでも多くの馬主は
倒産しなくて裕福です。なぜですか? 不思議です。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 20:48:20 ID:4klLy8QN0.net
私もギャンブルが好きですからラスベガスやソウルのカジノにも遊びに行きました。競馬や
パチンコや麻雀も好きですが、ギャンブルには全部裏が有りますから、要注意です。
新横浜のウインズに財閥さんという呼び名の老人が時々来ます。いつも3連単を3万円ぐらい
購入して数百万円から1億円ぐらいを当てて帰ります。100パーセントに近い勝率です。
ウインズのスタッフも会うと最敬礼をしています。不思議な老人です。競馬の関係者ですか?

306 :パパラス♂:2020/01/12(日) 21:02:52.13 ID:nkYDqdV80.net
さすがに中央ではないと思うけど、土曜の京都12RのOミラクルチューンの藤岡兄みたいな
騎乗をされると、そー疑われても仕方ないとは思う。
実況アナも不思議そうに実況してたけど、あれ、なにがしたかったんだ???(*^ー^)ノ~~☆

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:07:09.64 ID:AkwdAv7n0.net
>>156
> 競艇のほうは外部と接触して敗退行為をしたから八百長で捕まった
のではなくて、モーターボート競走法の建て付けとして
金品の見返りに着順を故意に変える、ことでの贈収賄事件
もちろん、金品を与えるとの口約束、着順を狙い通りに変えるとの口約束、だけでもアウト
外部接触の禁止は近年ではひどく形骸化している
開会式選手紹介、ドリーム戦・優勝戦出場選手公開インタビューなど
管理下にあって外部連絡遮断されているはずの選手が、堂々と客と会話している

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:08:58.64 ID:l75RQdHL0.net
競馬も八百長やってるが発覚することはないだろうな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:09:23.25 ID:8dV7xgor0.net
ボートレース不正、4年前からか 容疑者の口座に出入金
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000034-asahi-soci

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:09:44.37 ID:AkwdAv7n0.net
>>181
警察のマル暴、組対(そたい)、ではないという点には注目だね

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:12:19.06 ID:r+RT+GVz0.net
まあ中央はないだろうね。
地方はぁゃιぃけど、まあそれも含めて地方競馬でしょう。
誰か傷つくわけでもないちょっとした金のもんだだからどうでもいい。
騎手のお小遣い稼ぎならまあいいだろ。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:14:04.73 ID:4klLy8QN0.net
10年ぐらい前に友人の山口組の親分の息子がいました。200万円八百長競馬で儲けたから
70万円の時計を買った、と言っていたから私にも教えてくれと言ったらし、1か月に1度か2度やるから
教えてくれる約束をしました。1か月後に中山の10レースの00馬と00馬が勝つという情報を
教えてくれましたから、私が15万円で友人が5万円の合計20万円を馬連の1点買いをしました。
情報が他の多くの人にも流れたらしくてオッズが3000円ぐらいから1000円ぐらいまで落ちました。
八百長レースを仕掛けた人たちもバレたヤバイと思ったらしくて、八百長レースを中止しました。
私の馬券は紙くずに成りました。3レースに1レースぐらいの確率で直前に中止するらしいです。<涙><涙>

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:27:25.16 ID:4klLy8QN0.net
オグリキャップや安藤勝己が出た岐阜県の笠松競馬場は20年ぐらい前に騎手などが
減量をやり易いという理由で、ヤクザから覚せい剤を買って使っていたと理由で大量の
検挙者を出しています。覚せい剤は高額です。安い給料では高額の覚せい剤を買うのは
大変です。お金を儲ける為に八百長レースでもやっていたのですか?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:29:03.69 ID:r+RT+GVz0.net
>>313
あんたの理想は覚醒剤も八百長もないクリーンな社会かい?
そんなやつは競馬やるなよ。

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:45:43.15 ID:4klLy8QN0.net
俺は遊び大好きな人間です。女遊びとギャンブル好きで10数か国遊びに行っています。
クリーンな国よりも何でも有りのダーチィな国が好きです。ただ不正な方法で負けるのが
大嫌いです。ギャンブルをやるならば、どんな方法を使っても勝ちたい男です。負け犬には
成りたくないです。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:46:53.55 ID:huWrlsXB0.net
八百長してた西川みたいな汚い顔した騎手はいないし、JRAには

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/12(日) 21:58:53.52 ID:4WlcpvsR0.net
いっくんとか毎週のようにメイン重賞とか藤澤の勝負馬とかで
人気被って不可解な飛び方しまくってるけど
ヤオ言われないのはいっくんの人徳

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 01:15:51.35 ID:ZvY02IT10.net
中央の忖度競馬枠操作は八百じゃないと? 流石忖度操作競馬はクリーンやな!

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 01:20:01.89 ID:w0dWNHO80.net
>>307

騎手だって土曜に京都で乗って
日曜に中山で乗るときとか
一般人に混じって普通に新幹線とかで移動してるよ
別に見張りがいるわけでもなく

地方遠征の時なんて
当日に電車で行って駅からタクシーとか
移動中を何回か見かけたことあるぞ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 01:23:08.76 ID:ZvY02IT10.net
中央さん一番クリーンやからな!勝たせたい馬の為に内枠!勝たせたない為に外枠!流石やで!


コントレイルかサリオスが皐月賞どちらかは内枠入るで!これ確実に注目やで!

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 01:27:26.06 ID:tEOL7g+M0.net
指示ヤオは捕まらないが勝手にやったら逮捕なのだああ!
(΄◉◞౪◟◉`)尒

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 06:45:43.97 ID:IQ3liHva0.net
>>317
あれがもし八百だったら天才だよ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 08:21:25 ID:972ysGZe0.net
江戸川競艇

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 09:20:30.85 ID:gmR9FyWf0.net
八百長込みで予想するのが競馬。
さらに言えば、競馬の情報会社は全部詐欺と思って間違い無い。わざわざオッズを下げるような情報提供する訳が無いし、裏情報知っていたならその時点で犯罪だしな。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 09:36:37.50 ID:seZ6ASc/0.net
 
ヤクザ100人アンケート

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 10:27:09 ID:nEjrapTA0.net
八百長の協定の選手は競馬で負けて借金を抱えていたそうだが、競馬も八百長をやっているという負の連鎖。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 10:28:38 ID:DugrXUPT0.net
中山2R
15と2の八百長キタ━(゚∀゚)━!

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 10:53:45 ID:TufRU92m0.net
そもそも競馬予想家って
当たらないから競馬予想家やってるのだしな。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 12:21:37.00 ID:LaqF2Y3b0.net
公営は全部八百長だろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 15:24:06.08 ID:mnB5JUfy0.net
天下の脳衰管轄だからメスが入らないだけだがはてさてこの先もこのまま通用するかは別問題だな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:01:38.64 ID:NNp+P46/0.net
京都最終の藤岡佑の最後の直線追いを見て下さい

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 17:37:18.97 ID:9oa+p4KC0.net
>>330
地検はガチ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 19:57:42.63 ID:972ysGZe0.net
競艇王チャレンジカップ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:01:24.59 ID:35dFzQY40.net
新潟に草競馬があった頃は凄かった
ゴール手前でジョッキーが飛び降りたりしたからね

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:52:40 ID:9oa+p4KC0.net
>>285
競馬に使っていたというのがな
地検も競馬を注視するきっかけになるんだろうな…

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 20:55:40 ID:5wJ38loE0.net
>>326
競艇も地方競馬も主催者は儲かりまくってwinwinじゃん。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 22:53:16.83 ID:Up17/Znc0.net
人間がやっている事で完全公正な事は無いです。ギャンブルでも政治でも商売でも大金がかかる事には
裏も有るし、不正な事にも有ります。競馬も同じだと思います。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:14:30.71 ID:ycnN+lFv0.net
次スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1578535280/l50

dat落ちの心配がないので安心です

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/13(月) 23:23:02.31 ID:Up17/Znc0.net
藤田奈々子騎手も不思議な騎手ですね。馬に負担がかるような乗り方をしているのに100勝を
するなんて、不思議です。負けるときはボロ負けしているのに、重賞のカペラステークスを勝った時の
インタビューに淡々と冷静に答えていました。最初から勝つことが約束されていたみたいに感じました。
4コーナーを廻った時に内側にいた馬を外に持ち出してから、追い込んで勝ちました。
わざわざ外に遠回りをする必要が有ったの?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 02:54:13 ID:gHOKoVyH0.net
>>324
うむ
クセがあるほうが面白いしな
それ思った>情報会社
すべての情報が誘導だったりして
間際に不自然にオッズ下げてくるのも株価操作とちょっと似てる

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 03:38:46.08 ID:Q+PaB0B00.net
藤田7子は馬に負担がかかるような騎乗はしてないだろ
良くも悪くも

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 08:39:17.88 ID:trSf4xkV0.net
12日の京都12Rで川田将雅騎乗のサンキューユウガが勝ちました。
JRAホムペによれば馬名の意味・由来は「ありがとう+優勝を我に」だそうですが、これを信じる人はいないでしょう。(笑)

サンキューユウガは1勝下を勝ったばかりではありますが、キャリアは5戦と浅く、うち4戦で1番人気に推されている素質馬。
今後が楽しみな1頭です。
ちなみに同馬に川田将雅が乗るのは今回が初めて。今後はなるべく川田に乗せてほしいと思います。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:37:35 ID:n1CT93aE0.net
ボートはヤバいな あれで勝てる人いるのか? 豆でも1日やれば10万負けるわ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 09:55:25 ID:zMDFidiv0.net
>>343
やばいよな
そもそも当たらない上に当たっても糞安い配当
勝てるわけがない

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 10:10:56.84 ID:trSf4xkV0.net
競艇の主催者は、競艇という語句を禁句にしようとしているように思える。

競艇選手⇒ボートレーサー
やまと競艇学校⇒やまと学校⇒ボートレーサー養成所
競艇名人戦⇒名人戦
〇〇競艇場⇒ボートレース〇〇
競艇王チャレンジカップ⇒チャレンジカップ

という具合

さる競艇場でトークショーを行ったゲストが、ファンの前で「競艇」と言ったため
出入り禁止になったという話もある。

そういえば2〜3年前にノムさんがゲストで住之江(だったかな)に来たことがあった。
本当は清原和博氏がゲストだったのだが、諸般の事情により(笑)欠席。
急きょのピンチヒッターだった。

自身、「ギャンブルは嫌いではない」としながらも「すまん、ボートは全くの無知」と語り、
それでも分厚い財布を見せて「この中身は全部置いていく予定」と太っ腹なところを見
せていた。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 12:28:55.02 ID:SJkXWRcM0.net
競輪はまだ5回しか行ったことが無いが、全勝している。そのうち1回は何故か大勝ちしてしまった。
ただ、見ていて面白くないからその後は行ってない。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/14(火) 13:05:02 ID:WAXCJiG60.net
東日本大震災の後にドバイワールドカップで日本馬がワンツーw
アメリカがテロにあった年の有馬記念でアメリカを連想する馬名の馬がワンツーで大荒れw
天皇が久しぶりに天皇賞を見に来たらキングズベスト産駒が勝利w

総レス数 347
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★