2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞使っても走る馬と凱旋門賞使うと走らなくなる馬、何が違うのだろう?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:01:20.81 ID:T8v7YdpB0.net
ブラストワンピースがAJCC勝った、フィエールマンやキセキも有馬記念頑張った

マカヒキやサトノダイヤモンド、クリンチャーなどは凱旋門賞使ったら、使う前より成績が悪くなった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:02:19.03 ID:K7yNGIxD0.net
外厩の技術も進歩しているのだ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:04:31.60 ID:SGnB1Bbw0.net
気性もあんじゃね?
優等生タイプは惨敗で精神崩壊

一発屋や善戦マンは打たれ強い。
三バカはこれだろ(笑)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:05:56.72 ID:nWvYu3VV0.net
マカヒキ←単に夏越して成長なし
サトノダイヤモンド←天皇賞春のせい
クリンチャー←駄馬

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:06:38.64 ID:vXo5mfwJ0.net
>>1
マカヒキはよくわからんが、サトノダイヤモンドは凱旋門の前からすでに終わっていたのだ
天皇賞春でスーパーレコードに付き合わされて、レース後すぐに池江が今後の予定は全て白紙と明言するくらい消耗が激しかったらしい
キタサンもシュバルもそのあとの宝塚で惨敗してるようにあのレースはかなり厳しかったようだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:08:59.66 ID:wpJKgVao0.net
元々弱いだけやん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:13:30.68 ID:iPey6JxJ0.net
マカヒキ、サトノ、クリンチャーとも凱旋門使っても使わなくても翌年は同じような成績だっただろ
特に違和感も何もなかった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:19:21 ID:lHNTzs+i0.net
ディープ産駒は揃ってピーク落ちなだけ
フィエールマンも今後は落ちて行くだけだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:19:36 ID:U9YmxUwB0.net
過保護ドープ産駒
フィエールマソは数少なく走らせてるからそろそろ終わる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:27:50.11 ID:SSuVkllu0.net
>>1
幕引きとかザコノタイヤキみたいな貧力なドーピィンパクトの子供にヨーロッパの強い馬向け馬場は合うわけがない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:36:57.93 ID:cp9iNKou0.net
>>1
褒められて伸びる子と
厳しく現実見せられて伸びる子

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 16:48:44.97 ID:6voj3neZ0.net
ドープor非ドープ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 17:17:04.93 ID:Webdi7WK0.net
>>1
マカヒキはもともとあんなもん凱旋門賞にかかわらずもともとG1掲示板級。G1馬の出ないレベルの低いG2なら勝ち負けできるよ。
サトノダイヤモンドは春天が原因。凱旋門賞行かなくてもボロボロだった。秋天のクラウン見りゃわかるが馬に無理させると走らなくなる。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/01/26(日) 17:21:35.47 ID:OsIhTH2g0.net
>>1
頭が良い馬と馬鹿な馬の違いだろ

頭が良い馬は世界の強さに絶望して走る気がなくなってしまう
馬鹿な馬は何もわからないからいつも通り走る

たとえばお前がボクシングのプロと試合をする
対戦相手は殺し屋と呼ばれる最強のチャンピオンだ
当然試合の前から戦意損失、もうボクシングなんてやめるから試合も辞めるーーーーって言う
それは頭が良いから試合をしたらどうなるか、戦う前からわかる
だが馬鹿は別だ、顔面陥没するまで殴られたって再戦するんだよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★