2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタルケに短期騎手免許交付

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:06:18 ID:761NGKHZ0.net
アンドレアシュ・シュタルケ騎手に短期騎手免許交付
http://www.jra.go.jp/news/202001/011501.html

免許期間:1月18日(土曜)から3月17日(火曜)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:08:41 ID:mEx+s6Ul0.net
去年のシュタルケは本人比で一番乗れてたな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:09:26 ID:LvipWl0Y0.net
何故こう結果残せないのか定期的に来るんだ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:09:39 ID:861upWWU0.net
>>1
昨年の制裁点が21点だったため今年の短期免許は2ヶ月しかおりないのでこの日程になってます

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:11:55 ID:761NGKHZ0.net
>>4
点数もそうだけど、そもそも騎乗停止食らった時点で3ヶ月は無理。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:12:28 ID:akBCUQZs0.net
空き巣の天才Aシュタルケ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:13:12 ID:8pQT5eoc0.net
空き巣東京で固め打ちしてたイメージ
ミナリクフォーリーよりかはマシ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:13:38 ID:CwIzCFC20.net
腐っても凱旋門賞ジョッキーやぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:14:52 ID:ng6YW+QU0.net
ミナリクがザクとしたら
こいつはグフ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:15:38 ID:761NGKHZ0.net
2018年のリーディングでの資格だろうから、今年リーディングや特定G1で頑張らないと来年は短期免許取得できないはず。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:16:15 ID:ITQ+5zDP0.net
下手ルケは人気馬乗ってても買わなければいいから楽

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:16:56 ID:4p83yow40.net
もうフォーリー返品しろよ
誰よ連れてきた奴

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:19:05.26 ID:qllaun+f0.net
中山のマイルに強いのがヘタルケさんだったっけ
地味にリスグラシューにも乗っていた男

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:21:19.85 ID:PEW63kcJ0.net
中山マイルの神

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:21:22.50 ID:8Nh2LypI0.net
条件反射で下手とか言ってる奴がいるからこいつ逆に狙えるわ
去年はかなり儲けさせてもらった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:23:47.33 ID:QQ6V6qcC0.net
他の騎手の倍くらい来てる印象が

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:26:19.61 ID:0dD0gaXG0.net
良くも悪くも無害だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:26:34.05 ID:761NGKHZ0.net
今年は早めにやってきてるし、終わったらドイツ競馬に専念だな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:27:13.59 ID:xPbW4YDC0.net
もう来るなや

>>7
その二人もGT裏開催府中なら勝てるだろ
それぐらい美浦の騎手はしょっぼい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:31:13.44 ID:khvR93pG0.net
どうせならブロンデル呼んでよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:31:15.68 ID:Uqdw86R80.net
あまり中山来てくれなくなったからなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:33:10.32 ID:2WyAsiAA0.net
再来週からミシェルくるから我慢しろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:39:46.91 ID:i5qyA7460.net
◆プロフィール
1974年1月4日 ドイツ生まれ
身長170cm、体重53kg
1989年 ドイツ騎手免許取得

2017年成績
294戦53勝(ドイツリーディング3位)
2018年成績
415戦86勝(ドイツリーディング1位)
2019年成績
235戦33勝(ドイツリーディング10位)

◆短期免許実績(2018年以降)
2019年 3月2日〜4月30日
2019年 10月5日〜11月4日

JRA全成績
884戦77勝

JRA重賞勝鞍
2014年 マイラーズC(ワールドエース)
2016年 スプリングS(マウントロブソン)
2016年 ダービー卿CT(マジックタイム)
2017年 ニュージーランドT(ジョーストリクトリ)

◆身元引受調教師
池添学(栗東)

◆契約馬主
吉田和美氏

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:44:37.20 ID:8pEj9DF70.net
ブチギレてドタキャンして帰らなかったっけ?
他の騎手だったかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:45:51 ID:SofXJoNt0.net
>>24
それはたぶんアッゼニ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:48:04 ID:hYIU+Awr0.net
アヴドゥラ来ないんか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:49:08 ID:ViAz+iQR0.net
中山130レース乗って単回値145%という神

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:51:08 ID:0EovAhlH0.net
影薄いけどよく来るなこいつ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:52:45 ID:fGn90paX0.net
何でこいつ下手糞なのにやたら呼ばれんの?
マジで買いたい馬にこいつ乗ってたら絶望的なんだが、来んなよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:53:17 ID:pSZDPX0E0.net
言うほど乗れてるか?
フォーリー・ミナリクと変わらんだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:54:41 ID:fGn90paX0.net
ごめんビュイックと間違えてた
こいつも上手くはないけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 17:57:48.01 ID:53n0GlAq0.net
中山阪神開催の時期に来いよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:01:03.54 ID:YeDgfL950.net
こいつで唯一上手いなと思ったのが重賞勝ったときのジョーストリクトリ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:03:43.20 ID:2+z0QIyr0.net
欧州外人にしては珍しく当たりが柔いから日本向きの騎手だとは思う
騎乗技術だけで言えばマーフィーより上、結局イメージが定着するとどうにもならんって例

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:03:52.34 ID:761NGKHZ0.net
>>32
今年ドイツリーディング頑張らないと来年来れないから、オフシーズン期間の今にしたんじゃね?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:05:33.26 ID:fGn90paX0.net
シュタルケとビュイックがごっちゃになる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:08:33.65 ID:/JlxvhSH0.net
ううぃうぃいw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:09:24 ID:D9QyLe0x0.net
シルヴェリオ乗るんだよな参ったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:10:42 ID:hUTRzfJa0.net
阪神で人気馬乗りまくって飛ばしまくった日のイメージ強いわ
まあラトルスネークみたいな食わせ物が多かったんだけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:17:30.72 ID:VfreAZl70.net
あんまり器用なレースできないし
ミラクルもないけど ヘタというほどではない
中山マイルとか黙って買っとけな条件もあるし
知っとるけ扱いできるからいいんじゃないの

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:25:11.86 ID:WXoXquQd0.net
外人だからすごそうに感じるけど
日本で言えば園田競馬の騎手みたいなもんだろ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:29:08.10 ID:WdgX2y/t0.net
重賞複勝率3割以下の騎手は返品

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:32:10.35 ID:Oe6m5N5w0.net
ヘタルケまた来た

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:42:18.55 ID:lygY6yn/0.net
また来たか中山マイル芸人が

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:44:01.61 ID:hYIU+Awr0.net
こいつアルアインの皐月賞で松山降ろして乗る話があったがポシャったんだよな
こいつが乗ってたらアルアインは無冠だったろうし今の松山はないかもな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:45:42.22 ID:EgD4nXwU0.net
>>31
それがキンカメ一族の天敵だっけ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:49:15 ID:84xdp5oV0.net
何で毎年こいつ呼ぶんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:51:29 ID:pTIs4Wn50.net
とりあえず良い位置つけてあとは雪崩れ込むだけの騎手
キレないけどバテない馬には合うんじゃないの

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:54:57 ID:GvNt+pRm0.net
>>47
社台の恩人なんじゃないの

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 18:58:49 ID:Dl2KgBd20.net
>>46
バルジュー

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:02:34 ID:mVBGPAsH0.net
単勝回収率、堂々の一位!
ヘタルケとは言わせない。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:03:46 ID:zC/iN92u0.net
去年は突然1日4勝したりして
でデットーリ達が来る前に人知れず帰国してたよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:08:09.86 ID:OtH9Jmu/0.net
こんなんでも外人なだけでありがたがる奴がいるという

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:17:40 ID:g9Ho9qkK0.net
>>41
園田の4角でガシガシしてる吉村だな
遠征では見る影もない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:27:58.52 ID:I+ZGZw5a0.net
ずっと来てるなこいつ。そのわりに買えたもんじゃないと言う有難い騎手だわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:32:05.59 ID:34IcwM3A0.net
エスポワールを飛ばしたのは一生許さない!😡

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:54:37 ID:QyAflsqZ0.net
クリソライトを勝たせてくれたのは感謝してる
あそこで勝っていなければJDDに行けなかった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 19:58:17 ID:bvhPVAzA0.net
カテドラル出遅れから2着に持ってきたヘタルケ
マイルなら買えるを信じてよかったわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 20:09:47.21 ID:fRpo/bDx0.net
いらねー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 20:13:08 ID:Ip+duVaL0.net
ウインマイティー頼むよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 20:23:46 ID:zh0Dozqe0.net
ミシェルはよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 20:25:07 ID:761NGKHZ0.net
>>61
地方の短期免許なんだから、川崎に来るの待てって

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 20:52:38 ID:75c2EyXi0.net
ブロンデルロス…
あの衝撃を再び

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 20:54:22 ID:h6Deand70.net
短期免許で来てひたすら第3場の小倉とかで乗ってたバルジューさんは好感持てた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 20:56:04 ID:da/5HUuP0.net
二、三ヶ月おきに来てる気がする

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 21:03:28.54 ID:+K64YiXa0.net
前回中山乗ったか?
ずっと関西にいたイメージ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 21:12:21.63 ID:tQ2+5dj30.net
ロードレガリスを勝たせたあのシュタルケ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 21:13:00.72 ID:/GyCQj2H0.net
去年のムーンチャイムの長岡京Sは一度観て欲しい
あれは糞騎乗オブザイヤー2019でいい
こんなんがカタカナネームのドイツリーディングだからって有難がる奴がいるのが信じられない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 21:28:17.80 ID:3zRQgvxO0.net
中山マイルだけ神になるのはどういうメカニズムなんだろう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 22:11:05 ID:e1oyx70Y0.net
まあ凱旋門ジョッキーというブランドイメージがあるから呼ばれているけど
デインドリームがJCに参戦した時の騎乗を見ると
こいつは馬の力だけで凱旋門を勝っただけのカス騎手だと確信して
もう8年以上も経過

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 22:52:49.00 ID:rBtZnuaT0.net
中山のシュタルケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 22:55:56.13 ID:h129zUpF0.net
シャケトラに空目した(´;ω;`)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:06:51 ID:H+17+D3p0.net
ヘタルケよう来るな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:07:39 ID:/siJMe8N0.net
>>12
フォーリーを探せ
みたくなってるからな、馬群に沈みすぎて

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:08:47 ID:JiOxjPrE0.net
このスレ見てる奴だけに教えたる
今回の来日の一番のお目当てはウインマイティーやからな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:09:05 ID:xwFdYPyb0.net
シュタルケとミナリク紛らわしいからいらん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:09:41 ID:8GGmpgKF0.net
凡才外人は毎年日本に来るのに
天才モレイラは二度と日本に来ない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:09:45 ID:hegRcoza0.net
年々衰えてるような気がする
昨年は重賞以外買ってない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:10:46 ID:s+7cqyL30.net
リスグラシューを2着にもってきた名手

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:11:07 ID:zC/iN92u0.net
何か別の目的で来てるんじゃない?
日本観光?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:12:22 ID:+Ke2sUHy0.net
関東の中堅よりはマシ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:14:34 ID:pZeX69Hh0.net
サトノティターンの騎乗見てて思ったけどジャップの中堅よりは遥かにマシ
クソ和田とかゴ幸とかあのへんよりは全然うまい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:18:11.00 ID:3LUOe7VG0.net
>>82 何みてんだ あほう 和田、ミユキちゃんの足元にもおよばんわ 
   へたるけ ゴミ害人くんな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:23:38.23 ID:/GyCQj2H0.net
>>82
どこが??????あんなん馬の力だろ
お前機種の名前で上手い下手判断するタイプだろ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:33:02.51 ID:acr4L5420.net
ビュイックとAベリーとFベリーはどうした?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/15(水) 23:55:19.33 ID:FU36Ksky0.net
中堅クラスで割といい騎手だし、買い所もはっきりしてるのでお世話になってる
俺の初帯もこいつだったし、シュタルケにならケツの穴捧げられるわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 00:39:21.02 ID:kNBvA3v60.net
>>9
おぉー

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 01:00:56.75 ID:XlX1YEA10.net
ヘタルケって叩かれるのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 02:07:10 ID:Am6GMOYU0.net
いきなり重賞で良い馬を用意してもらってるし優遇されっぷりは相変わらずだな
ワンパターンの騎乗だから買うのも消すのもやりやすいからある意味良い騎手ではある

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 02:36:58.19 ID:gRQphKlA0.net
日本の短期免許での稼ぎが
年収の半分以上なんだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 02:46:18 ID:uMWp8ejL0.net
中山でももうゴミ
ミナリクが分身の術で増えたと思ったほうがいい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 02:47:25 ID:HMOsoRJB0.net
中山マイルは買い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 03:25:16 ID:q3VFiBUG0.net
来日12年で通算19億4000万ほどだから1億円は稼いだんだな
ヨーロッパでこんだけ稼ごうと思ったら無理だろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 07:12:04 ID:5G84C5po0.net
もう外人ばっかじゃん! それなら特例としてせめて重賞だけでも全国の地方騎手にオファーかけれるようにするとかしろや

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 10:18:41.45 ID:ZbbkG1Gj0.net
>>10
今年中に来年の申請すれば来れるだろ
ミナリクみたいに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 12:39:22 ID:m3pWp94D0.net
もはやドイツでも10位止まりなのに引受人も契約馬主もいるってすげえわ
あのペドロサ以下って事だろ
カタカナブランドは凄いな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 13:31:14 ID:ji5Zp34L0.net
今年ドイツで成績良くなきゃ来年以降来れなくなるらしいし、もう来ないだろ。
中途半端な外人マジいらね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 13:54:53 ID:PyeG7dC70.net
シュタルケはほんま割り切って出稼ぎに来てる感がいいな

また今年ドイツで頑張ってリーディング狙うんだろ
あと2、3年同じように出稼ぎできれば退職金くらいになるんじゃない?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:11:18 ID:z2kyuWnq0.net
>>85
本物ベリーは怪我の影響で引退してもうた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:12:13 ID:upctupU50.net
年末シュタルケリターンだけ買ってたら圧倒的プラスだからな
それだけ下手糞こいつは

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:14:02 ID:P8OLg0tt0.net
>>4
ならなんでこの時期に来日するんだろ
秋ならG1毎週あるから稼げるのに
ゴドルフィンの要請かね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:15:28 ID:P8OLg0tt0.net
シュタルケとビュイック混同してたわw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:18:42 ID:Jm+fazWV0.net
欧州だと一部の大レースを除いたらG1ですら中央の準OP程度の賞金
G3に至っては未勝利戦の賞金と大差ないしなぁ
シュタルケにとって中央競馬はローカル開催ですら全レース重賞祭りみたいなもんだし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:18:43 ID:dnyzEYvN0.net
>>101
ドイツ競馬がオフシーズンだからでしょう。
3月末あたりからシーズン始まるようですし、今年はドイツリーディング1位を狙いにいくのでしょう。
今年ドイツリーディングを取れば、また2年間短期免許を取得できますし。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:22:02 ID:Uzcpjj5v0.net
典型的なドイツ顔で好感持てる
ドイツっていい奴多いで

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 14:24:01 ID:ZvkduHdU0.net
ブノワは何処に行ったんだ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 14:27:11.12 ID:EPNdU2N80.net
文句言うなら買わなきゃいいだけだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 15:45:31 ID:PCLjjrcC0.net
ドイツの出稼ぎおじさん実は回収率はムーアやマーフィーより優秀

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 16:45:48 ID:z2kyuWnq0.net
>>107
競馬は馬が主役だろ
買いたい馬に粗大ゴミ乗って糞騎乗されたら文句の一つも言いたくなるだろ
まさか騎手が主役とか思ってんのかお前

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 17:39:58 ID:kXED9kp00.net
馬が主役と言うけど、結局糞騎乗されたら着外になっちゃうし騎手も大事なんだよねぇ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(Thu) 18:37:23 ID:rxy4x/Ne0.net
シュタルケは前に行けそうな馬でこそ。
前付けから残す腕、中々だよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/16(木) 23:57:48.22 ID:2SS5HN4V0.net
上手いとは思わんがシュタルケはすき

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/17(金) 01:14:43 ID:EHEWmaum0.net
ドイツの田中勝春

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★