2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山 障害で落馬対応中の職員に2周目の馬が突っ込む

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:45:15.57 ID:Z4YluBoo0.net
危険、あれでは2周目の騎手がどこを通ればいいのかわからない。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:46:02.72 ID:hg1x2WV10.net
職員にぶつかった馬の変換で済む?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:46:56.57 ID:ipARThD20.net
こう言うのって過去にもあったの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:47:05.86 ID:P4b1GqMp0.net
こんな日に開催したJRAが悪い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:47:16.01 ID:hg1x2WV10.net
あれ、しれっと馬のせいで返還なしかよ!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:48:19.42 ID:CzOCt0Iv0.net
危ねえマジで
あれもっと前から職員が誘導してないと

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:48:20.52 ID:TwDVFNle0.net
こんなのありかよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:48:56.10 ID:hg1x2WV10.net
タートピッ!の間に今GCの職員と大沢が相談してます
とりあえず何も語るなと言う指示

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:49:28.99 ID:XRG8K0gB0.net
障害の手前にコーンとか何か知らせる対応がないといかんわな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:49:40.38 ID:w/BxYnZU0.net
係員にぶつかって落馬 って
初めて聞いた文だわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:50:44.74 ID:hg1x2WV10.net
お昼休みがあるんだからとりあえず前倒しで休んで障害レースやるのかやんないのか臨機応変に対応してくれよ!
こんなのだめだわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:51:48.77 ID:jHyClNlH0.net
いや、ちゃんと赤旗掲げて職員も外に誘導してただろ
雪で見えにくかったのとコーナー曲がってすぐ障害があったせいだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:52:04.95 ID:Pbo5HVaG0.net
山本以外はみんなコーンの外側通ってるんだから、山本が悪いよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:52:24.70 ID:0f9PBU2R0.net
>>13
植野もパイロンの内

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:52:51.18 ID:YRpfo41A0.net
不謹慎なスレタイだからこちらへ

中山 障害で落馬対応中の職員に2周目の馬が突っ込む
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1579315515/

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:52:56.67 ID:hg1x2WV10.net
大澤幹朗はこういうとき不測の事態に強いキャスター
それがなんにも語らずだからこのまま何もなかったようにスルーして流せ!返還したくないっていう指示が出てるだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:53:34.48 ID:Q51qzQen0.net
>>16
強くないだろ…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:53:37.75 ID:g31XgCjX0.net
そもそも吹雪であれだけ視界悪いのに強行したJRAが頭悪すぎる
完全に人災

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:53:44.30 ID:YRpfo41A0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd157931543416370.gif

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:54:19.96 ID:YRpT6OjE0.net
バッカーノ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:54:35.71 ID:IAMHfmBZ0.net
警察による、現場検証すぐ、あるだろう❗

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:55:23.51 ID:8zY7NZ0v0.net
これ買ってたやつからしたら訴訟もんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:55:31.34 ID:CJEKYcP50.net
まずレースは不成立にすべきだけどJRAは審議もしてないのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:55:32.36 ID:w/BxYnZU0.net
レース成立したんかよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:55:40.89 ID:nwpengXA0.net
ちゃんと赤旗降ったのかよ!?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:56:04.29 ID:YRpfo41A0.net
コーンの置く位置とか職員の逃げる方向とかまずかったなあ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:57:41.69 ID:PIXhHqaF0.net
レース中なのに職員いたらいかんわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:57:49.85 ID:LiJ5auv10.net
コーンの意味ねえ…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:58:07.77 ID:2KW0ynYw0.net
あああれ落馬対応中だったのか…
何してるのかと思ったわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:58:32.60 ID:ghE8FNLN0.net
海外だと係員が旗振って障害を迂回することが許されるんだが
そんなもの無いんだよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 11:59:01.42 ID:2KW0ynYw0.net
>>10
よく実況も対応できたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:00:31.73 ID:w/BxYnZU0.net
コーンだけじゃだめだろ、ちゃんと指示通り動く馬ばっかじゃないんだから
衝立とかなかったのかと

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:00:40.57 ID:jSPkX/bn0.net
このレース、全周パト公開できるのか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:01:07.64 ID:NWj1jZql0.net
もう障害なんか止めろよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:04:55.86 ID:u+z3Ry/F0.net
危ねえな
俺が係員なら主催者訴えるわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:04:57.87 ID:5CCP6rkE0.net
発煙筒見たいの必要だったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:05:32.30 ID:OPKZcRWC0.net
2週目でぶつかった奴、コントロールできないクソ。頭悪すぎないか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:05:58.34 ID:GhVv6rI40.net
>>16
お前が中央競馬やっててレーススタート成立してからの返還なんかあったことあんの?キチガイ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:06:19.45 ID:6hG0cD/n0.net
>>22
費用倒れになるだけ
やるだけ無駄

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:06:27.67 ID:SxIfP07M0.net
映像見たら思った以上に酷かった
係員の無事を祈る

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:07:40.39 ID:GhVv6rI40.net
>>22
何罪で訴訟すんの?ね?教えて?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:08:49.18 ID:6hG0cD/n0.net
>>31
むしろ係員の方に行った馬しか見てないよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:09:07.19 ID:O8uELKrU0.net
古代進「山本ぉぉお」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:11:13.43 ID:YZDvMACA0.net
車が事故ったときの対応しないと

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:18:24.12 ID:hg1x2WV10.net
中止 枠7橙 11 マイネルバッカーノ 牡4 59.0 山本 康志
https://dotup.org/uploda/dotup.org2042199.gif
総帥の馬だしこれは怒り狂って抗議しまくってるんだろうな今

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:20:13.31 ID:t4jr+QPx0.net
馬岱王忠の蜀?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:21:45.97 ID:l60A/wHA0.net
F1のオフィシャルみたいになんでもっと黄旗を降らなかったのか!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:24:36.75 ID:HjyH8L5i0.net
>>45
JRA「雪が危険なので障害は中止の予定です」
総帥「ウチの馬が二頭も出てんだ。強行しろ」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:26:29.42 ID:eoBoe4KI0.net
前方不注意とかカツ・コバヤシかよ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:28:13.54 ID:dc96hzFM0.net
これは競馬を利用した巧妙な殺人事件

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:28:46.97 ID:hg1x2WV10.net
これはひどい山本は休業補償請求できる!

1 https://i.imgur.com/uBFGd9A.jpg
2 https://i.imgur.com/VjKYadJ.jpg
3 https://i.imgur.com/ZTYr3ix.jpg
4 https://i.imgur.com/phouGOz.jpg
5 https://i.imgur.com/CcOcgEu.jpg
6 https://i.imgur.com/KruMhJH.jpg
7 https://i.imgur.com/7Ub1IuN.jpg
8 https://i.imgur.com/Qk8zNMv.jpg
9 https://i.imgur.com/5iIYJr8.jpg

総帥も壊れた馬代金請求していいぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:30:21.94 ID:udsEUbcM0.net
サンスポZBAT!競馬 @sanspoyosouou
中山4Rの落馬について現場から情報。1周目で落馬した馬の対応が続くなか、接触する形になったマイネルバッカーノの山本騎手は
「雪で見えなかったとかではなく、作業に気付くのが遅れてしまいました。申し訳ありません」。カーブ直後の場所、1周後まで作業が続く状況は想定しにくかったと推察します

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:31:05.05 ID:dc96hzFM0.net
>>51
山本マイネル殺人事件

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:31:21.30 ID:EYE7EVOJ0.net
作業員大丈夫なの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:31:50.02 ID:xwQ/pRfp0.net
ジョッキーもポンコツだな
馬も係員も可哀想に

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:33:23.30 ID:rmniKXdV0.net
ジョッキーもJRAもいい加減すぎひん?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:34:07.41 ID:loZrKR1/0.net
JRAはカラーコーンだけ置いてなんとかなると思ったのか
コーン置いた上で旗振り2人ぐらい置かないと誘導にはならん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:34:08.41 ID:uIFb4xZi0.net
他は避けてるんだから山本が悪いだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:35:05.37 ID:GRPJjhUp0.net
つうか吹雪のなかで今どきコーンってアホか?
発光するものにしろよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:35:08.14 ID:G89LZY1K0.net
岡田壮史って、バカボンの弟になるのか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:35:53.74 ID:CDyeFaoV0.net
突っ込んでるの山本だけじゃねーか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:35:57.23 ID:HjyH8L5i0.net
>>51
これで山本擁護は厳しいなw
一人だけイン突きか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:36:06.77 ID:jSPkX/bn0.net
>>59
馬が驚いて大変なことになるだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:36:23.60 ID:/xTVgRQQ0.net
ボートだったら即刻帰郷かつ6ヶ月くらい斡旋停止

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:36:26.96 ID:267PAY210.net
労災きたああああ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:37:46.16 ID:GRPJjhUp0.net
>>63
点滅しなければ問題ない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:38:04.72 ID:So7M+bMx0.net
山本は逆にこれインベタしたほうがぶつからなかっな
オレンジ作業員の中途半端な手振りでぶつかる位置に誘導されてる
後ろの集団もごちゃついてパイロン蹴散らしてるしかなり危ないわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:38:47.04 ID:00ouEMKB0.net
>>61 もう1頭コーンの内に行ってるし、コーン倒して走ってる馬もいる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:38:52.63 ID:hg1x2WV10.net
>>62
まあ、山本本人が謝ってるからそういう手順がある事を競馬学校の座学で学ぶんだろうな
じゃあ、労災でなくてもしょうがないか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:40:50.01 ID:So7M+bMx0.net
>>51
赤コーン小さくて色もわかりづらい
オレンジ作業員がカーブ手前から外に誘導しろよもう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:42:34.84 ID:ipARThD20.net
>>15
スレ間違ってるけど君の行動に敬意を表すぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:46:57.42 ID:wYFX+qA+0.net
>>50
ディック・フランシスですか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:49:31.18 ID:iMGEmHIh0.net
柵外の係員はもっとコーナー手前から啓発しないとダメだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:53:18.82 ID:hg1x2WV10.net
障害の高い中山だったのが悪い結果になったな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:57:21.38 ID:bK4VAjnz0.net
A紳士と反社連中はしこたま儲けたんだろうなあ
不慮の事故にするの簡単だなあ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 12:57:45.10 ID:EYE7EVOJ0.net
作業員側からJRA側が責任問われても文句言えないと思う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:00:13.44 ID:K2oZF/Vp0.net
どう考えてもJRA側の非だろこれ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:04:11.76 ID:7NZD3SOU0.net
>>77
転倒して動けなくなった馬は暴れててもそのまま放置して
それに気づかず引っ掛けて落馬した馬はアンラッキーって片付けられる風潮ならJRAも楽だろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:05:38.29 ID:6hG0cD/n0.net
>>52
こんなの謝る必要ないだろ
パワハラかよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:06:12.70 ID:GvVaYNt20.net
もっと旗とか振って知らせろよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:12:40.77 ID:BvFEDhFa0.net
オレンジの奴等が仕事してなさすぎだろ

82 : :2020/01/18(土) 13:13:41.82 ID:WsW451qs0.net
片付けられない時点でレース中止にするべきやったな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:38:38.27 ID:EI4US9620.net
>>78
開催したのがそもそも間違い
障害だけでも中止の判断すべきだった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:40:06 ID:cxhCsQFV0.net
山本仔牛

85 :2頭軸三連単マルチのゴミ:2020/01/18(土) 13:41:26 ID:fjyHKQz90.net
JRAは売上ファーストだからこんなの屁とも思っとらん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:42:52 ID:BxPbJnqX0.net
コーン置くだけって笑うわ 転覆しまくる競艇ってすごいんだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:43:32 ID:0Rar56TD0.net
係員ヘルメットしてるか?頭から地面に叩きつけられてるぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:53:21.50 ID:crzui7In0.net
コーン置いてレース続行とか酷すぎやろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:57:40.38 ID:EYgtCz8y0.net
ゴーン置くにしても手前の方で何個か固めろよ
あんなポツポツ置いてたらレース中わかんないぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 13:59:54 ID:EYE7EVOJ0.net
こういうの対応に対して本気でJRAに改善を要求したい場合
どこに要求すればいいん?
JRAに電話やメールしてもまともに取り扱ってもらえなさそうだけど
いきなり労働基準監督署とかいっていいん?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:00:31 ID:g7aNeEp80.net
これでも強行するんだからすげーよJRA

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:01:19 ID:g7aNeEp80.net
こんなん労災だろ労災!
監督署が来い!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:01:47 ID:gemo1xoa0.net
さすが八百忖度競馬だけあるわ地方以上に酷いわこれ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:05:23.12 ID:ZriBn6hy0.net
あのコーンの置き方だとわかりにくいわな。
間隔が広すぎるし。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:10:37.46 ID:PDwamIIy0.net
倒れてる馬が上から別の馬が突っ込んできてすげーびっくりしててすげー可哀想。
馬券外れてもいいからこんなの見たくねーんだよふざけんな!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:18:01 ID:EYE7EVOJ0.net
とりあえずJRAに電話しようと思ったのに
JRAのインフォメーションデスクも本部も営業時間外とか・・・

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:18:46 ID:sSnavV5s0.net
さすが八百忖度競馬だけあるわ地方以上に酷いわこれ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:32:47.13 ID:NWj1jZql0.net
だからこの状況下で障害レースするのが間違ってる JRAは死んで詫びろ!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:35:08.75 ID:8fZOaFIO0.net
障害で長生きできる馬もいるんだよ…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:35:45.88 ID:r7hlPbts0.net
^_^

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:41:18.28 ID:EYE7EVOJ0.net
電話できるところが中山競馬場しかなかったので電話してみたけど
テンプレ対応的な感じだったし、JRAとしてきちんとした対応してくれそうにないな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:42:58.79 ID:x+FEh5bh0.net
>>62
最内を逃げてたんだからわからないんじゃ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:53:14.88 ID:7NZD3SOU0.net
>>101
職員に対してのJRAの責任云々言ってたのに電凸するとか根っからのクレーマー気質だなw
職員に衝突して落馬した分の馬券返せの方がまだわかるわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:56:23.86 ID:xIdPh1dY0.net
雪なのに開催決定した手前
雪のせいで発生した事故を理由にして
開催中止とかできなかったんだろうな
ゴミみたいな無能連中だよJRAは

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:58:15.46 ID:ztj5+gXI0.net
>>90
JRAの監督省庁ってことなら農林水産省だろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 14:58:35.64 ID:EYE7EVOJ0.net
>>103
別に職員にごちゃごちゃクレーム着けたわけじゃないよ
「事故にあわれた方が心配ですし、回避できた事故だと思うので今後の検討をお願いします」
って感じです

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:00:48.24 ID:EYE7EVOJ0.net
>>105
そうなのかちょっと調べてみる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:05:21.96 ID:B2z5YRKA0.net
コース外れたの山本だけじゃないよな
少なくとも山本含めて三人いる


騎手個人の責任にして終わらすなよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:09:09.66 ID:905gl/fY0.net
ドバイの長距離レースで似たような事あった時は途中でレースが中止になったな確か

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:09:12.26 ID:3voBJduM0.net
前方確認して進路誘導するのが騎手の仕事だからね
障害の前出てるコーン見落とすのは標識や信号見落として事故起こすドライバーと一緒だから
完全にジョッキーの責任

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:11:13.78 ID:lBszUIFH0.net
人轢かなくても、コーンの内に入った時点で失格になるの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:24:30.68 ID:sC/unDyX0.net
>>51
カラーコーン置いたりしてちゃんと誘導してるやん
それなのに内突いた山本がガイジ過ぎるわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:25:31.25 ID:EYE7EVOJ0.net
主催団体として、事故を未然に防ぐ対策や
騎手や作業員がミスしたとしても、その影響を最小限にするような対策をするべきだと思おうんだよね
注意に気づかず轢いた騎手が悪いとか、危ない場所にいた作業員が悪いとかではなくて
障害競走だけ中止にする
一頭目の馬を移動させられない時点で中止する
もっと手前から注意喚起する
とかいろいろできたと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:27:00.44 ID:sC/unDyX0.net
>>113
売上最優先主義の銭ゲバJRAがレース中止する訳ないだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:27:04.22 ID:CEvh5pM70.net
>>112
ぶつかったのは山本だけだが山本以外もコーンの内側通ってるぞ
誘導の欠陥だろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:36:23 ID:SnecxWn30.net
障害とかただでさえ危険なんだから雪の日は
「すべて中止」か「普通に開催」の二択じゃなく
「障害だけ中止」も選択肢に入れればいいのに

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:48:38.25 ID:R+4yvWlt0.net
>>47
過去にはF1のマーシャルも轢かれてるんやで…

まぁ40年以上前の話だが

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 15:48:41.66 ID:3voBJduM0.net
改善するとしたら同じ場所を2度通過する障害レースはすべて廃止するしかないな
1分数十秒で回ってきちゃうのにすんなりコースの外に出せない状況になったら対応無理だから
たまたま今まで運がよかっただけなんだけどいろんな立場の人が言いたい放題で改善する気がないんだよね
騎手会も被害者じゃないから勘違いすんなよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:04:33 ID:EYE7EVOJ0.net
これを機に重い腰を上げていただきたい
こういう事故に真摯に向き合うことが
競馬人気につながるかもしれないしね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:14:06.73 ID:iwf69M+EO.net
>>117
トムプライスのやつね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:16:55.15 ID:3voBJduM0.net
てか旗振れとかもっと目立つ合図しろとかそんな簡単な話じゃないんだよ
いつもと違う動作や障害物が出てきたらビックリした馬がどんな突発的な行動するか予測できないんだから・・・

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:20:45.65 ID:AwYm3APQ0.net
八百ヤラズ忖度競馬中央さんが重い腰あげるわけないだろwwwwww全ては金さえ入ればいいんだからw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:36:27.85 ID:xIdPh1dY0.net
6年前の中山グランドジャンプでも衝突一歩手前だった
https://www.youtube.com/watch?v=CGuEwy6G2C0

JRAには危機管理能力がない
何も対策をせず事故にいたった
障害を廃止しろと言われても文句は言えない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:40:11.20 ID:xIdPh1dY0.net
ハインリッヒの法則だよ
1つの事故の裏には30のヒヤリハットが存在する
>>123はそのひとつだ
なぜ事故発生、回避せよの旗を降る係員を要所に配置しないのか?
小学生でも思いつく対策を講じないんだJRAは
腐ってるよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:41:34.76 ID:actyEuoz0.net
人はええ!竹柵はどないなったんじゃい!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 16:42:58 ID:AooEmw1m0.net
カーレースなら、赤旗とかセーフティーカーとか
レース中段の案件。
いくら金かかってるからと言って、人命にはかえられない。中止すべき。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 17:23:31.52 ID:wk0LYCoJ0.net
レース不成立で全額返還払い戻しが妥当だろうね。
判断誤ったな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 17:28:36 ID:MKWBQDMs0.net
赤いコーン立ってるのに救助係員に危険運転で突っ込んで行ったな山本康志目暗かよ?
雪降ってんだからラチ添いに立ってた係員も工事現場の人参ライトセーバー振っとけよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 17:29:01 ID:iLFWeSyw0.net
>>109
小牧が逃げていい感じだったのに
途中で赤旗レース中止で
スタートやり直し

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 17:30:53 ID:ZZ/v1Bza0.net
>>120
プライスはマーシャルの持っていた消火器に頭部直撃で即死

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 17:31:36.48 ID:iLFWeSyw0.net
>>117
自分の車の火を消しにした消防車に轢かれた
タキ井上さん…

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:00:46.17 ID:K2/BRFXU0.net
これはJRAに非があるな。
手前のコーナーの入り口に係員に立たせなアカンわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:02:18.06 ID:MJApfjYc0.net
コーンの文句があるけど時間ないのに置けただけマシじゃん。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:05:43.48 ID:aAQhuDm/0.net
制裁なかったので、天候やらJRAの非やら色々考慮されたのかね。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:06:54.70 ID:JiUSWjt00.net
即死したってNEWSにあったが
マジか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:08:26.00 ID:aAQhuDm/0.net
>>135
ソース出してくれれば真偽分かるからソースはよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:10:04.14 ID:sC/unDyX0.net
>>135
そのニュースのソースはよ出せや
出せないならお前は競馬板一の無能確定な

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:15:30.62 ID:dHVnXCpV0.net
>>135
ソースくれ、どこにかいてあった?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:20:46.54 ID:BANPJz2L0.net
>>51
動画見てないからこの写真だけみると1人だけ内に行ってる山本が悪く見える

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:22:24.64 ID:iejaT+RU0.net
パトロール見たら思った以上にコーン見えなくてびびったわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:26:06.36 ID:aAQhuDm/0.net
だから制裁なしだったんだろうけどね、突っ込んでも

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:45:43.28 ID:mpp7WtLd0.net
>>140
パトロールだからじゃねえのとも思うけどな
モニターで見える雪って撮ってるところから現地までの間にある雪が全部映ってるわけだから実際より多く降ってるように見えがち
そこらへん現地民的にはどうだったんかね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:48:52.45 ID:QNKSFxp60.net
悪天候の上、まさかコーナー曲がった直後にコーンがあるなんて1%も思ってなかったはず
組織としてのJRAの責任。個人のせいにして終わらすと、隠蔽が起きるしなにも良いことがない。
福知山線脱線事故が典型例。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:51:57.15 ID:U8MixaES0.net
>>51
山本からはコーンも指示するオレンジ服のオッサンも見えてるやろこれ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:51:58.40 ID:aAQhuDm/0.net
突っ込んでも制裁なかったんだから、JRAも非を認めてるだろ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:53:49.03 ID:UiQGTkHH0.net
馬と騎手の容体の発表はあったけど
さすがに職員の発表はねえのな
どうなったんだか気になるのに

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:55:48.06 ID:Zvw+5Ghk0.net
>>51
何のためのコーンだよw
ぶつかってもいいんだからちゃんと内塞いで設置しなきゃダメじゃん
ノホホンと内側行っちゃった騎手もバカだけどそれは前提として対処しなきゃいけないんで、
こんなもん入れるような置き方した間抜けが悪いわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 18:57:56.41 ID:GT6uJ3Wt0.net
職員死亡

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:05:47.04 ID:+QIhcjnK0.net
山本騎手、すこし後から気付いたが
係員の外へという指示で外に行った先が
運悪く競走中止した馬と係員がいるというね・・・

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:10:30 ID:zZDHwi7f0.net
倒れている馬は、障害の反対側からは見えないからね
倒れている位置の反対側に目印が置いてあれば、もしかしたら内側を通って回避できたかもしれない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:14:59.31 ID:HjyH8L5i0.net
中山障害戦勝利馬主の西山茂行氏、ブログで大事故には一切触れず「(笑)気分」
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1579341925

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:28:20.16 ID:q8vuBExG0.net
株式投資の初心者が
スタートから53ヶ月間連続で
毎月15%以上の利益を出すことに成功した
最新メソッドを無料で提供しています!

詳しくはこちら
http://all-investment-stars.com/lp/w-course/

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:30:39.31 ID:q8vuBExG0.net
個人での資産運用で
つまずく最大の原因は2つあります

一つは甘い誘惑につられて
商品の“みてくれ”に騙されるからです

リップルが勝手に増えていく
自動売買ツールですとか
LINEでタップするだけで
毎日1万円が手に入るツールなど

手軽さや毎日お金が入るという
謳い文句に騙されて
せっかくの資金をなくしているからです

あなたが今まで買った情報商材の中で
自動で何もせず勝てる商材なんて
1つとしてあったでしょうか

1つとしてないはずです

自動で稼げる方法なんてないし
ましてや1億円なんて
多額を稼げるものなんてありません

それに早く気づいてほしいのです
http://all-investment-stars.com/lp/w-course/

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:31:14.45 ID:15OCsg3W0.net
つべで見たが、これは酷い
ロープでも張って誘導できなかったのか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:32:36.07 ID:ksLmxkLq0.net
オフィシャルに係員についての記述がない
JRAってまあそういう組織なんだろうって思う

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:34:13.30 ID:9MhDpKtf0.net
これだから障害は嫌なんだよなー

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:34:52.42 ID:xIdPh1dY0.net
ふつうはニュースでおもしろおかしく取り上げられるネタだけどな
JRA金配ってるからマスコミだんまりだ
これがおまえらがバカにしてるラッタッタの威力だよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:35:52.90 ID:Lj9lTnMh0.net
コースの3分の2を規制するのであれば中止かコーナー手前に人員配置しないと
係員に最低誘導2級位けんしゅうさせるか、上が直ぐに判断できる連絡体制作っておかないと…

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:36:19.43 ID:ksLmxkLq0.net
あんなブラインドコーナーから2回目の障害に入るような
コース決めたやつが一番悪い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:37:23.05 ID:ksLmxkLq0.net
こんな高速で障害レースやることがキチガイじみてる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:43:10.24 ID:5+IWPQRu0.net
動画見たけど作業してる所にモロ着地して笑ったw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:43:43.82 ID:mpp7WtLd0.net
>>155
社会人じゃなさそう
職員一個人の病状を公開する理由がどこにもない
死んだらさすがにニュースになるだろうから死んではないんだろう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:47:33.32 ID:UiQGTkHH0.net
>>162
心配してるファンがいるんだから無事かどうかのアナウンスくらいしても良いと思うけど
社会人かどうかとか関係あんの?それ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:53:29.63 ID:ksLmxkLq0.net
>>162
人の心がなさそう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:54:08.10 ID:gMhl11Tv0.net
この係員怖かっただろうな
無事だといいが

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:55:08.23 ID:xIdPh1dY0.net
「大人は都合のいい情報しか公開しない」ってカイジでも言ってたろ?
跳ねられた作業員の傷病情報公開してなにかいいことがあるのか?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 19:56:09.01 ID:K2/BRFXU0.net
JRAは内部の人間の状況は発表せんで

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:05:10.18 ID:mpp7WtLd0.net
>>163
心配してるってことを大義名分にしたただの野次馬だろw
正義マンみたいなこと言うな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:07:00.65 ID:MWnbPBiw0.net
死んでりゃ一般ニュースになるだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:08:00.37 ID:t94DTkea0.net
想像以上にまともにぶつかっていてびびった

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:08:09.21 ID:xIdPh1dY0.net
係員はもう障害レースなんて廃止にしてもらいたいと思うわけだよな
開催側としては「障害競走手当」みたいなの出して「みんな頼むよ」にするんだろうけど
ますます障害やる理由減る

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:09:29 ID:UiQGTkHH0.net
>>168
他人を心配することが野次馬にしか見えないのはお前の性根が腐ってるからだろうね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:09:40 ID:MWnbPBiw0.net
障害やめたらただの競馬後進国じゃん

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:10:50 ID:xIdPh1dY0.net
係員の安否を心配してる人は
今日一日で何件交通事故が起こったか調べてくればいいんじゃないか?
事故にあった人の心配でもしてればいい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:11:46 ID:GR9/fuqz0.net
>>143
騎手みんながそう思ってたら先頭が突っ込んでるだろ。
大半の騎手は1周目の出来事覚えてるから、しっかりコーンがあるとか係員がいることの異常さを察知できてんだよ。
ただ、障害が死角になって完璧な位置はわからないくさいけどな。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:13:25 ID:ksLmxkLq0.net
>>174
そういうの詭弁っていうんだよ
交通事故は関係ないよね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:16:31 ID:xIdPh1dY0.net
>>176
関係あるだろ?
事故にあった見ず知らずの人の容態を心配してる点では同じだ
目撃したら心配するけど、目撃しなかった事故の怪我人はどうでもいいのか?
ニュースになったら心配して、ニュースにならなかったらどうでもいいのか?
目に見えるものしか見えない人ってレベル低いよね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:17:12 ID:kSEb+c0h0.net
赤コーンもあってオレンジも声出してるやろ
周りが見えてない下手な人なんだろうなってイメージしかないな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:17:44 ID:UiQGTkHH0.net
>>174
なんでわざわざ調べてまで心配しなきゃならんの?
目の前で見てしまったから心配してるんじゃないか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:20:17 ID:UiQGTkHH0.net
>>177
中学生レベルの詭弁だなw
見えないものは心配しないなら全て心配すべきではない!って?w
それが正論だと思ってるなら厨二病だからネット以外では言わないほうがいいぞw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:21:18 ID:xIdPh1dY0.net
>>179
目撃したらわが身のように心配して
目撃しなければ一切関係ない
じゃあ東北の震災被災者へのボランティアや募金なんて必要ないよね
目撃してないんだから関係ないんだもんな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:24:59 ID:15OCsg3W0.net
>>181
この事態を肯定してるとかどうかしてるわ
人も障害の一部なのか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:25:08 ID:sEOGkiRl0.net
>>106
確かに簡単に改善出来るんだし、JRA は真摯に向き合う必要あるわな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:26:18 ID:sEOGkiRl0.net
てか大金が動いてることをもっと自覚しろよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:27:40.23 ID:xIdPh1dY0.net
>>183
「真摯に向き合う」って政治家みたいに口に出すのはたやすいけど
人を雇う、モノを用意する、金を払う、人を働かせる
ってプロセス必須だからね
ただでさえお荷物の障害レースに時間も手間も金もかけるってイヤだろうな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:33:05.54 ID:UiQGTkHH0.net
なんで馬にぶつかられた職員の心配してるだけで
社会人がどうとか
世の中の交通事故を知らないなら心配すべきではないとか
そんな話になるわけ?w
頭イカれてんじゃねえの?ww

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:33:58.81 ID:iejaT+RU0.net
ガイジがおった...怖い
xld(以下略)くん...

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:34:33.39 ID:vmciGT9c0.net
マイネルが突っ込んで来てもシンボリブーケを抑えつけてる係員2人も偉いな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:34:49.74 ID:UiQGTkHH0.net
>>181>>185
クールな発言してる自分に酔ってるだけの馬鹿w
馬にぶつかられた職員の心配してるだけの話で震災被災者がどうとか頭イカれてるわw
ボランティアしてない人間は他人を心配したらいかんのかww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:36:06.51 ID:xIdPh1dY0.net
バカ「係員が心配だ・・・JRAは容体を発表するべき」
→翌朝
バカ「いやあよく寝た!今日は何して遊ぼうかな!?」

これが現実

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:36:11.23 ID:q4tNEpcz0.net
去年4月の福島でも似たようなケースがあった。
最初の障害で落馬発生、馬は即死状態かそのまま動けず。
周回を終えて各馬直線に入ったところで、みんなコーンをよけて
外側に。
もっとも今日の中山と当時の福島では天候も視界も比較にならんが。

http://jra.webcdn.stream.ne.jp/web/jra/onetag_design2018/eqPcPlayer.html?target=201901030104

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:38:26.31 ID:xIdPh1dY0.net
係員の怪我具合が心配なら
折り鶴でも折って中山競馬場に送ればいいんじゃないのか?
迷惑極まりないけどな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:40:19.00 ID:q8vuBExG0.net
競走の不成立
競走の着順確定前に、裁決委員が以下のいずれかに該当すると認めた場合、その競走は不成立とします。この場合、すでにお買い求めになった勝馬投票券は返還となりますので、あらかじめご承知おきください。
1.
災害や投石等の妨害行為その他の事由により、競走または開催執務委員の職務の執行に重大な支障があったとき。
競走中止馬によるもの等、当該競走の出走人馬に起因するものは不成立としません(ただし、それらが走路を占拠した等の理由により、所定の走路での競走の継続が不可能となったと認めたときは、不成立とします)。
2.
競走が所定の走路と異なる走路で行われたとき。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:41:28.33 ID:Q51qzQen0.net
なんかこのスレパヨクっぽい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:48:11.77 ID:UiQGTkHH0.net
中学生まだなんか言ってて草
震災ボランティアww

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:50:08.34 ID:JD0p43cL0.net
>>89
んなもん置いたらますます逃げちゃうわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:54:22.57 ID:r8TvfIEH0.net
障害は危険だよな その分魅力がある グランドナショナルなんて半分ぐらい落馬するしな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 20:57:31.84 ID:/j3qcjow0.net
突っ込んだ馬、最後の直線前で、外のコースにフェードアウトワロタ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 21:03:15.64 ID:nRoZdWu+0.net
係員の安否なんてお役所JRAが発表するわけがない

何があろうがイメージ最優先

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 21:08:09.85 ID:+LKurFtr0.net
事件・事故が起きた後にあーしとけばこーしとけばって言うのは簡単だよねえ。
ワイドショーのコメンテーターとか全部そうw
そりゃ今ならなんとでも言えますわなと。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 21:11:24 ID:nTgQfzYX0.net
コーンの置き方が悪いわ
間隔空けて置くなよ
見えんやろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 21:23:42.04 ID:s6PWKr0h0.net
係員が慌てて動いたのがダメだね
他のふたりともっと固まっていたら
大丈夫だった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 21:28:52.82 ID:Eu/k3yRH0.net
>>123
これ現地で見てたわ
あと30秒ぐらいで馬が来るって言うのに障害前でたたずんでて場内騒然としてたら
内馬場から係員が数人本気の猛ダッシュで駆けつけてきて間一髪だった

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 21:59:13.37 ID:aPDuNQY90.net
お前ら好き勝手に
デカイコーン置けとか、旗振れだとか、ライト付けろだとか、ワーワー言ってるけどな

馬鹿かよ
そういうのに馬は敏感に反応するし、一番怖がる
いきなり横に走って乗ってる騎手が落馬するわ
そもそも「パドックで旗振るの禁止」って厳しく制限されてるだろうが、「フラッシュ禁止」なんて常識だろうが

シロートが適当なことワーワー言ってんじゃねーぞ、この馬鹿クズどもが!

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 22:37:21.06 ID:hg1x2WV10.net
山本もマイネル総帥ももっと抗議してもいいと思うが
静かだね
障害競走自体をやめよーになる可能性を考えてのことかな?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/18(土) 23:00:38.47 ID:D9dO29ap0.net
職員はまじ邪魔しかしないからな

安田記念でアーモンドアイが不利受けたのも職員のせいだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 00:21:23.70 ID:PnF9rmsj0.net
>>200
だから反省を次回に行かすんだよ。
コーンが見えにくかったことに原因あるならそれプラス旗もった職員を1人コーンの前に立たせることぐらい簡単だろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 00:32:11.18 ID:yGEjs+bf0.net
危なすぎるよこれ
死ぬぞ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 01:35:55 ID:DeNYba6J0.net
動画を見たけど、コーンの数が少ないわ
先が見えないんだから障害(いけ垣)の絶対に跳んだらいかん箇所の前に5つくらいコーンを置けよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 01:57:40 ID:xHb+J/1J0.net
避けて通れと出してはいるんだがコーナー回って間のないとこでいきなりだから対応難しかった
内にいた山本の馬は反応遅くなって修正しながら跳んだら前に馬と職員いて接触
コース形態とか天候とか要因が重なった

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 02:12:23 ID:mR+581hs0.net
平地では
どこからが坂で
どこからがコーナーで、とか
当然騎手は覚えて乗ってるからな。

障害だって、どこにどんな障害があるかを覚えて乗ってる。
行き当たりばったりで「あ、障害あるやんw またやんww」とか、こんな騎手はおらん。

やっぱり突然コーンだけポロポロ置かれてもな…
気づけなかった方のせいにはできんよ。
わかりやすくしなかったJRAに責任があると思うわ。

飛び出した猫と接触して落馬したんじゃなくて
JRAの管理下で、JRAの指示で業務にあたっていた職員に接触しての事故だから、JRAが責任とらんとあかんでしょ。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 02:45:18 ID:ELez/bvn0.net
係員というより馬が踏まれて、うへえ、って言っとる感じやん、とどめさしたろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 04:06:32 ID:+NJ/CC3G0.net
シンボリ牧場の星がーーー

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 08:51:06 ID:4aVy7ZaP0.net
アースシンボル

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 10:36:34.44 ID:ybLbAYVC0.net
>>172
本気で言ってるなら大変だなあんたも

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 10:52:30 ID:otn3Jzlp0.net
これは不成立返還やろ

もっと前からコーンおかなあかんわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 11:03:39 ID:lJbmH7az0.net
>>41
民事訴訟は、何罪で訴訟するものではないよw
民法の一般不法行為全般で対応できる
競走の公正安全が確保できないのに主催者がレース開催を強行したことで
競走馬・騎手・従事員を危険に遭遇させ、馬券購入客の権利を侵害し損害をもたらした

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 11:03:59 ID:M4vD8Z4x0.net
場やグランドナショナルですら
人の大きさの倍あるチェッカー振られてやっと見えるんだから
コーンだけ並べて見えるわけがない。

だって、高速道路のJHが振っている旗ですら
偉い巨大なのにあれじゃ見えないよ。
カーブの先を規制するんだから、ホームストレートの手前から規制しないと
前が見えないよ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 11:08:35 ID:wUfCXL+y0.net
コーン少ないいうても、馬の速度的に高速道路の白線と同じで傍目からすりゃ遠い距離でも狭い間隔に見えるはずだろ。
当時の状況全く知らずに動画だけ見たけど、画面通してでも1回目の再生でコーンはちゃんと見えたぞ。だからこそ後続は先頭が内回ってんのに外へ避難できてるんだろ?
仮にコーナー回ってすぐ対応できなかったにしろ、あんなにコーンを認知できない時間続くのはおかしいわ

先頭の騎手が油断してたようにしか見えない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 11:42:00.36 ID:lJbmH7az0.net
>>103
電凸なんてふざけた、舐めきった言い方をしているからおかしくなる
黙ってやり過ごしていれば、これでいいのだと押し通されてしまうようになるわけで
電話なり何なりで異議申し立てするのはあたりまえのこと

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 11:55:53.42 ID:VQ/VHd3x0.net
2頭併走の内でブラインドコーナーを曲がっていきなりコーンだから、避けるのは難しかったな
絶対に飛んではいけない範囲に目印を置ければ良かったと思う

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 11:57:24.26 ID:EKU2SQ3k0.net
>>215
涙拭けよw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 12:03:48.09 ID:05s5Pt/Y0.net
>>162
騎手とは違って、現場のJRA職員の氏名まではいちいち公表しなくてもいいかもしれないが
事故処理対応としてどうだったのか、職員に怪我無く終えられたのかそれとも
負傷者を出してしまったのかどうか、というのは公表すべきだと思うし
それが無いなら、情報隠蔽、不祥事隠しにもなるね
今という時代は、まずはお詫び謝罪して情報公開することで、高い評価が得られる時代
それは社会人なら常識の部類だ、子ども部屋おじさんにあってはどうだか知らないけどもw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 12:23:04.91 ID:zaHZXKGx0.net
>>223
何かあったら俺らにまず詫びろってところがクレーマー丸出しだよな
そもそもJRAが詫びる先は事故った係員やジョッキーに対してだろw
マイネル絡みの払い戻しをしないことやあの状態でなぜレースを成立続行させたのか
という事情説明はあっていいとは思うが
あの事故について競馬ファンに対して何を詫びるんだ?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 12:25:56.51 ID:EKU2SQ3k0.net
>>224
その後の経過を知りたいってのがお詫びになるの?
どういう脳みその構造してんだよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 12:45:35 ID:05s5Pt/Y0.net
>>173
そのとおり
世界的に障害競走を減らし廃止する流れでもあれば別だけど
世界の競馬が今後どうなるかは、中国競馬のゆくえによっても大きく左右される

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 12:54:52.14 ID:05s5Pt/Y0.net
>>194
パヨクというのは、パチンコウヨクの略
パチンコマネーで飯を食っているウヨク政治家らのことだから
競馬は無関係だよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 13:16:20 ID:A5sFKcvU0.net
>>224
そんなものは決まりきっている
競走の公正安全を確保できなかったこと
騎手の落馬を発生させ、当該騎手・競走馬に絡む馬券を紙屑化・電子屑化させたこと

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 13:49:30.91 ID:+eK9z6100.net
馬とかジョッキーとかは競馬ファンが馬券買う際の重要な要素になるから情報は公開するが、獣医とかの一般職員の情報は馬券とは直接関係ないから公開しないんだろう。ましてや、死んだとかならイメージを悪くするからなおさらのこと。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 14:20:14.26 ID:v1Rx+lx30.net
コーンが見えないとか言い訳
障害なんだから常に危険があると思って注意して乗るべき

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 14:38:21.47 ID:ydT3fzYM0.net
ツイッターで他の人書いてたけど
競輪、ボート、オートレース
他の公営競技なら違う判断だろうしもっともっと厳格化されてるよなあと

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 16:35:45 ID:A5sFKcvU0.net
>>231
それは発生頻度の問題でもあるね
落車や落水でその場にとどまってしまうことはいくらでもよくあることで
対処にも慣れているし、手際よく取り除きできるし、しなければならない
競走馬がその場にとどまってしまうことはめったにない
しかも数百キログラムもある重量巨体

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 16:37:49.80 ID:Fe8yVsV00.net
競馬ブックEAST @keibabook_east
おはようございます。赤塚です。

昨日の中山4R、障害戦での落馬事故に関して、馬とぶつかってしまった係員の方の容態を広報に伺ったところ、
「病院で治療という形を取りましたが、重篤な感じではなく、大きな怪我ではないのでご安心下さい」とのことでした。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 17:10:05.39 ID:+eK9z6100.net
>>233

そりゃ広報は実際死んでても死にましたとは言わんわな。ww

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/19(日) 18:21:49.08 ID:aJRP4vtE0.net
>>184
大金が動いていることを自覚しているからこそ
レース成立を強行する
スタート成立を強行して、あとは賭け式成立に最低限必要な頭数がゴールすれば
あとは落馬しようとなにしようと、野となれ山となれ
勝手に的中払い戻しを客で山分けしてろ

総レス数 235
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★